SOFI почитала... люблю я готовить, но чтоб так изощряться нее.... я когда делаю тортики с заварным кремом то делаю либо тесто из печенья -быстрый вариант, либо из песочного теста... хотя если оно Божественно вкусное можно было бы и помучиться наверное...
Ха!! Наташ...так там прикол в том, что оно оч быстро готовится, я сама сторонник быстрой готовки...а не возни... просто все вот в комментах оч нахваливают, что оно оч нежное и рассыпчатое... вот я и повелась... хочу))
Ха!! Наташ...так там прикол в том, что оно оч быстро готовится, я сама сторонник быстрой готовки...а не возни... просто все вот в комментах оч нахваливают, что оно оч нежное и рассыпчатое... вот я и повелась... хочу))
Manosha спасибо тебе,буду искать в маржане,как выберусь в Рабат.а крем шонти ето что в коробках бумажных,да?
sacha
Золотая рыбка Награды:
Сообщение N: 4371
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг:
127
Отправлено: 23.06.10 17:50. Заголовок: SOFI пишет: Такое т..
SOFI пишет:
цитата:
Такое тесто можно использовать для тартов с шоколадным ганашем, заварным кремом и свежими ягодами, лимонным курдом и тп.
похоже с таким тестом делают в Поль тарт с манго. Когда ела , подумала, что тесто из печенья как в чизкейках, Я недавно поизощрялась над кроликом, приготовила паштет, вкуснятина получилась <\/u><\/a>
sacha
Золотая рыбка Награды:
Сообщение N: 4371
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг:
127
Отправлено: 23.06.10 17:50. Заголовок: SOFI пишет: Такое т..
SOFI пишет:
цитата:
Такое тесто можно использовать для тартов с шоколадным ганашем, заварным кремом и свежими ягодами, лимонным курдом и тп.
похоже с таким тестом делают в Поль тарт с манго. Когда ела , подумала, что тесто из печенья как в чизкейках, Я недавно поизощрялась над кроликом, приготовила паштет, вкуснятина получилась <\/u><\/a>
Manosha
Снежная королева
Сообщение N: 1855
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
SOFI расскажи потом по описанию мне показалось муторно немного... нагреть, да потом еще и бырочки залатывать... пальцы обжигать люблю когда еда для людей а не люди для еды. Но если и правда стоит оно того -расскажи обязательно tanyushka да, те что в коробках, на них вкуснее.
Manosha
Снежная королева
Сообщение N: 1855
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
SOFI расскажи потом по описанию мне показалось муторно немного... нагреть, да потом еще и бырочки залатывать... пальцы обжигать люблю когда еда для людей а не люди для еды. Но если и правда стоит оно того -расскажи обязательно tanyushka да, те что в коробках, на них вкуснее.
Отправлено: 24.06.10 09:45. Заголовок: Manosha пишет: мне ..
Manosha пишет:
цитата:
мне показалось муторно немного... нагреть, да потом еще и бырочки залатывать... пальцы обжигать
Да ну....лопаткой по форме распределил...а пока распределяешь - оно подостыло...руками довел до нужной тебе кондиции..и в духовку... а потом наполняй всякой вкусняшкой...так оно ж ещё и без сахарУ...а знач....
Отправлено: 24.06.10 09:45. Заголовок: Manosha пишет: мне ..
Manosha пишет:
цитата:
мне показалось муторно немного... нагреть, да потом еще и бырочки залатывать... пальцы обжигать
Да ну....лопаткой по форме распределил...а пока распределяешь - оно подостыло...руками довел до нужной тебе кондиции..и в духовку... а потом наполняй всякой вкусняшкой...так оно ж ещё и без сахарУ...а знач....
делала на крем фреш, не так вкусно как если использовать крем шонти
я что то запуталась,если в мороженное добавлять не крем фреш,а крем шонти,то етот крем шонти,наверное не надо взбиват?и его можно нагревать? и в какое мороженное лудше его исползывать?так как я кулинар не очень,етих деталей не знаю,а мороженное люблю ,уж хочетса до истинны докапаться!поясни пожалуйста!вчера уже купила две пачки крем шонти,вот жду тебя.мне бы даже на крем шонти было бы удобней готовить,т.крем фреш в нашем городе не продают!и еще,тогда сколько надо етого крема,пачку на рецепт мороженного?
делала на крем фреш, не так вкусно как если использовать крем шонти
я что то запуталась,если в мороженное добавлять не крем фреш,а крем шонти,то етот крем шонти,наверное не надо взбиват?и его можно нагревать? и в какое мороженное лудше его исползывать?так как я кулинар не очень,етих деталей не знаю,а мороженное люблю ,уж хочетса до истинны докапаться!поясни пожалуйста!вчера уже купила две пачки крем шонти,вот жду тебя.мне бы даже на крем шонти было бы удобней готовить,т.крем фреш в нашем городе не продают!и еще,тогда сколько надо етого крема,пачку на рецепт мороженного?
snegurochka
Унесённая ветром
Сообщение N: 146
Настроение: с песней по жизни..)
Зарегистрирован: 05.06.10
Откуда: Марокко, Фес
Рейтинг:
10
я что то запуталась,если в мороженное добавлять не крем фреш,а крем шонти,то етот крем шонти,наверное не надо взбиват?и его можно нагревать? и в какое мороженное лудше его исползывать
крем шонти надо взбивать и с холодным молоком обязательно! и уж конечно не нагревать его ни в коем случае
snegurochka
Унесённая ветром
Сообщение N: 146
Настроение: с песней по жизни..)
Зарегистрирован: 05.06.10
Откуда: Марокко, Фес
Рейтинг:
10
я что то запуталась,если в мороженное добавлять не крем фреш,а крем шонти,то етот крем шонти,наверное не надо взбиват?и его можно нагревать? и в какое мороженное лудше его исползывать
крем шонти надо взбивать и с холодным молоком обязательно! и уж конечно не нагревать его ни в коем случае
банка сгущенки (вареной) 6 яиц (я брала 6 желтков и 3 белка - то что было, собствнно в тот момен в холодильнике) 125 мл. сливок (я брала 200 мл примерно) миндаль
Tanyushka, просто вместо крем фрэш крем шонти и всё!
snegurochka
Унесённая ветром
Сообщение N: 147
Настроение: с песней по жизни..)
Зарегистрирован: 05.06.10
Откуда: Марокко, Фес
Рейтинг:
10
банка сгущенки (вареной) 6 яиц (я брала 6 желтков и 3 белка - то что было, собствнно в тот момен в холодильнике) 125 мл. сливок (я брала 200 мл примерно) миндаль
Tanyushka, просто вместо крем фрэш крем шонти и всё!
Manosha
Снежная королева
Сообщение N: 1856
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
вчера уже купила две пачки крем шонти,вот жду тебя
на крем фреше привкус у мороженого специфический и тягучесть не такая как если на шонти готовить. я их нагревала - и крем фреш и крем шонти - ничего с ними страшного не происходило, просто говорю именно о вкусовых качествах мороженого.
Manosha
Снежная королева
Сообщение N: 1856
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
вчера уже купила две пачки крем шонти,вот жду тебя
на крем фреше привкус у мороженого специфический и тягучесть не такая как если на шонти готовить. я их нагревала - и крем фреш и крем шонти - ничего с ними страшного не происходило, просто говорю именно о вкусовых качествах мороженого.
tanyushka танюш, смотри рецепты - там где взбивать - там не надо нагревать - например где рецепт со сгущенкой, там сливки взбиваются но не нагреваются. А в рецептах с карамелью и кокосовым молоком они не взбиваются, но нагреваются. Кстати я часто готовлю на сливках, мясо тушу, рыбу, грибы... так что нагрев они проходят великолепно!
tanyushka танюш, смотри рецепты - там где взбивать - там не надо нагревать - например где рецепт со сгущенкой, там сливки взбиваются но не нагреваются. А в рецептах с карамелью и кокосовым молоком они не взбиваются, но нагреваются. Кстати я часто готовлю на сливках, мясо тушу, рыбу, грибы... так что нагрев они проходят великолепно!
Kusaykinali-li спасибо нет, это результат полета мысли бисквит - из того что было в холодильнике - он у меня на молоке... + 2 вида крема - сливки взбитые + крем шоколадный (топленый шоколад в сливках + масло) + кешью, листики и все украшения шоколадные, вишня вяленая, розочки марципановые, внутри еще банан проложен и коржи клубничным сиропом пропитаны.
Manosha
Снежная королева
Сообщение N: 1859
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
Kusaykinali-li спасибо нет, это результат полета мысли бисквит - из того что было в холодильнике - он у меня на молоке... + 2 вида крема - сливки взбитые + крем шоколадный (топленый шоколад в сливках + масло) + кешью, листики и все украшения шоколадные, вишня вяленая, розочки марципановые, внутри еще банан проложен и коржи клубничным сиропом пропитаны.
li-li
Пульс притяжения Награды:
Сообщение N: 729
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг:
20
Отправлено: 26.06.10 23:19. Заголовок: Ого как постаралась,..
Все даты в формате GMT
-1 час. Хитов сегодня: 171
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет