Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 18.03.11 08:14. Заголовок: Ну я проф по мсымына..
Ну я проф по мсымынам... Но рецепта нет... опыт сам приходит, когда не одну партию теста отправишь в мусор... А вобщем-то вода, мука, соль - делаешь крутое тесто как для пельменей, ну может, чуть-чуть помягче. Месить надо на теплой воде. Муку можно перемешать с желтой мукой, чтоб мсымыны получились помягче. Весь секрет в том, что тесто надо плотно накрыть целофанновым пакетом и подержать где-то не менее 30 минут. Можно сначала разделить тесто на шарики, смазать их меслом и уж потом накрыть пакетом и подождать. Потом каждый шарик руками распластать по глиняному блюду (касрия). Если у вас ногти и кольца на руках, но очень большая вероятность, что вы порвете тесто. Руки надо обильно макать в подсолнечное масло. Раскатывать тесто нужно , пока не будет светиться дно касрии. Затем тесто сварачивается конвертиком и снова надо оставить полежать этот конвертик минут 5. Поэтому я сначала ставлю сковородку на огонь, а потом делаю 3-4 коневертика -загатовки. Когда сковорда нагрелась беру первый коневертик и снова его оттягивающими и прижимающими движениями немного распластываю, так чтобы не осталось толстых боков и углов на мсымыне. Но сильно тоже растягивать не надо. Затем быстро перенести мсымын на горячую сковородку. Хороший мсымынн легкий на вес с воздушными прослойками, поэтому когда он начнет готовиться он будет даже несколько надуваться - это хороший показатель. Чем больше надувается мсымынн, тем профессиональнее вы его сделали. Но все это ни к чему, если хоть один раз вам кто-то не показал, как это все делается.
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2125
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.03.11 09:00. Заголовок: я в тесто добавляю с..
я в тесто добавляю совсем чуть-чуть дрожжей и масло сливочное,и при раскатке посыпаю каждый пласт теста мелкой манкой, при жарке поливаю смесью растительного и растопленого сливочного масла. такие мсэмэн получаются,что никакие потисри не идут в сравнение!!!!вкусно!!!! кстати,у кого есть электросковорода такая круглая со стекляной крышкой,у меня большого диаметра, советую жарить в ней. сразу можно 4-5 штук жарить и без запаха гари. быстро и легко!
|
|
|
Shahrazad
|
| |
Сообщение N: 534
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг:
24
|
|
Отправлено: 18.03.11 09:02. Заголовок: malika вот у меня св..
malika вот у меня свекровь как ты пишешь делает, а можно на счет ингридиентов чего, ск-ко????
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2126
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.03.11 09:58. Заголовок: Shahrazad пишет: а ..
Shahrazad пишет: цитата: | а можно на счет ингридиентов чего, ск-ко???? |
| я все на глаз делаю,так уж получилось,что первое время смотрела как делают , а потом и сама решила попробовать . вполне можно от попорций отойти.тесто чуть мягче будет легко растягиваться и его надо быстрее жарить пока «не поплыло», а если твердое ,то будет сложнее ратягиваться и надо дать ему время расстояться. попробуй сразу из двух видов муки,оно более поддатливое.
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 5683
Настроение: холодно-о-о.....(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.03.11 10:08. Заголовок: malika пишет: я в т..
malika пишет: цитата: | я в тесто добавляю совсем чуть-чуть дрожжей и масло сливочное,и при раскатке посыпаю каждый пласт теста мелкой манкой, при жарке поливаю смесью растительного и растопленого сливочного масла |
| У меня свекровь так делает меляви, а вот мсемен - мука, вода соль...растягивает то прозрачности на растительном масле...и ничего больше не добавляет, всё остальное - сливочное масло растопить с мёдом - при подаче на стол..... Shahrazad пишет: цитата: | а можно на счет ингридиентов чего, ск-ко???? |
| это всё на глаз делается....по моему..... тут рука почувтвовать должна текстуру теста, раз надо увидеть, чтоб понять, словами не донесешь всего.....
|
|
|
Shahrazad
|
| |
Сообщение N: 535
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг:
24
|
|
Отправлено: 18.03.11 10:09. Заголовок: Спасибо за советы ht..
Спасибо за советы пойду рискну
|
|
|
natizo
|
| |
Сообщение N: 47
Зарегистрирован: 25.08.10
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 18.03.11 23:20. Заголовок: Девочки а кто тут в ..
Девочки а кто тут в Марокко своих марокканских родственников щами или борщем почивал? Мои щи сьели на ура и добавки попросили. Думала из за копусты есть не будут, ан нет :)
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 8970
Настроение: оk )))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: отсюда)))))
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.03.11 23:31. Заголовок: natizo здорово ! а у..
natizo здорово ! а у меня щи и борщ никто не ест, ни муж, ни его родственники, не понравились .а из русских блюд хорошо ели картошку пюре, котлетки, наши салаты,супы ( кроме борща и щей, а братья и сестры мужа вообще были в восторге от обычного супа с фрикаделькми. а вот пельмени вообще никому не понравились, зато мы с мужем обожаем
|
|
|
natizo
|
| |
Сообщение N: 48
Зарегистрирован: 25.08.10
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 18.03.11 23:37. Заголовок: Моим винегрет тоже п..
Моим винегрет тоже по вкусу пришолся Пельмени пока не пробовали,... вот мясорубку приобретем и забахаю. Пюре картофельное к стати так же оценили на 5 так просто говорят и так вкусно!
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2128
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 19.03.11 07:07. Заголовок: natizo пишет: вот м..
natizo пишет: цитата: | вот мясорубку приобретем и забахаю. |
|
фарш можно купить у мясника
|
|
|
natizo
|
| |
Сообщение N: 49
Зарегистрирован: 25.08.10
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 19.03.11 15:46. Заголовок: malika пишет: фарш ..
malika пишет: цитата: | фарш можно купить у мясника |
| Ой не доверяю я готовым фаршам,... мало ли что они там крутят. Лучше уж я сама.
|
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 5685
Настроение: холодно-о-о.....(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 19.03.11 15:52. Заголовок: natizo пишет: Пюре ..
natizo пишет: цитата: | Пюре картофельное к стати так же оценили на 5 так просто говорят и так вкусно! |
| А что для них это было новшество?? моя свекровь готовит пюре картофельное.... и я их этим не удивила.... борщ едят с аппетитом, салаты любят, пирожки любят....да они ваще у меня всеядные.... НЕкапризные скажем....а..нет, единственного не поняли - окрошка..... natizo пишет: цитата: | Ой не доверяю я готовым фаршам,... мало ли что они там крутят |
| Идёшь к мяснику, выбираешь кусок мяса который тебе нра, и говоришь сделайте из этого фарш, безо всех добавок, а дома уже сама добавляй специи которые нравятся...
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 4805
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 19.03.11 17:12. Заголовок: SOFI пишет: .нет, е..
SOFI пишет: цитата: | .нет, единственного не поняли - окрошка..... |
| Это блюдо даже в России не все понимают.
|
|
|
natizo
|
| |
Сообщение N: 50
Зарегистрирован: 25.08.10
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 19.03.11 18:11. Заголовок: elka-62 пишет: Идёш..
elka-62 пишет: цитата: | Идёшь к мяснику, выбираешь кусок мяса который тебе нра, и говоришь сделайте из этого фарш, |
| Да ладно?! Тогда надо идти к мяснику. Я об этом не знала [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm105.gif[/img] SOFI пишет: цитата: | а..нет, единственного не поняли - окрошка..... |
| Мой муж тоже окрошку не любит, я его в России как то решила накормить ею,... долго потом плевался [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm105.gif[/img] так что здесь готовить окрошку даже не пытаюсь. Да и кобасы нормальной пока не встречала, чтоб для орошки подошла.
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 5686
Настроение: холодно-о-о.....(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 19.03.11 18:55. Заголовок: natizo пишет: Мой м..
natizo пишет: цитата: | Мой муж тоже окрошку не любит, я его в России как то решила накормить ею,... долго потом плевался |
| А мой любит очень и дочка старшая обожает суп с ёлками...)))) а младшая видать точная марокканка....даже смотреть на неё не может.... natizo пишет: цитата: | Да и кобасы нормальной пока не встречала, чтоб для орошки подошла |
| Ну почему, есть колбаска, поискать по своему вкусу просто надо...по тому же примеру как и творог выше обсуждали... но я например делаю с отварной курочкой....
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 1621
Настроение: Мечты сбываются!!!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко
Рейтинг:
40
|
|
Отправлено: 19.03.11 19:07. Заголовок: natizo пишет: Да и ..
natizo пишет: цитата: | Да и кобасы нормальной пока не встречала, чтоб для орошки подошла. |
| А ветчину пробовала "Кутубия" индюшиную,ничего так и в оливье и в окрошку годится.А я в последнее время,как Малинин рецепт опробовала,тоже с курицей окрошку делаю(Малина респект! ).
|
|
|
vika6161
|
| |
Сообщение N: 5631
Настроение: жду чуда!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: marocco ykraina, kenitra kiev
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 19.03.11 19:46. Заголовок: а наша окрошка -сьед..
а наша окрошка -сьедается как салат ,и окрошки нет.
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 3114
Настроение: ничего не успеваю
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 19.03.11 21:18. Заголовок: Моим окрошка нра,гов..
Моим окрошка нра,говорят салат с водой но не очень кислую
|
|
|
snegurochka
|
| |
Сообщение N: 745
Настроение: с песней по жизни...))
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Maroc/Russie, Fes/ Krasnodar
Рейтинг:
27
|
|
Отправлено: 19.03.11 21:48. Заголовок: сегодня попробовали ..
сегодня попробовали есть мидии (les moules), как Малышева в своей программе порекомендовала - сырыми, с добавлением лимона и чёрного перца, не знаю, как при этом дама, пробующая мидии в студии, делала блаженное лицо и просила добавки, но есть это мы не смогли! короче, сварила я их и так намного вкуснее, хоть Малышева и уверяла, что они полезные именно сырыми, в них много цинка; в прошлый раз я готовила эти мидии в томатном соусе, тоже вкусно. Мне вот интересно, кто- нибудь уплетает их СЫРЫМИ?! я вот знаю, что в ресторане их так и подают, сбрызнув лимоном, но не знала, что это такая гадость на вкус...
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 8971
Настроение: оk )))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: отсюда)))))
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 19.03.11 22:19. Заголовок: SOFI пишет: Ну поче..
SOFI пишет: цитата: | Ну почему, есть колбаска, поискать по своему вкусу просто надо |
|
подтверждаю, колбасу в марокко можно купит неплохую. просто она подороже и надо поискать и выбрать. кстати в маржане в колбасном отделе неплохую колбаску режут на развес , там её много видов . и можно выбрать ! а вот окрошку у меня ни муж, ни я не люблю, хоть и русская ,но как то не понимаю её вкус с детства, кстати , в марокко я полюбила многие русские блюда . к которым раньше в россии была равнодушна ( селедка, зефир, пряники, соленые огурцы и помидоры ), а вот окрошку так и не приняла. SOFI пишет: цитата: | Идёшь к мяснику, выбираешь кусок мяса который тебе нра, и говоришь сделайте из этого фарш, безо всех добавок, а дома уже сама добавляй специи которые нравятся... |
|
Иннуль, мясники тоже ученые ,ты выбираешь кусок мяса , говоришь без добавок , а они не дураки, всё равно получишь жирный фарш с добавками. а скажут забыли ( нам знкомый мясник открыл секрет ), что у них в мясорубке загружен жирный фарш, таким образом они прокрутят и свой и который ты выбрала , так они сплавляют ненужные им куски. поэтому муж всегда берет у одного мясника, и то, что нам надо - нежирный и без добавок, но как только он закрыт и муж идет к другому - всегда носит не тот фарш, я сразу говорю - брал у другого. но в маржане тоже можно купить неплохой фрш без добавок. и обязательно для пельменей чтобы были мягкими надо к говяжьему фаршу добавить индюшачий фарш ( муж у того же мясника крутит ). просто нужно " завести " одного мясника как клиентам, чтобы не обманывали.
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 5687
Настроение: холодно-о-о.....(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 19.03.11 22:28. Заголовок: мара пишет: поэтому..
мара пишет: цитата: | поэтому муж всегда берет у одного мясника, и то, что нам надо - нежирный и без добавок, но как только он закрыт и муж идет к другому - всегда носит не тот фарш |
| Марин, ну мы так же делаем, покупаем только!! у одного, проверенного и прежде чем прокрутить мой кусок, он освобождает что там есть, а потом только моё крутит, и если у него мясо не ахти, так и говорит, завтра лучше подойдите..))) да все так наверное делают, в одном месте покупают мясо, не хочется рисковать, детей кормить не пойми чем...они и так плохо едят, ничего не воткнешь....замучалась уже.....((((
|
|
|
|
kisbykis
|
| |
Сообщение N: 5862
Зарегистрирован: 09.10.06
Откуда: Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 19.03.11 23:12. Заголовок: SOFI пишет: моя св..
SOFI пишет: цитата: | моя свекровь готовит пюре картофельное.... |
| в семье мужа тоже делают пюре для детей, с плавленным сырком растирают картошку.
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 8972
Настроение: оk )))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: отсюда)))))
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.03.11 01:15. Заголовок: я спросила , почему ..
я спросила , почему в марокко всё таки редко делают картошку пюре(а некоторые и не знают про такое ). мне сказали , что это же не марка , типа сухо, а им надо чтобы было жирно и кунать туда хлеб. а по мне картошка пюре с молочком гораздо полезнее чем эта марка с жиром и плавающими в нем овощами, и вкуснее.а марку я готовлю редко, хорошо, что в последнее время муж стал понимать, что это вредно, но привычка всё таки часто берет вверх и просит еду в кокоте с мясом овощами и маркой, но я чередую.kisbykis пишет: цитата: | семье мужа тоже делают пюре для детей, с плавленным сырком растирают картошку. |
| с сырком и молочком а я ещё иногда могу немного майонеза положить, тоже вкусно.
|
|
|
kisbykis
|
| |
Сообщение N: 5865
Зарегистрирован: 09.10.06
Откуда: Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.03.11 01:18. Заголовок: мара пишет: с сырко..
мара пишет: цитата: | с сырком и молочком а я ещё иногда могу немного майонеза положить, тоже вкусно. |
| для меня самое вкусное - с крем фреш!
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 8974
Настроение: оk )))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: отсюда)))))
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.03.11 01:33. Заголовок: kisbykis пишет: для..
kisbykis пишет: цитата: | для меня самое вкусное - с крем фреш! |
|
о да , я правда редко добавляю его, так как у нас в городке крем фреш редко продается.а в россии я добавляю сметанку или майонез и молоко .
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 5689
Настроение: холодно-о-о.....(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.03.11 10:20. Заголовок: Мне нравится просто ..
Мне нравится просто с горячим молочком и сливочным маслом...иногда люблю выдавить зубчик чеснока...и все взбить миксером до воздушного состояния...ммм......прям захотелось...
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 4522
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.03.11 10:26. Заголовок: мара А если ты готов..
мара А если ты готовиш марка дома,зачем же добавлять много жира ,я например вообще без масла готовлю и получаются очень вкусненькие тушёные мясо с овощами,а муж и дети могут потом себе в тарелку уже подлить оливкового масла.По мне это полезнее чем пюре с майонезом (мы вообще практически майонез есть перестали)
|
|
|
berkut
|
| |
Сообщение N: 2519
Зарегистрирован: 26.10.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.03.11 10:47. Заголовок: snegurochka пишет: ..
snegurochka пишет: цитата: | Мне вот интересно, кто- нибудь уплетает их СЫРЫМИ?! |
| наша семья любит мидии сырые сами собирали чистили и ели вкуснотаааа! и устрицы сырые с лимончиком очень вкусно
|
|
|
мила
|
| |
Сообщение N: 965
Настроение: чудесно-расчудесное!
Зарегистрирован: 23.02.10
Откуда: Марокко, Фес
Рейтинг:
39
|
|
Отправлено: 20.03.11 10:51. Заголовок: natizo пишет: а кт..
natizo пишет: цитата: | а кто тут в Марокко своих марокканских родственников щами или борщем почивал? |
|
Мой борщ Очень понравился !Чему я очень рада !Еще суп наш с зажарочкой с добавлением крупы любой очень нра,особенно с гречкой.Рецепт такого супчика разошелся по всем родственникам,но готовят только с рисом из-за проблемы достать гречку.Еще очень нравятся наши блинчики с мясом.Салат с крабовыми палочками тоже почти все родственники готовят.Щи никогда не готовила,думаю,что это блюдо здесь не пойдет... Как то подарила конфеты шоколадные с кислой мармеладной начинкой,попробовали и есть не стали... я только обрадовалась-Мне больше достанется. О вкусах,как говорится,не спорят.
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 1623
Настроение: Мечты сбываются!!!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко
Рейтинг:
40
|
|
Отправлено: 20.03.11 11:01. Заголовок: А у нашей семьи всей..
А у нашей семьи всей молодежи понравился борщ,а родителям не пошел.(очень младшей сестричке мужа нравится,только и мечтает,когда на каникулах к нам в гости на борщ поедет) А вот блины,тефтели,яицчица с помидорами,жареная картошка,икра кабачковая и баклажанная ,а также "Наполеон" всем нравится.
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 8975
Настроение: оk )))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: отсюда)))))
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.03.11 18:03. Заголовок: Viola пишет: А если..
Viola пишет: цитата: | А если ты готовиш марка дома,зачем же добавлять много жира ,я например вообще без масла готовлю и получаются очень вкусненькие тушёные мясо с овощами,а муж и дети могут потом себе в тарелку уже подлить оливкового масла.По мне это полезнее чем пюре с майонезом (мы вообще практически майонез есть перестали) |
|
Катюш, моего мужа не проведешь, он изподтишка всё равно добавит это масло, он считает ,если есть марку ,то чтобы было много масла а так ему не вкусно ,говорит одна вода. Поэтому и делаем марку редко , но по правилам - с маслом . А майонезик в картошечку пюре добавляем совсем чуть чуть( пол чайной ложки или ложку если много пюре , в основном молоко ) , масло слив тоже вредно, но думаю, если по чуть чуть - то ничего страшного ! а ещё я из россии обчязательно привожу приправку для картошки пюре и посыпаю сверху и ещё сверзу укропчиком ( тоже из россии ) - такой аромат ,а вкус
|
|
|
|
snegurochka
|
| |
Сообщение N: 753
Настроение: с песней по жизни...))
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Maroc/Russie, Fes/ Krasnodar
Рейтинг:
27
|
|
Отправлено: 20.03.11 19:25. Заголовок: berkut пишет: наша ..
berkut пишет: цитата: | наша семья любит мидии сырые |
|
berkut пишет: цитата: | устрицы сырые с лимончиком очень вкусно |
| для меня ты и твоя семья просто герои тогда!ну не знаю, нам что то совсем невкусно показалось, вроде, всё свежее; ну и куча полезностей сразу) мара пишет: цитата: | если есть марку ,то чтобы было много масла а так ему не вкусно ,говорит одна вода |
| вот вот! и мой муж тоже говорит, если мало масла добавляю то это просто: "лма у зхахт"
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 5692
Настроение: холодно-о-о.....(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.03.11 20:03. Заголовок: мара пишет: А майон..
мара пишет: цитата: | А майонезик в картошечку пюре добавляем совсем чуть чуть....... масло слив тоже вредно |
| Ну не скажи....майонез и сливочное масло - это разные оперы.... тут как-то Малышева сказала, что сколько-то грамм масла в день обязательно должно попадать в организм, а вот майонез - это смесь химии уже.....но тем не менее, его я тоже ем...в салатике.... не могу избавиться от этой вредной привычки....хотя иногда, когда на меня нападает правильный образ жизни, то мне хватает полить салатик лимонным соком.... но так сложно удержаться в правильности.....срываюсь.... [взломанный сайт]
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 1470
Настроение: эх, горячоооо...
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
122
Фото:
|
|
Отправлено: 20.03.11 21:07. Заголовок: Мой, готовя тажин, д..
Мой, готовя тажин, добавляет совсем немного масла. Но есть некоторые странные вкусовые пристрастия. Например, сегодня испекла шарлотку, отрезала себе кусочек, налила себе чая и пошла к компу. Позже захожу на кухню, а мой шарлотку нутеллой намазывает. Потому что "вся выпечка должна быть шоколадной", или на крайний случай с нутеллой. Кстати, насчет майонеза: я давно охладела к майонезным салатам (да и вообще к майонезу), готовлю теперь раз в год.
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 8976
Настроение: оk )))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: отсюда)))))
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 21.03.11 00:08. Заголовок: SOFI пишет: ут как-..
SOFI пишет: цитата: | ут как-то Малышева сказала, что сколько-то грамм масла в день обязательно должно попадать в организм, а вот майонез - это смесь химии уже... |
|
Иннуль, я уже эту Малышеву спокойно слушать не могу , там у них на передаче, что вкусно - всё вредно , конечно они правы, но думаю если по чуть чуть, то ничего страшного, а химии в нашей жизни совсем не избежать, к сожалению, тут даже в овощах и мясе нельзя быть уверенными( фиг его знает чем они кормят животных и какие удобрения используют для овощей и фруктов ) , а уж что они там в эти банки добавляют - ужас ! snegurochka пишет: цитата: | вот вот! и мой муж тоже говорит, если мало масла добавляю то это просто: "лма у зхахт" |
|
я то масла всегда добавляю , но чуть чуть, а без масла муж и есть не будет, но проблема в том , что он видет, что масло есть, а ему мало , и когда я отворачивюсь, ещё льёт в кокот его, и становится ещё более жирное. и ещё хочет. чтобы вода выкипела( типа чтобы пожирнее и поконцентрированней подливка осталась ), говорит так вскуснее , поэтому марку редко готовлю, раз в неделю а то и реже.если мы муж захотел, то конечно я бы тоже с удовольствием готовила как Виола -Катюша марку без масла, на водичке ,это полезнее ,а жирок все равно из мяса немного перейдет в поливку , так зачем туда ещё масло лить ???
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 6384
Настроение: Мы поедем, мы помчимся на оленях...ой...осликах...утром ранним :)
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 21.03.11 06:03. Заголовок: А мои марокканские р..
А мои марокканские родственники очень голубцы любят. В последний раз, когда в Марокко гостила, меня мама попросила служанку научить готовить голубцы, что я и сделала... так что они теперь часто ими балуются....
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 4527
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 21.03.11 10:11. Заголовок: мара если сделать ч..
мара если сделать чуток масла (я вообще не делаю),но воду как следует выпарить,чтобы остался густенкая "макалка" из лука и того,что вышло из мяса и овощей.В жидкой подливке мой тоже марку не уважает,а так самое оно,ну иногда может себе оливкового маслица капнуть. Вообще мои марокканские родственники приняли почти всю русскую кухню (супы наши просто обожают),но окрошку я даже и не пыталась им предложить,муж мне ещё в России признался,что у него это блюдо вызывает асоциации "кого вырвало в тарелку" (извиняюсь,я сама окрошку обожаю,для себя частенько летом делаю,а семейство салатом съедает и кавском припивает) snegurochka Насчёт сырых мидий не знаю,ни разу не пробоцвала,а вот устрицы сырые просто обожаю ,да и всё моё семейство включая самого мелкого,аж причмокивает от удовольствия.Если кушаем дома,то наш папа открывать их не успевает.
|
|
|
my6ka
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
|
|
Отправлено: 21.03.11 10:12. Заголовок: мара пишет: что это..
мара пишет: Извините,тажин можно готовить и без литра растительного масла и мясо брать нежирное,утверждать что марка вредна,как по мне не намного вредней жареного мяса с пюре,где много сливочного масла и сливок,вот где жира полно,а тушеные овощи никогда вредной пищей не считались,я готовлю тажин вообще без масла ,хотя я тоже не очень люблю это блюдо,но говорить ,что оно вредно.... ,есть даже вегетарианские тажины.
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 6473
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 21.03.11 10:30. Заголовок: а мы любим делать пю..
а мы любим делать пюре с молоком, каплей оливкового масла и много жаренного лука, все перемешиваем. голубцы тоже любим, но я не люблю возню с ними, поэтому делаю ленивые голубцы. и мы всегда таджин без масла готовим VESNA пишет: цитата: | вся выпечка должна быть шоколадной |
| у нас тоже такой загон есть. но постепенно отучаемся от этого. делаю пироги с ягодами, фруктами
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 6390
Настроение: Мы поедем, мы помчимся на оленях...ой...осликах...утром ранним :)
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 21.03.11 12:44. Заголовок: ANELA Помнится как т..
ANELA Помнится как то ты давала рецепт лукового супа. Я его переписала и потеряла. Можно на бис, пожалуйста.... [взломанный сайт]
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|