Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
lura
|
| |
Сообщение N: 4583
Настроение: Новое хобби-гулять под дождем
Зарегистрирован: 13.09.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 05.10.10 22:17. Заголовок: шери пишет: разрез..
шери пишет: цитата: | разрезанной на пополам луковицой, |
|
а еще кусочком отжатого, соленого огурца
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 8243
Настроение: !!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.10.10 23:43. Заголовок: malika пишет: мара ..
malika пишет: цитата: | мара Helen заразили!!!!!!! буду вечером в ваших чебуречных рядах! |
|
а я завтра опять буду жарить, муж заценил шери пишет: цитата: | а сковороду для блинов,удобно смазывать разрезанной на пополам луковицой,окуная ее каждый раз в масло,запаха лука вообще не слышно |
|
lura пишет: цитата: | а еще кусочком отжатого, соленого огурца |
|
девочки,а это зачем, чтобы масла меньше использовалось или чтобы лучше снимались блины?
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 5914
Настроение: дыши...
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.10.10 06:37. Заголовок: MALINA пишет: Олька..
MALINA пишет: цитата: | Олька, не ленись, с яйками знаешь еще сколько чудес вытворять можно? и жарить и на пару и сырыми посмоктать |
| ты меня не дооцениваешь! и жарить можно по разному и варить тоже...я даже пробывала их запекать Чего не сделаешь ради разнообразия стола...
|
|
|
lura
|
| |
Сообщение N: 4584
Настроение: Новое хобби-гулять под дождем
Зарегистрирован: 13.09.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 06.10.10 06:56. Заголовок: мара пишет: девочки..
мара пишет: цитата: | девочки,а это зачем, чтобы масла меньше использовалось или чтобы лучше снимались блины? |
|
Это если нет кисточки)) что бы масло тонким и равномерным слоем нанести на поверхность сковородки
|
|
|
шери
|
| |
Сообщение N: 64
Зарегистрирован: 22.12.09
Откуда: россия, ставропольский край
Рейтинг:
14
|
|
Отправлено: 06.10.10 12:32. Заголовок: Viola пишет: духовк..
Viola пишет: а какой рецепт тесто для духовки пироги?а то я пробывала в духовке,какието не очень пирожки получились.
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 8245
Настроение: !!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.10.10 12:51. Заголовок: шери пишет: а какой..
шери пишет: цитата: | а какой рецепт тесто для духовки пироги? |
|
я делаю так(в духовке делала только дрожжевое тесто) : стакан молока, 3 - 5 стол. ложки подсолн масла, 1 яйцо, соль. сахар по вкусу,дрожжи , мука. в теплом молоке с сахаром развести дрожжи и подождать, чтобы они заиграли, потом замесить тесто и поставить его в тепло (например на водяную баню) чтобы поднималось тесто, когда поднимется - умять его руками и ещё раз, после второго поднимания я пеку. начинка любая : мясная, картофель, капуста ,сладкая итд). делаешь пирожки или пирог и печешь. как испечется сбрызни булочки водой и накрой полотенцем, чтобы не сухие были
|
|
|
Shahrazad
|
| |
Сообщение N: 432
Настроение: SUPER!!!
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 06.10.10 13:08. Заголовок: Я тоже тесто как по ..
Я тоже тесто как по рецепту Мары делаю, только я не жду , чтобы поднималось, а сразу леплю пирожки, минут 30 дам полежать им, затем в духовку, меня мама так научила, разницы вроде не вижу
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 8992
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.10.10 13:27. Заголовок: Тесто хорошо поднима..
Тесто хорошо поднимается в теплой духовке, я включаю минут на 5, чтоб была слегка теплая, она долго тепло держит. А рецепт Мары -классический, я еще для аромата немного ванильного сахара добавляю.
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 4001
Настроение: счастлива безумно!!!!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 06.10.10 13:34. Заголовок: Я сегодня пекла штру..
|
|
|
Lucky Yana
|
| |
Сообщение N: 262
Зарегистрирован: 11.01.10
Откуда: Марокко (РФ), Маракеш (Питер)
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 06.10.10 14:15. Заголовок: paloma пишет: Я сег..
paloma пишет: не знаю, зачем я сюда зашла, но так случилось paloma, а сколько по времени выпекать и при какой температуре?
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 5476
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 06.10.10 15:21. Заголовок: Helen Вот кексик: 4..
Helen Вот кексик: Скрытый текст 4 яйца 0,5 ст. молока 1 пачка (250 гр) маргарина 1-1,5 ст. сахара 3-4 ст. муки 1 пакетик разрыхлителя теста Начинка по вкусу: изюм, яблоки, орехи, мак, шоколад, цедра лимона или апельсина, смородина и т.п. Маргарин лучше использовать тот, который предназначен специально для выпечки. Форму лучше всего брать разъемную, с отверстием посередине - специально для кексов. У меня форма диаметром 24 см, для нее я и рассчитала количество ингредиентов. Маргарин растопить до жидкого состояния. Водяная баня не обязательна, я делаю просто в мисочке на небольшом огне. Всыпать в растопленный маргарин сахар, хорошо помешать венчиком, чтобы сахар растворился. Влить туда же 0,5 ст. молока. Когда смесь остынет, вбить туда яйца и снова хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку. разрыхлитель лучше брать импортный (я использую Dr.Qetker), т.к. от отечественного тесто получается серым и жестким. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана. Затем подготовить начинку. Очень вкусно получается с мелко натертой или нарезанной цедрой цитрусовых. Еще вкусно получается с яблоками и изюмом. Главное - мелко нарезать начинку и добавить в тесто. Снова хорошо перемешать и вылить в заранее подготовленную форму, смазанную маргарином. Выпекать при температуре 200-210 градусов около 35 минут. Проверить на готовность, как обычно - палочкой или спичкой.
|
|
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 2207
Настроение: так не бывает!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 06.10.10 15:31. Заголовок: cvet спасибо...в вых..
cvet спасибо...в выходные попробую сделать для домашних...потом отпишусь. как получился...
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 8246
Настроение: !!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.10.10 17:18. Заголовок: MALINA пишет: А рец..
MALINA пишет: цитата: | А рецепт Мары -классический, |
|
у меня мама немного по другому дрожжевое тесто делает : 1 литр молока, 2 яйца, 200-250 гр маргарина, соль, сахар, дрожжи, мука. тоже очень вкусно получается и много , но меня несколько смущает пачка маргарина , а в том рецепте всего несколько ложек подсолн . масла . Ванильный сахар я не делала, теперь буду
|
|
|
AmoresPerros
|
| |
Сообщение N: 17
Зарегистрирован: 03.10.10
Откуда: Великобритания, Глазго
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 06.10.10 18:25. Заголовок: Вот кто б меня научи..
Вот кто б меня научил пирожки печь... А то у меня не тесто, а херня, простите, какая-то получается...
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 8993
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.10.10 20:13. Заголовок: AmoresPerros Чтоб ..
AmoresPerros Чтоб "простите за выражение" не получилось, тебе надо разок посмореть как делают хорошее дрожжевое тесто и никаких рецептов больше не надо! Я давно все делаю наглаз...
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 4765
Настроение: наверное осеннее.....
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.10.10 21:02. Заголовок: MALINA пишет: Я дав..
MALINA пишет: цитата: | Я давно все делаю наглаз... |
| Я на "руку".... ну замес...чтоб шишка сидела......))) это я про дрожжевое тесто в духовку!!! уже приловчилась.....один раз , ещё помню училась в универе, на каникулах была дома...и с мамой затеяли пироги...она говорит - вставай Инна....будешь месить, чтоб поняла какое тесто должно быть!!! разУ хватило!!!
|
|
|
AmoresPerros
|
| |
Сообщение N: 20
Зарегистрирован: 03.10.10
Откуда: Великобритания, Глазго
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 06.10.10 23:43. Заголовок: MALINA, да мне и пок..
MALINA, да мне и показать особо некому. Мама пирожки в жизни не пекла, помню, как-то жарить пыталась, но они у нее как лапти получились, один и то на сковородку не помещался! Была на Новый Год дома, начиталась тут ваших рецептов, сказала бабушке, что хочу пирожки попробовать сделать, так она, сердобольная, пока я спала, мне тазик готовых уже и забацала. Короче, не судьба!
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 8247
Настроение: !!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.10.10 23:49. Заголовок: Я как раз таки всё с..
Я как раз таки всё сама научилась, никто не показывал ,так как мама далеко была ( и до марокко тоже , так что некому было учить, хотя некоторые рецепты и секреты мне мама раскрывает ,но в устной форме ), поэтому всё пеку и готовлю сама, иногда не получается, как говорится, первый блин комом. Так что AmoresPerros дерзай, не получится в первый раз - получится во второй , я даже кус кус в первый раз делала по рецепту, который мне дала работница ( я даже тогда марокканский почти не знала , на пальцах только ) но сделала сама , не скажу ,что получилось супер, но муж сказал , что похоже - съели всё
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 5918
Настроение: дыши...
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 07.10.10 06:25. Заголовок: cvet пишет: 3-4 ст...
cvet пишет: 3-4 стакана муки?
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 2209
Настроение: так не бывает!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 07.10.10 06:33. Заголовок: Оля-ля точно, что-то..
Оля-ля точно, что-то много, а ведь тесто для кекса должно жидкое получаться...может быть 3/4 стакана... у меня сегодня на обед борщ (на говяжьем бульоне - 36 ккал), котлетки печеночные (168 ккал, такие нежные в этот раз получились), на гарнир отварная свекла (домашняя, сладкая, 49 ккал), десерт желеобразный...наелась (на 360 ккал)...
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 6170
Настроение: люблю бабье лето
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 07.10.10 09:30. Заголовок: Helen Завтра хочу то..
Helen Завтра хочу тоже борщик забацать! Сегодня я готовлю печень с луком, морковкой и рис. Себе только печень + салат.
|
|
|
|
Shahrazad
|
| |
Сообщение N: 433
Настроение: SUPER!!!
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 07.10.10 09:39. Заголовок: А я вчера борщик заб..
А я вчера борщик забацала
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 4003
Настроение: счастлива безумно!!!!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 07.10.10 12:37. Заголовок: Lucky Yana пишет: p..
Lucky Yana пишет: цитата: | paloma, а сколько по времени выпекать и при какой температуре? |
| при 180 градусах 30мин. Подрумянился и вытаскивай, если хочешь, чтобы тесто было помягче, накрой влажной тряпочкой ( как пирожки), не накроешь, будет хрустящим AmoresPerros , а ты посмотри на сайтах, где с картинками показывают. Мне нравится вот этот сайт, там и с картинками и после рецепта куча комментариев и обсуждений http://gotovim-doma.ru/view.php?r=80<\/u><\/a> Я дрожжевое тесть делала 1 раз в жизни лет в 16, получилось съедобно, но некрасиво. Если делаю пирожки, то покупаю в соседней кулинарии. за 35 руб. кило чудесного теста, и не надо ничего месить. [img src=/gif/smk/sm5.gif]
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 5479
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 07.10.10 13:28. Заголовок: Оля-ля Helen Там же ..
Оля-ля Helen Там же написано "Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана." Я кладу 2,5 - 3 стакана, начинка нравится: пару яблок меленькими кубиками и большую горсть изюма, а сверху тесто уже в форме посыпаю корицей с сахаром. Вкууусно!
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 5919
Настроение: дыши...
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 07.10.10 13:38. Заголовок: cvet Мерси. Рецепт..
cvet Мерси. Рецептик твой переписала. ОСталось только мужа дождаться...
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 4694
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 07.10.10 15:33. Заголовок: AmoresPerros пишет: ..
AmoresPerros пишет: цитата: | Вот кто б меня научил пирожки печь... А то у меня не тесто, а херня, простите, какая-то получается... |
| Ёлки-палки! Я уже два раза давала рецепт дрожжевого теста, которое НЕ МОЖЕТ не получиться.
|
|
|
Ромашка
|
| |
Сообщение N: 2348
Зарегистрирован: 09.06.06
Откуда: Maroc, Casablanca
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 07.10.10 15:43. Заголовок: elka-62 не нервничай..
elka-62 не нервничай, Леночка, ты же педагог Малина вон раз в месяц рассказывает как сделать дома сметану и все равно остаются те, кто не понял Я твоим рецептом каждую неделю пользуюсь и каждый раз тебя мысленно благодарю
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 1234
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко
Рейтинг:
25
|
|
Отправлено: 08.10.10 01:59. Заголовок: Helen вот это чебуре..
Helen вот это чебуреки,просто прелесть! Спасибо за рецепт!
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 6150
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 08.10.10 05:51. Заголовок: Девушки там сводить ..
Девушки там сводить все рецепты нужно в одно место, а то все теряется.
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 6151
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 08.10.10 08:58. Заголовок: Мне на завтра нужен ..
Мне на завтра нужен рецептик приготовления филе трески. Может у кого есть? И как еще рыбу в кляре делать?
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 2216
Настроение: так не бывает!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 08.10.10 09:33. Заголовок: li-li ты уже попробо..
li-li ты уже попробовала, или оцениваешь по фото??? ANELA пишет: цитата: | рецептик приготовления филе трески |
|
можно запечь в духовке с овощами и специями (но я все делаю на глаз)...а еще я часто из филе белой рыбы готовлю хе (но для этого у меня специальная готовая приправа-соус)...спасибо, Анеле, напомнила про рыбу, надо завтра хе сделать из морского языка...
|
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 1236
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко
Рейтинг:
25
|
|
Отправлено: 08.10.10 10:55. Заголовок: Когда увидела фото,т..
Когда увидела фото,ты меня на них нацелила.Действительно получились так как я люблю.А когда немного постояли,вообще отпад.Правда я их сделала немного меньше. <\/u><\/a>
|
|
|
Manosha
|
| |
Сообщение N: 1899
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 08.10.10 11:03. Заголовок: Helen а можешь поп..
Helen а можешь поподробнее про Хе пожалуйста? какой состав у соуса? чебуреки тоже недавно делала, я еще иногда их замораживаю (когда много получается), а еще недавно делала сразу много вареников с картошкой и грибами красота!
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 4775
Настроение: наверное осеннее.....
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 08.10.10 11:12. Заголовок: Хочу чебуреков, но н..
Хочу чебуреков, но не хочу возиться...ну никак..... пойду есть солёные помидоры.....
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 1237
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко
Рейтинг:
25
|
|
Отправлено: 08.10.10 11:32. Заголовок: Да,пришлось вчера по..
Да,пришлось вчера повозиться,но стоило того.
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 2217
Настроение: так не бывает!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 08.10.10 12:33. Заголовок: Manosha я могу напис..
|
|
|
Manosha
|
| |
Сообщение N: 1900
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 08.10.10 12:52. Заголовок: спасибо, вот такие ..
спасибо, вот такие видела и даже использовала- для моркови и для капусты. Для капусты мне понравилась, а вот для морковки нет... надо будет попросить маман прислать для баклажан и для Хе, попробовать
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 2218
Настроение: так не бывает!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 08.10.10 13:01. Заголовок: Manosha Наташа, а мн..
Manosha Наташа, а мне очень понравились для курицы, рыбы, спаржи...
|
|
|
AmoresPerros
|
| |
Сообщение N: 25
Зарегистрирован: 03.10.10
Откуда: Великобритания, Глазго
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 08.10.10 13:06. Заголовок: elka-62, щас пойду т..
elka-62, щас пойду темы в кладовке перечитывать! Но я действительно тугодум - то, что я умею куховарить, получается вкусно, то, что не умею, - просто ! Да и пирожки мне здесь не грозят! Тут духовка открывается с помощью молотка и ноги , так что запишу я рецепты теста и отложу их до лучших времен!
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 2219
Настроение: так не бывает!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 08.10.10 13:14. Заголовок: AmoresPerros тогда и..
AmoresPerros тогда и не парься с рецептами, как духовку поменяешь - найдешь здесь же...
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|