Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 6363
Настроение: Мы поедем, мы помчимся на оленях...ой...осликах...утром ранним :)
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.03.11 08:21. Заголовок: Последние пару лет м..
Последние пару лет мама очень красиывые пасхальные яички делает. Красит их готовыми красителями и потом еще и наклейуки специальные на них клеет....
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 6456
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.03.11 08:31. Заголовок: Недавно делала соус ..
Недавно делала соус для рыбы неплохой, у меня была семга. Чайная ложка без горки имбиря( лучше свежего, мелкие кусочки) положить на предварительно прогретую сковородку с каплей масла, туда же влить 1,5 стакана апельсинового сока, дать закипеть, положить столовую ложку слив. масла, помешивать, ждать пока немного начнет густеть. Еще есть рецепт пудинга замечательного, детям особенно понравится. 0,5 литра любого яркого сока 50 гр. маки 50 гр. муки. все ингредиенты положить-влить в посуду, варить до закипания помешивая, убавить огонь и варить еще несколько минут, мешать, пока не загустеет. Снять с огня, разлить по формочкам, в холодильник на часа 4. При сервировке можно украсить сливками, орехами, а можно полить глазированными фруктами.
|
|
|
my6ka
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
|
|
Отправлено: 14.03.11 12:55. Заголовок: SOFI пишет: а почем..
SOFI пишет: цитата: | а почему не купить готовый творог??? зачем эта головоломка?? есть же большой выбор творога с различной степенью жирности...даже совсем обезжиренный, если тебя интересует этот момент. |
| Может выбор и достаточный,но вот вкус оставляет желать лучшего,мне только Шерги обезжиреный более менее,но он не во всех магазинах бывает и вобще хочется попробовать самой творог обезжиреный попробовать сделать,а вдруг получится.А разве творог делать большая головоломке,по-моему немного большая головоломка хороший творог купить.Я просто спросила,может кто опытом поделится.Но что в России,на Украине и во многих странах есть все кля крашенья яиц никто ж не сомневается,спрашивали про местное,как по мне натуральное все лучше,есть еще метод,как апликацию делают,и красят луковой шелухой,можно воским рисунок нанести и после окрашивания снять воск,оригинально и красиво.
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 1601
Настроение: Мечты сбываются!!!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко
Рейтинг:
39
|
|
Отправлено: 14.03.11 13:11. Заголовок: my6ka не соглашусь с..
my6ka не соглашусь с тобой на счет творога.Мне "Шерги" не очень нравится.В нем воды много.А творога здесь очень много разновидностей.Только найти надо.И даже на каросах домашний отличный продают.
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 5652
Настроение: холодно-о-о.....(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.03.11 13:44. Заголовок: li-li пишет: my6ka ..
li-li пишет: цитата: | my6ka не соглашусь с тобой на счет творога..А творога здесь очень много разновидностей.Только найти надо.И даже на каросах домашний отличный продают. |
| Согласна с li-li ... ну не получится из магазинного молока тот творог, которого ты ждешь...я делала попытки, когда ребенок маленький был...не то получается...готовый легче найти по своему вкусу...
|
|
|
my6ka
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
|
|
Отправлено: 14.03.11 16:38. Заголовок: А мне как раз на кар..
А мне как раз на каросах и в маленьких магазинчиках не нравиться,очень кислый,я делаю творог из магазиного молока,меня устраивает,я именно обезжиреный творог никогда не пробовала делать,а так на вкус и цвет... и вобще я молоко цельное котовье не люблю.
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 9995
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.03.11 19:08. Заголовок: Мы давно подсели на ..
Мы давно подсели на Рикотта-режим, смотрите на стендах с колбасой большие шарики с синей круглой этикеткой. Я беру сразу пол-шара на еду и с оливковым маслом заделать на неделю, супер!
|
|
|
В-одной-лодке
|
| |
Сообщение N: 155
Зарегистрирован: 25.11.10
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 14.03.11 19:10. Заголовок: MALINA пишет: давно..
MALINA пишет: цитата: | давно подсели на Рикотта-режим |
| точно,очень вкусный!Всегда покупаем!
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 9996
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.03.11 19:13. Заголовок: И на сырники отличны..
И на сырники отличный и на выпечку, а какой супер с оливковым маслом+чеснок+сухие травы!
|
|
|
Shahrazad
|
| |
Сообщение N: 528
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг:
24
|
|
Отправлено: 14.03.11 19:30. Заголовок: MALINA пишет: Мы да..
MALINA пишет: цитата: | Мы давно подсели на Рикотта-режим |
| И мы подсели, балдею от этого творога, постоянно запеканки делаю, особенно щас с клубникой Щас кстати еще новый рикотта режим появился в герметичной упаковке на подложке,весовые, они примерно по 0,5 кг.,
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 9997
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.03.11 19:44. Заголовок: Shahrazad пишет: Ща..
Shahrazad пишет: цитата: | Щас кстати еще новый рикотта режим появился в герметичной упаковке на подложке,весовые, они примерно по 0,5 кг., |
|
Мы его покупали, но когда попробовали круглый - перестали, я вот только одного не пойму, почему от круглого так трудно посуда отмывается? пишут ведь 0% gras, а он такой жирнючий...
|
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 1604
Настроение: Мечты сбываются!!!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко
Рейтинг:
39
|
|
Отправлено: 14.03.11 19:45. Заголовок: MALINA пишет: Рикот..
MALINA пишет: цитата: | Рикотта-режим, смотрите на стендах с колбасой большие шарики с синей круглой этикеткой. |
|
мне он тоже очень нравится! Я пробовала и из молока "Жоуда" творог вкусный,но сама когда сделала,он не такой кисленький все равно получился,как магазинный.
|
|
|
vika6161
|
| |
Сообщение N: 5627
Настроение: жду чуда!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: marocco ykraina, kenitra kiev
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 14.03.11 19:54. Заголовок: MALINA пишет: Мы да..
MALINA пишет: цитата: | Мы давно подсели на Рикотта-режим, |
|
: и я такой беру,а еще когда вижу свежий творог обыкновенный на развес-тоже беру. [MALINA пишетquote]пишут ведь 0% gras, а он такой жирнючий... `
|
|
|
Shahrazad
|
| |
Сообщение N: 529
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг:
24
|
|
Отправлено: 14.03.11 21:02. Заголовок: MALINA пишет: когда..
MALINA пишет: цитата: | когда попробовали круглый - перестали |
| а мы наоборот с круглого на этот перешли Мне вообще сдесь творог нравится по сравнению с рф.
|
|
|
В-одной-лодке
|
| |
Сообщение N: 157
Зарегистрирован: 25.11.10
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 14.03.11 21:17. Заголовок: наш творог рассыпчат..
наш творог рассыпчатый,а здесь он более пластичный,мне так тоже больше по душе.
|
|
|
полуночница
|
| |
Сообщение N: 2099
Настроение: хочу в отпуск
Зарегистрирован: 12.11.06
Откуда: Maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.03.11 23:10. Заголовок: MALINA пишет: И на ..
MALINA пишет: цитата: | И на сырники отличный и на выпечку, а какой супер с оливковым маслом+чеснок+сухие травы! |
|
И с черным хлебушком!!!! Аааа!!!! Закончился, я тоже только его беру! (У нас тут клуб любителей!)
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 8948
Настроение: оk )))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: отсюда)))))
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.03.11 23:34. Заголовок: творог люблю только ..
творог люблю только в виде сырников , мне вот наш русский творог больше нравится , так как он более рассыпчатый, но и из марокканского творога тоже получаются отличные сырники
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 10004
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.03.11 21:09. Заголовок: полуночница пишет: ..
полуночница пишет: ...а я с криспами ржаными или бородинскими! Отпадище!
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 5665
Настроение: холодно-о-о.....(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.03.11 21:41. Заголовок: MALINA пишет: ...а ..
MALINA пишет: цитата: | ...а я с криспами ржаными или бородинскими! |
| мамка поди запасы пополнила....
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 1612
Настроение: Мечты сбываются!!!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко
Рейтинг:
40
|
|
Отправлено: 15.03.11 23:44. Заголовок: Девочки,попросила му..
Девочки,попросила мужа купить желатин,он принес желатин но не порошковый,а в пластинах и без коробки.Прочитал он на упаковке что нужно в холдной воде замочить,а сколько воды надо и сколько его в воде размачивать не прочитал.Помогите,кто знает?
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 6369
Настроение: Мы поедем, мы помчимся на оленях...ой...осликах...утром ранним :)
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.03.11 05:41. Заголовок: li-li Мне как раз в ..
li-li Мне как раз в пластинах больше нравится. Нужно немного вода - только чтобы прикрыла пластину на 3-5 мм и достаточно...
|
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 1613
Настроение: Мечты сбываются!!!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко
Рейтинг:
40
|
|
Отправлено: 16.03.11 11:07. Заголовок: Оля-ля Спасибо Оль,п..
Оля-ля Спасибо Оль,попробую сейчас! А сколько держать в воде? Как обычно,пока разбухнет?
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 6371
Настроение: Мы поедем, мы помчимся на оленях...ой...осликах...утром ранним :)
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.03.11 12:51. Заголовок: li-li пишет: Как об..
li-li пишет: цитата: | Как обычно,пока разбухнет? |
| да
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 1614
Настроение: Мечты сбываются!!!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко
Рейтинг:
40
|
|
Отправлено: 16.03.11 12:58. Заголовок: Оля-ля спасибо! http..
Оля-ля спасибо!
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 8043
Настроение: Да все равно, лишь бы пропотеть хорошо....)
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 16.03.11 15:14. Заголовок: А я тоже черный хлеб..
А я тоже черный хлебушек кушаю...но марокканского производства...но вкууусный...
|
|
|
snegurochka
|
| |
Сообщение N: 712
Настроение: с песней по жизни...))
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Maroc/Russie, Fes/ Krasnodar
Рейтинг:
27
|
|
Отправлено: 16.03.11 16:46. Заголовок: RISHA пишет: А я то..
RISHA пишет: цитата: | А я тоже черный хлебушек кушаю...но марокканского производства...но вкууусный |
| ты имеешь в виду хобс зра? он же всё равно не такой, как наш бородинский, скорее уж серый)
|
|
|
Rita
|
| |
Сообщение N: 3102
Зарегистрирован: 15.11.05
Откуда: Россия-Марокко, Белгород-Сеттат
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.03.11 17:11. Заголовок: snegurochka мы когда..
snegurochka мы когда в Казу едем,всегда покупаем там черныи хлеб с изюмом,похожии очен на наш бородинскии
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 8055
Настроение: Да все равно, лишь бы пропотеть хорошо....)
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 16.03.11 18:06. Заголовок: snegurochka пишет: ..
snegurochka пишет: фиг знает, как называется, тот, кот у нас продают, лишь немного светлее русского, но ооочень вкусный.
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 6376
Настроение: Мы поедем, мы помчимся на оленях...ой...осликах...утром ранним :)
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 17.03.11 06:17. Заголовок: А мне в последний пр..
А мне в последний приезд свекровь заказала привезти наш черный хлеб. Уж очень мой муж ей его нахвалил. Купила сразу несколько видов. Она в полном восторге. Просила, чтобы, когда я прилечу побольше привезла. Говорит: "в морозилку положу и по праздникам кушать буду"....
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 8062
Настроение: Да все равно, лишь бы пропотеть хорошо....)
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 17.03.11 07:25. Заголовок: Оля-ля вот тебе толь..
Оля-ля вот тебе только не хватало...на пмж ехать и хлеба побольше везти...а он тяжелый, Оль!
|
|
|
Rita
|
| |
Сообщение N: 3108
Зарегистрирован: 15.11.05
Откуда: Россия-Марокко, Белгород-Сеттат
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 17.03.11 08:52. Заголовок: Оля-ля скажи свекров..
Оля-ля скажи свекрови,что хлеб черныи у них и в Казе есть.
|
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 6377
Настроение: Мы поедем, мы помчимся на оленях...ой...осликах...утром ранним :)
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 17.03.11 09:12. Заголовок: Rita пишет: хлеб че..
Rita пишет: цитата: | хлеб черныи у них и в Казе есть. |
| где конкретно? А то дествительно, для меня при переезде каждый кг ценен, а здесь его хлебом нужно забивать....
|
|
|
Rita
|
| |
Сообщение N: 3109
Зарегистрирован: 15.11.05
Откуда: Россия-Марокко, Белгород-Сеттат
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 17.03.11 12:21. Заголовок: Оля-ля en descendand..
Оля-ля en descendand du boulevard ghandi vers boulevard standhal sur ta main guache
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 6380
Настроение: Мы поедем, мы помчимся на оленях...ой...осликах...утром ранним :)
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 17.03.11 12:42. Заголовок: Rita Спасибо тебе ог..
Rita Спасибо тебе огромное. Сайчас мужу отправлю. Пусть купит маме на пробу....
|
|
|
Rita
|
| |
Сообщение N: 3110
Зарегистрирован: 15.11.05
Откуда: Россия-Марокко, Белгород-Сеттат
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 17.03.11 13:03. Заголовок: Оля-ля лучше в патис..
Оля-ля лучше в патисри идти после 15 часов,а то ближе к вечеру разбирают
|
|
|
katia
|
| |
Сообщение N: 31
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: кенитра
Рейтинг:
13
|
|
Отправлено: 17.03.11 15:43. Заголовок: черный ржаной хлеб..
черный ржаной хлеб есть в патисри Paul (pain segle) ,в других патисри #нарядных# тоже бывает, он не как бородинский, а как простой черный хлеб кирпичиком, забыла название.
|
|
|
snegurochka
|
| |
Сообщение N: 721
Настроение: с песней по жизни...))
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Maroc/Russie, Fes/ Krasnodar
Рейтинг:
27
|
|
Отправлено: 17.03.11 17:57. Заголовок: katia пишет: черный..
katia пишет: цитата: | черный ржаной хлеб есть в патисри Paul |
|
RISHA пишет: цитата: | тот, кот у нас продают, лишь немного светлее русского, но ооочень вкусный. |
|
Rita пишет: цитата: | мы когда в Казу едем,всегда покупаем там черныи хлеб с изюмом,похожии очен на наш бородинскии |
| так это не в любом городе можно купить...мы тоже чёрный хлеб покупает в патиссери при Бель ви в Рабате; мне и кумир чёрный нравится там; но в наших краях такого не найти...
|
|
|
my6ka
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
|
|
Отправлено: 17.03.11 21:12. Заголовок: Ну вы меня извините,..
Ну вы меня извините,хлеб черный,не потому что он ржаной,а потому что в него какао горький добавляют в Paul хлеб я не покупала,но в Мохамедии постоянно хлеб с изюмом черный ,но он не ржаной,я вот в Маржане нарезной хлеб покупала,написано ржаной,но не знаю на сколько он ржаной,от компле он не очень цветом отличается.
|
|
|
Shahrazad
|
| |
Сообщение N: 533
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг:
24
|
|
Отправлено: 18.03.11 07:27. Заголовок: Девочки кто пробовал..
Девочки кто пробовал делать мсемэн ????? Поделитесь опытом, особенно как тесто расскатывать
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 5682
Настроение: холодно-о-о.....(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.03.11 08:10. Заголовок: Shahrazad пишет: Де..
Shahrazad пишет: цитата: | Девочки кто пробовал делать мсемэн ????? Поделитесь опытом, особенно как тесто расскатывать |
| Ну во первых его не раскатывают, если ты скалку имела в виду...а нежно растягивают пальчиками на поверхности стола смазанной маслом...... тоненько-тоненько, потом складываешь по типу конвертика и даешь подышать...потом ещё разочек растянула и на раскаленную сковороду......я поначалу пальцы жгла...потом наловчилась...но теперь у меня рядом патисри делают отличные мсемены - покупаю....и голову не морочу.. Еще можно в Ютубе набрать марокканский мсесмен - там деже наглядно посмотришь как это делается, если на словах я не доходчиво объяснила!
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|