Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
Секретарь
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 1424
Зарегистрирован: 22.09.11
Откуда: Марокко, Танжер
Рейтинг:
30
|
|
Отправлено: 09.06.13 14:48. Заголовок: cvet пишет: с черно..
cvet пишет: в одном блюде?Ни разу не встречала...
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 8128
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: с Урала:)
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 09.06.13 16:03. Заголовок: Секретарь А я вот вс..
Секретарь А я вот встретила, когда искала что-нибудь не заморочное из говядины с черносливом тут Оливок без начинки не нашлось, положила фаршированные лимоном, а они в результате и дали "марокканский" вкус.
|
|
|
полуночница
|
| |
Сообщение N: 3169
Настроение: хочу в отпуск
Зарегистрирован: 12.11.06
Откуда: Maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 09.06.13 18:10. Заголовок: cvet пишет: А я вот..
cvet пишет: цитата: | А я вот встретила, когда искала что-нибудь не заморочное из говядины с черносливом тут |
|
Они такие фантазеры на русских кулинарных сайтах - напридумывают вечно, и говорят : марроканское блюдо
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 5702
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 09.06.13 18:38. Заголовок: cvet А мне в рецепте..
cvet А мне в рецепте больше всего прикололо,что к этому мясу (тоже сочетание оливок и чернослива порадовало)на гарнир предлагается подавать кус-кус .От бы марокканцы какому рассказать,какое и них национальное блюдо. Хотя ,я думаю большинство "рецептов кухонь мира" адаптированы под русские способы подачи еды .Врядли кто из наших поймёт если ему предложат гольное мясо,не считая нескольких черносливин и оливок,с подливом,кушать руками,макая туда хлебушек .Вот и придумали кус-кус на гарнир.
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 13113
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 09.06.13 20:40. Заголовок: Я на русских кулинар..
Я на русских кулинарных сайтах всегда дурочкой себя чувствую- сочетания просто "отфонарные", я даже о таких не догадывалась! Так и тут- собрали все чем Марокко ставится и назвали эту солянку марокк блюдом... Представляю реакцию мужа если поставлю ему подобное:)
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 8129
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: с Урала:)
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 10.06.13 02:18. Заголовок: Viola пишет: больши..
Viola пишет: цитата: | большинство "рецептов кухонь мира" адаптированы под русские способы подачи еды |
|
даже не сомневаюсь. Кому захочется приготовить по-настоящему нац.блюдо, тот найдет нужные рецепты. Главное не это. Лично для меня было маленьким открытием, что купленные в ближайшем супермаркете оливки, фаршированные лимоном, при готовке дают тот самый "марокканский" вкус, что я помню. Так что, как захочется поностальгировать, знаю, куда идти... Наивный вопрос: зачем вам, искушенным в местной кухне, марок.рецепты с русских сайтов?
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 4946
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 10.06.13 08:51. Заголовок: cvet пишет: фарширо..
cvet пишет: Видимо это соленый лимон дает такой эффект, хоть его и совсем чуть чуть. Мне свекор подарил мультиварку. Начала экспериментировать. Не скажу,что в восторге, но нравится функция отложенного старата, и то что в жару я могу все покидать в нее и свалить с кухни. Или даже если в кухне остаюсь,то очень комфортно, потому что нет лишнего жара от плиты
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 11011
Настроение: обычное )))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: отсюда)))
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 10.06.13 13:14. Заголовок: Анела , я для фарша ..
Анела , я для фарша на пельмени делаю такой же фарш как и для котлет : фарш говяжий ( раньше добавяла индюшачий фар ,но не понравилосьт почему то ....... ) + лук + мелко на терке картошка + хлеб размоченный в молоке или воде + зелень + вода ( обязателньо ,они нежнее полуатся .и никакого жира ! всё мягкое и нежно ( по крайней мере на мой вкус ! ) Фарш ,как пишут девочки, покупаем только у одного мясника. и в тесто делаю толкьо яййца ,без воды ,или чуть суть. яично тесто намного лучше
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 5356
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 10.06.13 17:18. Заголовок: paloma пишет: Начал..
paloma пишет: цитата: | Начала экспериментировать. |
| Табе дать ссылки на мультварочные сайты?
|
|
|
yulishna
|
| |
Сообщение N: 1916
Зарегистрирован: 25.10.07
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 10.06.13 18:02. Заголовок: на днях ела пельмени..
на днях ела пельмени в гостях,очень нежный был фарш. хозяйка секрет раскрыла-добавляет немного в говяжий фарш. нужно попробовать. задумалась над покупкой мультиварки. и не знаю,стоит ли заморачиваться. у кого есть такой агрегат,поделитесь мнениями.
|
|
|
полуночница
|
| |
Сообщение N: 3173
Настроение: хочу в отпуск
Зарегистрирован: 12.11.06
Откуда: Maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 10.06.13 18:41. Заголовок: yulishna пишет: хоз..
|
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 7567
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 10.06.13 22:20. Заголовок: Мара спасибо за реце..
Мара спасибо за рецепт. Юля, раскрывай давай свой секрет!
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 4947
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.06.13 05:39. Заголовок: elka-62 пишет: Табе..
elka-62 пишет: цитата: | Табе дать ссылки на мультварочные сайты? |
| давай,я конечно уже пошерстила, но пока больше ничего не готовила, так как сделал 2 лохани первого и второго, которое мы даже съесть не успеем до отъезда в отпуск. yulishna пишет: цитата: | стоит ли замарачиваться. у кого есть такой агрегат,поделитесь мнениями. |
| я готовила в ней пока 3 раза и только на варке и тушении. Вернусь с отпуска пожарю чего-нить и испеку. Время экономит - все покидал, включил и пошел. Опять же функция отложенного старта - можешь заложить все заранее, поставить отложенный старт и идти с детишками гулять,играть, вернешься -ужин/обед готов. утром встанешь, а каша уже сварилась и горячая ждет вас. Еще один большой плюс я писала выше: у нас в регионе как в Марокко +40+45 летом, и НЕ стоять у горячей плиты - это счастье. Плюс для марокканского быта - не использовать лишний раз газовый баллон, а электричества жрет не много.
|
|
|
yulishna
|
| |
Сообщение N: 1920
Зарегистрирован: 25.10.07
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.06.13 06:23. Заголовок: paloma Аня,спасибо!б..
paloma Аня,спасибо!буду думать...многа :)понравилось про кашу с утра. утром вечная нехватка времени и такая функция очень кстати. у тебя какой фирмы? и как много функций в ней? полуночница упс,смешно получилось.напустила я туману и ушла :))пишу с телефона,поэтому и случаются такие очепятки. сливки,шерги в голубой баночке, добавила хозяйка в фарш. :-D
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 4948
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.06.13 09:21. Заголовок: yulishna ,у меня По..
yulishna ,у меня Поларис - это свекров фетиш,так сказать. У нас все только поларис! вот такая минус в ней один - минимальное время готовки везде установлено час или два, и меньше никак не сделаешь. из-за этого нужно правильно рассчитать отложенный старт,если кашу утром хочешь сварить. Лучше брать такие,где время можно установить любое, какое тебе хочется.
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 11013
Настроение: обычное )))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: отсюда)))
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.06.13 10:03. Заголовок: у меня у мамы мульти..
у меня у мамы мультиварка , она в восторге , хотя я пока не представляю что это . надо в инете посмотреть. а в марокко она есть ?я так понимаю блюдо лиди делаю сами, а она всё это готовит по типу варки , тушения , подогрев , разогрев итд. а что , в ней и печь можно ??? в викепедии написано просто тушить, варить, разогнревать paloma пишет: цитата: | готовила в ней пока 3 раза и только на варке и тушении. Вернусь с отпуска пожарю чего-нить и испеку. Время экономит - все покидал, включил и пошел. Опять же функция отложенного старта - можешь заложить все заранее, поставить отложенный старт и идти с детишками гулять,играть, вернешься -ужин/обед готов. утром встанешь, а каша уже сварилась и горячая ждет вас. Еще один большой плюс я писала выше: у нас в регионе как в Марокко +40+45 летом, и НЕ стоять у горячей плиты - это счастье. Плюс для марокканского быта - не использовать лишний раз газовый баллон, а электричества жрет не много |
| у меня мама не так давно купила мультиварку , я вначале думала тпа скороварки , ан нет. она правда долго разбиралась как на ней готовить, то разобралась. приеду посмотрю . вот думаю, если понравится лучше её из россии првезти ( и как довезти , в чемодан же не положишь и или в ручную кладь , тяжелая ли она и разрешат ли её в ручной клади . или они в марокко продаются ?
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2731
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.06.13 10:31. Заголовок: мара пишет: они в ..
мара пишет: цитата: | они в марокко продаются . |
| я видела здесь турецкую Sinbo. у меня была «тиховарка» Паренка.так у нее было 2 программы-на три и семь часов
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 4950
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.06.13 12:48. Заголовок: мара пишет: в викеп..
мара пишет: цитата: | в викепедии написано просто тушить, варить, разогнревать |
| есть функции жарки (в книге рецептов жареные ребрышки и буженина), также перед варкой супа можно пассировать овощи. Можно печь кексы, пироги,чизкейки и запеканки и даже можно делать йогурт на функции подогрева. На пару также можно готовить. Нужно просто выбрать аппарат с правильными "наворотами". Есть мультиварки-скороварки в одном флаконе, но стоит дороговато. Есть просто скороварки ценой как мультиварка.
|
|
|
Ira
|
| |
Сообщение N: 2880
Зарегистрирован: 26.12.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.06.13 13:01. Заголовок: мара Мариш, я видел..
мара Мариш, я видела здесь мультиварки Moulinex. Правда, выбор в марокко не такой как в России и Украине, но тот что есть по цене одинаково, а может даже дешевле. По крайней мере продукция moulinex у нас в городе дороже, чем в Марокко
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 11014
Настроение: обычное )))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: отсюда)))
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.06.13 14:06. Заголовок: Ira paloma malika де..
Ira paloma malika девочк , спасибо за советы , что то я заинтересовалась этми мультиварками, буду смотреть откуд легче купить из марокко или россии везти
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 5359
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.06.13 15:46. Заголовок: yulishna пишет: у к..
yulishna пишет: цитата: | у кого есть такой агрегат,поделитесь мнениями. |
| У меня их два, я не нарадуюсь. Мультиварка "Панасоник" http://www.eldorado.ru/cat/detail/71081717/ и мультиварка-скороварка "Скарлетт" http://www.eldorado.ru/cat/detail/71082533/ Скороварка - это вообще восторг, экономит хозяйкам кучу времени. мара пишет: Она не тяжелая, около 3 кг, даже чуть меньше. yulishna пишет: цитата: | понравилось про кашу с утра. утром вечная нехватка времени и такая функция очень кстати. |
| Дочь подсадила нас на пшеничную кашу, с вечера загружаю в мультю ингредиенты, ставлю на таймер и к утру готово. На 1 мультистаканчик (160 г) крупы бутылка молока (900 мл), соль, сахар, сливочное масло по вкусу. Каша получается супер. Гречку делаю с извращениями, добавляю в нее грибы, немного морковочки, сушеный перец болгарский...здорово получается. В Панасонике интересная конструкция, машинка умная...нагревательный элемент немного двигается, едва заметно, на него ставится кастрюлька со всеми ингредиентами, агрегат сам определяет вес продукта и в зависимости от количества, выбирает время приготовления. А что касается скороварки-мультиварки, то меня в ней очень привлекает время приготовления: рис - 12 минут, мясо - 21 минута, картофель делаю на пару 8 минут, свекла 10 минут....можно добавлять и убавлять время. Есть возможность приготовить свое блюдо, выбрав время приготовления. paloma пишет: цитата: | есть функции жарки (в книге рецептов жареные ребрышки и буженина), также перед варкой супа можно пассировать овощи. Можно печь кексы, пироги,чизкейки и запеканки и даже можно делать йогурт на функции подогрева. На пару также можно готовить. |
| У меня ни в одной мульте нет функции жарки, но я все это делаю на режиме "выпечка". В мульте у меня нет режима подогрева, есть "поддержание температуры" (в СМВ есть подогрев и поддержание температуры). В мульте я делала йогурт, а СМВ делаю творог. Ну а теперь ссылки: http://forum.good-cook.ru/topic5696.html (суперсайт) http://multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=162 http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=27 http://multivarka-recepti.ru/ этого пока достаточно.
|
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 11016
Настроение: обычное )))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: отсюда)))
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.06.13 16:09. Заголовок: elka-62 спасибо за т..
elka-62 спасибо за такую нужную и подробную информцию пойду сейчас ссылки изучать
|
|
|
yulishna
|
| |
Сообщение N: 1923
Зарегистрирован: 25.10.07
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.06.13 20:13. Заголовок: elka-62 paloma спаси..
elka-62 paloma спасибо,девочки.
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 8134
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: с Урала:)
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.06.13 05:09. Заголовок: Так разрекламировали..
Так разрекламировали, чет тоже захотелось. elka-62 Лен, а если одну из них выбирать, какую лучше? Две мне ни к чему, да и места нет. СМВ мощнее и объемнее, нужно ли на двоих столько? Про отложенный старт: если в мультю с вечера залить молоко, как оно не прокисает до утра в жару? И какое среднее время приготовления в мульте супа и "второго"?
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 4953
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 12.06.13 05:54. Заголовок: cvet пишет: если в ..
cvet пишет: цитата: | если в мультю с вечера залить молоко, как оно не прокисает до утра в жару? |
| эксперементировала: с 11 вечера до 7 утра не прокисло, но и ночью сейчас не жарко +25. Положить летом мясо с утра ,чтобы к вечеру было готово я бы не рискнула конечно.
|
|
|
yulishna
|
| |
Сообщение N: 1924
Зарегистрирован: 25.10.07
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.06.13 06:45. Заголовок: и еще любопытно,как ..
и еще любопытно,как там ничего не пригорает? мясо при готовке же помешивать нужно?или это получается принцип кокота? и если варить суп при отложенном старте,как ингридиенты смешиваются? туда же все по очереди класть нужно.
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 4956
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 12.06.13 07:16. Заголовок: yulishna , у меня ча..
yulishna , у меня чаша тефлоновая, есть кермические, вот и не пригорает. Я читала, в отзывах, что у кого-то пригорает. Просто перед использованием любой тефлоновой посуды первый раз ее нужно помыть, вытереть насухо и натереть небольшим кол-вом растительного масла. Тогда на ней ничего не пригорает. По поводу супа: я варила гороховый, все скинула без пассировки одновременно, посолила, перемешала и водой залила. Получилось очень вкусно. Аналогично с рагу сделала, тоже результат очень порадовал. И даже молочная рисовая каша на отложенном старте у меня не пригорела.
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 5360
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 12.06.13 09:26. Заголовок: cvet пишет: Лен, а ..
cvet пишет: цитата: | Лен, а если одну из них выбирать, какую лучше? Две мне ни к чему, да и места нет. СМВ мощнее и объемнее, нужно ли на двоих столько? Про отложенный старт: если в мультю с вечера залить молоко, как оно не прокисает до утра в жару? И какое среднее время приготовления в мульте супа и "второго"? |
| Отвечаю по порядку. Для двоих надо брать с кастрюлькой на 2,5 литра. "Панасоник-10". Вообще панас сейчас считается самым лучшим. С маленьким объемом чаши не много моделей. Панас и скарлет, больше я и не знаю. Про отложенный старт. Не на всех программах есть этот отложенный старт. В панасонике это "гречка", "плов" и "молочная каша", дальше "выпечка", "варка на пару", и "тушение", на этих режимах нет отложенного старта. Мультиварку еще иногда называют медленноваркой, поэтому супы я в ней не готовлю, по времени столько же, сколько на газу. Тушится тоже довольно долго, но на мой взгляд получается вкуснее, чем на газу, как в русской печке. Плюс в том, что можно не мешать... Супы я варю в СМВ, гороховый получается обалденным и борщ. Молоко ни разу не прокисло, но у нас и жары сильной не бывает... paloma пишет: цитата: | Положить летом мясо с утра ,чтобы к вечеру было готово я бы не рискнула конечно. |
| Как я уже говорила, для этих программ нет отложенного старта. Еще по поводу моделей: Панасоник, Рэдмонд и Маручи. У последней инструкция сделана через [взломанный сайт]. На желтом фоне белыми буквами, да еще и на английском языке, русского перевода нет, и на самой мульте меню на английском. Девочки, покупайте, не пожалеете. У меня внучка в ней готовит потрясающе вкусную тушеную картошку. Честно скажу, у меня такая не получается.
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 4958
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 12.06.13 10:53. Заголовок: elka-62 пишет: Как ..
elka-62 пишет: цитата: | Как я уже говорила, для этих программ нет отложенного старта. |
| в моей есть для всех программ кроме турбо: обычный,жарка, варка, пар, выпечка, тушение.
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 7574
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.06.13 20:06. Заголовок: elka-62 пишет: Дево..
elka-62 пишет: цитата: | Девочки, покупайте, не пожалеете. |
| тоже хотела. Но взглянув на хлебопечку, которая пылится на кухне и в которой у меня за 2 раза ничего не получилось, думать больше не буду. В Марокко реально самой сделать квас? Если да, как? Или можно где-то купить?
|
|
|
LenaLeila
|
| |
Сообщение N: 2510
Настроение: Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Зарегистрирован: 31.05.09
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Рейтинг:
109
Фото:
|
|
Отправлено: 17.06.13 19:54. Заголовок: ANELA пишет: В Маро..
ANELA пишет: цитата: | В Марокко реально самой сделать квас? Если да, как? |
|
моя мама делает квас "дёшево и сердито" получаеться не хуже того что у нас в бочках продают...только я точные пропорции не помню...там нужна только вода,жжёный сахар и немного дрожжей сухих... Если интересует могу у мамы уточнить когда она в сети появиться
|
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 7581
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 17.06.13 21:37. Заголовок: LenaLeila пишет: Ес..
LenaLeila пишет: цитата: | Если интересует могу у мамы уточнить когда она в сети появиться |
| Конечно уточни. Спасибо!
|
|
|
|
Отправлено: 18.06.13 13:28. Заголовок: Привет девочки.. дав..
Привет девочки.. давно не заходила... yulishna У меня тоже есть мультя.. у меня простая модель.. MARUCHI (маруся в простонародии).. кашу я в ней не варю... нет необходимости просто.. зато тушение-варение просто изумительно.. Принцип скороварки, конечно.. плюс отложенный старт... Супы варила в ней... но если закладывать все подряд , то как-то не очень на мой вкус... а если варить как обычный суп, пережаркой лука и морковки, например... ну тогда легче в кастрюле... Рис в мульте хорошо варить.. Чаша у меня тефлон, большая. на 4 литра.. ничего к ней не пригорает вроде... Печь в ней у меня не получилось..... я свою использую только когда мне лень следить за процессом... загрузил и забыл... А у моей подруги Редмонд... она в полнейшем восторге.. у нее какая-то накрученная модель.. Она и тесто в нем расстаивает.. и хлеб печет.. и йогурт делает... ну кроме всего остального... Так что вещь в целом полезная.
|
|
|
LenaLeila
|
| |
Сообщение N: 2514
Настроение: Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Зарегистрирован: 31.05.09
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Рейтинг:
110
Фото:
|
|
Отправлено: 19.06.13 19:07. Заголовок: ANELA пишет: Конеч..
ANELA пишет: значит так... На 5 литров воды,2 стакана сахара,треть десертной ложки дрожжей сухих и сок лимон... сахар пережечь на сковороде,только не сильно,что бы был слегка коричневый,добавить его в воду,потом дрожжи и лимон по вкусу (мама,что бы сахар не стал леденцом в воде,прямо на сковороде немного разводила водой) через пол дня квас будет готов... ну как то так,я блин не умею правильно объяснять попробуй сначала хотя бы на половину сделать,вдруг сразу не получиться
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 7595
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.06.13 07:29. Заголовок: Лена спасибо! http:/..
Лена спасибо! Попробую отпишусь!
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 3820
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 28.07.13 14:09. Заголовок: Helen пишет: вчера..
Helen пишет: цитата: | вчера борщ готовила и плов удачный получился |
| Поделись рецептом? Давно хочу плов, но последний раз не очень получился, как рисовая каша с мясом и овощами (пару лет назад дело было), с тех пор не готовила.
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 5109
Настроение: все хорошо. а будет еще лучше!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 28.07.13 14:22. Заголовок: VESNA да обычный рец..
VESNA да обычный рецепт - хорошее жирное мясо + много лука + много моркови + рис сначала раскалить масло в казане (я проверяю так - бросаю спичку, если она в масле загорелась - значит масло раскалилось), потом опустить в него мясо крупными кусками, тщательно на сильном огне обжарить, потом лук, потом морковь...затем посолить, добавить специи...когда морковь и лук будут готовыми (мягкими, я на глаз определяю), засыпаем промытый рис и наливаем горячую воду, аккуратно, чтобы рис оставался сверху, воды наливаю примерно на 2 пальца над рисом, воду еще немного подсаливаю...на большом огне с открытой крышкой пока не выкипит вода...потом аккурантно делаю горочку из риса и ставлю на медленный огонь на рассекатель, закрываю крышкой и примерно 40-50 минут рис доходит...после готовности все смешиваю, достаю мясо, режу его на мелкие кусочки и обратно в казан...
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 3821
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 28.07.13 14:30. Заголовок: Спасибо! http://jpe..
Спасибо! Helen пишет: цитата: | потом аккурантно делаю горочку из риса |
| А мясо по краям? А зачем горочку? А почему мясо сразу небольшими кусочками не режешь? А рассекатель по подобию того, что под тажин?
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 5110
Настроение: все хорошо. а будет еще лучше!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 28.07.13 15:14. Заголовок: VESNA пишет: А мясо..
VESNA пишет: нет, мясо, лук, морковь - все остается внутри, горочка из риса над ними... VESNA пишет: думаю, это не принципиально...меня муж так учил, он одно время работал в Узбекистане и там научился...можно и без горочки, главное, не перемешивать рис, пока он полностью не приготовится... VESNA пишет: цитата: | А почему мясо сразу небольшими кусочками не режешь? |
|
плов готовится долго и мясо мелкими кусочками станет суховатым, а в большом куске останется сочным... VESNA пишет: цитата: | А рассекатель по подобию того, что под тажин? |
|
если бы я знала, какой вы под тажин ставите такой круглый с дырочками...
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 7649
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 28.07.13 16:08. Заголовок: У меня мама когда ст..
У меня мама когда ставит ис томиться сверху укладывает головку чеснока или две, их не чистит. Чеснок в конце приготовления имеет интересный вкус плюс передает хороший аромат блюду.
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|