Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 5519
Настроение: Супер!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 29.04.10 21:00. Заголовок: MALINA пишет: с мар..
MALINA пишет: я так поняла, это перевод арабского
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 8207
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 29.04.10 21:10. Заголовок: Guda Я ж и говорю, т..
Guda Я ж и говорю, там арабские названия латинскими буквами, а на дариже по-другому называются...все не знаю, написала мне известные!
|
|
|
kisbykis
|
| |
Сообщение N: 5042
Зарегистрирован: 09.10.06
Откуда: Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 29.04.10 21:10. Заголовок: MALINA да, я ж говор..
MALINA да, я ж говорила в посиделках, что у меня арабский перевод.
|
|
|
kisbykis
|
| |
Сообщение N: 5046
Зарегистрирован: 09.10.06
Откуда: Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 29.04.10 21:57. Заголовок: Чизкейк (рецепт из ж..
Чизкейк (рецепт из журнала "Твой малыш") Состав:(пишу, как в журнале, но на их картинке тортик небольшой, для полноценного торта, думаю, надо брать в 2 раза больше) 125 г бисквитного печенья, 50 г сливочного масла, 150 г клубники, 200 г творога, 1 желток, 100 г сметаны, 1/2 стакана сахара, 1/2 пакетик желатина, 1 ч.л. лимонного сока. Приготовление: Разомни печенье,вымешай с маслом. Выложи на тарелку слоем в полсантиметра, поставь в холодильник. Желатин разведи. творог взбей со сливками, желтком и половиной сахара, добавь желатин. Выложи творожную массу на бисквитную заготовку и поставь в холодильник. Из 100г клубники и оставшегося сахара свари сироп. Перед подачей чизкейк укрась клубникой, полей соропом.
|
|
|
Сябачка
|
| |
Сообщение N: 1542
Настроение: Счастливая жена
Зарегистрирован: 01.06.07
Откуда: Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 29.04.10 22:06. Заголовок: kisbykis За рецепт ..
kisbykis За рецепт спасибо большое, а клубника еще будет в конце мая? Наверное можно черешней заменить? И чем сметану лучше заменить натур йогуртом или крем фреш? Я тут надумала кроме заказного торта сделать торт ввиде машинки типа такого, даже нашла пошаговый рецепт тут, есстественно тортик не для малышей, больше как украшение праздника. Вот уже 2ой месяц никак не решусь на "репетицию" этого тортика, вроде ничего сложного, но с моими способностями... Вот думаю чтоб с тестом не мучаться заказать просто бисквитные коржи, а потом просто намазать кремом и далее по рецепту. Кто нибудь пытался такое делать?
|
|
|
kisbykis
|
| |
Сообщение N: 5047
Зарегистрирован: 09.10.06
Откуда: Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 29.04.10 22:50. Заголовок: Сябачка пишет: И че..
Сябачка пишет: цитата: | И чем сметану лучше заменить натур йогуртом или крем фреш? |
| я бы заменила на крем фреш. Сябачка пишет: машинка для мальчика, конечно, супер, я тоже такой хотела сделать, но это очень трудно, намучаешься, нужна большая сноровка, чтоб получилось аккуратно. можно вместо мастики украсить кремом. вот такие тортики заказывали моему племяннику: НА ГОДИК НА ДВА НА ТРИ №1, НА ТРИ №2
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 7518
Настроение: обычное))))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 29.04.10 23:17. Заголовок: kisbykis спасибо :sm..
kisbykis спасибо ,чизкейк готовить не сложно и печь не надо попробую сделать, главное желатин найти, у нас в городке нет его, надо в маржане покупать.Сябачка пишет: цитата: | И чем сметану лучше заменить натур йогуртом или крем фреш? |
|
тоже думаю крем фрешем лучше.Сябачка пишет: цитата: | рецепт спасибо большое, а клубника еще будет в конце мая? Наверное можно черешней заменить? |
|
черешенкой тоже будет вкусно kisbykis пишет: цитата: | можно вместо мастики украсить кремом. вот такие тортики заказывали моему племяннику: НА ГОДИК НА ДВА НА ТРИ №1, НА ТРИ №2 |
| вот это тортики
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 432
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг:
16
|
|
Отправлено: 30.04.10 00:14. Заголовок: kisbykis интересный..
kisbykis интересный рецептик,надо попробовать.Я один похожий уже делала,в "кладовке"подсмотрела,нам понравился.А этот наверное тоже вкусненький. kisbykis пишет: Тортики класс!
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 5634
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 01.05.10 17:08. Заголовок: Вчера сделала опять ..
Вчера сделала опять всеми любимый тирамису только со свежей клубникой! Оффтоп: У нас как раз свежую завезли из Испании. Девочки, получилось еще вкуснее, чем обычный терамису. Очень советую!
|
|
|
Shahrazad
|
| |
Сообщение N: 146
Настроение: SUPER!!!
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 01.05.10 17:10. Заголовок: Esposa напиши пожайл..
Esposa напиши пожайлуста рецепт !!! я тоже хочу не разу тирамису не готовила сама
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1659
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.05.10 17:11. Заголовок: Esposa а поподробнее..
Esposa а поподробнее ,плиз
|
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 7527
Настроение: обычное))))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.05.10 18:00. Заголовок: а даже не знаю , чт..
а даже не знаю , что такое терамису , а в марокко свежа клубника ещё не отошла
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 5635
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 01.05.10 18:01. Заголовок: Shahrazad Бисквитное..
Shahrazad Бисквитное тесто я делаю не сама, а покупаю уже готовые как бисквитные "палочки" по-нем. Löffelbiskuits: А крем и все остальное сама. Значит, рецепт тирамису: 3 яиц 75 г сахара 40 мл амаретто или рома (но я делаю еще меньше, только для вкуса) 500 гр. маскарпоне 250 гр. бисквита 250 мл крепкого кофе 2 ложки какао 150-200 гр клубники Приготовление крема: Желток отделить от белков. Желтки+сахар+амаретто взбить миксером, затем добавить маскарпоне и взбить. Отдельно взбить белки до пены и постепенно добавить к смеси с желтками. Отдельно смешать остатки амаретто и кофе. Пропитать бисквит этой смесью и уложить на дно посуды. Поверх них выложить предварительно засахаренные кусочки клубники. Сверху вылить слой крема. Потом опять - бисквит, пропитанный кофе, клубника, крем. И так несколько слоев. Положить готовый тирамису мин. на 3 часа в холодильник. Лучше на всю ночь. Затем вытащить и посыпать сверху стружкой горького шоколада и какао. [img]http://www.wohnen-und-garten.de/images/000002023399/Baileys+Erdbeer-Tiramisu.jpg[/img] Приятного аппетита!
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 5531
Настроение: поживём-увидим...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.05.10 18:03. Заголовок: мара пишет: что так..
мара пишет: Тирамису-это итальянский десерт . Дословный перевод-"Тяни меня вверх" . Я себе из клубники клубничный соус заморозила .
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1661
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.05.10 18:15. Заголовок: Esposaспасибо :sm19:..
Esposaспасибо
|
|
|
Shahrazad
|
| |
Сообщение N: 148
Настроение: SUPER!!!
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 01.05.10 18:21. Заголовок: Девченки а маскарпон..
Девченки а маскарпоне есть в марокко ?????
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 5636
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 01.05.10 18:22. Заголовок: Shahrazad Если нет, ..
Shahrazad Если нет, его можно заменить просто жирным творогом (30%).
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1662
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.05.10 18:36. Заголовок: Shahrazad пишет: ма..
Shahrazad пишет: [quote]маскарпоне есть в марокко ?[/quote есть,но цена может не понравится
|
|
|
Shahrazad
|
| |
Сообщение N: 149
Настроение: SUPER!!!
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 01.05.10 18:38. Заголовок: malika пишет: есть,..
malika пишет: цитата: | есть,но цена может не понравится |
| а где продается, что-то не встречала??? и ск-ко стоит?
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1663
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.05.10 18:43. Заголовок: продается в супермар..
продается в супермарше,цену не помню точно.творог дешевле
|
|
|
Shahrazad
|
| |
Сообщение N: 150
Настроение: SUPER!!!
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 01.05.10 18:50. Заголовок: malika пишет: прода..
malika пишет: в маржан что ли ???? Esposa пишет: такой никогда не видела,а только 20%
|
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 992
Настроение: увлечена....
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
104
|
|
Отправлено: 01.05.10 19:00. Заголовок: Esposa пишет: Девоч..
Esposa пишет: цитата: | Девочки, получилось еще вкуснее, чем обычный терамису. Очень советую! |
| Надо попробовать сделать, а то я все классический да классический, не решалась на клубничный.
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1664
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.05.10 19:11. Заголовок: VESNA пишет: а то я..
VESNA пишет: цитата: | а то я все классический да классический, не решалась на клубничный. |
|
я тожеShahrazad пишет: не только,но и асиме, и в бель ви. ты спокойно без него можешь обойтись
|
|
|
kisbykis
|
| |
Сообщение N: 5053
Зарегистрирован: 09.10.06
Откуда: Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.05.10 20:32. Заголовок: Я тоже тирамису обож..
Я тоже тирамису обожаю, тающий во рту десерт но т.к. алкоголя не употребляю, то делаю его сама. С маскарпоне сделала только один раз(покупала в Маржане)- не понравилось, что отдавало горечью. Не знаю, то ли этот сыр и должен таким быть, то ли он испортился(хотя дата была нормальная)? Палочки савоярди в Марокко не нашла, пекла их сама, но, думаю, лучше бы было с цельным бисквитом. И еще у меня тирамису очень хрупким получается, трудно резать, крем не застывает хорошо. Смотрела Шумишу(марокканская кулинарная передача), она добавляет в крем желатин, взяла себе на заметку
|
|
|
Boussinka
|
| |
Сообщение N: 1910
Настроение: оптимистично-боевое!
Зарегистрирован: 19.02.07
Откуда: Maroc-Ukraine
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.05.10 21:36. Заголовок: А как узнать какой ж..
А как узнать какой желатин продается в Марокко( я имею в виде,не свиной ли он)?
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 3776
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.05.10 21:54. Заголовок: мой муж шикарно тира..
мой муж шикарно тирамиссу делает как раз с маскарпоне и всё чудненько застывает .И палочки эти в Марокко тоже продаются. Скрытый текст Аля;в Мароко есть много мест где делают безакогольный тирамиссу,надо просто спрашивать.Я лично ела в "Луиджи"- итальянский ресторан,есть в Каза и есть в Марракеше на вокзале.Также пробовала в Японском ресто "Оша суши" у них вообще классный,как и вся еда.
|
|
|
|
kisbykis
|
| |
Сообщение N: 5054
Зарегистрирован: 09.10.06
Откуда: Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.05.10 22:50. Заголовок: Viola пишет: И пало..
Viola пишет: цитата: | И палочки эти в Марокко тоже продаются |
| а почему не скажешь, где?
|
|
|
Shahrazad
|
| |
Сообщение N: 152
Настроение: SUPER!!!
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 02.05.10 07:08. Заголовок: Девочки я нашал реце..
Девочки я нашал рецеп бисквитных палочек для тирамису 2 яйца, 50гр. сахара, 1 п. ванильного сахара, 50г. белой муки, 30г, крахмала, 1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста. Приготовление: Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером 1 минуту на самой высокой мощности. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и просеять на яичную массу. Всё коротко перемешать на самой низкой мощности. Тесто переложить в кондитерский мешочек с большой дыркой. Противень смазать маргарином и посыпать мукой. Выдавить палочки, не очень большие ,тесто расплывается. Духовку прогреть на 200 гр. И выпекать палочки 10-12 минут. Палочки осторожно переложить на решётку и остудить. С этого количества теста получается примерно 150 грамм бисквитных палочек
|
|
|
Оранжина
|
| |
Сообщение N: 2092
Зарегистрирован: 01.02.07
Откуда: Ель Джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.05.10 16:05. Заголовок: Я всегда вижу эти па..
Я всегда вижу эти палочки у нас в Асиме,и в Маржане видела,они там где импортные рулеты,бисквиты,бискоты.моя свекровь раз купила их,думала может печенье,а они не супер вкусные
|
|
|
kisbykis
|
| |
Сообщение N: 5057
Зарегистрирован: 09.10.06
Откуда: Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.05.10 16:08. Заголовок: Оранжина точно савоя..
Оранжина точно савоярди? потому что я тоже купила в Маржане палочки, на вид как савоярди, но название другое, открыла - совсем не то.
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1665
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.05.10 19:49. Заголовок: kisbykis пишет: Ора..
kisbykis пишет: цитата: | Оранжина точно савоярди? потому что я тоже купила в Маржане палочки, на вид как савоярди, но название другое, открыла - совсем не то. |
| я купила сегодня для тирамису печенье будуар для тирамису в асиме
|
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 3910
Настроение: ...знаете ли, не фиалками пахнет..(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.05.10 19:57. Заголовок: malika Оно так и на..
malika Оно так и написано там - будуар для тирамису?? шоб хоть знать, что искать...и я ж хочу попробовать... покулинарить этот рецептик..))
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1667
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.05.10 20:23. Заголовок: SOFI нет.это переста..
SOFI нет.это перестаралась,не перечитала свою писанину просто будуар
|
|
|
kisbykis
|
| |
Сообщение N: 5058
Зарегистрирован: 09.10.06
Откуда: Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.05.10 21:11. Заголовок: malika значит зайду ..
malika значит зайду в вашу Асиму. Как раз собираюсь в ваши края. Я не знала, что будуар - это и есть савоярди. цитата: | Печенье савоярди – печенье или пирожные овальной формы, которые также известны во всем мире как печенье Будуара, бисквитное печенье, Неапольское печенье, печенье Савойи (Savoiardi), Дамские пальчики. |
|
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 3916
Настроение: ...знаете ли, не фиалками пахнет..(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.05.10 21:13. Заголовок: malika пишет: прост..
malika пишет: ..))) ну а оно по виду и качеству такое же как и должно быть...?? в смысле как савоярди..?? или ты тоже первый раз с этим будешь делать??
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1671
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.05.10 21:17. Заголовок: kisbykis милости про..
kisbykis милости просим в наши края.на вид похоже.я брала в Казе SOFI первый раз.а вообще я умудрялась делать с простым печеньем
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 5538
Настроение: поживём-увидим...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.05.10 11:13. Заголовок: А у меня муж оказы..
А у меня муж оказывается ясновидящий! Вчера принёс маскарпонэ, аж две упаковки, вместо заказываемого мной крем-фреш . Теперь прийдётся тирамису готовить, а для начала-будуар искать .
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1676
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.05.10 11:36. Заголовок: Guda а ты делаешь с ..
Guda а ты делаешь с яйцами или нет? Оффтоп: только не говорите мне что это уже что-то другое
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 5539
Настроение: поживём-увидим...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.05.10 11:41. Заголовок: malika Быть или не..
malika Быть или не быть? С яйцами или без? Ириш, я буду делать (если печенье найду ) по рецепту Эспозы. Тирамису ни разу не готовила (а зачем, если в супермаркете за копейки могла купить ).
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1678
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.05.10 11:51. Заголовок: Guda а нам сначала в..
Guda а нам сначала визу надо
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|