Дни рождения в мае:

3.05 ANELA
7.05 РУЗА
27.05 li-li

По вопросам размещения рекламы обращаться: kisbykis@mail.ru



АвторСообщение
lizik
Московская сага




Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!


Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"


Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]


cvet
Russian angel
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2011




Сообщение N: 4970
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.10 07:27. Заголовок: Guda Спасибо...


Оффтоп: Guda Спасибо.

При хорошей женщине и мужчина может стать человеком. Спасибо: 0 
Профиль
Hassanka





Сообщение N: 159
Зарегистрирован: 14.02.08
Откуда: Россия-Марокко, Санкт-Петербург-Касабланка
Рейтинг: 57
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.10 08:05. Заголовок: Guda, спасибо за рец..


Guda, спасибо за рецептик, попробуем! уж очень сметанки не хватает!
Девочки, а ещё нужен мак, где продается? ни разу не встречала!!!


Спасибо: 0 
Профиль
Hassanka





Сообщение N: 159
Зарегистрирован: 14.02.08
Откуда: Россия-Марокко, Санкт-Петербург-Касабланка
Рейтинг: 57
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.10 08:05. Заголовок: Guda, спасибо за рец..


Guda, спасибо за рецептик, попробуем! уж очень сметанки не хватает!
Девочки, а ещё нужен мак, где продается? ни разу не встречала!!!


Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 4023
Настроение: ...знаете ли, не фиалками пахнет..(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.10 08:09. Заголовок: Hassanka пишет: а ..


Hassanka пишет:

 цитата:
а ещё нужен мак, где продается? ни разу не встречала!!!


Я видела в Маржане, в отделе, где все специи в баночках....надо просто внимательно смотреть!!!

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 4023
Настроение: ...знаете ли, не фиалками пахнет..(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.10 08:09. Заголовок: Hassanka пишет: а ..


Hassanka пишет:

 цитата:
а ещё нужен мак, где продается? ни разу не встречала!!!


Я видела в Маржане, в отделе, где все специи в баночках....надо просто внимательно смотреть!!!

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
Hassanka





Сообщение N: 160
Зарегистрирован: 14.02.08
Откуда: Россия-Марокко, Санкт-Петербург-Касабланка
Рейтинг: 57
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.10 08:30. Заголовок: SOFI пишет: надо пр..


SOFI пишет:

 цитата:
надо просто внимательно смотреть!!!


Спасибо, посмотрю. Вроде заглядываю переодически в этот отдел, но не видела...или нет в ближайшем Маржане.

Спасибо: 0 
Профиль
Hassanka





Сообщение N: 160
Зарегистрирован: 14.02.08
Откуда: Россия-Марокко, Санкт-Петербург-Касабланка
Рейтинг: 57
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.10 08:30. Заголовок: SOFI пишет: надо пр..


SOFI пишет:

 цитата:
надо просто внимательно смотреть!!!


Спасибо, посмотрю. Вроде заглядываю переодически в этот отдел, но не видела...или нет в ближайшем Маржане.

Спасибо: 0 
Профиль
Nora
Кошечка-мурлыка




Сообщение N: 2234
Настроение: паршивое
Зарегистрирован: 25.05.07
Откуда: Марокко - Украина, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.10 09:08. Заголовок: Hassanka пишет: уж ..


Hassanka пишет:

 цитата:
уж очень сметанки не хватает!


В смысле не хватает? В Маржане всегда есть, а мак видела в магазинчике в Маарифе у одного торговца разными формами для выпечки и все, что для праздника, у него по 5 дирам за пакетик маленький.


Спасибо: 0 
Профиль
Nora
Кошечка-мурлыка




Сообщение N: 2234
Настроение: паршивое
Зарегистрирован: 25.05.07
Откуда: Марокко - Украина, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.10 09:08. Заголовок: Hassanka пишет: уж ..


Hassanka пишет:

 цитата:
уж очень сметанки не хватает!


В смысле не хватает? В Маржане всегда есть, а мак видела в магазинчике в Маарифе у одного торговца разными формами для выпечки и все, что для праздника, у него по 5 дирам за пакетик маленький.


Спасибо: 0 
Профиль
rania
постоянный участник




Сообщение N: 772
Настроение: рыжий усатый мушш с голубыми глазами-это я
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: marokko, kasablanka
Рейтинг: 105
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.10 09:41. Заголовок: Кто-нибудь знает, ес..


Кто-нибудь знает, есть ли в Марокко желатин? Я уже давно ищу в Маржанах и в Асимах пока без результатно. И еще, знаете продаются такие пироженки -корзиночки с кремоом Патисри и с фруктами? Они там тоже покрыты какой то субстанцией, что это? Кто-нибудь знает?

Спасибо: 0 
Профиль
rania
постоянный участник




Сообщение N: 772
Настроение: рыжий усатый мушш с голубыми глазами-это я
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: marokko, kasablanka
Рейтинг: 105
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.10 09:41. Заголовок: Кто-нибудь знает, ес..


Кто-нибудь знает, есть ли в Марокко желатин? Я уже давно ищу в Маржанах и в Асимах пока без результатно. И еще, знаете продаются такие пироженки -корзиночки с кремоом Патисри и с фруктами? Они там тоже покрыты какой то субстанцией, что это? Кто-нибудь знает?

Спасибо: 0 
Профиль
malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 1777
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.10 12:49. Заголовок: rania пише..



rania пишет:

 цитата:
покрыты какой то субстанцией, что это?



nappage pâtissier

верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 1777
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.10 12:49. Заголовок: rania пише..



rania пишет:

 цитата:
покрыты какой то субстанцией, что это?



nappage pâtissier

верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
ANELA
Ярославна




Сообщение N: 5908
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.10 12:55. Заголовок: Девушки, кто готовил..


Девушки, кто готовил по рецепту Джулии Чайлд? Делитесь проверенными рецептами.
Я приготовила луковый суп http://www.frenchcooking.ru/soupe-a-loignon/
, просто шикарный вкус.( до этого пробовала готовить лук. суп, получалась ерунда)

Спасибо: 0 
Профиль
ANELA
Ярославна




Сообщение N: 5908
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.10 12:55. Заголовок: Девушки, кто готовил..


Девушки, кто готовил по рецепту Джулии Чайлд? Делитесь проверенными рецептами.
Я приготовила луковый суп http://www.frenchcooking.ru/soupe-a-loignon/
, просто шикарный вкус.( до этого пробовала готовить лук. суп, получалась ерунда)

Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 8446
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.10 20:03. Заголовок: ANELA Браво! Неужели..


ANELA Браво! Неужели потратила столько времени ? Мне не понравилось с самого начала...жарить лук полчаса, а потом еще 40 минут с сахаром ПОСТОЯННО помешивая...перетопчутся!

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 8446
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.10 20:03. Заголовок: ANELA Браво! Неужели..


ANELA Браво! Неужели потратила столько времени ? Мне не понравилось с самого начала...жарить лук полчаса, а потом еще 40 минут с сахаром ПОСТОЯННО помешивая...перетопчутся!

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
Профиль
ioanna
Бегущая по волнам




Сообщение N: 1541
Настроение: полный вперед!
Зарегистрирован: 01.05.07
Откуда: Касабланка - Харьков
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.10 20:17. Заголовок: rania сколько раз п..


rania
сколько раз писали- в маржане желатина нет, за то есть в любом большом хануте, особенно в местах обитани французов , ну и на базаре в маарифе и центральном.

Спасибо: 0 
Профиль
ioanna
Бегущая по волнам




Сообщение N: 1541
Настроение: полный вперед!
Зарегистрирован: 01.05.07
Откуда: Касабланка - Харьков
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.10 20:17. Заголовок: rania сколько раз п..


rania
сколько раз писали- в маржане желатина нет, за то есть в любом большом хануте, особенно в местах обитани французов , ну и на базаре в маарифе и центральном.

Спасибо: 0 
Профиль
Manosha
Снежная королева




Сообщение N: 1833
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.10 20:23. Заголовок: rania пишет: Кто-ни..


rania пишет:

 цитата:
Кто-нибудь знает, есть ли в Марокко желатин? Я уже давно ищу в Маржанах и в Асимах пока без результатно. И еще, знаете продаются такие пироженки -корзиночки с кремоом Патисри и с фруктами? Они там тоже покрыты какой то субстанцией, что это? Кто-нибудь знает?


желатин продается в ханутах где все для выпечки и всяких праздников (конфеы наразвес, салфетки красивые, красители пишевые и т.д. и т.п.), так и называется желатин - продается в порошке и в пластинах, я покупала пластины 3 шт. за 18 дирхам

а субстанция - это наппаж - я его для домашней выпечки себе прикупила, очень вкусная штука - как на булочки так и на крем сверху торта

дарите время - оно бесценно Спасибо: 0 
Профиль
Manosha
Снежная королева




Сообщение N: 1833
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.10 20:23. Заголовок: rania пишет: Кто-ни..


rania пишет:

 цитата:
Кто-нибудь знает, есть ли в Марокко желатин? Я уже давно ищу в Маржанах и в Асимах пока без результатно. И еще, знаете продаются такие пироженки -корзиночки с кремоом Патисри и с фруктами? Они там тоже покрыты какой то субстанцией, что это? Кто-нибудь знает?


желатин продается в ханутах где все для выпечки и всяких праздников (конфеы наразвес, салфетки красивые, красители пишевые и т.д. и т.п.), так и называется желатин - продается в порошке и в пластинах, я покупала пластины 3 шт. за 18 дирхам

а субстанция - это наппаж - я его для домашней выпечки себе прикупила, очень вкусная штука - как на булочки так и на крем сверху торта

дарите время - оно бесценно Спасибо: 0 
Профиль
Esposa
Звезда ориенталя
Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




Сообщение N: 5730
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.10 20:26. Заголовок: Раз уж зашел разгово..


Раз уж зашел разговор о желатине... Подскажите сколько надо этого чуда для чиз кейка. В прошлый раз покупала пластинчатый и положила 4 пластинки. Но было мало. Масса затвердела, но не до желаемой консистенции. Сейчас купила в порошке. Какой примерно его расход?

Я знаю, что я не подарок..... я сюрприз :) Спасибо: 0 
Профиль
Esposa
Звезда ориенталя
Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




Сообщение N: 5730
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.10 20:26. Заголовок: Раз уж зашел разгово..


Раз уж зашел разговор о желатине... Подскажите сколько надо этого чуда для чиз кейка. В прошлый раз покупала пластинчатый и положила 4 пластинки. Но было мало. Масса затвердела, но не до желаемой консистенции. Сейчас купила в порошке. Какой примерно его расход?

Я знаю, что я не подарок..... я сюрприз :) Спасибо: 0 
Профиль
ANELA
Ярославна




Сообщение N: 5909
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.10 04:26. Заголовок: Да, Малин, времени у..


Да, Малин, времени ушло дофига на этот суп, около 2 часов, но вкус нежный и изысканный

Спасибо: 0 
Профиль
ANELA
Ярославна




Сообщение N: 5909
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.10 04:26. Заголовок: Да, Малин, времени у..


Да, Малин, времени ушло дофига на этот суп, около 2 часов, но вкус нежный и изысканный

Спасибо: 0 
Профиль
Оля-ля
Вулкан страстей




Сообщение N: 5502
Настроение: отличное!!!
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.10 05:27. Заголовок: Esposa пишет: Подск..


Esposa пишет:

 цитата:
Подскажите сколько надо этого чуда для чиз кейка


Я делаю чиз кейк без желатина. Или ты имеешь ввиду использование желатина, для желеобразной заливки сверху, в качестве украшения?

Спасибо: 0 
Профиль
Оля-ля
Вулкан страстей




Сообщение N: 5502
Настроение: отличное!!!
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.10 05:27. Заголовок: Esposa пишет: Подск..


Esposa пишет:

 цитата:
Подскажите сколько надо этого чуда для чиз кейка


Я делаю чиз кейк без желатина. Или ты имеешь ввиду использование желатина, для желеобразной заливки сверху, в качестве украшения?

Спасибо: 0 
Профиль
Esposa
Звезда ориенталя
Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




Сообщение N: 5732
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.10 06:50. Заголовок: Оля-ля Нет, я его до..


Оля-ля Нет, я его добавляю именно в саму творожную массу, чтобы он "стоял" как надо.

Я знаю, что я не подарок..... я сюрприз :) Спасибо: 0 
Профиль
Esposa
Звезда ориенталя
Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




Сообщение N: 5732
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.10 06:50. Заголовок: Оля-ля Нет, я его до..


Оля-ля Нет, я его добавляю именно в саму творожную массу, чтобы он "стоял" как надо.

Я знаю, что я не подарок..... я сюрприз :) Спасибо: 0 
Профиль
Hassanka





Сообщение N: 161
Зарегистрирован: 14.02.08
Откуда: Россия-Марокко, Санкт-Петербург-Касабланка
Рейтинг: 57
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.10 08:49. Заголовок: Nora пишет: В Маржа..


Nora пишет:

 цитата:
В Маржане всегда есть

нууу это крем фреш, а не сметана. Разница есть!

Спасибо: 0 
Профиль
Hassanka





Сообщение N: 161
Зарегистрирован: 14.02.08
Откуда: Россия-Марокко, Санкт-Петербург-Касабланка
Рейтинг: 57
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.10 08:49. Заголовок: Nora пишет: В Маржа..


Nora пишет:

 цитата:
В Маржане всегда есть

нууу это крем фреш, а не сметана. Разница есть!

Спасибо: 0 
Профиль
Manosha
Снежная королева




Сообщение N: 1834
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.10 09:12. Заголовок: мое вчерашнее творен..


мое вчерашнее творение сделала для друзей на годовщину свадьбы.
сверху облит белым шоколадом, внутри взбитые сливки с бананом и ананасом, бисквиты с орешками, обсыпка из миндаля, украшения из айсинга (мой первый опыт)


дарите время - оно бесценно Спасибо: 0 
Профиль
Manosha
Снежная королева




Сообщение N: 1834
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.10 09:12. Заголовок: мое вчерашнее творен..


мое вчерашнее творение сделала для друзей на годовщину свадьбы.
сверху облит белым шоколадом, внутри взбитые сливки с бананом и ананасом, бисквиты с орешками, обсыпка из миндаля, украшения из айсинга (мой первый опыт)


дарите время - оно бесценно Спасибо: 0 
Профиль
Kusaykina



Сообщение N: 110
Настроение: Замечательное
Зарегистрирован: 31.08.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.10 10:08. Заголовок: Manosha Натулик, не..


Manosha Натулик, не устаю восхищаться твоим талантам!!!

j'aime Спасибо: 0 
Профиль
Kusaykina



Сообщение N: 110
Настроение: Замечательное
Зарегистрирован: 31.08.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.10 10:08. Заголовок: Manosha Натулик, не..


Manosha Натулик, не устаю восхищаться твоим талантам!!!

j'aime Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 8471
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.10 11:07. Заголовок: snegurochka Рисовая..


snegurochka Рисовая бумага есть в отделе китайской фигни, где соевые соусы, сушеные грибы и т.д., последний раз мы даже водоросли видели! Ты ела роллы в прозрачной "обертке", вот это оно! один листик нужно на пару секунд опустить в кипяток (лучше налить в большую сковороду) и на циновку, заполнять начинкой...советую вторым слоем сделать лист салата, только не хосс, а маржановский, листовой...вкусно и красиво!

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 8471
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.10 11:07. Заголовок: snegurochka Рисовая..


snegurochka Рисовая бумага есть в отделе китайской фигни, где соевые соусы, сушеные грибы и т.д., последний раз мы даже водоросли видели! Ты ела роллы в прозрачной "обертке", вот это оно! один листик нужно на пару секунд опустить в кипяток (лучше налить в большую сковороду) и на циновку, заполнять начинкой...советую вторым слоем сделать лист салата, только не хосс, а маржановский, листовой...вкусно и красиво!

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
Профиль
мара
Северное сияние




Сообщение N: 7759
Настроение: обычное))))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.10 11:36. Заголовок: Manosha какая красот..


Manosha какая красота и вкуснота!!!!Ты прямо спец на кухне ,чего только не делаешь,молодчинка!!!

если мужчина на всё готов ради женщины - значит он её любит, если женщина на всё готова ради мужчины - значит она его родила! Спасибо: 0 
Профиль
мара
Северное сияние




Сообщение N: 7759
Настроение: обычное))))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.10 11:36. Заголовок: Manosha какая красот..


Manosha какая красота и вкуснота!!!!Ты прямо спец на кухне ,чего только не делаешь,молодчинка!!!

если мужчина на всё готов ради женщины - значит он её любит, если женщина на всё готова ради мужчины - значит она его родила! Спасибо: 0 
Профиль
paloma
Эффект бабочки




Сообщение N: 3511
Настроение: любовь у меня......
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.10 11:53. Заголовок: Вчера делала курицу...


Вчера делала курицу. Рецепт:
1 цыпленок весом 1, 5 кг.
170 мл. оливкового масла ( я взяла 1 ст. ложки так как худею)
2 лимона
3 небольших красных перчика чили2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
1 маленький пучок петрушки
2,5 ст. ложки мягкого сливочного масла
соль
Цыпленка вымыть, обсушить. С помощью ножниц для птицы разрезать грудную кость посередине. Положить цыпленка на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать на него , так, чтобы цыпленок стал достаточно плоским.

Перчики чили вымыть , удалить семена и измельчить. Из 1 лимона выжать сок, смешать в миске оливковое масло с лимонным соком и чили, посолить.

Положить цыпленка в плоскую форму, обмазать половиной получившегося маринада, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем перевернуть цыпленка на другую сторону, обмазать оставшимся маринадом и вернуть в холодильник еще на 30 минут. Язамариновала с утра целиком и оставила в холодильнике до вечера. Разогреть большую сухую сковороду, Цыпленка вынуть из маринада и , не вытирая, обжарить на сковороде по 6 минут с каждой стороны. Переложить в невысокую форму для запекания.

Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить сливочное масло и взбить в однородную массу.

Распределить смесь зелени и масла по всей поверхности цыпленка. Поместить форму с цыпленком в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут (смотря какой размер цыпленка).

Оставшийся лимон нарезать кружками толщиной 1 см. и обжарить на той же сковороде, где жарился цыпленок по 30-40 сек. с каждой стороны. Подать к цыпленку.
Ну очень вкусно, красиво, оригинально. Не смотря на долгие описания делается все быстро, на все про все макс.20мин. А в духовке он сам жарится.


Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -1 час. Хитов сегодня: 100
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия