Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
sacha
|
| |
Сообщение N: 4422
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 05.05.11 18:16. Заголовок: MALINA готовиш"..
MALINA готовиш" как курицу по - мароккански с луком и специи, тушишь пока соус не загустеет. Можно добавить в нее немного курицы и чуть сахара, но это дело вкуса
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 10174
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.05.11 20:08. Заголовок: sacha Мерси http://j..
sacha Мерси ! А курицу потом на вермишель как подают? целяком, кусками или разобранную?(в смысле, не как нравится, а как в Мароке положено?)
|
|
|
vika6161
|
| |
Сообщение N: 5692
Настроение: жду чуда!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: marocco ykraina, kenitra kiev
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 06.05.11 14:51. Заголовок: MALINA лучше кусочка..
MALINA лучше кусочками.
|
|
|
sacha
|
| |
Сообщение N: 4424
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 06.05.11 17:28. Заголовок: MALINA вроде бы там..
MALINA вроде бы там врецепте все написано и фотки приложены, кусочками курица. Испекла "Наполеон" на ДР своим мижичкам, наверное вкусный, кошка уже попробовала, а мы никак не соберемся.
|
|
|
NENSI
|
| |
Сообщение N: 3568
Зарегистрирован: 27.10.06
Откуда: Maroc Ukraine, Kenitra Simferopol
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 06.05.11 17:36. Заголовок: sacha пишет: Испекл..
sacha пишет: Саша не сыпь мне соль на сахар, тортика бы
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2148
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.05.11 17:55. Заголовок: а я только что от ст..
а я только что от стола.мсемен были к чаю.спасибо хлебопечке за тесто
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 1727
Настроение: Мечты сбываются!!!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко
Рейтинг:
40
|
|
Отправлено: 06.05.11 18:15. Заголовок: malika а расскажи по..
malika а расскажи пожалуйста, как ты тесто делаешь?
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2149
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.05.11 19:43. Заголовок: li-li я пропорции на..
li-li я пропорции на глаз определяю.короче так.мука вода совсем чуть чуть растительного и сливочного масла .дрожжи .могу и сахар добавить . соль.главное тесто хорошо вымесить .
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 1728
Настроение: Мечты сбываются!!!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко
Рейтинг:
40
|
|
Отправлено: 06.05.11 22:46. Заголовок: Ну я так поняла ,что..
Ну я так поняла ,что бы вымесить тесто режима хлебопечки достаточно,да?
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2150
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 08.05.11 12:32. Заголовок: li-li вполне. у меня..
li-li вполне. у меня аляска без наворотов.
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 1735
Настроение: Мечты сбываются!!!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко
Рейтинг:
40
|
|
Отправлено: 08.05.11 14:18. Заголовок: malika спасибо! Надо..
malika спасибо! Надо попробовать.
|
|
|
|
vika6161
|
| |
Сообщение N: 5698
Настроение: жду чуда!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: marocco ykraina, kenitra kiev
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 08.05.11 16:28. Заголовок: sacha пишет: Испекл..
sacha пишет: цитата: | Испекла "Наполеон" на ДР своим мижичкам, наверное вкусный, кошка уже попробовала, а мы никак не соберемся. |
|
везет кошке!
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 1534
Настроение: эх, горячоооо...
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
122
Фото:
|
|
Отправлено: 09.05.11 16:13. Заголовок: Сделала (вернее, соб..
Сделала (вернее, собрала) сегодня тортик за полчаса. Купила бисквитный корж для фруктовых тортов, на дно ванильный пуддинг для тортов, затем клубнику, порезанную на половинки и сверху клубничной заливкой для тортов, которая быстро застывает. Получилось красиво, вкусно и ооочень быстро.
|
|
|
vika6161
|
| |
Сообщение N: 5702
Настроение: жду чуда!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: marocco ykraina, kenitra kiev
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 09.05.11 17:43. Заголовок: VESNA давай фотку ,и..
VESNA давай фотку ,или уже с'ели.
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 1536
Настроение: эх, горячоооо...
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
122
Фото:
|
|
Отправлено: 09.05.11 19:00. Заголовок: Вот фотка. Правда, о..
|
|
|
tatarochka
|
| |
Сообщение N: 139
Настроение: Скоро лето :)
Зарегистрирован: 15.04.11
Откуда: Марокко, Марракеш
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 09.05.11 19:46. Заголовок: Ой, какое чудо! http..
Ой, какое чудо! Мне он напомнил мой любимый пирог с творогом и изюмом, который когда-то пекла моя бабушка... Оффтоп: Сегодня ведь такой день - вспоминаем наших покойных бабушек и дедушек
|
|
|
vika6161
|
| |
Сообщение N: 5713
Настроение: жду чуда!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: marocco ykraina, kenitra kiev
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.05.11 18:49. Заголовок: VESNA шедевр,аж за к..
VESNA шедевр,аж за кусочком потянулас'.
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 1539
Настроение: эх, горячоооо...
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
122
Фото:
|
|
Отправлено: 12.05.11 13:43. Заголовок: vika6161 Да ну, ка..
vika6161 Да ну, какой шедевр, говорю же, через полчаса после начала приготовления уже кушать можно. А сегодня приготовила такой торт. http://i038.radikal.ru/1105/33/d85ffaf0a1b4.jpg Делается за 40 минут, но потом должен постоять в холодильнике 8 часов. Вкус легкий, освежающий. Могу рецепт написать, но так продукты специфические, не знаю, все ли есть в Марокко.
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 4626
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.05.11 15:49. Заголовок: VESNA ты переодическ..
VESNA Оффтоп: ты переодически фотки выставляешь,начинаю сомневаться ты ли на них .Ну невозможно при поедании такого количества тортиков (ну не один же муж их трескает)оставаться такой тростиночкой.(извиняюсь,но кто о чём,а вшивый о бане) Пиши ужО свой рецепт,продукты найдём.
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 1540
Настроение: эх, горячоооо...
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
122
Фото:
|
|
Отправлено: 12.05.11 17:39. Заголовок: Viola Спасибо за ко..
Viola Оффтоп: Спасибо за комплимент, но не такая я и тростиночка, к сожалению. Мой вообще в основном только шоколадные торты полюбляет. А мне разнообразия хочется. Вот клубничный я почти весь сама съела. Тирамису клубничный тоже почти сама съела. Стараюсь всегда кого-нибудь приглашать на подмогу. Одна надежда на Диану. Диана, может, завтра встретимся? По теме: У вас есть в Марокко такая штука Götterspeise: http://s012.radikal.ru/i320/1105/5a/c11b7167ca2b.jpg И печенье для тирамису: http://s013.radikal.ru/i325/1105/3d/afa3a63f842f.jpg Сливочный сыр типа Филадельфии у вас по-любому должен быть. Для основы надо: 250 грамм печенья для тирамису 150 гр. масла Для сырной массы: 200 гр. сливоч. сыра 2 пакетика ванильного сахара 1 пакетик Götterspeise (лимонный) 100 гр. сахара сок 1 лимона 500 гр. сливок Киви (или др. фрукты) для украшения Для основы раскрошить в пакете скалкой печенье для тирамису, смешать с размягченным маслом и распределить, придавливая, на дно круглой формы для тортов (само дно формы, есст-но, не использовать). Смешать пакетик Götterspeise с 100 гр. сахара, добавить 200 гр. холодной воды и оставить набухать на 10 минут. Потом разогреть, помешивая (НЕ КИПЯТИТЬ), пока все не раствориться. Немного остудить. Выжать сок из лимона. Взбить сливки до густоты. Смешать слив. сыр, ванильный сахар, остужен. массу Götterspeise, все хорошо размешать. В конце добавить взбитые сливки и осторожно размешать. Вылить массу на дно и поставить в холодильник на 8 часов. Перед подачей на стол украсить торт фруктами.
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2165
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.05.11 17:50. Заголовок: VESNA надо будет поп..
VESNA надо будет попробовать сделать такой торт. вот только придется самостоятельно желе творить.желатин и лимоны имеюся. а может я плохо искала и желе есть в продаже?ау!марокканочки!
|
|
|
|
sacha
|
| |
Сообщение N: 4427
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 12.05.11 17:55. Заголовок: VESNA спасибо за ре..
VESNA спасибо за рецепт, Все продукты кроме лимонного желе, здесь есть, но его можно самим сделать с желатином. А можно просто желатин добавть. Я в принципе готовила крем из сливок с желатином. Такой рецепт тоже задумала приготовить, только с простым печеньем.
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 4630
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.05.11 18:10. Заголовок: VESNA Спасибо за рец..
VESNA Спасибо за рецепт.У на с не видела только желе,а остальное имеется.
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 1541
Настроение: эх, горячоооо...
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
122
Фото:
|
|
Отправлено: 12.05.11 18:40. Заголовок: Да, конечно, сделать..
Да, конечно, сделать лимонное желе можно самим, только в каких пропорциях, что было самое то в торте? На кол-во сливок, наверное, ориентироваться. Этот тортик хорошо идет в жаркую погоду, печь не надо, делается очень быстро и вкус легкий, освежающий. sacha пишет: цитата: | Я в принципе готовила крем из сливок с желатином |
| Я тоже делала на свое день рождения торт шоколадный, там крем состоял из 600 гр. сливок, 400 гр. шоколада и 6 полосок желатина. Вот такой: http://s43.radikal.ru/i102/1105/09/36ba9b6d46d4.jpg Но в этом лимонном торте состав немного иной.
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 4285
Настроение: время перемен....
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 05.06.11 06:24. Заголовок: Критский Цацыки: Сре..
Критский Цацыки: Средний оугрчик натереть на терке, отжать воду. В 250 гр натурального йогурта добавить 1 ч.л. оливкового масла (экстра верджин конечно), 1 ч.л. винного уксуса, 1 зубок чеснока и соль по вкусу. Все тщательно перемешать с отжатыми огурцами. Вместо чеснока и соли можно бобавить немного готовой приправы для цацыки. Еще на заметку себе взяла такие соусы: 1. натуральный йогурт смешать с готовой пастой из оливок красных или зеленых. там прям в баночках готовая продается, наверно можно перемолоть оливки и смешать. 2. натуральный йогурт смешать с красным перцем, 1.чл. оливкового масла и 1 ч.л. винного уксуса. 3. натуральный йогурт смешать небольшой или кусочком протертой отварной свеклой с красным перцем, 1.чл. оливкового масла и 1 ч.л. винного уксуса. Там вообще все такое вкусное было, кучу рецептов набрала тардиционных, потом поделюсь.
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 2645
Настроение: стремлюсь стать лучше...
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 05.06.11 06:51. Заголовок: paloma отличные реце..
paloma отличные рецептики, но у нас натуральный йогурт днем с огнем не сыскать...так обидно...
|
|
|
lura
|
| |
Сообщение N: 5282
Настроение: не подпадающее под известные стандарты
Зарегистрирован: 13.09.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.06.11 08:12. Заголовок: Helen так самой можн..
Helen так самой можно. раз раздобыть йогут или закваску йогуртную использовать - практичнее
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 2646
Настроение: стремлюсь стать лучше...
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 05.06.11 09:55. Заголовок: lura подскажи, пожал..
lura подскажи, пожалуйста, где раздобыть этот йогурт или закваску?
|
|
|
lura
|
| |
Сообщение N: 5283
Настроение: не подпадающее под известные стандарты
Зарегистрирован: 13.09.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.06.11 11:29. Заголовок: Helen йогурт только ..
Helen йогурт только привезти из того города где есть.А закваску и в аптеке можно и в спец магазинах где все для здоровья.
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 2647
Настроение: стремлюсь стать лучше...
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 05.06.11 14:44. Заголовок: все понятно...в наше..
все понятно...в нашем городе не продают закваску ни в аптеках, ни в магазинах...может быть использовать какой-нибудь кисломолочный напиток - типа активиа???
|
|
|
Shahrazad
|
| |
Сообщение N: 563
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг:
25
|
|
Отправлено: 05.06.11 14:53. Заголовок: Helen пишет: может ..
Helen пишет: цитата: | может быть использовать какой-нибудь кисломолочный напиток - типа активиа??? |
| я всегда покупала в рф йогурт натуральный активиа, и еще один есть название не помню, какой-то там био..., больше не встречала йогуртов натюр.
|
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 6815
Настроение: Боже, забери эту дурацкую лень!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.06.11 15:42. Заголовок: paloma Никогда не ..
paloma Никогда не пробовала цацыки....расскажите каким образом его употребляют. Его едят-пьют, используют как соус к салатам, едят как отдельное блюдо или как?
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 4286
Настроение: время перемен....
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 05.06.11 15:54. Заголовок: Guda пишет: Его едя..
Guda пишет: цитата: | Его едят-пьют, используют как соус к салатам, едят как отдельное или блюдо или как? |
| Все вместе Даже попить получится, если йогурт будет жидкий В Греции его подают какзакуску или соус к блюдам, в меню стоит как закуска, можно с хлебушком впрекуску, можно картошку помакать, можно с мясом, если огурец не добавлять, то этой массой очень вкусно заправлять салаты. Helen, я заквашиваю иногда молоко 2,5% сметаной 15%, тогда получается погуще на заправку салатов отлично идет. На литр молока 100-120гр сметаны, правда у меня йогуртница, но наверно будет неплохо и в теплом молоке развести сметану и поставить в теплое место, потом в холодильник. Еще заквашиваю детским кефиром Тема, у нас он единственный из всего огромного ассортимента кислого молока хранится 5 дней, остальное по 7-15 и месяцу как Активия. Даноны и иже с ними давно не употребляю, т.к. кисломолочный продукт со сроком годности 1 месяц или 3-6 месяцев вряд ли полезный, уж лучше наш кефир и биокефир. В аптеке должны продаваться бефидобактерии и лактобактерии, ими тоже хорошо заквасить. Бывают жидкие и сухие в ампулах.
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 1565
Настроение: эх, горячоооо...
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
122
Фото:
|
|
Отправлено: 05.06.11 17:13. Заголовок: Я тцацики употребляю..
Я тцацики употребляю как наполнитель для картошки, запеченной целиком в фольге в духовке или в углях (когда гриллим); иногда к жареной картошке и еще как соус к мясу на грилле.
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 6818
Настроение: Боже, забери эту дурацкую лень!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.06.11 07:04. Заголовок: Я к дранникам гото..
Я к дранникам готовлю соус, состоящий с нат.йогурта, укропа, соли и чеснока. При таком раскладе вещей можно несколько десятков дранников съест-такая вкуснятина! Чем не цацыки?!
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 8369
Настроение: это было так красиво, что я закрыла глаза
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 06.06.11 07:15. Заголовок: Guda пишет: Я к дра..
Guda пишет: цитата: | Я к дранникам готовлю соус |
|
а сами дранники как готовишь? Много с ними возни?
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 6822
Настроение: Боже, забери эту дурацкую лень!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.06.11 07:31. Заголовок: RISHA Картофель т..
RISHA Картофель трy на мелкую тёрку вместе с луком, солю, перчу, вбиваю одно яйцо, добавляю муку. Всё. Жаришь на подсолнечном масле. И желательно соуса побольше, побольше . Я готовлю с райба, кот. в зелёном ведёрке.
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 8371
Настроение: это было так красиво, что я закрыла глаза
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 06.06.11 07:34. Заголовок: Guda пишет: Картофе..
Guda пишет: цитата: | Картофель трy на мелкую тёрку |
|
Сырой ? а сколько по времени жарить?
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 6823
Настроение: Боже, забери эту дурацкую лень!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.06.11 07:41. Заголовок: Картошку трёшь сы..
Картошку трёшь сырой! Потом уже готовую смесь выкладываешь ложкой на сковородку с горячим маслом. А время жарки зависит от количества картофеля.
|
|
|
kisbykis
|
| |
Сообщение N: 6073
Зарегистрирован: 09.10.06
Откуда: Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.06.11 07:52. Заголовок: Ромашка, спасибо за ..
Ромашка, спасибо за мaйонез! Получился лучше, чем покупной, а главное, натуральный. Я еще чесночку добавила, очень вкусно!
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|