Дни рождения в мае:

3.05 ANELA
7.05 РУЗА
27.05 li-li

По вопросам размещения рекламы обращаться: kisbykis@mail.ru



АвторСообщение
lizik
Московская сага




Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!


Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"


Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]


полуночница
Лунная соната




Сообщение N: 2368
Настроение: хочу в отпуск
Зарегистрирован: 12.11.06
Откуда: Maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.11 21:11. Заголовок: snegurochka пишет: ..


snegurochka пишет:

 цитата:
жёлтый длиннозёрный рис,

Желтый вообще не нравится, кстати. Он меняет вкус блюда, мне кажется, что он для пайлы

<< Я ходил по всем дорогам и туда, и сюда,

Обернулся - и не смог разглядеть следы. >>
Виктор Цой.
Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 6723
Настроение: Не бойся сделать шаг назад, если он для разбега!!!
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.11 21:29. Заголовок: полуночница пишет: ..


полуночница пишет:

 цитата:
Желтый вообще не нравится, кстати


Мне тоже..... действительн,о у него специфический вкус. На плов покупаю белый рис продолговатый . Помню меня как-то учили выбирать рис для плова...он должен быть продолговатым, белым,чуток ребристым с красноватыми такими вкраплениями...если взять в руку...остается на руке как-бы мука розоватая! вот это правильный рис для плова....но я тут такого не находила. На голубцы или перчик фаршированный покупаю тоже белый, овальный рис.

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
snegurochka
Унесённая ветром




Сообщение N: 1425
Настроение: с песней по жизни...))
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Maroc/Russie, Fes/ Krasnodar
Рейтинг: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.11 22:21. Заголовок: SOFI пишет: На плов..


SOFI пишет:

 цитата:
На плов покупаю белый рис продолговатый

вот именно его тут и называют "сфар"!
полуночница пишет:

 цитата:
Желтый вообще не нравится, кстати. Он меняет вкус блюда, мне кажется, что он для пайлы


да он и не очень жёлтый, но его тут так называют; а ты прмывай его много раз и он нормальным на вкус будет.

Наши желания не всегда находятся в гармонии с необходимостью... dry frei Спасибо: 0 
Профиль
amira
Зефирчик




Сообщение N: 3351
Настроение: хочу летать,хочу парить,хочу просто выспаться
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.11 22:25. Заголовок: я его заливаю малым ..


я его заливаю малым колличеством воды,довожу до кипения и хорошенько промываю.И только потом варю.И весь запах и привкус исчезает но на вкус больше предпочитаю белый продолговатый

"КРИКНУ,а в ответ тишина!...." Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 6724
Настроение: Не бойся сделать шаг назад, если он для разбега!!!
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 07:58. Заголовок: snegurochka пишет: ..


snegurochka пишет:

 цитата:
вот именно его тут и называют "сфар"!


Не...снегур, сфар он же имеет желтоватый оттенок, он как-бы прозрачный , а я покупаю именно белый, мутный такой , он не имеет того специфического привкуса, как жёлтый пропаренный рис! Хотя говорят, пропаренный рис полезнее.

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
Esposa
Звезда ориенталя
Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




Сообщение N: 6883
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 08:09. Заголовок: А я, наоборот, обожа..


А я, наоборот, обожаю этот арабско-китайский рис! В Греции его тоже готовят и очень вкусно! К сожалению, он у нас в простых магазинах не продается и турков по близости нет.

Спасибо: 0 
Профиль
Секретарь
постоянный участник




Сообщение N: 51
Зарегистрирован: 22.09.11
Откуда: Марокко, Танжер
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 11:00. Заголовок: девочки,никто суп-ми..


девочки,никто суп-мису дома не готовит?

Ну и что, что я ем много сладкого!...И это не значит, что я буду толстенькая...я буду сладенькая! Спасибо: 0 
Профиль
Boussinka
Наталка-полтавка




Сообщение N: 2108
Настроение: Pas pire(expression quebecoise)
Зарегистрирован: 19.02.07
Откуда: Maroc-Ukraine
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 11:13. Заголовок: Секретарь пишет: де..


Секретарь пишет:

 цитата:
девочки,никто суп-мису дома не готовит?



Нет...а какой он?

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше мир прогнется под нас! Спасибо: 0 
Профиль
Секретарь
постоянный участник




Сообщение N: 52
Зарегистрирован: 22.09.11
Откуда: Марокко, Танжер
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 11:14. Заголовок: ну,это японский супч..


ну,это японский супчик...Вот в инете есть рецепты,но доверия им нет...

Ну и что, что я ем много сладкого!...И это не значит, что я буду толстенькая...я буду сладенькая! Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 6728
Настроение: Не бойся сделать шаг назад, если он для разбега!!!
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 11:15. Заголовок: Секретарь пишет: де..


Секретарь пишет:

 цитата:
девочки,никто суп-мису дома не готовит


Малышевой насмотрелась..?

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
Секретарь
постоянный участник




Сообщение N: 53
Зарегистрирован: 22.09.11
Откуда: Марокко, Танжер
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 11:17. Заголовок: SOFI ,вообще не смот..


SOFI ,вообще не смотрю! Не нра она мне...

Просто пробую всё японское,суп понравился,вот и хочу дома сделать...

Ну и что, что я ем много сладкого!...И это не значит, что я буду толстенькая...я буду сладенькая! Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 6729
Настроение: Не бойся сделать шаг назад, если он для разбега!!!
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 11:26. Заголовок: Секретарь пишет: SO..


Секретарь пишет:

 цитата:
SOFI ,вообще не смотрю! Не нра она мне...

Просто пробую всё


Просто у них в передаче про этот суп сегодня рассказывали и как готовить говорили! ты интуичишь первый канал поди))

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
Секретарь
постоянный участник




Сообщение N: 56
Зарегистрирован: 22.09.11
Откуда: Марокко, Танжер
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 11:56. Заголовок: SOFI пишет: сегодня..


SOFI пишет:

 цитата:
сегодня рассказывали


с ума сойти!!! Может я экстрасенс...

Ну и что, что я ем много сладкого!...И это не значит, что я буду толстенькая...я буду сладенькая! Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 10794
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.11 20:34. Заголовок: Открыла для себя экл..


Открыла для себя эклеры - суперская весчь ! Элементарное тесто, раздувается в шары, только успевай начинять ! Я вот сделала с заварным шоколадно-ореховым кремом, а чем еще можно начинить эклеры? может кто в ресторане ел? я вот думаю о какой-нибудь курино-грибной начинке, сырной...

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
Профиль
margarita
Солнечный зайчик




Сообщение N: 12
Зарегистрирован: 25.09.11
Откуда: Марокко, Беррешид
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.11 20:52. Заголовок: MALINA пишет: Элем..


MALINA пишет:

 цитата:
Элементарное тесто, раздувается в шары, т



а можно и рецепт этого волшебного теста, тем более раз такой проверенный... и спасибо заранее! а для начинки можно и рикотту с зеленью, неплохо должно быть

Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 6748
Настроение: Не бойся сделать шаг назад, если он для разбега!!!
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.11 20:56. Заголовок: MALINA пишет: Откры..


MALINA пишет:

 цитата:
Открыла для себя эклеры


Ой...как-то поздно ...ты ж вроде признанный кулинар!!! я давненько балую своих этой вкусняшкой, раньше думала это так муторно, возни много...ничего особенного.....главное наловчиться, я и торт делаю "Дамские пальчики" ...
MALINA пишет:

 цитата:
чем еще можно начинить эклеры?


У меня любят с заварным сливочным кремом, покрытые школадной глазурью - это сладкие.....а соленые - так тут полет фантазий : брынза с творогом, чесночком, укропом; красная рыба с долькой лимона; печеночный паштет классический или с грибами; сыр с майонезом и чесноком; креветки+авокадо; ветчина; курица с грибами; да и совершенно любой салат, который вы любите подойдет!!! Только один нюанас, лично я не люблю лысые эклеры, я если сладкие - делаю продолговатыми и заливаю глазурью, а если соленые - то делаю кругляшами, потом верхушку срезаю, ложкой туда начинку и сверху шапку набекрень!! и эстетично и ....

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
paloma
Эффект бабочки




Сообщение N: 4473
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.11 09:06. Заголовок: Ая люблю больше все..


Ая люблю больше всего юмбрик - эклевры с творожным кремом Прсото второг со сливками и сахаром взбить, можно со сгущенкой

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А.С. Пушкин Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 2892
Настроение: стремлюсь стать лучше...
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.11 10:32. Заголовок: Секретарь пишет: ни..


Секретарь пишет:

 цитата:
никто суп-мису дома не готовит

а тебя паста-мисо есть? у нас на пачках, как правило, рецепт пишут...а рецепты супа самые разные - и с грибами, и с тофу...но обязательные компоненты - бульон (рыбный, овощной, мясной), паста мисо и соевый соус...
MALINA пишет:

 цитата:
Открыла для себя эклеры

ты меня удивила, была уверена, что такое легкое тесто ты давным-давно делаешь...в начинить можно чем угодно, любым салатом, гуакамоле, грибочками...только сладкие эклеры можно делать покрпнее, а салатные помельче...а я еще из заварного теста делала "лебедей"...выпекать круглые шарики, макушку срезать и разрезать на 2 части (крылышки), внутрь любой густой крем, в него крылышки и шейки (печем отдельно из остатков теста в форме 2)...сверху посыпать сахарной пудрой...посадить их можно на "озеро", сделанное из желе...

Идите к своей цели и не жалуйтесь на нехватку времени. Его у вас в сутках столько же, сколько было у Сократа, Ломоносова, Бетховена, Эйнштейна. Спасибо: 0 
Профиль
Секретарь
постоянный участник




Сообщение N: 69
Зарегистрирован: 22.09.11
Откуда: Марокко, Танжер
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.11 10:36. Заголовок: Helen пишет: паста-..


Helen пишет:

 цитата:
паста-мисо


нет,даже не в курсе продаётся ли она здесь.
Хотя в последнее время много всего для японской кухни стало появляться.
Надо поискать.

Ну и что, что я ем много сладкого!...И это не значит, что я буду толстенькая...я буду сладенькая! Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 2893
Настроение: стремлюсь стать лучше...
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.11 10:40. Заголовок: Секретарь а без нее ..


Секретарь а без нее и супа не получится...

Идите к своей цели и не жалуйтесь на нехватку времени. Его у вас в сутках столько же, сколько было у Сократа, Ломоносова, Бетховена, Эйнштейна. Спасибо: 0 
Профиль
Viola
Попрыгунья стрекоза
Награды:За победу в конкурсе детских фото




Сообщение N: 4862
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.11 11:06. Заголовок: Helen пишет: паста ..


Helen пишет:

 цитата:
паста мисо

А как выглядит эта паста-мисо,ни рисовая ли это лапша.

Оптимист - это человек,которого послали нафиг,а он вернулся отдохнувший и с магнитиками. Спасибо: 0 
Профиль
margarita
Солнечный зайчик




Сообщение N: 16
Зарегистрирован: 25.09.11
Откуда: Марокко, Беррешид
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.11 11:10. Заголовок: Viola пишет: как вы..


Viola пишет:

 цитата:
как выглядит эта паста-мисо,ни рисовая ли это лапша


вот я тоже заинтеесовалась, что же это

Спасибо: 0 
Профиль
Секретарь
постоянный участник




Сообщение N: 70
Зарегистрирован: 22.09.11
Откуда: Марокко, Танжер
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.11 11:11. Заголовок: нет,это реально паст..


нет,это реально паста из соевых бобов,в инете уже посмотрела.Ничего подобного пока здесь не видила.

Ну и что, что я ем много сладкого!...И это не значит, что я буду толстенькая...я буду сладенькая! Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 2895
Настроение: стремлюсь стать лучше...
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.11 11:12. Заголовок: Viola нет, не лапша...


Viola нет, не лапша...именно паста в прямом смысле..."паста мисо - уникальный продукт восточной кухни на основе сброженного соевого белка"...

Идите к своей цели и не жалуйтесь на нехватку времени. Его у вас в сутках столько же, сколько было у Сократа, Ломоносова, Бетховена, Эйнштейна. Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 10797
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.11 11:40. Заголовок: Helen SOFI paloma Сп..


Helen SOFI paloma Спасибо девочки, столько идей! Такое блюдо на стол забацать можно, закусочки супер!

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
Профиль
ilipka



Сообщение N: 51
Настроение: замечтательное
Зарегистрирован: 01.08.11
Откуда: Россия
Рейтинг: 6
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.11 07:21. Заголовок: насчет эклеров ( они..


насчет эклеров ( они же профитроли, только формой круглой ) - тоже давно для себя открыла, всегда думала, что трудно делать, а на самом деле в первый раз сделала, и сразу же получились огромные такие профитролище. А начинка действительно любая, начиная от заварного крема, и любого другого, заканчивая начинкой из красной рыбы и салатиков.
Вчера делала макароны ( в форме бантиков) с соусом из шампиньонов. Соус делала так - в кипящей воде отварить целые шампиньоны 5-6 минут. Грибы выложить, бульон отставить с огня. На сковороде обжарить мелко порезаный лук с двумя ст.ложками муки до золотистого цвета, добавить 200 гр сметаны(у меня 30проц. была), 200 или 150 мл грибного бульона, перемешать. Вареные грибы порезать, добавить в соус, не забывать посолить поперчить по вкусу, и в самом конце мелко порезаные чеснок. И под крышкой томиться минут 10. Макароны отварные на тарелочку, сверху соус с грибами и всё, приятного аппетита.

Спасибо: 1 
Профиль
tania
Поистине женщина




Сообщение N: 1123
Настроение: Бывает такая боль, которую не выплакать
Зарегистрирован: 17.10.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.11 13:27. Заголовок: паста мисо видела пр..


паста мисо видела продаетса возле мечети Бадр есть магазинчик китайский;вот там видела,я часто покупаю рис черний там ну и ече что то

когда ты будешь ценить то,что у тебя есть,
а не жить в поиске идеалов,тогда ты по настоящему станешь счастливым
Спасибо: 0 
Профиль
Секретарь
постоянный участник




Сообщение N: 106
Зарегистрирован: 22.09.11
Откуда: Марокко, Танжер
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.11 13:37. Заголовок: tania пишет: паста ..


tania пишет:

 цитата:
паста мисо видела продаетса возле мечети Бадр


ну что ж ты чуть раньше не зашла,я бы уже в субботу купила...Теперь буду ждать до следующей поездки.
Спасибо.что заметила!

Ну и что, что я ем много сладкого!...И это не значит, что я буду толстенькая...я буду сладенькая! Спасибо: 0 
Профиль
kisbykis
Верю в сказку Admin




Сообщение N: 6384
Зарегистрирован: 09.10.06
Откуда: Марокко
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.11 18:52. Заголовок: А куда пропал крем ф..


А куда пропал крем фреш Шерги? Я его уже две недели ищу в Маржанах разных городов и нигде нет.

Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 10807
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.11 18:57. Заголовок: kisbykis Сейчас вобщ..


kisbykis Сейчас вобще что-то с молочкой происходит непонятное...то рикотты 2 недели не найти, сливки шерги купила дней 10 назад(взяла последнюю баночку), после этого ни разу не видела, пришлось взять Фромиталь...

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
Профиль
kisbykis
Верю в сказку Admin




Сообщение N: 6385
Зарегистрирован: 09.10.06
Откуда: Марокко
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.11 19:23. Заголовок: MALINA Так и знала, ..


MALINA Так и знала, что ты первая ответишь на свою любимую тему)))) Мне ничего, кроме Шерги не нравится, поэтому надеюсь и жду.

Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 10812
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.11 19:28. Заголовок: kisbykis пишет: Так..


kisbykis пишет:

 цитата:
Так и знала, что ты первая ответишь на свою любимую тему))))

Могу еще и рецептик подкинуть...сама знаешь чего...

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
Профиль
kisbykis
Верю в сказку Admin




Сообщение N: 6386
Зарегистрирован: 09.10.06
Откуда: Марокко
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.11 19:35. Заголовок: MALINA Да я его уже ..


MALINA Да я его уже наизусть знаю) Но вот у нас новички на форуме, так что у тебя будет еще не один шанс рассказать рецептик)

Спасибо: 0 
Профиль
полуночница
Лунная соната




Сообщение N: 2397
Настроение: хочу в отпуск
Зарегистрирован: 12.11.06
Откуда: Maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.11 19:37. Заголовок: MALINA пишет: Могу ..


MALINA пишет:

 цитата:
Могу еще и рецептик подкинуть...сама знаешь чего...

Нас медом не корми, дай о сметане поговорить! А я купила какую-то другую: ну такая гадость! Шерги форевер!

<< Я ходил по всем дорогам и туда, и сюда,

Обернулся - и не смог разглядеть следы. >>
Виктор Цой.
Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 6786
Настроение: Не бойся сделать шаг назад, если он для разбега!!!
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.11 19:52. Заголовок: У меня две банульки ..


У меня две банульки Шерги в холодильничке стоят,ждут своих натюров))) Так что то, видимо, у вас кризис местного характера!!

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
NENSI
Шумахер в юбке




Сообщение N: 3757
Зарегистрирован: 27.10.06
Откуда: Maroc Ukraine, Kenitra Simferopol
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.11 11:51. Заголовок: MALINA пишет: Откры..


MALINA пишет:

 цитата:
Открыла для себя эклеры - суперская весчь


ilipka пишет:

 цитата:
насчет эклеров ( они же профитроли, только формой круглой ) - тоже давно для себя открыла


SOFI пишет:

 цитата:
У меня любят с заварным сливочным кремом


Девочки а рецептик теста можно?
Оффтоп: Не хочу в нете искать,хочу проверенный

Спасибо: 0 
Профиль
Секретарь
постоянный участник




Сообщение N: 118
Зарегистрирован: 22.09.11
Откуда: Марокко, Танжер
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.11 11:55. Заголовок: я делаю из книги Дон..


я делаю из книги Донцовой "Кулинарная книга лентяйки",всегда хорошо получается.

Ну и что, что я ем много сладкого!...И это не значит, что я буду толстенькая...я буду сладенькая! Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 6837
Настроение: Что бы еще такое съесть, чтобы похyдеть??
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.11 15:06. Заголовок: NENSI пишет: Девочк..


NENSI пишет:

 цитата:
Девочки а рецептик теста можно?
Оффтоп: Не хочу в нете искать,хочу проверенный


Стакан воды + 100 гр сл масла + щепотка соли - довести до кипения, снять с огня ввести стакан муки и быстренько замешать тесто. А потом...по одному(!!!) ввести 4 яйца, каждый раз хорошенько вымешивая до однородной массы. Тесто получается консистенции густой сметаны. В кондитерский мешок, круглую насадку и вперед...пальчики или шарики, в зависимости что ты хочешь.....выдавила на противень и в разогретую духовку.....они прилично увеличиваются в размере, печь до золотистого цвета. Когда хорошо остынут - заполняешь по желанию кремом или другими несладкими вариациями!!!

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 10823
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.11 15:20. Заголовок: SOFI И я так же дела..


SOFI И я так же делаю ! Еще один момент - духовка должна быть конкретно разгогретая (минут 10 точно), я первую партию поставила в горячую духовку, а вторую в раскаленную после первой - так те эклеры получились почти вдвое больше первых! и еще - во время печки духовку не открывать!

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 6838
Настроение: Что бы еще такое съесть, чтобы похyдеть??
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.11 15:25. Заголовок: MALINA пишет: и еще..


MALINA пишет:

 цитата:
и еще - во время печки духовку не открывать!


И горячими не трогать...дать им остыть...подышать так сказать...а то опадут....
MALINA пишет:

 цитата:
SOFI И я так же делаю


Та он стандартный рецепт заварного теста.....если на большую порцию, как для торта я делаю...там половину добавляю...т. 1,5 ст воды,150 масла, 1,5 муки и 6 яиц....и вперед и с песней!!!

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -1 час. Хитов сегодня: 105
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия