Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 8977
Настроение: оk )))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: отсюда)))))
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 21.03.11 13:35. Заголовок: my6ka пишет: Извини..
my6ka пишет: цитата: | Извините,тажин можно готовить и без литра растительного масла и мясо брать нежирное,утверждать что марка вредна |
|
так я и сама знаю, что можно готовить без масла , но я же пишу , что муж не будет есть без масла . ему надо чтобы много масла было. иначе это для него не марка и не тажин . вот ищем компромисс , либо готовить редко либо попробую как Виола написала выпарить хорошо воду , но совсем без масла муж не согласится , но если немного добавить. my6ka пишет: цитата: | как по мне не намного вредней жареного мяса с пюре,где много сливочного масла и сливок,вот где жира полно |
|
я добавляю в основноим молоко и совсем немного сырка плавленного или майонезика , это не жирно если всё в разумных пределах. а если набухать столовую ложку майонеза или 20 гр слив масла ,то тогда жирно.ANELA пишет: цитата: | голубцы тоже любим, но я не люблю возню с ними, поэтому делаю ленивые голубцы. |
|
Оля-ля пишет: цитата: | А мои марокканские родственники очень голубцы любят. В последний раз, когда в Марокко гостила, меня мама попросила служанку научить готовить голубцы, что я и сделала... так что они теперь часто ими балуются.... |
|
а я бы готова повозиться с голубцами, я их люблю ( хоть с обычными, хоть с ленивыми), но муж вообще это за еду не признаёт. а для себя одной готовить времени нет. и отдельно для мужа . вот и ищем компромисс. но муж любит наши тефтельки . правда он и в их подливку пытался масло вбухнуть, но тут я сказала что это типично русское блюдо и не порть масло, так и ест .а вот что мой муж действительно любит - это наши котлеты , но и они жарятся на масле. поэтому тоже не полезны , сделала паровые котлетки, но не понравились мужу. а вот супы оожаем мы все и все марокканцы. которые были у меня в гостях. с удовольствием ели супчики ( кроме борща и щей). супчики на нежирном мясе или фарше - думаю самое полезное и для здоровья и для желудка.
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 6474
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 21.03.11 13:44. Заголовок: Оля-ля пишет: Можн..
Оля-ля пишет: мона Только я сначала у себя найду. Напишу. мара пишет: цитата: | но муж любит наши тефтельки . правда он и в их подливку пытался масло вбухнуть, но тут я сказала что это типично русское блюдо и не порть масло |
| я нашла выход. Делаю тефтели, в форму перекладываю с бортиками. Делаю подливу - на сковороде протушить томатную пасту с водой, добавить грибы ( какие есть), еще тушить, специи на вкус. Дальше тефтели ставишь в духовку минут на 10 чтобы схватились, через 1о мин. заливаешь подливой по самые края, можно сверху моцареллы добавить, в духовку еще минут на 20 . Готово! И тефтелька и подливка У меня в холодильнике помирает банка соленых помидоров в томатном соке. Что-то можно из нее сделать?
|
|
|
kisbykis
|
| |
Сообщение N: 5869
Зарегистрирован: 09.10.06
Откуда: Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 21.03.11 13:45. Заголовок: мара пишет: что мой..
мара пишет: цитата: | что мой муж действительно любит - это наши котлеты , но и они жарятся на масле. поэтому тоже не полезны , сделала паровые котлетки, но не понравились мужу |
| а ты запекай их под каким-нибудь соусом, мне так даже больше нравится, и мужу будет куда хлеб помакать)
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 6475
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 21.03.11 13:52. Заголовок: к котлетам бещамель ..
к котлетам бещамель можно сделать
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 8979
Настроение: оk )))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: отсюда)))))
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 21.03.11 13:53. Заголовок: ANELA пишет: я нашл..
ANELA пишет: цитата: | я нашла выход. Делаю тефтели, в форму перекладываю с бортиками. Делаю подливу - на сковороде протушить томатную пасту с водой, добавить грибы ( какие есть), еще тушить, специи на вкус. Дальше тефтели ставишь в духовку минут на 10 чтобы схватились, через 1о мин. заливаешь подливой по самые края, можно сверху моцареллы добавить, в духовку еще минут на 20 . Готово! И тефтелька и подливка |
|
классно!!! попробую ! я делаю всё очень просто .жарю тефтельки, потом их выкладывю в другую кстроюльку ( чтобы масло поджарочное не попала ), заливаю водой, добавляю томат пасту, припраы, зелень и готовится на небольшоя огне минут 20 , так вот в эту подливку муж и пытался масло вбухнуть .но я не дала, но ему вроде нормально и эта подливка пошла, хоть она и без масла ( но нужно учитавать, что всё таки немного масла есть ,так как тефтельки то жарились в масле. попробую как ты написаал ,не жарить в масле , а в духовку kisbykis пишет: цитата: | а ты запекай их под каким-нибудь соусом, мне так даже больше нравится, и мужу будет куда хлеб помакать) |
|
да ,попробую. а под каким ты делаешь ?
|
|
|
kisbykis
|
| |
Сообщение N: 5870
Зарегистрирован: 09.10.06
Откуда: Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 21.03.11 14:10. Заголовок: мара пишет: а под к..
мара пишет: я их посыпаю тертой морковкой и заливаю томатной пастой, разбавленной в воде + приправы, зелень, а в конце посыпаю сыром, у меня муж любит все с сыром.
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 8980
Настроение: оk )))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: отсюда)))))
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 21.03.11 14:14. Заголовок: kisbykis спасибо htt..
kisbykis спасибо
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 1472
Настроение: эх, горячоооо...
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
122
Фото:
|
|
Отправлено: 21.03.11 14:47. Заголовок: мара а какая разни..
мара а какая разница, в духовке или на сковородке протушить, если муж твой так масло любит, то он его и в соус в духовке нальет. А что он масло себе отдельно в тарелку не льет, если ты такое жирное не любишь?
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 6478
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 21.03.11 19:03. Заголовок: VESNA пишет: в духо..
VESNA пишет: цитата: | в духовке или на сковородке протушить, если муж твой так масло любит, то он его и в соус в духовке нальет |
| фарш как правило имеет в себе масло(жир) если жарить на сковороде то придется что-то лить чтобы не пригорело, а в духовке все в собственном соку. Оля, вроде вот этот рецепт лукового супа? <\/u><\/a>
|
|
|
berkut
|
| |
Сообщение N: 2527
Зарегистрирован: 26.10.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 21.03.11 21:21. Заголовок: Я недавно подсела на..
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 1473
Настроение: эх, горячоооо...
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
122
Фото:
|
|
Отправлено: 21.03.11 22:01. Заголовок: ANELA пишет: фарш к..
ANELA пишет: цитата: | фарш как правило имеет в себе масло(жир) если жарить на сковороде то придется что-то лить чтобы не пригорело, а в духовке все в собственном соку. |
| Оффтоп: Так я вроде не об этом...
|
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 8981
Настроение: оk )))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: отсюда)))))
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 21.03.11 22:15. Заголовок: VESNA пишет: какая..
VESNA пишет: цитата: | какая разница, в духовке или на сковородке протушить, если муж твой так масло любит, то он его и в соус в духовке нальет. А что он масло себе отдельно в тарелку не льет, если ты такое жирное не любишь? |
|
так он любит не просто сырое масло, а чтобы в нем всё это дело готовилось, а так ему не вкусно будет, вот у нас всегда война идет, за масло, и ещё ему надо, чтобы лук пережарился с мясом хорошо, поэтому я и подумала , как пережарить их, если масло не добавить, а просто воду , не прожарится ( а муж видит всё в готовой еде как прожарилось и сколько масла ), и ещё что то надоела мне эта марка , уже не знаю что бы сготовить. чтобы вкусно, полезно и не муторно. марка то без проблем готовится , всё закинул и пущай варится , а с фрикадельками итд повозиться надо.
|
|
|
kisbykis
|
| |
Сообщение N: 5874
Зарегистрирован: 09.10.06
Откуда: Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 21.03.11 22:36. Заголовок: мара пишет: и ещё ч..
мара пишет: цитата: | и ещё что то надоела мне эта марка , уже не знаю что бы сготовить. чтобы вкусно, полезно и не муторно. марка то без проблем готовится , всё закинул и пущай варится , а с фрикадельками итд повозиться надо. |
| А рагу твой муж не любит? Мне марка настолько осточертела за 1,5 года жизни с родителями, что на своей кухне у меня даже кокота нет. За марокканские блюда даже не берусь.
|
|
|
snegurochka
|
| |
Сообщение N: 760
Настроение: с песней по жизни...))
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Maroc/Russie, Fes/ Krasnodar
Рейтинг:
27
|
|
Отправлено: 21.03.11 22:38. Заголовок: мара пишет: с фрика..
мара пишет: цитата: | с фрикадельками итд повозиться надо. |
|
если соус сделать по- быстренькому, а потом в него, в кипящий , побросать скатанные кфиты, то получиться тоже быстро! кстати, жира в фарше и так предостаточно, если он не натюр, а если в тажине это всё готовить, то твоему мужу должно понравиться) жирно и сытно и макается всё хорошо! (моему вот нравится)
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 8982
Настроение: оk )))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: отсюда)))))
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 21.03.11 22:43. Заголовок: kisbykis пишет: ра..
kisbykis пишет: цитата: | рагу твой муж не любит? Мне марка настолько осточертела за 1,5 года жизни с родителями, что на своей кухне у меня даже кокота нет. За марокканские блюда даже не берусь. |
|
вот и я каждый день думаю, чтобы приготовить, лишь бы не марку. а рагу - это типа тушеные овощи с мясом или фаршем? - ест, нет, он у меня всеядный , но вот есть у него пунктик на счет марки - всё таки любит он её , заразу , привык , и чтобы було как мама готовит - всё обжараенное и много масла. вот и стараюсь найти замену ей, но раз в неделю-две муж просит кокот сделать. а самое наше любимое блюдо в семье и наше и детей - это гречка с тефтелями или котлетками, но поскольку гречки мало, то и готовлю её не часто, а гречку заменяю макаронами или картошкой пюре. Снегурочка, так тоже готовлю
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 6392
Настроение: Мы поедем, мы помчимся на оленях...ой...осликах...утром ранним :)
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 22.03.11 05:17. Заголовок: ANELA Спасибо за ре..
ANELA Спасибо за рецепт. мара пишет: цитата: | с фрикадельками итд повозиться надо |
| а чего с ними возиться то? Замесила фарш, сформировала тефтельки, в форму покидала, томатным соком залила и в духовку. У нас тефтели бывают, когда у Оли совсем времени нет...
|
|
|
Алена_ру
|
| |
Сообщение N: 6035
Настроение: life is for sharing
Зарегистрирован: 24.10.07
Откуда: Российская Федерация, Москва Златоглавая
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 22.03.11 05:57. Заголовок: если фарш свой и теф..
если фарш свой и тефтельки сама лепишь - это кайф , вкусно, невредно, питательно! лублу [взломанный сайт] девочки, два салата, рецепты которых подхватила в отделе готовой еды в супермаркете, вкууусно:): 1. стебель сельдерея, зеленое яблоко, вареная кур.грудка, сыр, майонез - сыр трется, сельдерей и яблоко соломкой, курицу порвать, майонез легкий, немножко совсем, чтоб смешать только - оч вкусно и без особого вреда! 2. зеленый салат, кур.грудка, огурец, оливковое масло, молотый белый перец - салат и курица рвется, огурец режется, фишка в белом перце, когда салат постоит мин 20 и пропитается весь маслом и перцем - вкуснятина! а еще моей радости нет предела, т.к. я купила наконец резак для морковки, чтоб палочки делать морковные и теперь стругаю по утрам сама - экономия денег, вечный срок годности и 24 ч. доступность - это мой снек на работу - каждое утро
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 4189
Настроение: время перемен....
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 22.03.11 07:58. Заголовок: Алена_ру пишет: что..
Алена_ру пишет: цитата: | чтоб палочки делать морковные и теперь стругаю по утрам сама - экономия денег, вечный срок годности и 24 ч. доступность - это мой снек на работу - каждое утро |
| Аленчик, поаккуратней с морковкой! У нее высокий гликимический индекс, особенно у вареной или жареной, от нее толстеют. От сырой в принципе ничего страшного, но всеравно сахар от нее исльно поднимается в крови. Лучше сельдерей, перчик и огурцы бери Оффтоп: В похудалках кидаю статью про глиикмический индекс.
|
|
|
Алена_ру
|
| |
Сообщение N: 6036
Настроение: life is for sharing
Зарегистрирован: 24.10.07
Откуда: Российская Федерация, Москва Златоглавая
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 22.03.11 11:17. Заголовок: paloma пишет: Лучше..
paloma пишет: цитата: | Лучше сельдерей, перчик и огурцы бери |
|
от перчика мне дурновато, сельдерей на работе не эстетично, он с запахом, а огурцы еще нормальные не пошли , я только сырую морковь ем, да по 100-150 гр. в день, я верю в то, что каратин полезен и грызть морковь полезно для зубов, у меня пример-бабуля моя а овощи вареные,да, поэтому и говорят, что надо делать их "припущенными, т.е. практически сырыми, но пропаренными немного, как брокколи.
|
|
|
egoza
|
| |
Сообщение N: 88
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Москва-Касабланка
Рейтинг:
14
|
|
Отправлено: 22.03.11 12:00. Заголовок: Cкажите а желатин ка..
Cкажите а желатин как на арабском звучит*?
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 6481
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 22.03.11 12:13. Заголовок: Алена_ру пишет: от ..
Алена_ру пишет: сырой перчик очень плохо усваивается. ты его сначала подержи над газом, как почернеет резко в холодную воду, кожуру снять, перец станет мягким и вкусным. Я люблю такой перец+помидоры ( это мар. салат)+лимонный сок и олив. масло+перец, соль.
|
|
|
|
Ira
|
| |
Сообщение N: 2227
Зарегистрирован: 26.12.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 22.03.11 12:16. Заголовок: ANELA А лучше не п..
ANELA А лучше не под воду, а в пакетик целофановый на несколько минут. и с помидоркой, вкуууусно!
|
|
|
Алена_ру
|
| |
Сообщение N: 6041
Настроение: life is for sharing
Зарегистрирован: 24.10.07
Откуда: Российская Федерация, Москва Златоглавая
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 22.03.11 12:21. Заголовок: ANELA , это не для р..
ANELA , это не для работы...я морковные палки и так в 11 вечера делаю... но спасибо за совет на выходные
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 4192
Настроение: время перемен....
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 22.03.11 12:24. Заголовок: Алена_ру пишет: от ..
Алена_ру пишет: цитата: | от перчика мне дурновато, |
| Я раньше перец вообще не ела, а теперь в любом виде и почеще и побольше. Сегодня на ужин у меня будапештский салатик: отварная постная говядина тонкой соломкой, помидорки черри поплам, болгарский перец соломкой, салатный лук меленько, пару зубков чеснока давануть, соль/перец/травки по вкусу, и ложечка оливкового масличка
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 1629
Настроение: Мечты сбываются!!!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко
Рейтинг:
40
|
|
Отправлено: 22.03.11 12:26. Заголовок: egoza пишет: Cкажит..
egoza пишет: цитата: | Cкажите а желатин как на арабском звучит*? |
| мы так и называли желатин.(покупали в пластинах).
|
|
|
Алена_ру
|
| |
Сообщение N: 6044
Настроение: life is for sharing
Зарегистрирован: 24.10.07
Откуда: Российская Федерация, Москва Златоглавая
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 22.03.11 12:26. Заголовок: paloma пишет: будап..
paloma пишет: очень мило! у меня айсберг и яблоко.. и 2 часа воды
|
|
|
Ira
|
| |
Сообщение N: 2228
Зарегистрирован: 26.12.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 22.03.11 12:34. Заголовок: Алена_ру жесть, мол..
Алена_ру жесть, молодчинка!
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 6482
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 22.03.11 12:45. Заголовок: Алена_ру пишет: .я ..
Алена_ру пишет: что за палки? напиши рецепт. Я вчера готовила на сегодня салат ( огурец свеж. кукуруза и краб. палочки- то что нашла в холодильнике), суп (бульон,лесные грибы, стрелки чеснока( была замороженные с дачи), сельдерей, горстка мелких макарон) и морковный пудинг ( 400 гр. моркови потушить со 100 гр. молока и 100 гр. масла, сахар по вкусу, добавлять постепенно 3 ст. л манки, остудить, вбить 2 желтка и 2 взбитых в крутую пену белка, форму смазать маслом и обсыпать панир. сухарями, выложить туда смесь, 200 градусов на 35 мин. в духовку. Тесто практически не поднимается, я порезала на большие кубики, помазала сверху взбитыми сливками и еще сверху выложила карамель виноградную ( у меня был кислый виноград, на сковороду раскаленную положила грамм 100 сахара и свежего винограда, томила пока виноград душу не отдал, минут 15.). В выходные делала чебуреки, до сих пор лежат, у меня тесто получилось жестковатое и не хрустящее. в чем ошибка не поняла ( тесто - мука 4 стакана. 8 ст. л. раст. масла, вода, соль, сахар) Я вообще последнее время не люблю по рецептам готовить, меня это выматывает. Нахожу что-то сочетаемое на кухне и вперед экспериментировать. Муж потом сидит давится моими творениями, но хвалит
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 8984
Настроение: оk )))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: отсюда)))))
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 22.03.11 13:21. Заголовок: Оля-ля пишет: а че..
Оля-ля пишет: цитата: | а чего с ними возиться то? Замесила фарш, сформировала тефтельки, в форму покидала, томатным соком залила и в духовку. |
|
неее,я отвариваю для них рис до полуготовности , потом пережарку из овощей , жду пока всё охладится , потом только формирую фрикадельки . потом пережариваю, и потом заливаю водой томатной пасой и готовлю, поэтому у меня для них много времени уходит. а мы в послкднее время на марокканский универсальный салат подсели : отварной рис , помидоры порезать, кукуруза, свежие огурцы порезать, сладкий перец , отварные картошка и свекла порезать кубиками, листья салата или капусты порезать, колбаса , морковь на терке, короче всё . что угодно, всё это по отдельности сложить горками на тарелке предварительно каждую горку посолить заправить чем хотите , к сожалнию, я майнезом , как то заправлять лимонным соком или уксусом или просто маслом - мне не пошло. как то не так вкусно.
|
|
|
Алена_ру
|
| |
Сообщение N: 6046
Настроение: life is for sharing
Зарегистрирован: 24.10.07
Откуда: Российская Федерация, Москва Златоглавая
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 22.03.11 13:31. Заголовок: ANELA пишет: что за..
ANELA пишет: цитата: | что за палки? напиши рецепт. |
|
морковку брусочками режешь какой рецепт, просто морковка, просто палочки удобней хрумкать , Белая дача такие в пакетиках продает, но можно разориться, вот купила спец. резак, он прям брусочки делает ... на работе прослыла извращенкой уже...у меня еще спец. резка для яблок, чтоб сразу дольки были и без сердцевинки...тоже Белая дача "подсказала".. мара пишет: цитата: | я отвариваю для них рис до полуготовности , потом пережарку из овощей , жду пока всё охладится , потом только формирую фрикадельки . потом пережариваю, и потом заливаю водой томатной пасой и готовлю, поэтому у меня для них много времени уходит. |
|
герой...
|
|
|
Nora
|
| |
Сообщение N: 2447
Настроение: Бывало и похуже
Зарегистрирован: 25.05.07
Откуда: Марокко - Украина, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 22.03.11 14:57. Заголовок: мара пишет: с фрик..
мара пишет: цитата: | с фрикадельками итд повозиться надо. |
| А ты возьми фарх (акулку), я сегодня по-быстрому в кокоте приготовила его, но типа марка . Обжарила на раст. масле лук, добавила горошек, специи (особенно красный перец для цвета, помидор не ложу), потом морковку порезала, пол чашки воды, проварилос', добавила кусочки акулки, мален'кие концервировааные лимончики и оливки, немного сладкого красного перца, ну и петрушкла. Обед готов за 20 мунут.
|
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 8985
Настроение: оk )))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: отсюда)))))
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 22.03.11 22:57. Заголовок: Nora акулку мы готов..
Nora акулку мы готовим тоже , правда не в кокоте( а надо попробывать , а в духовке, это тоже быстро,всё положила в форму и в духовку, а потом остается только следить
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 3121
Настроение: ничего не успеваю
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.03.11 14:16. Заголовок: Оля-ляпишет: У нас..
Оля-ляпишет: цитата: | У нас тефтели бывают, когда у Оли совсем времени нет... |
| Оль,это ты про себя в третьем леце или к нам в гости зашли под твоим ником
|
|
|
snegurochka
|
| |
Сообщение N: 769
Настроение: с песней по жизни...))
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Maroc/Russie, Fes/ Krasnodar
Рейтинг:
27
|
|
Отправлено: 23.03.11 15:08. Заголовок: http://www.liveinter..
|
|
|
Lucky Yana
|
| |
Сообщение N: 596
Зарегистрирован: 11.01.10
Откуда: Марокко (РФ), Маракеш (Питер)
Рейтинг:
29
|
|
Отправлено: 23.03.11 15:38. Заголовок: напишу рецепт "с..
напишу рецепт "своего" лимонного пирога. вдруг кто тоже "похудеть" хочет! тесто: три стакана муки, одна пачка масла или маргарина (250 г), один стакан чуть подсоленое сметаны. Перетереть масло с мукой и добавить сметану. Поставить в холодильник на 30 минут. начинка: перемолоть 2-3 лимона с одним стаканом сахара тесто разделить на 2 части: 1/3 и 2/3. раскатать кусок, который 2/3, выложить на протвень. сверху выложить перетертый с сахаром лимон. края смазать белком. сверху выложить раскатанное тесто из второй части. края скрепить, смазать верх пирога желтком. верх пирога проколоть зубочисткой в нескольких местах. выпекать при 200С 15-20 минут
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 10020
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.03.11 20:36. Заголовок: Lucky Yana пишет: &..
Lucky Yana пишет: цитата: | "своего" лимонного пирога. |
| Оффтоп: ...малыш, ты меня волнуешь!...
|
|
|
berkut
|
| |
Сообщение N: 2535
Зарегистрирован: 26.10.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.03.11 11:16. Заголовок: snegurochka ну как, ..
snegurochka ну как, делала этот тортик? хотелось бы узнать вкусный или нет и интересно если вместо крекеров сделать обычное печенье , вкуснее будет или нет..
|
|
|
орхидея
|
| |
Сообщение N: 18
Зарегистрирован: 24.03.11
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 30.03.11 19:05. Заголовок: Сегодня купила в маг..
Сегодня купила в магазинчике на развес какую- то крупу, называется- шэйр или шаир. Из нее можно кашу варить? И как? Подскажите. Или проще выкинуть?
|
|
|
sandra
|
| |
Сообщение N: 553
Настроение: чего то хочеть, а чего....Непонятно.....
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Марокко-Украина
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.03.11 11:41. Заголовок: орхидея пишет: шэйр..
орхидея пишет: Спокойно стакан крупы и два станана воды соль по вкусу и увариваешь, мешая до отсутствия воды . Заворачиваешь в полотенце и под подушку,усть подойдет :) А дальше или с молоком или с гарниром ,приятного аппетита
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 1489
Настроение: эх, горячоооо...
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
122
Фото:
|
|
Отправлено: 31.03.11 17:53. Заголовок: sandra пишет: Заво..
sandra пишет: цитата: | Заворачиваешь в полотенце и под подушку,усть подойдет :) |
| У меня сразу такая картинка: идет муж прилечь, а там кастрюля с кашей под подушкой. (Понимаю, что необязательно в постель тащить, но вот ассоциация, плюс заморочно для меня). Я сейчас сладкую колбаску сделала, засунула в морозилку. Сто лет не делала!!!
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|