Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 4987
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 28.05.10 08:34. Заголовок: Guda пишет: Дело не..
Оффтоп: Guda пишет:
цитата: | Дело не в кокоте, а в таре. |
|
Век живи, век учись!
|
|
|
sandra
|
| |
Сообщение N: 501
Настроение: чего то хочеть, а чего....Непонятно.....
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Марокко-Украина, Фес-Харьков
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 28.05.10 09:42. Заголовок: Guda пишет: Она мен..
Guda пишет: цитата: | Она менее герметична по сравнению с полностью запаянной банкой. |
| Варила и варю Нестле и все великолепно, ничего не взрываеться В кокоте очень бысто. Или это мои детские воспоминание, что так долго ее мама варила
|
|
|
sandra
|
| |
Сообщение N: 501
Настроение: чего то хочеть, а чего....Непонятно.....
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Марокко-Украина, Фес-Харьков
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 28.05.10 09:42. Заголовок: Guda пишет: Она мен..
Guda пишет: цитата: | Она менее герметична по сравнению с полностью запаянной банкой. |
| Варила и варю Нестле и все великолепно, ничего не взрываеться В кокоте очень бысто. Или это мои детские воспоминание, что так долго ее мама варила
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 4044
Настроение: ...знаете ли, не фиалками пахнет..(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 28.05.10 10:09. Заголовок: Guda пишет: Дело не..
Guda пишет: цитата: | Дело не в кокоте, а в таре. В Марокко сгущёнка Нестле с кольцом для открывания |
| Люд, буквально позавчера варила эту сгущенку Нестле с кольцом, я всегда варю в кокоте минут 30...больше не надо, а то будет коричневая сильно..ну хотя смотря у кого какой вкус...))
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 4044
Настроение: ...знаете ли, не фиалками пахнет..(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 28.05.10 10:09. Заголовок: Guda пишет: Дело не..
Guda пишет: цитата: | Дело не в кокоте, а в таре. В Марокко сгущёнка Нестле с кольцом для открывания |
| Люд, буквально позавчера варила эту сгущенку Нестле с кольцом, я всегда варю в кокоте минут 30...больше не надо, а то будет коричневая сильно..ну хотя смотря у кого какой вкус...))
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 5749
Настроение: расправила крылья....жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 28.05.10 11:15. Заголовок: sandra пишет: Вари..
sandra пишет: цитата: | Варила и варю Нестле и все великолепно, ничего не взрываеться |
| значит не долго варишь. Я слышала несколько случаев когда банка взрывалась, потом потолок отдраивали. SOFI пишет: цитата: | я всегда варю в кокоте минут 30 |
| спасибо!
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 5749
Настроение: расправила крылья....жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 28.05.10 11:15. Заголовок: sandra пишет: Вари..
sandra пишет: цитата: | Варила и варю Нестле и все великолепно, ничего не взрываеться |
| значит не долго варишь. Я слышала несколько случаев когда банка взрывалась, потом потолок отдраивали. SOFI пишет: цитата: | я всегда варю в кокоте минут 30 |
| спасибо!
|
|
|
люси
|
| |
Сообщение N: 1298
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: марокко , темара
Рейтинг:
59
|
|
Отправлено: 28.05.10 13:06. Заголовок: Guda пишет: Я слыша..
Guda пишет: цитата: | Я слышала несколько случаев когда банка взрывалась, потом потолок отдраивали. |
| Люд, если это про нашу знакомую, так не просто варили, а забыли выключить Я варю где то час, люблю что бы была густая, ммм
|
|
|
люси
|
| |
Сообщение N: 1298
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: марокко , темара
Рейтинг:
59
|
|
Отправлено: 28.05.10 13:06. Заголовок: Guda пишет: Я слыша..
Guda пишет: цитата: | Я слышала несколько случаев когда банка взрывалась, потом потолок отдраивали. |
| Люд, если это про нашу знакомую, так не просто варили, а забыли выключить Я варю где то час, люблю что бы была густая, ммм
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 5754
Настроение: расправила крылья....жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 28.05.10 13:08. Заголовок: люси не только. По..
люси не только. Помню Нэнси тоже писала, как у неё згущёнка взлетела. люси пишет: Тоже в кокоте, под давлением?
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 5754
Настроение: расправила крылья....жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 28.05.10 13:08. Заголовок: люси не только. По..
люси не только. Помню Нэнси тоже писала, как у неё згущёнка взлетела. люси пишет: Тоже в кокоте, под давлением?
|
|
|
|
люси
|
| |
Сообщение N: 1299
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: марокко , темара
Рейтинг:
59
|
|
Отправлено: 28.05.10 13:12. Заголовок: Guda пишет: Тоже в ..
Guda пишет: цитата: | Тоже в кокоте, под давлением? |
| нет, в обычной кастрюле, под крышечкой.
|
|
|
люси
|
| |
Сообщение N: 1299
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: марокко , темара
Рейтинг:
59
|
|
Отправлено: 28.05.10 13:12. Заголовок: Guda пишет: Тоже в ..
Guda пишет: цитата: | Тоже в кокоте, под давлением? |
| нет, в обычной кастрюле, под крышечкой.
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1783
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 28.05.10 13:41. Заголовок: Guda пишет: значит ..
Guda пишет: цитата: | значит не долго варишь. Я слышала несколько случаев когда банка взрывалась, потом потолок отдраивали. |
|
я варила в закрытом кокоте и все нормально
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1783
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 28.05.10 13:41. Заголовок: Guda пишет: значит ..
Guda пишет: цитата: | значит не долго варишь. Я слышала несколько случаев когда банка взрывалась, потом потолок отдраивали. |
|
я варила в закрытом кокоте и все нормально
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 5761
Настроение: расправила крылья....жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 28.05.10 13:47. Заголовок: malika пишет: я ва..
malika пишет: цитата: | я варила в закрытом кокоте и все нормально |
| Тааак, сейчас пойдут перевёртиши . Я про кокот ничего не писала. Спрашивала, сколько времени варить сгущёнку, чтобы не произошло "несчастного случая". Уже поняла, всем спасибо за ответы!
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 5761
Настроение: расправила крылья....жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 28.05.10 13:47. Заголовок: malika пишет: я ва..
malika пишет: цитата: | я варила в закрытом кокоте и все нормально |
| Тааак, сейчас пойдут перевёртиши . Я про кокот ничего не писала. Спрашивала, сколько времени варить сгущёнку, чтобы не произошло "несчастного случая". Уже поняла, всем спасибо за ответы!
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1784
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 28.05.10 13:59. Заголовок: Guda пишет: пойдут ..
Guda пишет: Guda пишет: цитата: | Я про кокот ничего не писала. |
| Люд,ты о чем? я писала про свой способ варки ...
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1784
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 28.05.10 13:59. Заголовок: Guda пишет: пойдут ..
Guda пишет: Guda пишет: цитата: | Я про кокот ничего не писала. |
| Люд,ты о чем? я писала про свой способ варки ...
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 5763
Настроение: расправила крылья....жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 28.05.10 14:04. Заголовок: Ириш, я подумала, т..
Оффтоп: Ириш, я подумала, ты меня успокаиваешь, что в кокоте можно варить, а мне всё-равно где, главное сколько. Африканское радио.
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 5763
Настроение: расправила крылья....жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 28.05.10 14:04. Заголовок: Ириш, я подумала, т..
Оффтоп: Ириш, я подумала, ты меня успокаиваешь, что в кокоте можно варить, а мне всё-равно где, главное сколько. Африканское радио.
|
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 3527
Настроение: любовь у меня......
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 31.05.10 06:06. Заголовок: Опять эксперементиро..
Опять эксперементировала с азиатской кухней, уж больно мы ее любим. Свинина в кисло-сладком соусе. Свинина конечно на этом форуме не очень актуальна, я думаю, что ее можно вполне заменить куриным филе. Кусок свинины (грамм 500) 1/2 стакана соевого соуса 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка крахмала 1 небольшая морковка 1/2 зеленого перца 100-200 гр (кто как любит) косервированных ананасов кисло-сладкий соус: 4 ст. ложки кетчупа ( на мойз вкус можно и 2-3 ложками обойтись) 2,5 ст. ложки сахара 2 ст. ложки уксуса "Рецепт упрощенный, безо всяких там сакэ, мирина или бамбука, но я просто в восторге. По-моему, не очень отличается от того, что подают в китайских ресторанах, они там тоже, небось, бамбук экономят. :)))" - , сообщает автора рецепта. Смешать соус. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся. Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать, ессно, сначала морковку, обжарить, потом перец, обжарить, потом ананасы. Обжарилось - вынуть. На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, кидаем туда овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово. На гарнир лучше всего подать рис. Пы.Сы. Я еще добавила в синину свежий имбирь.
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 3527
Настроение: любовь у меня......
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 31.05.10 06:06. Заголовок: Опять эксперементиро..
Опять эксперементировала с азиатской кухней, уж больно мы ее любим. Свинина в кисло-сладком соусе. Свинина конечно на этом форуме не очень актуальна, я думаю, что ее можно вполне заменить куриным филе. Кусок свинины (грамм 500) 1/2 стакана соевого соуса 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка крахмала 1 небольшая морковка 1/2 зеленого перца 100-200 гр (кто как любит) косервированных ананасов кисло-сладкий соус: 4 ст. ложки кетчупа ( на мойз вкус можно и 2-3 ложками обойтись) 2,5 ст. ложки сахара 2 ст. ложки уксуса "Рецепт упрощенный, безо всяких там сакэ, мирина или бамбука, но я просто в восторге. По-моему, не очень отличается от того, что подают в китайских ресторанах, они там тоже, небось, бамбук экономят. :)))" - , сообщает автора рецепта. Смешать соус. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся. Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать, ессно, сначала морковку, обжарить, потом перец, обжарить, потом ананасы. Обжарилось - вынуть. На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, кидаем туда овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово. На гарнир лучше всего подать рис. Пы.Сы. Я еще добавила в синину свежий имбирь.
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 5518
Настроение: отличное!!!
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.05.10 06:42. Заголовок: paloma Спасибки теб..
paloma Спасибки тебе за рецпты. На выходных готовила курочку по твоему предыдущему рецепту, муж ее "уговорил" в один раз, мне только 2 крылышка досталось....
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 5518
Настроение: отличное!!!
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.05.10 06:42. Заголовок: paloma Спасибки теб..
paloma Спасибки тебе за рецпты. На выходных готовила курочку по твоему предыдущему рецепту, муж ее "уговорил" в один раз, мне только 2 крылышка досталось....
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 3528
Настроение: любовь у меня......
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 31.05.10 07:05. Заголовок: Оля-ля , пожалуйста...
Оля-ля , пожалуйста. Мой тоже был в восторге. А свинину по-китайски велел готовить почаще, очень уж она похожа на его любимое блюдо из китайского ресторана.
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 3528
Настроение: любовь у меня......
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 31.05.10 07:05. Заголовок: Оля-ля , пожалуйста...
Оля-ля , пожалуйста. Мой тоже был в восторге. А свинину по-китайски велел готовить почаще, очень уж она похожа на его любимое блюдо из китайского ресторана.
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 5916
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.05.10 08:14. Заголовок: Приготовила вчера мя..
Приготовила вчера мясо с чечевицей. Мясо порезать на брусочки, положить в казан( главное чтобы посуда толстая была), полить масла, 2 луковицы мелко измельчить, положить туда же, чеснок( по вкусу, я люблю головки 4) порубить и в казан, молотый сладкий красный перчик, черный перец, тушить мясо до готовности. В процессе приготовления можно добавить воду, получится подливка. Отварить зеленую чечевицу. После приготовления мяса, заложить чечевицу в казан, перемешать, дать настояться чтобы чечевица пропиталась соусом. Блюдо получается сочным с легким чесночным запахом. Приятного аппетита! Хочу приготовить ризотто, может кто поделится проверенным рецептом?
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 5916
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.05.10 08:14. Заголовок: Приготовила вчера мя..
Приготовила вчера мясо с чечевицей. Мясо порезать на брусочки, положить в казан( главное чтобы посуда толстая была), полить масла, 2 луковицы мелко измельчить, положить туда же, чеснок( по вкусу, я люблю головки 4) порубить и в казан, молотый сладкий красный перчик, черный перец, тушить мясо до готовности. В процессе приготовления можно добавить воду, получится подливка. Отварить зеленую чечевицу. После приготовления мяса, заложить чечевицу в казан, перемешать, дать настояться чтобы чечевица пропиталась соусом. Блюдо получается сочным с легким чесночным запахом. Приятного аппетита! Хочу приготовить ризотто, может кто поделится проверенным рецептом?
|
|
|
rania
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 776
Настроение: рыжий усатый мушш с голубыми глазами-это я
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: marokko, kasablanka
Рейтинг:
105
|
|
Отправлено: 31.05.10 09:08. Заголовок: malika пишет: nappa..
|
|
|
rania
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 776
Настроение: рыжий усатый мушш с голубыми глазами-это я
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: marokko, kasablanka
Рейтинг:
105
|
|
Отправлено: 31.05.10 09:08. Заголовок: malika пишет: nappa..
|
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 5786
Настроение: расправила крылья....жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.05.10 11:20. Заголовок: ANELA пишет: Хочу п..
ANELA пишет: цитата: | Хочу приготовить ризотто, может кто поделится проверенным рецептом? |
| Давно уже, как не готовила ризотто....сейчас попытаюсь вспомнить.... Значит пару зубчиков чеснока + мелко порезанный лук пассируешь на оливковом масле пополам со сливочным маслом, добавляешь грибы (сухие, предварительно замочив, замороженные или свежие). Солишь, перчишь, прожариваешь. Добавляешь кипячённую воду+рис. Доводим до готовности. На последней минуте готовки добавляешь зелень-тёртый пармизан. Быстро перемешиваешь. Выключаешь огонь. Вместо грибов можно использовать цукини, харшоф (кстати, как он будет по-русски?)
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 5786
Настроение: расправила крылья....жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.05.10 11:20. Заголовок: ANELA пишет: Хочу п..
ANELA пишет: цитата: | Хочу приготовить ризотто, может кто поделится проверенным рецептом? |
| Давно уже, как не готовила ризотто....сейчас попытаюсь вспомнить.... Значит пару зубчиков чеснока + мелко порезанный лук пассируешь на оливковом масле пополам со сливочным маслом, добавляешь грибы (сухие, предварительно замочив, замороженные или свежие). Солишь, перчишь, прожариваешь. Добавляешь кипячённую воду+рис. Доводим до готовности. На последней минуте готовки добавляешь зелень-тёртый пармизан. Быстро перемешиваешь. Выключаешь огонь. Вместо грибов можно использовать цукини, харшоф (кстати, как он будет по-русски?)
|
|
|
ЛюсиКо
|
| |
Сообщение N: 461
Настроение: Ледниковый период...
Зарегистрирован: 17.08.07
Откуда: Киев-Касабланка-Чикаго
Рейтинг:
92
|
|
Отправлено: 31.05.10 13:20. Заголовок: Девочки, конечно нав..
Девочки, конечно наверное уже где-то писали про рфису, но ссылки на старую кухню у меня не открываются, да и перерывать все не могу - времени нет. В интеренете тоже поискала - что-то на нашла. Может напишете как делаете? Или ссылку кто знает где момжно посмотреть (хотя в нете часто рецепты не соответствуют "марокканским" рецептам)? Пожалуйста!!!
|
|
|
ЛюсиКо
|
| |
Сообщение N: 461
Настроение: Ледниковый период...
Зарегистрирован: 17.08.07
Откуда: Киев-Касабланка-Чикаго
Рейтинг:
92
|
|
Отправлено: 31.05.10 13:20. Заголовок: Девочки, конечно нав..
Девочки, конечно наверное уже где-то писали про рфису, но ссылки на старую кухню у меня не открываются, да и перерывать все не могу - времени нет. В интеренете тоже поискала - что-то на нашла. Может напишете как делаете? Или ссылку кто знает где момжно посмотреть (хотя в нете часто рецепты не соответствуют "марокканским" рецептам)? Пожалуйста!!!
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 8501
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.05.10 13:48. Заголовок: ЛюсиКо В кастрюлю на..
ЛюсиКо В кастрюлю на подс масло кладешь куски курицы и обжариваешь ее с 0,5 ч.л.куркума, чуть меньше черного перца, ложка соли и 0,5ч.л. имбирь. Добавь одну луковицу крупными дольками и пучек 3елени, связанный ниткой (петрушка,кинза), стакан чечевицы и заливай водой, чтоб это всё покрыла вдвое. Через минут 40 всё готово, остается в глубокую посуду порвать мелко мсмены, перемешать с чечевицей в соусе, на середину выкладывается курица. Обажаю это блюдо!
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 8501
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.05.10 13:48. Заголовок: ЛюсиКо В кастрюлю на..
ЛюсиКо В кастрюлю на подс масло кладешь куски курицы и обжариваешь ее с 0,5 ч.л.куркума, чуть меньше черного перца, ложка соли и 0,5ч.л. имбирь. Добавь одну луковицу крупными дольками и пучек 3елени, связанный ниткой (петрушка,кинза), стакан чечевицы и заливай водой, чтоб это всё покрыла вдвое. Через минут 40 всё готово, остается в глубокую посуду порвать мелко мсмены, перемешать с чечевицей в соусе, на середину выкладывается курица. Обажаю это блюдо!
|
|
|
Ромашка
|
| |
Сообщение N: 2218
Зарегистрирован: 09.06.06
Откуда: Maroc, Casablanca
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.05.10 13:53. Заголовок: MALINA я сама это бл..
MALINA я сама это блюдо никогда не готовила, но видела, что моя свекровь отдельно от курицы чечевицу готовит, а мсмены порванные пропаривает над курицей как кус кус... а еще смын добавляет в конце перед подачей... Ты сама готовишь?
|
|
|
Ромашка
|
| |
Сообщение N: 2218
Зарегистрирован: 09.06.06
Откуда: Maroc, Casablanca
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.05.10 13:53. Заголовок: MALINA я сама это бл..
MALINA я сама это блюдо никогда не готовила, но видела, что моя свекровь отдельно от курицы чечевицу готовит, а мсмены порванные пропаривает над курицей как кус кус... а еще смын добавляет в конце перед подачей... Ты сама готовишь?
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 8503
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.05.10 13:57. Заголовок: Ромашка Ой, я с этим..
Ромашка Ой, я с этим не заморачиваюсь, у меня вариант свекровкин (так в Сафи готовят), смын добавляю, забыла написать. Мсмены она рвет и на здоровой сковороде обжаривает, до хрустяжки...паренный вариант у нас в семье не любят! Готовлю строго раз в неделю, это сынов наркотик...
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|