Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 8413
Настроение: !!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.11.10 14:40. Заголовок: Viola спасибо :sm19:..
Viola спасибо , туда муж не ходил, он на рынке искал и не нашел, но пока отруби у нас есть, знакомые дали.
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 2907
Настроение: траля-ла-ла
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.11.10 15:18. Заголовок: Guda Если есть други..
Guda цитата: | Если есть другие рецепты-делитесь! |
|
можно наченить лук+фарш(обжарить на слив масле)сверху залить соусом бешамель и посыпать тертым сыром
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 9190
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.11.10 20:26. Заголовок: Кто как готовит плос..
Кто как готовит плоские бобы (те что без семян внутри)?
|
|
|
Ромашка
|
| |
Сообщение N: 2404
Зарегистрирован: 09.06.06
Откуда: Maroc, Casablanca
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 02.11.10 21:12. Заголовок: MALINA Я отвариваю и..
MALINA Я отвариваю их в соленой воде, а потом тушу пару минут с уже готовым томатным соусом (чеснок+зелень+протертые помидоры+раст.масло и специи)
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 9195
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.11.10 08:36. Заголовок: Ромашка То есть к ни..
Ромашка То есть к ним томат надо? Если я готовлю с мясом, то все как всегда + помидор?
|
|
|
Ромашка
|
| |
Сообщение N: 2407
Зарегистрирован: 09.06.06
Откуда: Maroc, Casablanca
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 03.11.10 10:26. Заголовок: MALINA Я маркА с эти..
MALINA Я маркА с этими бобами не готовила никогда и даже не ела. Но если бы готовила, то сделала бы так как ты написала с помидором. А так, мне больше нравятся овощи без мяса.
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 5998
Настроение: а мы кайфуем...
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.11.10 13:05. Заголовок: Guda пишет: Девчонк..
Guda пишет: цитата: | Девчонки, знаете, есть такие корзинки по штук 12 в упаковке, в супермаркете продаются? |
| блин, ну никак не могувспомнить, как эти"карзиночки" называются. Выпало из головы, а ведь это моилючшие друзья, они всегда меня выручают. У меня всегда взапасе пару упоковок есть на случайвнезапных застолий. Guda пишет: цитата: | Если есть другие рецепты-делитесь! |
| ооооо, чем я их только не начиняю. Зависит от того,что есть в холодильнике. Часто могу любим салатом их начинить - начиная от салата Оливье и заканчивая обычным весенним (прямо на дно кладу лист салата, так, чтобы края торчаи из корзиночки и на лист выкладываю огуречно-помидирный салат). Один раз случай был с внезапными гостями, а на стол нечего поставить было. У меня оставалась ночинка от буррито (фарш обжаренный с фасолью, луком, томатной пастой и кукурузой), так я взяла эту ночинку, перемолола ее в блендере, добавила немного туда сметаны и начинила карзинки.
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 4722
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 03.11.10 14:03. Заголовок: Оля-ля пишет: блин..
Оля-ля пишет: цитата: | блин, ну никак не могувспомнить, как эти"карзиночки" называются. |
| Тарталетки.
|
|
|
sacha
|
| |
Сообщение N: 4397
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.11.10 18:12. Заголовок: MALINA пишет: Если..
MALINA пишет: цитата: | Если я готовлю с мясом, то все как всегда + помидор? |
| да не обязательно! я не люблю соус с помидорами, добавляю немного специй, соленый лимончик или красные оливки. Люблю эту фасольку просто сварiть в подсоленной воде и кушать с мясом как гарнир. Можно омлетом залить и перемечать, можно в крем фреш потушить, в пайлу добавляю вместо бобовых.
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 9203
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.11.10 18:32. Заголовок: Спасибо Саш, пригото..
Спасибо Саш, приготовила по-мароккански в кокоте с помидоркой в конце - ОБАЛДЕТЬ ! В 100 раз вкуснее зеленой фасоли ! Мы влюбились в это дело (кстати, как оно называется? это бобы или фасоль?)...
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1957
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.11.10 19:05. Заголовок: MALINA пишет: как о..
|
|
|
|
sacha
|
| |
Сообщение N: 4398
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.11.10 19:20. Заголовок: MALINA пишет: как ..
MALINA пишет: цитата: | как оно называется? это бобы или фасоль?)... |
| из рода бобовых это точно malika пишет: У меня почему то не идет марокканский соус с помидорами, даже забыла, что их надо добавлять. Оливки и лимончик, картофель и мясо, плюс специи сдержанно и все.
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 9205
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.11.10 19:38. Заголовок: sacha пишет: У меня..
sacha пишет: цитата: | У меня почему то не идет марокканский соус с помидорами, |
|
Я тоже помидор в соус редко делаю, только в млехия, фасоль и харшуф ...ой, захотелось харшуфа, не видели, продают сейчас?
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1958
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.11.10 20:01. Заголовок: MALINA пишет: поми..
MALINA пишет: [quote] помидор в соус редко делаю, только в млехия, фасоль и харшуф ...ой, захотелось харшуфа, не видели, продают сейчас? [/харшуф делаю только с соленым лимоном и оливками ,без помидора попробуй, сейчас продаются
|
|
|
NENSI
|
| |
Сообщение N: 3193
Зарегистрирован: 27.10.06
Откуда: Maroc Ukraine, Kenitra Simferopol
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 03.11.10 22:16. Заголовок: MALINA пишет: ой, з..
MALINA пишет: цитата: | ой, захотелось харшуфа, не видели, продают сейчас? |
| Ленчик продают уже , Витуля сегодня его на обед готовила На рынке тоже полно, красивый такой, сочный! Я тоже его обожаю , только чистить целая проблема
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1961
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.11.10 22:27. Заголовок: NENSI пишет: только..
NENSI пишет: цитата: | только чистить целая проблема |
|
проблема решаема-нужны перчатки и все ОК
|
|
|
tanyushka
|
| |
Сообщение N: 1149
Зарегистрирован: 27.03.06
Откуда: Марокко Россия, Рабат Мидельт Брянск
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.11.10 22:57. Заголовок: NENSI пишет: только..
NENSI пишет: цитата: | только чистить целая проблема |
| ну в больших городах можно купит и чищенный,или прямо перед тобой тебе его почистят!
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 8416
Настроение: !!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.11.10 00:08. Заголовок: MALINA пишет: ой, з..
MALINA пишет: цитата: | ой, захотелось харшуфа, не видели |
|
да , продают мы уже минимум раза три его покупали.NENSI пишет: цитата: | Я тоже его обожаю , только чистить целая проблема |
|
что прада, то правда , но вкууууусноооо , это пожалуй одно из немногих блюд, которые я действительно люблю в кокоте . tanyushka пишет: цитата: | в больших городах можно купит и чищенный,или прямо перед тобой тебе его почистят! |
|
и в маленьких городах тоже продаются, муж часто приносит из рынка ( харшуф там очищенный и порезанный в воде в пакете )
|
|
|
genia
|
| |
Сообщение N: 121
Зарегистрирован: 01.10.10
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 04.11.10 15:56. Заголовок: Сейчас сделала печен..
Сейчас сделала печенье по рецепту Апельсинки,только добавила не отрубей,а овсяные хлопья перемолотые и какао тертый.Вкусненько.Особенно кто любит сладкое,ням-ням.
|
|
|
Shahrazad
|
| |
Сообщение N: 451
Настроение: SUPER!!!
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг:
19
|
|
Отправлено: 04.11.10 21:53. Заголовок: genia пишет: овсяны..
genia пишет: цитата: | овсяные хлопья перемолотые и какао тертый.Вкусненько. |
| прикольно, надо будет попробовать
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 6189
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 08.11.10 09:07. Заголовок: А я сырники недавно ..
А я сырники недавно делала, перед поджаркой обваляла в смеси овсяных хлопьев с орехами, получилась вкусная хрустящая корочка.
|
|
|
|
sacha
|
| |
Сообщение N: 4400
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 10.11.10 13:45. Заголовок: Блюда из крупяных, б..
|
|
|
Иннеска
|
| |
Сообщение N: 98
Зарегистрирован: 22.09.10
Откуда: Касабланка
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 11.11.10 19:37. Заголовок: Девочки, купила крем..
Девочки, купила крем фреш и мне не понравился..... какой-то жидкий совсем хоть и 25%...... не подскажете на что его перевести? может что испеч?
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 9241
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.11.10 20:31. Заголовок: Совсем не жирные сли..
Совсем не жирные сливки (наверное в бело-синих банках?)...советую на курятину перевести - пару куриных грудок обжарить с луком и чесноком, соль,перец,имбирь, как обжарится - залить сливками и потушить минут 5 до загустения. я еще под конец ложку "намазывательного" сыра добавляю...
|
|
|
Иннеска
|
| |
Сообщение N: 99
Зарегистрирован: 22.09.10
Откуда: Касабланка
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 11.11.10 21:02. Заголовок: вау, супер идея! MAL..
вау, супер идея! MALINA , спасибо большое! Именно в этих банках.....
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 9245
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.11.10 21:05. Заголовок: Иннеска Ты разве на ..
Иннеска Ты разве на знала??? Наше с Виолой любимое блюдо на очень скорую руку, поверх макарошек - супер вкусно!
|
|
|
Иннеска
|
| |
Сообщение N: 100
Зарегистрирован: 22.09.10
Откуда: Касабланка
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 11.11.10 21:19. Заголовок: MALINA я просто кра..
MALINA я просто крайне редко тут готовлю)))) а ту решила сделать блинчики и купила крем фреш (мне посоветовали заместо сметаны), а это такая редкосная гадость оказалась))))) А рецептик и правда суперский)))) и скоренький!!! спасибо)))) а имбирь какой добавляете?
|
|
|
tania
|
| |
Сообщение N: 969
Настроение: Я - Женщина, я избранная Богом, хотя уже наказанная им!
Зарегистрирован: 17.10.07
Откуда: maroc, casablanca
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.11.10 21:40. Заголовок: Иннеска Инна,асима к..
Иннеска Инна,асима которая рядом с нами,вернее туда вниз где учитса твой син там появилса creme cuisine марки socrech.банка салатного цвета 450ml могы сказать что 97процентов наша сметана.попробуй не пожелееш
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 9246
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.11.10 21:47. Заголовок: Иннеска Я добавляю п..
Иннеска Я добавляю порошковый, но можно и тертый...
|
|
|
Иннеска
|
| |
Сообщение N: 101
Зарегистрирован: 22.09.10
Откуда: Касабланка
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 11.11.10 21:51. Заголовок: tania Спасибо, Танюш..
tania Спасибо, Танюша! не подскажешь сколько стоит эта радость? MALINA Все, я поняла! лучше порошковый, его найти проще и хранится дольше))) Девочки, а не подскажете рецептик какой-нить легкой выпечки?
|
|
|
tania
|
| |
Сообщение N: 970
Настроение: Я - Женщина, я избранная Богом, хотя уже наказанная им!
Зарегистрирован: 17.10.07
Откуда: maroc, casablanca
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.11.10 22:01. Заголовок: Иннеска okolo 14 der..
Иннеска okolo 14 derham
|
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 8448
Настроение: !!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.11.10 22:12. Заголовок: Иннеска пишет: а не..
Иннеска пишет: цитата: | а не подскажете рецептик какой-нить легкой выпечки? |
|
тебе печенья или пирог? совсем легкое печенья(только сегодня напекла ) : стакан (100 гр) свежевыжатого апельсинового сока + цедра апельсина на терке , стакан масла ( стакан 100 гр - половина стакана подсолнечного ,половина растопленного слив. масла ) , 100 гр стакан сахара + ванильный сахар, рыхлитель, мука. замесить тесто, раскатать тесто на о,5 -1 см , вырезать разными фигурками, намазать желтком и выпекать. Яблочный пирог : 4 яйца , 150 гр сахара + ванильный сахар взбить в густую пену , , рыхлитель ,стакан (ьольшой )муки , чтобы тесто было как густая сметана. Форму смазать жиром, на низ формы нарезанные яблоки , и сверху залить тестом. выпекать минут 35-40 при180 град (духовку не открывать ,чтобы не осел.
|
|
|
Иннеска
|
| |
Сообщение N: 102
Зарегистрирован: 22.09.10
Откуда: Касабланка
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 11.11.10 22:18. Заголовок: :sm38: :sm38: :sm..
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 8451
Настроение: !!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.11.10 23:07. Заголовок: Иннеска пишет: Спас..
Иннеска пишет: цитата: | Спасибо)))) шарлотку я им тут готовила, все улыбались довольной улыбки но добавки никто не попросил))))))) |
|
видимо, не поняли я заметила, что некоторые наши блюда не все марокканцы принимают, например, чебуреки, борщ,пельмени, тоже едят но добавки не просят, а иногда дже не доедают, хотя что что, а чебуреки и борщ у меня хорошие получается, муж с руками съедает.
|
|
|
genia
|
| |
Сообщение N: 123
Зарегистрирован: 01.10.10
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 12.11.10 08:24. Заголовок: Иннеска может уже по..
Иннеска может уже поздно,разговор шел вчера но можно приготовить крем брюле.Там нодо сливки с молоком разбавлять ,ну раз сливки не жирные подойдет и так.Если надо напишу рецепт.
|
|
|
Shahrazad
|
| |
Сообщение N: 457
Настроение: SUPER!!!
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг:
19
|
|
Отправлено: 12.11.10 08:33. Заголовок: А я вчера овясное пе..
А я вчера овясное печенье приготовила,получилось вкусно... делюсь рецептом: 150г. слив масла, 2 яйца, 250г. сахара (я брала 150-200, т.к. оч. сладко) ,ванильный сахар, щепотка соли, 220г. муки, 10г. разрыхлителя, 80г. тертого шоколада, 160г. овсяных хлопьев. Из выше перечисленного замесить тесто, получится чуть липковатое, сложить в поэлителеновый пакет и убрать на 1ч. на холод. После этого сформировать печенки толщиной примерно 0,7 см. (долго в руках не держать, тают). Выпекать на промасленной бумаге при 180-200 С 12-15 мин. Снять с противеня с бумагой, дать остыть, затем убрать с бумаги.
|
|
|
genia
|
| |
Сообщение N: 126
Зарегистрирован: 01.10.10
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 12.11.10 08:53. Заголовок: Да вкусненькое печен..
Да вкусненькое печенье я что то типа токого делала только овсянку перемалывала.А когда поленилась не перемолола,так муж сказал в твоих печеньках и бумага присутствует ,ммм ням-ням как вкусно.И холодильник тожеправельно подмечено они тогда более рассыпчатыми получаются как песочное тесто.
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 8453
Настроение: !!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.11.10 13:32. Заголовок: Девочки ,а как назыв..
Девочки ,а как называется овсяные хлопья на марокканском и где их можно купить , а то я даже не знаю как они выглядят, они в пачках продаются? , напишите название пожалуйста овсяные печенья тоже люблю . а вот к своему стыду даже как выглядет овсянка не знаю.
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 4232
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.11.10 14:05. Заголовок: мара называется flac..
мара называется flacone d'avoin ,извиняюсь возможно написала с ошибкой,но как то так.Прпдаётся у нас в Марракеше в Маржане,Карфуре и в некоторых ханутах,которые торгуют конробандными товарами.
|
|
|
genia
|
| |
Сообщение N: 127
Зарегистрирован: 01.10.10
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 12.11.10 14:09. Заголовок: Мара,они называются ..
Мара,они называются Flocons d'avoine,пачка такая зелененькая с белым(450гр.)фирма hahne.но я так думаю что расфасовывает Морокко.Они стоят примерно 18дх.за пачку.Брали и француские(пачка белая с хлопьями на обложке) один в один с первыми только цена 50дх.Вот и выбирай.
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|