Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2530
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.07.12 13:47. Заголовок: byben4ik пишет: люс..
byben4ik пишет: кстати меня моя люсти и научила.
|
|
|
byben4ik
|
| |
Сообщение N: 696
Настроение: Весеннее))
Зарегистрирован: 25.10.11
Откуда: Marocland, Пермь
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 04.07.12 13:58. Заголовок: malika ,надо поинтер..
malika ,надо поинтересоваться,может и моя знает про такой кекс)))А,кстати,он потом как из скороварки выковыривается???не прилипает?? VESNA ,попробуй,очень вкусно!
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 10729
Настроение: Чумачечее
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.07.12 16:54. Заголовок: byben4ik пишет: кст..
byben4ik пишет: цитата: | кстати,он потом как из скороварки выковыривается???не прилипает?? |
|
не прилипает. Переворачиваешь и скидываешь на блюдО. Ну, можно себя обезопасить и ножиком пройтись между кокотом и кексом. Главное его не передержать. У меня ровно 23 мин. готовится.
|
|
|
berkut
|
| |
Сообщение N: 2940
Зарегистрирован: 26.10.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.07.12 06:14. Заголовок: Девушки, а никто не ..
Девушки, а никто не готовил Хумус? кто нибудь знает рецепт проверенный? а то просто с инета не охота готовить.. вдруг не то получится ! [взломанный сайт]
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 4656
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 05.07.12 06:42. Заголовок: berkut пишет: Девуш..
berkut пишет: цитата: | Девушки, а никто не готовил Хумус? кто нибудь знает рецепт проверенный |
| Я тоже давно хочу сделать,но не решаюсь. Можетт кто-то готовил без тахины, а с зернышками кунжута? Как это правильно делать. Очень хочется попробовать
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2531
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.07.12 08:49. Заголовок: berkut пишет: Хумус..
berkut пишет: paloma пишет: цитата: | без тахины, а с зернышками кунжута |
| отвариваем замоченый на ночь нут. перемалываем в блендере с отваром и чесноком ,чтобы получилось как пюре. кунжут перебать,помыть и высушить.обжарить на сухой сковороде.надо следить-может сгореть моментально.смолоть и добавить понемногу масло ----растительное-оливковое или кунжутное ---- на ваш вкус ,получится такая штука по консистенции как марокканское амлю. все смешать,посолить,добавить сок лимона. выложить в глубокое блюдце.сделать углубление в смеси и влить в него оливковое масло.провести 3 бороздки полукругом вилкой от улубления до края и посыпать их паприкой
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 4658
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 05.07.12 09:01. Заголовок: malika , спасибо! ве..
malika , спасибо! вернусь из отпуска и сделаю сразу же. а амлю - это что?
|
|
|
berkut
|
| |
Сообщение N: 2942
Зарегистрирован: 26.10.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.07.12 09:21. Заголовок: malika спасибо! а ку..
malika спасибо! а кунжута много надо? приблизительно как пропорции?
|
|
|
byben4ik
|
| |
Сообщение N: 699
Настроение: Весеннее))
Зарегистрирован: 25.10.11
Откуда: Marocland, Пермь
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 05.07.12 12:28. Заголовок: paloma пишет: а амл..
paloma пишет: амлю-это как паста из арганового масла с молотым миндалем!!Очень вкусная штука!!Недавно видела еще с арахисом-но по мне первое гораздо вкуснее!!!
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 2901
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.07.12 05:32. Заголовок: malika пишет: по к..
malika пишет: цитата: | по консистенции как марокканское амлю. |
| А амлю и слё - это разный вещи? paloma пишет: цитата: | Можетт кто-то готовил без тахины |
| В марокканской кухне тахина вроде бы не распространена... В отличие от ливанско-сирийско-палестинской.
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2533
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.07.12 08:10. Заголовок: VESNA пишет: амлю ..
VESNA пишет: цитата: | амлю и слё - это разный вещи? |
|
разныеVESNA пишет: цитата: | вроде бы не распространена.. |
|
точно berkut пишет: цитата: | а кунжута много надо? приблизительно как пропорции? |
| попробуй половину стакана чайного,добавишь себе пару ложек в нут
|
|
|
|
berkut
|
| |
Сообщение N: 2944
Зарегистрирован: 26.10.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.07.12 14:43. Заголовок: malika замочила нут ..
malika замочила нут ) завтра буду готовить надеюсь получится!!! VESNA Амлу по констетенции жидковатый, в него макают хлебом. очень жирный...
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2538
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.07.12 08:21. Заголовок: мне посоветовали это..
мне посоветовали этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/28909/ от себя добавила рафинированое и оливковое масло. и на газовой конфорке запекла перец болгарский красный ,получилось очень-очень вкусно. всем любителям баклажан советую приготовить
|
|
|
maricha
|
| |
Сообщение N: 644
Зарегистрирован: 06.01.12
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 11.07.12 10:11. Заголовок: malika , малика, рец..
malika , малика, рецепт обязатель но попробую ! мой любимый набор овощей ) только я еще с сыром люблю ) спасибо !!!
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 4124
Настроение: так себе...но впереди отпуск!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.07.12 14:05. Заголовок: а я прочитала рецепт..
а я прочитала рецепт рататуя и решила сегодня забацать, но что-то не очень...делала все по рецепту...при температуре 155 градусов я готовила 30+15 минут, а он все равно сырой - кабачки жесткие, баклажаны не пропеклись...пришлось еще на 200 градусов поставить на 20 минут...в итоге настроение есть пропало...красиво но как-то не аппетитно...лучше бы привычное овощное рагу приготовила...ну ладно, может быть завтра съедим...
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2539
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.07.12 15:31. Заголовок: Helen у меня духовку..
Helen у меня духовку быстро печет.все такое нежное получилось.мне так понравился рататуй. я к нему вчера несколько заходов делела- и в горячем и в холодном виде очень вкусно.да и выглядит красиво.
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 2932
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.07.12 14:48. Заголовок: Helen пишет: а я пр..
Helen пишет: цитата: | а я прочитала рецепт рататуя и решила сегодня забацать, но что-то не очень.......а он все равно сырой - кабачки жесткие, баклажаны не пропеклись...пришлось еще на 200 градусов поставить на 20 минут...в итоге настроение есть пропало...красиво но как-то не аппетитно...лучше бы привычное овощное рагу приготовила...ну ладно, может быть завтра съедим... |
| Я года 2 назад тоже рататуй готовила, должен был по рецепту получиться под каким-то супер вкусным сырнo-томатным соусом. В итого, пеклось-пеклось, все равно до конца не пропеклось, соус мне не понравился.... Такие же ощущения были, как и у тебя... Мне кажется, если предварительно все обжарить, а потом в духовку, то будет лучше...
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 4130
Настроение: так себе...но впереди отпуск!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 12.07.12 15:25. Заголовок: malika пишет: и выг..
malika пишет: с этим соглашусь, я его положила в круглую форму - прямо такая цветная аппетитная спиралька... VESNA пишет: цитата: | если предварительно все обжарить, а потом в духовку, то будет лучше... |
|
тоже об этом подумла, но боюсь слишком жирно будет (баклажаны и кабачки столько масла впитывают)...но вчера просто на 200 гр. еще на 20 минут поставила, а сегодня ела с удовольствием, но все же овощи не слишком мягкие получились, а соус - нямка...я сверху сбрызнула бальзамическим уксусом из Мадеры и оливковым маслом с трюфелем (итальянскими)...
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2546
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 13.07.12 16:21. Заголовок: RISHA 750г сезам-об..
RISHA 750г сезам-обжарить и часть смолоть,часть так 1 кг муки-жарить в духовке,в Казе продается жареная 500-750г миндаля-прокипятить немного,очистить, обсушить,обжарить в раст масле и истолочь ,часть оч крупно 500г просо-на дариже илен-не обязательно-я добавляю,мне нравится и муки меньше-обжарить и просеять через мелкое сито 500г зерна льна-обжарить и смолоть слегка корица анис сахарная пудра мед топленое сливочное масло гуммиарабик мускатный орех я сезам мою,сушу и перебираю от мусора.другие зерна просто перебираю.специи у меня на глаз определяются,здесь я не советчик надо следить за обжаркой зерен-могут сгореть , Оффтоп: потом не ругайте ,что кокот выбросили или рецепт неправильный
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 2942
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 13.07.12 16:48. Заголовок: malika пишет: потом..
malika пишет: цитата: | потом не ругайте ,что кокот выбросили или рецепт неправильный |
| Нет, я шбакию и слё не люблю... Даже не буду пытаться - кому надо, пусть в марокканских магазинчиках покупает.
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 10777
Настроение: Чумачечее
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 13.07.12 19:31. Заголовок: malika спасибо. А ка..
malika спасибо. А как муку жарить? VESNA пишет: цитата: | кому надо, пусть в марокканских магазинчиках покупает. |
|
Это не то.
|
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2547
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 13.07.12 19:48. Заголовок: RISHA пишет: е за А ..
RISHA пишет: е за если рядом с домом есть пекарня,то отправь туда муку и не мучайся или уже пожареную купи в патисри.а если очень уж хочется,то жарь в духовке,помешивая.лично я жарю на электросковороде для пиццы.как остынет,надо просеять.но я думаю,что с непривычки,пока будешь возиться со всем остальным твой пыл заметно поубавится ...
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 10367
Настроение: чемоданное)))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: отсюда)))
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 13.07.12 20:59. Заголовок: RISHA пишет: А как ..
RISHA пишет: уххх , я один раз сама взялась её пожарить , обычно муж в пекарню отдает и через полдня готова, они знают как и до какой констситенции её обжарить, а я замоталась, жарищу развела , муку не дожарила и не равномерно, сама всё хотела сделать, но теперь всё , мне бы с орехами разобраться, Ириш, лучше отдай муку в пекарню . я делала так : всё на глазок . сколько муки - столько и орехов , например на кило муки кило орехов ( побольше миндаля и кунжута , и можно немного арахиса ), миндаль кипячу, освобождаю от кожуры, обжариваю и в мулинекс ( я люблю чтобы всё мелко было ), кунжут перебираю промываю и тоже жарю ( и в мулинекс часть хорошо промалываю , часть не очень мелко ), арахис тоже промыть, обжарить, очистить и промолоть. всё соединить с мукой + я смешиваю подогретое подсолнечное масло и в нем же растворяю сливочное , примерно 50 на 50 , и смешиваю и пудра. приправы - всё по вкусу, я не люблю, ничего не добавляю., кроме корицы . кстати рецепт взяла тоже из нашего форума, девочки написали несколько рецептов и я соединила те продукты , что мне нравятся .вкусно, но возниииии
|
|
|
snegurochka
|
| |
Сообщение N: 2241
Настроение: Vamos a la playa!
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Maroc/Russie, Fes/ Krasnodar
Рейтинг:
44
|
|
Отправлено: 13.07.12 21:13. Заголовок: мара пишет: я смеши..
мара пишет: цитата: | я смешиваю подогретое подсолнечное масло и в нем же растворяю сливочное , примерно 50 на 50 , и смешиваю и пудра. |
|
вместо подсолнечного можно разогретое сливочное использовать, вкуснее будет, а сахар на мёд заменить, и вкусно и полезно будет!
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 10778
Настроение: Чумачечее
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 13.07.12 21:33. Заголовок: malika мара Cпасибо ..
malika мара Cпасибо за подробные ответы, здесь уже все понятно - надо в фарран. snegurochka пишет: цитата: | а сахар на мёд заменить, и вкусно и полезно будет! |
|
Мне эта идея понравилась . Но не будет ли липко? [взломанный сайт]
|
|
|
snegurochka
|
| |
Сообщение N: 2242
Настроение: Vamos a la playa!
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Maroc/Russie, Fes/ Krasnodar
Рейтинг:
44
|
|
Отправлено: 13.07.12 22:23. Заголовок: RISHA нее, самое то,..
RISHA нее, самое то, не будет слишком рассыпчато, как при сахарной пудре, можно красиво на тарелке выложить потом.
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 2946
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.07.12 15:32. Заголовок: Часто делаю цыпленка..
Часто делаю цыпленка-табака на овощной подушке по этому видео, правда, кое-что переделала на свой лад. Соус делаю тцацики. Делаю больше овощей и прожариваю их получше, посильнее. Вкусно очень! Цыплёнок табака
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 4139
Настроение: так себе...но впереди отпуск!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 14.07.12 15:57. Заголовок: VESNA Олеся, а для с..
VESNA Олеся, а для соуса ты брала мацони??? у нас его нет...пойдет натуральный йогурт?
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 2948
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.07.12 18:19. Заголовок: Helen пишет: а для ..
Helen пишет: цитата: | а для соуса ты брала мацони??? |
| VESNA пишет: Иногда готовый покупаю и доделываю его по вкусу, иногда беру натур. йогурт густой и чесночка туда с зеленью, да побольше, посолить, поперчить по вкусу, соку лимонного можно туда. Мацони у нас тоже нет. Я это блюдо своему как русское "продала", постоянно меня просить сделать. Еще любит "русские блюда" по типу чахохбили, только я туда еще обжаренные баклажаны добавляю.
|
|
|
byben4ik
|
| |
Сообщение N: 712
Настроение: Весеннее))
Зарегистрирован: 25.10.11
Откуда: Marocland, Пермь
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 14.07.12 21:25. Заголовок: VESNA пишет: Иногда..
VESNA пишет: цитата: | Иногда готовый покупаю и доделываю его по вкусу, иногда беру натур. йогурт густой и чесночка туда с зеленью, да побольше, посолить, поперчить по вкусу, соку лимонного можно туда. |
| Я обожаю такой соус,часто его делаю!Даже и не знала,что тцацики этоназывается)))
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 2951
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.07.12 07:06. Заголовок: byben4ik пишет: Даж..
byben4ik пишет: цитата: | Даже и не знала,что тцацики этоназывается))) |
| Ну, это не совсем тцацики, минимум в нем должны еще быть мекло порезанные огурчики маринованные, чтобы им называться. Проготовила вчера рататуй на арабский манер. Обжарила баклажны, перец болгарский, взяла говяжий фарш, добавила туда зелень-специи по-марокански и сформировала плоские кругляшки. И помидорки. Все чередовала по принципу рататуй и в томатный соус. Получился этакой вариант ближневосточного кебаб батынджан. Вот по типу этой фотки, только у меня еще паприка и соус томатный.
|
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 10786
Настроение: Чумачечее
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.07.12 13:13. Заголовок: VESNA пишет: взяла ..
VESNA пишет: цитата: | взяла говяжий фарш, добавила туда зелень-специи по-марокански и сформировала плоские кругляшки. И помидорки. Все чередовала по принципу рататуй и в томатный соус. |
|
а фарш как делала? Тоже кругляшками? Хорошая идея с фаршем, мой не фанат чисто овощных блюд. И на чем ты обжаривала овощи? Не получилось после этого слишком жирно?
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 2958
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.07.12 13:33. Заголовок: RISHA пишет: а фарш..
RISHA пишет: цитата: | а фарш как делала? Тоже кругляшками? |
| Да, кругляшками, чтобы под овощи подходил. Фарш предварительно не обжаривала. Делать можно также в сковородке. RISHA пишет: цитата: | И на чем ты обжаривала овощи? Не получилось после этого слишком жирно? |
| На раст. масле, как всегда (подсолнечном или рапсовом). Баклажаны обжариваю сильно, они сначала впитывают масло, а потом отдают обратно, когда сильно подрумяниваются. Потом хорошенько убираю оставшееся масло бумажными кухонными полотенцами. Паприка масло не впитывает. Я жарю баклажаны очень часто, приноровилась, у меня получается не жирно, в отличии от моей мамы. RISHA пишет: Я хорошо знаю вкус своего и читая рецепт, знаю, будет ли он это есть или нет. Вот и модифицирую рецепты на арабский лад (не обязательно марокканский).
|
|
|
byben4ik
|
| |
Сообщение N: 719
Настроение: Весеннее))
Зарегистрирован: 25.10.11
Откуда: Marocland, Пермь
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 15.07.12 13:35. Заголовок: Девочки,делаю типа с..
Девочки,делаю типа сендвичи из бутинжеров с помидорами!"Уже первый попробовала-очень классно! Баклажаны помыть порзать кольцами в 1 см,посолить и подержать в соли минут 20-30,затем промыть под водой,обвалять в муке,затем в яйце и обжарить на сковороде с 2 сторон!выложить на бумажное полотенце,чтоб лишне масло впиталось!Затем делаем соус -Майонез или сметана( я брала йогурт натюр,ток немного подсолила и специями приправила) с чесноком, зеленью и парочкой фромажей блендером доводим до однородной массы!затем деллаем сендвич-баклажан-соус-помидор(кольцом)-соус-баклажан-сверху слегка помазать соусом!оставить пропитаться минут 20 и кушать!!очень вкусно!!
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 7678
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Россия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 17.07.12 09:09. Заголовок: Как заморозить зелен..
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 7457
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 17.07.12 10:29. Заголовок: cvet Супер ссылка! С..
cvet Супер ссылка! Спасибо! Я как раз этим занимаюсь в этом году - уже наморозила кинзу, укроп и петрушку. Следующая порция на подходе.
|
|
|
byben4ik
|
| |
Сообщение N: 729
Настроение: Весеннее))
Зарегистрирован: 25.10.11
Откуда: Marocland, Пермь
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 18.07.12 14:36. Заголовок: Я однажды купила укр..
Я однажды купила укропа пачки 3,решила заморозить,и по-надобности брать!Мы в то время со свекрами жили,так моя свекровь выкинула весь укроп,когда я уехала на море!Она у нас его вообще не признает!!!
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 7459
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 21.07.12 16:26. Заголовок: Сделала второй раз п..
Сделала второй раз подряд кекс со странички ИрЗен. Очень простой и вкусный! Кекс "Свердловский" 200г муки 130г масла или маргарина 110г сахар 85г сгущенного молока 1\2 пакетика ванильного сахара 1\2 чайной ложки разрыхлителя 130г изюма 2 яйца достаточно крупных (115г) 1 десертная ложка сладкого вина Сироп: 60г сахара 25г воды Все продукты комнатной температуры. Разогрейте духовку до 170С Форма диаметром 20 см или меньше Итак, 130г масла взбиваем со 110г сахара в пышную белую массу. Понемногу добавляем сгущенку (85г), хорошенько взбивая. Добавляем два яйца по одному, всыпаем ванильный сахар (полпакетика). Хорошо взбиваем каждый раз до загустения и кремообразной консистенции. Теперь всыпаем 200г муки, просеянной с полчайной ложки разрыхлителя. Размешиваем тщательно. Вливаем десертную ложку вина и всыпаем 130г изюма, вымешиваем. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Печь при 170С около часа. Только когда кекс испекся и вы его достали.... Готовим сироп: 60г сахара смешиваем с 25г воды, ставим на сильный огонь. Как закипит и сахар растворится - варим около минуты. Снимаем пену. Чуть остужаем (минут 5-7) и поливаем кекс. Как остынет - можно есть.
|
|
|
margarita
|
| |
Сообщение N: 731
Настроение: не так чтоб супер, но...
Зарегистрирован: 25.09.11
Откуда: Марокко, Беррешид
Рейтинг:
21
|
|
Отправлено: 21.07.12 17:29. Заголовок: Esposa пишет: Кекс ..
Esposa пишет: это должна быть нямка, раньше у нас продавались по-моему такие, вкусненькие
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 10846
Настроение: Чумачечее
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 21.07.12 18:01. Заголовок: Рискую вызвать гнев ..
Рискую вызвать гнев некоторых "германских товарищей" как не образцовая жена, но все-же задам свой вопросик. Как готовить ботбот??? Вот рецепт Малики ( я не поленилась, проштудировала несколько старниц седьмой кухни) от 2007 года. тесто 50/50 мука белая и желтая. можно добавить сухое молока,сахар, слив. масло - это от широты души, совсем не обязательно. дрожжи и сахар. замес делай как на хлеб, воды побольше.если прилипает к рукам- полей их раст.маслом. сделай шарики, пусть тесто разойдется. затем сделай лепешки и оставь на время. выпекай в духовке. лепешки вздуются,как воздушные шары. никаких проколов или углублений в них не делай.можно жарить на сухой сковороде. но они очень капризные-могут остаться плоскими. к тому же гарь и время. в духовке удобнее. Теперь бы мне узнать, что имеется ввыиду под желтой мукой? Гымх? Или смида ркека? Сколько дрожжей и сахара и на сколько муки нужно класть? Надо ли греть духовку ( я с ней не слишком дружу) и до какой температуры? Месить тоже как хлеб? До умопомрочения? Помогите, кто может. Муж за [взломанный сайт] ...мучил меня сегодня с ботботами....
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|