Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 2328
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 10.09.09 22:44. Заголовок: Guda А правда,зачем ..
Guda А правда,зачем ;Я со своим мужем уже 10 лет борюсь,что мне её не надо (ставить некуда)места занимает дофига,а используется редко .У меня есть обычная допотопная ,купила ради торта-муравейника.
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 3766
Настроение: отличное!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 10.09.09 22:56. Заголовок: люси Про нашу фору..
люси Про нашу форумскую беседу тоже вспомнила Спасибо! Viola пишет: цитата: | купила ради торта-муравейника. |
| кто что ещё крутит? Может так и пойму, что не зря купила . У меня одна идея в голове крутилась-патрошки! Люблю их в пирожках и варениках. А eщё-а шоб було! (тоже веский аргумент )
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 2331
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 10.09.09 22:59. Заголовок: Guda Конечно, шобы б..
Guda Конечно, шобы було,это самое главное ;Мне бы ещё кухню раза в 4 моей побольше и тоже куплю для декора.
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 4807
Настроение: дома хо-ро-шо!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.09.09 05:43. Заголовок: Мама недавно готовил..
Мама недавно готовила рататуй. Вот рецепт. Мне понравилось Состав кабачок 0,5 кг. баклажан 0,3 кг помидор 0,3 кг. томатная паста (не кислая!) или кетчуп около 150 г (0,5 стакана) соль, перец оливковое масло для соуса плавленный сыр 100 г твердый сыр 50 г сливочное масло 30 г мука 15 г молоко ~ 150 мл. сладкая молотая паприка на кончике ножа соль по вкусу Способ приготовления Желательно готовить из молодых овощей. Итак. Овощи хорошо вымыть, нарезать по возможности тонкими кружочками, помидоры порезать полукружочками. Томатную пасту или кетчуп смешать с солью(по вкусу), перцем и оливковым маслом. Этим соусом покрыть дно формы, в которой будут запекаться овощи. Баклажаны, кабачок и помидоры уложить лесенкой, чередуя друг друга. Сверху овощи присолить слегка и сбрызнуть маслом. Накрыть листом бумаги для выпечки, запекать в духовке при 200 градусах приблизительно 50 минут (или чуть дольше). В это время приготовить соус. Сливочное масло растопить на небольшой мощности в толстостенной антипригарной сковороде или сотейнике, всыпать муку, пассировать пол минуты. Энергично помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Когда масса закипит, положить плавленный сыр, затем твердый, натертый на терке и дать еще минуту покипеть. В конце добавить паприку и соль по вкусу.(Если соус покажется густым, добавить еще немного теплого молока) Готовые овощи сразу не вынимать из духовки, а потомить еще минут 10 в выключенной. Затем вынуть, снять бумагу, рататуй выложить на тарелку горкой, полить щедро соусом и подавать горячим.
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 6814
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.09.09 09:02. Заголовок: Guda пишет: кто что..
Guda пишет: Ты шо! Незаменимая вещь на кухне! У меня тоже простенькая - пластиковая на присоске. Кручу регулярно - вареное мясо для блинчиков,пирожков или макаронов по-флотски, кручу печенку - сырую на оладушки и вареную на паштет, ну и муравейник - только ради этого нужна мясорубка!
|
|
|
yulishna
|
| |
Сообщение N: 1212
Зарегистрирован: 25.10.07
Откуда: Россия-Марокко, Рязань-Касабланка
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.09.09 09:10. Заголовок: amira, Viola права, ..
amira, Viola права, я всю банку забабахала.Так соуса много получается. MALINA пишет: цитата: | кручу печенку - сырую на оладушки |
| Лен, а ты торт печеночный не делаешь из печенки? У меня нет мясорубки, я в миксере измельчаю печень,но очень жидко получается.
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 6817
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.09.09 09:21. Заголовок: yulishna Так для нег..
yulishna Так для него милого и кручу! Добавь яйцо и пару ст.л.муки, будет полужидкое, но на сковороде схватятся как камень!
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 2842
Настроение: любовь у меня......
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.09.09 09:27. Заголовок: Мне нарвится как бле..
Мне нарвится как блендер молит печень. Если поставить на "пульс", то 3-4 нажатия кнопки и печень перемлывается в хорошую консистенцию
|
|
|
LenaLeila
|
| |
Сообщение N: 505
Настроение: Отдых закончился,возвращаюсь в рабочий режим)))
Зарегистрирован: 31.05.09
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Краснодарский край
Рейтинг:
27
Фото:
|
|
Отправлено: 11.09.09 09:32. Заголовок: MALINA а можно реце..
MALINA а можно рецептик тортика из печёнки
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 6821
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.09.09 09:37. Заголовок: Легко! Полкило печен..
Легко! Полкило печени перекрутить+2 яйца+ соль, перец+2ст.л. муки, жарить оладушками на подс.масле. После пожарить лук. Выкладываешь слой оладушков, смазываешь майонезом,жареный лук, посыпаешь рубленой петрушкой, снова оладушки и т.д.
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 2843
Настроение: любовь у меня......
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.09.09 09:43. Заголовок: MALINA пишет: Посл..
MALINA пишет: или лук с морковкой
|
|
|
|
LenaLeila
|
| |
Сообщение N: 506
Настроение: Отдых закончился,возвращаюсь в рабочий режим)))
Зарегистрирован: 31.05.09
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Краснодарский край
Рейтинг:
27
Фото:
|
|
Отправлено: 11.09.09 09:51. Заголовок: MALINA Леночка,спаси..
MALINA Леночка,спасибо тебе огромное сегодня начну извращаться,а то моя кухня за три недели без меня застоялась
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 1638
Настроение: опять в Марокко,опять марока
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.09.09 21:06. Заголовок: MALINA а ты именно о..
MALINA а ты именно оладушками,а блином(коржом) не пробывала?
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 3781
Настроение: отличное!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.09.09 21:11. Заголовок: amira пишет: а ты и..
amira пишет: цитата: | а ты именно оладушками,а блином(коржом) не пробывала? |
| я тоже об этом думала. Может Малина именно блины имела ввиду?
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 6829
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.09.09 15:03. Заголовок: Не, мама меня так на..
Не, мама меня так научила- жарить как оладушки, а потом из них слои выкладывать. А вы попробуйте коржом, потом расскажите...Наверное на маленькой сковородке удобно будет!
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 3804
Настроение: отличное!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.09.09 15:50. Заголовок: MALINA пишет: А вы ..
MALINA пишет: цитата: | А вы попробуйте коржом, потом расскажите.. |
| я сама ни разу не готовила, но пробовала в гостях, у них были блины, сложенные стопкой, как торт получается .
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 3107
Настроение: ... есть!!!!
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.09.09 16:20. Заголовок: Я делаю блином и ещё..
Я делаю блином и ещё в прослойку иногда добавляю грибочки....
|
|
|
vika6161
|
| |
Сообщение N: 5117
Настроение: жизнь прекрасна!!!!!!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: marocco ykraina, kenitra kiev
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 12.09.09 20:34. Заголовок: MALINA пишет: Незам..
MALINA пишет: цитата: | Незаменимая вещь на кухне! У меня тоже простенькая - пластиковая на присоске |
|
и я такое дома имею-орешки перекрутить еще моНа.Рыбку на котлетки тудЫ ЖЕ .
|
|
|
berkut
|
| |
Сообщение N: 2156
Зарегистрирован: 26.10.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.09.09 22:13. Заголовок: Не знаю делают ли в ..
Не знаю делают ли в Рамадан кус-кус или нет .. я вот недавно сделала очень вкусно получилось. Съели всё!
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 1643
Настроение: опять в Марокко,опять марока
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 12.09.09 23:16. Заголовок: berkut пишет:Не знаю..
berkut пишет: цитата: | Не знаю делают ли в Рамадан кус-кус или нет |
| некоторые семьи делают кус-кус на Кияма Лиль(ночь с 26 на 27день Рамадана)
|
|
|
galyunya
|
| |
Сообщение N: 362
Настроение: как задолбала меня эта школа...
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: украина, киев
Рейтинг:
16
Фото:
|
|
Отправлено: 13.09.09 09:11. Заголовок: у меня когда бы я ни..
у меня когда бы я ни сделала -- всегда съедают всё до последней крупинки, а муж ещё июшку выпивает(кстати, как она называется, а то у него всё "маркА")
|
|
|
|
|
Отправлено: 13.09.09 09:27. Заголовок: berkut,а ты в Питере..
berkut,а ты в Питере крупу покупала?И если Да,то где?Мне нигде не встречалась,и муж тут тоже не видел!А так мне поэкспериментировать хочется!
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 1646
Настроение: опять в Марокко,опять марока
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 13.09.09 09:41. Заголовок: galyunya пишет: кста..
galyunya пишет: цитата: | кстати, как она называется, а то у него всё "маркА") |
| "Рва",но буква "В" близкая к "W"
|
|
|
galyunya
|
| |
Сообщение N: 363
Настроение: как задолбала меня эта школа...
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: украина, киев
Рейтинг:
16
Фото:
|
|
Отправлено: 13.09.09 09:59. Заголовок: IrZen , походи по кр..
IrZen , походи по крупным супермаркетам, в отделах, где макароны. должен быть -- у нас почти в каждом крупном есть по несколько сортов.
|
|
|
апельсинка
|
| |
Сообщение N: 1064
Зарегистрирован: 21.06.07
Откуда: Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 13.09.09 10:39. Заголовок: А меня замучил фарш,..
А меня замучил фарш, в который добавляют незнамо что...По моим предположениям бараний жир.. Вчера пекла блины с начинкой из фарша..Чем его я только не сдабривала, чтобы убить привкус: и специями, и томат-пастой, и розмарином..Все едят нормально, я не могу..
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 5069
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия, Ekb-Leipzig
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 13.09.09 10:45. Заголовок: Хоть убейте, но не ч..
Оффтоп: Хоть убейте, но не чувствую я запах у баранины.
|
|
|
апельсинка
|
| |
Сообщение N: 1066
Зарегистрирован: 21.06.07
Откуда: Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 13.09.09 10:51. Заголовок: Esposa Тебе везет.....
Esposa Тебе везет...Я а даже если кубик бараний добавят в блюдо, чувствую, даже если не знаю о его применении...
|
|
|
NENSI
|
| |
Сообщение N: 2789
Зарегистрирован: 27.10.06
Откуда: Maroc Ukraine, Kenitra Simferopol
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 13.09.09 12:33. Заголовок: апельсинка пишет: Я..
апельсинка пишет: цитата: | Я а даже если кубик бараний добавят в блюдо, чувствую, даже если не знаю о его применении... |
| апельсинка Я тоже чувствую вкус баранины потому,что ее не ем вобще. Один раз мясник тоже подсунул говяжий фарш с запашком барана
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 5470
Настроение: суперское, давно такого не было!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 13.09.09 12:39. Заголовок: девочки и я с вами, ..
девочки и я с вами, тоже баранану не очень признаю , из за запаха, привкуса и жирности и определенной консистенции её, но иногда едим, но муж тоже не особо её любит,даже в бараньи праздники покупаем курицу, говядину, фарш итд
|
|
|
vika6161
|
| |
Сообщение N: 5123
Настроение: а он мне нравится ,нравится ,нравится...........
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: marocco ykraina, kenitra kiev
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 13.09.09 12:58. Заголовок: NENSI пишет: Один р..
NENSI пишет: цитата: | Один раз мясник тоже подсунул говяжий фарш с запашком барана |
|
ты ему в следующий раз скажи -пусть шехма не ложит,скажи -мне дель режим( я ему начала так говорить ,а то обнаглел).
|
|
|
NENSI
|
| |
Сообщение N: 2790
Зарегистрирован: 27.10.06
Откуда: Maroc Ukraine, Kenitra Simferopol
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 13.09.09 13:02. Заголовок: vika6161 пишет: пус..
vika6161 пишет: Так он гад еще туда и жира положил Поэтому даже Люси котлеты не ела
|
|
|
|
Boussinka
|
| |
Сообщение N: 1417
Настроение: переменчивое
Зарегистрирован: 19.02.07
Откуда: Maroc-Ukraine
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 13.09.09 13:05. Заголовок: galyunya пишет: кст..
galyunya пишет: цитата: | кстати, как она называется, а то у него всё "маркА") |
|
amira пишет: цитата: | "Рва",но буква "В" близкая к "W" |
| А у нас говорят "блюль"
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 6835
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 13.09.09 13:55. Заголовок: И у нас "блюль..
И у нас "блюль" (мы о подливе?), а "рва" вобще впервые слышу...
|
|
|
vika6161
|
| |
Сообщение N: 5126
Настроение: а он мне нравится ,нравится ,нравится...........
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: marocco ykraina, kenitra kiev
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 13.09.09 14:04. Заголовок: MALINA пишет: И у н..
MALINA пишет: цитата: | И у нас "блюль" (мы о подливе?), а "рва" вобще впервые слышу... |
|
Boussinka пишет: +1и у нас NENSI пишет: цитата: | Так он гад еще туда и жира положил Поэтому даже Люси котлеты не ела |
|
так шехма -это жир.
|
|
|
sacha
|
| |
Сообщение N: 3932
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 13.09.09 20:02. Заголовок: В этом случае удобно..
В этом случае удобно самой фарш делать. кто там не знает куда мясорубку применить? Я люблю сама фаршик перемалывать
|
|
|
Boussinka
|
| |
Сообщение N: 1423
Настроение: переменчивое
Зарегистрирован: 19.02.07
Откуда: Maroc-Ukraine
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 13.09.09 20:33. Заголовок: MALINA пишет: И у н..
MALINA пишет: цитата: | И у нас "блюль" (мы о подливе?), а "рва" вобще впервые слышу... |
| Просто у меня свокровь родом из Мараккеша,поэтому,наверное,и произносим одинаково.
|
|
|
Водолей
|
| |
Сообщение N: 87
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Касабланка
Рейтинг:
26
|
|
Отправлено: 13.09.09 23:28. Заголовок: Boussinka пишет: А ..
Boussinka пишет: мои тоже так говорят Boussinka пишет: цитата: | Просто у меня свокровь родом из Мараккеша,поэтому,наверное,и произносим одинаково. |
| мои не из Маракеша
|
|
|
sacha
|
| |
Сообщение N: 3939
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.09.09 15:19. Заголовок: видно так все говоря..
видно так все говорят, от французкого слова бульон
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 2364
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.09.09 18:18. Заголовок: yulishna Спасибо за ..
yulishna Спасибо за рецептик курицы в ореховом соусе;Я сделала,получилось очень вкусно и необычно.Особенно понравилось моему мелкому,добавки попросил,чего никогда не делает;
|
|
|
yulishna
|
| |
Сообщение N: 1216
Зарегистрирован: 25.10.07
Откуда: Россия-Марокко, Рязань-Касабланка
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 14.09.09 21:43. Заголовок: Viola пишет: понрав..
Viola пишет: цитата: | понравилось моему мелкому,добавки попросил,чего никогда не делает; |
| Viola ух,ты! Здорово,что понравилось малышу, пользуйтесь на здоровье. Я тут нашла на одном сайте рецепт закуски баклажанной "Светофор"Оффтоп: я правда, немного отсебятины добавила,но получилось вкусно Итак, баклажаны мелко режем, на кубики, посыпаем солью и оставляем на время,чтобы дали сок. Потом моем и тушим-жарим на растительном масле, добавляем немного лука и чеснока(последнего можно не жалеть,но это уже на любителя),соль-перец, мускатный орех. Если есть грецкие орехи,можно тоже туда. Остужаем и выкладываем на блюдо наши баклажаны.Делаем три равнорасположенных отверстия, в которые кладем мелко резаные помидоры без шкурки, кукурузу(можно желтый перец) и зелень. Получается такой забавный съедобный светофор. На столе уже можно и нужно все перемешать, я еще добавила немного соуса Кальве сливочного(но его тут нет,я из Росси везла),можно майонеза положить чуточку.
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|