Сообщение N: 3034
Настроение: любовь у меня......
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 29.11.09 16:13. Заголовок: galyunya пишет: а в..
galyunya пишет:
цитата:
а вот ведь и говядину можно готовить по рецепту мары?
galyunya , конечно можно, я готовлю, обожаю это блюдо
LenaLeila
Отчаянная
Сообщение N: 1218
Настроение: Всё просто супер,но хотелось бы лучше...
Зарегистрирован: 31.05.09
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Краснодарский край
Рейтинг:
47
Фото:
Отправлено: 29.11.09 16:15. Заголовок: Девочки,а что можно ..
Девочки,а что можно приготовить из баранины?Я её в жизни не готовила,да и не люблю баранину. Но готовить придётся,а она мне уже и сейчас воняет,а что дальше будет не представляю
paloma
Эффект бабочки
Сообщение N: 3035
Настроение: любовь у меня......
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
LenaLeila , запеченная баранья нога, бараньи ребра тушеные с луком, шашлык из баранины, узбекский плов, запеченные куски баранины в разных специях и соусах. Лена, а скрыть запах баранины легко специями ( кинза хорошо работает, кориандр, обязательно мускатик, перец, корица и кончено чеснок). Натираешь, оставляешь мариновать на пару часиков и в духовку. А если тушишь, то кидай лук половинками или целыми головками, он в себя весь плохой запах возьмет, а когда мясо будет готово лук целиком вынешь.
LenaLeila
Отчаянная
Сообщение N: 1219
Настроение: Всё просто супер,но хотелось бы лучше...
Зарегистрирован: 31.05.09
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Краснодарский край
Рейтинг:
47
paloma спасибо солнце за подсказку.Решила поизвращаться,правда не знаю что у меня получиться.Вспомнила как мама в моём детстве свинной окорок запекала,решила сделать что то по типу этого,но из барана
paloma
Эффект бабочки
Сообщение N: 3037
Настроение: любовь у меня......
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
LenaLeila , отличная идея! Это самое вкусное. бери обязательно заднюю ногу. Вкуснота и в горячем и в холодном виде. Только советую на ночь обмазать специями и оставить в холодильнике, а запекать завтра. Будет вкуснее и никакого противного запаха Оффтоп: Сижу с вами баранину обсуждаю, а сама на диету села к новому году и к днюхе любимого
kenzin
Сообщение N: 112
Настроение: Я блондинка что Надо!
Зарегистрирован: 21.11.09
Откуда: maroc, casablanca
Рейтинг:
13
Отправлено: 29.11.09 16:55. Заголовок: Палома,откуда такие ..
Палома,откуда такие познания о баранине.Вот я всё это знаю,но не могу готовить,хоть убей.Даже мой любимый плов,всегда из говяжих рёбрышек
paloma
Эффект бабочки
Сообщение N: 3038
Настроение: любовь у меня......
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
В детстве жила в Узбекистане. С тех пор привыкла к баранине. Дома мама часто готовила. Больше всего в детстве любила с родителями по субботам в кафе бараньим шашлыком и люля обедать А к тому же - это самое полезное мясо, даже диабетикам выписывают, потому что стимулирует работу поджелудочной железы. И еще это мясо, в котором мало холестерина.
kenzin
Сообщение N: 113
Настроение: Я блондинка что Надо!
Зарегистрирован: 21.11.09
Откуда: maroc, casablanca
Рейтинг:
13
Отправлено: 29.11.09 17:15. Заголовок: paloma пишет: А к ..
paloma пишет:
цитата:
А к тому же - это самое полезное мясо, даже диабетикам выписывают, потому что стимулирует работу поджелудочной железы. И еще это мясо, в котором мало холестерина.
Надоже,а здесь диабетикам советую телёнка или козлёнка.
Отправлено: 29.11.09 20:42. Заголовок: LenaLeila, а суп хар..
LenaLeila, а суп харчо??? мои любят очень...
LenaLeila
Отчаянная
Сообщение N: 1228
Настроение: Всё просто супер,но хотелось бы лучше...
Зарегистрирован: 31.05.09
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Краснодарский край
Рейтинг:
47
Фото:
Отправлено: 29.11.09 20:56. Заголовок: galyunya пишет: а с..
Отправлено: 29.11.09 21:50. Заголовок: ну, только для тебя...
ну, только для тебя...ходила по кухне шарилась и всё равно не нашла нужный рецепт. так по памяти. на 2,5 л.воды 500 гр бараины с костями. довести до кипения и сняв пену варить2 ч на маленьком огне.(короче, свари бульон) 2 цыбульки мелко порезать и на постном масле слегка обжарить.поромыть 100 гр риса и добавить его в бульон, туда же лучёк, и много зелени. обязательно пучёк кинзы, петрушку, сельдерей, укроп не катит... когда рис готов, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и много-много чеснока и чёрного перца(сколько любите, но хоть чуть-чуть надо). ну и лаврушку.
LenaLeila
Отчаянная
Сообщение N: 1230
Настроение: Всё просто супер,но хотелось бы лучше...
Зарегистрирован: 31.05.09
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Краснодарский край
Рейтинг:
48
Сообщение N: 6072
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 30.11.09 17:37. Заголовок: galyunya Девочки, а ..
galyunya Девочки, а в харчо не кладут морковь и картошку? Я хотела сделать разжарку с морковкой и луком, туда же томатную пасту, а к рису еще картошку...Нет? И помидоры свежие - прямо в бульоне сварить...
vika6161
Калина красная
Сообщение N: 5265
Настроение: а он мне нравится ,нравится ,нравится...........
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: marocco ykraina, kenitra kiev
Рейтинг:
127
Сообщение N: 2017
Настроение: мне хорошоооо,а главное спокойно
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
Отправлено: 30.11.09 18:39. Заголовок: Manosha от тортика ..
Manosha от тортика я в восторге!Особенно от розового баранчика galyunya спасибо за рецепт Харчо,давно хотела его сворить,но память подводит,обязательно воспользуюсь им
ни картошку, ни морковку не бросаем. вместо пасты я пользуюсь свежедавленным томатным пюре. Оффтоп: по идее нужно лить какой-то то ли соус, то ли сок из граната Скрытый текст
смотрите не пересыпьте риса, он если на другой день остаётся, разбухает и всё превращается в жидкий плов
Guda
Синеглазка Награды:
Сообщение N: 4807
Настроение: мечтательное
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
Хочу запечь кусочек баранчика. Небольшие хитрости: мясо надо ставить в очень горячую духовку, потом температуру немного уменьшить, таким образом мясо будет покрыто красивой аппетитной корочкой, если мясо будет подгорать можно накрыть верх фольгой, но нельзя полностью заматывать в фольгу, иначе мясо будет не жареным, а тушеным. Время приготовления-20 мин на кг мяса, протыкаем ножом-если сок выделяется прозрачный, значит готово. Не переусердствуйте с чесноком и сильно баранину не зажаривайте.
слушайте, девочки, а в Марокко есть рукава для запекания? это же сказка. я вчера напихала в рукав цыбульки, оливок зелёных, чесночёк, лимончик и косточки с мясом от ног телёнка. завязала, на 220 духовку поставила и через 2 часа открыла. ням-ням. мясо супер -- не пережарилось, сочное, а запах...Оффтоп: люблю я ими пользоваться. (кульками)
paloma
Эффект бабочки
Сообщение N: 3045
Настроение: любовь у меня......
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 01.12.09 08:12. Заголовок: galyunya , мы с маро..
galyunya , мы с марой обсуждали эти кульки. Вроде как нет. Я тоже их люблю и мясо, и рыбу, и картошку, и тыкву, и айву - все в них делаю.
Алена_ру
Карамелька Награды:
Сообщение N: 5199
Настроение: Арбайтен, Алена-раб! :-)
Зарегистрирован: 24.10.07
Откуда: Российская Федерация, Москва Златоглавая
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 01.12.09 08:17. Заголовок: и я люблю кульки! та..
и я люблю кульки! там говядина мягкая получается сама по себе и хлопот нет
Manosha
Снежная королева
Сообщение N: 1730
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
Отправлено: 01.12.09 11:11. Заголовок: galyunya пишет: а в..
Нету рукавов здесь,здесь кокоты есть Я привожу из дома рукава,благо легенькие,греби не хочу
Manosha
Снежная королева
Сообщение N: 1731
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
Отправлено: 01.12.09 19:30. Заголовок: Оранжина на родине ..
Оранжина на родине тоже кокоты есть (скороварками кличут), видела, правда стоят дороже и сделаны покачественнее
RISHA
Перышко на счастье Награды:
Сообщение N: 6094
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 01.12.09 19:37. Заголовок: Manosha пишет: на р..
Manosha пишет:
цитата:
на родине тоже кокоты есть (скороварками кличут),
точно! у меня у родителей есть, стоит новенькая, они не умеют ей пользоваться. Я когда приезжала - первым делом ее обновила. Привыкла уже в наше Мароке... Девочки, а эти РУКАВА одноразовые? Из чего они сделаны? Они дорого стоят? Мож, доче заказать...
Оля-ля
Вулкан страстей
Сообщение N: 4871
Настроение: жизнь удалась!!!
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
Девочки, а эти РУКАВА одноразовые? Из чего они сделаны? Они дорого стоят?
да, они одноразовые. Сделаны из пластика, но только он при нагревании не плавится. Стоят они совсем недорого, ведь это, можно сказать, одноразовый пакет для выпечки. Если честно, я без него свою кулинарную жизнь вообще представить не могу.
Отправлено: 01.12.09 20:14. Заголовок: Manosha пишет: на р..
Manosha пишет:
цитата:
на родине тоже кокоты есть (скороварками кличут)
Да, у мамы есть, еще в начале 90-х годов купленная.
Manosha пишет:
цитата:
видела, правда стоят дороже
В Германии качественные скороварки хороших фирм стоят 150-200 евро. Хватит на несколько поколений. Я купила за 25 евро по скидке, но фирма неизвестная, пока ничего, работает хорошо.
Оранжина
Заводной апельсин
Сообщение N: 1966
Зарегистрирован: 01.02.07
Откуда: Ель Джадида
Рейтинг:
127
Отправлено: 01.12.09 20:21. Заголовок: Да знаю я про скоров..
Да знаю я про скороварки засмущали прям А рукав для запекания это такой пакет отрывной,один конец завязываешь.потом кладешь все что душа зажелает запечь,завязываешь второй конец и в духовку,сама только с прошлого года распробовала,просто отличная вещь,заказывай не пожалеешь
Tanette
постоянный участник
Сообщение N: 638
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия- Москва , Canada- Montreal
Рейтинг:
58
Фото:
Отправлено: 02.12.09 03:29. Заголовок: А эти рукава для зап..
А эти рукава для запекания обычной фольгой заменить нельзя? Я все в фольге запекаю. Очень вкусно получается. Вчем разница, интересно
galyunya
Нежная фиалка
Сообщение N: 1346
Настроение: неизвестность...и манит и пугает...
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: украина, киев
Рейтинг:
38
Фото:
Отправлено: 02.12.09 04:04. Заголовок: Tanette, я раньше фо..
Tanette, я раньше фольгой пользовалась. не могу как-то сориентироваться, чем, но лучше. у меня в фольге всё равно иногда подсыхало мясо. а здесь... хоть 3 часа держи -- оно просто станет мягким. это как на пару готовить.
Жени
постоянный участник
Сообщение N: 756
Настроение: радости полные штаны... но голова кругом..
Зарегистрирован: 24.08.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 02.12.09 07:09. Заголовок: У нас тоже скороварк..
У нас тоже скороварка есть... ей лет 20, точно... когда-то в ней активно готовили, а потом про нее забыли.. свисток сломался и скороварка отправилась на антресоль... Но с появлением моего мужа, она была реанемированна и сейчас в ней муж "колдует".. А про рукова для запекания.. я не могу сказать что я их фанат, но в доме они имеются.. я покупала на рынке за 60 рублей 10 шт в рулоне...
Оля-ля
Вулкан страстей
Сообщение N: 4873
Настроение: жизнь удалась!!!
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 02.12.09 07:37. Заголовок: Tanette пишет: А эт..
Tanette пишет:
цитата:
А эти рукава для запекания обычной фольгой заменить нельзя?
Фальгане совсем то... Она не сможет быть на столько герметичной как рукав...
IrZen
постоянный участник
Сообщение N: 926
Настроение: На грани
Зарегистрирован: 07.06.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Рейтинг:
54
Читала,что запекать в фольге очень вредно,максимум можно закрыть ей форму сверху,но чтобы не было прямого контакта с продуктами.У меня просто куплена форма с крышкой,плотно закрывается,эффект как в рукаве.
Отправлено: 02.12.09 20:46. Заголовок: Сегодня купила рукав..
Сегодня купила рукава для запекания, приготовила курицу с картошечкой, только что съели. Получилось вкусно, курочка и картошка такие румяные получились!
Esposa
Звезда ориенталя Награды:
Сообщение N: 5262
Настроение: Кушай, кушай, никого не слушай.
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия, Ekb-Leipzig
Рейтинг:
127
Отправлено: 02.12.09 20:47. Заголовок: А что такое рукав дл..
А что такое рукав для запекания? Оффтоп: Ой, уже выше прочитала.
VESNA А как они называются по немецки? Как выглядят? Где можно купить?
amira
Зефирчик
Сообщение N: 2029
Настроение: мне хорошоооо,а главное спокойно
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
Отправлено: 02.12.09 20:59. Заголовок: Esposa это такие цел..
Esposa это такие целофановые кулечки для запекания в духовке,но этот целофан плотный,он выдерживает 220 градусов
Отправлено: 02.12.09 21:00. Заголовок: Диан, Называется Bra..
Диан, Называется Brat-Schlauch. Я их искала в REWE, ALDI, там не нашла, пошла в dm, там они лежат рядом с Alufolie, Backpapier и т.д. Коробка в два раза короче, чем у последних.
Esposa
Звезда ориенталя Награды:
Сообщение N: 5263
Настроение: Кушай, кушай, никого не слушай.
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия, Ekb-Leipzig
Рейтинг:
127
Все даты в формате GMT
-1 час. Хитов сегодня: 159
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет