Дни рождения в мае:

3.05 ANELA
7.05 РУЗА
27.05 li-li

По вопросам размещения рекламы обращаться: kisbykis@mail.ru



АвторСообщение
lizik
Московская сага




Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!


Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"


Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]


Viola
Попрыгунья стрекоза
Награды:За победу в конкурсе детских фото




Сообщение N: 1981
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.09 18:24. Заголовок: по-моему про глисты ..


по-моему про глисты в другую темку ;Мой всю жизнь много ел,а если бы были паразиты,то точно бы 110 кг не набрал .Леночка,ты ешь как птичка ,я рядом с тобой тоже наверно выгляжу "интересно" ,но мы все разные.Ты своей семье на обед готовишь гораздо меньше,чем у моего мужа порция

Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 5967
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.09 18:57. Заголовок: Viola пишет: я рядо..


Viola пишет:

 цитата:
я рядом с тобой тоже наверно выгляжу "интересно"

Ты с таким аппетитом кушаешь, что меня тоже заражаешь ! Если б я с тобой жила - мы б в одном размере были, 100 пудов! Ко мне когда племяша приехала, так я с ней за компашку тааак наминала, даже то к чему была вобще равнодушна! Набрала 1,5 кг за 2 недели...

Спасибо: 0 
Профиль
Viola
Попрыгунья стрекоза
Награды:За победу в конкурсе детских фото




Сообщение N: 1986
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.09 19:05. Заголовок: спасибо друг,но я по..


спасибо друг,но я пока 160 кг не набрала ,глисты наверно

Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 5970
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.09 19:31. Заголовок: Viola Да ладно ты :s..


Viola Да ладно ты ! я ведь про глисты на самом деле подумала, как представила порцию...мне б той тарелочки на 2 дня точно бы хватило! Да и муж мой, даже если сильно голодный скушал бы не больше 3х таких бутеров...

Спасибо: 0 
Профиль
cvet
Russian angel
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2011




Сообщение N: 3771
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia, Ufa
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.09 04:34. Заголовок: Вроде, в тему...Краб..


Вроде, в тему...Крабами только пахнет!

Оффтоп: «Основу палочек LAGUNA, «Бремор Премиум», а также охлажденных «Бремор» и VICI составляет структура из мышечных волокон. Это позволяет предполагать рыбное происхождение продукции. Основу остальных «крабовых палочек» составила сетчатая структура, происхождение которой лаборатории установить не удалось».

У меня все хорошо, а будет еще лучше! Спасибо: 0 
Профиль
Оля-ля
Вулкан страстей




Сообщение N: 4564
Настроение: а нам все не по чем!!!!!!
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.09 05:03. Заголовок: SOFI пишет: Оль, а..


SOFI пишет:

 цитата:
Оль, а щас он качается??

Естественно, он уже как наркоман - 2 дня не сходит, его начинает ломать...
SOFI пишет:

 цитата:
Оля, зато какая радость тёще, согласись??

ага, не говори. Для нее нет лучшей похвалы ее стрепне, чем, когда все в миг съедается. Хотя вчера она мне на ушко сказала, что та порция, что вчера у нас была ужин, хватила бы маме с папой на 3-4 приема, а мой с мамой почти все за раз слопали...
MALINA пишет:

 цитата:
Девочки, ну я вот представила это кучу бутербродов, жареные в картошке с сосиской....это же горища получается! Ну КАК эту гору можно сожрать за один присест??!!

все! пора устраевать показательные поедания!!! Че обламываться то, можно ведь на этом денежку заработать...


Спасибо: 0 
Профиль
мара
Северное сияние




Сообщение N: 3928
Настроение: в ожидании..........лучших времен
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.09 21:05. Заголовок: Девочки, кто нибудь ..


Девочки, кто нибудь знает подробный способ приготовления СЛЁ напишите, плиз,ооооооочень хоЦа
а сегодня забацала оч вкусных печенюшек. для теста
2-3 яйца,
пол маленького стакана для чая топленого сливочного масла,
и пол стакана растительного масла без запаха,
стакан сахара,
пакетик алса,
смешать,разделить на 2 части ,
одна часть меньшая- 1/3 от всего теста,
а во вторую Большую часть 2/3 от теста добавить какао - порошок.чтобы тесто было темное.
потом муки в обе части, замесить тесто каждое по отдельности.
Темное тесто разделить на 2 равные части,
раскатать все 3 части, 2 темные и светлую до 1 см,
на смазанный маслом противень вниз положить темный пласт теста, смазать его жидким конфитюром, потом слой светлого теста, тоже смазать жидким конфитюром, и наверх пласт темного теста. сверху опять смазать конфитюром,конфитюра не должно быть много, просто, чтобы соединить пласты, все 3 пласта соединить, обрезать неровные края, и сверху на конфитюр густо посыпать поджареным жыжляном (конжутом), выпекать до готовности. потом охладить, и разрезать на квадратики 3 на 3 см примерно или ромбики, потом опять в духовку и подсушить,получаются трехслойные печенюшки, сверху и снизу темные, посредике светлые, и сверху жыжлян,очень вкусно

верю в любовь!!! Спасибо: 0 
Профиль
люси
La Perla




Сообщение N: 82
Настроение: бывает и получше
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: марокко , темара
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.09 21:45. Заголовок: мара мара пишет: кт..


мара пишет:

 цитата:
кто нибудь знает подробный способ приготовления СЛЁ


Мара а что это такое

Спасибо: 0 
Профиль
мара
Северное сияние




Сообщение N: 3940
Настроение: в ожидании..........лучших времен
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.09 21:53. Заголовок: люси пишет: Мара а ..


люси пишет:

 цитата:
Мара а что это такое

ну эта такая масса из нескольких видов орехов, измельченных, сахара, муки поджареной , короче она темная, оооооочень калорийная, но вкусная зараза

верю в любовь!!! Спасибо: 0 
Профиль
люси
La Perla




Сообщение N: 83
Настроение: бывает и получше
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: марокко , темара
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.09 21:58. Заголовок: а поняла, на француз..


а поняла, на французком SELLOU, ЭТО я в кулинарную брошюрку заглянула.
Марочка я бы тебе перевод написала но боюсь что не так переведу, да и думаю лучше напишит тот кто уже готовил, как говрится опробованный рецепт.

Спасибо: 0 
Профиль
amira
Зефирчик




Сообщение N: 1407
Настроение: У природы нет плохой погоды.....;)
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.09 22:29. Заголовок: мара Мариш,пишу реце..


мара Мариш,пишу рецепт селлю,как готовит моя свекровь:
2 кг муки поджарить в духовке(лучше в той,которая на улице,так получается более прожаренная и все равномерно)Затем просееть ее в мелком сите.
0,5 кг сах.пудры
0,5 кг мендаля(намочить,очистить от кожуры,обжарить в масле и измельчить в блендере)
0,5 кг арахиса(обжарить в духовке,очистить от кочуры,обжарить в масле и измельчить в блендере)
0,5 кг зериа аль китан(поджарить в духовке,измельчить в блендере,лучше 2 раза)
1 кг жинжлян(поджарить в духовке,измельчить в блендере,лучше 2 раза)
2 ст л корицы
2 ст л нафаа
1 мускатный орех
0,5 гимх специаль поджарить в 0,5 л подсолнечном масле до коричневого цвета
о,5 кг сливочного масла
Все перемешать тщательно и по вкусу можно добавить сах.пудру
Если суховата,то добавить оливковое масло


"КРИКНУ,а в ответ тишина!...." Спасибо: 0 
Профиль
мара
Северное сияние




Сообщение N: 3941
Настроение: в ожидании..........лучших времен
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.09 00:10. Заголовок: amira Ирочка , огром..


amira Ирочка ,солнышко, огромное спасибооооооооооооо amira пишет:

 цитата:
2 кг муки поджарить в духовке(лучше в той,которая на улице,так получается более прожаренная и все равномерно)Затем просееть ее в мелком сите.

ой, боюсь мой не пойдет на улицу её жарить, а как её в домашних условиях пожарить, в духовке? и сколько по времени, как мешать, нужно ли противень смазывать маслом или просто на сухом?

верю в любовь!!! Спасибо: 0 
Профиль
malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 1216
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.09 09:09. Заголовок: amira мара я делаю ..


amira мара я делаю иначе. миндаля кладу много. без арахиса.льняное семя.... вместо гимх- иллян + мед
муку жарю дома в в электр. круглой сковороде для пицци где-то час .мешаю деревяной ложкой

верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
ANELA
Ярославна




Сообщение N: 4141
Настроение: Весна....
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.09 09:12. Заголовок: amira пишет: 0,5 кг..


amira пишет:

 цитата:
0,5 кг миндаля

на печенье....я же кощунство

Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 6047
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.09 09:14. Заголовок: ANELA Это халва, и д..


ANELA Это халва, и делают ее как правило много.

Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 3316
Настроение: как в сказке...чем дальше в лес....
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.09 11:32. Заголовок: ANELA пишет: на пе..


ANELA пишет:

 цитата:
на печенье....я же кощунство


с чего ты взяла, что это печенье?
Нам этого лакомства на весь Рамадан хватает, потом ещё и после Рамадана доедаем .У кого семья побольше возможно и быстрее расходуют.
Я Слё делала только один раз,перед Рамаданом, и то не сама, мне помогали знакомые марокканки, паралельно рассказывая что и как делается. Как раз в тот месяц я родила сына, поэтому слё было как никогда кстати-и сила, и питательное молочко сынишке .

Мужчина женщине нужен, чтобы помочь ей быть слабой, сильной она может быть и сама!!! (Вольтер) Спасибо: 0 
Профиль
мара
Северное сияние




Сообщение N: 3943
Настроение: в ожидании..........лучших времен
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.09 17:58. Заголовок: malika спасибо :sm19..


malika спасибо Муж сказал, что пойдет муку жарить на улице,чтоб я с ней дома не мучилась, а то там ещё с орехами долбаться Guda пишет:

 цитата:
Как раз в тот месяц я родила сына, поэтому слё было как никогда кстати-и сила, и питательное молочко сынишке

это да, оно очень питательное,а доча у меня признает только грудное молоко, никаких бутылочек, а она же растет, вот и хочется её подкормить ANELA пишет:

 цитата:
на печенье....я же кощунство

Анелочка, попроси как нибудь свекровь сделать это слё, ооооочень вкусно, и там действительно идет много орехов,но оно того стоит и оно хватает на долго, это же как халва, я ем её в небольшой тарелочке, оооочень питательно и вкусно ,но калорийно, но сейчас я о ккал не думаю, лишь бы молоко для дочи образовывалось

верю в любовь!!! Спасибо: 0 
Профиль
Kenzin



Сообщение N: 792
Настроение: Тутачки я,как всегда вся в любви
Зарегистрирован: 09.07.08
Откуда: Marokko-Ukraine, Casablanca-Kiev
Рейтинг: 72
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.09 18:14. Заголовок: мара пишет: а как е..


мара пишет:

 цитата:
а как её в домашних условиях пожарить, в духовке?

Я жарю на сухой сковородке постоянно помешивая до тёмного цвета amira пишет:

 цитата:
Если суховата,то добавить оливковое масло

А я добовляю мёд ,и она просто склеивается,и вообще,единственную,которую могу кушать,это рецепт мей свекрухи

Спасибо: 0 
Профиль
amira
Зефирчик




Сообщение N: 1409
Настроение: У природы нет плохой погоды.....;)
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.09 18:20. Заголовок: мара удачи в пригото..


мара удачи в приготовлении Селлю.Я лично никогда не готовила,а только лишь помогала свекрови.Но тоже очень люблю эту сладость

"КРИКНУ,а в ответ тишина!...." Спасибо: 0 
Профиль
AmoresPerros



Сообщение N: 331
Настроение: моя муза из Евросоюза
Зарегистрирован: 17.01.09
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 35
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.09 18:28. Заголовок: я тут пыталась пошер..


я тут пыталась пошерстить поиск, но кулинарных тем здесь больше, по-моему, чем каких-либо других...
девочки, ну пожалуйста, ну скиньте рецептик кус-куса для начинающих!

love is betrayal. love is anguish. love is sin. love is selfish. love is hope. love is pain. love is death. what is love? love's a bitch. Спасибо: 0 
Профиль
мара
Северное сияние




Сообщение N: 3944
Настроение: в ожидании..........лучших времен
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.09 18:34. Заголовок: Kenzin amira :sm19:..


Kenzin amira Попробую сделать из 1 кг муки, может тоже муж попросит жену друга мне прийти помочь в первый раз, раньше нам свекровь делала, а сейчас мы не общаемся, придется крититься, а кушать вкусности я люблю, а уличная слё не такая

верю в любовь!!! Спасибо: 0 
Профиль
Kenzin



Сообщение N: 794
Настроение: Тутачки я,как всегда вся в любви
Зарегистрирован: 09.07.08
Откуда: Marokko-Ukraine, Casablanca-Kiev
Рейтинг: 72
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.09 18:36. Заголовок: AmoresPerros пишет: ..


AmoresPerros пишет:

 цитата:
ну скиньте рецептик кус-куса для начинающих!

Я ,хоть, давно готовлю,но муж говорит,что у меня русский кус-кус .А вообще,тебе надо хоть один раз увидеть ...как его готовят

Спасибо: 0 
Профиль
мара
Северное сияние




Сообщение N: 3945
Настроение: в ожидании..........лучших времен
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.09 18:39. Заголовок: Kenzin amira :sm19:..


Kenzin amira Попробую сделать из 1 кг муки, может тоже муж попросит жену друга мне прийти помочь в первый раз, раньше нам свекровь делала, а сейчас мы не общаемся, придется крититься, а кушать вкусности я люблю, а уличная слё не такая

верю в любовь!!! Спасибо: 0 
Профиль
Viola
Попрыгунья стрекоза
Награды:За победу в конкурсе детских фото




Сообщение N: 2045
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.09 18:50. Заголовок: мара конечно в уличн..


мара конечно в уличном Слю одна мука заренная с сахаром от миндаля только запах.

Вот мой рецепт (вернее моей свекрови) фесовский вариант
1кг обжаренной муки
0,5 кгжареного и молотого миндаля
0,5 кг жаренный и молотый жинжлен ь(по-русски вроде кунжут)
150гр сахарной пудры
1 б.л. нафа (вроде тмин)
1 б.л. корица
1стакан мёда
200 гр; растобленного сл.масла

Спасибо: 0 
Профиль
AmoresPerros



Сообщение N: 333
Настроение: моя муза из Евросоюза
Зарегистрирован: 17.01.09
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 35
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.09 19:20. Заголовок: Kenzin пишет: Я ,хо..


Kenzin пишет:

 цитата:
Я ,хоть, давно готовлю,но муж говорит,что у меня русский кус-кус .А вообще,тебе надо хоть один раз увидеть ...как его готовят

неужели там все так тяжело и загадочно?

love is betrayal. love is anguish. love is sin. love is selfish. love is hope. love is pain. love is death. what is love? love's a bitch. Спасибо: 0 
Профиль
мара
Северное сияние




Сообщение N: 3946
Настроение: в ожидании..........лучших времен
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.09 19:44. Заголовок: Viola Катюшенька, ме..


Viola Катюшенька, мерсиииииии
AmoresPerros напишу как я делаю. в кокоте пережариваю на масле луковицу большую, 2 помидора, мясо минут 20, потом доливаю воды, готовлю до полуготовности мяса, потом туда овощи : морковь без серединок,маленькие кабачки, есть ещё ка4ие то овощи, которые идут , но мы не любим, иногда я добавляю листы капусты, тож неплохо, зелень перевязать ниткой, и приправы либзар, нх"аля и готовить до полуготовности овощей. тем временем кусь кусь пересыпать в кастрюлю , смешать немного с раст. маслом и водой,пропорции на глаз, их надо рукой чувствовать, чтобы было не сухо и не влажно. потом открываю кокот и переливаю всё содержимое в кастрюлю для кусь кусь, ещё воду, соль, приправы, если надо. потом кусь кусь переваливаю в кастрюлку верхнуую с дырочками для кусь кусь.и всё это варится минут 15. потом убираю верхнюю кастрюльку с кусь кусь, опять пересыпаю в обычную кастрюлю, перемещиваю, перекидываю , потом опять немного масла и воды, соль, потом опять на кастрюлю с мясом и ещё минут 20. есть кто 3 раза так делает, но мне и двух хватает , потом зелень выкидываю, самое главное, чтоб подливки было мнонго, можно изюм в конце добавить.

верю в любовь!!! Спасибо: 0 
Профиль
umm Amine
Вечный странник




Сообщение N: 667
Настроение: цыганское
Зарегистрирован: 27.07.06
Откуда: Марокко
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.09 19:50. Заголовок: Viola а я еще и ар..


Viola
а я еще и арахис добавляю, чтоб муки меньше... а муку лучше в фран отдать дома она не такая вкусная получается... и масло лучше на водяной бане растопить, а то потом изжога будет , если на прямом огне...
а меня хвалят, похвастаюсь, говорят кус-кус лучше марокканок готовлю , но тут действительно нуно посмотреть как готовят и лучше не у одной, а у нескольких .....
Мара.... классно..... КУСЬ КУСЬ...

мамашка Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 4311
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.09 21:41. Заголовок: Мы в кус кусе очень ..


Мы в кус кусе очень любим бобы...А на работе у меня добавляют испанский горох (мхамс), но я не любительница...Некоторые делают в кус кус одну картошку в мундире.Еще я люблю репу ,редьку меньше,но тоже кладу...
Я прочла, как Марочка делает, я по-другому, но принцип всeгда одинаковый,побольше овощей с мясом , побольше соуса, и аккуратно с самим кус кусом...Еще я смын добавляю в кус кус в конце, может, я извращенка,но люблю....

Спасибо: 0 
Профиль
Viola
Попрыгунья стрекоза
Награды:За победу в конкурсе детских фото




Сообщение N: 2057
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.09 21:47. Заголовок: а я в кус)кусе больш..


а я в кус)кусе больше всего обожаю капусту ну и ещё кабачки.А сам кус-кус нравиться больше тёмный,но дома практически не делаю,возни много

Спасибо: 0 
Профиль
мара
Северное сияние




Сообщение N: 3952
Настроение: в ожидании..........лучших времен
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.09 21:50. Заголовок: Viola пишет: а я в ..


Viola пишет:

 цитата:
а я в кус)кусе больше всего обожаю капусту ну и ещё кабачки

,капуста вообще классно , говорят, что отнеё худеют, одна марокканка на диете тоже всегда кусь кусь с капустой делала,чтобы компенсировать ккал

верю в любовь!!! Спасибо: 0 
Профиль
люси
La Perla




Сообщение N: 89
Настроение: бывает и получше
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: марокко , темара
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.09 22:05. Заголовок: RISHA пишет: Некот..


RISHA пишет:

 цитата:

Некоторые делают в кус кус одну картошку в мундире.


Никогда не видела и не слышала про такой кус кус, думаю что не очень на вкус.
мара пишет:

 цитата:
одна марокканка на диете тоже всегда кусь кусь с капустой делала,чтобы компенсировать ккал


Только вот потом пучит от этой капусты, хотя я тоже капустку в кус кусе полюбляю

Спасибо: 0 
Профиль
amira
Зефирчик




Сообщение N: 1414
Настроение: У природы нет плохой погоды.....;)
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.09 22:24. Заголовок: Сегодня видела новый..


Сегодня видела новый шедевр Шумиши:Приготовола типа наших пасок в жестянных банках из под томатной пасты,а потом порезала их кольцами толщиной где то 1см-1,5см.Выложила на противень,а сверху помазала вот таким кремом:1 яйцо и в равных частях сахар,мендальная пудра,слив.масло.Это все хорошенько взбить.И намазать каждый ломтик,а сверху посыпать мендальной стружкой и в духовку до золотистиго цвета

"КРИКНУ,а в ответ тишина!...." Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 1426
Настроение: весна не за горами....
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.09 22:54. Заголовок: AmoresPerros навряд ..


AmoresPerros навряд ли, не видя как делают кус-кус, ты его приготовишь...там одно пересыпание кус-куса до четырех раз чего стоит!!!! у нас этой крупы и в помине нет...а где ты ее собралась брать???? кстати, рецепт я находила в инете, на кулинарных сайтах по национальной кухне, но технологию там не увидишь, только состав продуктов прочитаешь...
очень вкусный кус-кус я пробовала у Salmа, готовила мама ее мужа, а я смотрела во все глаза, но не думаю, что сама смогла бы также , хотя на клинарные способности не жалуюсь

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (Андре Моруа, французский писатель) Спасибо: 0 
Профиль
Kenzin



Сообщение N: 798
Настроение: Тутачки я,как всегда вся в любви
Зарегистрирован: 09.07.08
Откуда: Marokko-Ukraine, Casablanca-Kiev
Рейтинг: 72
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.09 23:07. Заголовок: Helen пишет: навря..


Helen пишет:

 цитата:
навряд ли, не видя как делают кус-кус, ты его приготовишь...там одно пересыпание кус-куса до четырех раз чего стоит!!!! у нас этой крупы и в помине нет...а где ты ее собралась брать???? кстати, рецепт я находила в инете, на кулинарных сайтах по национальной кухне, но технологию там не увидишь, только состав продуктов прочитаешь...

Да,солнышко,ты права .Вот читала,я тут, что настрочили,сама диву даюсь... ,если это приготовить,что это будет?

Спасибо: 0 
Профиль
Оля-ля
Вулкан страстей




Сообщение N: 4600
Настроение: а нам все не по чем!!!!!!
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.09 04:53. Заголовок: Ну все, загорелась я..


Ну все, загорелась я вашим Сле... На выходных хочу забацать по Виоленами рецпту, только у меня вопрос
0,5 кг жаренный и молотый жинжлен ь(по-русски вроде кунжут)
Точно кунжут? Бывает кунжутное семя (я на нем обычно рабк обжариваю ) и сам кунжут это что? Или я что-то путаю...
И еще...ну перемешаю я все ингридиенты, а потом что? В холодильник?

Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 1427
Настроение: весна не за горами....
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.09 04:58. Заголовок: Оля-ля так кунжут - ..


Оля-ля так кунжут - это и есть кунжутное семя...

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (Андре Моруа, французский писатель) Спасибо: 0 
Профиль
ANELA
Ярославна




Сообщение N: 4150
Настроение: Весна....
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.09 06:11. Заголовок: А фотку этого Селлю ..


А фотку этого Селлю не покажите. Может я ела, но не знала как называется....

Спасибо: 0 
Профиль
paloma
Эффект бабочки




Сообщение N: 2508
Настроение: amoureuse
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.09 06:21. Заголовок: ANELA , это типа так..


ANELA , это типа такой халвы, на рмадан обязательно готовят. Я его/ее не люблю, а вот мама моя умяла 1,5кг в одного ( ну не за раз конечно)


Спасибо: 0 
Профиль
ANELA
Ярославна




Сообщение N: 4151
Настроение: Весна....
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.09 06:29. Заголовок: Спасибо Палома :sm36..


Спасибо Палома
Ела.
Особого восторга не было.
Помню мы с мамой мужа делали из какого-то теста какие-то крендельки, которые потом в масле жарили. Было неплохо.
А вообще мне больше всего нравятся такие маленькие завитки с кунжутом.



Спасибо: 0 
Профиль
Kenzin



Сообщение N: 799
Настроение: Тутачки я,как всегда вся в любви
Зарегистрирован: 09.07.08
Откуда: Marokko-Ukraine, Casablanca-Kiev
Рейтинг: 72
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.09 06:55. Заголовок: paloma пишет: на р..


paloma пишет:

 цитата:
на рмадан обязательно готовят.

Не только на рамадан,когда женщина рожает,тоже обязательно(делаются шарики и оформляются в красивые упоковочки,для мальчиков или для девочек,складываются в красивые корзины или коляски специальные,и в клинике даётся визитёрам,и мамочкам кормящим очень полезно,будет много молока(но не всегда)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -1 час. Хитов сегодня: 105
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия