Дни рождения в мае:

3.05 ANELA
7.05 РУЗА
27.05 li-li

По вопросам размещения рекламы обращаться: kisbykis@mail.ru



АвторСообщение
lizik
Московская сага




Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!


Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"


Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]


genia





Сообщение N: 223
Зарегистрирован: 01.10.10
Откуда: morokko, casablanka
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 22:12. Заголовок: SOFI,в стакане муки(..


SOFI,в стакане муки(граненном)150гр муки.А разрыхлители есть разные,если вот такие как в Морокко которые отдельными пакетиками продаются,то можешь положить вот этот пакет ,а 100гр,а есть и русские и француские ,они продаются обычно в одной упаковке по 100гр так его надо одну ложку

Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 5115
Настроение: холодно-о-о.....(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 22:18. Заголовок: Женя, ну даже 3 ложк..


Женя, ну даже 3 ложки на стакан много....мне кажется это будет чувствоваться.... или я ошибаюсь?? просто я не люблю когда есть привкус лишнего рыхлителя....(((

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
genia





Сообщение N: 224
Зарегистрирован: 01.10.10
Откуда: morokko, casablanka
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 22:32. Заголовок: SOFIя же не настаива..


SOFIя же не настаиваю на этом рецепте и не говорю делайте толк так,это ваш выбор,хотите можете меньше шоколада положить,хотите можете разрыхлитель вообще не ложить,я написала традиционный рецепт торта и как я сама делаю.

Спасибо: 0 
Профиль
li-li
Пульс притяжения
Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




Сообщение N: 1350
Настроение: СКОРО НОВЫЙ ГОД!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко
Рейтинг: 32
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 23:24. Заголовок: У нас мама мужа когд..


У нас мама мужа когда к праздникам кексы делает,тоже кладет много разрыхлителя.Так что мне кажется что это марокканская особенность.
    А вообще на вкус и цвет..........

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Guda
    Синеглазка
    Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




    Сообщение N: 6426
    Настроение: В предвкушении праздников!
    Зарегистрирован: 09.03.07
    Откуда: Марокко, Ain el Aouda
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 14:27. Заголовок: SOFI пишет: просто ..


    SOFI пишет:

     цитата:
    просто я не люблю когда есть привкус лишнего рыхлителя....(((


    +1
    Я его вообще не лю
    Кексы у свекрови не люблю, мне этот разрыхлитель сразу язык щиплет .
    Наконец-то определилась с салатами. Четвёртым салатом будет с печенью трески. Как могла его забыть-это один из любимых моих салатов .

    Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи. Спасибо: 0 
    Профиль
    мара
    Северное сияние




    Сообщение N: 8609
    Настроение: очень новогоднее!!!!!
    Зарегистрирован: 11.06.07
    Откуда: отсюда)))))
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 14:46. Заголовок: Я тоже не очень любл..


    Я тоже не очень люблю вкус рыхлителя, но у меня с маленьким количеством рыхлителя ничего не поднимается . если например делаю кекс из 3-4 яиц - надо обязательно 2 рыхлителя , на 3 яйца с одним рыхлителем ничего не поднимается и кекс получается приплюснутый и невкусный , а когда поднимается с рыхлителем - вкус его может и чувствуется, но он хотя бы хорошо поднимается. а мне по вкусу это лучше, чем когда не поднимается ....

    если мужчина на всё готов ради женщины - значит он её любит, если женщина на всё готова ради мужчины - значит она его родила! Спасибо: 0 
    Профиль
    SOFI
    Лунный свет
    Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




    Сообщение N: 5118
    Настроение: холодно-о-о.....(((
    Зарегистрирован: 24.01.07
    Откуда: МарокА
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 15:40. Заголовок: Guda пишет: Наконец..


    Guda пишет:

     цитата:
    Наконец-то определилась с салатами. Четвёртым салатом будет с печенью трески.


    Люд, а где ты её взяла?? или из России привезла???
    а какие остальные три салата?? я прозевала видимо....

    Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
    Профиль
    Guda
    Синеглазка
    Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




    Сообщение N: 6431
    Настроение: В предвкушении праздников!
    Зарегистрирован: 09.03.07
    Откуда: Марокко, Ain el Aouda
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 18:03. Заголовок: SOFI пишет: Люд, а ..


    SOFI пишет:

     цитата:
    Люд, а где ты её взяла?? или из России привезла???


    Нет, это у меня ещё из стратегических запасов осталось, муж осенью с Украины привёз. Я заказывала, а мужу так понравилась, что пришлось пару баночек припрятать на Новый год .
    SOFI пишет:

     цитата:
    а какие остальные три салата??


    Наши, традиционные-селёдка под шубой (селёдка тоже из запасов, с морозилки ) и оливье + хочу "Любовницу" приготовить. Ни разу не делала, но там такие ингредиенты, что уверенна, мне понравится .

    Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи. Спасибо: 0 
    Профиль
    VESNA
    Само очарование




    Сообщение N: 1344
    Настроение: увлечена....
    Зарегистрирован: 25.02.08
    Откуда: Россия-Германия
    Рейтинг: 116
    ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 18:30. Заголовок: Испекла я "Захер..


    Испекла я "Захер", стоит, охлаждается. Я посмотрела немецкие и австрийские рецепты этого торта, сравнила с рецептом genia , кое-что изменила в нем. Торт пока не пробовала, но на кухне царит шоколадный аромат!!!
    genia спасибо за идею!!!

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Guda
    Синеглазка
    Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




    Сообщение N: 6432
    Настроение: В предвкушении праздников!
    Зарегистрирован: 09.03.07
    Откуда: Марокко, Ain el Aouda
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 18:42. Заголовок: VESNA Олесь, ну ты..


    VESNA
    Олесь, ну ты и вошла во вкус . То "Наполеон", то вот "Захер" .
    А я решила перед Новым годом немного воздержаться. Второй день ужинаю овощным супчиком .

    Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи. Спасибо: 0 
    Профиль
    VESNA
    Само очарование




    Сообщение N: 1346
    Настроение: эх, горячоооо...
    Зарегистрирован: 25.02.08
    Откуда: Россия-Германия
    Рейтинг: 116
    ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 18:56. Заголовок: Guda Печь торты - ..


    Guda
    Печь торты - хороший способ отдохнуть от умственного труда.
    А вообще, мне нравиться печь в охотку, было бы времени побольше.

    Кстати, я в воскресенье утку приготовила. Она была не особо жирная, молодая утка на 2,5 кг. Начинила ее яблоками с кислинкой, яблоки смешала с корицей. Неплохо получилось, но готовится ужасно долго - почти 3 часа в духовке.


    Ich habe ganz einfachen Geschmack, ich bin immer mit dem Besten zufrieden. Спасибо: 0 
    Профиль
    genia





    Сообщение N: 226
    Зарегистрирован: 01.10.10
    Откуда: morokko, casablanka
    Рейтинг: 13
    ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 19:06. Заголовок: VESNA,наздоровье,и п..


    VESNA,наздоровье,и приятного вам аппетита!!!А что ты там изменила,может и мне подойдет я изменения полюбляю?

    Спасибо: 0 
    Профиль
    VESNA
    Само очарование




    Сообщение N: 1348
    Настроение: эх, горячоооо...
    Зарегистрирован: 25.02.08
    Откуда: Россия-Германия
    Рейтинг: 116
    ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 19:56. Заголовок: genia В основном пр..


    genia
    В основном пропорции изменила, масла у меня пачка ушла, 120 гр. на тесто и оставшиеся 130 на глазурь. На глазурь я растопила горький шоколад (200 гр.) и добавила масла: терпеть не могу, когда глазурь застывает намертво, хрустит и ломается. Иногда (например, для брауни) я мешаю глазурный шоколад со сливками, опять же, чтобы глазурь мягкая получилась. В тесто я добавила 200 гр. горького блочного шоколада для выпечки. Я взяла 100 гр. сахарной пудры для желтков и 50 гр. песка для белков, муки 100 гр. Ну и пекся торт у меня 35 минут.

    Ich habe ganz einfachen Geschmack, ich bin immer mit dem Besten zufrieden. Спасибо: 0 
    Профиль
    galyunya
    Нежная фиалка




    Сообщение N: 2824
    Настроение: ........:))
    Зарегистрирован: 10.07.09
    Откуда: Украина, Киев
    Рейтинг: 78
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 19:58. Заголовок: VESNA пишет: Кстати..


    VESNA пишет:

     цитата:
    Кстати, я в воскресенье утку приготовила. Она была не особо жирная, молодая утка на 2,5 кг. Начинила ее яблоками с кислинкой, яблоки смешала с корицей. Неплохо получилось, но готовится ужасно долго - почти 3 часа в духовке.


    а подробнее, пожалуйста мне в селе дали тоже молоденькую утку и мои хотят, чтобы я её приготовила на Новый год. а я ни разу с утками не сталкивалась...VESNA, расскажи, что ты с ней делала, плизззз

    имела я ввиду твою тюбетейку Спасибо: 0 
    Профиль
    Esposa
    Звезда ориенталя
    Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




    Сообщение N: 6313
    Зарегистрирован: 18.05.05
    Откуда: Россия-Германия
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 21:08. Заголовок: VESNA Тоже хочу его ..


    VESNA Тоже хочу его попробовать! Напиши, плиз, как получится. А то я в растерянности, кому из вас верить...

    Спасибо: 0 
    Профиль
    berkut
    Небесный тихоход




    Сообщение N: 2418
    Зарегистрирован: 26.10.06
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 21:35. Заголовок: VESNA я тоже хочу ут..


    VESNA я тоже хочу утку на новый год приготовить !!! рецепт в студию
    а то ела только один раз вроде утку.. и то на своей же свадьбе вкусно было, хочу ещё!!!

    Пропеллер - это большой вентилятор, установленный впереди самолета для того, чтобы пилоту не было жарко. Когда он останавливается, то пилот сразу потеет. Спасибо: 0 
    Профиль
    genia





    Сообщение N: 227
    Зарегистрирован: 01.10.10
    Откуда: morokko, casablanka
    Рейтинг: 13
    ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 21:39. Заголовок: А я тоже иногда дела..


    А я тоже иногда делаю глазурь со сливками или молоком,а уже когда растопится шоколад на сливках добавляю сливочное масло.Ну как получилось раскажи?

    Спасибо: 0 
    Профиль
    VESNA
    Само очарование




    Сообщение N: 1349
    Настроение: эх, горячоооо...
    Зарегистрирован: 25.02.08
    Откуда: Россия-Германия
    Рейтинг: 116
    ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 21:58. Заголовок: Мы только что отреза..


    Мы только что отрезали по кусочку от торта: - восхитительно, как раз для любителей шоколада, для которых 400 гр. горького шоколада на торт - самое то. Абрикосовый конфитюр придает нотку свежести, так что не жалейте его. Единственное, он должен быть кремообразным, не кусочками. Мой оценил, он у меня вообще шокоголик.

    Теперь черед утки. На ближайшие пару лет она у меня в меню не стоит - уж слишком долго готовится. Я ее готовила по этому рецепту, все банально просто.
    http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/duck-with-apple.htm<\/u><\/a>
    Оставшиеся яблоки, что не поместились в утку, я выложила на противень минут за 20 до конца готовки. Мы их съели в первую очередь, они были вкуснее утки.


    Ich habe ganz einfachen Geschmack, ich bin immer mit dem Besten zufrieden. Спасибо: 0 
    Профиль
    malika
    В гармонии с собой




    Сообщение N: 2008
    Настроение: мечты...мечты...
    Зарегистрирован: 05.03.07
    Откуда: марокко, эль-джадида
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 08:26. Заголовок: Хозяюшки,как вы гото..


    Хозяюшки,как вы готовите селедку под шубой?стандартный рецепт знаю,но есть же и маленькие секреты,поделитесь,плиииииз!

    верю в добро Спасибо: 0 
    Профиль
    paloma
    Эффект бабочки




    Сообщение N: 4084
    Настроение: время перемен....
    Зарегистрирован: 19.07.07
    Откуда: Россия, Волгоград
    Рейтинг: 127
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 08:47. Заголовок: Я делаю селедку так:..


    Я делаю селедку так:
    картошка тертая половина от порции- селедка - лук мелко - картошка 2ая половина порции - яйцо - свекла - майонезом залить.

    Моя свекровь считает, что вкусно именно когда, несколько раз чередуешь все слои. Но я разницы не заметила.

    Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А.С. Пушкин Спасибо: 0 
    Профиль
    MALINA
    Сладкая ягодка




    Сообщение N: 9543
    Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
    Зарегистрирован: 13.04.06
    Откуда: maroc
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 09:40. Заголовок: Я тру картошку, солю..


    Я тру картошку, солю, перчу и добавляю подс.масло. Это первый слой. Потом маринованый лук, селедка, морковь, яблоко, свекла, майонез и тертое яйцо сверху. Конечно, вкуснее когда каждый слой промазывается, но я не сторонник майонеза...

    "Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
    Профиль
    genia





    Сообщение N: 228
    Зарегистрирован: 01.10.10
    Откуда: morokko, casablanka
    Рейтинг: 13
    ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 09:46. Заголовок: я делаю так первый с..


    я делаю так первый слой селедка,второй лук,третий яйцо(вареное),четвертый-морковь,и последний буряк,а потом майонез и можно тертым сыром припорошить,приукрасить.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    SOFI
    Лунный свет
    Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




    Сообщение N: 5120
    Настроение: холодно-о-о.....(((
    Зарегистрирован: 24.01.07
    Откуда: МарокА
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 10:00. Заголовок: Селёдка, лук -очень ..


    Селёдка, лук -очень мелко, картошка, морковка, яичко, свекла! все промазать майонезом...вредно, но вкусно!! Я вот не буду селёдку на новогодний стол делать, недавно только делала...
    Стандартно Оливье будет, потом курица с ананасами и мясной салатик!! А на горячее пока не могу определиться, голову сломала, вчера рылась на кулинарных сайтах, хочется и чтоб новенькое что-то и незамороченное.....не знаю прям...... Делитесь девочки, кто чего на горячее будет делать??

    Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
    Профиль
    Rita
    Нежное солнышко




    Сообщение N: 3043
    Зарегистрирован: 15.11.05
    Откуда: Россия-Марокко, Белгород-Сеттат
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 10:19. Заголовок: я делаю так: селедка..


    я делаю так: селедка,слои маионеза,потом картошка,морковка,яицо,маионез,свекла,поболше,и обильно маионезом!!

    мне нравятся рулетики,говяжьи или с куриного филе,отбиваем хорошо,промазываем солью,перчиком черным,можно тертым чесночком,маионезиком,и начинку выкладываю,можно грибы обжаренные с луком,можно курага+чернослив,измельченные,можно чернослив+изюм,.потом заворачиваю в рулетрик,концы обрезаю,заматываю ниточкои,а то могут открытся,и забыла,перед закрычиванием обмакнуть другую сторону в сухарях панировочных. и жарит на сковородке на медленном огне
    SOFI Инн раскажи про салат курица с ананасами,а то я забыла как именно слои выйладывать

    Спасибо: 0 
    Профиль
    люси
    La Perla




    Сообщение N: 1469
    Настроение: хОчу праздника
    Зарегистрирован: 24.04.09
    Откуда: марокко , темара
    Рейтинг: 75
    ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 10:25. Заголовок: http://i062.radikal...




    "Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь." Спасибо: 0 
    Профиль
    ANELA
    Ярославна




    Сообщение N: 6382
    Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
    Зарегистрирован: 19.11.07
    Откуда: РФ - Марокко
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 12:00. Заголовок: Книжка с подробными ..


    Книжка с подробными инструкциями как готовить блюда японской кухни, отличные идеи для соусов.
    http://www.megaupload.com/?d=YM0CWJQ0<\/u><\/a>

    ПОДГОТОВЛЕНО КОЛЛЕКТИВНОЕ ПРОТИВ НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ КОНСУЛЬСТВА РФ. ТЕКСТ ПИСЬМА В ТЕМЕ "ЧТО НАМ ПОРТИТ ЖИЗНЬ", чтобы под ним подписаться направьте на адрес active-people@b*k.ru ( *убрать)ФИО, номер телефона и почты. Спасибо: 0 
    Профиль
    Guda
    Синеглазка
    Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




    Сообщение N: 6435
    Настроение: В предвкушении праздников!
    Зарегистрирован: 09.03.07
    Откуда: Марокко, Ain el Aouda
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 14:21. Заголовок: У меня самый просто..


    У меня самый простой рецепт селёдки под шубой. Дно посуды смазываю майонезом, тру картофель, сверху селёдка, далее идёт мелко резанный лук и завершает свекла, которая обильно смазывается майонезом. И повтор всё так же.
    люси
    Классный креатив!
    Кстати, искала сегодня в Маржане укроп-не нашла .
    Купила разных нарезок и копчённый сыр.

    Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи. Спасибо: 0 
    Профиль
    li-li
    Пульс притяжения
    Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




    Сообщение N: 1352
    Настроение: СКОРО НОВЫЙ ГОД!:)))
    Зарегистрирован: 19.01.10
    Откуда: Марокко
    Рейтинг: 32
    ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 14:46. Заголовок: Я делаю так:на дно с..


    Я делаю так:на дно селедка,чуть растит.масла, замаринованный лук,картофель ,майонез(майонеза стараюсь не много,слегка промазать),белок,морковь,буряк,майонез и сверху желтком посыпаю с зеленью и луком зеленым.
      А вот идея на дно сначала картошку,мне понравилась,попробую ,наверное в этот раз.
        А на горячее хочу сделать отбивные,только пока рецепт не подобрала.

        Спасибо: 0 
        Профиль
        SOFI
        Лунный свет
        Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




        Сообщение N: 5122
        Настроение: холодно-о-о.....(((
        Зарегистрирован: 24.01.07
        Откуда: МарокА
        Рейтинг: 127
        ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 16:29. Заголовок: Rita пишет: SOFI Ин..


        Rita пишет:

         цитата:
        SOFI Инн раскажи про салат курица с ананасами,а то я забыла как именно слои выйладывать


        Рит, ну я так понимаю, тут кто во что горазд......я делаю так:
        1 слой - отварная курочка
        2-й кукуруза
        3-й яйца отварные
        4-й сыр твердый на тёрку
        сверху уложить мелко порезанным ананасом....все слои промазать майонезом..!!
        а мясной во так :
        мясо отварное
        лук маринованный
        яйца отварные
        грибы маринованные
        сыр твёрдый
        орехи грецкие
        прослоить всё майонезом..!!

        Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
        Профиль
        Guda
        Синеглазка
        Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




        Сообщение N: 6437
        Настроение: В предвкушении праздников!
        Зарегистрирован: 09.03.07
        Откуда: Марокко, Ain el Aouda
        Рейтинг: 127
        ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 17:43. Заголовок: Я на горячее хочу ..


        Я на горячее хочу кусочки курицы на ночь замариновать, потом запечь в рукаве с картофелем.

        Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи. Спасибо: 0 
        Профиль
        ioanna
        Бегущая по волнам




        Сообщение N: 1609
        Настроение: полный вперед!
        Зарегистрирован: 01.05.07
        Откуда: Касабланка - Харьков
        Рейтинг: 127
        Фото:
        ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 17:57. Заголовок: а я котлеты по киев..


        а я котлеты по киевски научилась делать, с масличком внутри. отбиваешь хорошо куриные стеки . лучше через кулек, чтоб не порвать их, солишь, перчишь. сливочное масло мешаешь с солью и зеленью, по желанию можно в него добавить жареные грибы, но я люблю классический рецепт лишь с маслом. закатываешь в каждый стек кусок масла, величиной с грецкий орех. , прридаешь форму котлеты, так чтоб масло не вытекло при жарке, ставишь на 10 мин. в морозилку для поддержания формы. обкатываешь по очереди в сухарях, яйце и опять в сухарях. жаришь котлетки во фритюре, а за тем на 10 мин. в духовку. откусываешь такую котлетку, а от туда маслице течет.. вредно, но вкусно!

        Спасибо: 0 
        Профиль
        genia





        Сообщение N: 230
        Зарегистрирован: 01.10.10
        Откуда: morokko, casablanka
        Рейтинг: 13
        ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 18:56. Заголовок: ioanna,ну как котлет..


        ioanna,ну как котлеты по киевски марокканские родственики восприняли?Сверх восторженно!!!

        Спасибо: 0 
        Профиль
        MALINA
        Сладкая ягодка




        Сообщение N: 9548
        Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
        Зарегистрирован: 13.04.06
        Откуда: maroc
        Рейтинг: 127
        ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 19:03. Заголовок: li-li пишет: А вот ..


        li-li пишет:

         цитата:
        А вот идея на дно сначала картошку,мне понравилась,попробую ,наверное в этот раз

        Кстати, я до этой идеи сама дошла много лет назад, в Украине делают классический вариант - селедка на дно, сверху резаная картошка...очень не удобно брать кусок с тарелки, все разваливается. А если катрошку потереть, помастить и положить первой - кусок не развалится. Попробуй, очень удобно.

        "Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
        Профиль
        li-li
        Пульс притяжения
        Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




        Сообщение N: 1354
        Настроение: СКОРО НОВЫЙ ГОД!:)))
        Зарегистрирован: 19.01.10
        Откуда: Марокко
        Рейтинг: 32
        ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 20:00. Заголовок: MALINA ,Лена,спасибо..


        MALINA ,Лена,спасибо! Как раз в прошлом году об этом думала,поменять их местами,и картошечка селедочкой еще пропитается.

        Спасибо: 0 
        Профиль
        Guda
        Синеглазка
        Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




        Сообщение N: 6439
        Настроение: В предвкушении праздников!
        Зарегистрирован: 09.03.07
        Откуда: Марокко, Ain el Aouda
        Рейтинг: 127
        ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 20:37. Заголовок: MALINA пишет: в Укр..


        MALINA пишет:

         цитата:
        в Украине делают классический вариант


        Интересно, где это я научилась картошку на дно ложить? С детства так готовлю .
        genia пишет:

         цитата:

        ioanna,ну как котлеты по киевски марокканские родственики восприняли?


        Первоначально надо ставить вопрос-пробовали ли они эти котлеты?

        Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи. Спасибо: 0 
        Профиль
        Esposa
        Звезда ориенталя
        Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




        Сообщение N: 6316
        Зарегистрирован: 18.05.05
        Откуда: Россия-Германия
        Рейтинг: 127
        ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 08:00. Заголовок: Только что увидела в..


        Только что увидела в рекламе сие гениальное изобретение для суш!!! Хочу!!!! Кто-то уже имеет этот агрегат?

        http://shop.leifheit.de/Kueche/Perfect-Roll-Sushi.html<\/u><\/a>

        Спасибо: 0 
        Профиль
        Оля-ля
        Вулкан страстей




        Сообщение N: 6196
        Настроение: Он улетел...и не обещал вернуться :(
        Зарегистрирован: 25.01.07
        Откуда: РФ, Москва
        Рейтинг: 127
        ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 08:27. Заголовок: Esposa пишет: гениа..


        Esposa пишет:

         цитата:
        гениальное изобретение для суш!!!


        ухтышка! Я тоже такую штукенцию хочу...

        Спасибо: 0 
        Профиль
        Esposa
        Звезда ориенталя
        Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




        Сообщение N: 6317
        Зарегистрирован: 18.05.05
        Откуда: Россия-Германия
        Рейтинг: 127
        ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 08:30. Заголовок: Оля-ля Вот-вот, я то..


        Оля-ля Вот-вот, я тоже тааааааааак загорелась!!!! И стоит нормально!

        Спасибо: 0 
        Профиль
        ioanna
        Бегущая по волнам




        Сообщение N: 1612
        Настроение: полный вперед!
        Зарегистрирован: 01.05.07
        Откуда: Касабланка - Харьков
        Рейтинг: 127
        Фото:
        ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 08:40. Заголовок: genia пишет: ioanna..


        genia пишет:

         цитата:
        ioanna,ну как котлеты по киевски марокканские родственики восприняли?Сверх восторженно!!!


        Guda пишет:

         цитата:
        Первоначально надо ставить вопрос-пробовали ли они эти котлеты?


        Guda зришь в корень! они б с удовольствием, всеядные они у меня, но последний раз я для них готовила лет 10 назад..

        Спасибо: 0 
        Профиль
        Lucky Yana
        Лягушка-путешественница




        Сообщение N: 515
        Зарегистрирован: 11.01.10
        Откуда: Марокко (РФ), Маракеш (Питер)
        Рейтинг: 23
        ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 10:56. Заголовок: Esposa пишет: Тольк..


        Esposa пишет:

         цитата:
        Только что увидела в рекламе сие гениальное изобретение для суш!!!



        что-то сомневаюсь, что будет легко крутить суши таким образом! если бы было удобно и легко, то во всех японских ресторанах они бы так и крутили, а они в ручную это делают

        Спасибо: 0 
        Профиль
        Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]
        Тему читают:
        - участник сейчас на форуме
        - участник вне форума
        Все даты в формате GMT  -1 час. Хитов сегодня: 164
        Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
        аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



        Создай свой форум на сервисе Borda.ru
        Текстовая версия