Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
|
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю" [img src=/gif/smk/sm182.gif]
|
|
|
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
|
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
lura
|
| |
Сообщение N: 857
Настроение: в предчувствии радости
Зарегистрирован: 13.09.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг:
102
Фото:
|
|
Отправлено: 12.04.08 17:31. Заголовок: lizik выглядит очень..
lizik выглядит очень аппетитно...обожаю оливки...А как ее эту гамелю делать???? Рецепт есть в темке про кулинарию????
|
|
|
lizik
|
| |
Сообщение N: 1478
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 13.04.08 00:27. Заголовок: Рецептов очень много..
Рецептов очень много! Мы ранее очень много обсуждали как лучше сделать, чтобы было вкуснее...почитай архив Самое главное - умение положить нужное количество приправы, следить за "гамиля", чтобы не сгорела, но тем не менее варить долго, чтобы мясо было "фтия"(мягкое, как сахар таяло во рту).
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 750
Настроение: нормальное
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: Российская Федерация
Рейтинг:
83
|
|
Отправлено: 15.04.08 12:02. Заголовок: Хотелось бы шедевра ..
Хотелось бы шедевра для макарон. Подскажите рецепты пасты!
|
|
|
sacha
|
| |
Сообщение N: 3069
Настроение: ни рыба, ни мясо...
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: Maroc - Ukraine
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 15.04.08 12:20. Заголовок: Сегодня приготовила ..
Сегодня приготовила Макароны по-флотски на скорую руку 250г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 помидор, 1 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, 250г макарон ракушки, подойдут и спиральки-фузили, соль, перец, по щепотке куркумы, паприки и имбиря. тертый сыр (не обязательно) В сковороде поджарить мелко порезанный лук, добавить фарш, размешать его деревянной лопаткой, пожарить5 минут, добавить воду, тертый помидор, соус-томат, специи и потушить под крышкой 30 минут. В это время сварить макароны как указано на упаковке, не разваривать, лучше не доварить. Я покупаю только итальянские, получаются отлично. В готовый фарш с соусом добавить макароны, аккуратно перемешать, не тушить, а только чуть прогреть. Подавать посыпав сыром.
|
|
|
Алена_ру
|
| |
Сообщение N: 1810
Настроение: весенний пофигизм
Зарегистрирован: 24.10.07
Откуда: Российская Федерация, Москва Златоглавая
Рейтинг:
113
Фото:
|
|
Отправлено: 15.04.08 12:27. Заголовок: ANELA пишет: Хотело..
ANELA пишет: цитата: | Хотелось бы шедевра для макарон. Подскажите рецепты пасты! |
|
могу поделиться моим любимым: макароны - спагетти или пасту - варишь в соленой воде, пока они варятся делаешь соус - в сковороде разогреваешь томатную пасту, немного раст. масла, чеснок выдавленный (кол-во по вкусу, я 2 кидаю), консерв. кукурузу, ложки 3-4 без сока, итальянских специй, черный перец конечно же еще можно добавить свежий базилик, мин 5- это кипит (можно добавить немного воды если паста густая была и чтоб не булькало сильно) потом сливаешь макароны, кидаешь их в сковородку, перемешиваешь с соусом, засыпаешь тертым сыром (тут по вкусу, мне одинаково нравится как с твердым пармезаном, так и с мягкой моцареллой), закрываешь крышкой и даешь сыру расплавиться. если подавать сразу, то будет паста, а если подождать полчасика, то получится запеканка по-итальянски вариации - можно добавить шпинат в соус, можно зеленый горошек, можно фарш и даже сосиски! sacha пишет: цитата: | Макароны по-флотски на скорую руку |
|
обожаю....ммм....
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 752
Настроение: нормальное
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: Российская Федерация
Рейтинг:
83
|
|
Отправлено: 15.04.08 12:36. Заголовок: спасибо :sm86: поис..
спасибо поисковик вывел Соус "Песто" Что нужно: чеснок - 2 зубчика оливковое масло - 0,5 стакана 0,5 стакана поджаренных кедровых орехов 0,5 стакана тертого сыра "пармезан" или "пекорино" большой пучок базилика (регана) Что делать: Измельчить орехи, сыр, чеснок и базилик в блендере до однородной массы, постепенно подливая масло. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Такой соус может храниться до 1 недели. Существуют также "авторские" разновидности песто с различными добавками – тимьяном, эстрагоном, петрушкой, цедрой лимона и т.д.
|
|
|
Алена_ру
|
| |
Сообщение N: 1811
Настроение: весенний пофигизм
Зарегистрирован: 24.10.07
Откуда: Российская Федерация, Москва Златоглавая
Рейтинг:
113
Фото:
|
|
Отправлено: 15.04.08 12:40. Заголовок: да, песто - вкусняти..
да, песто - вкуснятинка )) беспроигрышный вариаент - спагетти Болоньезе
|
|
|
|
Magdalena
|
| |
Сообщение N: 245
Настроение: Хорошо-то как!!!!
Зарегистрирован: 22.01.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
31
|
|
Отправлено: 15.04.08 15:42. Заголовок: мне нравится один ре..
мне нравится один рецепт. Нужно взять макаронные изделия и бросить на сковородку с маслом. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, затем добавить воды, чтобы прикрывала макароны, добавить сливочного масла, соль, перец по вкусу, Тушим до готовности, постепенно добавляя томатную пасту, чеснок. зелень. Добавлять при тушении можно любой ингредиент(молоко с мукой, овощи, фарш, короче, на сколько фантазии хватит) Но жаренные макароны имеют совсем необычный вкус. Главное, что жарить их надо сырыми. Рекомендую.
|
|
|
Оранжина
|
| |
Сообщение N: 1506
Зарегистрирован: 01.02.07
Откуда: Ель Джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.04.08 16:49. Заголовок: Magdalena это по ара..
Magdalena это по арабски так тоже делают,правда жарят вермишельку,а потом рис добавляют и гарнир готов
|
|
|
dora
|
| |
Сообщение N: 2762
Настроение: xoroshee!!!
Зарегистрирован: 09.05.07
Откуда: maroc, casa
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.04.08 17:23. Заголовок: Оранжина пишет: Ma..
Оранжина пишет: цитата: | Magdalena это по арабски так тоже делают,правда жарят вермишельку,а потом рис добавляют и гарнир готов |
| Не врубаюсь,а рис тоже сырой добавляют?
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 1460
Настроение: хочется праздника
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 15.04.08 20:14. Заголовок: Я люблю макароны со ..
Я люблю макароны со сливочно-грибным соусом. Очень вкусно, быстро и дешево. Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавить грибы ( я обычно кладу шампиньоны свежие или мороженные - их проще всего купить и готовить), соль и специи по вкусу ( я люблю итальянские травы) , за 5 мин до готовности добавить сливки или сметану. Выложить на тарелку свареные макароны, а сверху обильно полить соусом. Соус Алены_ру мне напомнил очень рецепт очень вкусной курицы. Опять же готовится быстро. Филе курицы порезать на небольшие кусочки, слегка обжарить, добавить мелко нашенкованные кубиками лук и болгарский перец (лучше красного цвета), минут через 10 добавить сливки или сметану и консервированный горошек и кукурузу. Соль, специи - по вкусу, тушить до готовности под крышкой еще несколько минут.
|
|
|
Оранжина
|
| |
Сообщение N: 1507
Зарегистрирован: 01.02.07
Откуда: Ель Джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.04.08 17:00. Заголовок: dora пишет: Не вру..
dora пишет: цитата: | Не врубаюсь,а рис тоже сырой добавляют? |
|
Вермишельку обжариваешь в кастрюльке на посном масле,до золотистого цвета,добавляешь рис промытый,водичку доливаешь и до готовности риса тушишь
|
|
|
dora
|
| |
Сообщение N: 2773
Настроение: xoroshee!!!
Зарегистрирован: 09.05.07
Откуда: maroc, casa
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.04.08 17:09. Заголовок: Оранжина пишет: Ве..
Оранжина пишет: цитата: | Вермишельку обжариваешь в кастрюльке на посном масле,до золотистого цвета,добавляешь рис промытый,водичку доливаешь и до готовности риса тушишь |
| Ну и как на вкус потом?Я что-то не догоняю прикола:вермишель с рисом...
|
|
|
Manosha
|
| |
Сообщение N: 1500
Настроение: куплю позитив... ДОРОГО!!!
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Russia - Morocco
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.04.08 18:05. Заголовок: по поводу макарон: у..
по поводу макарон: у меня в запасе простенький и вкусненький рецептик: пачка макарон - отварить, выложить в форму для запекания, сверху посыпать немного зелени и положить слой консервированного тунца, потереть сыром и в духовку на 5-10 минут.
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 264
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
30
|
|
Отправлено: 16.04.08 20:14. Заголовок: dora пишет: что-то ..
dora пишет: цитата: | что-то не догоняю прикола:вермишель с рисом... |
|
и я такого нокогда не ела оранжина колись вкусно?
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 1884
Настроение: любовь......!!!!!!
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.04.08 22:52. Заголовок: Viola пишет: что-то..
Viola пишет: цитата: | что-то не догоняю прикола:вермишель с рисом... и я такого нокогда не ела оранжина колись вкусно? |
|
я такое не пробывала, а надо бы, а вот просто вермешельку обжарить и потом воду добавть и варить , помнится в общаге я только её и ела, в лом было готовить, вот и ела эту вермишельку с колбасой вместо мяса
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|