Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
maricha
|
| |
Сообщение N: 255
Зарегистрирован: 06.01.12
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 31.03.12 21:06. Заголовок: RISHA пишет: а кур..
RISHA пишет: цитата: | а курицу для рфисы рЭзать, или целиком в кокот? |
| курицу нужно целиком, хотя на конечный результат это не влияет )
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 5195
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.03.12 21:06. Заголовок: RISHA пишет: Девочк..
RISHA пишет: цитата: | Девочки, а курицу для рфисы рЭзать, или целиком в кокот? Что-то у меня такая огромная она.... |
|
Я делаю кусками и не в кокот (там же из курицы каша получится),а целую же потом вё равно надо на куски резать,терпеть не могу раздирать руками в общей тарелке горуячую курицу или мясо по- этому у меня всегда порционные куски,каждый берёт себе в тарелку сколько может съесть.В общую тарелку,тажин мы можем хлебушком помакать,а ест каждый из своей.
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 7571
Настроение: Суета-сует
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.03.12 21:12. Заголовок: Viola пишет: В общу..
Viola пишет: цитата: | В общую тарелку,тажин мы можем хлебушком помакать,а ест каждый из своей. |
| Точно как мы. Лена-Малина, какую заправку ты делаешь к салату где виноград и сыр с плесенью? Мы с дочкой любительницы сочетания сладко-солёное (в отличии от наших мужичков). Часто себя балуем салатом "Три сыра", с медовой заправкой. Хочу с виноградом приготовить .
|
|
|
maricha
|
| |
Сообщение N: 259
Зарегистрирован: 06.01.12
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 31.03.12 21:35. Заголовок: Viola пишет: Я дела..
Viola пишет: цитата: | Я делаю кусками и не в кокот (там же из курицы каша получится) |
| мне почему то кажется, что кокот имелся в виду просто, как посуда, его закручивать не нужно )) а я много раз замечала, что курица вкуснее получается , когда ее именно целиком готовишь, а потом я ее ножиком разрезаю, на тарелке.
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 5198
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.03.12 21:43. Заголовок: maricha пишет: а я ..
maricha пишет: цитата: | а я много раз замечала, что курица вкуснее получается |
|
А мне наоборот,если не в духовке,то вкуснее кусками,целиком и меня она не пропитывается как следует соусом,да и разрезать красиво готовую курицу не получается.Свекровь у меня тоже всегда курицу целиком готовит,а я ведь ещё всегда кожу перед готовкой снимаю,так что целиком она у меня какая то страшненькая выходит.
|
|
|
maricha
|
| |
Сообщение N: 261
Зарегистрирован: 06.01.12
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 31.03.12 21:51. Заголовок: Viola пишет: я вед..
Viola пишет: цитата: | я ведь ещё всегда кожу перед готовкой снимаю, |
| не..., ну это др. дело )) когда кожу снимаю, тоже на кусочки разрезаю . понятно, что правил не существует ))
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 11840
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.04.12 18:45. Заголовок: Guda пишет: Лена-Ма..
Guda пишет: цитата: | Лена-Малина, какую заправку ты делаешь к салату где виноград и сыр с плесенью? |
|
Люд, на данный момент привезенный из Испании соус "блю чиз", но как по мне, он вовсе не нужен, потому как плесневый сыр сам дает шикарный вкус, так что ложка майонеза и 2-е данона мсус в самый раз! RISHA Ир, кусками в кастрюле, никаких кокотов! Разделай курицу, оставь суповой набор, остальное на рфису! даже если останется - на след. день еще вкуснее будет!
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 10065
Настроение: Чумачечее
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 01.04.12 23:03. Заголовок: MALINA пишет: Ир, к..
MALINA пишет: цитата: | Ир, кусками в кастрюле, никаких кокотов! Разделай курицу, оставь суповой набор, остальное на рфису! даже если останется - на след. день еще вкуснее будет! |
|
Приготовила ...Мы с детьми откушали с удовольствим , а муж как узнал, что мсемыны покупные, то очень огорчился и как-то употребил без аппетита...Чем убил во мне весь кулинарный кураж...
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 5205
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.04.12 23:24. Заголовок: RISHA пишет: а муж ..
RISHA пишет: цитата: | а муж как узнал, что мсемыны покупные, то очень огорчился |
|
Не говори мне,что ты ещё способна на подвиг "приготовить мсымын самой" ,мне это даже в голову не пришло ни разу .Мой правда любил раньше поворчать "для порядку",что вот она моя доля тяжкая ,нормальной еды нет дома,но пару раз поприсутствовал когда его мама с этими лепёшками мудохается и даже ей говорит,давай лучше купим.Тут в Марракеше уже присмотрел тётечку которая при каком то кафе неплохо мсымыны лепит и иногда с ней договаривается,приносит ей сл.масло и она ему штук 20 налепит,я потом в морозилку,а когда разогреваю на сковороде они как только что испечёные.
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 10066
Настроение: Чумачечее
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 01.04.12 23:30. Заголовок: Viola Кать, я тоже к..
Viola Кать, я тоже купила у проверенной тетки, которую к тому же он сам мне и рекомендовал. Типа, лучшая у нас...Но рожу скривил приличную...Не, я сама не леплю, я с дуба пока не упала...
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 7938
Настроение: Что бы еще такое съесть, чтобы похyдеть??
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.04.12 08:39. Заголовок: RISHA пишет: муж к..
RISHA пишет: цитата: | муж как узнал, что мсемыны покупные, то очень огорчился и как-то употребил без аппетита... |
| От дурна...((( а тебе надо было все карты раскрывать??7 да, милый сама лепила, все утро.....спины не разгибая...вон все пальчики пообожгла!!! как бы он отличит разницу покупного от своего.....(((( я кстати тоже покупаю...!!! ну вам с дИтями бсаха)))
|
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 7587
Настроение: Суета-сует
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.04.12 11:02. Заголовок: Я в начальном этапе..
Я в начальном этапе супружеской жизни чего только не выготавливала. Стремилась научиться марокканской кухни. Мсымены тоже пекла....как давно это было. Прям ностальгия по тем временам . Сейчас никакого желания. Даже мой любимый кус-кус не помню когда готовила. По-моему за всё проживание в Марокко только один раз и приготовила .
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 2322
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.04.12 11:57. Заголовок: Guda Надо к тебе н..
Guda Надо к тебе на курсы марокканской готовки записаться. А то у меня только европейская кухня идет. Надо рфису что-ли проготовить по рецепту Малины. Да сказать, что мсмены сама готовила. Кстати, я один раз спросила у продавца в марокканском магазине, есть ли у них мсмены для рфисы. Он сначала долго как-то странно на меня смотрел, а потом показал рукой на мляуви/мляви. Я ему говорю, нет, мне не мляуви и не багрир, а мсмыны для рфисы. Короче, ничего от него не добилась. Рассказала своему, а он говорит, они берберы, может, они мсмыны по-другому называют. Как их берберы называют???
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 11843
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.04.12 12:08. Заголовок: Guda пишет: По-моем..
Guda пишет: цитата: | По-моему за всё проживание в Марокко только один раз и приготовила |
|
Тю, а как же ты без кускуса живешь ? Я хоть и ленивая, но за ради такого - всегда готова!
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 7190
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.04.12 13:33. Заголовок: VESNA пишет: Как их..
VESNA пишет: цитата: | Как их берберы называют??? |
|
По-моему, так и называют, мсеммен. [взломанный сайт]
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 5209
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.04.12 13:48. Заголовок: VESNA пишет: Как их..
VESNA пишет: цитата: | Как их берберы называют??? |
|
Как берберы называют не знаю,но есть ещё одно название мсымына -ргаиф (там не "г" звучит а что то картавое между "р" и "г",ну в украинском языке ещё такой звук есть)
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 7589
Настроение: Суета-сует
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.04.12 13:49. Заголовок: VESNA пишет: Надо ..
VESNA пишет: цитата: | Надо к тебе на курсы марокканской готовки записаться |
| Давай! Как переедешь, селись у мена и будем на кухне кудесничать . Заодно и я память освежу. MALINA пишет: цитата: | Тю, а как же ты без кускуса живешь ? |
| Здрасте, моя хорошая! Я же в Марокко живу! То в ресторане кушаем, то родственники угощают....Вон недавно в ресторане Катиной родственницы кус-кусом обедали с подругой, ничё так . А мсымен ещё называют ргайф.
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 7942
Настроение: Что бы еще такое съесть, чтобы похyдеть??
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.04.12 13:51. Заголовок: Viola пишет: Как бе..
Viola пишет: цитата: | Как берберы называют не знаю,но есть ещё одно название мсымына -ргаиф |
| Кать, ргайфом вот тут где я щас обитаю, называют меляви...а мсеммен он и есть мсеммен, лично я другого названия не слышала....
|
|
|
byben4ik
|
| |
Сообщение N: 470
Настроение: Иногда любимого от меня трясет, все-таки я потрясающая девушка!!!!! )))))))))
Зарегистрирован: 25.10.11
Откуда: Maroc, Perm
Рейтинг:
15
|
|
Отправлено: 02.04.12 14:03. Заголовок: а в обиходе наших ма..
а в обиходе наших марокканский родственников вообще только ргайф,про мсенмен слышала в мохамедии,а вот меляви вообще сегодня первый раз узнала!!
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2415
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.04.12 14:26. Заголовок: RISHA пишет: Не, я ..
RISHA пишет: цитата: | Не, я сама не леплю, я с дуба пока не упала... |
|
ой.а я для рфисы лезу на дуб и добровольно падаю с него. зато как вкусно!!!
|
|
|
byben4ik
|
| |
Сообщение N: 471
Настроение: Иногда любимого от меня трясет, все-таки я потрясающая девушка!!!!! )))))))))
Зарегистрирован: 25.10.11
Откуда: Maroc, Perm
Рейтинг:
15
|
|
Отправлено: 02.04.12 14:40. Заголовок: malika ,тоже безумно..
malika ,тоже безумно люблю рфису!!И рзизу)))))) но уже очень давно их не ела!!
|
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 7944
Настроение: Что бы еще такое съесть, чтобы похyдеть??
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.04.12 14:59. Заголовок: byben4ik пишет: И р..
byben4ik пишет: Тоже с курицей??? byben4ik пишет: цитата: | а вот меляви вообще сегодня первый раз узнала!! |
| они потолще и кругом закрученные...а мсеммены конвертиком и тонкиее)))) сто лет не ела и не буду...зачем? и без них же хорошо)))))))))
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 7194
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.04.12 15:17. Заголовок: Вот же ж, растравили..
Оффтоп: Вот же ж, растравили душу!
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 2323
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.04.12 16:02. Заголовок: Viola пишет: но ест..
Viola пишет: цитата: | но есть ещё одно название мсымына -ргаиф |
| Guda пишет: цитата: | А мсымен ещё называют ргайф |
| Вот, в след. раз все еще и так назову. Вообще в Марокко такая офигенная разницы между регионами!!! Мой как истинный ариец фесиец конечно же он считает, что фесийцы все называют правильно, а есть регионы, где все подряд - мсмен (и мляуви, и багриры, и т.д.), Или на мляуви говорят багрир, а багрир - это другое (кстати, он багриром называет такой толстый блин дрожжевой, который как внутренняя стороны кишечника выглядит). Как-то были в гостях у марокканской пары, они - берберы (правда, не знаю, которые из 3 групп). Спросила, как делают мсмены для рфисы. Они говорят, рфису делают с харшой. Мой уже на марокканский перешел, начал им что-то объяснять, те, нет, с харшой. Может, они так мсмен называют. [взломанный сайт] byben4ik пишет: цитата: | а в обиходе наших марокканский родственников вообще только ргайф,про мсенмен слышала в мохамедии, |
| Ну вот... [взломанный сайт] Guda пишет: цитата: | Давай! Как переедешь, селись у мена и будем на кухне кудесничать |
| Надеюсь, ты не придирчивая учительница!
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2416
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.04.12 16:13. Заголовок: VESNA пишет: Они го..
VESNA пишет: цитата: | Они говорят, рфису делают с харшой. Мой уже на марокканский перешел, начал им что-то объяснять, те, нет, с харшой. Может, они так мсмен называют |
| правильно говорят. есть такое блюдо.мне довелось попробовать рфису с харшей-очень вкусно
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 5210
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.04.12 16:14. Заголовок: VESNA пишет: фесие..
VESNA пишет: цитата: | фесиец конечно же он считает, что фесийцы все называют правильно |
|
Один к одному мнение моей свекрови и сестры моего мужа ,они меня постоянно поправляют если я что нибудь по-марракешски назову.VESNA пишет: цитата: | Они говорят, рфису делают с харшой. |
|
Они возможно правы,я вообще у одних берберов ела рфису из кусочков чёрного хлеба,который приготовили в глиняной печке. (самое интересное,что это была шикарная вилла в Пальмори,огромная территория ,а вот печечка глиняная тоже имелась ,как у них на Родине в горах)Рфису я тогда не особо поняла,но хлеб был суперский.
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 7946
Настроение: Что бы еще такое съесть, чтобы похyдеть??
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.04.12 16:18. Заголовок: VESNA пишет: он баг..
VESNA пишет: цитата: | он багриром называет такой толстый блин дрожжевой, который как внутренняя стороны кишечника выглядит |
| Ну вот да.....багрир по технике изготовления значительно отличен от тех первых - мсемменов-ргайфов и ижих с ними!! На багрир тесто наливное...пекут также как наши блины, но не переворачивают...они получаются все в дырочку-пупырышку))) а про харшу в рфисе и правда я лично не слышала.... ой страны то той...кот наплакал...и не то что в каждом городе, в каждой деревне свои законы-порядки-диалекты и даже блюда отличные...не то что у нас...широка страна моя родная...и борщ он повсюду есть борщ!
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 4558
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 02.04.12 16:39. Заголовок: Сделал салат по реце..
Сделал салат по рецепут Юлишны с грушей и сыром с плесенью. Это волшебно! сначала не хотела добавлять орехи (а то у меня маложирная диета), но кинула грамм 20-30 они были в тему. Но вместо уксуса и меда у меня был бальзамический соус сладкий. Просто божественно! моя еда На очереди вариант Малины с виноградом. Но только в выходные, когда я позволяю себе расслабон. Пошла я отседава в похудалки. у вас тут рфисы, у меня рыба паровая и творог обезжиренный Что такое харшу? знаю харшуф, вроде это артишок.
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 7592
Настроение: Суета-сует
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.04.12 16:43. Заголовок: VESNA пишет: Надеюс..
VESNA пишет: цитата: | Надеюсь, ты не придирчивая учительница! |
| Даже не надейся! Только попробуй специи перепутать! paloma пишет: Харша....это такие лепёшки, готовят с манки твёрдых сортов.
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 2325
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.04.12 17:14. Заголовок: Ну вот, надо все-так..
Ну вот, надо все-таки пойти еще раз к ним в гости и откушать рфису с харшой, а то я все отнекиваюсь. paloma пишет: Вот она, кстати, мне не очень... Другое дело горячий мляуви с медом, или багрир. HARSHA
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 4560
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 03.04.12 04:13. Заголовок: Это они пустые внутр..
Это они пустые внутри становятся и их начиняют? а то похожие с виду.
|
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 7947
Настроение: Что бы еще такое съесть, чтобы похyдеть??
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.04.12 07:30. Заголовок: paloma пишет: Это о..
paloma пишет: цитата: | Это они пустые внутри становятся и их начиняют? |
| Это ты о чем? о харша? нет..они не пустые...обычная лепешка-манник...с хрустящей корочкой...разрезают вдоль и кто чем мажет(здесь на севере мажут творогом и с кефиром в прикуску) вот в городе несколько точек и они эту "вкусноту" продают после асер! люди аж толпятся)))
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 7598
Настроение: Суета-сует
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.04.12 09:37. Заголовок: paloma пишет: Это ..
paloma пишет: цитата: | Это они пустые внутри становятся и их начиняют? а то похожие с виду. |
| Это ты про батбот.
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 7265
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.04.12 09:50. Заголовок: Пока я дома, все что..
Пока я дома, все что-то кашеварю.... Вчера вечером сделала такой легкий творожный пирог с манкой (изначально с мукой): 1 кг "влажного" творога 5 яиц 200 г манки 250 г маргарина 350 г сахара 2 пакетика ванильного сахара немного лимонного сока Все перемешать и выпекать в разъемной форме 1 час при температуре 170 градусов. Дать остыть в печке. Все!
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 2335
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.04.12 14:53. Заголовок: А я маффины шоколадн..
А я маффины шоколадные напекла, быстро и вкусно.
|
|
|
Ira
|
| |
Сообщение N: 2392
Зарегистрирован: 26.12.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.04.12 15:29. Заголовок: VESNA Ой, какая кра..
VESNA Ой, какая красота. Дай-ка свой рецепт, плиз.
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 2336
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.04.12 16:54. Заголовок: Ira 150 гр. масла ..
Ira 150 гр. масла сливочного 100 гр. сахара 200 гр. муки 30 гр. какао-порошка (горького) 1-2 пачки ванильного сахара 2 чайные ложки пекарского порошка 2 яйца 8 ст. ложек молока 50-100 гр. порубленного шоколада. Масло размягченное хорошо перемешать миксером (я все в комбайне делаю). Добавить сахар, ванил. сахар, взбить миксером до однородной массы. Добавить яйца по одному, снова взбить (по полминуты на яйцо). Муку смешать с пекарским порошком и какао (желат. сквозь сито пропустить), постепенно поочередно с молоком добавлять в тесто, все хорошо взбить. В конце ложкой перемешать мелко рубленный шоколад. Распределить по формочкам (у меня получается 8 штук - если формочки меньшего размера - то 12). Тесто подымается, так что формочки заполнять наполовину или чуть меньше. В разогретой духовке печь при температуре 180 градусов 20-25 минут. По желанию полить глазурью.
|
|
|
margarita
|
| |
Сообщение N: 658
Настроение: не так чтоб супер, но...
Зарегистрирован: 25.09.11
Откуда: Марокко, Беррешид
Рейтинг:
19
|
|
Отправлено: 05.04.12 18:53. Заголовок: VESNA красота безум..
VESNA красота безумная, и мне такой рецептик понадобится
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 9953
Настроение: всё ок )))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: отсюда)))))
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.04.12 23:03. Заголовок: VESNA и правда очень..
VESNA и правда очень красиво и уверена , что очень вкусно !
|
|
|
Ira
|
| |
Сообщение N: 2394
Зарегистрирован: 26.12.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.04.12 09:43. Заголовок: VESNA Спасибо http:..
VESNA Спасибо , на выходных сделаю, отчитаюсь.
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|