Дни рождения в мае:

3.05 ANELA
7.05 РУЗА
27.05 li-li

По вопросам размещения рекламы обращаться: kisbykis@mail.ru



АвторСообщение
lizik
Московская сага




Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!


Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]


ANELA
Ярославна




Сообщение N: 5966
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 09:55. Заголовок: Я утром частенько ом..


Я утром частенько омлет или яичницу делаю, пока не закукарекала Еще черный хлеб ( именно черный!) с маслом или супер вредятина, которой меня муж заразил, режешь хлеб белый толстыми кусками, на горячую сковороду кусок слив. масла, туда же пару щепоток соли, хлеб, все обжариваешь до корочки, вкусно, но супер вредно.

Спасибо: 0 
Профиль
paloma
Эффект бабочки




Сообщение N: 3674
Настроение: любовь у меня......
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 10:09. Заголовок: ANELA пишет: масла,..


Оффтоп: ANELA пишет:

 цитата:
масла, туда же пару щепоток соли, хлеб, все обжариваешь до корочки, вкусно, но супер вредно.


Анела, а если кусочки кубиками обжарить, а потом яичком залить Ой, это уже в кулинарию


Спасибо: 0 
Профиль
li-li
Пульс притяжения
Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




Сообщение N: 806
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 10:57. Заголовок: cvet пишет: Рецепт ..


cvet пишет:

 цитата:
Рецепт из детства

    Ага!
      Девочки,у меня такой вот вопрос созрел.Кто-нибудь делает черный хлеб в хлебопечке.Моя ХБ не поддерживает эту функцию.Но хочется попробовать.Подскажите пожалуйста,как здесь называется мука д/ч хлеба? И рецепт приготовления.

      Спасибо: 0 
      Профиль
      dora
      Вечная молодость




      Сообщение N: 4124
      Настроение: чудесное!!!
      Зарегистрирован: 09.05.07
      Откуда: maroc, casa
      Рейтинг: 127
      ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 14:21. Заголовок: Тоже люблю на завтра..


      Тоже люблю на завтрак яичницу или омлэт!
      А вот еще рецептик для любителей:яичные крокеты!
      2 ч. ложки сл.масла
      одна большая луковица
      соль,перец,петрушка мелко нарезанная
      четверть ч.ложки молотого мускатного ореха
      2 ст.ложки муки
      четверть литра молока
      6 вареных яиц
      150 гр. панировочных сухарей
      Растопить масло,добавить лук и петрушку,посолить,поперчить и оставить на 7-10 минут готовиться;добавить мускатный орех,муку и хорошенько перемешать,постепенно влить молоко и продолжать мешать пока не загустеет;примерно 10 минут;потом охладить все и смешать с мелко нарезанными яйцами,в конце добавить панировочные сухари и снова хорошенько перемешать;потом из полученной массы формируем шарики,обмакиваем в сырое яйцо и обваливаем в сухарях;обжаривается все во фритюре в течении трех минут!
      Вкуснота необыкновенная,детям очень нравится!!!

      Спасибо: 0 
      Профиль
      VESNA
      Само очарование




      Сообщение N: 1133
      Настроение: увлечена....
      Зарегистрирован: 25.02.08
      Откуда: Россия-Германия
      Рейтинг: 108
      ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.10 20:47. Заголовок: dora Дора, предста..


      dora

      Дора, представляю, как вкусно, но слишком заморочно для завтрака. Оффтоп: Я даже читать устала. Пора мне спать.

      Спасибо: 0 
      Профиль
      dora
      Вечная молодость




      Сообщение N: 4127
      Настроение: чудесное!!!
      Зарегистрирован: 09.05.07
      Откуда: maroc, casa
      Рейтинг: 127
      ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.10 10:31. Заголовок: VESNA пишет: слишко..


      VESNA пишет:

       цитата:
      слишком заморочно для завтрака. Оффтоп: Я даже читать устала. Пора мне спать.


      Ты знаешь,на самом деле очень быстро все получается!!А можно и с вечера все сделать,потому что они и холодные ооочень вкусные,особенно с кофейком сладеньким,ням-ням!!!

      Спасибо: 0 
      Профиль
      Алена_ру
      Карамелька
      Награды:За победу в фото-конкурсе




      Сообщение N: 5624
      Настроение: обожаю немецкий все сильнее!
      Зарегистрирован: 24.10.07
      Откуда: Российская Федерация, Москва Златоглавая
      Рейтинг: 127
      Фото:
      ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.10 11:46. Заголовок: свежачок!только что ..


      свежачок!только что сделала вот такую курочку:

      1 куриная грудка.
      лимон, специи,майонез.

      филе отделить от косточек, порезать кусочками,средними такими. положить в миску, посолить, добавить специи, любые, у меня была смесь для птицы,плюс паприка. сбрызнуть лимоном. пару колечек положить внутрь к курице. добавить майонез, все вымесить. принцип как у шашлыка. оставила в холодильнике часа на 2...
      сильный газ, или широкая горелка,или вок-горелка, тонкая сковорода (у меня икеевская,блинная), все выкладывается на сковородку и тушится где-то мин 10. без масла. постоянно мешая.
      в результате - сочные кусочки филе,протушенные,с легкой обжаркой, без масла, практически в собственном соку (майонез и постоянное помешивание не дают пригорать).

      обнаружила большой плюс такой готовки - в квартире не пахнет почему-то!может от того, что масло не горит...



      В голове моей опилки - НЕ-БЕ-ДА! Потому что я блондинка - ДА-ДА-ДА! ;-) Спасибо: 0 
      Профиль
      Myshka
      Капля росы




      Сообщение N: 5391
      Настроение: La vie est belle!
      Зарегистрирован: 18.02.06
      Откуда: Россия, Москва
      Рейтинг: 127
      ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.10 08:20. Заголовок: ­Алена_ру, класс, спа..


      *PRIVAT*

      Когда ты просыпаешься, на дворе весна, когда засыпаешь - осень,
      а между ними тысячи раз мелькают зима и лето, и если мы любим друг друга,
      мы вечны и бессмертны, как биение сердца, или дождь, или ветер, и это очень
      много...
      Мы выгадываем дни, и теряем годы. Но кому какое дело, кого это тревожит.
      Мгновение радости - вот жизнь!!
      Лишь оно ближе всего к вечности".
      Спасибо: 0 
      Профиль
      malika
      В гармонии с собой




      Сообщение N: 1820
      Настроение: мечты...мечты...
      Зарегистрирован: 05.03.07
      Откуда: марокко, эль-джадида
      Рейтинг: 127
      ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.10 12:35. Заголовок: нашла кекс http://f..

      верю в добро Спасибо: 0 
      Профиль
      li-li
      Пульс притяжения
      Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




      Сообщение N: 892
      Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
      Зарегистрирован: 19.01.10
      Откуда: Марокко, Сеттат
      Рейтинг: 23
      ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.10 18:19. Заголовок: Прикольный! :sm36: Я..


      Прикольный! Я форум почитала,там еще вместо какао можно на сухом молоке делать.Хочу попробовать.

      Спасибо: 0 
      Профиль
      malika
      В гармонии с собой




      Сообщение N: 1821
      Настроение: мечты...мечты...
      Зарегистрирован: 05.03.07
      Откуда: марокко, эль-джадида
      Рейтинг: 127
      ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.10 08:55. Заголовок: li-li \ сегодня ..


      li-li сегодня сотрудницу угостила - та сразу рецепт попросила,потом еще одна увидела короче,рецепт пошел в массы! советую приготовить-очень вкусный и большоооооой

      верю в добро Спасибо: 0 
      Профиль
      li-li
      Пульс притяжения
      Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




      Сообщение N: 895
      Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
      Зарегистрирован: 19.01.10
      Откуда: Марокко, Сеттат
      Рейтинг: 23
      ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.10 09:31. Заголовок: malika Спасибо!Вчера..


      malika Спасибо!Вчера не получилось у меня приготовить,постараюсь сегодня.Он сильно поднимается,думаю,в хлебопечке он пропечется или лучше как ты,сделать в кукуте?

      Спасибо: 0 
      Профиль
      cvet
      Russian angel
      Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2011




      Сообщение N: 5158
      Настроение: наслаждаюсь летом!
      Зарегистрирован: 02.03.07
      Откуда: Russia
      Рейтинг: 127
      ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.10 12:47. Заголовок: Кекс в кастрюле??? ..


      Кекс в кастрюле??? Век живи, век учись.

      При хорошей женщине и мужчина может стать человеком. Спасибо: 0 
      Профиль
      malika
      В гармонии с собой




      Сообщение N: 1822
      Настроение: мечты...мечты...
      Зарегистрирован: 05.03.07
      Откуда: марокко, эль-джадида
      Рейтинг: 127
      ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.10 13:07. Заголовок: li-li очеееень подни..


      li-li очеееень поднимается я за кокот-в нем прикольнее !ты же видела фотки на сайте-неприлично высокий зубочисткой не достала дна кокота,когда проверяла готовность.
      cvet голь на выдумки сильна!

      верю в добро Спасибо: 1 
      Профиль
      Manosha
      Снежная королева




      Сообщение N: 1862
      Настроение: какое настроение - такая и ава
      Зарегистрирован: 03.02.06
      Откуда: Agadir-land
      Рейтинг: 127
      ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.10 13:08. Заголовок: приготовила домашний..


      приготовила домашний "Адыгейский сыр"
      получилось очень вкусно! рецепт тут<\/u><\/a>
      я добавила кумина и сушеного укропа <\/u><\/a>

      дарите время - оно бесценно Спасибо: 0 
      Профиль
      li-li
      Пульс притяжения
      Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




      Сообщение N: 898
      Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
      Зарегистрирован: 19.01.10
      Откуда: Марокко, Сеттат
      Рейтинг: 23
      ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.10 14:22. Заголовок: malika Да,я тоже за ..


      malika Да,я тоже за кукут.Спасибо!
        Сегодня смотрела "Смак",понравился рецепт сырного пирога.
          Берем лист слоеного теста раскатыываем прямоугольником поформе противеня.На противень кладем пергаментный лист,на него лист слоеного теста.Берем 3 вида сыра:моцарелла,сулугуни,и голландский сыр(любой),натираем на терке и выкладываем в глубокое блюдо,добавляем мелко порезанный пучек кинзы,2 яйца,сметану,хорошо перемешиваем и выкладываем на противень с тестом.Все это закрываем таким же тонкораскатанымпластом теста и защипываем края.Ставим в духовку на 20 мин,,потом достаем и верх смазываем куском сливочного масла и снова в духовку мин на 10.Солить пирог не надо,т.к.сыр,сам по себе соленый.Приятного аппетита!

          Спасибо: 0 
          Профиль
          Manosha
          Снежная королева




          Сообщение N: 1863
          Настроение: какое настроение - такая и ава
          Зарегистрирован: 03.02.06
          Откуда: Agadir-land
          Рейтинг: 127
          ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.10 18:50. Заголовок: li-li я такой пирог..


          li-li
          я такой пирог делала из того что было с сыром в пастинках+ сыр сицилийский (купила в ЛяБельВи)+ сыр косичка (с россии прислали) - очень вкусно было

          дарите время - оно бесценно Спасибо: 0 
          Профиль
          li-li
          Пульс притяжения
          Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




          Сообщение N: 901
          Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
          Зарегистрирован: 19.01.10
          Откуда: Марокко, Сеттат
          Рейтинг: 23
          ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.10 19:08. Заголовок: Я вот теперь и дума..


          Я вот теперь и думаю,чем сулугуни заменить. Мне понравилось что быстро делается.А сыр я обажаю любой и в любом виде.

          Спасибо: 0 
          Профиль
          VESNA
          Само очарование




          Сообщение N: 1173
          Настроение: увлечена....
          Зарегистрирован: 25.02.08
          Откуда: Россия-Германия
          Рейтинг: 111
          ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.10 19:11. Заголовок: malika А зачем в с..


          malika

          А зачем в скороварке? Есть же формы для выпечки, они достаточно высокие. И торты по ссылке мне не показались такими уж высокими.

          Спасибо: 0 
          Профиль
          li-li
          Пульс притяжения
          Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




          Сообщение N: 902
          Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
          Зарегистрирован: 19.01.10
          Откуда: Марокко, Сеттат
          Рейтинг: 23
          ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.10 19:30. Заголовок: У меня просто здесь ..


          У меня просто здесь нет еще духовки.А хлебопечка и скороварка имеются.

          Спасибо: 0 
          Профиль
          Manosha
          Снежная королева




          Сообщение N: 1864
          Настроение: какое настроение - такая и ава
          Зарегистрирован: 03.02.06
          Откуда: Agadir-land
          Рейтинг: 127
          ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.10 19:56. Заголовок: li-li да чем угодно..


          li-li
          да чем угодно (в смысле любым сыром) - купи вида 3-4 разного - феты, моцареллы, плавленного, обычного (с кумином можно) грамм по максимум по 100, вот и будет тебе начинка

          ты в ХБ хлеб на закваске делаешь? я тут с закваской все подружиться не могу... никак не получается

          дарите время - оно бесценно Спасибо: 0 
          Профиль
          VESNA
          Само очарование




          Сообщение N: 1174
          Настроение: увлечена....
          Зарегистрирован: 25.02.08
          Откуда: Россия-Германия
          Рейтинг: 111
          ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.10 20:33. Заголовок: li-li пишет: У меня..


          li-li пишет:

           цитата:
          У меня просто здесь нет еще духовки.А хлебопечка и скороварка имеются.



          li-li

          Так ты в скороварке на плите торт готовишь? Это как???

          Спасибо: 0 
          Профиль
          RISHA
          Перышко на счастье
          Награды:За победу в конкурсе рассказов




          Сообщение N: 7195
          Настроение: Харашо,все будет харашо!
          Зарегистрирован: 17.07.05
          Откуда: MAROC, CASABLANCA
          Рейтинг: 127
          Фото:
          ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.10 21:01. Заголовок: VESNA Так мы очень д..


          VESNA Так мы очень давно это уже обсуждаем в этой теме Кексы с кокоте получаются очень классно и быстро. И возни по минимуму.

          Я понимаю, что нужно готовить и убирать. Я не понимаю, причем здесь я? Спасибо: 0 
          Профиль
          kenzin



          Сообщение N: 664
          Настроение: Я тебе скажу одну вещь, только ты не обижайся
          Зарегистрирован: 21.11.09
          Откуда: maroc, casablanca
          Рейтинг: 35
          Фото:
          ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.10 21:40. Заголовок: RISHA пишет: Кексы ..


          RISHA пишет:

           цитата:
          Кексы с кокоте получаются очень классно и быстро.

          Кексы в кокоте-это как? Я такая тупая ,всегда торты- и в духовке .Плиз,подробненько о кексах...,а как форма кекса круглая...,ничего?

          Спасибо: 0 
          Профиль
          lura
          Созерцатель жизни




          Сообщение N: 4038
          Настроение: Как хорошо когда у человека есть семья)))
          Зарегистрирован: 13.09.07
          Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
          Рейтинг: 127
          Фото:
          ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.10 05:13. Заголовок: Manosha пишет: я до..


          Manosha пишет:

           цитата:
          я добавила кумина и сушеного укропа

          что с сушеным укропом стало??? От влаги "ожил"? Как думаешь если свежего укропа, петрушки, и кинзы положить? Наверное толку не будет...Я б такая туда б еще и перца немного добавила Просто что то подобное ела с зеленью и перцем- мне понравилось

          "В Германии все хорошо. Но все не принято. То не принято, это не принято"))))
          М. Жванецкий
          Спасибо: 0 
          Профиль
          li-li
          Пульс притяжения
          Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




          Сообщение N: 905
          Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
          Зарегистрирован: 19.01.10
          Откуда: Марокко, Сеттат
          Рейтинг: 23
          ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.10 08:03. Заголовок: Manosha Спасибо!Попр..


          Manosha Спасибо!Попробую!
            Manosha пишет:

             цитата:
            ты в ХБ хлеб на закваске делаешь? я тут с закваской все подружиться не могу... никак не получается

            Нет,я не люблю заморачиваться,хотя такая программа у меня есть.Может ее не на сухих дрожжах попробовать сделать?Я знаю,свекровь у нас делает хлеб на закваске,но без хлебопечки.Так вот она на закваску кладет обычные дрожжи.
              VESNA пишет:

               цитата:
              Так ты в скороварке на плите торт готовишь? Это как???

              Да,просто ставишь скороварку на огонь,смазываешь маслом дно и бока,выливаешь тесто,накрываешь крышкой(не закручивая) и ждешь положенное время.Вот и все!
                malika-рецепт хороший,единственное,что я посреди варки открыла крышку,посмотреть все ли идет пучком,кекс так хорошо поднялся,а после этого подопустился .И еще сначала,не подумала смазать дно и он пристал,поэтому верхняя половина вывалилась,а вторую,пришлось выскабливать ,что никоим образом не повлияло на вкусовые качества. Муж,когда попробовал,сказал:"Это настоящий кекс" ,как- будто до этого были ненастоящие. Так что кекс супер-очень нежный получается.

                Спасибо: 0 
                Профиль
                malika
                В гармонии с собой




                Сообщение N: 1823
                Настроение: мечты...мечты...
                Зарегистрирован: 05.03.07
                Откуда: марокко, эль-джадида
                Рейтинг: 127
                ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.10 08:17. Заголовок: li-li пишет: накрыв..


                li-li пишет:

                 цитата:
                накрываешь крышкой(не закручивая) и ждешь положенное время.Вот и все!



                я закручиваю и свисток ставлю .просто в последний раз закрывашка испортилась и я так рискнула. а торт и вправду высооокий
                RISHA ты мой соратник!!!!!! а кто не верит -пусть попробует испечь!
                кстати,торт на кипятке поднимается лучше обычного

                верю в добро Спасибо: 0 
                Профиль
                li-li
                Пульс притяжения
                Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




                Сообщение N: 906
                Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
                Зарегистрирован: 19.01.10
                Откуда: Марокко, Сеттат
                Рейтинг: 23
                ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.10 08:23. Заголовок: malika пишет: я зак..


                malika пишет:

                 цитата:
                я закручиваю и свисток ставлю

                  Спасибо!В следующий раз,закручу и свисток надену.
                    У меня скороварка давно стоит,пылится. Я в ней люблю овощи на оливье или на шубу варить.

                    Спасибо: 0 
                    Профиль
                    malika
                    В гармонии с собой




                    Сообщение N: 1824
                    Настроение: мечты...мечты...
                    Зарегистрирован: 05.03.07
                    Откуда: марокко, эль-джадида
                    Рейтинг: 127
                    ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.10 08:39. Заголовок: li-li пишет: У меня..


                    li-li пишет:

                     цитата:
                    У меня скороварка давно стоит,пылится


                    а у меня другая посуда пылится а вот скороварки разного калибра вечно в ходу,не представляю как можно готовить без них.обмароканилась

                    верю в добро Спасибо: 0 
                    Профиль
                    li-li
                    Пульс притяжения
                    Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




                    Сообщение N: 907
                    Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
                    Зарегистрирован: 19.01.10
                    Откуда: Марокко, Сеттат
                    Рейтинг: 23
                    ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.10 08:45. Заголовок: А я их мыть и чистит..


                    А я их мыть и чистить не люблю,мне легче в кастрюльке все сварганить.
                      Я вчера еще один рецептик высмотрела.Мне кажется будет легкий супчик.Целую курицу варить в кастрюльке с очищенными и разрезанными на пополам двумя болгарскими перчиками,с одной очищенной морковью и одним разрезанным напополам помидором и специями по-вкусу до готовности курицы.В это время вбить в глубокую посудину 4-5 яиц и взбить.Нарезать мелко зелень(петрушка,кинза,укроп).Достаем сварившуюся курицу из бульона и вилкой снимаем с нее мясо.Остальные овощи просто вынуть из бульона,больше мы их е используем,они были нужны для ароматности бульона.Мясо курицы разрываем по жилкам и в бульон,туда же засыпаем консервированную кукурузу,зелень.Ждем когда закипит и потихоньку вливаем помешивая взбитые яйца.Затем закрываем крышкой и подержать на огне еще 1-2 минуты.Приятного аппетита!

                      Спасибо: 0 
                      Профиль
                      malika
                      В гармонии с собой




                      Сообщение N: 1825
                      Настроение: мечты...мечты...
                      Зарегистрирован: 05.03.07
                      Откуда: марокко, эль-джадида
                      Рейтинг: 127
                      ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.10 09:14. Заголовок: li-li ничего страшно..


                      li-li ничего страшного,в другой раз не полезешь если делать все правильно,получается отлично. надо попробовать такой суп,интересный!

                      верю в добро Спасибо: 0 
                      Профиль
                      paloma
                      Эффект бабочки




                      Сообщение N: 3714
                      Настроение: Отпуск!!! Ураааааа!!!! Долгожданный, но такой короткий.
                      Зарегистрирован: 19.07.07
                      Откуда: Россия, Волгоград
                      Рейтинг: 127
                      Фото:
                      ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.10 09:41. Заголовок: Делала сегодня каба..


                      Делала сегодня кабачки с щавелем. Мне очень понравилось. Рецепт у Ирзен подглядела:
                      1 пучок щавеля
                      1 пучок зелёного лука
                      1 помидор
                      1 сладкий перец
                      2 ст.л. муки
                      1 ч.л. сахара
                      соль
                      растительное масло

                      Щавель промыть и нарезать.Лук,перец,помидор вымыть,нарезать.Разогреть масло,обжарить лук и перец.Добавить щавель,помидор,сахар и соль.Тушить под крышкой 15 минут.
                      Кабачки вымыть,нарезать кружками,обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон.
                      Добавть к кабачкам тушеные овощи,осторожно перемешать и готовить ещё 5 минут.


                      Не ждите чуда - чудите сами! Спасибо: 0 
                      Профиль
                      cvet
                      Russian angel
                      Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2011




                      Сообщение N: 5162
                      Настроение: наслаждаюсь летом!
                      Зарегистрирован: 02.03.07
                      Откуда: Russia
                      Рейтинг: 127
                      ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.10 09:43. Заголовок: malika пишет: готов..


                      malika пишет:

                       цитата:
                      готовила минут сорок, не закручивая крышку,

                      А если закрутить, сколько времени достаточно будет?
                      Оффтоп: В такую жару печь в скороварке - это выход!

                      При хорошей женщине и мужчина может стать человеком. Спасибо: 0 
                      Профиль
                      li-li
                      Пульс притяжения
                      Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




                      Сообщение N: 909
                      Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
                      Зарегистрирован: 19.01.10
                      Откуда: Марокко, Сеттат
                      Рейтинг: 23
                      ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.10 09:46. Заголовок: malika Он и так очен..


                      malika Он и так очень вкусный получился!Спасибо за рецепт! Я хочу еще попробовать его с сухим молоком сделать,вместо какао.Как раз ошибочки исправлю.

                      Спасибо: 0 
                      Профиль
                      VESNA
                      Само очарование




                      Сообщение N: 1175
                      Настроение: увлечена....
                      Зарегистрирован: 25.02.08
                      Откуда: Россия-Германия
                      Рейтинг: 111
                      ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.10 12:07. Заголовок: RISHA пишет: Так мы..


                      RISHA пишет:

                       цитата:
                      Так мы очень давно это уже обсуждаем в этой теме



                      RISHA

                      Я подумала, что кокот в духовку ставят. Там по ссылке написано: 30 мин. при 180 градусах. А кекс не пригорает? И как его из кокота потом выколупливать?

                      Спасибо: 0 
                      Профиль
                      li-li
                      Пульс притяжения
                      Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




                      Сообщение N: 911
                      Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
                      Зарегистрирован: 19.01.10
                      Откуда: Марокко, Сеттат
                      Рейтинг: 23
                      ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.10 12:47. Заголовок: В духовку скороварку..


                      В духовку скороварку не поставишь,у нее ручки расплавятся.Честно,я тоже боялась что пригорит,поэтому и открыла его посмотреть,за это расплатилась,кекс немного,но осел.А чтоб нормально достать потом,я думаю надо перед помещением кекса смазать маслом дно и стенки скороварки.

                      Спасибо: 0 
                      Профиль
                      malika
                      В гармонии с собой




                      Сообщение N: 1826
                      Настроение: мечты...мечты...
                      Зарегистрирован: 05.03.07
                      Откуда: марокко, эль-джадида
                      Рейтинг: 127
                      ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.10 12:53. Заголовок: cvet ну может минут ..


                      cvet ну может минут 30,по запаху можно ориентироваться.

                      VESNA
                      я не Риша ,но отвечу.
                      я в самом начале писала,что нашла интересный рецепт и испекла в скороварке т.к. лето и с духовкой возиться жарко, да и кексы давно делаю в скороварке а этот рецепт заинтересовал меня именно кипятком. VESNA пишет:

                       цитата:
                      И как его из кокота потом выколупливать

                      как и из любой формы,без проблем. только надо брать кокот с горлышком без сужений и закруглений,такой как seb
                      li-li li-li пишет:

                      цитата:
                      думаю надо перед помещением кекса смазать маслом дно и стенки скороварки.


                      лучше раст и слив маслом и присыпать мукой





                      верю в добро Спасибо: 0 
                      Профиль
                      li-li
                      Пульс притяжения
                      Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




                      Сообщение N: 912
                      Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
                      Зарегистрирован: 19.01.10
                      Откуда: Марокко, Сеттат
                      Рейтинг: 23
                      ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.10 13:52. Заголовок: У меня как раз скоро..


                      У меня как раз скороварка Seb.

                      Спасибо: 0 
                      Профиль
                      gritsenochka
                      Веселая нотка




                      Сообщение N: 3302
                      Зарегистрирован: 03.07.06
                      Откуда: марокко-украина, касабланка- керчь
                      Рейтинг: 127
                      ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.10 15:33. Заголовок: Manosha классный рец..


                      Manosha классный рецептик, спасобочки ,завтра приступлю, муж мой абажает сыры и творог, ксатате ,а в наших мороканских дом;условиях ты не делала творожок??

                      Спасибо: 0 
                      Профиль
                      paloma
                      Эффект бабочки




                      Сообщение N: 3715
                      Настроение: Отпуск!!! Ураааааа!!!! Долгожданный, но такой короткий.
                      Зарегистрирован: 19.07.07
                      Откуда: Россия, Волгоград
                      Рейтинг: 127
                      Фото:
                      ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.10 16:21. Заголовок: malika пишет: а эт..


                      malika пишет:

                       цитата:
                      а этот рецепт заинтересовал меня именно кипятком.


                      Я делаю на кипятке бисквит в духовке. Очень нравится, он не такой сухой. Вот рецепт моего любимого шоколадного:
                      Состав:
                      2 стакана муки
                      -2 ст. сахара (так по рецепту, но я 1 кладу)
                      -2 яйца
                      -1.5 ч.л. соды
                      -1.5 ч.л. разрыхлителя
                      -6 ст.л. с горкой какао (несладкого)
                      -1 стакан молока
                      -1 ч.л. ванильного сахара
                      -1/3-1/2 стакана (русского) растительного масла
                      -1 ст. кипятка
                      Приготовление
                      Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 35-45 минут (но лучше смотреть по факту, смотря какая у вас духовка)

                      Тесто очень сильно поднимается в духовке,форма должна быть очень высокой, или позделите тесто и выпекать 2 коржа,чтобы точно из формы не убежало.

                      Не ждите чуда - чудите сами! Спасибо: 0 
                      Профиль
                      Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]
                      Тему читают:
                      - участник сейчас на форуме
                      - участник вне форума
                      Все даты в формате GMT  -1 час. Хитов сегодня: 176
                      Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
                      аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



                      Создай свой форум на сервисе Borda.ru
                      Текстовая версия