Отправлено: 21.10.09 21:38. Заголовок: Guda Людочка,у меня ..
Guda Людочка,у меня же свёкор гостит и ы стараюсь его кормить вкусненько ,а так как он,в отличии от моего мужа,любит здоровую полезную пищу ,то готовить очень даже приятно.Могу сказать,что с огромным удовольствием ест на ужин русские супы,а на завтрак каши,которые готовлю детям,только всё не солёное и без сахара .И ещё он совершенно не макает, и просто влюбился в мой ржаной хлеб из хлебопечки и салат из морской капусты.
Tanette
постоянный участник
Сообщение N: 576
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия- Москва , Canada- Montreal
Рейтинг:
56
Фото:
Отправлено: 22.10.09 00:44. Заголовок: скажите? а кто-нибуд..
скажите? а кто-нибудь любит крапивный суп? я помню в детском саду его просто обожала. но после детского сада его никогда и не ела)))
щавеливый вроде на него похож, но вот если взять щавель не свежий, а в банке- вкусно получится? кто -нибудь пробовал? а то где уж найти щавель в лему, кроме как в России
Отправлено: 22.10.09 06:16. Заголовок: Tanette пишет: а кт..
Tanette пишет:
цитата:
а кто-нибудь любит крапивный суп?
Я люблю, но делаю его фифти-фифти со щавелем. Правда сынуля всегда возмущался,зачем я туда щавель кладу.
Алена_ру
Карамелька Награды:
Сообщение N: 5037
Настроение: скоро буду Шумахером!
Зарегистрирован: 24.10.07
Откуда: Российская Федерация, Москва Златоглавая
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 22.10.09 06:20. Заголовок: Tanette пишет: а кт..
Tanette пишет:
цитата:
а кто-нибудь любит крапивный суп
обожаю! щавелевый зимой варю из замороженого щавела - нормально получается, только он весь как паутинка расползается при варке...но все равно вкусно! для меня в этих обоих супах главное яйцо вареное и сметана но яйцо целое, отдельно сваренное, а не распущенное в кипящем супе.
Amino4ka
Чудо в перьях
Сообщение N: 2354
Настроение: у меня хроническое недосыпание
Зарегистрирован: 08.03.06
Откуда: Марокко - Украина, Касабланка - Киев
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 22.10.09 10:23. Заголовок: Алена_ру пишет: но ..
Алена_ру пишет:
цитата:
но яйцо целое, отдельно сваренное, а не распущенное в кипящем супе.
Я тоже только так люблю! Скоро обед, а я уже кушать хочу!
Отправлено: 22.10.09 17:20. Заголовок: испекла я сегодня ке..
испекла я сегодня кекс из того что было. а было вот что - мука.кокосовая стружка.орехи.яблоки.овсяные хлопья.такооооой кекс получился!
Tanette
постоянный участник
Сообщение N: 579
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия- Москва , Canada- Montreal
Рейтинг:
56
Фото:
Отправлено: 23.10.09 01:43. Заголовок: elka-62 пишет: Я лю..
elka-62 пишет:
цитата:
Я люблю, но делаю его фифти-фифти со щавелем. Правда сынуля всегда возмущался,зачем я туда щавель кладу.
я о таком еще никогда не слышала, чтобы половина на половину. а ты где крапиву берешь?
Алена_ру пишет:
цитата:
только он весь как паутинка расползается при варке.
а если из банки щавель- нормально будет?
про яйца - я согласна. яичко -самая главная чусть. а еще половинки, как обычно кладут всегда кажется мало)))
LenaLeila
Отчаянная
Сообщение N: 812
Настроение: Отдых закончился,возвращаюсь в рабочий режим)))
Зарегистрирован: 31.05.09
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Краснодарский край
Рейтинг:
40
Фото:
Отправлено: 23.10.09 04:11. Заголовок: Девочки,а в Марокко ..
Девочки,а в Марокко можно щавель найти? А то вас почитала и так захотелось зелёного борщика
Отправлено: 23.10.09 04:53. Заголовок: Tanette пишет: а ты..
Tanette пишет:
цитата:
а ты где крапиву берешь?
Это только весной. На моем садовом участке крапивы ну просто завались.
Алена_ру
Карамелька Награды:
Сообщение N: 5052
Настроение: скоро буду Шумахером!
Зарегистрирован: 24.10.07
Откуда: Российская Федерация, Москва Златоглавая
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 23.10.09 05:21. Заголовок: Tanette пишет: а ес..
Tanette пишет:
цитата:
а если из банки щавель- нормально будет?
консервы чтоль? не знаю, сложно сказать, попробуй!
Guda
Синеглазка Награды:
Сообщение N: 4418
Настроение: отличное!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
Отправлено: 23.10.09 18:05. Заголовок: Сегодня напекла т..
Сегодня напекла традиционных итальянских печенюшек-lingue di gatto (кошачьи языки). Вкусные зараза , но боюсь, что с моим нынешним образом жизни и масляными печеньками-хана сердцу .
,или нам ,худеющим, только на картинки можно любоваться.
ага, специально для вас стараюсь А вот деткам можно приготовить . Рецепт элементарный! 100 гр сливочного масла хорошо перемешать со 100 гр сахарной пудры. Отдельно бзбить 2 белка со щепоткой соли. Ввести аккуратно в масло с сахаром. Добавить 120 гр муки(через сито). Всё хорошенько вымесить, заполнить кондитерский мешок,на противень положить конд. бумагу и мешочком выдавить жгутики на небольшом растоянии друг от друга. Духовку нагреть до 180 градусов. Печенюшки готовы когда появляется румяный кантик. Усё!
Guda Мерсишечки,за рецептик и за наводку,обязательно себе притащу подобную .Она плотно закрывается,т.е. в ней и хранить можно и на стол пôдавать.
Tanette
постоянный участник
Сообщение N: 582
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия- Москва , Canada- Montreal
Рейтинг:
56
Фото:
Отправлено: 24.10.09 00:55. Заголовок: LenaLeila пишет: А ..
LenaLeila пишет:
цитата:
А то вас почитала и так захотелось зелёного борщика
у меня самой слюнки текут... ммммм
elka-62 пишет:
цитата:
Это только весной. На моем садовом участке крапивы ну просто завались.
слушай, а если засушить??? не то будет, да?
Алена_ру пишет:
цитата:
консервы чтоль?
не консервы... в банках один раз видела продают стеклянных. ты права, в любом случае надо поробывать. попытка не пытка :) а вдруг вкусно и правда будет?!
Сушеной крапивой, вернее ее отваром только волосы ополаскивать хорошо.
Tanette
постоянный участник
Сообщение N: 585
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия- Москва , Canada- Montreal
Рейтинг:
56
Фото:
Отправлено: 25.10.09 14:33. Заголовок: elka-62 этим я раньш..
elka-62 этим я раньше частенько занималась) надо опятьначать ополаскивать... но я думала, мало ли- может и на суп сгодится
LenaLeila
Отчаянная
Сообщение N: 835
Настроение: Отдых закончился,возвращаюсь в рабочий режим)))
Зарегистрирован: 31.05.09
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Краснодарский край
Рейтинг:
41
суп сварить из сушёной крапивы-а потом волосы пополоскать им
LenaLeila, веришь, сама об этом подумала
LenaLeila
Отчаянная
Сообщение N: 836
Настроение: Отдых закончился,возвращаюсь в рабочий режим)))
Зарегистрирован: 31.05.09
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Краснодарский край
Рейтинг:
41
Фото:
Отправлено: 25.10.09 15:00. Заголовок: galyunya у ....... м..
paloma прикольные бутерброды,конечно,но у меня не хватит выдержки все это вырезать
LenaLeila
Отчаянная
Сообщение N: 843
Настроение: Отдых закончился,возвращаюсь в рабочий режим)))
Зарегистрирован: 31.05.09
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Краснодарский край
Рейтинг:
41
Отправлено: 26.10.09 17:31. Заголовок: Tanette пишет: а ре..
Tanette пишет:
цитата:
а рецептик???
Все делаю "на глазок". Грибы отварила. У меня были черные грузди и зеленушки. Для икры использую только пластинчатые грибы. Перекрутила в ске. Пару больших морковок натерла на крупной терке. Много репчатого лука мелко порезала. Обжарила лук. Потом туда сложила грибы и морковь. Тушила около часа. Минут за 15 до окончания добавила уксус, соль, перец черный молотый, и много чеснока выдавленного через пресс. Все по вкусу.
Все даты в формате GMT
-1 час. Хитов сегодня: 164
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет