Отправлено: 02.03.09 13:35. Заголовок: Tanette Техника пра..
Tanette Техника правильная той ссылки, которую ты дала. Растягивай тесто на столе рукой в разные стороны с большим количеством масла(не обязательно сливочного! Даже со сливочным сложнее делать мсмен!). Его(тесто-шарик) нужно очень тоненько сделать. А потом всё тоже самое. А вот по рецепту не доработка. У нас не просто наливают всю воду на эту манку, а потихонечку наливают и "долбят" тесто(как бы делая ему массаж кулаками). Сначалa, оно крутое, а потом становится между крутым и полужидким. Смотри, вот ты замесила крутое тесто и добавь воды - буквально столовую ложку, потом меси так, чтобы тесто всю эту воду впитало, потом опять немного воды, и опять меси тесто, чтобы воду впитало...и так до того, как оно будет дышать и не будет слишком крутым. Я всегда добаляю не много "живых"(не сухих) дрожжей - на этот объём муки=1 чайную ложечку без горки(развести водой и на "крутое" тесто месив, а потом опять воду...). Удачи и приятного аппетита! Обращайся, если не получится что-то
Сандрочка, "бегу" готовить по твоему рецептику печенюшки Спасибо!!!!
SOFI
Лунный свет Награды:
Сообщение N: 2234
Настроение: в настроении.......
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
127
а я уже и теста "накрутила.... " пойду вот сейчас шариков набросаю и в духовку..., только я на пол-порции сделала, чёт мне многовато на 500 гр муки показалось.... потом отчитаюсь.....
Guda
Синеглазка Награды:
Сообщение N: 2890
Настроение: Стоп!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain Auda
Рейтинг:
127
Отправлено: 02.03.09 13:44. Заголовок: SOFI пишет: а я уже..
SOFI пишет:
цитата:
а я уже и теста "накрутила.... " пойду вот сейчас шариков набросаю и в духовку...,
ух ты шустрая какая...молодчинка! Не забудь только шарики приплюснуть!
SOFI
Лунный свет Награды:
Сообщение N: 2236
Настроение: в настроении.......
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
127
Отправлено: 02.03.09 13:47. Заголовок: Guda пишет: Не забу..
Guda пишет:
цитата:
Не забудь только шарики приплюснуть!
ну подумаешь...колобки будут..........
Guda
Синеглазка Награды:
Сообщение N: 2891
Настроение: Стоп!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain Auda
Рейтинг:
127
Отправлено: 02.03.09 14:11. Заголовок: Guda А ты растопи м..
Guda А ты растопи масло - вот и получится у тебя 1.5 стакана. Оно же топиться быстро в микроволновке, например.
sandra
Конфетка
Сообщение N: 372
Настроение: Весна идет, весне дорогу :))
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Марокко-Украина, Фес-Харьков
Рейтинг:
127
Отправлено: 02.03.09 14:11. Заголовок: Примерно грамм 150 с..
Примерно грамм 150 сливочного растопленного масла, а затем я доливаю подсолнечное и смотрю по консистенциитеста, оно должно быть рассыпчатым но лепиться
sandra
Конфетка
Сообщение N: 373
Настроение: Весна идет, весне дорогу :))
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Марокко-Украина, Фес-Харьков
Рейтинг:
127
Отправлено: 02.03.09 14:12. Заголовок: Нет это без обвалива..
Нет это без обваливания в сахарной пудре, чем оно и хорошо, не очень сладкое
Guda
Синеглазка Награды:
Сообщение N: 2895
Настроение: Стоп!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain Auda
Рейтинг:
127
Отправлено: 02.03.09 14:13. Заголовок: lizik пишет: А ты р..
lizik пишет:
цитата:
А ты растопи масло
вот я и интересуюсь-сколько топить надо . sandra спасибо!
Сделала печенюшки по рецепту Сандры...ОБАЛДЕТЬ, просто!!! Спасибо, Сандра!!!
SOFI
Лунный свет Награды:
Сообщение N: 2241
Настроение: в настроении.......
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
127
Отправлено: 03.03.09 08:06. Заголовок: Вчера так и не дошла..
Вчера так и не дошла до этой темки.... отчитываюсь... печенье получилось, спасибо Сандра!!! очень нежное, рассыпчатое и самое главное не слишком сладкое!! пожалела что сделала на пол порции...... мои смели за один присест...........
Guda
Синеглазка Награды:
Сообщение N: 2901
Настроение: Стоп!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain Auda
Рейтинг:
127
Guda Бумага продаеться в Маржане,Метро там где рулоны аллюминиума лежат. Печенюшки можно выкладывать и на бумагу, а можно вообще на просто ничем не смазанный лист , я так в последний раз делала и ничего не прилипло не подгорело
Tanette
постоянный участник
Сообщение N: 443
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия- Москва , Canada- Montreal
Рейтинг:
46
Фото:
Отправлено: 03.03.09 09:24. Заголовок: lizik так значит рец..
lizik так значит рецепт правильный тот, который на сайте?
а тесто у меня не получается делать тонким. я думала может потому что дрожжей много добавляю. но помню что мама люимого в марокко тоже не очень мало их клала. а в рецепте на сайте их вообще нет. и семолины тоже нет!
спасибо Лизик
Helen
Югорская весна
Сообщение N: 1242
Настроение: все в моих руках....
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Отправлено: 03.03.09 14:25. Заголовок: Сандра, спасибо за р..
Сандра, спасибо за рецептик - обязательно попробую! Девочки, поделитесь рецептами ещё и других марокканских сладостей. Хочу напечь разных, разнообразных, - как марокканцы делают. Может расскажете как делать такие сухарики (мне они очень нравятся) - сладкие, но не очень. Ну и другие рецептики. Пожалуйста!!!
Отправлено: 03.03.09 14:59. Заголовок: ЛюсиКо я последнее в..
ЛюсиКо я последнее время подсела на марокканскую харшу, только не знаю как самый главный продукт на русский язык перевести - смида,похожа на манку 1 кг смида 2 пакетика разрыхлителя ALSA 1 столовая ложка с верхом дрожжей 2 маленьких(100грамовые)стакана подсолнечного масла 2 мал. стакана сахара(я делаю 1,5) 2 яйца щепотка соли НАгреваем духовку до 150-180 градусов, дрожжи разводим в в маленьком стакане чуть теплой воды, В таз высыпаем смиду, разрыхлитель, сахар, соль, перемешиваем, потом подсолн масло, яйца, опять перемешиваем руками, затем выливаем туда воду с дрожжами, и обычную воду комнатной температуры(у меня выходит примерно чуть больше ковша) - до консистеции не очень густой сметаны, как кефир. перемешиваем всё тщательно рукой. Выливаем тесто на густо смазанный сливочным маслом противень, и в нагретую духовку и сразу духовку выключаем, и оставляем всё это на 15 мин, потом опять включаем духовку дп 180 градусов и готовим,когда низ готов,то включить духовку сверху или переставить противень в зависимости от духовки, чтобы огонь был напрвлен на верх харши и опять готовим до золотистого цвета. потом вынимам, сверху можно полить её немного сах сиропом, намазать медом, конфитюром, посыпать кокосом итд на выбор и прям на противени режем её на куски . это занимает немного времени, получается сытно, и вкусно, съешь кусочек - и наелся
SOFI
Лунный свет Награды:
Сообщение N: 2258
Настроение: в настроении.......
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
127
Может расскажете как делать такие сухарики (мне они очень нравятся)
Люсико, я не знаю о каких сухариках ты говоришь, я напишу как делает моя свекровь.... значит так... 3 яйца, 250гр. сахара, 250 гр раст.масла без запаха, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара,горсть кунжута, горсть дробленых орехов(какие любишь), горсть мармеладин для выпечки, ну а муки сколько пойдет, чтобы от рук отставало... не слишком крутое, но и не рыхлое, тесто должно быть упругим эластичным.... свернуть колбаской, уложить на противень и смазать смесью яйцо+кофе(крепкий) примерно 1 ст.ложка , а затем провести на колбаске продольные полосочки и выпекать... остудить, накрыв салфеткой, а потом острым ножом нарезать ломтики и подсушить в духовке.
sandra
Конфетка
Сообщение N: 375
Настроение: Весна идет, весне дорогу :))
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Марокко-Украина, Фес-Харьков
Рейтинг:
127
Отправлено: 03.03.09 15:43. Заголовок: Сухарики или Fakkas..
Смешать все ингридиенты кроме муки, затем по чуть-чуть замешивать муку а дальше как описала SOFI
sandra
Конфетка
Сообщение N: 376
Настроение: Весна идет, весне дорогу :))
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Марокко-Украина, Фес-Харьков
Рейтинг:
127
Отправлено: 03.03.09 15:50. Заголовок: Helen Я очень люб..
Helen
Я очень люблю такой : Сердце варишь, измельчаешь , грецкие орехи в пропорции 2:1 измельчаешь , петрушка , майонез и соль перец по вкусу . можно как салат можно как помазка на хлеб
SOFI
Лунный свет Награды:
Сообщение N: 2259
Настроение: в настроении.......
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
127
Отправлено: 03.03.09 15:51. Заголовок: sandra Ну в принци..
sandra Ну в принципе у меня тот же рецепт, только уменьшенный в два раза... и вместо изюма - мармелад....а так всё одинаково...да факкас они их называют... и ещё у меня свекровь иногда добавляет немного "нафа", но я не люблю это дело...
sandra
Конфетка
Сообщение N: 377
Настроение: Весна идет, весне дорогу :))
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Марокко-Украина, Фес-Харьков
Рейтинг:
127
Отправлено: 03.03.09 16:04. Заголовок: Gribaas aux noix de ..
Gribaas aux noix de cococ ( кокосовое, дети его только и кушают) Ингридиенты:
500г. кокосовой стружки 200г. манки 350г. сахарной пудры цедра одного лимона 5 яиц 0.5 стакана для чая масла сливочного растопленного 0.5 стакана для чая подсолнечного масла 1 пакет разрыхлителя
Все смешать и оставить на час , потом добавить разрыхлитель. Скатать шарики обвалять их в сахарной пудре и выпечь, выпекать желательно на бумаге для выпечки.
Отправлено: 03.03.09 16:47. Заголовок: Я только что напекла..
Я только что напекла блинов по рецепту Helen. Получились просто обалденные!!!! Я первый блин съела быстрее, чем второй дожариться успел. Я блины и раньше часто делала, а теперь вообще с них не слезу. Спасибо, Helen!!! Заинтриговали меня также печеньки sandra . Жаль, не все ингридиенты дома есть, но на днях обязательно сделаю.
Отправлено: 03.03.09 16:54. Заголовок: И я вчера блины по р..
И я вчера блины по рецепту Элен забацала,но так как они тоненькие,то чтобы накормить моего мужа надо было часа два стоять ии выпекать,а это не в моём стиле,так долго на кухне топтаться;Поэтому муж поел чуть-чуть,а догнал купленными мсымынами
Отправлено: 03.03.09 17:03. Заголовок: Viola Ты б тесто на ..
Viola Ты б тесто на 3 части разделила и 3 блина б забацала! Быстро и много!!! Плохо одно- не свернуть такой блин...
Оля-ля
Вулкан страстей
Сообщение N: 4305
Настроение: хочу на пенсию
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
Отправлено: 04.03.09 07:12. Заголовок: Viola пишет: чтобы ..
Viola пишет:
цитата:
чтобы накормить моего мужа надо было часа два стоять
это основная причина, почему я не часто блинам любимого балую. А вообще, Малина правельный выход подсказала. Муки побольше и блины будуь потолща - тогда большая вероятность мужа накормить и час на кухне не стоять...
sacha
Золотая рыбка Награды:
Сообщение N: 3763
Настроение: в ожидании весны
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: Maroc - Ukraine
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 04.03.09 08:36. Заголовок: Helen рецепт содрала..
Helen рецепт содрала на кулинарном сайте, был под рукой, потом посмотрю в своих записях другие рецепты Салат из языка Язык отварной говяжий - 1шт. Зелёный горошек - 1банка Морковь - 3шт. потереть на крупной тёрке и обжарить на раст. масле. Яйца варёные - 4-5шт. Огурец маринованый - 3-4шт. Соль по желанию, перчик чёрн. мол. Свежая зелень пертушки и укропа. Майонез для заправки.
Язык, яйца , огурцы порезать маленькими кубиками. Соединить все продукты и заправить майонезом. Часть моркови, горшка и лука оставить для украшения.
Helen
Югорская весна
Сообщение N: 1243
Настроение: все в моих руках....
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Состав: Белые грибы Язык Стручковая фасоль Горчица Кунжут Репчатый лук
Приготовление; Грибы обжарить с луком, язык отварить и порезать соломкой,фасоль отварить в подсоленной воде. Всё соединить.
Готовим соус На сковороду, где жарились грибы положить пару ложек горчицы, разбавить немного бульоном, добавить кунжутное семя.
Полученным соусом полить салат!
sacha
Золотая рыбка Награды:
Сообщение N: 3767
Настроение: в ожидании весны
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: Maroc - Ukraine
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 04.03.09 10:02. Заголовок: Tanette спасибо за р..
Tanette спасибо за рецепт, беру на вооружение!
Еще один салат с языком, Салат "Гурман" нарезать кубиками сыр, вареный телячий язык, а также очищенные от кожуры яблики, киви, апельсины. Размешать, посолить, заправит" маионезом. Выложить на листья салата.
Салат из минского ресторана "Орландо" Салат слоенный: 1 - мелкопорезанные онжаренные грибы 2 - порезанные соленые огурцы 3 - отварной мелкопорезанный язык 4 - 300 г, обжаренного в сливочном масле, лука 5 - яйца Каждый слой залить маионезом, поставить в холодильник настояться
vika6161 Викуша, сделала сегодня по твоему рецепту сырники, получились вкусные! Но 5 ст. л. муки оказалось маловато, они в сковороде вообще расклеились. Может, дело в твороге? Он был довольно жидкий. Потом добавила побольше муки, и все получилось!
Tanette
постоянный участник
Сообщение N: 448
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия- Москва , Canada- Montreal
Рейтинг:
49
Фото:
Отправлено: 09.03.09 02:13. Заголовок: sacha я ела подобный..
sacha я ела подобный салат с языком и огурцами солеными. очень вкусно. мы каждый раз с подружкой когда идем в русский ресторан его заказываем :) так что советую!!!
Helen
Югорская весна
Сообщение N: 1259
Настроение: все в моих руках....
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 09.03.09 03:13. Заголовок: Начиталась разных са..
Начиталась разных салатов с языком, в итоге сделала свой, "эксклюзивный": - язык отварной - огурцы маринованные - лук маринованный - яблоко - горошек зеленый Все порезать тонкой соломкой, смешать, заправить майонезом...Получилось вкусно и не очень калорийно...
Tanette
постоянный участник
Сообщение N: 450
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия- Москва , Canada- Montreal
Рейтинг:
49
Фото:
Отправлено: 10.03.09 01:31. Заголовок: Helen а я обожаю сал..
Helen а я обожаю салаты с языком, но готовить их сама не могу. как язык увижу- мне аж плохо. так что придется просить любимого мне его варить и резать
RISHA
Перышко на счастье Награды:
Сообщение N: 3979
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Девочки,знаете такое печенье, когда выпекается слой песочного теста, потом верхний слой намазывается вареньем или джемом, посыпается песочной крошкой и режется на отдельные печенюшки...как тесто готовить?
Все даты в формате GMT
-1 час. Хитов сегодня: 159
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет