Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 467
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 04.05.10 20:01. Заголовок: Guda пишет: так быс..
Guda пишет: нет,не так быстор,после фото мне захотелось их приготовить.Я посмотрала у себя и нашла подходящий рецептик "От Людик".Нечаянно,в муку добавила молоко,а так как за молоком лень было идти добавила остальные ингридиенты,и в хлебопечку,честно думала,ничего не получится.Ан,нет,тесто получилось очень нежным и не надо было настаивать его,сразу начала жарить Guda пишет: цитата: | А как начинка с мясом делается? |
| Я взяла фарш,лук,приправила солью,перцем, паприки,в конце добавила чуток водички и петрушку.Только водичка должна выкипеть,фарш должен быть сухой. Чтобы не искать в "кладовке", рецепт такой: 3 ст. муки, 1 ст.молока, 2 яйца, 2 ст.л.растопленного сливочного масла, 0,5 ч.л.соли, 15г дрожжей(1ст.л.с небольшим верхом), 2 десертные ложки сахара. В теплом молоке развести дрожжи+1д.л сахара.Накрыть и дать забродить 10 мин (закваска начнет пенится,пузыриться).Добавить остальное молоко(слегка теплое),сахар,яйца,соль.Размешать и добавить муку,замесить тесто.Добавить растопленное сливочное масло и месить до однородности теста.Накрыть миску пленкой и полотенцем и оставить на 2ч.Тесто будет очень рыхлое.Руки обмакнуть в муку и оторвать небольшое количество теста,скатать шарик,посыпать мукой с 2-х сторон и раскатать довольно тонко(иначе не прожарится тесто).Положить начинку.Жарить в масле.
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 8233
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.05.10 20:07. Заголовок: Guda По-моему самые ..
Guda По-моему самые вкусные пирожки - с вареным мяском...перекрутить на мысорубке с жареным луком и кусочком масла, что может быть вкуснее?!
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 468
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 04.05.10 20:15. Заголовок: MALINA да с вареным ..
MALINA да с вареным мясом ароматнее получается. У меня нет мясорубки,поэтому я жарила фарш.
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 2478
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.05.10 20:17. Заголовок: пирожки,пирожки :sm1..
пирожки,пирожки ,заразили вы меня;пришлось налепить и налопаться,как сви...я .Только я делала не дрожжевые,а на кислом молоке
|
|
|
berkut
|
| |
Сообщение N: 2299
Зарегистрирован: 26.10.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.05.10 21:06. Заголовок: Сябачка красота та к..
Сябачка красота та какая ! ммм!! li-li а мне твоих пирожков не видно но судя по рецепту.. вкусные должны быть !!!! amira пишет: цитата: | заразили вы меня;пришлось налепить и налопаться |
| бсаха придется мне тоже завтра пирожочки есть пойду гулять и куплю себе с капустой-с мясом-и парочку сладеньких
|
|
|
Сябачка
|
| |
Сообщение N: 1557
Настроение: Счастливая жена
Зарегистрирован: 01.06.07
Откуда: Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.05.10 21:10. Заголовок: amira Подкинь рецеп..
amira Подкинь рецептик на кислом молоке, а то я хотела сначала сделать так, но побоялась что будут как резиновые. Я тут и кексы пробовала на кефире, дома получались а, а тут нет. Думаю может кефир не тот, свекр приносит домашний.
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 5581
Настроение: поживём-увидим...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.05.10 21:15. Заголовок: Viola пишет: А надо..
Viola пишет: цитата: | А надо было приколоться и сказать:"берём" как бы выкрутился? Хотя он скорей всего бы купил и потом об мою бОшку их бы и разбил,те что бьются.А иносковскими бы добил. |
| Боже, Катя, я давно так не смеялась! С тобой не соскучишься!
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 470
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 04.05.10 22:46. Заголовок: berkut пишет: мне т..
berkut пишет: цитата: | мне твоих пирожков не видно |
| Не знаю,что-то с радикалом.Плохо загружалась фотка.У меня на компе видна.
|
|
|
Shahrazad
|
| |
Сообщение N: 164
Настроение: SUPER!!!
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 05.05.10 04:29. Заголовок: Девочки щас в Марокк..
Девочки щас в Марокко как раз клубники сезон по-мойму. Я обожаю десерт клубничный с йогуртом: кол-во ингридиентов зависит от кол-ва порций. клубничный йогурт, клубника, шоколад (прим. 100г.), бисквит, клубника, мята - для украшения. Шоколад трем на терке, перемешиваем с йогуртом. В креманку слоями выкладываем бисквит, заливаем йогуртом, кусочки клубники, далее чередуем слои. Сверху украшаем клубникой и мятой.
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 2483
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.05.10 14:04. Заголовок: Сябачка пишет: amira..
Сябачка пишет: цитата: | amira Подкинь рецептик на кислом молоке, а то я хотела сначала сделать так, но побоялась что будут как резиновые. Я тут и кексы пробовала на кефире, дома получались а, а тут нет. Думаю может кефир не тот, свекр приносит домашний. |
| Делаю на глаз,а компоненты такие:яйцо,кислое молоко,соль,сахар,сода,мука.А что бы резиновые не были замешивай мягкое тесто.Если чуть перезамешаеш,то выйдут резиновые
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 5599
Настроение: поживём-увидим...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.05.10 17:17. Заголовок: Задала в наш поиск..
Задала в наш поисковик "дрожжевое тесто", выдал мне все кулинарные темки архива....ищи, дорогая! А я хотела найти тесто, которое Ёлка-Лена давала, пирожки хочу, с мясом (Малина ....раздразнила ), думаю печёные менее вредные жареных .
|
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1688
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.05.10 18:27. Заголовок: Guda :sm15: а я-то ..
Guda а я-то думала что ты уже тесто замесила,начинку приготовила,пирожки пожарила,семью накормила,спать уложила и посуду помыла...а ты еще только хочешь
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 5601
Настроение: поживём-увидим...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.05.10 18:58. Заголовок: malika ага, я как то..
malika ага, я как только так и сразу! Сегодня только мясо купила, не факт, что оно не успеет завоняться, пока я созрею на пирожки . Вот жду хороший рецепт дрожжевого теста, может Ёлка откликнется....
|
|
|
Ромашка
|
| |
Сообщение N: 2171
Зарегистрирован: 09.06.06
Откуда: Maroc, Casablanca
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.05.10 19:10. Заголовок: Guda я это тесто взя..
Guda я это тесто взяла себе на вооружение , последнее время только на нем пироги и делаю (Леночка, спасибо тебе большое ) Рецепт такой: В стакан для взбивания выливаем стакан теплого молока, 3 ст.лож сахара, лож. соли, 1 яйцо и 30г дрожжей, взбиваем и выливаем все в 500гр муки, перемешиваем, добавляем 3 ст.лож раст. масла, вымешиваем и ставим в таз с теплой водой на часок. Вот мой пирог из этого теста, приятного аппетита :
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 5602
Настроение: поживём-увидим...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.05.10 19:17. Заголовок: Ромашка Ух ты! :sm..
Ромашка Ух ты! А что там такое интересное внутри? Лен, а пол кило муки на такой пирог наверное многовато...ты уменьшала дозу, или что-то ещё пекла?
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 2491
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.05.10 19:17. Заголовок: Ромашка ой,какой ап..
Ромашка ой,какой аппетиииииитный,а с какой начинкой ты делала?
|
|
|
Ромашка
|
| |
Сообщение N: 2172
Зарегистрирован: 09.06.06
Откуда: Maroc, Casablanca
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.05.10 19:22. Заголовок: Guda Внутри там лук ..
Guda Внутри там лук жареный с яйцами и оливками + тертый сыр. А полкило не много, в самый раз для формы такого размера. Для моих мужичков как раз, чтобы наесться, у них это улетает за один присест и кричат, что мало .
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 2493
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.05.10 19:31. Заголовок: Ромашка какая интере..
Ромашка какая интересная начинка,надо будет попробывать
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 5604
Настроение: поживём-увидим...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.05.10 19:32. Заголовок: Ромашка ну что ска..
Ромашка ну что сказать....пирог обалденный! Интересно, сколько в него лука вошло, такой пушистый! Ромашка, давай уже все секреты выкладывай , может я вместо пирожков пирог испеку .
|
|
|
Ромашка
|
| |
Сообщение N: 2175
Зарегистрирован: 09.06.06
Откуда: Maroc, Casablanca
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.05.10 19:43. Заголовок: Guda делюсь : берем ..
Guda делюсь : берем пару средних луковиц, режем полукольцами, жарим до золотистого цвета, добавляем порезанные оливки, яйца, солим, перчим и дожариваем до готовности яиц, помешивая. Потом выкладываем подостывшую смесь на пирог и сверху засыпаем тертым сыром. Кушайте, не обляпайтесь
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 5607
Настроение: поживём-увидим...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.05.10 19:46. Заголовок: Ромашка пишет: Куша..
Ромашка пишет: Спасибо!!!
|
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 8248
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.05.10 19:57. Заголовок: Guda У меня такого т..
Guda У меня такого типа пироги раз в неделю, но бывают! Именно потому, что неохота с пирожками мудохаться...а так - зарядила слой теста+начинка, решеточкой сверху, желтком помазькала и красотааа! Вкус тот же, работы минимум! Мои обажают такие начинки - жареный пуаро(много)+курица+сыр или вареная картошка+лук+грибы...муки и правда многовато...я люблю нежное тесто и замешиваю консистенцией густой сметаны...практически выливаю на противень, подпекаю немного, потом кладу начинку с верхом и запекаю до готовности. Попробуй!
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 5608
Настроение: поживём-увидим...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.05.10 20:04. Заголовок: MALINA Малинка, и..
MALINA Малинка, и тебе спасибо! А я уже и не помню когда пироги пекла. Ну ни фига! Сначала пирожки с мясом, нечего было дразниться .
|
|
|
Сябачка
|
| |
Сообщение N: 1559
Настроение: Счастливая жена
Зарегистрирован: 01.06.07
Откуда: Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.05.10 20:17. Заголовок: MALINA пишет: жарен..
MALINA пишет: Просветите плиз что это такое, а то не усну
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 8253
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.05.10 20:24. Заголовок: Сябачка Ну по-русски..
Сябачка Ну по-русски лук-порей, тот что белый толстый стебель и огромная жесткая зелень! Используется белая и светло-зеленая часть стебля...намного вкуснее обычного лука ! А как я уважаю кабачквый суп с пуаро и кири...ну это уже другая опера!
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 5610
Настроение: поживём-увидим...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.05.10 20:28. Заголовок: MALINA Вот это? :s..
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 2495
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.05.10 20:29. Заголовок: заразили,завтра пиро..
заразили,завтра пирог попробую испекти,кстати,это будет у меня впервые .Ну ничего если не получится,как говорится первый блин комом.Потом расскажу а какую начинку для начинающих посоветуете???
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 8256
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.05.10 20:33. Заголовок: Guda Аха! она самая,..
Guda Аха! она самая, вердюра!
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 5612
Настроение: поживём-увидим...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.05.10 20:37. Заголовок: MALINA Аха...толь..
MALINA Аха...только вердура называется "порро"! amira пишет: цитата: | для начинающих посоветуете??? |
| хороший мне начинающий...если пирожки осилила, то пирог-раз плюнуть . Делай, какая тебе больше нравится!
|
|
|
Сябачка
|
| |
Сообщение N: 1560
Настроение: Счастливая жена
Зарегистрирован: 01.06.07
Откуда: Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.05.10 20:43. Заголовок: MALINA Понятно, зна..
MALINA Понятно, знаю такое И мне захотелось такой пирог попробовать сделать.
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 2496
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.05.10 20:51. Заголовок: Guda пишет: хороший ..
Guda пишет: цитата: | хороший мне начинающий...если пирожки осилила, то пирог-раз плюнуть |
| пирожки я осилила пока только на кислом молоке,а на дрожжевом тесте еще не пробывала.Начну сначало с пирога
|
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 8260
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.05.10 20:57. Заголовок: Сябачка С пуаро обал..
Сябачка С пуаро обалденные пироги получаются! Даже если просто порезать и нажарить неск.стеблей и посыпать сыром...мммм!
|
|
|
Shahrazad
|
| |
Сообщение N: 167
Настроение: SUPER!!!
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 07.05.10 07:21. Заголовок: MALINA пишет: С пуа..
MALINA пишет: цитата: | С пуаро обалденные пироги получаютс |
| Я тоже обожаю лук порей, щас что-то меня потянуло на зеленый лук, раньше как-то параллельно было, может весна витамин каких не хватает. Прям готова просто так есть еще постоянно салат с зелен. луком и варен. яйцом делаю, с чего бы это ??? Раньше ненавидела его. Ромашка пишет: цитата: | стакан теплого молока, 3 ст.лож сахара, лож. соли, 1 яйцо и 30г дрожжей |
| А можно для особо умных разъяснить ложка соли столовая??? Ну, что поделать, ну ни разу я дрожжевое тесто не делала
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 8266
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 07.05.10 07:25. Заголовок: Shahrazad Я не Ромаш..
Shahrazad Я не Ромашка, но точно тебе скажу - не столовая! Дрожжи вобще соль не любят, я кладу не больше половины чайной ложки.
|
|
|
Shahrazad
|
| |
Сообщение N: 168
Настроение: SUPER!!!
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 07.05.10 07:30. Заголовок: MALINA пишет: но то..
MALINA пишет: цитата: | но точно тебе скажу - не столовая! |
| Ой спасибо, ато честно сказать я б столовую захреначила Помню у нас труды раньше были, и мы эклеры готовили, у нас одна девочка вместо чайной столовую ложку соли бухнула, короче они не поднялись и были соленые, мы их не ели, а мальчикам отдали, им то пофиг
|
|
|
апельсинка
|
| |
Сообщение N: 1229
Зарегистрирован: 21.06.07
Откуда: Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 07.05.10 07:53. Заголовок: MALINA пишет: муки ..
MALINA пишет: цитата: | муки и правда многовато...я люблю нежное тесто и замешиваю консистенцией густой сметаны...практически выливаю на противень, подпекаю немного, потом кладу начинку с верхом и запекаю до готовности. |
| Лен, а состав теста тот же, что у Ромашки, только муки меньшее количество?И без яйца можно обойтись (не хочется спускаться в магазин) Умеете вы раздразнить, тоже захотелось Ромашка, очень аппетитный пирог!
|
|
|
Ромашка
|
| |
Сообщение N: 2180
Зарегистрирован: 09.06.06
Откуда: Maroc, Casablanca
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 07.05.10 08:02. Заголовок: апельсинка попробуй ..
апельсинка попробуй без яйца, думаю не испортишь... Кстати рецепт не мой, это elka-62 нам его сватала Оффтоп: а Малина до 9ти часов была на форуме, а сейчас видимо Геннадия Петровича побiгла смотреть, учиться мочу до духов выпаривать
|
|
|
апельсинка
|
| |
Сообщение N: 1232
Зарегистрирован: 21.06.07
Откуда: Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 07.05.10 08:08. Заголовок: Ромашка :sm64: :sm..
Ромашка Ромашка пишет: цитата: | побiгла смотреть, учиться мочу до духов выпаривать |
| Спасибо за совет, попробую без яица. А он подрумянится или смазать его заваркой? Ты не смазывала сверху желтком? Дрожжи по рецепту свежие, а если сухие - тот же принцип растворения..или же сначала им дать разойтись в теплом молоке, а потом смешать с мукой?
|
|
|
Ромашка
|
| |
Сообщение N: 2181
Зарегистрирован: 09.06.06
Откуда: Maroc, Casablanca
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 07.05.10 08:11. Заголовок: я решетку когда дела..
я решетку когда делаю, руки маслом смазываю, чтоб тесто не прилипало, так что пирог получается как бы уже смазанный
|
|
|
апельсинка
|
| |
Сообщение N: 1233
Зарегистрирован: 21.06.07
Откуда: Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 07.05.10 08:15. Заголовок: Ромашка :sm12: Спас..
Ромашка Спасибо, значит смажем маслом. Попробую, если не соскачу в последний момент.
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|