Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 8456
Настроение: !!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.11.10 14:13. Заголовок: Viola genia спасибо ..
Viola genia спасибо , девочки , вот нашла мужу новую головную боль- искать овсянку мне ж если что загорится........ , но в нашем городке однозначно нет, буду надеяться, что в маржане , куда мы ездим, будет , буду искать.
|
|
|
genia
|
| |
Сообщение N: 128
Зарегистрирован: 01.10.10
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 12.11.10 14:18. Заголовок: Да самое интересное ..
Да самое интересное что в Казе в Маржене я не видела те которые за 18 есть только импорт.А вот в Сеттат когда жила так там в Лабельви свободно бери не хочу и за 18 и за 50дх.
|
|
|
Shahrazad
|
| |
Сообщение N: 458
Настроение: SUPER!!!
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг:
19
|
|
Отправлено: 12.11.10 18:35. Заголовок: в маржане и асиме по..
в маржане и асиме появилась овсянка по 25дх фирмы HAHNE
|
|
|
genia
|
| |
Сообщение N: 129
Зарегистрирован: 01.10.10
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 12.11.10 20:32. Заголовок: Так я про нее и гово..
Так я про нее и говорила в Сеттат она стоит 18 дх.
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 4234
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 13.11.10 15:54. Заголовок: У нас в Карфуре есть..
У нас в Карфуре есть овсянка по 16ДХ, в коробках картонных,либо зелёные,либо голубые.А есть и по 53дх,та кототая стоит в разделе биопродукты.
|
|
|
Иннеска
|
| |
Сообщение N: 104
Зарегистрирован: 22.09.10
Откуда: Касабланка
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 13.11.10 19:44. Заголовок: Viola Кстате, очень ..
Viola Кстате, очень вкусная )))) та которая по16, только помойму она по 18!
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 4731
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 14.11.10 13:27. Заголовок: Вчера купила мультив..
Вчера купила мультиварку. Такая классная штука! Делала в ней творожную запеканку. Сегодня жаркое. Получилось достойно.
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 2283
Настроение: так не бывает!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 14.11.10 14:39. Заголовок: elka-62 ну-ка покажи..
elka-62 ну-ка покажи это чудо...что это? аэро-гриль знаю, а вот что такое мультиварка - нет...
|
|
|
полуночница
|
| |
Сообщение N: 1882
Настроение: хочу в отпуск
Зарегистрирован: 12.11.06
Откуда: Maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.11.10 17:10. Заголовок: Девочки, а если твор..
Девочки, а если творог был заморожен, сколько его можно хранить? В смысле, в морозилке...
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 9250
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.11.10 18:11. Заголовок: полуночница У меня с..
полуночница У меня с месяц лежал, потом на выпечку его пустила - никакой разницы со свежим!
|
|
|
galyunya
|
| |
Сообщение N: 2738
Настроение: ........:))
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
74
Фото:
|
|
Отправлено: 14.11.10 18:40. Заголовок: полуночница пишет: ..
полуночница пишет: цитата: | если творог был заморожен, сколько его можно хранить? |
| я часто замораживаю, если вижу, что не приготовила и срок годности заканчивается. потом на віпечку прекрасно. раз валялся в морозилке месяца 4 чизкейк получился неплохой
|
|
|
|
полуночница
|
| |
Сообщение N: 1886
Настроение: хочу в отпуск
Зарегистрирован: 12.11.06
Откуда: Maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.11.10 18:42. Заголовок: MALINA пишет: У мен..
MALINA пишет: цитата: | У меня с месяц лежал, потом на выпечку его пустила - никакой разницы со свежим! |
|
Я завтра скажу: сегодня испекла сырники... После разморозки - как новый!
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 4732
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 14.11.10 19:14. Заголовок: Helen пишет: elka-6..
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 9252
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.11.10 19:22. Заголовок: elka-62 Завидуюууууу..
elka-62 Завидуюууууууу !!! Вот пароварка меня с первого взгляда не вдохновила, а это...класс ! Ждем очета об освоении агрегата, а я поищу его у нас...
|
|
|
полуночница
|
| |
Сообщение N: 1890
Настроение: хочу в отпуск
Зарегистрирован: 12.11.06
Откуда: Maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.11.10 19:25. Заголовок: MALINA пишет: Вот п..
MALINA пишет: цитата: | Вот пароварка меня с первого взгляда не вдохновила |
|
Пароварку я купила, но овощи получаются очень невкусные, лучше просто в кастрюльке на пару готовить, намного вкуснее. И она у меня как декор стоит.
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 9253
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.11.10 19:30. Заголовок: полуночница Вот и я ..
полуночница Вот и я о том...попробовала несколько раз овощи на пару - фигня редкая , а кроме овощей - что в ней еще парить? и никакие разговоры о полезности не зацепили! а насчет этого чуда я давно слышала, только не в виде агрегата с программами и таймером, а как о чуде-сковороде...еще тогда захотелось, а тут оно еще такое навороченное!
|
|
|
полуночница
|
| |
Сообщение N: 1891
Настроение: хочу в отпуск
Зарегистрирован: 12.11.06
Откуда: Maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.11.10 19:41. Заголовок: MALINA пишет: а нас..
MALINA пишет: цитата: | а насчет этого чуда я давно слышала, только не в виде агрегата с программами и таймером, а как о чуде-сковороде...еще тогда захотелось, а тут оно еще такое навороченное! |
|
Так, надо изучить что за чудо кухонной техники! Нажимай на кнопки и чувствуй себя космонавтом!
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 4733
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 14.11.10 20:12. Заголовок: полуночница пишет: ..
полуночница пишет: цитата: | Пароварку я купила, но овощи получаются очень невкусные, лучше просто в кастрюльке на пару готовить, намного вкуснее. И она у меня как декор стоит. |
| MALINA пишет: цитата: | Вот и я о том...попробовала несколько раз овощи на пару - фигня редкая , а кроме овощей - что в ней еще парить? и никакие разговоры о полезности не зацепили! а насчет этого чуда я давно слышала, только не в виде агрегата с программами и таймером, а как о чуде-сковороде...еще тогда захотелось, а тут оно еще такое навороченное! |
| Вот с пароваркой получился облом. Так я ее хотела! В прошлом году мне ее подарили. Теперь стоит практически без употребления. Только картошку в ней варю, вымочив ее перед этим в воде. А в мультиварку влюбилась сразу. Там тоже масса возможностей. И очень привлекло то что в нее все загружаешь, выставляешь программу и забываешь до готовности. Супер! Кстати, кто едет в Россию,смотрите здесь. Мультиварка очень легкая. Меньше 3 кг.
|
|
|
Корка
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
|
|
Отправлено: 15.11.10 11:44. Заголовок: Девочки, подскажите ..
Девочки, подскажите в Марокко есть пудинг. И если есть то как называется
|
|
|
genia
|
| |
Сообщение N: 132
Зарегистрирован: 01.10.10
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 15.11.10 12:31. Заголовок: А какой вы пудинг им..
А какой вы пудинг имеете в виду?Который с порошка можно сделать?
|
|
|
Корка
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
|
|
Отправлено: 16.11.10 11:18. Заголовок: да который в порпошк..
да который в порпошке. я его немогу найти в Марокко и незнаю как называется. В Германиии много, я некупила, а приехали в Марокко немогу найти. Спасибо если кто подскажет
|
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 6313
Настроение: Наслаждение.....
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.11.10 16:05. Заголовок: elka-62 пишет: Кста..
elka-62 пишет: цитата: | Кстати, кто едет в Россию,смотрите здесь. Мультиварка очень легкая. Меньше 3 кг. |
| Как хорошо, что я перед поездкой на форум зашла! Хочу! Лен, а у тебя какой марки чудо-агрегат?
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 2286
Настроение: так не бывает!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 16.11.10 16:09. Заголовок: судя по ссылке, муль..
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 4737
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 16.11.10 19:08. Заголовок: Guda пишет: Лен, а ..
Guda пишет: цитата: | Лен, а у тебя какой марки чудо-агрегат? |
| меня именно такая, как я в ссылке дала. Panasonic SR-TMH18LTW. Helen пишет: цитата: | но, возможно, есть и другие... |
| Да-да, есть и другие, но самые лучшие отзывы о Panasonic. Только у нас она стоит 3600. А по ссылкам что-то очень дорого. Кстати, кого заинтересовал, посмотрите, какие возможности у агрегата. http://www.good-cook.ru/forum/topic5329.html<\/u><\/a>
|
|
|
kisbykis
|
| |
Сообщение N: 5430
Зарегистрирован: 09.10.06
Откуда: Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.11.10 21:52. Заголовок: elka-62 какая чудесн..
elka-62 какая чудесная вещь! В ней даже печь можно? Тоже добавляю ее в свой список "что привезти из Украины". И как хорошо, что не купила пароварку. У всех, кого знаю, она стоит без дела.
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 2916
Настроение: траля-ла-ла
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.11.10 22:46. Заголовок: заразили,я тоже хочу..
заразили,я тоже хочу это чудо,а вот проблемы с перевозом не будет,в смысле на таможенном контроле?
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 2287
Настроение: так не бывает!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 16.11.10 23:56. Заголовок: elka-62 пишет: А п..
elka-62 пишет: цитата: | А по ссылкам что-то очень дорого. |
|
Лена, это ссылки магазинов именно в Хантах...я такую же, как у тебя, буду брать за 4600...что поделать - север (уже проверила - есть в наличии)...
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 6037
Настроение: back to hell...
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 17.11.10 05:23. Заголовок: Мама дорогая, вчера ..
Мама дорогая, вчера с праздника приташили кучу баранины (терпеть ее не могу)...что мне теперь с ней делать?! Может у кого-нибудь есть истенно традиционный марокканский способ приготовления баранины?...
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 8468
Настроение: !!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.11.10 01:04. Заголовок: Оля,у нас тоже баран..
Оля,мы например из традиционного готовим мясо на пару , в пароварке для кус кус, думаю, в россии можно придумать вниз кастрюля а наверх в дуршлаг баранина , в кстрюлю воду, в дуршлаг куски баранины , можно их немного солью потереть, сверху муж как то закрываем пакетом и ниткой вокруг , чтобы было всё закрыто и быстрее готовилась, готовится долго. в чашечку насыпаются спец приправа для такого мяса, название забыла , если надо, у мужа спрошу, и соль, мясо кунается в эти приправ и соль, может ты ела в марокко , мне эта еда не очень, но муж обожает. ну и конечно делаем шашлыки из баранины, вот это дело я уже люблю Ну ещё мне нравится баранина с черносливом (в скороварку лук ,зелень, приправы и мясо пережарить , потом влить воду , и закрыть шипеть до готовности . чернослив отдельно варится в воде с сахаром и можно по желанию корицу. потом мясо с подливкой на тарелку, сверху чернослив и всё это присыпать кунжутом .
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 6041
Настроение: back to hell...
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.11.10 05:34. Заголовок: мара Спасибо. ..
мара Спасибо.
|
|
|
Алена_ру
|
| |
Сообщение N: 5964
Настроение: life is for sharing
Зарегистрирован: 24.10.07
Откуда: Российская Федерация, Москва Златоглавая
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 18.11.10 13:26. Заголовок: меня заинтересовало ..
меня заинтересовало тушение мяса в этой штуке, отзывы прям блеск! в наших условиях, когда мясо валяется в заморозке пол своей жизни и потом похоже на резину - очень актуально! только вот, если я правильно поняла, ее надо оставлять включенной на весь день, чтоб она сработала по таймеру и начал ужин к приходу готовить?я боюсь, я всегда все из розеток выдергиваю, ну кроме холодильника,телефона...я таймерами только дома пользуюсь, например, чтоб машинка включилась когда уже дешевый тариф пойдет, чтоб не забыть или если ляжешь спать... в защиту пароварки скажу, что мне в ней очень нравится телапия и овощные замороженные смеси, которые актуальны зимой, когда даже зелени нормальной не найдешь толком. Телапию, филе, кладешь на нижнюю полку, лук колечками на нее, специи и помидорки кружками и через 15 мин вкуснотища а на второй полке в это время картошка кружками тонкими варится или смесь овощная. Не понравилась курица, грудка, очень сухая и жесткая... а мультиварка пыхтит,пар выпускает?пароварку я на стол по середине кухни ставлю, т.к. под шкафы весь пар идет если на столешнице оставить, боюсь до добра это не доведет и что-то вздуется или треснет... вообще, честно сказать, это еще одна игрушка, раньше микроволновка была чудом света и в ней пироги пекли, а сейчас только разогреть и то невсегда.
|
|
|
|
snegurochka
|
| |
Сообщение N: 118
Настроение: с песней по жизни...))
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Maroc/Russie, Fes/ Krasnodar
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 18.11.10 14:11. Заголовок: Оля-ля пишет: Мама ..
Оля-ля пишет: цитата: | Мама дорогая, вчера с праздника приташили кучу баранины (терпеть ее не могу)...что мне теперь с ней делать?! Может у кого-нибудь есть истенно традиционный марокканский способ приготовления баранины?... |
| ты, наверное, не любишь её из за запаха? надо просто замариновать в лимонном соке и специях и будет вкусное нежное мясо без запаха, для шашлыков в частности; ещё самое марокканское - это мхаммар, обвалять в специях, отварить а потом выпекать в духовке, обмазав бока сливочным маслом и специями; получается румяная корочка и вкусное мяско)
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 4066
Настроение: время перемен....
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 18.11.10 17:24. Заголовок: Алена_ру пишет: я б..
Алена_ру пишет: цитата: | я боюсь, я всегда все из розеток выдергиваю, ну кроме холодильника,телефона... |
| А чего боишься? Я вот уже и машинку стала оставлять и йогуртницу. Тьфу-тьфу-тьфу пока Оля-ля, я как любитель баранины могу предложить банально потушить баранину со специями и луком или запечь куском (ногу можно) в духовке, нашпиговав чесноком, перчиком чили и розмарином, натереть сверху солью, перцем и мускатным орехом (можно в кулинарном рукаве или в фольге)
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 4738
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 18.11.10 18:12. Заголовок: Алена_ру пишет: тол..
Алена_ру пишет: цитата: | только вот, если я правильно поняла, ее надо оставлять включенной на весь день, чтоб она сработала по таймеру и начал ужин к приходу готовить? |
| С таймером можно только в режимах "Гречка", "Плов" и "Молочная каша". Остальное "он-лайн". Я ставила гречку "с извращениями" с отсрочкой на 9 часов и уехала на работу. Вернулась домой, запах учуяла еще на лестнице. Все было к моему приходу готово. Сегодня на ночь поставлю тыквенно-пшенную кашу. Для себя любимой. Больше у меня ее никто не ест. Сейчас у меня тушатся куриные сердечки, посмотрю что получится. Алена_ру пишет: цитата: | а мультиварка пыхтит,пар выпускает? |
| Пыхтит, выпускает. Там есть специальный клапан.
|
|
|
ЛюсиКо
|
| |
Сообщение N: 538
Настроение: Пусть всегда будет солнце!
Зарегистрирован: 17.08.07
Откуда: Киев-Касабланка-Чикаго
Рейтинг:
96
|
|
Отправлено: 18.11.10 20:03. Заголовок: Оля-ля пишет: Мама ..
Оля-ля пишет: цитата: | Мама дорогая, вчера с праздника приташили кучу баранины (терпеть ее не могу)...что мне теперь с ней делать?! |
| а я люблю баранину за её сочность и сладковатый вкус, пельмени из неё - что надо (хоть и не марокканский, но способ её использовать ). snegurochka пишет: цитата: | А чего боишься? Я вот уже и машинку стала оставлять и йогуртницу. Тьфу-тьфу-тьфу пока |
| Ну если проводка медная (что дорого и модно сейчас), так может ничего. А вообще погореть можно. У нас в Украине соседи из нашего дома так сгорели. И другие - у них вообще ночью загорелось... А моя мама заметила однажды как дым по полу стелится - загорелась розетка за диваном (туда шел тройник от телека), хорошо что дома была, потушила пламя.
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 4898
Настроение: наверное осеннее.....
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.11.10 21:35. Заголовок: Оля-ля пишет: истен..
Оля-ля пишет: цитата: | истенно традиционный марокканский способ приготовления баранины? |
| Оль, у меня свекровка в этот праздник делает всегда "мрузия" тушит мясо с черносливом, курагой, изюмом, орехами и медом!! специи какие-то не каждодневные использует...мне нравится это блюдо...рецепт по-моему в архиве был!!! поищи!!!
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 6042
Настроение: back to hell...
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 19.11.10 06:19. Заголовок: Девочки, спасибо за ..
Девочки, спасибо за рецепты. Я ее вчера в рукове запекла со специями, луком, чесноком и имберем. Пока еще не пробывали, т.к. запекала в ночь... У нас плита с таймером. ОЧень меня выручает! Я, частно с вечера все порежу, вылажу в форму и в холодильник. Утром перед уходом на работу ставлю в духовку или на плиту и "забиваю" таймер и вуаля - к ужину все готово.
|
|
|
lura
|
| |
Сообщение N: 4819
Настроение: не подпадающее под известные стандарты
Зарегистрирован: 13.09.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 19.11.10 12:34. Заголовок: Я всю жизнь все приб..
Я всю жизнь все приборы ставлю когда уходила на работу или на ночь, при чем часто все одновременно (посудомойку, стиралку, пароварку и пр.). И ничего никаких пожаров. Проводка должна конечно быть исправной и по уму сделанной, а уж медная ли она или модная ли дело десятое. Простенький рецепт цукини: Ложкой выбрать мякоть. Лук пассировать+мякоть цукини +кубиками помидоры или любимый томатный соус+поерчить посолить+сухарики-все поджарить.Кожицу цукини смазать маслом, начинитьподжаренной смесью, посыпать сыром-запечь Картофельный пирог: пол кило картофеля отварить в мундирах, почистить, натереть на крупной терке или размять скалкой. Добавить соль, перец, желтоки пол стакана муки. Все замесить. Раскатать толщиной в 2 пальца на полиэтилене. на одну половинку выложить начинку (фарш+лук репчатый+яйцо) при помощи полиэтилена накрыть второй половинкой теста. Края защипнуть. Сверху смазать желтком красиво наколоть в нескольких местах и запечь.
|
|
|
snegurochka
|
| |
Сообщение N: 122
Настроение: с песней по жизни...))
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Maroc/Russie, Fes/ Krasnodar
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 19.11.10 13:08. Заголовок: lura пишет: Картофе..
lura пишет: цитата: | Картофельный пирог: пол кило картофеля отварить в мундирах, почистить, натереть на крупной терке или размять скалкой. Добавить соль, перец, желтоки пол стакана муки. Все замесить. Раскатать толщиной в 2 пальца на полиэтилене. на одну половинку выложить начинку (фарш+лук репчатый+яйцо) при помощи полиэтилена накрыть второй половинкой теста. Края защипнуть. Сверху смазать желтком красиво наколоть в нескольких местах и запечь. |
|
похоже на картофельные зразы, только запечённый вариант; получается вкуснo!
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 9269
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 19.11.10 20:12. Заголовок: Оля-ля Тебе уже Мара..
Оля-ля Тебе уже Мара написала, дополню - самое простое и любимое марокканцами - мясо на пару, но не все мясо для этого подходит. Лучше всего лопатка и передняя нога. Я готовлю в кокоте на сетке...заливаешь воды до мяса, туда луковицу, пару долек чеснока, закрываешь и варишь минут 45...кушают, макая в соль и камун.
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|