Дни рождения в мае:

3.05 ANELA
7.05 РУЗА
27.05 li-li

По вопросам размещения рекламы обращаться: kisbykis@mail.ru



АвторСообщение
lizik
Московская сага




Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!


Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"


Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]


amira
Зефирчик




Сообщение N: 2030
Настроение: мне хорошоооо,а главное спокойно
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.09 21:07. Заголовок: Esposa :sm19: лично..


Esposa лично я пробовала только курицу,картошку и рыбу,но помню девочки писали и о других рецептах,надо поискать

"КРИКНУ,а в ответ тишина!...." Спасибо: 1 
Профиль
Tanette
постоянный участник


Сообщение N: 639
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия- Москва , Canada- Montreal
Рейтинг: 58
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.09 05:46. Заголовок: galyunya ну все- тог..


galyunya ну все- тогда я тоже приобрету. как раз мама у меня про них спрашивала- есть ли они у нас в канаде. так что буду просить мне прислать :)

IrZen а форма с крушкой из какого материала?
я обычно только мясо в фольге делаю, а овощи как ты и написала- накрываю фольгой. но никогда не слышала что это вредно. а почему именно -не помнишь?

Оля-ля ну короче весь прикол в герметичности?


хорошо быть девушкой в розовом пальто, можно и не в розовом, но уже не то!!
Хорошо быть в норковом манто, можно и не в норковом, но уже не то!!
Хорошо быть дамою в собственном авто, можно и в автобусе, но уже не то!!
Хорошо б зарплату тысяч эдак сто, можно и четыре ,но уже не то!!
Так милые, я всегда за то, чтобы в вашей жизни было б только ТО !!!
Спасибо: 0 
Профиль
sacha
Золотая рыбка
Награды:За создание каталога кухни




Сообщение N: 4219
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.09 07:29. Заголовок: Tanette фольга алюм..


Tanette фольга алюминиевая, а алюминий окисляется и очень вреден для здоровья. Алюминиевые кастрюли давно забраковали.
Вообще то я люблю запеченое в духовке мясо, курицу, но в рукаве оно больше тушится в совственном соку, чем запекается. Большой плюс не пачкается духовка.

Спасибо: 0 
Профиль
paloma
Эффект бабочки




Сообщение N: 3049
Настроение: любовь у меня......
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.09 09:03. Заголовок: sacha пишет: Вообще..


sacha пишет:

 цитата:
Вообще то я люблю запеченое в духовке мясо, курицу, но в рукаве оно больше тушится в совственном соку


А за 10-15 минут до готовности разрезаешь пакет и все прекрасно подпекается, получается с вкусной корочкой и мягкое внутри.
Esposa , я в это мешке запекаю еще яблоки, тыкву и айву

Спасибо: 1 
Профиль
LenaLeila
Отчаянная




Сообщение N: 1250
Настроение: Всё просто супер,но хотелось бы лучше...
Зарегистрирован: 31.05.09
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Краснодарский край
Рейтинг: 49
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.09 00:20. Заголовок: sacha пишет: Алюмин..


Оффтоп: sacha пишет:

 цитата:
Алюминиевые кастрюли давно забраковали.

а я пытаюсь объяснить это свекрови,а он мне говорит :ты ничего не понимаешь

Надо маму попросить что бы мне тоже отправила эти рукава для духовки,а то люблю духовкой пользоваться,а вот мыть её потом лень
Esposa пишет:

 цитата:
А что в них еще можно запекать?

я так понимаю что можно всё что ты захочешь на что хватит твоей фантазии.

Если бы в моральном или физическом отношении женщины были так же разборчивы, как мужчины, человеческому роду пришел бы конец.

Бернард Шоу

Спасибо: 1 
Профиль
Tanette
постоянный участник


Сообщение N: 641
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия- Москва , Canada- Montreal
Рейтинг: 58
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.09 04:32. Заголовок: sacha а они одноразо..


sacha а они одноразовые?
я про фольгу и не знала, и про кострюли алюминиевые. но у меня их слава Богу и нет

хорошо быть девушкой в розовом пальто, можно и не в розовом, но уже не то!!
Хорошо быть в норковом манто, можно и не в норковом, но уже не то!!
Хорошо быть дамою в собственном авто, можно и в автобусе, но уже не то!!
Хорошо б зарплату тысяч эдак сто, можно и четыре ,но уже не то!!
Так милые, я всегда за то, чтобы в вашей жизни было б только ТО !!!
Спасибо: 0 
Профиль
galyunya
Нежная фиалка




Сообщение N: 1351
Настроение: неизвестность...и манит и пугает...
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: украина, киев
Рейтинг: 38
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.09 17:04. Заголовок: LenaLeila пишет: я ..


LenaLeila пишет:

 цитата:
я так понимаю что можно всё что ты захочешь на что хватит твоей фантазии.


да, но смотри чтобы то, что запекаешь каким-нибудь образом не порвало рукав...

имела я ввиду твою тюбетейку Спасибо: 0 
Профиль
Tanette
постоянный участник


Сообщение N: 643
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия- Москва , Canada- Montreal
Рейтинг: 58
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.09 00:55. Заголовок: galyunya в смысле, е..


galyunya в смысле, если что-то тяжелое? ли с костями, к примеру?

хорошо быть девушкой в розовом пальто, можно и не в розовом, но уже не то!!
Хорошо быть в норковом манто, можно и не в норковом, но уже не то!!
Хорошо быть дамою в собственном авто, можно и в автобусе, но уже не то!!
Хорошо б зарплату тысяч эдак сто, можно и четыре ,но уже не то!!
Так милые, я всегда за то, чтобы в вашей жизни было б только ТО !!!
Спасибо: 0 
Профиль
Оля-ля
Вулкан страстей




Сообщение N: 4885
Настроение: жизнь удалась!!!
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.09 12:58. Заголовок: Tanette пишет: в см..


Tanette пишет:

 цитата:
в смысле, если что-то тяжелое? ли с костями, к примеру?

ну почти. Прочто нужно следить, чтобы, скажем, кость не порвала пакет, или же если много положить пакет и неосторожно все перекладывать в духовку, то пакет может прорваться...

ДАвно рецептами не далились...
У нас сегоня на обед были буритос. Ну, это не совсем буритос, рецепт мною усовершенствован под наш вкус.
Потребуется: мясо курицы (я люблю смешивать разное мясо, т.е. и темное, и белое, т.к. если делать только из белого мяса курица, то сухова-то получается), фасоль (любая, но уже готовая), репчатый лук, чеснок, балгарский перец, перец чилли, кукуруза, томатная паста (я делаю с аджикой), сметана, авокадо, кукурузная лепешка (можно лавашь), сыр. Специально не пишу сколько чего нужно, т.к. делаю все на глаз. Поэтому то, чего вы хотите побольше в своем бурито, того больше и добавляйте.
На сковороде обжариваем курицу нарезанную мелкими кусочками. Через 5 минут добавляем туда же нарезанный лук, балгарский перец, перец чилли, чеснок и фаосль. Через пару минут заливаем все это либо разведенной в небольшом количестве воды томатной пасты, я же банку 300 г. аджики туда отправляю. Все это на сильном огне не закрывая крышки минут 5-6 жариться, чтобы жидкость выкипела. Специи на вкус,соль. Потом убираем с огня, добавляем кукурузу из банки. Все, ночинка готова.
Делаем соус. В блендере размельчаем авакадо. Получается кашеца. Эту кашецу смешиваем со сметаной. Все. Соус готов.
ТЕперь берем кукурузную лепешку (мне в этот раз повезло, нашла, но чаще всего я делаю с обычным лавашем) на середину кладем соус, ночинку, сыр и заварачиваем. Все. БУрито гото! Готовиться очень быстро - 20 минут. И вкусно...нам нра...
А на ужин у меня роллы. Уже рис варю.

Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 6124
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.09 17:37. Заголовок: Девочки, никто не зн..


Девочки, никто не знает рецепт крема, в кот добавляют муку? Там должны быть еще молоко или вода, сахар и яйца...Но вот не помню количество и последовательность действий....А то на заварном зациклилась, а остальное из головы вылетело. Искала в интернете, нечто похожее нашла, но чувствую - не то....

Я понимаю, что нужно готовить и убирать. Я не понимаю, причем здесь я? Спасибо: 0 
Профиль
galyunya
Нежная фиалка




Сообщение N: 1355
Настроение: неизвестность...и манит и пугает...
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: украина, киев
Рейтинг: 38
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.09 19:32. Заголовок: RISHA, ну так тот, в..


RISHA, ну так тот, в котором мука по-моему и называется заварной
вот нашла мамины записи.
4 желтка, 200 гр сахара растереть добела. 4-5 стол.ложек муки всыпать в 100 гр. холодного молока и размешать. смешать с яичной смесью. полученную смесь влить в сосуд с 1 литром кипящего молока. размешать и сразу снять с огня...
а вот дальше написано -- добавить 100-150 гр сл.масла. меня это смущает. возможно нужно сначала остудить?

имела я ввиду твою тюбетейку Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 6125
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.09 19:39. Заголовок: galyunya пишет: ну ..


galyunya пишет:

 цитата:
ну так тот, в котором мука по-моему и называется заварной

Не, заварной точно без муки, этот рецепт я с юности наизусть помню, там яйцо, стакан сахара, стак молока и сл масло. galyunya Галюш, спасибо за рецепт, да, вливать надо горячим. Этот похож не заварной- кроме муки, а в рецепте , кот я ищу , масла точно нет, и готовится помню очень легко, мука, вроде, в последнюю очередь добавляется и крем сразу густеет, а уж вкусный какой...но не помню...

Я понимаю, что нужно готовить и убирать. Я не понимаю, причем здесь я? Спасибо: 0 
Профиль
мара
Северное сияние




Сообщение N: 6493
Настроение: нормальное))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.09 21:43. Заголовок: RISHA пишет: этот ..


RISHA пишет:

 цитата:
этот рецепт я с юности наизусть помню, там яйцо, стакан сахара, стак молока и сл масло

Ришенька, а можно поподробнее этот рецепт, я люблю этот крем ,но он у меня не получается, получается жидкий ,хоть ты тресни то ли муки мало, можно пропорции поподробнее и как делать, мне давали рецепт с литром молока, 4 желтка. сахар,3 стол ложки муки , 200 гр слив масла. подозреваю, что муки мало , а масла много, после слив масла вообще всё жидко стало и загубила торт , это должен был быть наполеон, возилась с коржами, а крем прям лился

если мужчина на всё готов ради женщины - значит он её любит, если женщина на всё готова ради мужчины - значит она его родила! Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 3413
Настроение: ... есть!!!!
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.09 21:44. Заголовок: Ришечка, классически..


Ришечка, классический заварной крем с мукой... а чем же по твоему заваривать там если муки не будет................. завтра могу написать свой рецепт.... сча не хочу вствать...уже вот в кроватке валяюсь..........

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
мара
Северное сияние




Сообщение N: 6494
Настроение: нормальное))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.09 22:02. Заголовок: SOFI пишет: Ришечка..


SOFI пишет:

 цитата:
Ришечка, классический заварной крем с мукой...

Инна , да напиши, а то я только что увидела ,что Риша не этот заварной крем имела в виду
Риша ,а веди и правда ,чем же заваривать, жидкий будет без муки, или если слив масло не топленое .а густое ,и на его основе крем,но веди там молоко.....может манка? и там слив масло взбивать надо.

если мужчина на всё готов ради женщины - значит он её любит, если женщина на всё готова ради мужчины - значит она его родила! Спасибо: 0 
Профиль
malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 1438
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 09:35. Заголовок: RISHA купи пачку ..


RISHA
купи пачку Crème pâtissière м заваривайййййййй

верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
LenaLeila
Отчаянная




Сообщение N: 1270
Настроение: Всё просто супер,но хотелось бы лучше...
Зарегистрирован: 31.05.09
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Краснодарский край
Рейтинг: 50
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 09:53. Заголовок: malika пишет: купи ..


malika пишет:

 цитата:
купи пачку Crème pâtissière м заваривайййййййй

тоже вариант и нечего голову ломать

Если бы в моральном или физическом отношении женщины были так же разборчивы, как мужчины, человеческому роду пришел бы конец.

Бернард Шоу

Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 6127
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 16:29. Заголовок: Мне нужен такой, кот..


Мне нужен такой, который можно быстро дома сделать, Маржан далеко, а в хануте не думаю, что найду....мара пишет:
 цитата:
.....может манка?

с манкой тоже бывает крем, но там сгущенка. А я не хочу со сгущенкой... буду пробовать два рецепта - продукты переводить, потом расскажу...SOFI Жду, Иннусь.

Я понимаю, что нужно готовить и убирать. Я не понимаю, причем здесь я? Спасибо: 0 
Профиль
galyunya
Нежная фиалка




Сообщение N: 1358
Настроение: неизвестность...и манит и пугает...
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: украина, киев
Рейтинг: 38
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 17:06. Заголовок: RISHA пишет: с манк..


RISHA пишет:

 цитата:
с манкой тоже бывает крем, но там сгущенка. А я не хочу со сгущенкой...


есть крем для тортика "Птичье молоко" (мой любимый) из манки, так там нет сгущёнки. только манная каша, масло и сахар.


имела я ввиду твою тюбетейку Спасибо: 0 
Профиль
мара
Северное сияние




Сообщение N: 6502
Настроение: нормальное))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 17:15. Заголовок: galyunya пишет: ес..


galyunya пишет:

 цитата:

есть крем для тортика "Птичье молоко" (мой любимый) из манки, так там нет сгущёнки. только манная каша, масло и сахар.

а напиши рецептик, вместе с коржами если не трудно . вот хочется на нг что то сообразить несложное, вот думаю что

если мужчина на всё готов ради женщины - значит он её любит, если женщина на всё готова ради мужчины - значит она его родила! Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 6130
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 18:04. Заголовок: galyunya Действитель..


galyunya Действительно, Галь, напиши!
Кстати, один вариант крема я сейчас приготовила. Загустел хорошо, на вкус тоже очень даже.

Я понимаю, что нужно готовить и убирать. Я не понимаю, причем здесь я? Спасибо: 0 
Профиль
galyunya
Нежная фиалка




Сообщение N: 1359
Настроение: неизвестность...и манит и пугает...
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: украина, киев
Рейтинг: 38
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 18:50. Заголовок: мой любимый тортик &..


мой любимый тортик "Птичье молоко"
тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 пачки маргарина(125гр) взбить. добавить 1ч.ложку соды, погашенной в 1 ст.ложке
уксуса (или лимонного сока)
смешать 1 стакан муки с 3 ст. ложками какао. добавить в яичную массу, перемешать и выложить в форму.
выпекать при 2000 около 25 мин.
крем:сварить густую манную кашу из 1/2 л. молока и 3-5 ст.ложек манки. охладить, чтобы стала холодной!!! добавить
1 сакан сахара и 300 гр. мягкого сл. масла. перемешать, а затем взбить. можно добавить лимонную цедру (на любителя)
выпеченные и охлаждённые коржи разрезать вдоль на два коржа и густо смазать кремом. сверху тоже крем. и на холод.

имела я ввиду твою тюбетейку Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 6131
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 19:11. Заголовок: galyunyaвроде легко ..


galyunyaвроде легко приготовить В выходные испеку Спасибо, Галюша!

Я понимаю, что нужно готовить и убирать. Я не понимаю, причем здесь я? Спасибо: 0 
Профиль
galyunya
Нежная фиалка




Сообщение N: 1360
Настроение: неизвестность...и манит и пугает...
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: украина, киев
Рейтинг: 38
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 20:15. Заголовок: RISHA, элементарно. ..


RISHA, элементарно.

имела я ввиду твою тюбетейку Спасибо: 0 
Профиль
amira
Зефирчик




Сообщение N: 2060
Настроение: мне хорошоооо,а главное спокойно
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 20:31. Заголовок: galyunya пишет: выпе..


galyunya пишет:
 цитата:
выпеченные и охлаждённые коржи разрезать вдоль на два коржа


Галочка,так выпекается всего 1 корж,который потом разрезается на 2.Я правильно поняла?В итоге торт состоит из 2 коржей,да?

"КРИКНУ,а в ответ тишина!...." Спасибо: 0 
Профиль
galyunya
Нежная фиалка




Сообщение N: 1361
Настроение: неизвестность...и манит и пугает...
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: украина, киев
Рейтинг: 38
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 20:36. Заголовок: amira , да. я же с м..


amira , да. я же с моими обжорами пеку 2 коржа и крема делаю на литр молока.

имела я ввиду твою тюбетейку Спасибо: 0 
Профиль
мара
Северное сияние




Сообщение N: 6503
Настроение: нормальное))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 20:47. Заголовок: galyunya спасибо :sm..


galyunya спасибо то есть коржи получаются темными, да?

если мужчина на всё готов ради женщины - значит он её любит, если женщина на всё готова ради мужчины - значит она его родила! Спасибо: 0 
Профиль
amira
Зефирчик




Сообщение N: 2063
Настроение: мне хорошоооо,а главное спокойно
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 21:13. Заголовок: galyunya пишет: я же..


galyunya пишет:
 цитата:
я же с моими обжорами пеку 2 коржа и крема делаю на литр молока.


не хило!!!
Спасибо за рецептик,на выходных попробую забацать,если ничего не помешает

"КРИКНУ,а в ответ тишина!...." Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 3417
Настроение: ... есть!!!!
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 08:01. Заголовок: мара пишет: Инна , ..


мара пишет:

 цитата:
Инна , да напиши,


RISHA пишет:

 цитата:
Жду, Иннусь.


Ну вот девочки мой проверенный заварной крем..ловите.....
Взбить 2 яйца со стаканом сахара + 2 ст. ложки муки. закипятить 500г молока и в молоко влить тонкой струйкой взбитую яично-мучную массу..хорошо вымешать...заварить и потом, сняв с огня добавить 100 гр слив. масла (можно чуть меньше).... охладить и можно использовать.... по желанию можно добавлять ваниль, цедру лимона....ну кто чего любит........ всё!

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 7427
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 12:34. Заголовок: SOFI пишет: Ну вот ..


SOFI пишет:

 цитата:
Ну вот девочки мой проверенный заварной крем..ловите.....

Мой любимый крем, особенно для Наполеона подходит!

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
Профиль
мара
Северное сияние




Сообщение N: 6506
Настроение: нормальное))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 14:18. Заголовок: SOFI Иннуль, спасибо..


SOFI Иннуль, спасибо SOFI пишет:

 цитата:
Взбить 2 яйца

Инна, а 2 яйца поность или только желтки?

если мужчина на всё готов ради женщины - значит он её любит, если женщина на всё готова ради мужчины - значит она его родила! Спасибо: 0 
Профиль
galyunya
Нежная фиалка




Сообщение N: 1364
Настроение: неизвестность...и манит и пугает...
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: украина, киев
Рейтинг: 38
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 19:09. Заголовок: мара пишет: коржи п..


мара пишет:

 цитата:
коржи получаются темными, да


да тёмно-коричневые коржи и белый крем. правда из крема ничего не наваяешь, но мои и по-простому кушают -- сверху какао звёздочкой присыпешь и волшебство.

имела я ввиду твою тюбетейку Спасибо: 0 
Профиль
ЛюсиКо
Жар Птица




Сообщение N: 322
Настроение: ступор... ХОЧУ КАНИКУЛЫ!!!
Зарегистрирован: 17.08.07
Откуда: Киев-Касабланка-Чикаго
Рейтинг: 76
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 19:35. Заголовок: ой хочу наполеон на ..


ой хочу наполеон на каникулах сделать! Подскажите проверенний не сложный рецепт слоенного теста, для наполеона!!!

Спасибо: 0 
Профиль
amira
Зефирчик




Сообщение N: 2071
Настроение: мне хорошоооо,а главное спокойно
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 21:16. Заголовок: ЛюсиКо подожди до за..


ЛюсиКо подожди до завтра и тебе напишу,а то молой уже спит,а рыскать,ему мешать не охота

"КРИКНУ,а в ответ тишина!...." Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 7434
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.09 11:05. Заголовок: ЛюсиКо Я делаю самое..


ЛюсиКо Я делаю самое простое тесто
1 стакан воды
1 яйцо
200 гр маргарина (масла)
мука сколько вмесится
Тесто замесить и вымешивать чтоб перестало липнуть к рукам, поставить на час в холодильник и потом выпекать тонкие коржи.
Крем заварной как писала Софи, каждый слой пересыпай жареными грецкими орехами. Верх посыпь тертым коржом. Классно получится!

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
Профиль
sacha
Золотая рыбка
Награды:За создание каталога кухни




Сообщение N: 4236
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.09 11:28. Заголовок: MALINA пишет: мука ..


MALINA пишет:

 цитата:
мука сколько вмесится


уточню количество муки, для начинающих эта фраза кажется пугающей, а так я делаю как Малина, но без орехов.
Торт Наполеон

3.5 стакана муки, 250 г марг, 1 яйцо, 3/4 ст. воды, сода, гашеная уксусом или разрыхлитель.
Муку перетереть с маргарином, добавить смесь: в стакaн с водой вылить яйцо, добавить соду, перемешать ложкой., замесить тесто, разделить на 8 (16) частей, скатать шарики и поставить в холодильник. Раскатать тонкие коржи, испечь в духовке. Коржи смазать кремом, посыпать крошкой от коржей.
Крем: 4 яйца, взбить со стаканом сахара, добавить 3 ст. л. муки, все взбить. Смесь влить в 1 л горячего молока и ваить до загустения , постоянно помешивая, не кипятить.
Взбить 300 г сливочного масла с 0.5 ст сахара, добавить в остывший крем, перемешать.


Спасибо: 0 
Профиль
amira
Зефирчик




Сообщение N: 2072
Настроение: мне хорошоооо,а главное спокойно
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.09 12:41. Заголовок: а вот вам мой Напол..


а вот вам мой Наполеон.Оффтоп: У меня тесто без яиц:
ТЕСТО:250гр маргарина+3 стакана муки.Все хорошо перемешать.Добавить 0.5 стакана молока.Хорошенько замесить тесто.Разделить на 8 частей и в холод на 1.5-2 часа
КРЕМ::0.5 л. молока+1 стакан сахара+3 яйца+1.5ст.л. муки.Все заварить на маленьком огне,помешивая.Дать остыть и взбить с 400 гр сливочного масла

"КРИКНУ,а в ответ тишина!...." Спасибо: 0 
Профиль
мара
Северное сияние




Сообщение N: 6509
Настроение: нормальное))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.09 12:59. Заголовок: SOFI пишет: с огня ..


SOFI пишет:

 цитата:
с огня добавить 100 гр слив. масла (можно чуть меньше).... охладить и можно использовать

sacha пишет:

 цитата:
Взбить 300 г сливочного масла с 0.5 ст сахара, добавить в остывший крем, перемешать

девочки, так как же сделать заварной крем - остывшим взбить с маслом, или масло в растопить в креме? как лучше, чтобы густой получился? и яйца в крем полностью или желтки. ведь белки свернутс или нет?

если мужчина на всё готов ради женщины - значит он её любит, если женщина на всё готова ради мужчины - значит она его родила! Спасибо: 0 
Профиль
amira
Зефирчик




Сообщение N: 2074
Настроение: мне хорошоооо,а главное спокойно
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.09 14:05. Заголовок: мара яйца полностью..


мара яйца полностью,ты же их взбивать с сахором будеш,поэтому ничего не свернется.А за крем не волнуйся,даже если получится жидковат,то поставь опять на огонек(маленький)и вари помешивая до загустевания.Это же заварной крем,вот и заваривай

"КРИКНУ,а в ответ тишина!...." Спасибо: 0 
Профиль
мара
Северное сияние




Сообщение N: 6511
Настроение: нормальное))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.09 14:15. Заголовок: amira Ириша :sm19: ..


amira Ириша спасибо за рекомендации

если мужчина на всё готов ради женщины - значит он её любит, если женщина на всё готова ради мужчины - значит она его родила! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -1 час. Хитов сегодня: 171
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия