Дни рождения в мае:

3.05 ANELA
7.05 РУЗА
27.05 li-li

По вопросам размещения рекламы обращаться: kisbykis@mail.ru



АвторСообщение
lizik
Московская сага




Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!


Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"


Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]


Manosha
Снежная королева




Сообщение N: 1581
Настроение: лучше всех!
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Russia - Morocco
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.08 19:11. Заголовок: Nora тут поподробне..


Nora
Оффтоп: тут поподробнее пожалуйста и дабы не засорять тему, перейдем ка мы в кухню, а?
расскажи что за рыба, такая же костлявая как сардины?


дарите время - оно бесценно Спасибо: 0 
Профиль
rania
постоянный участник




Сообщение N: 332
Настроение: оптимистичное
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: marokko, kasablanka
Рейтинг: 67
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.08 10:53. Заголовок: Нора, а рецептик тво..


Нора, а рецептик твоей засолки,плз! Что то у меня дела с рыбкой не идут. Какая она у меня недосоленая получается или портится. Прямо незнаю, что делать.Кладу все по рецепту, а в результате

Спасибо: 0 
Профиль
Nora
Кошечка-мурлыка




Сообщение N: 1361
Настроение: Рамадан
Зарегистрирован: 25.05.07
Откуда: Марокко - Украина, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.08 21:57. Заголовок: Девочки, у меня реце..


Девочки, у меня рецептик называется

"Хе"(корейская кухня)
1кг мяса или свежей рыбы (я беру шрын, по 12-14 дирам за кило)
300 г чеснока
9 горошин перца
3 луковоцы
много укропа ( я использую петрушку и немного кинзы)
1 сладкий перец
120г уксуса
соль по вкусу.
Нарезать мясо соломкой(рыбу на 2-3 куска), положить в банку, засыпать солью (побольше).
Поставить в холодильник на полчасика примерно. В это время почистить, помыть и порезать чеснок, лук и перец(кольцами), укроп. Достать рыбу, она должна пустить немного сока.Струсить лишнюю соль, добавить нарезанные овощи, специи, смешать и залить уксусом. Поставить в холодильник, иногда потряхивая банку.
Смесь пряностей для засолки рыбы содержит:соль, перец молотый, лавровый лист, паприка острая, кориандр, мускатный орех, перец душистый молотый, цедра лимона, можжевельник, имбирь молотый, кумин, орегано.

У меня есть еще рецептик шпротов[/font] , но я его еще не делала, кто хочет, поэкспериментируйте, расскажите.
1,5кг мойвы сильно посолить крупной солью и поставить под пресс на 1 час. Затем соль смыть, вычистить у мойвы внутренности. Заварить литром кипятка 1 пачку чая (50г), настоять, процедить и залить подготовленную в кастрюльке мойву. Томить 40-50 минут, атем слить чай, залить подсолнечным маслом так, чтобы покрыть рыбу и томить 40-50 мин. Остудить и сложит в стеклянные банки.



Спасибо: 0 
Профиль
kisbykis
Верю в сказку Admin




Сообщение N: 3682
Зарегистрирован: 09.10.06
Откуда: Украина, Винница
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.08 01:18. Заголовок: Nora пишет: У меня ..


Nora пишет:

 цитата:
У меня есть еще рецептик шпротов


Кстати о шпротах, что-то я их давненько в продаже не видела(я про немецкие, единственные в Марокко) Где мне их теперь искать?
Вариант сделать самой не подходит, свежую рыбу на дух не переношу.

Спасибо: 0 
Профиль
paloma
Эффект бабочки




Сообщение N: 1952
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.08 04:12. Заголовок: Nora пишет: У меня ..


Nora пишет:

 цитата:
У меня есть еще рецептик шпротов


Я так кильку делала. ОЧень вкусно получается. просто супер. Только бесит кишки вычищать , поэтому делала раза 2 только.

Спасибо: 0 
Профиль
Кармен



Сообщение N: 276
Настроение: лучше всех !
Зарегистрирован: 13.03.08
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.08 11:25. Заголовок: вечра пекла кекс , б..


вечра пекла кекс , брала рецепт в интернете , но вот место точное не укажу . на авторские права не претендую , но вкусно невероятно .


Шоколадный кекс с сыром рикотта

печенье шоколадное - 200 г
масло сливочное - 200 г
желтки яичные - 2 шт.
сахарная пудра - 100 г
какао-порошок - 4 ст. ложки
сливки густые - 3 ст. ложки
мука кукурузная - 1 ст. ложка
сыр рикотта - 500 г
шоколад - 100 г

Печенье измельчите в крошку, соедините со 100 г растопленного сливочного масла. Выложите полученную массу в разъемную форму, охладите.
Яичные желтки отделите от белков. Оставшееся масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте желтки.
Какао-порошок соедините с 2 столовыми ложками кипяченой воды, затем влейте сливки, добавьте муку и взбейте смесь миксером. Введите в смесь сыр, шоколад и перемешайте.
Полученную массу выложите на охлажденный корж. Выпекайте кекс при 150 градусов до готовности, затем остудите, не вынимая из формы. Как остынет, сразу поставте в холодильник , на час. Подавать с фруктами, ягадами.



Ну должна же я была его помучить! Все порядочные девушки так поступают!
Спасибо: 0 
Профиль
Manosha
Снежная королева




Сообщение N: 1582
Настроение: лучше всех!
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Russia - Morocco
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.08 13:39. Заголовок: Кармен скажи, а сыр..


Кармен
скажи, а сыр рикотта какой консистенции? просто не уверена что его тут найду... москапоне видела в продаже точно, филадельфию тоже, а вот рикотта не уверена, думаю чем можно заменить?

дарите время - оно бесценно Спасибо: 0 
Профиль
paloma
Эффект бабочки




Сообщение N: 1955
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.08 13:45. Заголовок: Manosha пишет: а во..


Manosha пишет:

 цитата:
а вот рикотта не уверена, думаю чем можно заменить


Я рикотту покупала в Ля Бэль Ви и из коровьего и ииз овечьего молока. Он разный бывает. На всякие десерты нужно рикотту фреска(кажется так называется), он на творог похож, молодой белый сыр.

Спасибо: 0 
Профиль
Кармен



Сообщение N: 277
Настроение: лучше всех !
Зарегистрирован: 13.03.08
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.08 09:03. Заголовок: Manosha пишет: сыр ..


Manosha пишет:

 цитата:
сыр рикотта какой консистенции?


что-то типа творожной массы , без крупинок . Но не сладкий .

Ну должна же я была его помучить! Все порядочные девушки так поступают!
Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 1800
Настроение: Лучше,наверное, не бывает!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 12:30. Заголовок: Я вчера готовила ..


Я вчера готовила в духовке сардины. Даже не ожидала, что так вкусно получится, а главный секрет,как мне кажется-это лимонный сок. Помимо зелени, приправ и чеснока, обильно полила сардины лимонным соком, получилось очень даже не плохо.

Спасибо: 0 
Профиль
dora
Вечная молодость




Сообщение N: 3252
Настроение: чудесное!!!
Зарегистрирован: 09.05.07
Откуда: maroc, casa
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 12:38. Заголовок: SOFI пишет: А вот к..


SOFI пишет:

 цитата:
А вот колбаску нашу, тут ничем не заменишь..... скучаю.....


Спасибо: 0


Попробуй в Маржане,в мясном отделе,где нарезают колбаску,купи немного saussison de viande(не очень уверена в правильности написания),она нежно-розовая,пахнет изумительно,очень похожа на нашу докторскую!!!

Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 1808
Настроение: его просто нет.......
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 14:23. Заголовок: dora Надо будет поп..


dora
Надо будет попробовать.....Спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
Жени
постоянный участник




Сообщение N: 682
Настроение: радости полные штаны... но голова кругом..
Зарегистрирован: 24.08.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 15:03. Заголовок: Осень пришла... похо..


Осень пришла... похолодало... Нашла 15 мин времени между кормлениями и тд для сезонного яблочного пирога... Сижу около духовки.. жду...

с песней по жизни.... Спасибо: 0 
Профиль
Оля-ля
Вулкан страстей




Сообщение N: 3469
Настроение: отличное!!!!
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 07:31. Заголовок: Я в этот раз из Маро..


Я в этот раз из Марокко притащила 5 тажинов: 4 маленьких и 1 большой. Продавец сказал, что перед первым приготовлением их нужно на ночь в холодной воде замочить. Правда? И еще вопрос. У меня электрическая плита. Маленькие полностью в духовку помещаются, поэтому в них планирую готовить используя духовку, а вот большой не помещается. Мне мама сказала, что на электричекую плитку нужно его ставить и все будет ок. А он случайно не треснет? (он глинняный)

Спасибо: 0 
Профиль
ANELA
Ярославна




Сообщение N: 1651
Настроение: под впечатлением от Марокко
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг: 113
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 07:35. Заголовок: Ну ты даешь!!!! :sm1..


Ну ты даешь!!!!
Можешь спокойно готовить на электрической. Мы на ней в общаге готовили, все хорошо, точно не треснет!


Спасибо: 0 
Профиль
Жени
постоянный участник




Сообщение N: 684
Настроение: радости полные штаны... но голова кругом..
Зарегистрирован: 24.08.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 09:41. Заголовок: ANELA пишет: Можешь..


ANELA пишет:

 цитата:
Можешь спокойно готовить на электрической. Мы на ней в общаге готовили, все хорошо, точно не треснет

А у нас треснул.. вернее два треснули... но я думаю мы просто с температурным режимом переборщили...

с песней по жизни.... Спасибо: 0 
Профиль
ANELA
Ярославна




Сообщение N: 1656
Настроение: под впечатлением от Марокко
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг: 113
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 09:49. Заголовок: Жени пишет: А у нас..


Жени пишет:

 цитата:
А у нас треснул.. вернее два треснули... но я думаю мы просто с температурным режимом переборщили..


если вы сразу на горячее то конечно треснет, нагревать просто его надо постепенно

Спасибо: 0 
Профиль
Амаль
постоянный участник




Сообщение N: 613
Настроение: хочу учиться!!!
Зарегистрирован: 16.05.08
Откуда: РФ, Воронеж
Рейтинг: 25
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 09:52. Заголовок: Оля-ля пишет: Прода..


Оля-ля пишет:

 цитата:
Продавец сказал, что перед первым приготовлением их нужно на ночь в холодной воде замочить. Правда?


Правда. Мы тоже привозили тажин и мой мч тоже где-то на сутки держал в нем воду.
Оля-ля пишет:

 цитата:
И еще вопрос. У меня электрическая плита. Маленькие полностью в духовку помещаются, поэтому в них планирую готовить используя духовку, а вот большой не помещается. Мне мама сказала, что на электричекую плитку нужно его ставить и все будет ок. А он случайно не треснет? (он глинняный)


Мне кажется, не должен треснуть, но мы всегда в духовке готовим...

la speranza и l'ultima a morire Спасибо: 0 
Профиль
Жени
постоянный участник




Сообщение N: 685
Настроение: радости полные штаны... но голова кругом..
Зарегистрирован: 24.08.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 09:54. Заголовок: ANELA пишет: если в..


ANELA пишет:

 цитата:
если вы сразу на горячее то конечно треснет, нагревать просто его надо постепенно

Да... знаю.. просто мама моя дорвалась до него и максимальную температуру выставила... даже при постепенном нагреве треснул...

с песней по жизни.... Спасибо: 0 
Профиль
ANELA
Ярославна




Сообщение N: 1657
Настроение: под впечатлением от Марокко
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг: 113
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 10:00. Заголовок: ну тогда не знаю жен..


ну тогда не знаю жени....я знаю что многие марок. ставили свои тажины на убитые общежитские плитки и все вроде нормально.

Спасибо: 0 
Профиль
Nora
Кошечка-мурлыка




Сообщение N: 1383
Настроение: Рамадан
Зарегистрирован: 25.05.07
Откуда: Марокко - Украина, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 10:50. Заголовок: Оля-ля, я на газовую..


Оля-ля, я на газовую конфорку ложу пластину металлическую, а потом тажин и нагреваю медленно. А под электрическую может и не надо. Ты можешь себе позволить поэрспериментировать до 3 раз.

Спасибо: 0 
Профиль
paloma
Эффект бабочки




Сообщение N: 1990
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.08 10:17. Заголовок: Нашла забавный сайт ..


Нашла забавный сайт рецепты с подробным описанием и фото Подойдет особенно тем, кто в готовке имеет мало опыта. Написано довольно забавно, а главное очень подробно и все сопровождается фото.

Спасибо: 0 
Профиль
sacha
Золотая рыбка
Награды:За создание каталога кухни




Сообщение N: 3344
Настроение: все жду теплого лета!
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: Maroc - Ukraine
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.08 19:08. Заголовок: paloma прикольный са..


paloma прикольный сайтик! Люблю, когда мужчины готовят, рецепты у них короткие и ясные.

вся жизнь впереди... Спасибо: 0 
Профиль
Алена_ру
Карамелька
Награды:За победу в фото-конкурсе




Сообщение N: 2499
Настроение: я - это один большой позитив)))
Зарегистрирован: 24.10.07
Откуда: Российская Федерация, Москва Златоглавая
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.08 07:19. Заголовок: Оля-ля пишет: Мне м..


Оля-ля пишет:

 цитата:
Мне мама сказала, что на электричекую плитку нужно его ставить и все будет ок. А он случайно не треснет?


моим двум год (ТТТ) у меня на плите 9 уровней и я его на 3 ставлю, мин через 15 на 4 и потом еще мин через 15 на 3 опять - нормально все.
Paloma - прикольно, картинка гаспачно такая...ммм...обожаю гаспачо!

Спасибо: 0 
Профиль
paloma
Эффект бабочки




Сообщение N: 1994
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.08 12:08. Заголовок: Тот сайт сподвиг мен..


Тот сайт сподвиг меня на приготовление икры из баклажан, паренных в духовке.
Может уже писали рецепт, но это таааак вкусно, что я напишу, как я делала.
6 крупных баклажан и 3 перца и 1 помидор положла на противень в духовку на 30-40 мин при температуре 180градусов (Помидор на 20мин). Переворачивала 2 раза на разные бочки. Как только овощи сильно покоричневели, сморщились и сали очень мягкими я их вытащила и перцы тут же положила в пакет. ЧЕрез 10 мин, шкурка с перцев слезла моментальо, стоило ее только подцепить пальцами. Отделила мякоть баклажан и перцев, помидора, слила сок, размяла вилочкой. Мелко рубленный лук обжарила до золотисого цвета и добавила к овощам, посолила, поперчила, добавила чайную ложку бальзамического уксуса (можно и винного и яблочного). Съела сразу пол миски Раньше делела икру только тушеную в сковородке, а теперь тбуду исключительно парить в духовке. гораздо меньше хлпот, менне калорийно и безумно вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
katia





Сообщение N: 22
Зарегистрирован: 30.05.08
Откуда: Кенитра
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.08 13:20. Заголовок: Девочки, кто нибуд&#..


Девочки, кто нибуд' покупал в Марокко продукты для приготовления суши? Водоросли и васаби( зеленый хрен), если да, то где? Желател'но Рабат))) и цену указат'!

Спасибо: 0 
Профиль
Кармен



Сообщение N: 280
Настроение: лучше всех !
Зарегистрирован: 13.03.08
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.08 17:04. Заголовок: katia пишет: Водоро..


katia пишет:

 цитата:
Водоросли и васаби


тоже ищу , привожу эти продукты из Европы .
Может здесь есть это ?

Ну должна же я была его помучить! Все порядочные девушки так поступают!
Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 1827
Настроение: Лучше,наверное, не бывает!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.08 20:06. Заголовок: Вам надоели свежие..


Вам надоели свежие арбузы, а в холодильнике уже как неделю лежит начатый арбуз? Можно сделать отличный шербет!
Итак, варим сироп. На полтора стакана воды-стакан сахара, плюс две ложки лимонного сока. Доводим до кипения, варим на маленьком огне 15 минут, остужаем.
В большую ёмкость режим мелкими кусочками арбуз, заливаем остывшим сиропом, всё хорошо перемешиваем и в морозилку на 3 часа. В процесе замораживания несколько раз перемешиваем. Всё, шербет готов. Разлаживаем в креманки, подаём со взбитыми сливками .
Еште осторожно, чтобы не простудить горло!

Спасибо: 0 
Профиль
aqua



Сообщение N: 6
Настроение: замечательное
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Арабия -, Розовый город
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.08 23:10. Заголовок: Сyп без жены Сyп без..


Сyп без жены
Скрытый текст



Спасибо: 0 
Профиль
yulishna
Рашен бьюти




Сообщение N: 600
Настроение: счастье
Зарегистрирован: 25.10.07
Откуда: Россия-Марокко, Рязань-Касабланка
Рейтинг: 98
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.08 23:07. Заголовок: aqua хи-хи смешно оч..


aqua хи-хи смешно очень , вот и оставляй после этого мужей с детьми одних

Никогда не прекращай улыбаться, даже когда тебе грустно, потому что кто-то может влюбиться в твою улыбку.
Габриэль Гарсия Маркес.
Спасибо: 0 
Профиль
elka-62
Янтарочка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010За победу в весеннем фото-конкурсе 2012




Сообщение N: 3784
Настроение: Осень.
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.08 19:17. Заголовок: У меня сегодня в мен..


У меня сегодня в меню грибная икра. Вкусно, однако!


Рождённый ползать! Уйди со взлётной полосы!
Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 1859
Настроение: Осенняя хандра
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain Auda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.08 19:40. Заголовок: elka-62 пишет: Вкус..


elka-62 пишет:

 цитата:
Вкусно, однако!


а запах-то, а запах!!!
Хочу грибов!!!!

Мужчина женщине нужен, чтобы помочь ей быть слабой, сильной она может быть и сама!!! (Вольтер) Спасибо: 0 
Профиль
sacha
Золотая рыбка
Награды:За создание каталога кухни




Сообщение N: 3367
Настроение: вот и лето прошло...
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: Maroc - Ukraine
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.08 21:03. Заголовок: elka-62 вкуснкатина ..


elka-62 вкуснятина и красотища! а рецептик можно?

вся жизнь впереди... Спасибо: 0 
Профиль
NENSI
Шумахер в юбке




Сообщение N: 2415
Зарегистрирован: 27.10.06
Откуда: Maroc Ukraine, Kenitra Simferopol
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.08 07:21. Заголовок: elka-62 АБАЛДЕТЬ и ..


elka-62
АБАЛДЕТЬ и не встать!!!

Спасибо: 0 
Профиль
elka-62
Янтарочка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010За победу в весеннем фото-конкурсе 2012




Сообщение N: 3785
Настроение: Осень.
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.08 17:44. Заголовок: Рецепта особого нет,..


Рецепта особого нет, делаю все "на выпуклый военно-морской глаз".
На икру идет вся некондиция. Я, в основном. использую все пластинчатые грибы (грузди, сыроежки, зеленушки), они покрепче. Тогда икра похожа на икру, а не на сопли (простите за нехорошее сравнение). Много репчатого лука мелко режу, обжариваю отдельно. Отваренные грибы и морковь пропускаю через мясорубку. Выкладываю лук, морковь и грибы в глубокую тефлоновую кастрюлю, солю, перчу (все по вкусу) и тушу часа полтора. Незадолго до окончания кладу очень мелко порезанный чеснок и добавляю уксус. Когда остынет, раскладываю в банки. Долго не хранится . Уж больно у меня это дело любят .

Рождённый ползать! Уйди со взлётной полосы!
Спасибо: 0 
Профиль
sacha
Золотая рыбка
Награды:За создание каталога кухни




Сообщение N: 3370
Настроение: вот и лето прошло...
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: Maroc - Ukraine
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.08 18:52. Заголовок: elka-62 спасибо, ср..


elka-62 спасибо, сразу вопрос. Можно ли сделать икру из простых шампиньонов? У нас нет особого быбора, продают какие то замороженные грибы, из Касабланки муж привозил мне грибы типа больших опят, а шампиньоны всегда есть.

вся жизнь впереди... Спасибо: 0 
Профиль
elka-62
Янтарочка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010За победу в весеннем фото-конкурсе 2012




Сообщение N: 3788
Настроение: Осень.
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.08 18:58. Заголовок: sacha пишет: Можно ..


sacha пишет:

 цитата:
Можно ли сделать икру из простых шампиньонов?



Конечно можно. Можно из любых грибов.

Рождённый ползать! Уйди со взлётной полосы!
Спасибо: 0 
Профиль
cvet
Russian angel
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2011




Сообщение N: 2777
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia, Ufa
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 03:37. Заголовок: Нашла в инете просто..


Нашла в инете простой и аппетитный рецепт Мясные шарики с черносливом Немного смутила трансформация мяса но думаю, это не принципиально.

У меня все хорошо, а будет еще лучше! Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 1977
Настроение: Судьба подбрасывает новые испытания!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain Auda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 11:14. Заголовок: cvet интересный р..


cvet
интересный рецепт!
Особенно понравилось:нам понадобится мякоть говядины, а фарш будем делать из мякоти свинины!!

Мужчина женщине нужен, чтобы помочь ей быть слабой, сильной она может быть и сама!!! (Вольтер) Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 1941
Настроение: буду работать над улучшением настроения.......
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.08 10:13. Заголовок: Девочки, как вы гото..


Девочки, как вы готовите бамию??? Что-то пролистала, и не нашла ничего...подскажите пожалуйста....А то лежит в холодильнике.......скучает..

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -1 час. Хитов сегодня: 164
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия