смотрю все так много муки кладут ...Я делаю как меня мама научила, взбиваю яйца с солью и сахаром затем на глаз сыплю муку, чтобы тесто было жидким, а уже потом разбавляю молоком, но на три яйца даже стакан муки не идёт, может где-то половинка. И блины получаются нежными .
я тоже люблю немного муки добавлять, блины и правда нежные получаются, только иногда не переварачиваются, ломаются, тогда приходится ещё немного муки добавить.
Helen
Югорская весна
Сообщение N: 1233
Настроение: все в моих руках....
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
ROZALINDAlizik рада, что у вас все получилось...просто, "в глубокой молодости" (Антону было года 3), решила я побаловать семейство блинами...раньше их не пекла...мама сказала рецепт, а у меня ничего не получается - первый блин комом, и второй, и третий...а Антошка бегает из кухни в зал и всем громко сообщает: а у мамы опять блин не получился!!!! решила не пытать тесто, добавила муки и напекла оладушков....а потом соседка дала этот рецепт, запоминается легко и все получилось...вот с тех пор - уже 20 лет прошло - и пеку...и не экспериментирую... Тесто довольно жидкое получается, но хорошо растекается, и блины мягкие, эластичные.... Guda пишет:
цитата:
но на три яйца даже стакан муки не идёт, может где-то половинка.
так там кроме яиц, еще и литр молока...если всего 0,5 стакана муки, то совсем жидкие будут...хотя, у каждого свои рецепты, лишь бы вкусно было еще 3 дня "помучаемся" с блинами и забудем о них до лучших времен....
Оля-ля
Вулкан страстей
Сообщение N: 4267
Настроение: хочу на пенсию
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
Отправлено: 27.02.09 05:30. Заголовок: А мне нравиться, ког..
А мне нравиться, когда блины как-бы резиновые...типо эластичныею У моей мамы такие получаются, а у меня раньше нет. Она мне рассказала секрет - тесно нужно разводить кипятком! В общем, я так блины пеку: 3 ст. ложка сахара, 1 яйцо, шепотка соли и соды, горсть муки, немного молока (грам 100), а остольно кипятком развожу до нужной густоты... Я не люблю блины печь. У меня для блинов одна сковородка, к тому же маленькая. Чтобы моего проглота накормить, нужно как минимум полчаса стоять их печь. Девочки, а как вы оладушки готовите. Я уже готовую смесь покупаю, разбавляю молоком и маслом и пеку, о это ведь не то... Хочеться натуральный продукт...
ANELA
Ярославна
Сообщение N: 3570
Настроение: хочу в Марокко :)
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
Сообщение N: 4269
Настроение: хочу на пенсию
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
Отправлено: 27.02.09 05:46. Заголовок: Yassmine пишет: а ч..
Yassmine пишет:
цитата:
а что это не натуральный продук
мне кажеться не совсем натуральный, хотя не знаю. Вот моя мама делает оладушки на дрозжевом тесте, причем ждет, когда тесто подойдет.... Я тоже оладушки не люблю, но я не для себя интересуюсь...
Yassmine
Сообщение N: 1027
Настроение: В ожидании весны...)))
Зарегистрирован: 20.10.08
Рейтинг:
39
Отправлено: 27.02.09 05:53. Заголовок: после такого разгово..
после такого разговора жутко захотелось блинчиков.можно и оладушков....так у кого сегодня блинчики на завтрак я иду... Оля-ля пишет:
цитата:
но я не для себя интересуюсь...
ясно оладушки посытней будут
Magdalena
Перелетная птичка
Сообщение N: 1440
Настроение: ворона-птица сильная, смелая, крутая! Ворона долетит!)))
Зарегистрирован: 22.01.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
111
Я делаю все, как для блинов, только вместо молока-кефир, меньше его и больше муки, чтобы было гуще. Иногда тру туда кабачки, капусту или яблоки. Иногда кидаю грибы
sacha
Золотая рыбка Награды:
Сообщение N: 3752
Настроение: в ожидании весны
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: Maroc - Ukraine
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 27.02.09 09:15. Заголовок: Guda так у тебя в бл..
Guda так у тебя в блинах много яиц, поэтому и муки меньше идет. У меня вместо 2 лишних яиц 0,5 стакана муки. Не думаю, что 2 яйца менее колорийные, чем мукa . Французи вообще на поллитра молока 4 яйца берут, это уже омлет, а меня с детсыва научила мама классическому рецепту - 1 яйцо на 0,5 л молока. Блины всегда мягкие получаются. А вот на кефире и кислом молоке делаю оладьи, а блины получакются толстые и не вкусные.
Мы с тобой по-харьковски! Я добавляю пол-пакетика Алса(разрыхлитель), соль, сахар, мука, подс.масло, замешиваю как оладьи и развожу водой! Оля-ля Олечка, на пол-литра кефира - 1 яйцо, сода, соль, сахар, мука. Замешиваешь как хорошая сметана, можешь добавить все что любишь (у меня как правило кусочки яблока или сливы) и жарь на подс.масле, на среднем огне!
paloma
Эффект бабочки
Сообщение N: 2448
Настроение: новая жизнь!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 27.02.09 13:24. Заголовок: sacha пишет: А вот ..
sacha пишет:
цитата:
А вот на кефире и кислом молоке делаю оладьи, а блины получакются толстые и не вкусные.
Моя бабуля всегда делает блины на кефире. Тоненьки, неженькие, просото супер, вкуснее не ела. Просто она дает тесту отдохнуть подольше, например,ч тоб утром напечь блины, тесто ставит вечером и всю ночь оно отдыхает. А я кефир обязательно добавляю и в оладушки из кабачков, они тогда нежнее.
Оля-ля
Вулкан страстей
Сообщение N: 4276
Настроение: хочу на пенсию
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
Отправлено: 28.02.09 11:26. Заголовок: Девочки, а как с кеф..
Девочки, а как с кефиром делаете - точный рецепт можно? Я однажды делала, но они очень хрупкие получаются. Если добавить побольше муки, то тесто гутое получается и плохо на сковороду наливается. Вы когда-нибудь из кислого молока("льбена") делали? Сковорода у вас какая - маленькая или большая?
Myshka
Капля росы
Сообщение N: 4882
Настроение: La vie est belle!
Зарегистрирован: 18.02.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 28.02.09 13:06. Заголовок: Напекла блинов по ре..
Напекла блинов по рецепту Хелен! Так здорово получилось! У меня даже не было первого блина комом, обычно без него не обхожусь! Леночка, спасибо!
Guda
Синеглазка Награды:
Сообщение N: 2856
Настроение: Стоп!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain Auda
Рейтинг:
127
Отправлено: 28.02.09 13:11. Заголовок: Myshka пишет: У мен..
Myshka пишет:
цитата:
У меня даже не было первого блина комом, обычно без него не обхожусь!
а у меня уже даааавно небыло блина комом! Myshka пишет:
цитата:
Напекла блинов по рецепту Хелен!
Я тоже блины пекла, но в этот раз сделала как девочки писали,-растопила немного сливочного масла и влила в тесто. Конечно такой способ немного вреднее чем совсем без масла, или с подсолнечным маслом, но зато как вкусно!
Helen
Югорская весна
Сообщение N: 1236
Настроение: все в моих руках....
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 28.02.09 14:19. Заголовок: Девочки! Все пекут п..
Девочки! Все пекут по рецепту и довольны, а меня, как сглазили (вот и не верь после этого)....Сегодня никак блины не получались....пригорали, прилипали и вообще половину повыбрасывала...никогда такого не было...и не знаю в чем дело - в сковороде или в тесте????? вроде бы все делала, как всегда...хорошо хоть гостей на блины не звала...а племяшке хватит....Ну вот и заканчивается Масленница....теперь рецептами к 8 марта делиться надо...
Ромашка
Полевой цветочек
Сообщение N: 1634
Зарегистрирован: 09.06.06
Откуда: Maroc, Casablanca
Рейтинг:
127
Отправлено: 28.02.09 15:04. Заголовок: Helen говорят: если ..
Helen говорят: если 5-й блин комом, не расстраивайтесь! Делайте комочки!
у меня тоже так было однажды, так и не поняла в чем был фокус... Ко дню рождения сына торт, который пекла тысячи раз не получился - корж не поднялся, крем не взбился. Пошла купила готовый торт.
Helen
Югорская весна
Сообщение N: 1237
Настроение: все в моих руках....
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 28.02.09 15:19. Заголовок: Ромашка :sm36: я и ..
Ромашка я и не расстраиваюсь...
paloma
Эффект бабочки
Сообщение N: 2452
Настроение: а может быть это любовь....
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 01.03.09 13:17. Заголовок: Helen , sacha , спси..
Helen , sacha , спсибо за советы. Сделала блины по рецепту Хелен, влила сливочного масла по совету Саши, вкуснее блинов у меня никогда не получалось, и комов не было! Раньше я все на глаз клала в тесто, и потом только на тертий-четвертый блин доводила тесто до идеала ( по густоте , сладости, солености). А тут с первого раза и так вкусно. Даже полюбила печь блины.
lizik , по поводу блинов на кефире, не могу сказать точное количество ингридиентов, делаю на глаз. Пытала бабулю, она тоже все на глазок делает. Но совет: в тесто вбивай только желток, дай тесту постоять миниму 2-3 часа, и перед выпеканием взбей оставшийся белок с солью и вливай в тесто. Тогда блины на кефире получаются не клеклыми и тоненькими.
Отправлено: 01.03.09 13:22. Заголовок: Я вся в расстройства..
Я вся в расстройствах. Хотела вчера сырников наделать, купила творога, яиц, изюма. Думала мука дома есть, ан неть! Второй раз в магаз было неохота идти... Девченки, кто как делает сырники?! Поделитесь рецептиками, плиз!
vika6161
Калина красная
Сообщение N: 4835
Настроение: жизнь прекрасна!!!!!!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: marocco ykraina, kenitra kiev
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 01.03.09 16:27. Заголовок: я делаю Дианночка та..
я делаю Дианночка так-на 500гр творога,1-2 яйца ,5ст л.муки сахар по вкусу , ну и изюм.Разогрет' сковородку ,влит' чут' подсолнечного масла , а затем выкладыват' ложкой тесто.
Tanette
постоянный участник
Сообщение N: 439
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия- Москва , Canada- Montreal
Рейтинг:
45
Фото:
Отправлено: 01.03.09 21:17. Заголовок: Девушки! Я часто гот..
Девушки! Я часто готовлю мсамман -марокканские блины по рецепту мамы моего любимого. Но получается все равно не так. Уж не знаю что я не так делаю, но хотелось ды услышать подробные рецепты от вас. Поделитесь- может у вас секреты какие есть. Я конечно понимаю, что это дело опыта и с каждом разом у меня все лучше и лучше получается, но как их готовите вы- все равно очень интересно узнать!
Yassmine
Сообщение N: 1047
Настроение: В ожидании весны...)))
Зарегистрирован: 20.10.08
Рейтинг:
40
немного соли, я кладу чуть-чуть сахара, хотя не калдут его обычно, дрожжи, и теплая вода.
все смешиваешь, я оставляю в целофане под полотенцем на несколько минут, потом лпишь из него конвертики... так объяснить сложно, поэтому дам сайт... там другой рецепт этих блинов, но зато с картинками, по крайней мере можно понять как и лепить и жарить.
а вообще я делала по двум разным рецептам- получилось почти одинаково, но все равно не как в Марокко. буду дальше тренироваться
и еще там не показано, но из маленьких конвертиков, нужно "вылепливать" большие плоские квадратики.
в марокко я видела делают очень большыми и средними, как кому нравится. я делаю маленькие, потомо что иначе они на сковороду не помещаются. а в марокко мама делала на огромной "сковороде"...
Оля-ля
Вулкан страстей
Сообщение N: 4279
Настроение: хочу на пенсию
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
Отправлено: 02.03.09 07:24. Заголовок: Helen Я тоже попробы..
Helen Я тоже попробывала сделать блины по твоему рецепту. Я не побовала, но любимому очень понравилось. Спасибо огромное! Esposa пишет:
цитата:
Девченки, кто как делает сырники?!
Я делаю все на глазок. 2 пачки творога (400-500 г), 3 яуйцы, горсть манной крупы, 4-5 ст.ложек сахара, 2 горсти изюма и мукой разбавляю эту смесь до такой густатоы, чтобы можно было тесто не ложкой на сковороду выкладывать, а лепить сырнику руками. Обвалакиваю их в муке и жарю на сивочном масле с каждой стороны по 2 минуты с закрытой сковородой.
ANELA
Ярославна
Сообщение N: 3605
Настроение: хочу в Марокко :)
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
Отправлено: 02.03.09 07:29. Заголовок: Оля-ля пишет: Я не ..
Оля-ля пишет:
цитата:
Я не побовала
ну и выдержка....
cvet
Russian angel Награды:
Сообщение N: 3524
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia, Ufa
Рейтинг:
127
Отправлено: 02.03.09 09:18. Заголовок: Helen Тоже опробовал..
Helen Тоже опробовала твой рецепт, всем понравилось! Спасибо!
sandra
Конфетка
Сообщение N: 368
Настроение: Весна идет, весне дорогу :))
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Марокко-Украина, Фес-Харьков
Рейтинг:
127
Отправлено: 02.03.09 10:15. Заголовок: Вернемся немного к м..
Вернемся немного к марокканской кухне, мое любимое печенье:
MALINAcvet Ой не могу!!!!! ДЕвочки, я ведь это с утра писала, в полном мандраже перед очень ответствнной встречей.... ну потрясывало меня, рученки печатали совсем без головы.... Оффтоп: P.S. Рада, что вам понравилось....
Yassmine
Сообщение N: 1065
Настроение: В ожидании весны...)))
Зарегистрирован: 20.10.08
Рейтинг:
42
Отправлено: 02.03.09 13:05. Заголовок: sandra спасибо за ре..
sandra спасибо за рецепт.сделаю обязательно sandra пишет:
цитата:
женжлен п
это кунжут?
Guda
Синеглазка Награды:
Сообщение N: 2887
Настроение: Стоп!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain Auda
Рейтинг:
127
Отправлено: 02.03.09 13:28. Заголовок: sandra пишет: Это п..
sandra пишет:
цитата:
Это песочное печенье, а количество муки ?????
аха, тоже много. Наверное печенек мноооого получается.. Надо будет когда-нибудь заварганить. Спасибо за рецепт!
sandra
Конфетка
Сообщение N: 370
Настроение: Весна идет, весне дорогу :))
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Марокко-Украина, Фес-Харьков
Рейтинг:
127
Отправлено: 02.03.09 13:28. Заголовок: Стаканы для чая я бе..
Стаканы для чая я беру марокканские, насколько я поняла в одном таком стакане 3/4 от нормального стакана
Все даты в формате GMT
-1 час. Хитов сегодня: 168
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет