Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
Shahrazad
|
| |
Сообщение N: 404
Настроение: SUPER!!!
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 22.07.10 16:23. Заголовок: Manosha спасибки за ..
Manosha спасибки за рецепт!!!! Тоже хочу попробовать, т.к. обожаю такой сыр, да и творожок
|
|
|
Manosha
|
| |
Сообщение N: 1865
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 22.07.10 18:48. Заголовок: Shahrazad на здоров..
Shahrazad на здоровье получилось 350 грамм у меня лично... думаю выход зависит от жирности молока, хочу в сл. раз взять из под коровы gritsenochka творожок просто - берешь литр кефира и ставишь в кастрюле на огонь - когда начинает закипать творожок всплывает, не кипяти только а то будет жесткий очень, вот как заметишь что свернулся сразу на марлю и отцедить (не помогай сыворотке стекать пусть сама, это тоже влияет на качество творожка). Вот тебе и свеженькая порция домашнего творога сегодня сделала настоящий черный хлеб!!! для этого мне понадобилась ржаная мука (привезли из россии) + из нее соответственно ржаная закваска + солод ржаной (тоже с родины), в общем у меня кайф я еще кориандра добавила, так получился бородинский
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 5165
Настроение: наслаждаюсь летом!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.07.10 02:14. Заголовок: Manosha пишет: полу..
Manosha пишет: цитата: | получилось 350 грамм у меня лично. |
|
Сыра всего 350гр? А то там в комментах написано около 1 кг выходит, я уже хотела половину продуктов брать...
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1829
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.07.10 07:15. Заголовок: paloma так и я об эт..
paloma так и я об этом же рецепте писала,только чуточку его изменила
|
|
|
Shahrazad
|
| |
Сообщение N: 405
Настроение: SUPER!!!
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 23.07.10 08:24. Заголовок: К теме о творожке, н..
К теме о творожке, недавно делала пирог с творогом и яблоками. Для теста: 2 стак.муки, 125г. маргарина, 0,5 стак.сахара, 1 пакетик разрыхлителя; раст.масло для смазки. Для начинки: 2 яйца, 1 стак.сахара, 200г. творога, 100г. сметаны, 3 средних яблока, щепотка корицы. Приготовить тесто: в миску насыпать просеянную муку, выложить туда же маргарин, сахар, разрыхлитель, порубить все ножом, чтобы получилась крошка. Приготовить начинку: мелко нарезать яблоки. Взбить 2 яйца с сахаром, добавить творог, сметану, хорошо перемешать. Соединить творожную массу с яблоками, добавить корицу, еще раз перемешать. Форму выстлать бумагой, смазан. маслом. на бумагу выложить половину теста-крошки. Сверху выложить всю творожно-яблочную начинку. Сверху насыпать оставшееся тесто-крошку. Запекать в разогрет до 170 С духовке прим. 45 мин. до подрумянивания. Тесто получается рассыпчатое, типо песочного.Очень вкусно и сытно
|
|
|
Manosha
|
| |
Сообщение N: 1866
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.07.10 08:33. Заголовок: cvet у меня вышло ..
cvet у меня вышло 350 грамм... может потому что молоко не жирное брала, обычное "Централь" за 3.20 дрх 0.5 литра... думаю если врять в кремери из под коровы - выйдет побольше.
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 1176
Настроение: увлечена....
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
111
|
|
Отправлено: 23.07.10 11:46. Заголовок: Сделала я кекс в ско..
Сделала я кекс в скороварке. Не получился. Не поднялся, дно подгорело. Пришлось выкинуть и скороварку придется отскабливать. Сделала все по рецепту, смазала дно и стенки обильно. Короче, я за духовку. Такого провала у меня с детства не было.
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 918
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг:
23
|
|
Отправлено: 23.07.10 11:48. Заголовок: А огонь был маленьки..
А огонь был маленький?
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 1177
Настроение: увлечена....
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
111
|
|
Отправлено: 23.07.10 11:54. Заголовок: Да, на слабом огне г..
Да, на слабом огне готовила, т. к. боялась, что подгорит. Скороварку скорее всего придется выбрасывать, я не могу ее до конца отскоблить.
|
|
|
tania
|
| |
Сообщение N: 902
Настроение: Я - Женщина, я избранная Богом, хотя уже наказанная им!
Зарегистрирован: 17.10.07
Откуда: maroc, casablanca
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.07.10 11:59. Заголовок: VESNA пишет: Сделал..
VESNA пишет: цитата: | Сделала я кекс в скороварке. Не получился. Не поднялся, дно подгорело. Пришлось выкинуть и скороварку отскабливать. Сделала все по рецепту, смазала дно и стенки обильно. Короче, я за духовку. Такого провала у меня с детства не было. |
|
у меня тоже самое было,но повторила в духовке и се получилось
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 919
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг:
23
|
|
Отправлено: 23.07.10 13:09. Заголовок: Я даже маслом забыла..
Я даже маслом забыла смазать,у меня не подгорел,только прилип чуть ко дну.И готовился он 40 минут.
|
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1830
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.07.10 13:10. Заголовок: tania VESNA а я то..
tania VESNA а я только что от скороварки.прекрасно все получилось. чть-то вы не так делали,скорее всего не отрегулировали огонь. кекс не то что поднимается,его просто прет!для меня такой способ палочка-выручалочка
|
|
|
mafia
|
| |
Сообщение N: 848
Настроение: Вижу цель, не вижу препятствий
Зарегистрирован: 14.08.09
Откуда: Украина
Рейтинг:
43
|
|
Отправлено: 23.07.10 13:25. Заголовок: девушки, как тут сли..
девушки, как тут сливки раздобыть? свежии 30 % а?
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 920
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг:
23
|
|
Отправлено: 23.07.10 13:39. Заголовок: А крем фреш-это слив..
А крем фреш-это сливки?
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1831
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.07.10 13:57. Заголовок: li-li А крем фреш-эт..
li-li они самые li-li сливки,есть в Асиме и других супермаркетах
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 1179
Настроение: увлечена....
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
111
|
|
Отправлено: 23.07.10 14:51. Заголовок: malika пишет: чть-т..
malika пишет: цитата: | чть-то вы не так делали,скорее всего не отрегулировали огонь. |
| А как его регулировать-то? Я как на слабый огонь поставила, так на слабом он у меня и готовился.
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 922
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг:
23
|
|
Отправлено: 23.07.10 15:27. Заголовок: malika Спасибо!mafia..
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 7202
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 23.07.10 19:02. Заголовок: VESNA А ты вообще ча..
VESNA А ты вообще часто скороварку используешь? Может, ты не умеешь с ней правильно обращаться? Там нужна некая сноровка.
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 927
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг:
23
|
|
Отправлено: 23.07.10 20:42. Заголовок: Девченки! Сделала ке..
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 1978
Настроение: так не бывает!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 24.07.10 04:58. Заголовок: Как здорово в 30 гра..
Как здорово в 30 градусную жару перекусить холодным томатным супом "Гаспачо"!!! В Испании каждый день его ели, решила и дома не нарушать традицию...
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 5956
Настроение: ЛЕТО!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.07.10 11:28. Заголовок: Helen Делись рецеп..
Helen Делись рецептом
|
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 1979
Настроение: так не бывает!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 24.07.10 14:01. Заголовок: Guda записывай... 50..
Guda записывай... 500 гр томатов (пробланшировать, снять кожицу) 300 гр огурцов очистить 150 гр болгарского перца 150 гр репчатого лука 2 зубчика чеснока Все измельчить в блендере, посолить, поперчить, добавить сок одного лимона и 100 гр оливкового масла. Если делать все строго по рецепту, получается густовато. Я добавляю холодной кипяченой воды со сметаной и майонезом. Охладить. Сверху можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 934
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг:
23
|
|
Отправлено: 24.07.10 19:37. Заголовок: Хороший рецепт!Надо ..
Хороший рецепт!Надо будет попробовать.А сколько воды надо добавлять?
|
|
|
gritsenochka
|
| |
Сообщение N: 3304
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: марокко-украина, касабланка- керчь
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.07.10 22:52. Заголовок: Helen все все сырое?..
Helen все все сырое??? manosha спасибо за рецепт сыра, творожок вчера мои скушали, вкусный нежный получился , а завтра буду готовить сыр,посмотрим что выийдет
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 1980
Настроение: так не бывает!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 25.07.10 01:13. Заголовок: gritsenochka конечно..
gritsenochka конечно, сырое...все витамины сохранены...быстро, вкусно и полезно... li-li воду добавляла на глаз, примерно 0,5 стакана + 2 ложки сметаны + ложка майонеза...
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 5176
Настроение: наслаждаюсь летом!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.07.10 08:27. Заголовок: А мне больше нравитс..
А мне больше нравится другой вариант гаспаччо: огурец, болг.перец, помидор мелко порезать (можно еще добавить пол-луковицы, но я не любитель), зелень покрошить, залить все холодным томатным соком, выдавить чесночку, посолить, немного красного перца, поставить на полчаса в холодильник. В жару очень приятственно!
|
|
|
Manosha
|
| |
Сообщение N: 1867
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.07.10 08:47. Заголовок: gritsenochka удачи ..
|
|
|
Shahrazad
|
| |
Сообщение N: 410
Настроение: SUPER!!!
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 26.07.10 15:10. Заголовок: Manosha Сделала сыр ..
Manosha Сделала сыр по твоему рецепту, просто супер, сегодня утром завтракали Я кстати положила 1 чайную ложку с горкой, сначала показалось даже соленевато, но бутерброд самое то. Сыра получилась приличная колобашка. А я кстати из сыворотки печенье "сигары" приготовила: 1 стак. растит. масла, 1 стак сыворотки, 6 стак. муки, 0,5 стак.орехов, 1 стак сахара. (Я брала половину всего). Масло соеденить с сывороткой, закипятить. Охладить, добавить муку,замесить крутое тесто, раскатать нарезать на прямоугольники. Орехи измельчить, соеденить с сахаром. Выложить смесь на край теста, свернуть в виде сигар. Выпекать при 220 С 25-30 мин. По рецепту вместо сыворотки вода была, я с сывороткой попробовала, получилось очень вкусно.
|
|
|
Manosha
|
| |
Сообщение N: 1868
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 26.07.10 17:56. Заголовок: Shahrazad рада что ..
Shahrazad рада что понравился я теперь вот думаю домашний "сулугуни" сделать как-нибудь там надо творог и яйца... на том же сайт есть рецепт (если покопаться по поиску на предмет домашнего творога и сыров). а рецепт печенья сохраню
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 979
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг:
23
|
|
Отправлено: 31.07.10 00:51. Заголовок: Helen большой респек..
Helen большой респект за "Гаспачо" Для меня он конечно,немного тяжеловат. А суп который я раньше писала,тоже очень вкусный!Только я не всю курицу положила,только суповой набор,шею,крылышко и небольшой кусочек филе.
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 1987
Настроение: так не бывает!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 31.07.10 13:54. Заголовок: сегодня приготовила ..
|
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 5204
Настроение: наслаждаюсь летом!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.07.10 14:26. Заголовок: А чем плох вид? :sm3..
А чем плох вид? По-моему, очень аппетитно! Уверена, что и на вкус замечательно!
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 1988
Настроение: так не бывает!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 31.07.10 14:31. Заголовок: cvet какой-то он у м..
cvet какой-то он у меня не ровный...первый раз такой торт делала...а на вкус, действительно получился неплохо...
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 990
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг:
23
|
|
Отправлено: 31.07.10 19:34. Заголовок: Очень даже нормальны..
Очень даже нормальный,у меня точно такой же получался.
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 5992
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.07.10 19:48. Заголовок: Девочки, в прошлом г..
Девочки, в прошлом году я готовила рататуй в сливочном соусе, но рецепт посеяла, инет перерыла, найти не могу рецепт с сливочным соусом. Может у вас есть?
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 5208
Настроение: наслаждаюсь летом!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.08.10 10:37. Заголовок: ANELA Ален, это подо..
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 5995
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.08.10 11:48. Заголовок: cvet дай расцелую. :..
cvet дай расцелую. Это именно тот рецепт Пошла готовить...
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 5209
Настроение: наслаждаюсь летом!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.08.10 15:31. Заголовок: ANELA На здоровье! Я..
ANELA На здоровье! Я с твоей подачи тоже заинтересовалась рататуем, но сделала вариант попроще, без духовки, вкусно!
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 7238
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 01.08.10 17:17. Заголовок: cvet пишет: Я с тво..
cvet пишет: цитата: | Я с твоей подачи тоже заинтересовалась рататуем, |
|
Я тоже заинтересовалась, но меня настораживает, что надо на форму мазать томатную пасту с маслом. А не проигорит, за 50-то минут? Или овощи сок дают? cvet а соус ты по рецепту делала?
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 5998
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.08.10 17:29. Заголовок: Я приготовила ратату..
Я приготовила рататуй. Вкусняшка, я бы без остановки ела. Я делаю так. Кабачки, баклажаны, помидоры кружками в виде гармошкки в стеклянную форму, на дно перед выкладкой немного масла. В конце сверху полить томатной пастой+ соль+перец+олив. масло+ я немного воды добавляю. Закрыть фольгой, на 50 мин. в духовку, ничего не пригорает, томиться, плюс овощи сок дают. Соуса я делаю больше, так вкусней - 100 гр. слив масла растопить, добавить 3 стол. ложки муки, помешать, влить потихоньку стакан молока, ждать пока закипит, добавить плавленный и обычный сыр ( я предварительно тру на терке), паприку, ждать закипания. Это блюдо можно есть и горячим и холодным.
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|