Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
Manosha
|
| |
Сообщение N: 1756
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 19.12.09 20:28. Заголовок: MALINA с мсменами э..
MALINA с мсменами это уж вроде рфиса будет, да? или рфиса это что-то другое?
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 7518
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 19.12.09 20:33. Заголовок: Manosha Да это одно ..
Manosha Да это одно и то же, просто в разных регионах по разному называют...я трид кушала и с мсменом и вот с таким белым тестом (как warka briuat), оно когда намокает в соусе, совсем как сырое получается...вот только я твой рецепт не пробовала, только с лядысом, без сладкого лука...
|
|
|
Ira
|
| |
Сообщение N: 1912
Зарегистрирован: 26.12.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 19.12.09 20:42. Заголовок: Manosha Наташа, ты ..
Manosha Наташа, ты большая молодец , но не слишком ли на ужин. Мне кажется тяжелова-то н ночь.
|
|
|
Manosha
|
| |
Сообщение N: 1757
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 19.12.09 20:47. Заголовок: Ira смотря сколько ..
Ira смотря сколько съесть чувствую себя нормально, сейчас чаек пью горячий, как раз все уляжется и через пару часов на боковую. Я ужинаю за часа 3-4 до сна, так что все переварю
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 2125
Настроение: мне хорошоооо,а главное спокойно
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 19.12.09 21:21. Заголовок: Manosha согласна с М..
Manosha согласна с Малиной,с мсыменном вкуснее!
|
|
|
lizik
|
| |
Сообщение N: 1915
Настроение: hamdoliLlah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 19.12.09 21:55. Заголовок: Manosha , что торт т..
Manosha , что торт твой - изумительный на вид! Что "црид" получился - супер! Молодец!! Как мой муж говорит:"Надо по виду оценить вкус!" Оцениваю - оболденно!
|
|
|
berkut
|
| |
Сообщение N: 2224
Зарегистрирован: 26.10.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 19.12.09 23:27. Заголовок: Manosha я как не зай..
Manosha я как не зайду сюда, то захлёбываюсь слюной! а вообще то я согласна с тобой, я тебе суши ты мне торт ... и рфису.. MALINA amira самое главное в суши это рис делаю по этому рецепту (брала из инета.. то что синеньким написано это мои примечания) Ингредиенты: - 400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом); покупаю либо круглый либо удлиненный.. главное чтобы цвет был белым! а ни как у рис "гласэ" - небольшой кусочек kombu (высушенные водоросли) для вкуса ; я им не пользуюсь.. и так вкусно - 2 столовые ложки японского рисового уксуса; - 2 с половиной столовые ложки сахара ,(я всегда использую тростниковый); - 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу). как я уже писала, всё это я не добавляю если начинка соленая.. и соевый соус тоже соленый.. Приготовление риса 1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры). рис нельзя тереть руками.. просто мешатть его надо.. и вода никогда не будет сильно уж прозрачной.. 7-9 раз промыть мне кажется достаточно будет 2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu. 3. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут. 4. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай). 5. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису. 6. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать. ну вот вроде всё.. а там уже крутите роллы.. у меня где то сайт был с картинками.. сейчас поищу.. воть click here там фото что да как делать.. прада рис мне не нравится.. мокрый слишком.. лучше не по этому рецепту делать, а по тому что я дала
|
|
|
kenzin
|
| |
Сообщение N: 246
Зарегистрирован: 21.11.09
Откуда: maroc, casablanca
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 20.12.09 10:10. Заголовок: RISHA пишет: kenzin..
RISHA пишет: 3 ст.ложки мёда натурального 1 стакан сахара 4 яйца 1 ст.ложка соды мука(смотреть по консистенции,тесто не должно быть крутым,а живым) В небольшой кастрюльке даём кипеть мёду с сахаром 5 минут, в тёмный карамелевый цвет.Снять с огня и добавит соду,всё время помешивать тщательно,немного остынет сразу добавить по одному яйцу(всё делать вовремя и быстро,иначе станет карамелью и будет поздно,этот момент самый сложный)Добовлять муку,но тесто дожно быть нежным.Разделить на шесть частей.Раскатывать на доске предварително посыпаной мукой(очень тонко).Пласт завернуть на скалку и развернуть на протвине,смазаном маслом.Коржи печь до образования румяной корочки.Остатки теста скачат в лепёшку и спечь в сухарик. Крем:Взбить 2 стакана сахара с дувмя пакетами сливок(Чем больше крема,лучше пропитаеться и бидет нежным) Смазать коржу кремом,и сверху потереть на мелкой тёрке лепёшку.Готовить за сутки.
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 6278
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 20.12.09 13:37. Заголовок: kenzin спасибо! Попр..
kenzin спасибо! Попробую!
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 4889
Настроение: мечтательное
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.12.09 21:07. Заголовок: berkut а та салатов..
berkut а та салатовая паста, на вкус так похожа на наш хрен-это он и есть?
|
|
|
galyunya
|
| |
Сообщение N: 1436
Настроение: зима, холода... наконец-то
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: украина, киев
Рейтинг:
39
Фото:
|
|
Отправлено: 21.12.09 07:31. Заголовок: Guda пишет: а та са..
Guda пишет: цитата: | а та салатовая паста, на вкус так похожа на наш хрен-это он и есть? |
| да. васаби это японский хрен.
|
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 5467
Настроение: Я олень???
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 21.12.09 08:00. Заголовок: а я слыша что тот ва..
а я слыша что тот васаби который продают у нас это просто крашенный хрен
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 3087
Настроение: любовь у меня......
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 21.12.09 08:18. Заголовок: ANELA, у нас разный ..
ANELA, у нас разный продают, есть в тюбиках, там прям тертый хрен натуральный, оч.вкусный, а есть сухой в порошке, его разводят водичкой.
|
|
|
berkut
|
| |
Сообщение N: 2233
Зарегистрирован: 26.10.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 21.12.09 12:43. Заголовок: paloma пишет: сухой..
paloma пишет: цитата: | сухой в порошке, его разводят водичкой. |
| мне в порошке напомнил больше крашеную горчицу чем хрен! а так я в основном васаби в ресторане беру, там он вкуснее, так же и имбирь.
|
|
|
LenaLeila
|
| |
Сообщение N: 1366
Настроение: Готовлюсь к новому году!!!
Зарегистрирован: 31.05.09
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Краснодарский край
Рейтинг:
55
Фото:
|
|
Отправлено: 21.12.09 22:49. Заголовок: Вот захожу в эту тем..
Вот захожу в эту темку и всеми девочками-кулинарками восхищаюсь а я прям какая то безрукая,нифига толком не получается на вкус то нормально всегда,а вот вид .Хотя стараюсь повыкаблучиваться с оформлением,но видать у меня ручёнки из растут
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 7529
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 22.12.09 14:14. Заголовок: Надюш, спасибо больш..
Надюш, спасибо большое, обязательно на НГ приготовлю ! Девочки, кто пробовал роллы Эби с креветками? Там креветки хрумтячие такие...интересно, это просто жареные или как? и что еще в начинке с креветками?
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 4963
Настроение: жизнь удалась!!!
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 22.12.09 15:56. Заголовок: MALINA пишет: кто п..
MALINA пишет: цитата: | кто пробовал роллы Эби с креветками |
| Какие точно Эби? Есть эби-маки - там только жаренная креветка, а есть спайс эи - там креветка, огурец, салат и кунжут...
|
|
|
шери
|
| |
Сообщение N: 1
Зарегистрирован: 22.12.09
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 22.12.09 22:08. Заголовок: может кто то знает,к..
может кто то знает,как готовят мясо по французски с ананасами?
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 7531
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.12.09 15:28. Заголовок: Оля-ля Это калифорни..
Оля-ля Это калифорния-ролл, называются по-моему Эби-фрай...там креветка внутри еще с чем-то.Обажаю такие роллы! Еще вопрос к Наде, на данном сайте показан не лучший способ приготовления, я такое вобще не видела, чтоб водоросль тоже сворачивалась рулетиком, обычно она просто покрывает ролл снаружи, а роллы калифорния вобще рисом наружу. Как распределить ингридиенты, чтоб получились правильные роллы?
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 3100
Настроение: любовь у меня......
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 23.12.09 16:05. Заголовок: MALINA, а по-моему н..
MALINA, а по-моему на сайте обычный способ делать роллы. Их так и делают
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 7537
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.12.09 17:35. Заголовок: paloma Нет, Ань, я с..
paloma Нет, Ань, я сразу заметила шось не то...присмотрись, там ролл закручен вместе с листом водоросли, я такого в ресто никогда не видела...обычно внутри начинка, потом слой риса и водоросль сверху, а тут закручено все вместе рулетом!
|
|
|
|
karima
|
| |
Сообщение N: 937
Зарегистрирован: 29.01.06
Откуда: maroc, casablanca
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.12.09 19:26. Заголовок: Малиночка, вот ссылк..
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 7541
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.12.09 21:16. Заголовок: karima Огромное спас..
karima Огромное спасибо!!!
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 4896
Настроение: мечтательное
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.12.09 22:11. Заголовок: На день рождения при..
На день рождения приготовила тортик. И в разрезе Торт сделан из нежных ванильных бисквитов, пропитан персиковым сиропом и промазан творожно-йогуртовым кремом, плюс консервированные персики кусочками. Мои оценили!
|
|
|
tania
|
| |
Сообщение N: 741
Настроение: Я - Женщина, я избранная Богом, хотя уже наказанная им!
Зарегистрирован: 17.10.07
Откуда: maroc, casablanca
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.12.09 22:17. Заголовок: Guda Вав!Видно сразу..
Guda Вав!Видно сразу вкуснятина!Ты молодец
|
|
|
люси
|
| |
Сообщение N: 870
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: марокко , темара
Рейтинг:
42
|
|
Отправлено: 23.12.09 22:20. Заголовок: Люда, супер, ты моло..
Люда, супер, ты молодчина
|
|
|
galyunya
|
| |
Сообщение N: 1459
Настроение: зима, холода... наконец-то
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: украина, киев
Рейтинг:
40
Фото:
|
|
Отправлено: 23.12.09 22:22. Заголовок: Guda, а сверху чем п..
Guda, а сверху чем покрыт?
|
|
|
Manosha
|
| |
Сообщение N: 1761
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.12.09 22:41. Заголовок: Guda пишет: промаза..
Guda пишет: цитата: | промазан творожно-йогуртовым кремом |
| можно тут поподробнее?
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 4899
Настроение: мечтательное
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.12.09 22:53. Заголовок: galyunya пишет: Gud..
galyunya пишет: цитата: | Guda, а сверху чем покрыт? |
| Это мастика, приготовленная со сгущёнки, сахарной пудры и сухого молока. Manosha пишет: Наташ, я брала 200 гр творога-рикотта, которые в пачечках продаются, а далее всё на глаз-сахар, натуральный йогурт и сливочное масло. По рецепту, который нашла в нете, берётся 200 гр масла на 200 гр творога. Я же ищу выходы, чтобы масла не сильно много класть, в свой крем положила грам 50, не больше и всё взбила миксером.
|
|
|
LenaLeila
|
| |
Сообщение N: 1377
Настроение: Готовлюсь к новому году!!!
Зарегистрирован: 31.05.09
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Краснодарский край
Рейтинг:
55
Фото:
|
|
Отправлено: 23.12.09 23:35. Заголовок: Guda пишет: пригото..
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 4646
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.12.09 05:58. Заголовок: Guda пишет: На день..
Guda пишет: цитата: | На день рождения приготовила тортик. |
|
Какие каллы обалденные! А внутри, наверное, - сама нежность... мммммм
|
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 4918
Настроение: как на войне...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.12.09 09:47. Заголовок: cvet пишет: Какие к..
cvet пишет: Светик, ты мне льстишь! Как раз они и неудачные, но как говорится,-на ошибках учатся, всё-таки первый раз...
|
|
|
NENSI
|
| |
Сообщение N: 2984
Зарегистрирован: 27.10.06
Откуда: Maroc Ukraine, Kenitra Simferopol
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 24.12.09 12:30. Заголовок: Guda Обалдеть как к..
|
|
|
|
Отправлено: 24.12.09 13:46. Заголовок: Guda Какая молодец!..
Guda Какая молодец!!!! Красотища.. И мастика удалась. И каллы.. Эх.. что-то я давно не кулинарила...
|
|
|
Manosha
|
| |
Сообщение N: 1762
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.12.09 13:52. Заголовок: Guda пишет: Я же ищ..
Guda пишет: цитата: | Я же ищу выходы, чтобы масла не сильно много класть |
| тоже не люблю когда много масла... и вообще когда жирно, а творог люблю во всех его проявлениях, поэтому поинтересовалась, надо будет попробовать сделать такой крем хочу на новый год попробовать сделать торт с суфле, типа птичьего молока, но муж нос воротит... вот думаю кстати, как мастика в работе? удобная? я вот из конфет делала, бысро сохнет и пудра олжна быть очень мелкая иначе рвется, а с миндальной не понравилось работать вообще... липнет и рвется и форму только если толстым пластом принимает... мжет просто мастика такия была. не знаю.
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 4929
Настроение: как на войне...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.12.09 16:23. Заголовок: Жени пишет: Эх.. чт..
Жени пишет: цитата: | Эх.. что-то я давно не кулинарила... |
| а я думала, что ты на форум не заходишь, т.к. вся в творческом процессе. Интересно посмотреть твои новые тортики Manosha пишет: цитата: | кстати, как мастика в работе? удобная? |
| У меня покрытие со сгущёнки, а все украшения из мармышек. Нравится и та, и другая. Из маршмеллоу, если не ложить в холодильник, хорошенько разогреть в руках, и можно работать . Я недавно 18 ромашек вырезала, уже придумала идею тортика, ждут своего часа.
|
|
|
vika6161
|
| |
Сообщение N: 5293
Настроение: жду чуда!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: marocco ykraina, kenitra kiev
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 24.12.09 16:42. Заголовок: Guda так вам девушка..
Guda так вам девушка уже пора и патисри открыват'.Обалдет'( у меня слюни текут).
|
|
|
kenzin
|
| |
Сообщение N: 289
Зарегистрирован: 21.11.09
Откуда: maroc, casablanca
Рейтинг:
19
|
|
Отправлено: 24.12.09 16:48. Заголовок: Гуда, красота! :sm36..
Гуда, красота! девушки,вам пора свой патисри открывать!
|
|
|
Rita
|
| |
Сообщение N: 2775
Зарегистрирован: 15.11.05
Откуда: Россия-Марокко, Белгород-Сеттат
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.12.09 21:39. Заголовок: Guda а ети ромашки,а..
Guda а ети ромашки,акк я поняла уже готовые,а хранит их где?в холодилнике можно?а я никак у нас в городе не наиду ети конфеты для мастики,на днях в Маржан поедим в Касабланку,там буду смотрет
|
|
|
kenzin
|
| |
Сообщение N: 301
Зарегистрирован: 21.11.09
Откуда: maroc, casablanca
Рейтинг:
19
|
|
Отправлено: 24.12.09 23:56. Заголовок: а я хочу фуагра :sm1..
а я хочу фуагра ,хочу,вот такая я хотюшка
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|