Дни рождения в мае:

3.05 ANELA
7.05 РУЗА
27.05 li-li

По вопросам размещения рекламы обращаться: kisbykis@mail.ru



АвторСообщение
lizik
Московская сага




Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!


Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"


Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]


elka-62
Янтарочка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010За победу в весеннем фото-конкурсе 2012




Сообщение N: 5287
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.12 19:11. Заголовок: malika пишет: приг..


malika пишет:

 цитата:
приготовила сегодня котлеты из замоченной на ночь в воде чечевицы



Ир, а с чем их подавать? Соус какой-нибудь? Сметана? Не суховаты?

Обходя тщательно разложенные грабли, вы теряете драгоценный опыт. Спасибо: 0 
Профиль
malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 2655
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 08:45. Заголовок: elka-62 пишет: Ир, ..


elka-62 пишет:

 цитата:
Ир, а с чем их подавать? Соус какой-нибудь? Сметана? Не суховаты?

изменения по рецепту -я от себя обжарила еще и морковь
да я ни с чем не подавала... не успела...мои их как семечки слопали были сочные ,я их обжарила с двух сторон ,а потом немножко под крышкой протушила

верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 4562
Настроение: так себе...но впереди отпуск!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.12 07:28. Заголовок: сейчас гощу у сестры..


сейчас гощу у сестры, вот побаловала их десертом...спасибо форуму - нашла там собственный рецепт, по памяти не могла вспомнить...но получился еще лучше, чем дома делала...начинка - малина, клубника, виноград...пальчики оближешь...


Идите к своей цели и не жалуйтесь на нехватку времени. Его у вас в сутках столько же, сколько было у Сократа, Ломоносова, Бетховена, Эйнштейна. Спасибо: 0 
Профиль
amira
Зефирчик




Сообщение N: 3755
Настроение: Живу...
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.12 22:49. Заголовок: Helen аппететно то к..


Helen аппететно то как!!!!! А что это, фрукты в йогурте?

"КРИКНУ,а в ответ тишина!...." Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 4563
Настроение: так себе...но впереди отпуск!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 03:19. Заголовок: amira я рецепт ранее..


amira я рецепт ранее (почти год назад) писала...но если заинтересовал - повторю...
десерт "Снегурочка"

1 стакан ягод (я брала ассорти из малины, клубники, винограда), можно добавить и другие не водянистые фрукты...
фрукты и ягоды положить в форму...

2 ст.ложки желатина залить 1 стаканом холодной воды, дать настояться 1 час
добавить в желатин 1 стакан сахара (я положила меньше, чтобы не очень сладко), подогреть (но не киятить), чтобы все растворилось, остудить...
добавить 1 литр сметаны (не меньше 25 % жирности), все хорошо перемешать и залить фрукты-ягоды...
в холодильник на 2 часа...


Идите к своей цели и не жалуйтесь на нехватку времени. Его у вас в сутках столько же, сколько было у Сократа, Ломоносова, Бетховена, Эйнштейна. Спасибо: 0 
Профиль
мара
Северное сияние




Сообщение N: 10642
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: отсюда)))
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.12 00:15. Заголовок: Девочки, я пропустил..


Девочки, я пропустила разговор про творог . сегодня сделала творог дома , получился хороший , густой , но вкус немного пресный, в маржане покупали- там он кисловатый , как этого дома добиться ? соль добавить, кефир или что ? я добавляла уксус чтобы молоко скило. но вкус пресноватый всё равно, а хотелось бы с кислинкой [взломанный сайт] .

если мужчина на всё готов ради женщины - значит он её любит, если женщина на всё готова ради мужчины - значит она его родила! Спасибо: 0 
Профиль
ANELA
Ярославна




Сообщение N: 7437
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.12 00:26. Заголовок: мара, я делаю с лимо..


мара, я делаю с лимоном - это полезней, ароматней, кислинки вроде не заметила во вкусе, но ты попробуй. может понравится

Спасибо: 0 
Профиль
мара
Северное сияние




Сообщение N: 10644
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: отсюда)))
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.12 12:56. Заголовок: ANELA пишет: делаю ..


ANELA пишет:

 цитата:
делаю с лимоном - это полезней, ароматней, кислинки вроде не заметила во вкусе, но ты попробуй. может понравится

обязательно попробую с лимончиком , аромат лимона люблю очень . а если добавить соль в молоко при кипячении , то будет кислинка потом в твороге или испорчу ?

если мужчина на всё готов ради женщины - значит он её любит, если женщина на всё готова ради мужчины - значит она его родила! Спасибо: 0 
Профиль
полуночница
Лунная соната




Сообщение N: 2950
Настроение: хочу в отпуск
Зарегистрирован: 12.11.06
Откуда: Maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.12 13:05. Заголовок: Helen Очень красиво!..


Helen Очень красиво! И не жирно вроде! А фрукты мороженые? А если у меня желатин в листиках?

<< Я ходил по всем дорогам и туда, и сюда,

Обернулся - и не смог разглядеть следы. >>
Виктор Цой.
Спасибо: 0 
Профиль
mafia
Trust me! I`m a doctor




Сообщение N: 2217
Настроение: Le Paradis existe sur Terre...
Зарегистрирован: 14.08.09
Откуда: Сеттат
Рейтинг: 79
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.12 13:27. Заголовок: мара соль кислинку ..


мара соль кислинку не даст. я солю шепотку , не больше. может пусть молоко дольше киснет ? даже и не знаю.

в параллельной вселенной [off]настало время шить тулуп из ковра[/off] Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 4565
Настроение: так себе...но впереди отпуск!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.12 14:55. Заголовок: полуночница пишет: ..


полуночница пишет:

 цитата:
А фрукты мороженые?

нет, свежие...про желатин в листиках не знаю, вообще таким ни разу не пользовалась и даже не видела...
мара пишет:

 цитата:
а если добавить соль в молоко при кипячении

я именно так и делала, очень вкусный творог получается, совсем не пресный...

Идите к своей цели и не жалуйтесь на нехватку времени. Его у вас в сутках столько же, сколько было у Сократа, Ломоносова, Бетховена, Эйнштейна. Спасибо: 0 
Профиль
мара
Северное сияние




Сообщение N: 10645
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: отсюда)))
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.12 00:51. Заголовок: Девочки , спасибо за..


Девочки , спасибо за советы , в след раз попробую соль в молоко добавить

если мужчина на всё готов ради женщины - значит он её любит, если женщина на всё готова ради мужчины - значит она его родила! Спасибо: 0 
Профиль
Annikah



Сообщение N: 59
Настроение: супееер...
Зарегистрирован: 07.03.12
Откуда: РФ-Марокко, Ярославль-Кенитра
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.12 15:30. Заголовок: Я делаю творог таким..


Я делаю творог таким способом: беру молоко и кефир 1:1, молоко довести до кипения влить туда кефир и убрать с огня, остудить, потом откинуть на дуршлаг с марлей, дать стечь сыворотке. Очень нежный творожок получается, особенно для детей.

Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 4659
Настроение: все хорошо. а будет еще лучше!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.13 12:10. Заголовок: сегодня придумала и ..


сегодня придумала и приготовила новый салат...

на листья рукколы соломкой порезала редис и куриные подкопченные желудки, сбрызнула бальзамическим уксусом и оливковым маслом, сверху совсем немного пармезана...получилось довольно неплохо...даже вкусно...

Идите к своей цели и не жалуйтесь на нехватку времени. Его у вас в сутках столько же, сколько было у Сократа, Ломоносова, Бетховена, Эйнштейна. Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 8270
Настроение: Болею....
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.13 12:14. Заголовок: Узнала только руккол..


Узнала только рукколу, на редис подумала, что яблоко. Главное, что вкусно!

Оказаться ограбленным и обманутым- гораздо меньшая потеря, чем потом все время вспоминать об этом.
Конфуций.
Спасибо: 0 
Профиль
Муза





Сообщение N: 61
Настроение: настроение - 5! и до бесконечности! делюсь со всеми - берите! :)))
Зарегистрирован: 09.01.13
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.13 08:34. Заголовок: Привет, девочки! ..


Привет, девочки!

Я недавно делала панакоту. Настолько просто и вкусно , да еще и полезно. Делать 10 минут!

Берется 10 грамм желатина заливается 4 столовыми ложками воды для набухания. В отдельной кастрюльке доводятся до кипения 250 грамм сливок (можно 10%) с сахаром (4 столовые ложки).

Затем в сливки вливается разбухший желатин, все размешивается. И разливается в формочки. Застывает около 1 часа.

Затем сверху панакоты можно размельченный киви положить. Можно его блендером, можно и не блендером.


Не поправишься точно! А волосы и ногти станут лучше! И очень питательно!


Хотела фото панакоты загрузить. Но не поняла, где загрузка.....



Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 4716
Настроение: все хорошо. а будет еще лучше!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.13 08:43. Заголовок: Муза, я похожий десс..


Муза, я похожий дессерт делала, но только вместо сливок - сметана, и разные ягоды-фрукты внутрь кладутся, а не сверху...

Идите к своей цели и не жалуйтесь на нехватку времени. Его у вас в сутках столько же, сколько было у Сократа, Ломоносова, Бетховена, Эйнштейна. Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 8324
Настроение: В форме!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.13 09:25. Заголовок: Муза Панна Котта вс..


Муза
Панна Котта всегда заказываю в Италии, сама не готовила, надо будет этот пробел восполнить.
По правде говоря, никогда не встречала этот дессерт с киви, в основном это сироп с ягодами.

Оказаться ограбленным и обманутым- гораздо меньшая потеря, чем потом все время вспоминать об этом.
Конфуций.
Спасибо: 0 
Профиль
Муза





Сообщение N: 62
Настроение: настроение - 5! и до бесконечности! делюсь со всеми - берите! :)))
Зарегистрирован: 09.01.13
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.13 09:27. Заголовок: Helen Лена, интересн..


Helen Лена, интересно, может опишешь? Или все также? Сколько сметаны нужно брать?

(Там все дело в киви. Сладкое с кислинкой получается. А киви - это ж фрукт для кожи! )

GUDA , попробуй! Я раньше думала, что сложное блюдо, а тут как-то так раз-раз и готово!!!

Вдохновения!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 4717
Настроение: все хорошо. а будет еще лучше!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.13 10:42. Заголовок: Муза, так в этой тем..


Муза, так в этой теме я и описывала...даже фото выкладывала...десерт "Снегурочка"...давненько правда, но вроде бы в декабре повторялась, потому что делала его в Питере для родных...

Идите к своей цели и не жалуйтесь на нехватку времени. Его у вас в сутках столько же, сколько было у Сократа, Ломоносова, Бетховена, Эйнштейна. Спасибо: 0 
Профиль
paloma
Эффект бабочки




Сообщение N: 4890
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.13 12:35. Заголовок: Я панакотту делаю по..


Я панакотту делаю пополам с фруктовым желе из сезонных ягод и фруктов или из замороженных (смалываю блендером + желатин) и заливаю в формочки часть молочного (застывает) часть фруктового.
Получается красиво. Можно стаканчики поставить под углом,тогда застынет под наклоном.

Некуда было деть тыкву, пропадала. Порезала ее мелкими кубиками 1см на 1 см и так как она была пресная добавила 1 ст ложку сахара и 3 ст.л соевого соуса. перемешала и оставила настаиваться. В это время обжарила мелок порубленный лук на раст. масле, высыпала тыкву вместе с соевым соусом и потушила под крышкой. Под конец всыпала замороженный зеленый горошек и потом томила еще 5-7 минут, поперчив. Вкусно нереально! особенно понравилось с кускусом. Просто выложила на запаренную крупу. Тыква размякла и получилось как горошек в соусе Хочу так сделать со стручковой фасолью.

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А.С. Пушкин Спасибо: 0 
Профиль
Муза





Сообщение N: 63
Настроение: настроение - 5! и до бесконечности! делюсь со всеми - берите! :)))
Зарегистрирован: 09.01.13
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.13 16:28. Заголовок: Девочки, Helen,я гля..


Девочки, Helen,я гляну обязательно.
Paloma , под углом панакотта - весело...сейчас как раз делаю......не наклонить никак
  • ...:)) .

    .. Кускус - не поняла я это блюдо. Ела 2 раза. Крупа крупой, пресно все. Невкусно.

  • Спасибо: 0 
    Профиль
    SOFI
    Лунный свет
    Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




    Сообщение N: 8787
    Настроение: Что бы еще такое съесть, чтобы похyдеть??
    Зарегистрирован: 24.01.07
    Откуда: МарокА
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.13 17:01. Заголовок: Муза пишет: Кускус ..


    Муза пишет:

     цитата:
    Кускус - не поняла я это блюдо. Ела 2 раза. Крупа крупой, пресно все. Невкусно.


    Так ты просто крупу ела ? К ней же соус есть - мясо с овощами , а можно мясо с изюмом , некоторые делают курицу с изюмом , в Тунисе подают кускус с рыбой !

    Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды... Спасибо: 0 
    Профиль
    Муза





    Сообщение N: 65
    Настроение: настроение - 5! и до бесконечности! делюсь со всеми - берите! :)))
    Зарегистрирован: 09.01.13
    Откуда: Россия, Москва
    Рейтинг: 5
    ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.13 17:36. Заголовок: SOFI , крупу в куску..


    SOFI , крупу в кускусе помню, много крупы помню....соус красного цвета, овощи тоже припоминаются местами, ... мясо? не помню, хоть тресни......

    а может не было его?

    Спасибо: 0 
    Профиль
    VESNA
    Само очарование




    Сообщение N: 3415
    Настроение: Den Letzten bei&#223;en die Hunde!
    Зарегистрирован: 25.02.08
    Откуда: Россия-Германия
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.13 17:38. Заголовок: Муза пишет: Я недав..


    Муза пишет:

     цитата:
    Я недавно делала панакоту. Настолько просто и вкусно , да еще и полезно. Делать 10 минут!



    Еще туда ванильная палочка обязательно добавляется.

    У нас классическим соусом к панна котта считается малиновый.
    Гуда, а в Италии как?

    Делаю часто, мой заказывает.


    Спасибо: 0 
    Профиль
    Helen
    Югорская весна




    Сообщение N: 4718
    Настроение: все хорошо. а будет еще лучше!!!
    Зарегистрирован: 22.07.07
    Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
    Рейтинг: 127
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.13 02:18. Заголовок: Муза пишет: Крупа к..


    Муза пишет:

     цитата:
    Крупа крупой, пресно все. Невкусно.

    какой-то неправильный кус-кус...меня угощали вкусным, совсем не пресным, много соуса с провареным (тущеным) мясом и овощами нескольких видов...но уж очень трудоемкий процесс его приготовления...

    Идите к своей цели и не жалуйтесь на нехватку времени. Его у вас в сутках столько же, сколько было у Сократа, Ломоносова, Бетховена, Эйнштейна. Спасибо: 0 
    Профиль
    Муза





    Сообщение N: 66
    Настроение: настроение - 5! и до бесконечности! делюсь со всеми - берите! :)))
    Зарегистрирован: 09.01.13
    Откуда: Россия, Москва
    Рейтинг: 5
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.13 05:31. Заголовок: Helen , после такого..


    Helen , после такого кускуса у меня весь драйв пропал к марокканской кухне..........

    Я купила чайник марокканский и стакашечки к нему. Еще поднос.
    И настоящего зеленого чая и кофе Самад (по-моему так называется) на рынке купила. Там отдельная история, как я это все покупала.

    Мне очень нравится посидеть за этим микроскопическим стаканчиком чая , раза 4 налить......

    Девочки, неужели марокканцы одной стаканюшечкой чаю напиваются?

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Helen
    Югорская весна




    Сообщение N: 4719
    Настроение: все хорошо. а будет еще лучше!!!
    Зарегистрирован: 22.07.07
    Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
    Рейтинг: 127
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.13 06:17. Заголовок: Муза пишет: неужели..


    Муза пишет:

     цитата:
    неужели марокканцы одной стаканюшечкой чаю напиваются?

    а зачем они тогда целыми днями в кафешках сидят??? вот и пьют чай наперстками да и не очень маленькие у них стаканы, такие, как в Турции...с китайскими не сравнишь, вот уж где маленькие...
    Муза пишет:

     цитата:
    у меня весь драйв пропал к марокканской кухне

    а тажин пробовала??? а морепродукты, только приготовленные из свежевыловленных "гадов"???
    а сладости? выпечка? а улитки? я бы не разочаровывалась в местной кухне из-за одного кус-куса, приготовленного неудачно...
    тажин
    http://s60.radikal.ru/i169/1301/3c/f75d01a149fa.jpg
    кус-кус
    http://s58.radikal.ru/i160/1301/43/789f58446674.jpg
    морепродукты
    http://s004.radikal.ru/i206/1301/0b/5a6486a182b3.jpg
    свежая выпечка к чаю
    http://s49.radikal.ru/i125/1301/19/f191fd0387fc.jpg
    улитки в остром соусе
    http://s020.radikal.ru/i721/1301/0e/2f7a7c1dbce3.jpg
    фото не из интернета, все лично попробовала - разочарование не постигло...можно спорить о вкусах в еде, но все предложенное было очень вкусным...а еще свежевыжатые соки, фреши, сле из арганового масла, домашние лепешки и т.д.

    Идите к своей цели и не жалуйтесь на нехватку времени. Его у вас в сутках столько же, сколько было у Сократа, Ломоносова, Бетховена, Эйнштейна. Спасибо: 0 
    Профиль
    MALINA
    Сладкая ягодка




    Сообщение N: 12766
    Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
    Зарегистрирован: 13.04.06
    Откуда: maroc
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.13 11:24. Заголовок: Helen Ой, а че такой..


    Helen Ой, а че такой кус-кус не аппетитный? Одна зеленая тыква и кое-где морковка просматривается? Обычно внутри горка мяса или курица и вокруг него укладываются овощи вертикально горкой (морковь, кабачки, тыква, редька, катрошка) поливается соусом с нутом или бобами.

    "Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
    Профиль
    Helen
    Югорская весна




    Сообщение N: 4721
    Настроение: все хорошо. а будет еще лучше!!!
    Зарегистрирован: 22.07.07
    Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
    Рейтинг: 127
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.13 11:31. Заголовок: MALINA а чего ты у м..


    MALINA а чего ты у меня спрашиваешь? не я же готовила...а мясо все внутри, да и овощи разные были, редька нескольких видов...но помнится, было вкусно, спасибо Сальминой свекрови...вот приеду в гости - накормишь другим, надеюсь не менее вкусным, но более красивым...не слабо???

    Идите к своей цели и не жалуйтесь на нехватку времени. Его у вас в сутках столько же, сколько было у Сократа, Ломоносова, Бетховена, Эйнштейна. Спасибо: 0 
    Профиль
    MALINA
    Сладкая ягодка




    Сообщение N: 12768
    Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
    Зарегистрирован: 13.04.06
    Откуда: maroc
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.13 11:37. Заголовок: Helen пишет: не сла..


    Helen пишет:

     цитата:
    не слабо???

    Конечно нет! К кус-кусу готова в любой момент! Для меня вопрос декора этого блюда очень важен, делаю сама, работнице не доверяю!

    "Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
    Профиль
    Helen
    Югорская весна




    Сообщение N: 4722
    Настроение: все хорошо. а будет еще лучше!!!
    Зарегистрирован: 22.07.07
    Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
    Рейтинг: 127
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.13 11:39. Заголовок: хорошо, ловлю на сло..


    хорошо, ловлю на слове...у тебя еще есть время усовершенствовать свои способности...заценю

    Идите к своей цели и не жалуйтесь на нехватку времени. Его у вас в сутках столько же, сколько было у Сократа, Ломоносова, Бетховена, Эйнштейна. Спасибо: 0 
    Профиль
    Guda
    Синеглазка
    Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




    Сообщение N: 8327
    Настроение: В форме!
    Зарегистрирован: 09.03.07
    Откуда: Марокко, Ain el Aouda
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.13 14:23. Заголовок: VESNA Соус может бы..


    VESNA
    Соус может быть лесных ягод или же просто клубничный, декорированный свежей клубникой.
    Как можно не любить кус- кус?! ( хотя.... о вкусах не спорят)
    Муза, скорее всего тебе просто попались невкусные варианты

    Оказаться ограбленным и обманутым- гораздо меньшая потеря, чем потом все время вспоминать об этом.
    Конфуций.
    Спасибо: 0 
    Профиль
    Муза





    Сообщение N: 67
    Настроение: настроение - 5! и до бесконечности! делюсь со всеми - берите! :)))
    Зарегистрирован: 09.01.13
    Откуда: Россия, Москва
    Рейтинг: 5
    ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.13 08:05. Заголовок: Девочки , http://jp..


    Девочки , привет!

    кускус парочку раз ела, тажин:из баранины, с сардинами, говядиной. Фреши, печенье разное красивое. Печенье-то красииииивое, да все из одного теста сделано, на один вкус, формы только разные. Глаза радуются, все остальное - нет. :))))

    Вобщем с марокканской кухней мне не повезло. Ничего не понравилось. Ничего. Кроме фрешей, но они - повсеместно есть, это не марокканская кухня.

    Я даже похудела в Марокко, так как ела исключительно марокканску кухню первое время,и почти все в тарелке оставляла, патом подумала " Все мне конец от недоедания скоро придет! и так худющая...." и перешла на итальянскую, и вес снова восстановила, Слава Богу!......


    А понравились мне чаи зеленые с ароматом таким оооооо!!! и кофе!!!


    Спасибо: 0 
    Профиль
    VESNA
    Само очарование




    Сообщение N: 3422
    Настроение: Den Letzten bei&#223;en die Hunde!
    Зарегистрирован: 25.02.08
    Откуда: Россия-Германия
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.13 09:09. Заголовок: Муза Марокканцы го..


    Муза

    Марокканцы говорят, что их кухню надо дома пробовать, т.е. не в кафешках на площадях.

    Хотя, честно, говоря, я до сих пор не все люблю марокканское есть, к некоторым специям годами привыкала. Да и сейчас предпочту европейско-медитерранскую кухню.

    Муза пишет:

     цитата:
    чаи зеленые с ароматом таким



    Сам зеленый чай - китайский, марокканцы добавляют туда мяту или шибу. Ты мятный аромат имеешь ввиду?

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Секретарь
    постоянный участник




    Сообщение N: 1208
    Зарегистрирован: 22.09.11
    Откуда: Марокко, Танжер
    Рейтинг: 29
    ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.13 10:43. Заголовок: Муза тебе просто не ..


    Муза тебе просто не повезло,марокканская кухня очень вкусная и сказать,что все печенья на один вкус- это даже странно...Вот честно,тебе не повезло!

    Ну и что, что я ем много сладкого!...И это не значит, что я буду толстенькая...я буду сладенькая! Спасибо: 0 
    Профиль
    MALINA
    Сладкая ягодка




    Сообщение N: 12770
    Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
    Зарегистрирован: 13.04.06
    Откуда: maroc
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.13 11:49. Заголовок: Секретарь пишет: Во..


    Секретарь пишет:

     цитата:
    Вот честно,тебе не повезло!

    Согласна! абсолютно все мои родственники, побывавшие в гостях, просто в полном восторге от марокк.кухни! Кормила я их дома и в хороших марок.ресторанах (проверенных годами), а племянница (кстати балованная постоянными путешествиями и очень капризная в еде) так просто без ума была от печеной баранины, пару раз в неделю требовала поездок в медину и не брезговала откушать прямо на бумажке, обильно посыпав мясо камуном! Печенюшки тоже разные бывают, не в тех местах ты Муза кормилась...

    "Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
    Профиль
    Муза





    Сообщение N: 72
    Настроение: настроение - 5! и до бесконечности! делюсь со всеми - берите! :)))
    Зарегистрирован: 09.01.13
    Откуда: Россия, Москва
    Рейтинг: 5
    ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.13 13:21. Заголовок: VESNA , не китайский..


    VESNA , не китайский чай. Неееее! Китайский зеленый я уже лет 20 пью......

    А этот мелкий-мелкий такой, вкус у него .....вобщем мне потом сказали , что он только в южных странах растет, где горы есть, специфический вкус...даже не знаю с чем сравнить.

    Не мята это. Мятный чай - тож пила. Нормально. Его и дома полно.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    paloma
    Эффект бабочки




    Сообщение N: 4891
    Настроение: хорошо!
    Зарегистрирован: 19.07.07
    Откуда: Россия, Волгоград
    Рейтинг: 127
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.13 14:02. Заголовок: VESNA пишет: Марокк..


    VESNA пишет:

     цитата:
    Марокканцы говорят, что их кухню надо дома пробовать, т.е. не в кафешках на площадях.


    А если знать правильные кафешки, то там такую вкусняшку моно попробовать. меня тащили через весь Рабат в какую-то забегаловку,чтоб накормить блюдом из говяжих ног с нутом До сих пор вспоминаю. Просто нереально вкусно и очень колоритно. Вообще марокканская кухня мне сразу понравилась: пряная, много кинзы Я только печеньки не очень поняла, да и то наверно из-за того, что из выпечки больше люблю суфле и чизкейк. Но марокканские шнеки (правильно я запомнила? такие витые слоеные булочки) на завтрак - это что-то И хлеб марокканский очень вкусный.

    Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А.С. Пушкин Спасибо: 0 
    Профиль
    VESNA
    Само очарование




    Сообщение N: 3423
    Настроение: Den Letzten bei&#223;en die Hunde!
    Зарегистрирован: 25.02.08
    Откуда: Россия-Германия
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.13 14:28. Заголовок: MALINA пишет: и в х..


    MALINA пишет:

     цитата:
    и в хороших марок.ресторанах (проверенных годами)



    paloma пишет:

     цитата:
    А если знать правильные кафешки, то там такую вкусняшку моно попробовать. меня тащили через весь Рабат в какую-то забегаловку,чтоб накормить блюдом из говяжих ног с нутом До сих пор вспоминаю.



    Верю, конечно, мы путешествовали по всему Марокко, и проверенных кафешек не знали. Если наугад.

    Муза пишет:

     цитата:
    А этот мелкий-мелкий такой, вкус у него .....вобщем мне потом сказали , что он только в южных странах растет, где горы есть, специфический вкус...даже не знаю с чем сравнить.



    Я что-то такой не знаю, может, девочки подскажут. Думала, что все из Китая.

    paloma пишет:

     цитата:
    Но марокканские шнеки (правильно я запомнила? такие витые слоеные булочки) на завтрак - это что-то



    У нас такие тоже есть. По-немецки шнеке - улитка. Может, марокканцы их у немцев позаимствовали?


    Спасибо: 0 
    Профиль
    Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  -1 час. Хитов сегодня: 176
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



    Создай свой форум на сервисе Borda.ru
    Текстовая версия