Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 10942
Настроение: Небо голубое, трава зеленая
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.08.12 11:15. Заголовок: А почему он без тест..
А почему он без теста никак не пойму? Там же вроде как и мука по рецету, и молоко и яйца?
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 4676
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 06.08.12 12:15. Заголовок: RISHA пишет: А поче..
RISHA пишет: цитата: | А почему он без теста никак не пойму? |
| это не тесто получается,а омлет, только с мукой,чтоб загустело получше.
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 10946
Настроение: Небо голубое, трава зеленая
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.08.12 12:20. Заголовок: paloma пишет: это н..
paloma пишет: цитата: | это не тесто получается,а омлет, только с мукой,чтоб загустело получше. |
|
аааа, теперь ясно. Мерси.
|
|
|
katia
|
| |
Сообщение N: 268
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: кенитра
Рейтинг:
26
|
|
Отправлено: 06.08.12 13:02. Заголовок: девочки, киньте кто_..
девочки, киньте кто_ нибудь проверенный рецепт теста для пельменей! Только с точным указанием ингредиентов!
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 7474
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.08.12 14:14. Заголовок: Кабачки под "шуб..
Кабачки под "шубой" (рецепт взяла у ИрЗен, но немного переделала на свой вкус) 1-2 кабачка или цуккини лук чеснок помидоры зелень сметана 1,5 баночки 2 яйца Тертый сыр Кабачки обжарить в масле с луком и выложить на дно салатницы. Сверху обмазать соусом: сметана + тертые яйца+ зелень (кинза, укроп) + чеснок. Сверху порезать помидорки и залить оставшимся соусом. Сверху потереть сыр. Закуска получается очень ароматная, особенно если постоит пару часов! Вкусняшка!
|
|
|
margarita
|
| |
Сообщение N: 845
Настроение: не так чтоб супер, но...
Зарегистрирован: 25.09.11
Откуда: Марокко, Беррешид
Рейтинг:
21
|
|
Отправлено: 06.08.12 17:09. Заголовок: katia пишет: провер..
katia пишет: цитата: | проверенный рецепт теста для пельменей! Только с точным указанием ингредиентов |
| я всегда только такое делаю: стакан кефира, 200 граммовый, ну тут в Mарокко кислого молока или райба несладкого, в него соли, и 300 граммов муки... замесить, отложить на полчаса и готово, и для вареников хорошо, только потолще раскатать надо...
|
|
|
berkut
|
| |
Сообщение N: 3013
Зарегистрирован: 26.10.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.08.12 17:16. Заголовок: Esposa пишет: рецеп..
Оффтоп: Esposa пишет:
цитата: | рецепт взяла у ИрЗен, но немного переделала на свой вкус) |
|
я как на фото Ирзен посмотрю.. так потом только слюной захлебываюсь ...
|
|
|
byben4ik
|
| |
Сообщение N: 807
Настроение: Весеннее))
Зарегистрирован: 25.10.11
Откуда: Marocland, Пермь
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 06.08.12 22:12. Заголовок: katia ,а я делаю 2 я..
katia ,а я делаю 2 яйца,0,5 кг муки,щепотка соли и вода!!
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 7475
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 07.08.12 08:52. Заголовок: berkut А я в тот же ..
berkut А я в тот же вечер начинаю что-то готовить. Вроде и не планировала, но как против таких соблазнов пройти?!
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 3077
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 08.08.12 11:09. Заголовок: Девочки, сколько над..
Девочки, сколько надо воды на 250 гр. белой фасоли (замоченной предварительно, не из банки) для марокканской любии??? У меня только на арабском, а на французском в рецептам просто стоит: вода... А сколько???
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 12097
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 08.08.12 16:33. Заголовок: VESNA Олесь, я тольк..
VESNA Олесь, я только вчера ее готовила- мои хохлы ее обажают! Фасоль варится в любом кол-ве воды (предварительно ее надо замочить часа на 3), потом вода сливается и добавляется готовый марокк соус с томатами и специями. Ты о такой фасоли говоришь? [взломанный сайт]
|
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 3079
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 08.08.12 17:16. Заголовок: MALINA Да, о такой...
MALINA Да, о такой. Только я ее раньше готовила по арабской книжке, а там фасоль после замачивания сразу с томатами, специями и водой варится. Вот я забыла, сколько там воды было - 250 гр. или 500, там ингридиенты словами написаны, а не цифрами. Но я уже готовлю, как ты описала.
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 12099
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 08.08.12 17:29. Заголовок: VESNA Провари ее в с..
VESNA Провари ее в соусе минут 20, чтоб впитала его. приятного вам!
|
|
|
ЛюсиКо
|
| |
Сообщение N: 831
Настроение: разлетелось на тысячи осколков...
Зарегистрирован: 17.08.07
Откуда: Киев-Касабланка-Чикаго
Рейтинг:
106
|
|
Отправлено: 17.08.12 08:31. Заголовок: RISHA вот рецепт быс..
RISHA вот рецепт быстрого слоёного теста. Сегодня его делала - получилось и правда не сложно и быстро его делать. тесто Завтра испеку из него по одному из рецептов печеньки или пирожные - отчитаюсь. выпечка Оффтоп: Добила я таки мсэммэны. Ур-а-а! Проблема была и правда в муке! (купила спец. протеин в порошке (gluten powder - порошок клейковины), чтоб добавлять для клейкости в муку - теперь все Ок! Не скажу что буду делать мсэммены часто, но хоть иногда. А главное просто хотелось уже от комплекса избавиться ) И ещё: одна американка (живет в Марокко с мужем и 6 детьми) по профессии журналист, много лет уже увлекается кулинарией и очень подробно и просто описывает все марокканские рецепты. Все что готовила по её рецептам вышло - супер! марокканские рецепты на английском Кстати и слё сделала в этот Рамадан (муку сама жарила - муторно конечно но не сложно, а просто времени отнимает как и все это блюдо [взломанный сайт] ) Но получилось
|
|
|
margarita
|
| |
Сообщение N: 882
Настроение: не так чтоб супер, но...
Зарегистрирован: 25.09.11
Откуда: Марокко, Беррешид
Рейтинг:
21
|
|
Отправлено: 17.08.12 11:42. Заголовок: ЛюсиКо пишет: Кстат..
ЛюсиКо пишет: мне его передают свекровка и жена брата, но как-то никто его у нас не понимает... я его для массовости на стол ставлю... еще и не пробовал никто
|
|
|
ЛюсиКо
|
| |
Сообщение N: 832
Настроение: разлетелось на тысячи осколков...
Зарегистрирован: 17.08.07
Откуда: Киев-Касабланка-Чикаго
Рейтинг:
106
|
|
Отправлено: 17.08.12 14:18. Заголовок: margarita Вот знаешь..
margarita Вот знаешь, и я никогда его почти не ела (ни у знакомых, ни передачки из Марокко), как-то не нравилось. А тут даже мне нра Может потому что делала я , а может потому, что всё-таки на свой вкус (ну специи там добавляешь как тебе нравится, помол и продукты туда ложишь те, что тебе подходят...)
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 11003
Настроение: Небо голубое, трава зеленая
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 17.08.12 23:22. Заголовок: ЛюсиКо Спасибо за от..
ЛюсиКо Спасибо за отзывчивость! Идеи интересные! Может и созрею...к завтрашнему дню....
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 3150
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.08.12 13:02. Заголовок: Девочки, как пригото..
Девочки, как приготовить марокканский салат тчукчука, тот, который с перцем печеным? Какие еще ингридиенты, специи?
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 4691
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 24.08.12 16:18. Заголовок: VESNA , я делаю вари..
VESNA , я делаю вариант а-ля средиземноморский. Использую на гарнир. Печеный перец режу как захочется (полосками или кубиками), запрака: уксус или лимон.сок+оливковое масло+соль+орегано
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2576
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.08.12 17:08. Заголовок: VESNA берешь перцы и..
VESNA берешь перцы и запекаешь на открытом огне.складываешь их в пакет .снимаешь с помидор кожицу.разрезаешь их пополам и ложкой удаляешь семена.режешь на маленькие квадратики и ставишь их тушить с ченоком зеленью раст маслом паприкой камуном солью острым перцем. печеный перец очистить от кожицы и порезать соломкой или квадратами и тушить их с томатами.
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 3151
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.08.12 07:09. Заголовок: paloma, malika Спа..
paloma, malika Спасибо! paloma пишет: цитата: | вариант а-ля средиземноморский. |
| Такой вариант я сделаю себе, а моему приготовлю традиционный марокканский от Малики. malika Малика, у тебя правильный вариант, а то я в инете встречала с луком еще, а мой говорит, в тчукчуке нет лука. А зелень стандартно петрушка и ксбор? Мой обожает печеный перцы, ест их просто так, только от кожицы очищу, он уже как кот, тут как тут, на запах идет.
|
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2577
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.08.12 07:50. Заголовок: VESNA пишет: А зеле..
VESNA пишет: цитата: | А зелень стандартно петрушка и ксбор? |
|
да. можно еще оливкового масла в конце готовки
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 7338
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.09.12 20:42. Заголовок: В Марокко продаются ..
В Марокко продаются быстрые дрожжи? Типа как в России саф момент?
|
|
|
my6ka це-це
|
| |
Сообщение N: 80
Зарегистрирован: 08.07.11
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 11.09.12 21:00. Заголовок: ANELA пишет: В Маро..
ANELA пишет: цитата: | В Марокко продаются быстрые дрожжи? Типа как в России саф момент? |
| Да,если это то,что называется сухие дожжи,в гранулках таких,для хлебопечек активно используются,есть в любом сюпермаркете.Называется levure instantanée http://shot.qip.ru/009SLH-2unNhZEQW/ у меня такие.
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 7339
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.09.12 11:45. Заголовок: большое спасибо! htt..
большое спасибо!
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 7344
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.09.12 09:31. Заголовок: Джейми Оливер (знаме..
|
|
|
mafia
|
| |
Сообщение N: 1973
Настроение: Le Paradis existe sur Terre...
Зарегистрирован: 14.08.09
Откуда: Сеттат
Рейтинг:
76
Фото:
|
|
Отправлено: 21.09.12 08:50. Заголовок: ANELA http://jpe.r..
ANELA спасибо
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 4235
Настроение: так себе...но впереди отпуск!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 22.09.12 06:05. Заголовок: вчера читала журнал ..
вчера читала журнал и увидела рецепт пирога с вишней...решила попробовать побаловать домашних, но так как вишни уже нет, сделала с нектарином и сливой...вот что получилось сегодня попробовали - съедобно!!! а Антон вообще весь день только им и питается...давненько я не видела своего сына, поглощающего столько печеного...значит, действительно вкусно...
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 12207
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 22.09.12 07:52. Заголовок: Helen Представляю ка..
Helen Представляю какая вкуснятина! Я делаю сливовый пирог из дрожжевого теста, тот, как Софи рассказывала, с сеточкой сверху...Делаю половину сливы, половину персики. Расскажи твой рецепт, под фруктами творог или крем?
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 4236
Настроение: так себе...но впереди отпуск!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 22.09.12 08:06. Заголовок: чем мне понравился э..
чем мне понравился этот рецепт, что пирог получился не очень сладкий...вот его ингредиенты: 150 гр творога 150 гр сахара 50 мл молога соль 50 мл рапсового (почем?) масла 300 гр муки 1 пакетик разрыхлителя 2 яйца 750 гр сметаны 1 ст. ложка крахмала сок и цедра 1/2 лимона 500 гр вишни (я брала 3 нектарина и 6 слив) 50 гр резаного миндаля Сначала приготовить тесто из творога, 50 гр сахара, молока, масла, соли, муки и разрыхлителя. Раскатеть и выложить на смазанную маслом форму. Потом приготовить заливку хорошо взбив яйца с сахаром, добавить в них сметану, сок и цедру лимона. Заливку вылить на тесто, выложить ягоды (фрукты), сверху посыпать резаным миндалем. Выпекать в разогретой до 180 градусов дуъовке 40-45 минут.
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 8360
Настроение: Что бы еще такое съесть, чтобы похyдеть??
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 22.09.12 08:53. Заголовок: Лен, красотищаа!! h..
Лен, красотищаа!! Я делаю чем-то похожий, только с яблоками...тесто вообще без сахара, по типу песочного, потом укладываю яблоки дольками, а сверху заливаю сметанной заливкой !! нежно очень получается и не сладко )))
|
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 7827
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: с Урала:)
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 22.09.12 11:20. Заголовок: Helen От одного вида..
Helen От одного вида можно слюной захлебнуться! Оффтоп: Эх, куплю скоро новую плиту, буду пеееечь!..
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 5225
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 22.09.12 15:44. Заголовок: Helen пишет: 1 ст. ..
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 8369
Настроение: Что бы еще такое съесть, чтобы похyдеть??
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 22.09.12 16:03. Заголовок: elka-62 пишет: А эт..
elka-62 пишет: Предполагаю, что в заливку ... чтоб не растеклась..
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 5226
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 22.09.12 16:30. Заголовок: Ну я тоже так предпо..
Ну я тоже так предположила. Но печь не буду.
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 4241
Настроение: так себе...но впереди отпуск!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 22.09.12 17:40. Заголовок: elka-62 пишет: А эт..
elka-62 пишет: ой забыла, конечно, в заливку, получается что-то типа пастилы-зефира... elka-62 пишет: а почему? хотя, я тоже своих проводила, а для себя не очень-то и надо...
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 5227
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 22.09.12 18:43. Заголовок: Helen пишет: а поче..
Helen пишет: цитата: | а почему? хотя, я тоже своих проводила, а для себя не очень-то и надо... |
| Я к выпечке равнодушна, да и с моей фигуркой вообще надо рот заклеить пластырем, сын не ест сладкую выпечку, а мужу не мешало бы и остального поменьше есть .
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 4732
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 23.09.12 03:21. Заголовок: Helen, я такой пирог..
Helen, я такой пирог брала пару лет назад из рецептов Ирзен.Только у нее он был с яблоками (яблоки заранее потомить с сахаром). И правда очень вкусный пирог
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 3217
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.09.12 11:01. Заголовок: Helen Красиво!!! ..
Helen Красиво!!! Обожаю фруктовые пироги, особенно со сливами и вишней. [взломанный сайт]Беда в том, что мой такое не ест, и если я испеку, то сама и буду есть, а это же сколько калорий в целом пироге! И так уже одними углеводами питаюсь!
|
|
|
ЛюсиКо
|
| |
Сообщение N: 849
Настроение: разлетелось на тысячи осколков...
Зарегистрирован: 17.08.07
Откуда: Киев-Касабланка-Чикаго
Рейтинг:
106
|
|
Отправлено: 23.09.12 11:05. Заголовок: VESNA Что уж мне гов..
VESNA Что уж мне говорить - мой вообще ничего сладкого не ест! Зато дети теперь помогают - мне не скучно Не понимаю где посмотреть рецепты от Ирзен? Подскажите! [взломанный сайт]
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|