Дни рождения в мае:

3.05 ANELA
7.05 РУЗА
27.05 li-li

По вопросам размещения рекламы обращаться: kisbykis@mail.ru



АвторСообщение
lizik
Московская сага




Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!


Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"


Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]


malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 2530
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.12 13:47. Заголовок: byben4ik пишет: люс..


byben4ik пишет:

 цитата:
люсти


кстати меня моя люсти
и научила.


верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
byben4ik
Серебряный звон




Сообщение N: 696
Настроение: Весеннее))
Зарегистрирован: 25.10.11
Откуда: Marocland, Пермь
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.12 13:58. Заголовок: malika ,надо поинтер..


malika ,надо поинтересоваться,может и моя знает про такой кекс)))А,кстати,он потом как из скороварки выковыривается???не прилипает??
VESNA ,попробуй,очень вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 10729
Настроение: Чумачечее
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.12 16:54. Заголовок: byben4ik пишет: кст..


byben4ik пишет:

 цитата:
кстати,он потом как из скороварки выковыривается???не прилипает??

не прилипает. Переворачиваешь и скидываешь на блюдО. Ну, можно себя обезопасить и ножиком пройтись между кокотом и кексом. Главное его не передержать. У меня ровно 23 мин. готовится.

И разве мой талант, и мой душевный жар
не заслужили скромный гонорар?
Спасибо: 0 
Профиль
berkut
Небесный тихоход




Сообщение N: 2940
Зарегистрирован: 26.10.06
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 06:14. Заголовок: Девушки, а никто не ..


Девушки, а никто не готовил Хумус? кто нибудь знает рецепт проверенный? а то просто с инета не охота готовить.. вдруг не то получится ! [взломанный сайт]

Пропеллер - это большой вентилятор, установленный впереди самолета для того, чтобы пилоту не было жарко. Когда он останавливается, то пилот сразу потеет. Спасибо: 0 
Профиль
paloma
Эффект бабочки




Сообщение N: 4656
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 06:42. Заголовок: berkut пишет: Девуш..


berkut пишет:

 цитата:
Девушки, а никто не готовил Хумус? кто нибудь знает рецепт проверенный


Я тоже давно хочу сделать,но не решаюсь. Можетт кто-то готовил без тахины, а с зернышками кунжута? Как это правильно делать. Очень хочется попробовать

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А.С. Пушкин Спасибо: 0 
Профиль
malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 2531
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 08:49. Заголовок: berkut пишет: Хумус..


berkut пишет:

 цитата:
Хумус?

paloma пишет:

 цитата:
без тахины, а с зернышками кунжута


отвариваем замоченый на ночь нут. перемалываем в блендере с отваром и чесноком ,чтобы получилось как пюре.
кунжут перебать,помыть и высушить.обжарить на сухой сковороде.надо следить-может сгореть моментально.смолоть и добавить понемногу масло ----растительное-оливковое или кунжутное ---- на ваш вкус ,получится такая штука по консистенции как марокканское амлю. все смешать,посолить,добавить сок лимона. выложить в глубокое блюдце.сделать углубление в смеси и влить в него оливковое масло.провести 3 бороздки полукругом вилкой от улубления до края и посыпать их паприкой

верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
paloma
Эффект бабочки




Сообщение N: 4658
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 09:01. Заголовок: malika , спасибо! ве..


malika , спасибо! вернусь из отпуска и сделаю сразу же. а амлю - это что?

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А.С. Пушкин Спасибо: 0 
Профиль
berkut
Небесный тихоход




Сообщение N: 2942
Зарегистрирован: 26.10.06
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 09:21. Заголовок: malika спасибо! а ку..


malika спасибо!
а кунжута много надо? приблизительно как пропорции?

Пропеллер - это большой вентилятор, установленный впереди самолета для того, чтобы пилоту не было жарко. Когда он останавливается, то пилот сразу потеет. Спасибо: 0 
Профиль
byben4ik
Серебряный звон




Сообщение N: 699
Настроение: Весеннее))
Зарегистрирован: 25.10.11
Откуда: Marocland, Пермь
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 12:28. Заголовок: paloma пишет: а амл..


paloma пишет:

 цитата:
а амлю - это что


амлю-это как паста из арганового масла с молотым миндалем!!Очень вкусная штука!!Недавно видела еще с арахисом-но по мне первое гораздо вкуснее!!!

Спасибо: 0 
Профиль
VESNA
Само очарование




Сообщение N: 2901
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 05:32. Заголовок: malika пишет: по к..


malika пишет:

 цитата:
по консистенции как марокканское амлю.



А амлю и слё - это разный вещи?

paloma пишет:

 цитата:
Можетт кто-то готовил без тахины



В марокканской кухне тахина вроде бы не распространена... В отличие от ливанско-сирийско-палестинской.

Спасибо: 0 
Профиль
malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 2533
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 08:10. Заголовок: VESNA пишет: амлю ..


VESNA пишет:

 цитата:
амлю и слё - это разный вещи?

разныеVESNA пишет:

 цитата:
вроде бы не распространена..

точно
berkut пишет:

 цитата:
а кунжута много надо? приблизительно как пропорции?



попробуй половину стакана чайного,добавишь себе пару ложек в нут

верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
berkut
Небесный тихоход




Сообщение N: 2944
Зарегистрирован: 26.10.06
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 14:43. Заголовок: malika замочила нут ..


malika замочила нут ) завтра буду готовить надеюсь получится!!!
VESNA Амлу по констетенции жидковатый, в него макают хлебом. очень жирный...

Пропеллер - это большой вентилятор, установленный впереди самолета для того, чтобы пилоту не было жарко. Когда он останавливается, то пилот сразу потеет. Спасибо: 0 
Профиль
malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 2538
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.12 08:21. Заголовок: мне посоветовали это..


мне посоветовали этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/28909/ от себя добавила рафинированое и оливковое масло. и на газовой конфорке запекла перец болгарский красный ,получилось очень-очень вкусно. всем любителям баклажан советую приготовить

верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
maricha





Сообщение N: 644
Зарегистрирован: 06.01.12
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.12 10:11. Заголовок: malika , малика, рец..


malika , малика, рецепт обязатель но попробую ! мой любимый набор овощей ) только я еще с сыром люблю )
спасибо !!!

Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 4124
Настроение: так себе...но впереди отпуск!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.12 14:05. Заголовок: а я прочитала рецепт..


а я прочитала рецепт рататуя и решила сегодня забацать, но что-то не очень...делала все по рецепту...при температуре 155 градусов я готовила 30+15 минут, а он все равно сырой - кабачки жесткие, баклажаны не пропеклись...пришлось еще на 200 градусов поставить на 20 минут...в итоге настроение есть пропало...красиво но как-то не аппетитно...лучше бы привычное овощное рагу приготовила...ну ладно, может быть завтра съедим...

Идите к своей цели и не жалуйтесь на нехватку времени. Его у вас в сутках столько же, сколько было у Сократа, Ломоносова, Бетховена, Эйнштейна. Спасибо: 0 
Профиль
malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 2539
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.12 15:31. Заголовок: Helen у меня духовку..


Helen у меня духовку быстро печет.все такое нежное получилось.мне так понравился рататуй. я к нему вчера несколько заходов делела- и в горячем и в холодном виде очень вкусно.да и выглядит красиво.

верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
VESNA
Само очарование




Сообщение N: 2932
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.12 14:48. Заголовок: Helen пишет: а я пр..


Helen пишет:

 цитата:
а я прочитала рецепт рататуя и решила сегодня забацать, но что-то не очень.......а он все равно сырой - кабачки жесткие, баклажаны не пропеклись...пришлось еще на 200 градусов поставить на 20 минут...в итоге настроение есть пропало...красиво но как-то не аппетитно...лучше бы привычное овощное рагу приготовила...ну ладно, может быть завтра съедим...



Я года 2 назад тоже рататуй готовила, должен был по рецепту получиться под каким-то супер вкусным сырнo-томатным соусом. В итого, пеклось-пеклось, все равно до конца не пропеклось, соус мне не понравился.... Такие же ощущения были, как и у тебя... Мне кажется, если предварительно все обжарить, а потом в духовку, то будет лучше...

Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 4130
Настроение: так себе...но впереди отпуск!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.12 15:25. Заголовок: malika пишет: и выг..


malika пишет:

 цитата:
и выглядит красиво

с этим соглашусь, я его положила в круглую форму - прямо такая цветная аппетитная спиралька...
VESNA пишет:

 цитата:
если предварительно все обжарить, а потом в духовку, то будет лучше...

тоже об этом подумла, но боюсь слишком жирно будет (баклажаны и кабачки столько масла впитывают)...но вчера просто на 200 гр. еще на 20 минут поставила, а сегодня ела с удовольствием, но все же овощи не слишком мягкие получились, а соус - нямка...я сверху сбрызнула бальзамическим уксусом из Мадеры и оливковым маслом с трюфелем (итальянскими)...

Идите к своей цели и не жалуйтесь на нехватку времени. Его у вас в сутках столько же, сколько было у Сократа, Ломоносова, Бетховена, Эйнштейна. Спасибо: 0 
Профиль
malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 2546
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.12 16:21. Заголовок: RISHA 750г сезам-об..


RISHA
750г сезам-обжарить и часть смолоть,часть так
1 кг муки-жарить в духовке,в Казе продается жареная
500-750г миндаля-прокипятить немного,очистить, обсушить,обжарить в раст масле и истолочь ,часть оч крупно
500г просо-на дариже илен-не обязательно-я добавляю,мне нравится и муки меньше-обжарить и просеять через мелкое сито
500г зерна льна-обжарить и смолоть слегка
корица
анис
сахарная пудра
мед
топленое сливочное масло
гуммиарабик
мускатный орех


я сезам мою,сушу и перебираю от мусора.другие зерна просто перебираю.специи у меня на глаз определяются,здесь я не советчик надо следить за обжаркой зерен-могут сгореть ,Оффтоп: потом не ругайте ,что кокот выбросили или рецепт неправильный

верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
VESNA
Само очарование




Сообщение N: 2942
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.12 16:48. Заголовок: malika пишет: потом..


malika пишет:

 цитата:
потом не ругайте ,что кокот выбросили или рецепт неправильный




Нет, я шбакию и слё не люблю... Даже не буду пытаться - кому надо, пусть в марокканских магазинчиках покупает.

Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 10777
Настроение: Чумачечее
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.12 19:31. Заголовок: malika спасибо. А ка..


malika спасибо. А как муку жарить?
VESNA пишет:

 цитата:
кому надо, пусть в марокканских магазинчиках покупает.

Это не то.

И разве мой талант, и мой душевный жар
не заслужили скромный гонорар?
Спасибо: 0 
Профиль
malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 2547
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.12 19:48. Заголовок: RISHA пишет: е за А ..


RISHA пишет: е за
 цитата:
А как муку жарить?

если рядом с домом есть пекарня,то отправь туда муку и не мучайся или уже пожареную купи в патисри.а если очень уж хочется,то жарь в духовке,помешивая.лично я жарю на электросковороде для пиццы.как остынет,надо просеять.но я думаю,что с непривычки,пока будешь возиться со всем остальным твой пыл заметно поубавится ...

верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
мара
Северное сияние




Сообщение N: 10367
Настроение: чемоданное)))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: отсюда)))
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.12 20:59. Заголовок: RISHA пишет: А как ..


RISHA пишет:

 цитата:
А как муку жарить?

уххх , я один раз сама взялась её пожарить , обычно муж в пекарню отдает и через полдня готова, они знают как и до какой констситенции её обжарить, а я замоталась, жарищу развела , муку не дожарила и не равномерно, сама всё хотела сделать, но теперь всё , мне бы с орехами разобраться, Ириш, лучше отдай муку в пекарню . я делала так : всё на глазок . сколько муки - столько и орехов , например на кило муки кило орехов ( побольше миндаля и кунжута , и можно немного арахиса ), миндаль кипячу, освобождаю от кожуры, обжариваю и в мулинекс ( я люблю чтобы всё мелко было ), кунжут перебираю промываю и тоже жарю ( и в мулинекс часть хорошо промалываю , часть не очень мелко ), арахис тоже промыть, обжарить, очистить и промолоть. всё соединить с мукой + я смешиваю подогретое подсолнечное масло и в нем же растворяю сливочное , примерно 50 на 50 , и смешиваю и пудра. приправы - всё по вкусу, я не люблю, ничего не добавляю., кроме корицы . кстати рецепт взяла тоже из нашего форума, девочки написали несколько рецептов и я соединила те продукты , что мне нравятся .вкусно, но возниииии

если мужчина на всё готов ради женщины - значит он её любит, если женщина на всё готова ради мужчины - значит она его родила! Спасибо: 0 
Профиль
snegurochka
Унесённая ветром




Сообщение N: 2241
Настроение: Vamos a la playa!
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Maroc/Russie, Fes/ Krasnodar
Рейтинг: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.12 21:13. Заголовок: мара пишет: я смеши..


мара пишет:

 цитата:
я смешиваю подогретое подсолнечное масло и в нем же растворяю сливочное , примерно 50 на 50 , и смешиваю и пудра.

вместо подсолнечного можно разогретое сливочное использовать, вкуснее будет, а сахар на мёд заменить, и вкусно и полезно будет!

В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастливa! Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 10778
Настроение: Чумачечее
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.12 21:33. Заголовок: malika мара Cпасибо ..


malika мара Cпасибо за подробные ответы, здесь уже все понятно - надо в фарран.
snegurochka пишет:

 цитата:
а сахар на мёд заменить, и вкусно и полезно будет!

Мне эта идея понравилась . Но не будет ли липко? [взломанный сайт]

И разве мой талант, и мой душевный жар
не заслужили скромный гонорар?
Спасибо: 0 
Профиль
snegurochka
Унесённая ветром




Сообщение N: 2242
Настроение: Vamos a la playa!
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Maroc/Russie, Fes/ Krasnodar
Рейтинг: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.12 22:23. Заголовок: RISHA нее, самое то,..


RISHA нее, самое то, не будет слишком рассыпчато, как при сахарной пудре, можно красиво на тарелке выложить потом.

В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастливa! Спасибо: 0 
Профиль
VESNA
Само очарование




Сообщение N: 2946
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.12 15:32. Заголовок: Часто делаю цыпленка..


Часто делаю цыпленка-табака на овощной подушке по этому видео, правда, кое-что переделала на свой лад. Соус делаю тцацики. Делаю больше овощей и прожариваю их получше, посильнее.
Вкусно очень!

Цыплёнок табака

Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 4139
Настроение: так себе...но впереди отпуск!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.12 15:57. Заголовок: VESNA Олеся, а для с..


VESNA Олеся, а для соуса ты брала мацони??? у нас его нет...пойдет натуральный йогурт?

Идите к своей цели и не жалуйтесь на нехватку времени. Его у вас в сутках столько же, сколько было у Сократа, Ломоносова, Бетховена, Эйнштейна. Спасибо: 0 
Профиль
VESNA
Само очарование




Сообщение N: 2948
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.12 18:19. Заголовок: Helen пишет: а для ..


Helen пишет:

 цитата:
а для соуса ты брала мацони???



VESNA пишет:

 цитата:
Соус делаю тцацики.



Иногда готовый покупаю и доделываю его по вкусу, иногда беру натур. йогурт густой и чесночка туда с зеленью, да побольше, посолить, поперчить по вкусу, соку лимонного можно туда. Мацони у нас тоже нет.

Я это блюдо своему как русское "продала", постоянно меня просить сделать. Еще любит "русские блюда" по типу чахохбили, только я туда еще обжаренные баклажаны добавляю.


Спасибо: 0 
Профиль
byben4ik
Серебряный звон




Сообщение N: 712
Настроение: Весеннее))
Зарегистрирован: 25.10.11
Откуда: Marocland, Пермь
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.12 21:25. Заголовок: VESNA пишет: Иногда..


VESNA пишет:

 цитата:
Иногда готовый покупаю и доделываю его по вкусу, иногда беру натур. йогурт густой и чесночка туда с зеленью, да побольше, посолить, поперчить по вкусу, соку лимонного можно туда.


Я обожаю такой соус,часто его делаю!Даже и не знала,что тцацики этоназывается)))

Спасибо: 0 
Профиль
VESNA
Само очарование




Сообщение N: 2951
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.12 07:06. Заголовок: byben4ik пишет: Даж..


byben4ik пишет:

 цитата:
Даже и не знала,что тцацики этоназывается)))



Ну, это не совсем тцацики, минимум в нем должны еще быть мекло порезанные огурчики маринованные, чтобы им называться.

Проготовила вчера рататуй на арабский манер. Обжарила баклажны, перец болгарский, взяла говяжий фарш, добавила туда зелень-специи по-марокански и сформировала плоские кругляшки. И помидорки. Все чередовала по принципу рататуй и в томатный соус. Получился этакой вариант ближневосточного кебаб батынджан.
Вот по типу этой фотки, только у меня еще паприка и соус томатный.



Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 10786
Настроение: Чумачечее
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.12 13:13. Заголовок: VESNA пишет: взяла ..


VESNA пишет:

 цитата:
взяла говяжий фарш, добавила туда зелень-специи по-марокански и сформировала плоские кругляшки. И помидорки. Все чередовала по принципу рататуй и в томатный соус.

а фарш как делала? Тоже кругляшками? Хорошая идея с фаршем, мой не фанат чисто овощных блюд.
И на чем ты обжаривала овощи? Не получилось после этого слишком жирно?

И разве мой талант, и мой душевный жар
не заслужили скромный гонорар?
Спасибо: 0 
Профиль
VESNA
Само очарование




Сообщение N: 2958
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.12 13:33. Заголовок: RISHA пишет: а фарш..


RISHA пишет:

 цитата:
а фарш как делала? Тоже кругляшками?



Да, кругляшками, чтобы под овощи подходил. Фарш предварительно не обжаривала. Делать можно также в сковородке.

RISHA пишет:

 цитата:
И на чем ты обжаривала овощи? Не получилось после этого слишком жирно?




На раст. масле, как всегда (подсолнечном или рапсовом). Баклажаны обжариваю сильно, они сначала впитывают масло, а потом отдают обратно, когда сильно подрумяниваются. Потом хорошенько убираю оставшееся масло бумажными кухонными полотенцами. Паприка масло не впитывает. Я жарю баклажаны очень часто, приноровилась, у меня получается не жирно, в отличии от моей мамы.


RISHA пишет:

 цитата:
Хорошая идея с фаршем



Я хорошо знаю вкус своего и читая рецепт, знаю, будет ли он это есть или нет. Вот и модифицирую рецепты на арабский лад (не обязательно марокканский).

Спасибо: 0 
Профиль
byben4ik
Серебряный звон




Сообщение N: 719
Настроение: Весеннее))
Зарегистрирован: 25.10.11
Откуда: Marocland, Пермь
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.12 13:35. Заголовок: Девочки,делаю типа с..


Девочки,делаю типа сендвичи из бутинжеров с помидорами!"Уже первый попробовала-очень классно!
Баклажаны помыть порзать кольцами в 1 см,посолить и подержать в соли минут 20-30,затем промыть под водой,обвалять в муке,затем в яйце и обжарить на сковороде с 2 сторон!выложить на бумажное полотенце,чтоб лишне масло впиталось!Затем делаем соус -Майонез или сметана( я брала йогурт натюр,ток немного подсолила и специями приправила) с чесноком, зеленью и парочкой фромажей блендером доводим до однородной массы!затем деллаем сендвич-баклажан-соус-помидор(кольцом)-соус-баклажан-сверху слегка помазать соусом!оставить пропитаться минут 20 и кушать!!очень вкусно!!

Спасибо: 0 
Профиль
cvet
Russian angel
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2011




Сообщение N: 7678
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Россия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.12 09:09. Заголовок: Как заморозить зелен..

Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту. Спасибо: 0 
Профиль
Esposa
Звезда ориенталя
Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




Сообщение N: 7457
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.12 10:29. Заголовок: cvet Супер ссылка! С..


cvet Супер ссылка! Спасибо! Я как раз этим занимаюсь в этом году - уже наморозила кинзу, укроп и петрушку. Следующая порция на подходе.

Спасибо: 0 
Профиль
byben4ik
Серебряный звон




Сообщение N: 729
Настроение: Весеннее))
Зарегистрирован: 25.10.11
Откуда: Marocland, Пермь
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.12 14:36. Заголовок: Я однажды купила укр..


Я однажды купила укропа пачки 3,решила заморозить,и по-надобности брать!Мы в то время со свекрами жили,так моя свекровь выкинула весь укроп,когда я уехала на море!Она у нас его вообще не признает!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Esposa
Звезда ориенталя
Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




Сообщение N: 7459
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.12 16:26. Заголовок: Сделала второй раз п..


Сделала второй раз подряд кекс со странички ИрЗен. Очень простой и вкусный!

Кекс "Свердловский"

200г муки
130г масла или маргарина
110г сахар
85г сгущенного молока
1\2 пакетика ванильного сахара
1\2 чайной ложки разрыхлителя
130г изюма
2 яйца достаточно крупных (115г)
1 десертная ложка сладкого вина

Сироп:
60г сахара
25г воды

Все продукты комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 170С
Форма диаметром 20 см или меньше

Итак, 130г масла взбиваем со 110г сахара в пышную белую массу.
Понемногу добавляем сгущенку (85г), хорошенько взбивая.
Добавляем два яйца по одному, всыпаем ванильный сахар (полпакетика). Хорошо взбиваем каждый раз до загустения и кремообразной консистенции.
Теперь всыпаем 200г муки, просеянной с полчайной ложки разрыхлителя. Размешиваем тщательно.
Вливаем десертную ложку вина и всыпаем 130г изюма, вымешиваем.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Печь при 170С около часа.
Только когда кекс испекся и вы его достали....
Готовим сироп: 60г сахара смешиваем с 25г воды, ставим на сильный огонь. Как закипит и сахар растворится - варим около минуты. Снимаем пену. Чуть остужаем (минут 5-7) и поливаем кекс.
Как остынет - можно есть.

Спасибо: 0 
Профиль
margarita
Солнечный зайчик




Сообщение N: 731
Настроение: не так чтоб супер, но...
Зарегистрирован: 25.09.11
Откуда: Марокко, Беррешид
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.12 17:29. Заголовок: Esposa пишет: Кекс ..


Esposa пишет:

 цитата:
Кекс "Свердловский"


это должна быть нямка, раньше у нас продавались по-моему такие, вкусненькие

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 10846
Настроение: Чумачечее
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.12 18:01. Заголовок: Рискую вызвать гнев ..


Рискую вызвать гнев некоторых "германских товарищей" как не образцовая жена, но все-же задам свой вопросик.
Как готовить ботбот???
Вот рецепт Малики ( я не поленилась, проштудировала несколько старниц седьмой кухни) от 2007 года.
тесто 50/50 мука белая и желтая. можно добавить сухое молока,сахар, слив. масло - это от широты души, совсем не обязательно. дрожжи и сахар. замес делай как на хлеб, воды побольше.если прилипает к рукам- полей их раст.маслом. сделай шарики, пусть тесто разойдется. затем сделай лепешки и оставь на время. выпекай в духовке. лепешки вздуются,как воздушные шары. никаких проколов или углублений в них не делай.можно жарить на сухой сковороде. но они очень капризные-могут остаться плоскими. к тому же гарь и время. в духовке удобнее.

Теперь бы мне узнать, что имеется ввыиду под желтой мукой? Гымх? Или смида ркека?
Сколько дрожжей и сахара и на сколько муки нужно класть?
Надо ли греть духовку ( я с ней не слишком дружу) и до какой температуры?
Месить тоже как хлеб? До умопомрочения?

Помогите, кто может. Муж за [взломанный сайт] ...мучил меня сегодня с ботботами....

И разве мой талант, и мой душевный жар
не заслужили скромный гонорар?
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -1 час. Хитов сегодня: 119
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия