galyunya ну все- тогда я тоже приобрету. как раз мама у меня про них спрашивала- есть ли они у нас в канаде. так что буду просить мне прислать :)
IrZen а форма с крушкой из какого материала? я обычно только мясо в фольге делаю, а овощи как ты и написала- накрываю фольгой. но никогда не слышала что это вредно. а почему именно -не помнишь?
Оля-ля ну короче весь прикол в герметичности?
sacha
Золотая рыбка Награды:
Сообщение N: 4219
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг:
127
Tanette фольга алюминиевая, а алюминий окисляется и очень вреден для здоровья. Алюминиевые кастрюли давно забраковали. Вообще то я люблю запеченое в духовке мясо, курицу, но в рукаве оно больше тушится в совственном соку, чем запекается. Большой плюс не пачкается духовка.
paloma
Эффект бабочки
Сообщение N: 3049
Настроение: любовь у меня......
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Вообще то я люблю запеченое в духовке мясо, курицу, но в рукаве оно больше тушится в совственном соку
А за 10-15 минут до готовности разрезаешь пакет и все прекрасно подпекается, получается с вкусной корочкой и мягкое внутри. Esposa , я в это мешке запекаю еще яблоки, тыкву и айву
LenaLeila
Отчаянная
Сообщение N: 1250
Настроение: Всё просто супер,но хотелось бы лучше...
Зарегистрирован: 31.05.09
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Краснодарский край
Рейтинг:
49
а я пытаюсь объяснить это свекрови,а он мне говорит :ты ничего не понимаешь Надо маму попросить что бы мне тоже отправила эти рукава для духовки,а то люблю духовкой пользоваться,а вот мыть её потом лень Esposa пишет:
цитата:
А что в них еще можно запекать?
я так понимаю что можно всё что ты захочешь на что хватит твоей фантазии.
Tanette
постоянный участник
Сообщение N: 641
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия- Москва , Canada- Montreal
Рейтинг:
58
Фото:
Отправлено: 04.12.09 04:32. Заголовок: sacha а они одноразо..
sacha а они одноразовые? я про фольгу и не знала, и про кострюли алюминиевые. но у меня их слава Богу и нет
galyunya
Нежная фиалка
Сообщение N: 1351
Настроение: неизвестность...и манит и пугает...
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: украина, киев
Рейтинг:
38
Фото:
Отправлено: 04.12.09 17:04. Заголовок: LenaLeila пишет: я ..
LenaLeila пишет:
цитата:
я так понимаю что можно всё что ты захочешь на что хватит твоей фантазии.
да, но смотри чтобы то, что запекаешь каким-нибудь образом не порвало рукав...
Tanette
постоянный участник
Сообщение N: 643
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия- Москва , Canada- Montreal
Рейтинг:
58
Фото:
Отправлено: 05.12.09 00:55. Заголовок: galyunya в смысле, е..
galyunya в смысле, если что-то тяжелое? ли с костями, к примеру?
Оля-ля
Вулкан страстей
Сообщение N: 4885
Настроение: жизнь удалась!!!
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 05.12.09 12:58. Заголовок: Tanette пишет: в см..
Tanette пишет:
цитата:
в смысле, если что-то тяжелое? ли с костями, к примеру?
ну почти. Прочто нужно следить, чтобы, скажем, кость не порвала пакет, или же если много положить пакет и неосторожно все перекладывать в духовку, то пакет может прорваться...
ДАвно рецептами не далились... У нас сегоня на обед были буритос. Ну, это не совсем буритос, рецепт мною усовершенствован под наш вкус. Потребуется: мясо курицы (я люблю смешивать разное мясо, т.е. и темное, и белое, т.к. если делать только из белого мяса курица, то сухова-то получается), фасоль (любая, но уже готовая), репчатый лук, чеснок, балгарский перец, перец чилли, кукуруза, томатная паста (я делаю с аджикой), сметана, авокадо, кукурузная лепешка (можно лавашь), сыр. Специально не пишу сколько чего нужно, т.к. делаю все на глаз. Поэтому то, чего вы хотите побольше в своем бурито, того больше и добавляйте. На сковороде обжариваем курицу нарезанную мелкими кусочками. Через 5 минут добавляем туда же нарезанный лук, балгарский перец, перец чилли, чеснок и фаосль. Через пару минут заливаем все это либо разведенной в небольшом количестве воды томатной пасты, я же банку 300 г. аджики туда отправляю. Все это на сильном огне не закрывая крышки минут 5-6 жариться, чтобы жидкость выкипела. Специи на вкус,соль. Потом убираем с огня, добавляем кукурузу из банки. Все, ночинка готова. Делаем соус. В блендере размельчаем авакадо. Получается кашеца. Эту кашецу смешиваем со сметаной. Все. Соус готов. ТЕперь берем кукурузную лепешку (мне в этот раз повезло, нашла, но чаще всего я делаю с обычным лавашем) на середину кладем соус, ночинку, сыр и заварачиваем. Все. БУрито гото! Готовиться очень быстро - 20 минут. И вкусно...нам нра... А на ужин у меня роллы. Уже рис варю.
RISHA
Перышко на счастье Награды:
Сообщение N: 6124
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 06.12.09 17:37. Заголовок: Девочки, никто не зн..
Девочки, никто не знает рецепт крема, в кот добавляют муку? Там должны быть еще молоко или вода, сахар и яйца...Но вот не помню количество и последовательность действий....А то на заварном зациклилась, а остальное из головы вылетело. Искала в интернете, нечто похожее нашла, но чувствую - не то....
galyunya
Нежная фиалка
Сообщение N: 1355
Настроение: неизвестность...и манит и пугает...
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: украина, киев
Рейтинг:
38
Фото:
Отправлено: 06.12.09 19:32. Заголовок: RISHA, ну так тот, в..
RISHA, ну так тот, в котором мука по-моему и называется заварной вот нашла мамины записи. 4 желтка, 200 гр сахара растереть добела. 4-5 стол.ложек муки всыпать в 100 гр. холодного молока и размешать. смешать с яичной смесью. полученную смесь влить в сосуд с 1 литром кипящего молока. размешать и сразу снять с огня... а вот дальше написано -- добавить 100-150 гр сл.масла. меня это смущает. возможно нужно сначала остудить?
RISHA
Перышко на счастье Награды:
Сообщение N: 6125
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
ну так тот, в котором мука по-моему и называется заварной
Не, заварной точно без муки, этот рецепт я с юности наизусть помню, там яйцо, стакан сахара, стак молока и сл масло. galyunya Галюш, спасибо за рецепт, да, вливать надо горячим. Этот похож не заварной- кроме муки, а в рецепте , кот я ищу , масла точно нет, и готовится помню очень легко, мука, вроде, в последнюю очередь добавляется и крем сразу густеет, а уж вкусный какой...но не помню...
Отправлено: 06.12.09 21:43. Заголовок: RISHA пишет: этот ..
RISHA пишет:
цитата:
этот рецепт я с юности наизусть помню, там яйцо, стакан сахара, стак молока и сл масло
Ришенька, а можно поподробнее этот рецепт, я люблю этот крем ,но он у меня не получается, получается жидкий ,хоть ты тресни то ли муки мало, можно пропорции поподробнее и как делать, мне давали рецепт с литром молока, 4 желтка. сахар,3 стол ложки муки , 200 гр слив масла. подозреваю, что муки мало , а масла много, после слив масла вообще всё жидко стало и загубила торт , это должен был быть наполеон, возилась с коржами, а крем прям лился
Ришечка, классический заварной крем с мукой... а чем же по твоему заваривать там если муки не будет................. завтра могу написать свой рецепт.... сча не хочу вствать...уже вот в кроватке валяюсь..........
Инна , да напиши, а то я только что увидела ,что Риша не этот заварной крем имела в виду Риша ,а веди и правда ,чем же заваривать, жидкий будет без муки, или если слив масло не топленое .а густое ,и на его основе крем,но веди там молоко.....может манка? и там слив масло взбивать надо.
RISHA купи пачку Crème pâtissière м заваривайййййййй
LenaLeila
Отчаянная
Сообщение N: 1270
Настроение: Всё просто супер,но хотелось бы лучше...
Зарегистрирован: 31.05.09
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Краснодарский край
Рейтинг:
50
Сообщение N: 6127
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 07.12.09 16:29. Заголовок: Мне нужен такой, кот..
Мне нужен такой, который можно быстро дома сделать, Маржан далеко, а в хануте не думаю, что найду....мара пишет:
цитата:
.....может манка?
с манкой тоже бывает крем, но там сгущенка. А я не хочу со сгущенкой... буду пробовать два рецепта - продукты переводить, потом расскажу...SOFI Жду, Иннусь.
galyunya
Нежная фиалка
Сообщение N: 1358
Настроение: неизвестность...и манит и пугает...
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: украина, киев
Рейтинг:
38
Фото:
Отправлено: 07.12.09 17:06. Заголовок: RISHA пишет: с манк..
RISHA пишет:
цитата:
с манкой тоже бывает крем, но там сгущенка. А я не хочу со сгущенкой...
есть крем для тортика "Птичье молоко" (мой любимый) из манки, так там нет сгущёнки. только манная каша, масло и сахар.
мой любимый тортик "Птичье молоко" тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 пачки маргарина(125гр) взбить. добавить 1ч.ложку соды, погашенной в 1 ст.ложке уксуса (или лимонного сока) смешать 1 стакан муки с 3 ст. ложками какао. добавить в яичную массу, перемешать и выложить в форму. выпекать при 2000 около 25 мин. крем:сварить густую манную кашу из 1/2 л. молока и 3-5 ст.ложек манки. охладить, чтобы стала холодной!!! добавить 1 сакан сахара и 300 гр. мягкого сл. масла. перемешать, а затем взбить. можно добавить лимонную цедру (на любителя) выпеченные и охлаждённые коржи разрезать вдоль на два коржа и густо смазать кремом. сверху тоже крем. и на холод.
RISHA
Перышко на счастье Награды:
Сообщение N: 6131
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 07.12.09 19:11. Заголовок: galyunyaвроде легко ..
galyunyaвроде легко приготовить В выходные испеку Спасибо, Галюша!
galyunya
Нежная фиалка
Сообщение N: 1360
Настроение: неизвестность...и манит и пугает...
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: украина, киев
Рейтинг:
38
Ну вот девочки мой проверенный заварной крем..ловите..... Взбить 2 яйца со стаканом сахара + 2 ст. ложки муки. закипятить 500г молока и в молоко влить тонкой струйкой взбитую яично-мучную массу..хорошо вымешать...заварить и потом, сняв с огня добавить 100 гр слив. масла (можно чуть меньше).... охладить и можно использовать.... по желанию можно добавлять ваниль, цедру лимона....ну кто чего любит........ всё!
да тёмно-коричневые коржи и белый крем. правда из крема ничего не наваяешь, но мои и по-простому кушают -- сверху какао звёздочкой присыпешь и волшебство.
Отправлено: 09.12.09 11:05. Заголовок: ЛюсиКо Я делаю самое..
ЛюсиКо Я делаю самое простое тесто 1 стакан воды 1 яйцо 200 гр маргарина (масла) мука сколько вмесится Тесто замесить и вымешивать чтоб перестало липнуть к рукам, поставить на час в холодильник и потом выпекать тонкие коржи. Крем заварной как писала Софи, каждый слой пересыпай жареными грецкими орехами. Верх посыпь тертым коржом. Классно получится!
sacha
Золотая рыбка Награды:
Сообщение N: 4236
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг:
127
уточню количество муки, для начинающих эта фраза кажется пугающей, а так я делаю как Малина, но без орехов. Торт Наполеон
3.5 стакана муки, 250 г марг, 1 яйцо, 3/4 ст. воды, сода, гашеная уксусом или разрыхлитель. Муку перетереть с маргарином, добавить смесь: в стакaн с водой вылить яйцо, добавить соду, перемешать ложкой., замесить тесто, разделить на 8 (16) частей, скатать шарики и поставить в холодильник. Раскатать тонкие коржи, испечь в духовке. Коржи смазать кремом, посыпать крошкой от коржей. Крем: 4 яйца, взбить со стаканом сахара, добавить 3 ст. л. муки, все взбить. Смесь влить в 1 л горячего молока и ваить до загустения , постоянно помешивая, не кипятить. Взбить 300 г сливочного масла с 0.5 ст сахара, добавить в остывший крем, перемешать.
amira
Зефирчик
Сообщение N: 2072
Настроение: мне хорошоооо,а главное спокойно
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
Отправлено: 09.12.09 12:41. Заголовок: а вот вам мой Напол..
а вот вам мой Наполеон.Оффтоп: У меня тесто без яиц: ТЕСТО:250гр маргарина+3 стакана муки.Все хорошо перемешать.Добавить 0.5 стакана молока.Хорошенько замесить тесто.Разделить на 8 частей и в холод на 1.5-2 часа КРЕМ::0.5 л. молока+1 стакан сахара+3 яйца+1.5ст.л. муки.Все заварить на маленьком огне,помешивая.Дать остыть и взбить с 400 гр сливочного масла
Отправлено: 09.12.09 12:59. Заголовок: SOFI пишет: с огня ..
SOFI пишет:
цитата:
с огня добавить 100 гр слив. масла (можно чуть меньше).... охладить и можно использовать
sacha пишет:
цитата:
Взбить 300 г сливочного масла с 0.5 ст сахара, добавить в остывший крем, перемешать
девочки, так как же сделать заварной крем - остывшим взбить с маслом, или масло в растопить в креме? как лучше, чтобы густой получился? и яйца в крем полностью или желтки. ведь белки свернутс или нет?
amira
Зефирчик
Сообщение N: 2074
Настроение: мне хорошоооо,а главное спокойно
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
мара яйца полностью,ты же их взбивать с сахором будеш,поэтому ничего не свернется.А за крем не волнуйся,даже если получится жидковат,то поставь опять на огонек(маленький)и вари помешивая до загустевания.Это же заварной крем,вот и заваривай
Все даты в формате GMT
-1 час. Хитов сегодня: 171
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет