Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 5669
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.05.10 13:10. Заголовок: А у меня оно не подн..
А у меня оно не поднялось, ну совсем плохо. С чем это может быть связано?
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 5659
Настроение: поживём-увидим...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.05.10 13:12. Заголовок: Esposa Ты его став..
Esposa Ты его ставила в таз с гoрячей водой? Я вчера пирог пекла на этом тесте, даже часа не ждала, пекла уже через минут сорок, т.к. тесто быстро поднялось .
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 5670
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.05.10 13:41. Заголовок: Нет, но я его постав..
Нет, но я его поставила в горячую духовку с открытой дверцей... Думаешь, этого было недостаточно?
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 5406
Настроение: отличное!!!
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.05.10 14:22. Заголовок: Esposa пишет: но я ..
Esposa пишет: цитата: | но я его поставила в горячую духовку с открытой дверцей |
|
ухх, мне кажеться, это перебор. Может дрозжи были не свежие или сквозняк присутсвовал...
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 5671
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.05.10 14:54. Заголовок: Оля-ля Может, и скво..
Оля-ля Может, и сквозняк. У нас кухня большая. Ладно, в следующий раз поставлю в таз с горячей водой.
|
|
|
tanyushka
|
| |
Сообщение N: 1062
Зарегистрирован: 27.03.06
Откуда: Марокко Россия, Рабат Мидельт Брянск
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.05.10 15:14. Заголовок: malika пишет: malik..
malika пишет: цитата: | malika пишет: цитата: пора тему открывать новую «Для безруких хозяек» это точно,я буду постоянным посетителем |
| я тоже,никогда не делала пирожков и пирогов,хотя их обожаю!домой когда приезжала,всегда маму просила испечь!а тут поначиталась вас,блин,до дома мне еще далеко,решиться что ли? девочки,поясните какие вы сливки исползуете в Марокко!
|
|
|
LenaLeila
|
| |
Сообщение N: 1748
Настроение: хотелось бы лучше....
Зарегистрирован: 31.05.09
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Краснодарский край
Рейтинг:
70
Фото:
|
|
Отправлено: 11.05.10 15:53. Заголовок: Сварила харчо по это..
Сварила харчо по этому рецепту,получился просто супер,при том что я уже много раз пыталась его варить,но ......получалась бяка. А на этот раз получилось вкусно "Суп "Харчо" упрощeнный" Скрытый текст * Мясо * Морковь — 1 шт * Лук репчатый — 1 шт * Перец болгарский — 1 шт * Помидор — 1 шт * Паста томатная — 3 ст. л. * Рис — 2 горст. * Чеснок * Перец острый * Масло растительное * Соль (по вкусу) * Перец (по вкусу) * Приправы (по вкусу) Варим бульон. Пока он варится, подготовим овощи. Нарежем морковь длинной соломкой. Обжарим её на растительном масле. Я её посыпаю слегка сахаром. Нарезаем лук. Болгарский перец. Всё это отправляем в сковородку к моркови. Летом я всегда добавляю помимо томатной пасты ещё и свежий помидор, нарезанный кубиками. Острый перчик, несколько кружков, режу мелко. Можно его не добавлять, если не любите сильно острое. Томатную пасту. Добавляем воды и тушим всё минут 5. Также я сразу добавляю приправы: шафран, куркуму, мускатный орех и имбирь. В сварившийся, посоленный бульон отправляем промытый рис. Когда рис будет практически готов, добавляем заправку. Из приправ я добавила ещё кориандр и базилик. Чеснок измельчаем, добавляем в суп. Посыпаем супчик кинзой. Даём настояться минут 30 минимум и подаём к столу.
|
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 4545
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.05.10 17:13. Заголовок: Esposa пишет: А у м..
Esposa пишет: цитата: | А у меня оно не поднялось, ну совсем плохо. С чем это может быть связано? |
| Как это ни странно, у меня то же самое было несколько дней назад. Впервые. Оно в конце-концов поднялось, но это происходило очень долго. А ведь всегда поднималось за 30-40 минут.
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 5660
Настроение: поживём-увидим...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.05.10 17:17. Заголовок: Esposa пишет: Нет, ..
Esposa пишет: цитата: | Нет, но я его поставила в горячую духовку с открытой дверцей... Думаешь, этого было недостаточно? |
| Скорее всего тесто шокировалось .
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 5673
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.05.10 17:43. Заголовок: Guda Енто как? :sm3..
Guda Енто как? Я же не врубила печку на 250 градусов, стояло на 180 с открытой дверцей.
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 5662
Настроение: поживём-увидим...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.05.10 17:46. Заголовок: Esposa пишет: стоял..
Esposa пишет: цитата: | стояло на 180 с открытой дверцей. |
| Дин, ты чего? На такую температуру уже поднятое тесто ставят, ты его просто шокировала (считай зажарила), вот оно и не поднималось.
|
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 5675
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.05.10 17:49. Заголовок: Guda Хорошо, возможн..
Guda Хорошо, возможно, ты права. В следующий раз буду знать. Короче, из теста получилось 2 средненькие пиццы. Но милому и они понра!
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 5663
Настроение: поживём-увидим...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.05.10 19:16. Заголовок: MALINA Сегодня на ..
MALINA Сегодня на ужин приготовила суп из кабачков и порея....Это нечто! Просто обалденный! Я взяла круглые зелёные кабачки, цвет получился нежно-фисташковый. Короче и по вкусу, и по внешнему виду, и по консистенции-пять балов! Спасибо тебе, дорогая, за рецепт .
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 8332
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.05.10 19:16. Заголовок: Esposa Следующий раз..
Esposa Следующий раз ставь духовку на 60°, как нагреется - выключи, чтоб чуть теплая была...вот это тесто любит!
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1731
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.05.10 19:29. Заголовок: Guda пишет: MALINA..
Guda пишет: цитата: | MALINA Сегодня на ужин приготовила суп из кабачков и порея |
| красавицы,а какие в нем приправы?
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 5665
Настроение: поживём-увидим...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.05.10 19:32. Заголовок: malika Я не ложил..
malika Я не ложила никаких приправ.Сварила бульон на курочке, забросила овощи, посолила. И уже в блендере добавила четыре плавленных сырка.
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 5678
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.05.10 19:33. Заголовок: Guda Я тоже сегодня ..
Guda Я тоже сегодня этот супчик замутила. Правда еще чуть-чуть курочки туда добавила. Mы еще не пробовали, но цвет и правда великолепный! MALINA Спасибо за совет и за рецепт супца!
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1732
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.05.10 19:41. Заголовок: Guda спасибо за отве..
Guda спасибо за ответ Esposa дружно переходим от пирогов к супам у меня сегодня были мсемен,часть простые.а другие с начинкой из фарша,лука,сладкого перца и зелени,свернула их спиральками ,приплюснула и испекла в духовке.
|
|
|
Manosha
|
| |
Сообщение N: 1815
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.05.10 19:53. Заголовок: девочки, кто-нибудь ..
девочки, кто-нибудь дома безе готовит? я тут попыталась сварганить и ничего не выходит... я понимаю что купить легче, но дело в принципе у меня духовка минимум делает 145 градусов, а по рецептуре надо 100...
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 8334
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.05.10 20:14. Заголовок: Esposa Guda Именно т..
Esposa Guda Именно так я и готовлю, с курятиной вкуснее чем на кубике(марокканки на кубике обычно делают, мне такой рецепт давали)...наздоровье девчата, я тоже этот супец уважаю!
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 7601
Настроение: обычное))))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.05.10 01:08. Заголовок: Esposa пишет: Guda ..
Esposa пишет: цитата: | Guda Енто как? Я же не врубила печку на 250 градусов, стояло на 180 с открытой дверцей |
| Диан, это слишком ,я тоже часто в духовке поднимаю тесто, но нагреваю её слегка и сразу выключаю ,чтобы было тепло, а не жарко, если остыла, ещё раз нагреваю(без теста,естсесственно), потом выключаю и опять ставлю. А летом в таз с теплой водой и на крышу на солнышко,поднимается моментально А я сегодня испекла кекс(по рецепту Инны шоколадно - ореховый в который уже раз , пиццу с грибами ,и ещё меня угостили очень вкусными марокканскими печеньями, лопнула сегодня от переедания(и это всё на ночь),еле сижу, уснуть не могу на полный желудок
|
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 5409
Настроение: отличное!!!
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.05.10 04:36. Заголовок: Manosha пишет: дево..
Manosha пишет: цитата: | девочки, кто-нибудь дома безе готовит? |
|
я несколько раз пробывала - неполучается... Уже смирилась с провалом. Говорят, что для бизе должна быть проффесиональная духовка, чтобы ни малейшего проникновения воздуха из вне не было....
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 4935
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.05.10 05:52. Заголовок: Оля-ля пишет: Говор..
Оля-ля пишет: цитата: | Говорят, что для бизе должна быть проффесиональная духовка |
|
Я как-то делала в своей старенькой "Россиянке", нормально получились (пара белков в холодильнике завалялись, взбила с сахаром, чтобы не выбрасывать ). Огонь убавила до минимума и дверцу духовки держала чуть приоткрытой, пропеклись (просохли) хорошо, получились симпатично-кремовые. Я делала маленькие безешки, ложкой выкладывала.
|
|
|
Manosha
|
| |
Сообщение N: 1816
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.05.10 07:45. Заголовок: cvet пишет: и дверц..
cvet пишет: цитата: | и дверцу духовки держала чуть приоткрытой |
| надо попробовать очень хочу чтоб получилось, хочу именно домашнего безе
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 3976
Настроение: ...знаете ли, не фиалками пахнет..(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.05.10 07:47. Заголовок: Оля-ля пишет: для б..
Оля-ля пишет: цитата: | для бизе должна быть проффесиональная духовка, чтобы ни малейшего проникновения воздуха из вне не было.... |
| Оля, то для эклеров,т.е заварного теста страшны проникновения воздуха - они сразу опадают...а вот безе "сушат" как раз зачастую с приоткрытой дверкой духовки...если она старого образца и плохо регулируется температура нагрева...у меня у однокурсницы был коронный рецепт тортика...там он складывался из безешек....вот она нас баловала бывало...))) но сколько она с ним мудохалась...пока готовила...блин.... мне легче купить готовое...вот что-что...а на безе, думаю, я никогда не решусь....
|
|
|
Оранжина
|
| |
Сообщение N: 2098
Зарегистрирован: 01.02.07
Откуда: Ель Джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.05.10 07:53. Заголовок: Я пробовала безе дел..
Я пробовала безе делать раза три,не получалось...теперь покупаю когда хочется,у нас в патисри какие офигенные продаются
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 5413
Настроение: отличное!!!
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.05.10 08:25. Заголовок: SOFI пишет: Оля, то..
SOFI пишет: цитата: | Оля, то для эклеров,т.е заварного теста страшны проникновения воздуха |
|
да? Может быть, не помню.... но эклеры у меня всегда получаются. Кстати говоря, часто их делаю. Любимый может их за один присест все уговорить...правда я делаю с твороженной (не очень сладкой) начинкой....
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 5679
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.05.10 08:26. Заголовок: Оля-ля Рецепт в студ..
Оля-ля Рецепт в студию!
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1734
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.05.10 08:37. Заголовок: Оля-ля пишет: эклер..
Оля-ля пишет: цитата: | эклеры у меня всегда получаются. |
|
у меня тоже, их очень просто делать. Оранжина пишет: Хде именно?
|
|
|
Shahrazad
|
| |
Сообщение N: 186
Настроение: SUPER!!!
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 12.05.10 09:19. Заголовок: Оля-ля пишет: правд..
Оля-ля пишет: цитата: | правда я делаю с твороженной (не очень сладкой) начинкой.. |
| можно рецептик начинки, ато я тут тоже эклеры делала, тесто классно получилось и выпеклось, а начинка из творога немного кисловатая получилось. Тесто я делала так: 100 г. слив масла, 1 стакан воды, мука 160 г, яйца 4 шт, соль. Вскипятить воду с маслом, добав щепотку соли, всыпать муку и быстро перемешать, убавиви огонь. Помешивая, подерж тесто на огне, чтобы не подсушилось. Снять с плиты, немного охладить, и добавить по одному яйца. Положить на противень, выстлан пергаментом, можно шприцом или кондитерским мешочком, я обычной ложкой ложила, смачивая ее в воде. Как эклеры поднимутся и зарумяняться, убавить духовку. Только когда вынимаешь из духовки нужно сразу с протвеня снимать, ато я 2-ую партию оставила на протвине и они приплюснулись
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 3977
Настроение: ...знаете ли, не фиалками пахнет..(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.05.10 09:24. Заголовок: Оля-ля пишет: но эк..
Оля-ля пишет: цитата: | но эклеры у меня всегда получаются. Кстати говоря, часто их делаю. Любимый может их за один присест все уговорить... |
| Я тожж в России когда жили, часто их пекла, и всегда были хорошие...тут духока фиговая...только кик можно печь...а всякие выкрутасы типа заварного и безе не прокатят..... Esposa пишет: ну рецепт заварного теста прост...а вот чего внутрь напихать - тут кто во что горазд....)))
|
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 5415
Настроение: отличное!!!
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.05.10 09:25. Заголовок: Esposa пишет: Рецеп..
Esposa пишет: завтра напишу. РЕцепт дома, я его точно не помню. Shahrazad пишет: Все очень просто. Я беру творог, который в "кишке" продается (жидкий), по вкусу добавляю сахар, могу еще туда изюм, немного сметаны (жо нужной консистенции) добавить или вишню, или варенье. ОСтавляю ненадолго, чтобы сахар там успел раствариться и шприцом ввожу в готовые эклерчики. Сверху можно плавленным шоколадом полить.
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 5680
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.05.10 09:35. Заголовок: Shahrazad Спасибо за..
Shahrazad Спасибо за рецепт! Еще вопросик: я что-то не догоняю, они сразу пустые получаются или как?
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 5418
Настроение: отличное!!!
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.05.10 09:52. Заголовок: Esposa пишет: они с..
Esposa пишет: цитата: | они сразу пустые получаются или как? |
| Нет, они не пустые, но очень сильно поднимаются, поэтому не трудно потом туда шприцом любую начинку загнать. Диан, старайся не открывать духовку пока выпекаешь! Я обыно через стекло посматриваю на их вид и четко время засекаю, т.к. уже четко знаю, сколько в моей духовке эклерам выпекаться надо. Удачи!
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 5681
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.05.10 09:54. Заголовок: Оля-ля Оль, а скольк..
Оля-ля Оль, а сколько их надо примерно печь? Я все-таки подожду до завтра и твой рецептик... И сравню.
|
|
|
Оранжина
|
| |
Сообщение N: 2099
Зарегистрирован: 01.02.07
Откуда: Ель Джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.05.10 10:43. Заголовок: malika пишет: Хде и..
malika пишет: От Асимы вниз,перекресток с заправкой и тоже вниз,к морю,там патисри итальяшки,у них классные безе.Кста.знаешь у нас и хлеб черный есть в патисри в Ля бель,на третьем этаже,там и выпечка всякая и хлеб черный,около 6 дх стоит
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 3978
Настроение: ...знаете ли, не фиалками пахнет..(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.05.10 11:42. Заголовок: Esposa пишет: Я все..
Esposa пишет: цитата: | Я все-таки подожду до завтра и твой рецептик |
| Дианочка, вот мой рецепт заварного теста 1,5 стакана воды+ 150 гр сливочн.масла (маргарина) + щепотка соли - всё на огонь и дать закипеть. Потом туда 1,5 стакана муки, хорошенько заварить тесто, вымешивая лопаткой, чтоб не было комков...и по одному, по очереди ввести 5 яиц....мешать активно!!! Потом в кондитерский мешок и выдавливать на протвинь - хочешь палочки, хочешь кружочки....при выпечке заварное тесто раздувается и образует внутри полость. При выпечке не открывать духовку, иначе опадут.... и не будут полыми....и некуда будет начинку вводить....
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 5420
Настроение: отличное!!!
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.05.10 11:48. Заголовок: Esposa пишет: Я все..
Esposa пишет: цитата: | Я все-таки подожду до завтра и твой рецептик |
|
ок, завтра напишу
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1735
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.05.10 13:05. Заголовок: Оранжина спасибо!уже..
Оранжина спасибо!уже бегу
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 2532
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.05.10 13:41. Заголовок: Деваньки,спасибо за ..
Деваньки,спасибо за рецептики эклеров,вы как мысли мои прочитали ,как раз хотела спрашивать,кто знает их рецепт
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|