Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
Aleksa
|
| |
Сообщение N: 36
Зарегистрирован: 02.03.10
Рейтинг:
14
|
|
Отправлено: 26.01.12 19:13. Заголовок: Девочки, подскажите ..
Девочки, подскажите как здесь называется песочное печенье или же какое лучше подойдет для чизкейка
|
|
|
snegurochka
|
| |
Сообщение N: 1828
Настроение: с песней по жизни...))
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Maroc/Russie, Fes/ Krasnodar
Рейтинг:
42
|
|
Отправлено: 26.01.12 21:51. Заголовок: Aleksa саблé ..
Aleksa саблé
|
|
|
maricha
|
| |
Сообщение N: 38
Зарегистрирован: 06.01.12
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 26.01.12 21:56. Заголовок: malika пишет: подск..
malika пишет: цитата: | подскажите,кто нибудь готовит курицу на соли в духовке? |
| уже давно делаю так: некрупную курочку, сухую , без соли ,без специи кладу на сковороду( наполнена крупной солью) -спинкой на соль(!) и в духовку на 50 мин( готовность проверяю на ножках) p.s.: ножки желательно закрепить "по мароккански" - крестиком под хвостом; рецепт нашла у Донцовой, попробывала...и мне действительно понтравилось ))
|
|
|
Lucky Yana
|
| |
Сообщение N: 890
Зарегистрирован: 11.01.10
Откуда: Марокко (РФ), Маракеш (Питер)
Рейтинг:
37
|
|
Отправлено: 27.01.12 04:38. Заголовок: maricha пишет: и в ..
maricha пишет: на какую температуру? я тут купила целую куру и ломаю голову как ее приготовить!
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 7084
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 27.01.12 08:15. Заголовок: Я на днях наконец-то..
Я на днях наконец-то сделала такой заливной пирог с лососем и луком (рецепт из инета): Продукты: кефир (йогурт, сметана) 400 г масло сливочное 160 г сахар 2 ст. л. соль 0,5 ч. л. яйцо 2 шт. мука 280 г разрыхлитель 1,5 ч. л. начинка: зелёный лук яйцо 2 шт. соль перец Приготовление: Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Приятного аппетита! Вкусно получилось! Хочу еще попробовать с луком и яйцами.
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2344
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 27.01.12 08:46. Заголовок: шери пишет: а тест..
шери пишет: цитата: | а тесто какое делаешь?а то пельменное то-же все по разному делают |
| я не заморочиваюсь- мука,соль и теплая вода. maricha пишет: цитата: | уже давно делаю так: некрупную курочку, |
| спасибо за ответ подскажи температуру,плиз.
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 1989
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 27.01.12 10:12. Заголовок: Esposa А что с лос..
Esposa А что с лососем-то делать? Я недавно делала лазанью с лососем и шпинатом, а то мясная уже приелась. Сегодня вечером буду печь "Обезьянний торт". Шоколадный бисквит, затем творожно-маскарпон. масса, бананы и сверху глазурь.
|
|
|
Аленка
|
| |
Сообщение N: 1059
Настроение: настрой на позитиффф
Зарегистрирован: 24.10.05
Откуда: Россия -Марокко, С-Петербург- Марракеш
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 27.01.12 10:23. Заголовок: А я делаю пелменное ..
А я делаю пелменное тесто так, на 0.5 кг фарша: 4 стакана муки, 1 яйцо, соль, неполная столовая ложка сахара, вода, и в конце замеса 20 грамм растопленного сливочного масла. Тесто получается очень нежное и эластичное. Lucky Yana градусов на 180 в духовку, а в конце выпекания можно майонезиком сверху помазать, корочка будет золотистая, а курочка вкусная
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 7086
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 27.01.12 11:52. Заголовок: VESNA пишет: А что ..
VESNA пишет: цитата: | А что с лососем-то делать? |
| Так логично же - лосось с луком обжарить, посолить,поперчить и в пирог. VESNA пишет: цитата: | Сегодня вечером буду печь "Обезьянний торт". |
| ммм вкусняшка, наверняка!
|
|
|
mafia
|
| |
Сообщение N: 1607
Настроение: Le Paradis existe sur Terre...
Зарегистрирован: 14.08.09
Откуда: Сеттат
Рейтинг:
70
Фото:
|
|
Отправлено: 27.01.12 12:38. Заголовок: VESNA пишет: А что ..
VESNA пишет: цитата: | А что с лососем-то делать? |
|
Esposa пишет: цитата: | Так логично же - лосось с луком обжарить |
|
ага, и я 3-и раза читала, вчитывалась и про лосося не поняла. решила , что просто яйцо и лук.... [взломанный сайт] спасибо за рецепт!
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 9749
Настроение: всё ок )))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: отсюда)))))
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 27.01.12 12:53. Заголовок: интересный рецепт ку..
интересный рецепт курицы на соли , никогда не делала , надо попробывать. а я курицу делаю так : на несколько часов или на ночь замачиваю её в воде , в которой растворяю соль, приправы , уксус и лимон и его сок. потом варю над паром ( в обычной кус куснице , но сверху всё закрываю пакетом и перевязываю ниткой )немного не доготовив .затем беру немного сливочного масла , соль и приправы и смешиваю их в слив масле , и готовую курицу ( теплую ) намазываю этой смесью и форму смазываю и в духовку , курицу переварачивюя , чтобы со всех строн была поджаристая корочка , главное делать надо так, чтобы курица не развалилась, а для этого нельзя её переготовить на пару .
|
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 7593
Настроение: Что бы еще такое съесть, чтобы похyдеть??
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 27.01.12 16:39. Заголовок: мара Ох...Марин как..
мара Ох...Марин как заморочено...я люблю чтоб раз-два и готово! не люблю долго ковыряться, съедается за минуты, а с этими маринованиями, потом над паром, да еще и в духовку...уфф...долго! [взломанный сайт]
|
|
|
vika6161
|
| |
Сообщение N: 6305
Настроение: жду чуда!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: marocco ykraina, kenitra kiev
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 27.01.12 16:48. Заголовок: SOFI пишет: Ох...Ма..
SOFI пишет: цитата: | Ох...Марин как заморочено...я люблю чтоб раз-два и готово! |
|
так как я ,чтобы было дешево и сердито.
|
|
|
Boussinka
|
| |
Сообщение N: 2223
Настроение: net
Зарегистрирован: 19.02.07
Откуда: Maroc-Ukraine
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 27.01.12 17:34. Заголовок: Я вообще в последнее..
Я вообще в последнее время на кухню заходить не могу-обрыдло!(простите мне мой французский).Готовлю только те блюда,где все побрoсаешь в кастрюлю и готово.
|
|
|
Aleksa
|
| |
Сообщение N: 37
Зарегистрирован: 02.03.10
Рейтинг:
14
|
|
Отправлено: 27.01.12 18:38. Заголовок: Да, саблé, я ви..
Да, саблé, я видела в Маржане, но они импортные и дорогие. А из местных печенюшек? Уточни, пожалуйста, как торговое название.
|
|
|
maricha
|
| |
Сообщение N: 40
Зарегистрирован: 06.01.12
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 27.01.12 19:39. Заголовок: Lucky Yana пишет: н..
Lucky Yana пишет: [взломанный сайт] у меня фран без термометра, но разогреваю я его всегда до оЧ !!! горячего! если минут через 30 курочка уже подрумянивается сверху, то мин на 15 прикрываю ее фольгой( свободно кладу , чтоб не горела...), но такое редко бывает, в основном, если курочка была недоконца расморожена .
|
|
|
maricha
|
| |
Сообщение N: 41
Зарегистрирован: 06.01.12
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 27.01.12 19:52. Заголовок: VESNA ,какой обалден..
VESNA ,какой обалденный торт !!! большой и вкусный ....я обожаю готовить кремы с маскарпоне , можно точный рецепт крема , плиз ;)) и коржы ты пропитываеш чем-то? VESNA пишет: такая идеально ровная глазурь получилась у тебя...,а как ты етого добиваешся, если не секрет ;) ? [взломанный сайт]
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 1994
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 27.01.12 20:46. Заголовок: maricha пишет: така..
maricha пишет: цитата: | такая идеально ровная глазурь получилась у тебя... |
| Это не моя фотография. А глазурь получается ровная, потому что торт выпекается в таких спец. разъемных скобах для выпекания на весь противень. Сверху на бисквит крем ровно нымазывается, если где бисквит не совсем идеальный, то в том месте чуток побольше крема, а дальше просто сверху глазурь, а прямоугольная форма не дает ничему вылиться, в итоге все застывает очень ровненько, а утром просто осторожно бортики формы разнять. Рецепт попозже напишу, я сейчас в процессе приготовления торта. Только я в этот раз делаю в круглой форме 26 см. диаметром.
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 11540
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 28.01.12 12:49. Заголовок: Esposa Мне тоже пона..
Esposa Мне тоже понадобилось 3 раза прочесть, чтоб понять, что вместо пирога с лососем, ты поставила рецепт пирога с яйцами и луком...
|
|
|
vika6161
|
| |
Сообщение N: 6307
Настроение: жду чуда!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: marocco ykraina, kenitra kiev
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 28.01.12 18:49. Заголовок: MALINA пишет: Espos..
MALINA пишет: цитата: | Esposa Мне тоже понадобилось 3 раза прочесть, чтоб понять, что вместо пирога с лососем, ты поставила рецепт пирога с яйцами и луком... |
|
ну как в том анекдоте -крабовые палочки -я заменила морковкой.( ну похоже же).
|
|
|
maricha
|
| |
Сообщение N: 46
Зарегистрирован: 06.01.12
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 29.01.12 09:13. Заголовок: VESNA ,очень буду жд..
VESNA ,очень буду ждать рецепт, особенно крем интересует ) у дочек скоро День Варения , хочется порадовать вкусненьким ;) я сама классический терамиссу не очень, жирноват для меня; но как то раз делала с жидким крем фрешем и желатином + порошок какао; получилось очень нежное суфле.
|
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 1995
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 29.01.12 14:13. Заголовок: maricha Я всегда ме..
maricha Я всегда меняю рецепты, когда пеку. И редко делаю идентичные 1:1, часто вариирую. Основа - шоколадный бисквит (делаю по-разному). Можно разрезать напополам и промазать смесью горького шоколада и сливок (смешать на плите сливки с шоколадом 1:1). Крем делаю так: 200 гр. маскарпоне, 200 гр. творога (не знаю, какой в Марокко творог продается, я беру такой однородной массой, с низком содержанием жира). Взбиваю ~150 гр. сливок, смешиваю творог с сахаром (гр. 120-150), добаляю маскарпоне и взбитые сливки и все перемешиваю до однородной массы (конечно, вручную, маскарпоне нельзя миксером взбивать - распадается на куски). Доваляю 2-3 пластинки желатина. Один раз делала так: 250-300 гр. творога, 150 гр. взбитых сливок, 120-150 гр. сахара. и 250 гр. йогурта страцциателла + 2-3 пластинки желатина. На бисквит одеть форму для торта, выложить поразанные бананы (я делаю плотно-плотно), сверху равномерно распределит крем, залить остывшей глазурью и в холодильник. Глазурь: горький шоколад, сливки, немного пальмина.
|
|
|
шери
|
| |
Сообщение N: 188
Зарегистрирован: 22.12.09
Откуда: россия,марокко касабланка, ставропольский край
Рейтинг:
27
|
|
Отправлено: 29.01.12 17:09. Заголовок: Aleksa я покупаю hen..
Aleksa я покупаю henry s киллограмовую коробку стоит 22дх,но есть и пачки по 200гр помоему.и снего делаю чизкейки,основу для тортов,шеколадную колбасу и т.д
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 3455
Настроение: стремлюсь стать лучше...
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 29.01.12 23:03. Заголовок: сегодня в утренней п..
сегодня в утренней программе показывали, как пожарить мясо тем, кто следит за правильным питанием (без масла, куски типа стейков, из свинины)...на сковороду насыпать крупную морскую соль, разогреть, пока крупинки не начнут подскакивать, положить мясо и обжарить с обеих сторон...получилось очень сочное...
|
|
|
maricha
|
| |
Сообщение N: 47
Зарегистрирован: 06.01.12
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 30.01.12 12:20. Заголовок: VESNA , спасибо за р..
VESNA , спасибо за рецепт ! творог у меня домашний , немного жирноваатый ...) я обязательно попробую сделать ! VESNA пишет: а что это такое ? никогда не слышила ... и какой эффект она дает ? Helen пишет: цитата: | на сковороду насыпать крупную морскую соль, |
| интерестно, а др. мясо можно таким образом готовить ? [взломанный сайт]
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 9765
Настроение: всё ок )))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: отсюда)))))
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 30.01.12 12:32. Заголовок: maricha пишет: на с..
maricha пишет: цитата: | на сковороду насыпать крупную морскую соль, интерестно, а др. мясо можно таким образом готовить ? |
|
мне тоже интересно. иожно так например говядину пожарить ( тонки кусочки ) , со свининой в марокко.......а вообще здорово, на соли , без масла, или например котлеты так можно пожарить ?
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 1999
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 30.01.12 12:47. Заголовок: maricha пишет: а чт..
maricha пишет: цитата: | а что это такое ? никогда не слышила ... и какой эффект она дает ? |
| Пальмин - растительный (кокосовый) жир. Используется в кулинарии. Не тает даже при комнатной температуре, поэтому хорошо для глазури.
|
|
|
mafia
|
| |
Сообщение N: 1610
Настроение: Le Paradis existe sur Terre...
Зарегистрирован: 14.08.09
Откуда: Сеттат
Рейтинг:
70
Фото:
|
|
Отправлено: 30.01.12 14:34. Заголовок: VESNA пишет: Пальми..
VESNA пишет: цитата: | Пальмин - растительный (кокосовый) жир. Используется в кулинарии. Не тает даже при комнатной температуре, поэтому хорошо для глазури. |
| не хочу никого обидеть. Скрытый текст не усваивается . вызывает кисты желудочно кишечного тракта. , прилипает к стенки кишечника (не у всех и не всегда) и образуется вокруг него капсула. нам на кафедре говорили
|
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 2000
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 30.01.12 17:16. Заголовок: mafia Кого ты не хо..
mafia Кого ты не хочешь обидеть? Пальмин??? Дык он не обидчивый))) А если честно, ты маргарин и майонез тоже никогда не ешь?
|
|
|
mafia
|
| |
Сообщение N: 1611
Настроение: Le Paradis existe sur Terre...
Зарегистрирован: 14.08.09
Откуда: Сеттат
Рейтинг:
70
Фото:
|
|
Отправлено: 30.01.12 18:11. Заголовок: VESNA пишет: А если..
VESNA пишет: цитата: | А если честно, ты маргарин и майонез тоже никогда не ешь? |
|
майонез ем , редко как и салат оливье . маргарин стараюсь заменить маслом .если возможно. только наполеон пеку с маргарином. крем только масло. Скрытый текст Родители с детства внушали о вреде майонеза и маргарина , чипсы, сладкая газировка. Мне это так проело мозг, отвращение к некоторым продуктам. прошел новый год и уже не важен майонез
| VESNA пишет: цитата: | Кого ты не хочешь обидеть |
|
обидеть в смысле умничаю
|
|
|
margarita
|
| |
Сообщение N: 605
Настроение: не так чтоб супер, но...
Зарегистрирован: 25.09.11
Откуда: Марокко, Беррешид
Рейтинг:
16
|
|
Отправлено: 30.01.12 18:26. Заголовок: Helen пишет: на ско..
Helen пишет: цитата: | на сковороду насыпать крупную морскую соль, разогреть, пока крупинки не начнут подскакивать, положить мясо и обжарить |
| как интересно, кто попробует с говядиной - отпишитесь, девочки, пожалуйста
|
|
|
|
mafia
|
| |
Сообщение N: 1613
Настроение: Le Paradis existe sur Terre...
Зарегистрирован: 14.08.09
Откуда: Сеттат
Рейтинг:
70
Фото:
|
|
Отправлено: 30.01.12 18:30. Заголовок: и как оно потом на с..
и как оно потом на соль? сильно?
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 2001
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 30.01.12 19:20. Заголовок: mafia mafia пишет: ..
mafia mafia пишет: цитата: | майонез ем , редко как и салат оливье . маргарин стараюсь заменить маслом .если возможно. |
| Если ты редко, но употребляешь подобные продукты, то чем кусочек пальмина раз в пару месяцев хуже? Всё реже, чем майонез и т.д. Тогда нельзя есть покупные сладости, торты, пирожные, да в принципе все покупное. mafia пишет: цитата: | Родители с детства внушали о вреде майонеза и маргарина , чипсы, сладкая газировка. |
| Твои родители не особенные. 99 % наших пап и мам говорили тоже самое.
|
|
|
maricha
|
| |
Сообщение N: 48
Зарегистрирован: 06.01.12
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 31.01.12 11:53. Заголовок: VESNA пишет: Пальми..
VESNA пишет: цитата: | Пальмин - растительный (кокосовый) жир. Используется в кулинарии. |
| понятно, спасибо ! будем знать)) но я так понимаю, вполне можно обойтись и без него ) mafia , по поводу "вредных" продуктов абсолютно с тобой согласна ! сама стараюсь использовать такие жиры как можно меньше . может это ужО диагноз ? ))mafia пишет: цитата: | и как оно потом на соль? сильно? |
| да думаю, что нет ..., ведь ты мясо не солишь )
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 3467
Настроение: стремлюсь стать лучше...
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 31.01.12 12:38. Заголовок: mafia пишет: и как ..
mafia пишет: цитата: | и как оно потом на соль? сильно? |
|
завтра хочу на обед так мясо поджарить...потом отчитаюсь...
|
|
|
mafia
|
| |
Сообщение N: 1614
Настроение: Le Paradis existe sur Terre...
Зарегистрирован: 14.08.09
Откуда: Сеттат
Рейтинг:
70
Фото:
|
|
Отправлено: 31.01.12 15:58. Заголовок: а кто обещал рецепт ..
а кто обещал рецепт зефира?Шери, получилось?? будет?
|
|
|
шери
|
| |
Сообщение N: 197
Зарегистрирован: 22.12.09
Откуда: россия,марокко касабланка, ставропольский край
Рейтинг:
28
|
|
Отправлено: 31.01.12 16:50. Заголовок: mafia еще не делала,..
mafia еще не делала,завтро.сегодня дети лимонный тортик затребывали,и булочки! и так каждый день!
|
|
|
mafia
|
| |
Сообщение N: 1616
Настроение: Le Paradis existe sur Terre...
Зарегистрирован: 14.08.09
Откуда: Сеттат
Рейтинг:
70
Фото:
|
|
Отправлено: 31.01.12 17:17. Заголовок: шери хозяюшка http:..
шери хозяюшка
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 2003
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 31.01.12 18:44. Заголовок: Девченки, может, кто..
Девченки, может, кто-нибудь подкинет какие-нибудь идейки, что приготовить покушать вкусненького? Ничего в голову не идет!!! А вообще я уже несколько месяцев хочу маклюбу (так вроде пишется, блюдо ближневосточное из баклажанов, курицы и вроде риса - знакомой ее друг-сириец делал, говорит, вкусно), но хочу, чтобы кто-то сделал, самой готовить 1) лень; 2) это, наверное, то же самое, что самой в первый раз кус-кус готовить - это надо своими глазами видеть. Я своего уже достала, он говорит, не знаю такого блюда, у нас не готовят(((
|
|
|
maricha
|
| |
Сообщение N: 49
Зарегистрирован: 06.01.12
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 31.01.12 20:03. Заголовок: VESNA пишет: хочу м..
VESNA пишет: очень интересное название, я такое и не слышила ))VESNA пишет: цитата: | знакомой ее друг-сириец делал, |
|
ах-хах ;) у меня подруга сирийка, такие блюда готовит , закачаешся...., на марокканскую кухню совсем не похоже ! девчонки, а никто не готовит лимонные ломтики ( в инете рецепт нашла) ? на песочную основу кладут начинку из лимона, сахара и сливок, иснова запекают ; аппетитно !!! VESNA пишет: цитата: | Девченки, может, кто-нибудь подкинет какие-нибудь идейки, что приготовить покушать вкусненького? |
| на обед делал гратен "из того,что было" )) и свежий салат, а на ужин напекла блинов с творожно - клубничной начинкой )
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|