Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 7655
Настроение: Суета-сует
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.04.12 15:44. Заголовок: Секретарь Если бы ..
Секретарь Если бы такая женщина жила недалеко от меня, я бы обязательно брала у неё молочную продукцию . Сегодня на обед планировала свежий салат, но в качестве заправки оливковое масло плюс лимонный сок, или майонез уже поднадоели, хотелось чего-то необычного. Пошуршала в инете и нашла яблочный майонез! Как раз то, что нужно! 2 средних яблока очистить, вырезать сердцевину, порезать на кусочки. Потушить со стол. ложкой яблочного уксуса и чайной ложкой сахара + 50 мл воды, иногда помешивая. Остудить, перемолоть в блендере. Пока зависала в нете яблоки немного пригорели, в итоге получилось яблочное пюре цвета варённой сгущёнки, но на вкус этот факт никак не повлиял-пюре получилось божественное. В следующий раз потушу больше яблок, чтобы получился и майонез, и яблочное пюре на покушать. Ну очень вкусное! Затем в пюре добавить чайную ложку соли, щепотку чёрного перца, горчицу (по-вкусу). Постепенно добавляя растительное масло, взбить в густой соус. У меня было 2 яблока, размера меньше среднего, выход яблочного майонеза-200 гр.
|
|
|
maricha
|
| |
Сообщение N: 329
Зарегистрирован: 06.01.12
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 18.04.12 17:12. Заголовок: Guda , очень интерес..
Guda , очень интересный рецепт ! вкус наверное необыкновенный ...
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 10186
Настроение: Чумачечее
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 18.04.12 19:25. Заголовок: Guda а какой именно ..
Guda а какой именно салат ты им заправила?
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 2400
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.04.12 19:37. Заголовок: Можно также сделать ..
Можно также сделать Honey Mustard дрессинг: 2 ст. ложки Crème fraîche 2 ч. ложки меда 2 ч. ложки горчицы 2 ст. ложки масла 1 ст. ложки уксуса (н-р, бальзамического) Соль, перец по вкусу Все смешать - готово.
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 7656
Настроение: Суета-сует
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.04.12 20:56. Заголовок: RISHA пишет: какой..
RISHA пишет: цитата: | какой именно салат ты им заправила? |
| Салат из свежих овощей. Уже знаю, как порадовать свою малышку (её сегодня нет дома). Она просто обожает японский салатик со свежeй моркови и капусты (часто его заказывает в кафешке), он подаётся с остреньким кисло-сладким соусом. Яблочный майонез как раз подойдёт под этот соус. Интересно, подойдёт ли этот майонез под наши традиционные салаты... Вообще, он приобретает вкус раст.масла, с которым его делают. Попробую потушить яблоки без добавления сахара и приготовить обычный майонезный салат.
|
|
|
margarita
|
| |
Сообщение N: 670
Настроение: не так чтоб супер, но...
Зарегистрирован: 25.09.11
Откуда: Марокко, Беррешид
Рейтинг:
19
|
|
Отправлено: 18.04.12 21:25. Заголовок: Guda пишет: яблочны..
Guda пишет: как интересно, какие есть люди изобретательные, придумают же... тоже хочу попробовать!
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 7660
Настроение: Суета-сует
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 19.04.12 23:27. Заголовок: Девочки, вы когда-н..
Девочки, вы когда-нибудь готовили борщ с бараниной? Если да, какие впечатления?
|
|
|
snegurochka
|
| |
Сообщение N: 2027
Настроение: с песней по жизни...))
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Maroc/Russie, Fes/ Krasnodar
Рейтинг:
44
|
|
Отправлено: 19.04.12 23:50. Заголовок: Guda лучше даже не п..
Guda лучше даже не пробуй! плов с бараниной это да, а вот борщ - только испортишь продукты, как то пробовала... [взломанный сайт]
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 7286
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.04.12 06:30. Заголовок: В тему про баранину...
В тему про баранину. Я давно уже слышала, как многие говорят про баранину, что она вонючая. Но я ела ее всегда без проблем. Никакой вонючести особо не чувствовала. А тут в Швейцарии мы купили бараньи стейки самим приготовить, и мясо оказалось таааааким вонючим, ужас! Я его еле в себя запихала. Интересно, с чего это вдруг? Или швейцарские бараны со специфиССким запашком?!
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 2409
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.04.12 07:36. Заголовок: Esposa Может, до э..
Esposa Может, до этого ты ела ягненка молодого, а в этот раз взрослого барана с жирком - вроде жир пахнет ну очень сильно.
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 7287
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.04.12 08:06. Заголовок: VESNA Возможно. Но к..
VESNA Возможно. Но как тогда узнать кого тебе в магазине продают? [взломанный сайт]
|
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 2410
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.04.12 09:42. Заголовок: Esposa Не знаю. Я п..
Esposa Не знаю. Я покупаю мясо ягненка в одном турецком магазине недалеко от дома. Так очень приятные продавцы и никогда еще не было проколов ( в отличии от марокканских ханутов ). Мясо такого светлого цвета, его сразу видно. А баранину мы никогда не покупаем - у нас никто ее не любит, мой тоже не ест.
|
|
|
Секретарь
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 812
Зарегистрирован: 22.09.11
Откуда: Марокко, Танжер
Рейтинг:
26
|
|
Отправлено: 20.04.12 10:32. Заголовок: если баран успел пог..
если баран успел погулять с овцами до забивки и зарезали его черз короткий срок после этого,то мясо действительно будет очень вонючим. По этой же причине и хряка кастрируют...
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 7288
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.04.12 10:44. Заголовок: VESNA пишет: Мясо т..
VESNA пишет: цитата: | Мясо такого светлого цвета |
| Возьму на заметку! Секретарь Интересный факт! Наш, наверное, оооочень хорошо погулял.
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 10199
Настроение: Чумачечее
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 20.04.12 13:07. Заголовок: Как бы еще по мясу у..
Как бы еще по мясу узнать, погулял баран до этого или не успел....
|
|
|
snegurochka
|
| |
Сообщение N: 2029
Настроение: с песней по жизни...))
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Maroc/Russie, Fes/ Krasnodar
Рейтинг:
44
|
|
Отправлено: 20.04.12 13:08. Заголовок: RISHA так их тут реж..
RISHA так их тут режут, вроде, до полного полового созревания.
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 2415
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.04.12 13:10. Заголовок: snegurochka пишет: ..
snegurochka пишет: цитата: | так их тут режут, вроде, до полного полового созревания. |
| Оффтоп: Судя по отзывам, некоторые успевают похарамить.
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 10200
Настроение: Чумачечее
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 20.04.12 14:06. Заголовок: snegurochka пишет: ..
snegurochka пишет: цитата: | так их тут режут, вроде, до полного полового созревания. |
| Оффтоп: интересно, когда у барана настуает полное половое созревание ...Перед днем барана такие экземлярчики продаются...ну точно уже не юноши ...
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 7661
Настроение: Суета-сует
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.04.12 14:43. Заголовок: snegurochka Спасиб..
snegurochka Спасибо, Наташ!
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 7240
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.04.12 15:07. Заголовок: RISHA пишет: ну точ..
Оффтоп: RISHA пишет:
Просто на юге бараны быстрее созревают!
|
|
|
maricha
|
| |
Сообщение N: 339
Зарегистрирован: 06.01.12
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 20.04.12 17:27. Заголовок: snegurochka пишет: ..
snegurochka пишет: цитата: | их тут режут, вроде, до полного полового созревания. |
| мы всегда режем молодого, годовалого, безрогого барашка, там и жира мало и мясо нежное. в магазине мясо покупаю сразу много, например ножку, и чем она короче, тем моложе барашек, и мяско д.б. не темное ) я недавно готовила борщь из сборноГо мяса ( говядина + баранина), так оч. вкусно получилось ! только сегодня обнаружила, что и в Марокко есть своя овсянка , не импортная похожая на нашу, а именно марокканского помола, вернее раздроба ) т.к. крупа дробленая ) раньше свекровь готовила, но я ее не признала, там такое колличество специй и трав ! вот теперь хочу попробывать сварить по-нашему )
|
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 7717
Настроение: Суета-сует
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.05.12 20:23. Заголовок: Нифигасе...кулинарн..
Нифигасе...кулинарную темку нашла на второй странице . Никто не парит и не жарит, все сидят в похуделках, готовятся к лету . А мы меняли кухню, так я за месяц так истосковалась за духовкой, что сейчас пеку по два раза в день, никак "не наемся" . Держись любимый, скоро свет за электричество придёт .
|
|
|
maricha
|
| |
Сообщение N: 403
Зарегистрирован: 06.01.12
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 04.05.12 20:51. Заголовок: Guda пишет: Никто н..
Guda пишет: цитата: | Никто не парит и не жарит, все сидят в похуделках, готовятся к лету |
| похоже на то :) а я на днях два пирога сварганила "лимонник" и "сметанник" -очень удачные ! чувствуется пора мне в похуделки Guda пишет: Guda ,поздравляю ! для меня это больная тема, какую кухню в новом доме делать... вы меняли и технику и мебель ?
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 7719
Настроение: Суета-сует
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.05.12 21:11. Заголовок: maricha пишет: вы ..
maricha пишет: цитата: | вы меняли и технику и мебель ? |
| Да...пришлось, т.к. техника должна быть специальной, которая встраивается в мебель. Только духовку оставили нашу.
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 7063
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.05.12 21:27. Заголовок: Гуда, кинь сюда реце..
Гуда, кинь сюда рецептики выпечки, не жадничай
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 10330
Настроение: Чумачечее
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.05.12 21:34. Заголовок: ANELA пишет: Гуда, ..
ANELA пишет: цитата: | Гуда, кинь сюда рецептики выпечки, не жадничай |
|
Да! И вот это тоже, пожалуйста - maricha пишет:
|
|
|
maricha
|
| |
Сообщение N: 404
Зарегистрирован: 06.01.12
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 04.05.12 21:34. Заголовок: ANELA , сметанник хо..
ANELA , сметанник хочешь (ватрушка, только очень нежная !) ?
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 10331
Настроение: Чумачечее
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.05.12 21:36. Заголовок: maricha хотим! и лим..
maricha хотим! и лимонник!
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 7720
Настроение: Суета-сует
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.05.12 21:36. Заголовок: ANELA Да я не жадна..
ANELA Да я не жадная.... что ты, что-ты... Тебе какие именно рецепты кидать
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 7065
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.05.12 21:36. Заголовок: хочу сметанник :sm13..
хочу сметанник Гуда. а ты что готовила? Список огласите....
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 7721
Настроение: Суета-сует
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.05.12 21:46. Заголовок: ANELA пишет: а ты ..
ANELA пишет: цитата: | а ты что готовила? Список огласите.... |
| Ничего нового... Раза четыре пекла пиццу-минутку. Помните, мы все дружно делали эту пиццу на сковороде, так вот, я наловчилась это тесто жидкое разводить по круглой форме для пиццы, бросаю разную начинку (перчик, лук, помидоры, ветчина, сыр) и вуаля-пицца-минутка готова! Да, ещё укроп под сыр кладу. Потом пекла печенье-"Кошачьи языки", овсяное печенье... О, хотите дам рецепт очень вкусной закуски-баклажаны, запеченные под сыром. Вчера делала, очень вкусно!
|
|
|
|
maricha
|
| |
Сообщение N: 406
Зарегистрирован: 06.01.12
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 04.05.12 21:52. Заголовок: сметанник : тесто лю..
сметанник : тесто любое сдобное, можно слоеное . начинка - 250 г крем фреш 150-200г жирного творога 3 шт яйца сахар по вкусу (3ст.л. в Яйца + 3ст.л. в творог) изюм ( по желанию ) взбиваем яйца с сахаром, творог + сахар взбиваю блендером, постепенно добавляю крем фреш. ложкой соединяем яйца с кремом. тесто тоненько раскатываем, высоко поднимаем бортики, выливаем крем, ставим в горячую духовку на 10 мин и потом уменьшаем огонь, еще минут на 15-20.
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 7071
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.05.12 22:12. Заголовок: maricha спасибо Guda..
maricha спасибо Guda пишет: Guda пишет: цитата: | баклажаны, запеченные под сыром. |
| мне вот это
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 7724
Настроение: Суета-сует
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.05.12 22:22. Заголовок: Овсяное печенье пос..
Овсяное печенье посмотри выше, Мариша давала ссылку. Баклажаны....Баклажаны нарезать кольцами, не тонкими (!), это важно, т.к. тонкие могут свернуться. Обильно посолить, перемешать, оставить на пол часа, затем промыть под холодной водой. Выложить на противень (я противень застилаю кулинарной бумагой-ничего не пригорает и мыть легче), натереть чесноком, выложить сверху кружки помидор, слегка посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком, выложить сверху твёрдый сыр, потёртый на мелкую тёрку. В духовку при 180 градусов, на 30-35 минут. После того, как достали из духовки, присыпать зеленью. Я собираюсь эту закуску на пикник готовить 13 мая, если придёшь-попробуешь .
|
|
|
maricha
|
| |
Сообщение N: 407
Зарегистрирован: 06.01.12
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 05.05.12 08:04. Заголовок: Guda ,здорово , и ни..
Guda ,здорово , и ничего обжаривать не нужно ! сегодня же попробую )
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 7728
Настроение: Суета-сует
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.05.12 10:28. Заголовок: maricha Надеюсь, ч..
maricha Надеюсь, что понравится. У меня семья оценила, а это уже хороший показатель . А я сегодня буду запекать филе рыбы, под помидорками и сыром. Тоже с чесночком.
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 8014
Настроение: Что бы еще такое съесть, чтобы похyдеть??
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.05.12 10:41. Заголовок: Guda пишет: А я сег..
Guda пишет: цитата: | А я сегодня буду запекать |
| да-а...заскучала ты не на шутку по духовке! а я сижу и не хочется на кухну нос совать...((( как-то не творится мне....
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 7732
Настроение: Суета-сует
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.05.12 10:49. Заголовок: SOFI пишет: заскуча..
SOFI пишет: цитата: | заскучала ты не на шутку по духовке! |
| Ага! Я ещё тут на днях долг за Рамадан отдавала, так сидела, как мазохистка, в кулинарных сайтах, слюной исходила . Таааак много интересного нашла, так что у меня пока не стоит проблема -"что сегодня приготовить...."
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 10064
Настроение: всё ок )))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: отсюда)))))
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.05.12 15:24. Заголовок: ой , я последнее вре..
ой , я последнее время ну ооооочень редко пеку , в основном выпечку покупаю ,но сегодня выходной ,впервые сама приготовила слоёное тесто, всё боялась, что муторно и сложно, но не сложно ,хотя время занимает. так что я сегодня с печеньками из слоеного теста и пиццой Guda пишет: цитата: | Баклажаны....Баклажаны нарезать кольцами, не тонкими (!), это важно, т.к. тонкие могут свернуться. Обильно посолить, перемешать, оставить на пол часа, затем промыть под холодной водой. Выложить на противень (я противень застилаю кулинарной бумагой-ничего не пригорает и мыть легче), натереть чесноком, выложить сверху кружки помидор, слегка посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком, выложить сверху твёрдый сыр, потёртый на мелкую тёрку. В духовку при 180 градусов, на 30-35 минут. После того, как достали из духовки, присыпать зеленью. |
|
интересный рецептик , как нибудь попробую. и идея запечь рыбку под помидорами и сыром понравилась Девочки , ещё вопросик, как можно сомо ( красную рыбу ) приготовить ? я её замачиваю в воде с солью и уксусом и потом либо просто запекаю в духовке ( иногда под сметаной ) или просто обжариваю. или себе и детям варю уху из неё . можно ли её под помидорами с сыром и чесноком в духовке запечь ? .
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 2462
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.05.12 15:36. Заголовок: Guda пишет: Баклажа..
Guda пишет: Обожаю баклажаны, обязательно приготовлю!!!
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|