Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
berkut
|
| |
Сообщение N: 3534
Зарегистрирован: 26.10.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 22.09.13 17:20. Заголовок: MALINA да я баклажан..
MALINA да я баклажаны обожаю в любом виде!в том году делалм по инетовскому рецепту, маринованые баклажаны... ммммм как грибы! очень вкусно, может и в этом году сделаю... мне бы лень куда нить деть ))) а твой рецепт не запарный совсем. быстро вкусно и полезно странно что твои не кушают , а заалюк кушают? может вид не нравится!? с виду конечно икра особенно на тарелки выглядит хм , не ахти elka-62 а что за грибы? какой рецепт? может на днях сходим за грибами если получется. ещё хотела спросить, как солить грибы!? по инету боюсь, хотя я мариновала в том году по инетовскому рецепту, но только потому что грибы варить надо было... а вот соленые пишут что надо сырыми вот я и в раздумьях, чтобы не дай бог не траванутся. и какие лучше солить? там куда ходим лисичек нет, есть грузди, белые, моховики.. и еще какието, забыла как называются, их сначала варить надо а потом делать что то.,,
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 13380
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 22.09.13 20:33. Заголовок: Вот такие, наверно я..
Вот такие, наверно я их избаловала своей стряпней... Сыну только русское подавай, дочке марокканское помакать, мужу ресторанное... А я б одними салатами и овощными блюдами и питалась))
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 9249
Настроение: Что бы еще такое съесть, чтобы похyдеть??
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 22.09.13 20:36. Заголовок: MALINA пишет: Сыну..
MALINA пишет: цитата: | Сыну только русское подавай, дочке марокканское помакать |
| И у нас так - старшая предпочитает русскую кухню, а младшая если некуда макнуть - голодная....
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 13382
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 22.09.13 20:43. Заголовок: SOFI Инн это парадок..
SOFI Инн это парадокс! Дети вырощенные на одной кухне и такие разные вкусы! Из нашей еды дочка любит только пельмени, супы и котлеты, остальное просто терпит. Мало того она не признает пиццы, панини и сендвичи! Вот ей суп, кашку или помакать...
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 3984
Настроение: есть!!!!!
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.09.13 07:15. Заголовок: Разбаловали детей ht..
Разбаловали детей а как женятся и замуж выйдут, как они то будут обоюдно питаться с супругами????
|
|
|
Ira
|
| |
Сообщение N: 2953
Зарегистрирован: 26.12.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.09.13 09:21. Заголовок: SOFI MALINA У меня ..
SOFI MALINA У меня так же: старший нашу кухню предпочитает, доче марокканское нравится. Зато самый младший, на радость маме ест все.
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 8693
Настроение: Я так хочу, чтобы лето не кончалось...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.09.13 10:36. Заголовок: А я марокканское сто..
А я марокканское сто лет уже не готовила, поэтому у моих выбора нет, что любить Готовлю, в основном, итальянскую кухню и нашу. Все блюда простые, из серии- что побыстрее. Паста, ризотто, свежие салаты, супчики...
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 5419
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 23.09.13 16:17. Заголовок: paloma пишет: Грибо..
paloma пишет: цитата: | Грибочки сама наверно собирала? У нас в этом году необычно много дождей и грибов море. |
| Конечно сама, в этом году грибов просто до фига. Ходила в пятницу после работы часик по лесу...когда поняла, что складывать уже некуда пришлось валить из леса, а то б еще походила. На следующее утро с половином поехали туда де и за час набрали два ведра. А в прошлое воскресенье поехали на Куршскую косу просто погулять. "Нагуляли" два ведра и два больших пакета опят. Вот икру я из опят и сварганила.
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 9255
Настроение: Что бы еще такое съесть, чтобы похyдеть??
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.09.13 16:34. Заголовок: elka-62 какие аппети..
elka-62 какие аппетитные )))) люблю грибочки!
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 7697
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.09.13 16:45. Заголовок: Люда, научи делать с..
Люда, научи делать соусы к пасте, как в италии. Елка, шикарные грибы!
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 8701
Настроение: Я так хочу, чтобы лето не кончалось...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.09.13 17:22. Заголовок: ANELA Там все банал..
ANELA Там все банально просто. Я уже много раз здесь писала про соусы. Основа- томатный соус или сметана. Часто, в начале, пассируешь лук, потом все зависит от типа соуса, добавляешь томатный соус, морепродукты, зелень, грибы, чеснок, баклажаны, мясной фарш... Как нибудь дам тебе мастер- класс
|
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 3929
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.09.13 17:50. Заголовок: Guda Сметана? Я дума..
Guda Сметана? Я думала, сливки.
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 8702
Настроение: Я так хочу, чтобы лето не кончалось...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.09.13 18:24. Заголовок: VESNA Да, сливки. В..
VESNA Да, сливки. В Италии пользовала " panna", ее всегда переводила, как сметана. Здесь использую крем- фреш.
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 3930
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.09.13 19:09. Заголовок: Guda пишет: "..
Guda пишет: А да, Панна котта же тоже из сливок делается. А что, разве в Марокко нет сливок?
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 8703
Настроение: Я так хочу, чтобы лето не кончалось...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.09.13 19:15. Заголовок: VESNA Это и есть кр..
VESNA Это и есть крем- фреш.
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 3987
Настроение: есть!!!!!
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.09.13 20:40. Заголовок: Guda а каой том.соус..
Guda а каой том.соус ты используешь за основу? Уже готовый в банках или готовиш сама из помидорок?
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 8704
Настроение: Я так хочу, чтобы лето не кончалось...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.09.13 20:57. Заголовок: amira И так, и так...
amira И так, и так. В прошлом году были в Италии на машине, так я затарилась томатным соусом в стеклянных бутылках, пока запас не иссяк. Если готовлю из свежих помидор, то добавляю томатную пасту ( типа Аиша).
|
|
|
ioanna
|
| |
Сообщение N: 1913
Настроение: полный вперед!
Зарегистрирован: 01.05.07
Откуда: Касабланка - Харьков
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 23.09.13 21:06. Заголовок: люда, напиши как дел..
люда, напиши как делаешь ризотто, я так люблю его в луиджи лопать .. пожалуйста.
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 7698
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.09.13 01:18. Заголовок: Люда, я видимо твои ..
Люда, я видимо твои рецепты пропустила и я за мастер класс! Весна, ты вроде писала, что лазанью готовиь, напиши как.
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 3931
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.09.13 07:07. Заголовок: Guda пишет: Это и ..
Guda пишет: У них консистенция разная, для дессерта панна котта я думаю, крем-фреш не пойдет. ANELA пишет: цитата: | Весна, ты вроде писала, что лазанью готовиь, напиши как. |
| тут девочки сто раз писали, как кто лазанью готовит. Я давала рецепт лазаньи с лососем и шпинатом. Сейчас из головы пропорции не скажу, надо дома поискать.
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 7699
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.09.13 07:26. Заголовок: Пошла темку рыть, да..
Пошла темку рыть, давненько тут не была.
|
|
|
|
Ira
|
| |
Сообщение N: 2959
Зарегистрирован: 26.12.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.09.13 08:08. Заголовок: Guda Людочка, я к т..
Guda Людочка, я к тебе сейчас тоже пристану: хотела спростить про соус в пиццу. Если готовить из свежих помидоров и томатной пасты, то получается кислова-то, на мой вкус. Может какие хитрости есть?
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 8706
Настроение: Я так хочу, чтобы лето не кончалось...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.09.13 10:17. Заголовок: VESNA Ни разу не го..
VESNA Ни разу не готовила панна- котта, но иногда крем- фреш, когда постоит в холодильнике, становится густыми жирными сливками, так что, думаю, подойдет. Можно также купить сливки длительного хранения, типа Президента. Ira Можешь попробовать купить консервированные помидоры в своем соку, знаешь, продаются такие в жестяных банках, без кожуры, или помидоры кусочками ( правда не знаю, есть ли такие в Марокко). Сливаешь лишнюю жидкость, добавляешь по вкусу оливковое масло, соль, перец, сахар и промалываешь блендером. Этот соус не должен быть кислым по сравнению с соусом из свежих помидор. ioanna Как раз недавно готовила ризотто с белыми грибами. В кастрюле ( желательно иноксовой, с толстым дном) расплавить сливочное масло пополам с оливковым. Спассировать мелко порезанную луковицу с парой зубчиков чеснока, когда лук будет мягким, добавить предварительно замоченные сухие белые грибы ( или свежие), добавить зелень петрушки, посолить, поперчить, оставить тушиться ( при необходимости добавить воды). Под конец добавить рис, оставить немного, чтобы рис хорошо впитал в себя масло, залить бульоном, варить до готовности. В готовое ризотто добавить тертый пармезан и немного сливочного масла. На самом деле рецепт можно варьировать, заменяя грибы, к примеру, цуккини, можно приготовить ризотто на основе разных сыров ( добавить горгонзолу, или в Марокко заменить ее на голубой сыр). В последнее время мы часто ходим в итальянский ресторан - Латиум. И не изменяя себе, заказываю ризотто с копченным лососем- готовится на основе сливок, с копченным лососем и укропом. Вкуснятина! Тоже легко можно воспроизвести в домашних условиях.
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 3935
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.09.13 10:22. Заголовок: Guda пишет: но ино..
Guda пишет: Ничего не пойму, значит, под одним словом мы подразумеваем разные понятия. У нас крем-фреш по консистенции наигустейший, в нем ложка стоит. А сливки - жидкие, как молоко.
|
|
|
Секретарь
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 1524
Зарегистрирован: 22.09.11
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
31
|
|
Отправлено: 24.09.13 10:23. Заголовок: Guda пишет: итальян..
Guda пишет: цитата: | итальянский ресторан - Латиум |
| а где он в Рабате? В Луиджи я частенько бываю,уже почти всё меня опробовала,хочется чего-то новенького.
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 8708
Настроение: Я так хочу, чтобы лето не кончалось...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.09.13 10:30. Заголовок: VESNA У нас тоже, к..
VESNA У нас тоже, когда покупаю сливки ( Шерги), они жидкие. Но стоит им постоять в холодильнике какое- то время- становятся густыми. А вообще, сливки не должны быть жидкими, как молоко. Это же собранный молочный жир. Секретарь В Махажрияде. Как- то мы про Фонда говорили, вот,недалеко от нее.
|
|
|
Ira
|
| |
Сообщение N: 2965
Зарегистрирован: 26.12.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.09.13 10:31. Заголовок: Guda Люд, спасибо б..
Guda Люд, спасибо большое. Такие помидоры здесь есть, обязательно попробую.
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 3937
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.09.13 10:36. Заголовок: Guda пишет: А вообщ..
Guda пишет: цитата: | А вообще, сливки не должны быть жидкими, как молоко. Это же собранный молочный жир |
| Это я образно сравнила, чтобы понятнее было. Хотя у меня сливки могут долго в холодильнике стоят и не загустевают. Может, низкий процент жира?
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 8709
Настроение: Я так хочу, чтобы лето не кончалось...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.09.13 10:39. Заголовок: VESNA Скорее всего...
VESNA Скорее всего. Ira Да не за что! Надеюсь соус получится, как тебе нравится.
|
|
|
kisbykis
|
| |
Сообщение N: 7505
Зарегистрирован: 09.10.06
Откуда: Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.09.13 10:48. Заголовок: Guda пишет: заказыв..
Guda пишет: цитата: | заказываю ризотто с копченным лососем- готовится на основе сливок, с копченным лососем и укропом. Вкуснятина! Тоже легко можно воспроизвести в домашних условиях. |
| Как приготовить ризотто с лососем без вина?
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 8710
Настроение: Я так хочу, чтобы лето не кончалось...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.09.13 10:57. Заголовок: kisbykis Не добавля..
kisbykis Не добавляй вино, делов- то Аль, все- равно будет вкусно, я никогда вино на кухне не пользую.
|
|
|
|
kisbykis
|
| |
Сообщение N: 7507
Зарегистрирован: 09.10.06
Откуда: Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.09.13 11:40. Заголовок: Guda спасибо, уже пр..
Guda спасибо, уже приготовила. Очень вкусно!
|
|
|
Секретарь
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 1526
Зарегистрирован: 22.09.11
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
31
|
|
Отправлено: 24.09.13 17:27. Заголовок: Guda пишет: В Махаж..
Guda пишет: цитата: | В Махажрияде. Как- то мы про Фонда говорили, вот,недалеко от нее. |
| направление поняла!
|
|
|
ioanna
|
| |
Сообщение N: 1915
Настроение: полный вперед!
Зарегистрирован: 01.05.07
Откуда: Касабланка - Харьков
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 24.09.13 19:35. Заголовок: людочка, спасибо за ..
людочка, спасибо за рецепт! у меня крик души, последнее время постоянно выкидываю шерги в помойку, гооорькие! покупала в разных супермаркетах, все тоже самое... а я беру по 2 или 3 банки, открываю и сразу в мусор/. есть нельзя. так обидно! с вами не случалось подобное? прям хоть не бери шерги...
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 13385
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.09.13 19:37. Заголовок: Guda Я вот тоже хоте..
Guda Я вот тоже хотела консультацию...соус песто, я так поняла есть базиликовый и баклажановый...про базиликовый я знаю, поливаю томат-моцарелла, а куда баклажановый?
|
|
|
kisbykis
|
| |
Сообщение N: 7515
Зарегистрирован: 09.10.06
Откуда: Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.09.13 21:55. Заголовок: ioanna То же самое, ..
ioanna То же самое, где-то в течение последних полутора месяца так было. Я думала, что это у них на марракешском складе холодильник сломался, а вот и у вас так же. Муж к моему приезду купил десяток баночек Шерги, все пришлось выбросить, горькие! Вчера уже собиралась Президент покупать, но его не было, зато полная полка этих Шерги, видимо, люди их уже боятся брать. Взяла одну баночку Шерги на пробу, дома открыла - хороший свежий крем фреш! За день уже закончился. Надо было сразу после кассы открыть, попробовать и вернуться докупить. А то у нас в городе не продается...
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 7700
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.09.13 01:49. Заголовок: И у меня две последн..
И у меня две последние банки шерги оказались в мусорке... Зато вместо сметаны-шерги плюс нат.иогурты стала покупать натуральный перли без сахара, практически никакой разницы с нашей магазинной сметаной.
|
|
|
Koshka
|
| |
Сообщение N: 731
Настроение: Волшебное
Зарегистрирован: 20.05.12
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 25.09.13 06:23. Заголовок: ANELA пишет: практи..
ANELA пишет: цитата: | практически никакой разницы с нашей магазинной сметаной. |
| А я не чувствую разницы между перли и сметаной...Я то в Украине сметану ложками не ела,но перли натюр очень похож по вкусу.Я ни с чем его не смешиваю,так добавляю когда готовлю,то разницы в итоге нет,вкус как и дома был Шерги я тоже выбросила ,купила 2 баночки и улетели в ведро,а недели 2 назад купила уже хороший.Но я не знаю что с ним готовить,он мне на вкус как сливки.
|
|
|
mafia
|
| |
Сообщение N: 2887
Настроение: Le Paradis existe sur Terre...
Зарегистрирован: 14.08.09
Рейтинг:
83
Фото:
|
|
Отправлено: 25.09.13 06:33. Заголовок: Koshka торты http://..
Koshka торты [взломанный сайт]
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 3945
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.09.13 06:42. Заголовок: Малина, у нас соус п..
Малина, у нас соус песто в основном в пасту добавляют. Ну есть еще всякая выпечка - слоеное тесто с риккотой и песто, тортеллини с песто, с моццареллой.
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|