Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 2821
Настроение: Стоп!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain Auda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.02.09 19:16. Заголовок: MALINA пишет: По-мо..
MALINA пишет: цитата: | По-моему, на дрожжах - это оладушки! |
| Нет, я говорю именно о блинах-больших. Один только раз такие пекла, уж больно питательные они, там и масло, там и сливки...
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 352
Настроение: :-))) !!!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия, Франкфурт
Рейтинг:
66
|
|
Отправлено: 24.02.09 19:17. Заголовок: sinergy-s Мой любит ..
sinergy-s Мой любит наши тонкие блины с Нутеллой. А я вчера купила нашу сгущенку, сто лет не ела, и напекла блинов. С чайком, вкусно! Моему тоже понравилось. lizik Чтобы не растекалось, надо белки отдельно всбить миксером до густой консистенции, и в конце добавить к всбитым желткам с сахаром и маскарпоне. Маскарпоне всбивать (легонько) вручную веничком. У меня ничего не растеклось.
|
|
|
Ромашка
|
| |
Сообщение N: 1629
Зарегистрирован: 09.06.06
Откуда: Maroc, Casablanca
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.02.09 20:42. Заголовок: dora пишет: Кстати,..
dora пишет: цитата: | Кстати,как там насчет "чизкейка"???Кто-нибудь рецептик подкинет? |
|
у меня рецепт интернетовский, лично не опробованный. Поэтому воздержусь пока от публикаций. Вот приготовлю, потом расскажу. Может кто поделится лично проверенным рецептом? lizik , а ты свои тарталетки с Жибли при какой температуре печешь? Тесто на размокает или ты его предварительно пропекаешь?
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 4250
Настроение: хочу на пенсию
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.02.09 07:00. Заголовок: dora пишет: Кстати,..
dora пишет: цитата: | Кстати,как там насчет "чизкейка"???Кто-нибудь рецептик подкинет? |
|
Я уже ког-то писала рецепт, но повторюсь. Он у меня достаточно простой, но вкусный. Чиз-Кейк Корж: 300-400 г печенья (можно больше/меньше, зависит от того, какой толщины вы хотите иметь корж), 3 ст. ложки сахара, 100-150 растопленного сливочного масла. Все смешиваем и получается как бы тесто. Выкладываем его в форму для выпекания с разъемными стенками, распределяем на всю проверхность и нагретую духовку минут на 5-7. Начинака (ох, дай Бог памяти): 1200 г сливочного плавленного сыра (я обычно делаю из Веселого Молочника), 1 стакан сахара, пакетик ванильного сахара (можно и без него), 250 г сметаны и 3-4 яйца (добавлять по одному, пока миксер мешает). На корж выкладываем ночинку и выпекаем 40-60 минут. Я так проверяю готовность - немного его потрясываю и если серединка лишь слегка тресется, а края уже затвердели, то можно вынемать. Остужаем и сверху выкладываем все, что угодно, по вкусу. Летом я выкладываю много клубники или ягод и посыпаю сахарной пудрой или тертым белым шоколадом, а зимой какие-нибудь консервированными фруктами. Нам больше всего нравиться с вишней. Еще можно вареньем смазть, взбитыми сливками, шоколадом. Но я все-же рекомендую употребить что-нибудь кисленькое. Чиз-кейк ставим на 1-2 часа в холодильник и можно кушать (оооочень хорошо идет с мороженным). Приятного аппетита!
|
|
|
Алена_ру
|
| |
Сообщение N: 4059
Настроение: хочу в Англию...
Зарегистрирован: 24.10.07
Откуда: Российская Федерация, Москва Златоглавая
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 25.02.09 07:09. Заголовок: у нас сегодня на раб..
у нас сегодня на работе длинный день масленница все же...... блины с малиновым вареньем, сгущенкой, красной рыбой, абрикосовым вареньем и сметаной - на выбор))) в пятницу повторяем еще раз.... я пекла на кефире, а другая девочка на молоке, так что у нас полный разносол вкууууусно.....
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 3543
Настроение: бунтарское
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.02.09 07:15. Заголовок: масленница??? :sm15:..
масленница???
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 4254
Настроение: хочу на пенсию
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.02.09 07:17. Заголовок: А у нас вчера блинны..
А у нас вчера блинный день был. Я была готова всех прирезать!!!
|
|
|
Алена_ру
|
| |
Сообщение N: 4063
Настроение: хочу в Англию...
Зарегистрирован: 24.10.07
Откуда: Российская Федерация, Москва Златоглавая
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 25.02.09 07:47. Заголовок: ANELA да, масленница..
ANELA да, масленица на этой неделе ужо...
|
|
|
Ромашка
|
| |
Сообщение N: 1630
Зарегистрирован: 09.06.06
Откуда: Maroc, Casablanca
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.02.09 07:48. Заголовок: Оля-ля а ты свой чиз..
Оля-ля а ты свой чизкейк прямо в духовке печешь, не на водяной бане? А то в инете я прочитала, что нужно форму ставить в емкость с водой в духовке
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 4257
Настроение: хочу на пенсию
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.02.09 10:00. Заголовок: Ромашка пишет: Оля-..
Ромашка пишет: цитата: | Оля-ля а ты свой чизкейк прямо в духовке печешь, не на водяной бане? |
|
да, прям в духовке. Отлично получается. Рецепт вроде не замороченный, но вкусненько... Оффтоп: В понедельник вечером звонит друг моего милого, он как раз с женой недалеко от нашего дома проезжал. Спашивает: "Чиз-кейка случайно нет в холодильнике? - нет, - ну тогда в другой раз заедем" Вот негодники
|
|
|
Yassmine
|
| |
Сообщение N: 1000
Настроение: Лучше всех!!!Men egitimni yahshi kyraman
Зарегистрирован: 20.10.08
Рейтинг:
39
|
|
Отправлено: 25.02.09 12:47. Заголовок: Оля-ля ну ты золотце..
Оля-ля ну ты золотце!!!!надо будет сделать чизкейк.и рецепт простой
|
|
|
|
lizik
|
| |
Сообщение N: 1774
Настроение: hamdoliLlah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 25.02.09 13:37. Заголовок: VESNA пишет: Чтобы ..
VESNA пишет: цитата: | Чтобы не растекалось, надо белки отдельно всбить миксером до густой консистенции, и в конце добавить к всбитым желткам с сахаром и маскарпоне. Маскарпоне всбивать (легонько) вручную веничком. У меня ничего не растеклось. |
| Я поняла это по рецепту. Вашего мнения не хватало Спасибо! Теперь поняла Ромашка пишет: цитата: | ты свои тарталетки с Жибли при какой температуре печешь? Тесто на размокает или ты его предварительно пропекаешь? |
| У меня обычная духовка-фаран, поэтому не знаю точно температуру. Но, стандартная, чуууть меньше чем как на булочки. Выливаю "жиблию" начинку на сырое песочное тесто тонким слоем(можно даже без сахара его готовить или минимум). Подрумяниться она и тесто сверху, тогда можно вытаскивать пирог. Готовлю обычно на верхней полочке фарана. Обязательно нужно чтобы пирог немного подостыл в форме. Рекомендую! Очень вкусно! Девочки, доказано нашими соотечественницами и моими худющими подруженьками , что если жарить блины на "тонком" слое подсолнечного масла и не обмазывать сливочным, не накладывать начинки на блины(или только "Данон" без сахара, который напоминает сметану), то уверено сообщаю, что это не очень калорийный продукт. На большую стопку блинов мне хватает на жарку только две столовые ложки подсолнечного масла. Детям делаю и с конфитюром, и со взбитыми сливочками, а сама кушаю с "Даноном". кушайте на здоровье блины и не бойтесь потолстеть!
|
|
|
dora
|
| |
Сообщение N: 3773
Настроение: чудесное!!!
Зарегистрирован: 09.05.07
Откуда: maroc, casa
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.02.09 13:40. Заголовок: Оля-ляСпасибочки за ..
Оля-ляСпасибочки за рецепт!!! Печенье какое лучше брать?
|
|
|
Алена_ру
|
| |
Сообщение N: 4069
Настроение: хочу в Англию...
Зарегистрирован: 24.10.07
Откуда: Российская Федерация, Москва Златоглавая
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 25.02.09 14:38. Заголовок: lizik пишет: что ес..
lizik пишет: цитата: | что если жарить блины на "тонком" слое подсолнечного масла и не обмазывать сливочным, не накладывать начинки на блины(или только "Данон" без сахара, который напоминает сметану), то уверено сообщаю, что это не очень калорийный продукт. |
|
и есть раз в год на Масленицу по моей табличке в 100 г. блинов (без начинок) 189 ккал, что в принципе нормально для завтрака, к примеру, как каша
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 1226
Настроение: все в моих руках....
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 25.02.09 14:52. Заголовок: Приглашаю на блины....
Приглашаю на блины...Масленница же!!!!
|
|
|
ROZALINDA
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 623
Настроение: Влюбленное...
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: РФ
Рейтинг:
38
|
|
Отправлено: 25.02.09 16:07. Заголовок: Helen Какие аппетит..
Helen Какие аппетитные!!! 100% у такой кулинарки и рецепт с изюминкой ,поделись
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 1227
Настроение: все в моих руках....
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 25.02.09 16:18. Заголовок: ROZALINDA наоборот....
ROZALINDA наоборот...рецепт самый простой...как научилась 20 лет назад по нему блины стряпать, так и не изменяю... 2 яйца, 1 литр молока (или развожу его с водой, но общий объем - 1 литр), 2 стакана муки, 2 ложки сахара, соль, чуть-чуть соды 2 столовые ложки растительного масла...В начинке: фарш обжаренный с луком и морковью + вареные яйца на крупной терке... правда сама еще не пробовала...
|
|
|
ROZALINDA
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 625
Настроение: Влюбленное...
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: РФ
Рейтинг:
38
|
|
Отправлено: 25.02.09 16:20. Заголовок: Helen пишет: фарш о..
Helen пишет: цитата: | фарш обжаренный с луком и морковью + вареные яйца на крупной терке... |
| Это в 1 блин? Helen ,спасибо!!!
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 1228
Настроение: все в моих руках....
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 25.02.09 16:22. Заголовок: ROZALINDA почему в о..
ROZALINDA почему в один? видишь, на тарелке их сколько....
|
|
|
ROZALINDA
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 626
Настроение: Влюбленное...
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: РФ
Рейтинг:
38
|
|
Отправлено: 25.02.09 16:32. Заголовок: Я имела ввиду фарш и..
Я имела ввиду фарш и яйца.
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 3976
Настроение: Жизнь налаживатся.
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 25.02.09 18:48. Заголовок: Ой, у меня сегодня т..
Ой, у меня сегодня тоже блины, только с творогом.
|
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 1548
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
109
|
|
Отправлено: 25.02.09 20:14. Заголовок: А у меня сегодня кап..
А у меня сегодня капуста отварная без соли но зато с яйцом
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 355
Настроение: :-))) !!!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия, Франкфурт
Рейтинг:
66
|
|
Отправлено: 26.02.09 00:44. Заголовок: Viola Ну ты как все..
Viola Ну ты как всегда, для себя любимой все самое вкусное. Helen У тебя даже самые обычные блины так аппетитно получаются!
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 1229
Настроение: все в моих руках....
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 26.02.09 01:34. Заголовок: ROZALINDA да, и фарш..
ROZALINDA да, и фарш и вареные яйца....от яиц фарш не "скукоживается", а получается рассыпчатый и сочный...приятного аппетита...сегодня понесу девчонкам на работу, потому что сама с племянницей столько не осилим...
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 4258
Настроение: хочу на пенсию
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 26.02.09 05:34. Заголовок: dora пишет: Печенье..
dora пишет: цитата: | Печенье какое лучше брать? |
|
я обычно наше "Юбилейное" беру. В него даже можно сахар не добавлять, оно и так сладкое. Кстати, вчера дома проверила рецепт, вроде все ингридиенты правельно указала. Так что, готовьте смело!!! Viola пишет: цитата: | А у меня сегодня капуста отварная без соли но зато с яйцом |
|
а у меня сегодня ващеееее шикарный день - завтрак: яйцо и пол апельсина, обде: 2 яйца, обезжиренный сыр и вареный баклажан, ужин: 2 яйца. Если к концу дня не закукарекую или сама не стану нести яйца, то завтра точно яйца из ушей будут вываливаться, т.к. завтра подобный яичный день
|
|
|
Yassmine
|
| |
Сообщение N: 1001
Настроение: Лучше всех!!!Men egitimni yahshi kyraman
Зарегистрирован: 20.10.08
Рейтинг:
39
|
|
Отправлено: 26.02.09 05:34. Заголовок: Helen какой аромат о..
Helen какой аромат от блинов.... я прям чувствую.я не делала блины.надо будет приготовить
|
|
|
sacha
|
| |
Сообщение N: 3737
Настроение: в ожидании весны
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: Maroc - Ukraine
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 26.02.09 09:08. Заголовок: Helen Блины очень ап..
Helen Блины очень аппетитные. я тоже пеку блины по такому рецепту, но вместо растительного масла добавляю, как французы, 50-100 г растопленного сливочного масла. Я тоже блины пекла в понедельник. Повтирю сегодня для мужа.
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 3516
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia, Ufa
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 26.02.09 09:29. Заголовок: Оля-ля пишет: завтр..
Оля-ля пишет: цитата: | завтра подобный яичный день |
|
Я где-то читала, что в день можно есть не больше двух яиц, нагрузка на печень.
|
|
|
Yassmine
|
| |
Сообщение N: 1019
Настроение: Лучше всех!!!Men egitimni yahshi kyraman
Зарегистрирован: 20.10.08
Рейтинг:
39
|
|
Отправлено: 26.02.09 10:43. Заголовок: cvet а еще может и а..
cvet а еще может и аллергия высыпать
|
|
|
vika6161
|
| |
Сообщение N: 4823
Настроение: жизнь прекрасна!!!!!!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: marocco ykraina, kenitra kiev
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:04. Заголовок: cvet пишет: Я где-т..
cvet пишет: цитата: | Я где-то читала, что в день можно есть не больше двух яиц, нагрузка на печень. |
|
и на почки( белки) ,так ,что дамочки поакуратней с яйцами.
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 1231
Настроение: все в моих руках....
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:06. Заголовок: sacha я тоже немного..
sacha я тоже немного (50 гр) сливочного добавляю...растоплю на сковороде (заодно и сковороду смажу) и выливаю в тесто...а потом уже сковородку не мажу...
|
|
|
|
sacha
|
| |
Сообщение N: 3738
Настроение: в ожидании весны
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: Maroc - Ukraine
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:59. Заголовок: Helen ага, я тоже та..
Helen ага, я тоже так делаю!
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 1232
Настроение: все в моих руках....
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 26.02.09 12:03. Заголовок: sacha :sm36: границ..
sacha границы для любителей блинов - не помеха...
|
|
|
lizik
|
| |
Сообщение N: 1775
Настроение: hamdoliLlah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 26.02.09 16:24. Заголовок: Helen Лен, а тесто ..
Helen Лен, а тесто не очень жидкое получается? У меня блины плохо переворачиваются , если тесто жидкое. И зачем нужно соду добавлять?
|
|
|
ROZALINDA
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 644
Настроение: Влюбленное...
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: РФ
Рейтинг:
39
|
|
Отправлено: 26.02.09 16:25. Заголовок: lizik пишет: И заче..
lizik пишет: цитата: | И зачем нужно соду добавлять? |
| Соду в блины добавляют,чтобы дырочки были,по-моему.
|
|
|
lizik
|
| |
Сообщение N: 1776
Настроение: hamdoliLlah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 26.02.09 16:55. Заголовок: ROZALINDA Я когда р..
ROZALINDA Я когда разогреваю сильно сковороду, то дырочки и без соды хорошо получаются. Блины мягкие и на следующий день тоже...Пойду я блины печь :)))
|
|
|
ROZALINDA
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 646
Настроение: Влюбленное...
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: РФ
Рейтинг:
39
|
|
Отправлено: 26.02.09 16:58. Заголовок: lizik А я уже испек..
lizik А я уже испекла по рецепту Елены,очень вкусно!!!!Helenспасибо,большое!!!
|
|
|
lizik
|
| |
Сообщение N: 1777
Настроение: hamdoliLlah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 26.02.09 18:10. Заголовок: ROZALINDA И мы тоже..
ROZALINDA И мы тоже только что испробовали Спасибо, Леночка!!
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 2833
Настроение: Стоп!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain Auda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 26.02.09 18:46. Заголовок: Я смотрю все так мн..
Я смотрю все так много муки кладут ...Я делаю как меня мама научила, взбиваю яйца с солью и сахаром затем на глаз сыплю муку, чтобы тесто было жидким, а уже потом разбавляю молоком, но на три яйца даже стакан муки не идёт, может где-то половинка. И блины получаются нежными .
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 1111
Настроение: У природы нет плохой погоды.....;)
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 26.02.09 21:17. Заголовок: А я еще и немного со..
А я еще и немного соды ложу,а молоко разбавляю на половину с охложденной кипяченной водой
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|