Дни рождения в мае:

3.05 ANELA
7.05 РУЗА
27.05 li-li

По вопросам размещения рекламы обращаться: kisbykis@mail.ru



АвторСообщение
lizik
Московская сага




Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!


Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"


Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]


Helen
Югорская весна




Сообщение N: 2003
Настроение: так не бывает!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.10 16:08. Заголовок: ANELA а я у нее неск..


ANELA а я у нее несколько интересных рецептов почерпнула, в том числе и спагетти с кабачками...да и передача в целом мне нравится...я, конечно, не специалист, но уж у нее лучше, чем "Едим дома"...

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (Андре Моруа, французский писатель) Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 4451
Настроение: ...жара..(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.10 16:15. Заголовок: Helen пишет: у нее ..


Helen пишет:

 цитата:
у нее лучше, чем "Едим дома"...


Это с Высоцкой, которая? там да, всегда рецепты с заморочками......(((

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
ANELA
Ярославна




Сообщение N: 6019
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.10 16:28. Заголовок: Мне Высоцкая тоже не..


Мне Высоцкая тоже не нравится как себя преподносит, но это опять та же категория, был бы муж у дела...
Но рецепты Высоцкой нравятся, делаю иногда.
Правда я не программу смотрю, а ее сайт.

Спасибо: 0 
Профиль
li-li
Пульс притяжения
Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




Сообщение N: 1057
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.10 17:38. Заголовок: А мне "Смак"..


А мне "Смак" нравится смотреть.Сейчас ее ведет Ургант,чуть смешно,да и рецепты иногда хорошие!

Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 5973
Настроение: ЛЕТО!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.10 17:45. Заголовок: ANELA пишет: нет т..


ANELA пишет:

 цитата:
нет таланта, ну и сиди себе дальше


ANELA
Тюююююю....а она мне очень даже нравится . Особенно нравятся застaвки в "Доброе утро", где она преподносит какой-то рецепт. Я сейчас не именно о рецептах, а о ней, как о ведушей. Так увлекательно рассказывает, добрая улыбка, весёлая...Злая ты, Анелка, везде какой-то профессионализм и хоризму выискиваешь

Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи. Спасибо: 0 
Профиль
ANELA
Ярославна




Сообщение N: 6021
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.10 18:07. Заголовок: Guda пишет: професс..


Guda пишет:

 цитата:
профессионализм и хоризму выискиваешь


если пришла на ТВ будь добра работать на уровне...
Guda пишет:

 цитата:
добрая улыбка, весёлая.


хороших людей много...
Просто уже эти родственные( любовные и пр...) связи задолбали честно говоря, ну если нет таланта - сиди дома и расти детей( а если надоело и они выросли, так не надо свой кризис среднего возраста на экран переводить), куда высовываешься??
Мы с подругой, которая занимает не последнее место в ТВ тусовке буквально недавно обсуждали кто из под кого вылез, так мама дорогая. Это пуще того, как у нас в Администрациях сидят родственники всякие, но только если родственники в администрациях не вещают на всю страну с всякой ерундой.
Я не злая, просто не терплю не профессионализм.

Спасибо: 0 
Профиль
Rouslan



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.10 20:06. Заголовок: Спасибо! :sm137: :s..


Спасибо!

Спасибо: 0 
elka-62
Янтарочка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010За победу в весеннем фото-конкурсе 2012




Сообщение N: 4623
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.10 04:19. Заголовок: Тема называется "..


Тема называется "Наши кулинарные шедевры!", а вы начали обсуждать достоинства и недостатки Высоцкой и Чекаловой. Модератор.

Обходя тщательно разложенные грабли, вы теряете драгоценный опыт. Спасибо: 0 
Профиль
paloma
Эффект бабочки




Сообщение N: 3797
Настроение: Мама дорогая, что делать? Что будет? Главное без паники!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.10 05:01. Заголовок: Helen ,я тоже хочу ..


Helen ,я тоже хочу попробовать этот рецепт. Ты скажи как на вкус получилось?

Не ждите чуда - чудите сами! Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 2004
Настроение: так не бывает!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.10 06:16. Заголовок: paloma мне очень пон..


paloma мне очень понравились, но вот калорийность не просчитала, когда готовила, но думаю, что многовато получится...начинка интереснее и вкуснее, чем просто с одним мясным фаршем...

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (Андре Моруа, французский писатель) Спасибо: 0 
Профиль
Оля-ля
Вулкан страстей




Сообщение N: 5705
Настроение: а я хочу, чтобы лето не кончалось
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.10 04:48. Заголовок: Девочки, подкиньте, ..


Девочки, подкиньте, пожалуйста, рецепты каких-нибудь закусок, а то мне вчера муж выдал, что ему больше нравиться в Марокко Рамадан соблюдать, т.к. на фтор к кому не пойдешь, а там куча всего, а у меня так 3-4 вида... Я конечно ему высказала, что по этому поводу думаю, но все же решила постараться исправиться...
Пару новых рецептиков (быстрых и очень легуих).
Ореховые печенья.
Делаю все на глазок - около 300 г любимых орехов перемолоть в блендаре. Смешать с сахарной пудрыой по вкусу + 1 ч. ложка соды + отделить желтки от белков и добавить 2 желтка. Все хорошо перемешать. Взбить до белой пенки 2 белка и ввести в ореховую массу. Сформировать шарики, приплющить, чтобы получилось печенько, в середину печенья положить орешек для украшения и на выложенный бумагой для выпечки протовень выпекать при тем. 180 градусов 15 мин.
Я всегда начинаю фтор с финика, а вот рецепт, которй легко заменить на более интересный вариант.
Финиковые шарики.В блендере размельчит финики, грецкие орехи (любые), чтобы получилась однородая кашеца. В эту массу пару ложек меда. Формируем шарики, обваливаем их в какосовой стружке.

Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 8817
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.10 05:42. Заголовок: Оля-ля Олечка, совет..


Оля-ля Олечка, советую на фтар ВСЕГДА супчик(марокканцы любят супы-пюре), яйца или блюда из них(тот же омлет с хлеа или нашей тушенкой), сыр-колбаска-паштетик, бутербродик с икрой или красной рыбой, просто рыбное блюдо - жареная или в белом соусе, ну и конечно выпечка (булочки, круассаны, пирожки...)Олечка, марокканцы зачастую едят глазами, проведя рамадан в Марокко ты это поймешь! Пускай он скушает не много, зато мозг порадуется изобилию...
Добавлю рецептик от себя (очень любимый в нашей семье):
На листик лаваша (в Марокко подойдет неск.листов ливанской питы) раскладываем тонким слоем жареные с лучком грибы, соленый творог(или сыр) с чесноком и зеленью и корейская морковка (покатит и просто тертая). Остальное -по вашим вкусам и фантазии. Сворачиваем плотненько в рулет и оборачиваем пленкой...За пару часов в холод. оно пропитается и спресуется, будет удобно нарезать на кусочки и подать к столу! Люблю такой рулетик за его легкость и долгохранимость.

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
Профиль
Оля-ля
Вулкан страстей




Сообщение N: 5706
Настроение: а я хочу, чтобы лето не кончалось
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.10 05:58. Заголовок: MALINA Спасибо за со..


MALINA Спасибо за советы. Суп у нас на фтро ВСЕГДА имеется.
Ой, а с лавашом вообще мужно многое тварить.
Я люблю что-нибудь по нему разбросать и в духовку

Спасибо: 0 
Профиль
ANELA
Ярославна




Сообщение N: 6046
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.10 06:06. Заголовок: MALINA пишет: марок..


MALINA пишет:

 цитата:
марокканцы зачастую едят глазами,


я это заметила тоже.
Выкладывают на стол много всего, но и не мало после еды обратно на кухню идет.
Оля-ля пишет:

 цитата:
там куча всего


как мило
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Nora
Кошечка-мурлыка




Сообщение N: 2344
Настроение: Лучше, чем вчера
Зарегистрирован: 25.05.07
Откуда: Марокко - Украина, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.10 08:23. Заголовок: ANELA пишет: Выклад..


ANELA пишет:

 цитата:
Выкладывают на стол много всего, но и не мало после еды обратно на кухню идет.


И у меня так бывает, я на стол ставлю все, что можно, и мы как украинцы: если не съедим, то понадкусуем


Спасибо: 0 
Профиль
paloma
Эффект бабочки




Сообщение N: 3821
Настроение: ждемс...
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.10 09:02. Заголовок: Оля-ля , ты смеешься..


Оля-ля , ты смеешься на фтор сечас много готовить? Ведь так жарко. Я вообще себя готовкой не утруждаю особенно ,и любимый это понимает. Вчера приготовила соус и пасту, так за 20мин на кухне я вся потом облилась. И это любимый мне еще помогал чистить овощи, и сам пропотел. Сегодян идем ужинать в кафе И вообще я его в эту жару постоянно привлекаю к кухне, зато он и не жалуется на сосиски, бутерброды, магазинные блинчики
MALINA пишет:

 цитата:
Люблю такой рулетик за его легкость и долгохранимость


Мое дежурное блюдо для дачных гостей

Не ждите чуда - чудите сами! Спасибо: 0 
Профиль
Оля-ля
Вулкан страстей




Сообщение N: 5709
Настроение: а я хочу, чтобы лето не кончалось
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.10 09:24. Заголовок: paloma пишет: Оля-л..


paloma пишет:

 цитата:
Оля-ля , ты смеешься на фтор сечас много готовить? Ведь так жарко


а что делать? У меня ярко выраженный марокканский мужик. И потом...мне приятно для любимого постараться. Он и так страдает, что Рамадан вдали от дома, поэтому стараюсь рамаданскую ауру принести. Я закрываю дверь на кухню, полностью раздеваюсь и готовлю. Муж говорит, что когда я готовлю голой, еда вкуснее получается...

Спасибо: 0 
Профиль
paloma
Эффект бабочки




Сообщение N: 3823
Настроение: ждемс...
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.10 09:27. Заголовок: Оля-ля пишет: Я зак..


Оффтоп: Оля-ля пишет:

 цитата:
Я закрываю дверь на кухню, полностью раздеваюсь и готовлю


Я тоже только в трусах готовлю Подругому невозможно, температура за 40 переваливает


Не ждите чуда - чудите сами! Спасибо: 0 
Профиль
li-li
Пульс притяжения
Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




Сообщение N: 1087
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.10 10:25. Заголовок: Я вчера Гаспачо,по р..


Я вчера Гаспачо,по рецепту Хелен сделала,муж пришел и сразу весь выпил,не смотря на всю еду и напитки. Хелен еще раз спасибо за рецепт!

Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 2013
Настроение: так не бывает!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.10 12:22. Заголовок: li-li на здоровье.....


li-li на здоровье...последний раз вообще по упрощенному рецепту делала - без перца, только томаты (серединки от фаршированных), огурчик, немного лука, зубчик чеснока, сок лимона и масло оливковое...соль, перец...все быстро взбить в миксере и готово...в жару холодный гасппачо - самое то...

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (Андре Моруа, французский писатель) Спасибо: 0 
Профиль
VESNA
Само очарование




Сообщение N: 1218
Настроение: увлечена....
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 112
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.10 12:53. Заголовок: Оля-ля пишет: на фт..


Оля-ля пишет:

 цитата:
на фтор к кому не пойдешь, а там куча всего, а у меня так 3-4 вида... Я конечно ему высказала, что по этому поводу думаю, но все же решила постараться исправиться...


Оля-ля В который раз удивляюсь твоей выдержке.


Я на ифтар особо не наготавливаю. Например, вчера сварила хариру, и запекла филе лосося в духовке с рисом на гарнир.
Ну сыр, финики, яйца вареные. Сегодня, наверное, рагу овощное с балкажанами приготовлю. Салатик сделаю. Хрира еще есть со вчерашнего дня. Что остаётся, на сухур доедает. А еще мой обожает арбузы есть.
Слава Богу, мой ест все подряд (почти), всегда после еды скажет спасибо, умиляется, когда я, немарокканка, готовлю, например, хариру, любию, всегда хвалит, все съедает.

"The theory is difficult. If you think you understand all the formulas, assumptions, and relationships on the first reading, we suggest psychiatric assistance." (Brealey/Myers: Principles of Corporate Finance, 6. ed. S. 572.) Спасибо: 0 
Профиль
snegurochka
Унесённая ветром




Сообщение N: 191
Настроение: с песней по жизни..)
Зарегистрирован: 05.06.10
Откуда: Марокко, Фес
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.10 22:53. Заголовок: кто-нибудь пробовал ..


кто-нибудь пробовал готовить селлю из арахиса? я вот готовлю по обычному рецепту а с арахисом даже не знаю какие пропорции должны быть; дали один раз попробовать, довольно вкусно!

Случайная цитата от сэра Макса:
"Изменить себя гораздо труднее, чем проделать то же самое с другими."
Спасибо: 0 
Профиль
malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 1848
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.10 00:27. Заголовок: snegurochkaвот нашла..

верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
snegurochka
Унесённая ветром




Сообщение N: 203
Настроение: с песней по жизни..)
Зарегистрирован: 05.06.10
Откуда: Марокко, Фес
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.10 21:43. Заголовок: malika пишет: вот н..


malika пишет:

 цитата:
вот нашла

спасибо за наводку! интересно будет попробовать
а вообще, многие из вас готовять селлю?

Случайная цитата от сэра Макса:
"Изменить себя гораздо труднее, чем проделать то же самое с другими."
Спасибо: 0 
Профиль
gritsenochka
Веселая нотка




Сообщение N: 3313
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: марокко-украина, касабланка- керчь
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.10 00:06. Заголовок: Наташа-Маноша, делал..


Наташа-Маноша, делала я сыр адегейский, но в конце всеравно получился творог??? почему???

Спасибо: 0 
Профиль
Manosha
Снежная королева




Сообщение N: 1870
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.10 00:58. Заголовок: gritsenochka не зна..


gritsenochka
не знаю... у меня получился именно сырочек - резался кубиками можно было хоть на терке тереть хорошо прессовала? по вкусу есть что-то творожное, но зависит от количества соли...

дарите время - оно бесценно Спасибо: 0 
Профиль
gritsenochka
Веселая нотка




Сообщение N: 3315
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: марокко-украина, касабланка- керчь
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.10 01:42. Заголовок: Manosha пишет: хоро..


Manosha пишет:

 цитата:
хорошо прессовала

ну да всё как написано ,блин так жалко 2 паката молока, лучше б малой выпил

Спасибо: 0 
Профиль
Manosha
Снежная королева




Сообщение N: 1871
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.10 02:57. Заголовок: gritsenochka у тебя..


gritsenochka
у тебя по консистенции получился как у меня на фотке или рыхлистый?
если плотный но по вкусу немного творожный то примерно так у меня и вышло... мне и магдалене понравился. Думаю в сл. раз сделать со свежей зеленью, может маринованного огурчика покрошить.

дарите время - оно бесценно Спасибо: 0 
Профиль
Bellissima
Dolce Vita




Сообщение N: 1347
Настроение: В ожидании..........
Зарегистрирован: 14.04.10
Откуда: Россия, Южно-Сахалинск
Рейтинг: 32
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.10 17:47. Заголовок: Иду сюда про кукуруз..


Иду сюда про кукурузную кашу.
Девочка привезла рецепт из Крыма.

Но нужна кашка, которая как пюре сухое заваривается. Разводим стакан сметаны и стакан воды. И на этом заводим эту муку кукурузную. А сверху, кладем брынзу. Быстро и ооооочень вкусно!!!!!! Девочки с Украины, это блюдо как-то на "А" называется, по-моему, никак вспомнить не могу

Спасибо: 0 
Профиль
li-li
Пульс притяжения
Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




Сообщение N: 1120
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.10 18:41. Заголовок: Айран,так это вроде ..


Айран,так это вроде напиток.

Спасибо: 0 
Профиль
lura
Созерцатель жизни




Сообщение N: 4293
Настроение: Новое хобби-гулять под дождем
Зарегистрирован: 13.09.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.10 20:07. Заголовок: Bellissima пишет: р..


Bellissima пишет:

 цитата:
рецепт из Крыма.

Bellissima пишет:

 цитата:
это блюдо как-то на "А" называется, п

Надеюсь его не Азу обозвали. Т.к. азу да еще татарское и с мясом и с овощами...обожаю его (четвертый день на йогуртах )

Высокие умы обсуждают идеи, средние-поведение, низкие- людей Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 6012
Настроение: ЛЕТО!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.10 20:36. Заголовок: Bellissima пишет: Д..


Bellissima пишет:

 цитата:
Девочки с Украины, это блюдо как-то на "А" называется, по-моему, никак вспомнить не могу


По описанию на молдаванскую мамалыгу похоже .

Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи. Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 7382
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.10 20:59. Заголовок: Guda пишет: мамалыг..


Guda пишет:

 цитата:
мамалыгу


Мамалыга - это точно из кукурузы По "Унесенным ветром" помню

Я понимаю, что нужно готовить и убирать. Я не понимаю, причем здесь я? Спасибо: 0 
Профиль
lura
Созерцатель жизни




Сообщение N: 4295
Настроение: Новое хобби-гулять под дождем
Зарегистрирован: 13.09.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.10 05:15. Заголовок: Агга и я про мамалыг..


Агга и я про мамалыгу вспомнила)))))Но она не на А))))) Хотя... запоминаются именно ударные или множественные буквы часто))) Я так однажды искала город на С (а это был НовороССийСк)

Высокие умы обсуждают идеи, средние-поведение, низкие- людей Спасибо: 0 
Профиль
Bellissima
Dolce Vita




Сообщение N: 1349
Настроение: В ожидании..........
Зарегистрирован: 14.04.10
Откуда: Россия, Южно-Сахалинск
Рейтинг: 32
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.10 09:15. Заголовок: Уточню обязательно. ..


Оффтоп: Уточню обязательно. Может эхто просто какое-то местное название

Спасибо: 0 
Профиль
li-li
Пульс притяжения
Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




Сообщение N: 1122
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.10 09:56. Заголовок: Bellissima возможно ..


Bellissima возможно и местное.В Крыму же еще татары живут.Наверное это их рецепт,соответственно и название.

Спасибо: 0 
Профиль
kenzin



Сообщение N: 675
Настроение: Я тебе скажу одну вещь, только ты не обижайся
Зарегистрирован: 21.11.09
Откуда: maroc, casablanca
Рейтинг: 35
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.10 14:04. Заголовок: MALINA пишет: Добав..


MALINA пишет:

 цитата:
Добавлю рецептик от себя (очень любимый в нашей семье):
На листик лаваша (в Марокко подойдет неск.листов ливанской питы) раскладываем тонким слоем жареные с лучком грибы, соленый творог(или сыр) с чесноком и зеленью и корейская морковка (покатит и просто тертая). Остальное -по вашим вкусам и фантазии. Сворачиваем плотненько в рулет и оборачиваем пленкой...За пару часов в холод.

А я делаю с красной рыбой:Смазать лаваш чесночным салатиком(на 5 триугольников лаваш кири,одно в крутую яйцо,тёртое на мелкой тёрке,зубочек чеснока на чеснокодавке,чуточку майонеза)выложить красную рыбу,скрутить рулетиком и в холодильник на 20 мин.Можно смазать просто плавленым сырком,а вместо "сомо",нарезку мясную.

Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 7387
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.10 23:11. Заголовок: Девочки, дрожжевое т..


Девочки, дрожжевое тесто для выпечки в духовке точно такое же, как для жарки прирожков?

Я понимаю, что нужно готовить и убирать. Я не понимаю, причем здесь я? Спасибо: 0 
Профиль
sacha
Золотая рыбка
Награды:За создание каталога кухни




Сообщение N: 4378
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.10 23:34. Заголовок: RISHA пишет: Девочк..


RISHA пишет:

 цитата:
Девочки, дрожжевое тесто для выпечки в духовке точно такое же, как для жарки прирожков?


да , точно такое же, только надо смазать пирожки яйцом перед запеканием

Я как раз сегодня нажарила пирожков с картошкой и грибами, сделала блины с творогом. Все домашние довольны.

Спасибо: 0 
Профиль
malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 1850
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.10 23:35. Заголовок: Bellissima пишет: т..


Bellissima пишет:

 цитата:
то блюдо как-то на "А" называется, по-моему, никак вспомнить не могу

Апшвтрыкь

верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -1 час. Хитов сегодня: 168
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия