Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 6339
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 10.01.11 16:54. Заголовок: Только что от Олеси,..
Только что от Олеси, попробовала тортик. Мммм вкусненький - нежный и шоколадный! Уже купила себе сгущенку, буду стряпать.
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 1407
Настроение: НОВЫЙ ГОД!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко
Рейтинг:
34
|
|
Отправлено: 10.01.11 18:14. Заголовок: SOFI пишет: В смысл..
SOFI пишет: цитата: | В смысле ..в тесто мёд добавить?? мёд и сгущенка....многовато мне кажется.....да и как они сочетаться будут?? |
| А если мед немного добавить?
|
|
|
Вишенка
|
| |
Сообщение N: 1344
Настроение: грущу
Зарегистрирован: 19.10.06
Откуда: Марокко-Россия, Фес-Санкт-Петербург
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.01.11 14:55. Заголовок: испекла и я вчера эт..
испекла и я вчера этот тортик на сковородке(наконец-то дошла до магазина со сгущенкой). Вот у меня он "делался" больше двух часов!один крем только стояла мешала 40 минут (думала сойду с ума стоявши,в след.раз буду книгу с собой брать и мешать,так хоть веселее будет). Торт получился очень вкусным,всем понравился,все довольны. Делала всё чисто по рецепту,без всяких добавок от себя. Аля,спасибо огромное за рецепт! [взломанный сайт] Особенно у меня проблемы с духовкой,а тут всё на сковородочке,просто отлично!
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 7732
Настроение: Да все равно, лишь бы пропотеть хорошо....)
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.01.11 15:06. Заголовок: Надо пересчитаться, ..
Оффтоп: Надо пересчитаться, кто этот торт пока не пек. По-моему, уже почти все делали!
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 2993
Настроение: траля-ла-ла
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.01.11 15:19. Заголовок: RISHA пишет: Надо п..
RISHA пишет: цитата: | Надо пересчитаться, кто этот торт пока не пек. По-моему, уже почти все делали! |
| Оффтоп: а некоторые уже и по 2 раза успели ,я тоже на субботу повтор устрою
|
|
|
genia
|
| |
Сообщение N: 280
Зарегистрирован: 01.10.10
Откуда: morokko, casablanka
Рейтинг:
15
|
|
Отправлено: 11.01.11 18:18. Заголовок: Я тоже этот тортик с..
Я тоже этот тортик сегодня попробывала,мне понравился,а вот если его в духовке делать(мои предположения)то коржи сухие получатся,и торт дольше будет пропитыватся
|
|
|
yulishna
|
| |
Сообщение N: 1498
Настроение: otlichnoe!
Зарегистрирован: 25.10.07
Откуда: Россия-Марокко, Рязань-Касабланка
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.01.11 22:42. Заголовок: RISHA пишет: По-мое..
Оффтоп: RISHA пишет:
цитата: | По-моему, уже почти все делали[/quote |
|
] [off]я еще не делала. И не буду, может потом. Рот заклеила пластырем накрепко. А хочетсяяя тортикааа
|
|
|
natizo
|
| |
Сообщение N: 30
Настроение: плохое
Зарегистрирован: 25.08.10
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 11.01.11 22:58. Заголовок: Девочки, хочу капуст..
Девочки, хочу капусты квашеной как самой приготовит лучше Я тут в марокке не видела такого блюда.
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 2372
Настроение: стремлюсь стать лучше...
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 12.01.11 00:08. Заголовок: natizo элементарно....
natizo элементарно...я делю так: крошу капсту соломкой (не очень тонко), тру морковь, все смешиваю, добавляю соль сахар, перец, немного "пожамкаю" руками и в емкость (ведро, кастрюлю), утрамбовываю, сверху груз...стоит дня 4-5, периодически прокалываю...потом перекладываю в пакеты - и на мороз...всю зиму хрустим потом...
|
|
|
natizo
|
| |
Сообщение N: 32
Настроение: плохое
Зарегистрирован: 25.08.10
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 12.01.11 00:25. Заголовок: Helen А уксика не на..
Helen А уксика не надо? Как понять прокалываю?
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 2373
Настроение: стремлюсь стать лучше...
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 12.01.11 06:59. Заголовок: зачем уксус? она сам..
зачем уксус? она сама даст кислоту...прокалываю тоненькой деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы собирающиеся кислые газы выходили...ну или как там (короче, чтобы не закисала слишком)...
|
|
|
|
genia
|
| |
Сообщение N: 284
Зарегистрирован: 01.10.10
Откуда: morokko, casablanka
Рейтинг:
15
|
|
Отправлено: 12.01.11 09:10. Заголовок: Helen,а пропорции ка..
Helen,а пропорции какие?Тоже охото такого
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 9619
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.01.11 09:28. Заголовок: Helen Я последние за..
Helen Я последние заквасы делала в большой банке, утрамбовывала крепко, но без груза(не придумала, чем бы нагрузить) и так классно получалась ! natizo В Марокко еще не каждая капуста годится - нужно выбирать зеленый твердый качан, легкая белая не годится
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 4347
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.01.11 09:31. Заголовок: MALINA можно прекрас..
MALINA можно прекрасно нагрузить "гантельки сверху тарелочки" я так всегда и капуску квашу и цыплёнка табака делаю,да и вообще что где придавить,гантелями удобно,не большой размер ,а тяжёлые
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 9621
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.01.11 09:44. Заголовок: Viola Да, но в банку..
Viola Да, но в банку тарелочка не влазит, даже блюдце...поэтому достаточно туго утрамбовать, а вот в кастрюле гнет обязательно!
|
|
|
genia
|
| |
Сообщение N: 288
Зарегистрирован: 01.10.10
Откуда: morokko, casablanka
Рейтинг:
15
|
|
Отправлено: 12.01.11 09:50. Заголовок: Так а рецептик ,если..
Так а рецептик ,если не секрет какой,про гантельки мы уже поняли,если надо и утрамбуем
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 9623
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.01.11 09:54. Заголовок: Та какой там рецепт!..
Та какой там рецепт! Берешь качан шинкуешь, солишь и перчишь как на салат, морковочку трешь, пару листиков лаврушки, ложка меда или сахара и запихиваешь поплотнее в банку. Дня через 2 выпускай газы пока заквасится!
|
|
|
genia
|
| |
Сообщение N: 289
Зарегистрирован: 01.10.10
Откуда: morokko, casablanka
Рейтинг:
15
|
|
Отправлено: 12.01.11 09:57. Заголовок: MALINA,тоесть по вку..
MALINA,тоесть по вкусу,действуем с помощью интуиции,хорошо попробуем.Спасибо за ответ!
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 4089
Настроение: время перемен....
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 12.01.11 10:44. Заголовок: genia, я прпорции со..
genia, я прпорции соли сахара и овощей такие делаю: средний кочан на 2-2,5 кг шинкуешь, морковки пару-тройку штук, пригоршню соли и пригоршню сахара (прям в ладошку сколько поместится), пожамкать хорошо, плотно набить банку или кастрюльку и на 3 дня киснуть оставь, и потом в холодильник. И как девочки пишут, проколоть надо пару раз. В кастрюльку грузик поставь,а в банке и так хорошо, главное - набить оч. плотно.
|
|
|
genia
|
| |
Сообщение N: 290
Зарегистрирован: 01.10.10
Откуда: morokko, casablanka
Рейтинг:
15
|
|
Отправлено: 12.01.11 10:52. Заголовок: paloma,спасибо,будем..
paloma,спасибо,будем делать,это же теперь и салатик"Венигрет"можно забацать.
|
|
|
mafia
|
| |
Сообщение N: 980
Настроение: Вижу цель, не вижу препятствий
Зарегистрирован: 14.08.09
Откуда: Украина
Рейтинг:
48
|
|
Отправлено: 12.01.11 11:12. Заголовок: сделала я тортик, сп..
сделала я тортик, спасибо за рецепт , понравилось,только я когда крем варила всесто муки положила крахмал, загустел крем за минуты- две. варила на лирт молока 2-а яйца и два ст сахара, и две с горой ложки крохмала, а то мука, я подумала долго варить буду ее. пекла два коржа на 2-ух сковородках , и один в духовке, так быстрее процесс идет вкуснатень, бабушке на вечерю с дедушкой !
|
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 2374
Настроение: стремлюсь стать лучше...
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 12.01.11 12:06. Заголовок: а я решила сегодня с..
а я решила сегодня с венигретом не возиться - просто в капустку квашеную добавить свеколку и лук...масла ароматного...
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 4090
Настроение: время перемен....
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 12.01.11 12:22. Заголовок: Helen пишет: прост..
Helen пишет: цитата: | просто в капустку квашеную добавить свеколку и лук |
| Похудательный вариант без картошки Меня коллега подсадила на винегрет с соевым соусом. Делаю обычный винегрет: картошка, капуста, морковь, свекла, горошек, лук, заправляю горчичным или подсолнечным маслом. А потом себе в тарелку поливаю соевым соусом. Вкуснота невозможная. Могу есть каждый день. А без соевого соуса раньше могла поесть салат раз за зиму. Теперь у нас это дежурное блюдо
|
|
|
natizo
|
| |
Сообщение N: 34
Настроение: плохое
Зарегистрирован: 25.08.10
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 12.01.11 12:22. Заголовок: MALINA пишет: В Мар..
MALINA пишет: цитата: | В Марокко еще не каждая капуста годится - нужно выбирать зеленый твердый качан, легкая белая не годится |
| Ну это понятно Спасибо большое Helen пишет: [quote]зачем уксус? она сама даст кислоту...прокалываю тоненькой деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы собирающиеся кислые газы выходили пошла готовить
|
|
|
genia
|
| |
Сообщение N: 308
Зарегистрирован: 01.10.10
Откуда: morokko, casablanka
Рейтинг:
16
|
|
Отправлено: 13.01.11 18:15. Заголовок: Девченки сегодня при..
Девченки сегодня приготовила хороший кексик,мягкий во рту а ж тает.Значит так ингредиенты:100 гр сливочного масла взбиваешь со 120 гр сахара,затем по 1 яйцу(надо 3 штуки),потом 1 йогурт натур,1 разрых теста и муку где то 140 гр,а в самом конце банка ананаса(сок в котором он был слить),положить в промасленную форму и выпекать на среднем огне.А вот с сока ananasa и soka одного апельсина,и одной лож сахара сделать карамель,когда кекс сделается полить ещё теплый кекс,горячей карамелью.
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 2375
Настроение: стремлюсь стать лучше...
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 14.01.11 12:19. Заголовок: genia а ананасов ско..
genia а ананасов сколько (примерно)?
|
|
|
genia
|
| |
Сообщение N: 317
Зарегистрирован: 01.10.10
Откуда: morokko, casablanka
Рейтинг:
16
|
|
Отправлено: 14.01.11 12:27. Заголовок: Helen,Да я взяла бан..
Helen,Да я взяла банку среднюю,375гр,я уже порезанный взяла,не кружочками.
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 2378
Настроение: стремлюсь стать лучше...
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 15.01.11 09:59. Заголовок: genia спасибо за рец..
genia спасибо за рецепт...сегодня сделала такой кексик...очень вкусно, правда для меня сладковато слишком, но это на любителя...
|
|
|
genia
|
| |
Сообщение N: 329
Зарегистрирован: 01.10.10
Откуда: morokko, casablanka
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 15.01.11 10:44. Заголовок: Helen,на здоровье,мо..
Helen,на здоровье,можно конечно и сахара поменьше ложить,так как ананасы и каромель сладкие.
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 5318
Настроение: холодно-о-о.....(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.01.11 15:17. Заголовок: Девочки, у кого есть..
Девочки, у кого есть проверенный рецепт вертуты - поделитесь!!!
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 2384
Настроение: стремлюсь стать лучше...
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 18.01.11 15:20. Заголовок: SOFI пишет: рецепт ..
SOFI пишет: рецепт чего????
|
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 5319
Настроение: холодно-о-о.....(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.01.11 15:26. Заголовок: Helen пишет: рецеп..
Helen пишет: Вертута, Лен!! Это такая штучка.... воспоминания из детства....тесто тонко раскатывается, туда начинка, мак, изюм, яблоко с корицей, да всяко разно...кто что любит, потом рулетом сворачивается и в улитку...такой кругляш получается!! Я сама никогда не готовила...но у бабушки ела!!! так хочется.... мож у кого есть рецептик?? Делитесь!!
|
|
|
genia
|
| |
Сообщение N: 335
Зарегистрирован: 01.10.10
Откуда: morokko, casablanka
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 18.01.11 15:45. Заголовок: SOFI,я так поняла ты..
SOFI,я так поняла ты про штрудель говоришь,если тесто тонкое и не дрожжевое,если надо я могу дать тесто для штруделя,а начинку уже сама выбрать можешь,вспомнить как бабушка делала
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 5320
Настроение: холодно-о-о.....(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.01.11 15:52. Заголовок: genia пишет: SOFI,я..
genia пишет: цитата: | SOFI,я так поняла ты про штрудель говоришь, |
| Не-е...Жень...не штрудель... именно вертута...вчера у мамы спросила...я их улитками называла...а мама сказала, что бабушка вертутой называла ... и ниХто что-то не может рецепт впомнить...((((
|
|
|
genia
|
| |
Сообщение N: 337
Зарегистрирован: 01.10.10
Откуда: morokko, casablanka
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 18.01.11 15:56. Заголовок: SOFI,а ну тогда изве..
SOFI,а ну тогда извени,что это не знаю,может в инете посмотреть
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 6343
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.01.11 18:10. Заголовок: Ура! Наконец-то приш..
Ура! Наконец-то пришла моя "СУШИльница"! На днях опробую.
|
|
|
Alina
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
|
|
Отправлено: 20.01.11 02:30. Заголовок: благодарность
всем спасибо за интересные рецепты
|
|
|
vika6161
|
| |
Сообщение N: 5493
Настроение: жду чуда!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: marocco ykraina, kenitra kiev
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 20.01.11 13:56. Заголовок: SOFI пишет: у кого ..
SOFI пишет: цитата: | у кого есть проверенный рецепт вертуты - поделитесь!!! |
|
а ты посмотри на кулинарных сайтах.Сделала тесто -будут -Бени.
|
|
|
NENSI
|
| |
Сообщение N: 3383
Зарегистрирован: 27.10.06
Откуда: Maroc Ukraine, Kenitra Simferopol
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 20.01.11 14:02. Заголовок: vika6161 пишет: Сде..
vika6161 пишет: цитата: | Сделала тесто -будут -Бени |
| Витуля вылазь ты с этой кухни,она тебе еще не снится?
|
|
|
vika6161
|
| |
Сообщение N: 5494
Настроение: жду чуда!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: marocco ykraina, kenitra kiev
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 20.01.11 16:07. Заголовок: NENSI пишет: она те..
NENSI пишет: снится ,но надо моему монстрику что то после школы жевать.
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|