Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
Ромашка
|
| |
Сообщение N: 1982
Зарегистрирован: 09.06.06
Откуда: Maroc, Casablanca
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 30.09.09 14:19. Заголовок: а я вообще листы лаз..
а я вообще листы лазаньи сама делаю - "дешево и сердито" - и ничего не отвариваю, так кладу и даже фольгой не прикрываю, все сразу собираю и сыром посыпаю, ничего не плывет и не подсыхает
|
|
|
galyunya
|
| |
Сообщение N: 475
Настроение: унылаяя пора, очей очарованье...
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: украина, киев
Рейтинг:
20
Фото:
|
|
Отправлено: 30.09.09 14:21. Заголовок: Ромашка , а тесто ка..
Ромашка , а тесто как на макароны?, а яйца бросаешь в тесто?, а то мои любят, но у нас очень уж дорогие листы для лозаньи. рецептик теста дай, пожалуста.
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 2618
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 30.09.09 17:19. Заголовок: Ромашка Ромашечка,ты..
Ромашка Ромашечка,ты молодец .Естественно домашние листы лазаньи и не надо отваривать,они и так мягкие,но я на такой подвиг на способна.Мне гораздо проще купить и отварить.
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 2919
Настроение: любовь у меня......
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 01.10.09 08:36. Заголовок: Ромашка , давай реце..
Ромашка , давай рецепт листов лозаньи.
|
|
|
berkut
|
| |
Сообщение N: 2167
Зарегистрирован: 26.10.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.10.09 12:18. Заголовок: мара у меня мама в М..
мара у меня мама в Марокко всегда делает селедку из сардины! такая вкуснятина!! И под шубой тоже очень вкусный получается! Я лазанью ела только в кафе и покупные.. никогда не готовила сама.. делала что то похожее на лазанью только с наших блинчиков очень вкусно !
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 1754
Настроение: мне хорошоооо,а главное спокойно
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.10.09 12:31. Заголовок: berkut пишет: делала..
berkut пишет: цитата: | делала что то похожее на лазанью только с наших блинчиков очень вкусно ! |
| кстати это идея ,надо будет попробивать
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 6969
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.10.09 20:15. Заголовок: Сегодня открыла сезо..
Сегодня открыла сезон баклажанной икры а-ля "детская неожиданность"! Все налопались с жареной катрошечкой, рады и счастливы! А мне теперь по 5 раз в день к ней прикладываться, пока уже тошно видеть будет...во как я люблю это дело ! А еще скоро капуста дойдет до нужной кондиции и можно будет квасить, так винегретика хоцца!
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 1756
Настроение: мне хорошоооо,а главное спокойно
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.10.09 20:21. Заголовок: MALINAпишет: Сегодня..
MALINAпишет: цитата: | Сегодня открыла сезон баклажанной икры а-ля "детская неожиданность"! Все налопались с жареной катрошечкой, рады и счастливы! А мне теперь по 5 раз в день к ней прикладываться |
| а рецептик!!!
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 6973
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.10.09 20:30. Заголовок: amira А уже писала! ..
amira А уже писала! Для забывчивых вот: 1кг баклажанов 0,5 кг помидор 0,5 лука 0,5 перца сладкого 1 кислое яблоко (не обязательно) пара морковок подс. масло 50мл соль, перец Все порезать кусками и тушить час на маленьком огне, помешивая. Потом поджикать блендером. Если положить горячей в банку и закрыть крышкой - присосется и будет очень долго храниться просто в шкафчике (меня наша девочка угостила, она так всю консервацию делает)
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 1759
Настроение: мне хорошоооо,а главное спокойно
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.10.09 20:38. Заголовок: MALINA пишет: Для за..
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 3164
Настроение: ... есть!!!!
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.10.09 22:07. Заголовок: MALINA пишет: А ещ..
MALINA пишет: цитата: | А еще скоро капуста дойдет до нужной кондиции |
| Лена, а как её эту кондицию узнать??? я вот в этом деле нуль....мне она вся капуста одинаковая......я тут ещё не разу не квасила...а вот тебя почитала и прям так захотелось......
|
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 4012
Настроение: отличное!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.10.09 09:44. Заголовок: MALINA пишет: А еще..
MALINA пишет: цитата: | А еще скоро капуста дойдет до нужной кондиции и можно будет квасить, так винегретика хоцца! |
| MALINA Ты винeгрет делаешь с квашенной капустой?
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 2926
Настроение: любовь у меня......
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 02.10.09 09:49. Заголовок: Guda , а ты разве бе..
Guda , а ты разве без нее? Странно. Я не Малина, но скажу, как я делаю: квашенная капуста, картошка, зеленый горошек, свекла, соленые огурцы, лук и раститьное масло.
|
|
|
Nora
|
| |
Сообщение N: 2053
Настроение: все хорошо, слава Богу
Зарегистрирован: 25.05.07
Откуда: Марокко - Украина, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.10.09 09:57. Заголовок: MALINA пишет: А ещ..
MALINA пишет: цитата: | А еще скоро капуста дойдет до нужной кондиции и можно будет квасить, так винегретика хоцца! |
| Слушай, Малина, я как раз утром о квашеной капусте мечтала и о венегрете! Сначала надо будет заквасить капусточку по твоему рецептику (чтобы газики пускала ), а потом забацаю вкусняшку-венегрет.
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 4013
Настроение: отличное!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.10.09 09:58. Заголовок: paloma Я без! Опя..
paloma Я без! Опять убеждаюсь, что даже в одной в стране рецепт зависит от региона проживания. Я никогда! не видела винегрет с капустой.
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 4940
Настроение: дождливо-тоскливое
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.10.09 10:14. Заголовок: Гуда, а ты откуда? Н..
Гуда, а ты откуда? На юге, в Твери, в Питере, в Ярославле видела что все делают с квашенной капустой обязательно.
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 4014
Настроение: отличное!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.10.09 10:16. Заголовок: ANELA Я из Украин..
ANELA Я из Украины! Киевская область.
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 1852
Настроение: Вот и лето прошло, словно и не бывало...
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 02.10.09 10:44. Заголовок: Guda а я сколько себ..
Guda а я сколько себя помню, столько винегрет и ела и делала с квашеной капустой...и в Казахстане, и на севере России...
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 2647
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.10.09 10:48. Заголовок: Прямо винегрету захо..
Прямо винегрету захотелось от ваших разговорчиков ;Надо Малину с капуской поторопить,я в Марокко винигрет только у неё и ем ,сама терпеть нь могу делать да и семейство противное ,не ест такие изыски русские.
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 1853
Настроение: Вот и лето прошло, словно и не бывало...
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 02.10.09 10:56. Заголовок: Viola мне тоже винег..
Viola мне тоже винегрету захотелось...а капусты квашеной нет...кстати, вчера по телевизору показывали рецепт быстрого приготовления квашеной капусты - пошинковать капусту, залить горячей водой, слить и сразу же холодной (контрастный душ), потом все как обычно - морковь, соль, специи, хорошо промять...обещали ее готовность через сутки, вместо 5-6 дней закваски...не пробовала, поэтому за результат не ручаюсь...
|
|
|
харковчанка
|
| |
Сообщение N: 1368
Настроение: Я на каникулах!!!Уряяяяияия!
Зарегистрирован: 25.10.07
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.10.09 11:22. Заголовок: Guda пишет: винeгре..
Guda пишет: цитата: | винeгрет делаешь с квашенной капустой |
| Nora пишет: цитата: | Слушай, Малина, я как раз утром о квашеной капусте мечтала и о венегрете |
| Guda, весь Харьков делает с квашенной капустой.
|
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 4943
Настроение: дождливо-тоскливое
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.10.09 11:33. Заголовок: Helen пишет: мне то..
Helen пишет: цитата: | мне тоже винегрету захотелось...а капусты квашеной нет...кстати, вчера по телевизору показывали рецепт быстрого приготовления квашеной капусты - пошинковать капусту, залить горячей водой, слить и сразу же холодной (контрастный душ), потом все как обычно - морковь, соль, специи, хорошо промять...обещали ее готовность через сутки, вместо 5-6 дней закваски...не пробовала, поэтому за результат не ручаюсь... |
| я тоже это видела. пока собиралась на работу...
|
|
|
Nora
|
| |
Сообщение N: 2055
Настроение: все хорошо, слава Богу
Зарегистрирован: 25.05.07
Откуда: Марокко - Украина, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.10.09 13:38. Заголовок: харковчанка пишет..
харковчанка пишет: цитата: | весь Харьков делает с квашенной капустой. |
| Оффтоп: И вся область. А как же винигрет без капустки квашеной ?, это же как изюминка
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 4017
Настроение: отличное!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.10.09 14:04. Заголовок: харковчанка пишет: ..
харковчанка пишет: цитата: | Guda, весь Харьков делает с квашенной капустой. |
| Я это уже поняла Даже самой стало интересно...это я одна не видела винегрет с квашенной капустой или же ещё кто из украиночек? Кто у нас с других регионов Украины? Галюня, Аминочка, а как в Киеве делают винегрет? Мы делаем как в рецепте "Винегрет со свеклой и солеными огурцами". http://www.zhenovachi.ru/vinegret/vinegret005.htm
|
|
|
tania
|
| |
Сообщение N: 643
Настроение: Я - Женщина, я избранная Богом, хотя уже наказанная им!
Зарегистрирован: 17.10.07
Откуда: maroc, casablanca
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.10.09 15:12. Заголовок: Guda Гудочка,ты не о..
Guda Гудочка,ты не одна так делае.Ятоже делаю з солеными огурцами.
|
|
|
kisbykis
|
| |
Сообщение N: 4557
Зарегистрирован: 09.10.06
Откуда: Украина - Maroc, Винница - Benguerir
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.10.09 15:40. Заголовок: Guda я тоже не предс..
Guda я тоже не представляю как это- винегрет с капустой. интересно попробовать. в нашем регионе делают с фасолью и соленым огурцом.
|
|
|
LenaLeila
|
| |
Сообщение N: 625
Настроение: Отдых закончился,возвращаюсь в рабочий режим)))
Зарегистрирован: 31.05.09
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Краснодарский край
Рейтинг:
34
Фото:
|
|
Отправлено: 02.10.09 15:45. Заголовок: kisbykis пишет: дел..
kisbykis пишет: цитата: | делают с фасолью и соленым огурцом. |
|
я тоже так делаю ,но как то и с капустой пробовала -тоже вкусно
|
|
|
berkut
|
| |
Сообщение N: 2169
Зарегистрирован: 26.10.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.10.09 15:48. Заголовок: Guda у нас в семье т..
Guda у нас в семье тоже делают с солеными огурчиками.. мама моя с Крыма.. с капустой первый раз попробовала в Питере.. в столовке
|
|
|
galyunya
|
| |
Сообщение N: 488
Настроение: унылаяя пора, очей очарованье...
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: украина, киев
Рейтинг:
21
Фото:
|
|
Отправлено: 02.10.09 16:04. Заголовок: Guda, я выросла в Ро..
Guda, я выросла в России, там, да, все ели с капустой и с огурцами, но я сама не люблю её. мне хватает солёных огурцов. и я люблю не горошек, а белую фасольку. вообще при приготовлении классических блюд я не придерживаюсь канонов например баклажановую икру люблю, как делают у мамы на родине -- сырую, а оливье со сметанкой и свежими огурцами. вообще стараюсь не заморачиваться, когда готовлю (кроме рецептов разных видов теста) -- мои съедают всё, говорят спасибо и просят ещё.
|
|
|
olechkas82
|
| |
Сообщение N: 3025
Настроение: никогда не сдавайся!!!
Зарегистрирован: 07.08.07
Откуда: украина
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 02.10.09 16:05. Заголовок: а я еще люблю в вине..
а я еще люблю в винегрет ложить кукурузку
|
|
|
Оранжина
|
| |
Сообщение N: 1845
Зарегистрирован: 01.02.07
Откуда: Ель Джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.10.09 16:15. Заголовок: Я делаю только с огу..
Я делаю только с огурцами солеными,больше ничего такого не добавляю,но если угостят, буду и с капустой и с фасолью
|
|
|
|
galyunya
|
| |
Сообщение N: 490
Настроение: унылаяя пора, очей очарованье...
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: украина, киев
Рейтинг:
21
Фото:
|
|
Отправлено: 02.10.09 16:17. Заголовок: Оранжина, я тоже, ес..
Оранжина, я тоже, если угостят не отказываюсь
|
|
|
olechkas82
|
| |
Сообщение N: 3026
Настроение: никогда не сдавайся!!!
Зарегистрирован: 07.08.07
Откуда: украина
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 02.10.09 16:17. Заголовок: главное в винегрете ..
главное в винегрете чтобы буряк был вкусным и сладким а там уже можно по вкусу фантазировать с разными овощами
|
|
|
galyunya
|
| |
Сообщение N: 491
Настроение: унылаяя пора, очей очарованье...
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: украина, киев
Рейтинг:
21
Фото:
|
|
Отправлено: 02.10.09 16:20. Заголовок: olechkas82, точно по..
olechkas82, точно подметила. это главное.
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 4031
Настроение: отличное!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.10.09 17:34. Заголовок: olechkas82 пишет: г..
olechkas82 пишет: цитата: | главное в винегрете чтобы буряк был вкусным и сладким |
| буряк-это свекла Точно! Как я поняла у всех свекла-главный ингридиент. Остальное-наша фантазия .
|
|
|
salamandra
|
| |
Сообщение N: 38
Зарегистрирован: 27.09.09
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 02.10.09 17:53. Заголовок: Guda пишет: Мы дела..
Guda пишет: Интересные рецепты по ссылке У нас делали или с огурцами, или с капустой.
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 2931
Настроение: любовь у меня......
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 03.10.09 05:59. Заголовок: Делала на днях обалд..
Делала на днях обалденно вкусный и быстрый творожный пирог: Тесто:пачку масла нарубить со стаканом муки и 3 ст.ложками сахара в крошку. Я масло заморозила и натерла на терке, потом перетерла с мукой и сахаром. Получается такая посыпушка. Начинка: 500гр творога протереть через сито с 1/2 ст. сахара. Затем семшать с 2-3 яйцами. Я добавила ваниль и изюм. Собираем пирог: половина крошки + творог+ вторая половина крошки. В духовку на 30мин. при температуре 200градусов. Готовый пирог я присыпала корицей. Приготовление заняло у меня 15 мин и 30 мин в духовке. Вкусно очень.
|
|
|
MiLady
|
| |
Сообщение N: 244
Настроение: спросите у больного здоровье...
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Россия
Рейтинг:
14
Фото:
|
|
Отправлено: 03.10.09 08:40. Заголовок: paloma рецептик пере..
paloma рецептик переписала,будем готовить и пробовать
|
|
|
sacha
|
| |
Сообщение N: 4048
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.10.09 09:37. Заголовок: Helen я делаю винегр..
Helen я делаю винегрет с маринованной капустой, gotova через сутки или даже 12 часов, ночь например, она уже готова, тоже вкусно и быстро. Капусту порезать, посолить, слегка пожать, положить в банку и залить кипящим рассолом: вода, соль, caxар, рубленный чеснок, иксус и раст масло. Пропорций не помню, все делаю на глаз. Банку завернуть в полотенце, оставить остывать. Потом в холодильник. Всегда так делаю "квашенную капусту"
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 4047
Настроение: отличное!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.10.09 09:52. Заголовок: paloma Я сегодня ..
paloma Я сегодня тоже изощрялась с творогом . На завтрак испекла творожно-яблочную запеканку. Полезная, легкая и очень вкусная . А слепила я её из того, что было . А было всего 200 гр. рикотты (маленькая пачечка). И вот что получилось
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|