Дни рождения в мае:

3.05 ANELA
7.05 РУЗА
27.05 li-li

По вопросам размещения рекламы обращаться: kisbykis@mail.ru



АвторСообщение
lizik
Московская сага




Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!


Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]


cvet
Russian angel
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2011




Сообщение N: 4987
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 08:34. Заголовок: Guda пишет: Дело не..


Оффтоп: Guda пишет:

 цитата:
Дело не в кокоте, а в таре.

Век живи, век учись!


При хорошей женщине и мужчина может стать человеком. Спасибо: 0 
Профиль
sandra
Конфетка




Сообщение N: 501
Настроение: чего то хочеть, а чего....Непонятно.....
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Марокко-Украина, Фес-Харьков
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 09:42. Заголовок: Guda пишет: Она мен..


Guda пишет:

 цитата:
Она менее герметична по сравнению с полностью запаянной банкой.



Варила и варю Нестле и все великолепно, ничего не взрываеться В кокоте очень бысто. Или это мои детские воспоминание, что так долго ее мама варила

Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое. Спасибо: 0 
Профиль
sandra
Конфетка




Сообщение N: 501
Настроение: чего то хочеть, а чего....Непонятно.....
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Марокко-Украина, Фес-Харьков
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 09:42. Заголовок: Guda пишет: Она мен..


Guda пишет:

 цитата:
Она менее герметична по сравнению с полностью запаянной банкой.



Варила и варю Нестле и все великолепно, ничего не взрываеться В кокоте очень бысто. Или это мои детские воспоминание, что так долго ее мама варила

Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое. Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 4044
Настроение: ...знаете ли, не фиалками пахнет..(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 10:09. Заголовок: Guda пишет: Дело не..


Guda пишет:

 цитата:
Дело не в кокоте, а в таре. В Марокко сгущёнка Нестле с кольцом для открывания


Люд, буквально позавчера варила эту сгущенку Нестле с кольцом, я всегда варю в кокоте минут 30...больше не надо, а то будет коричневая сильно..ну хотя смотря у кого какой вкус...))

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 4044
Настроение: ...знаете ли, не фиалками пахнет..(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 10:09. Заголовок: Guda пишет: Дело не..


Guda пишет:

 цитата:
Дело не в кокоте, а в таре. В Марокко сгущёнка Нестле с кольцом для открывания


Люд, буквально позавчера варила эту сгущенку Нестле с кольцом, я всегда варю в кокоте минут 30...больше не надо, а то будет коричневая сильно..ну хотя смотря у кого какой вкус...))

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 5749
Настроение: расправила крылья....жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 11:15. Заголовок: sandra пишет: Вари..


sandra пишет:

 цитата:

Варила и варю Нестле и все великолепно, ничего не взрываеться


значит не долго варишь. Я слышала несколько случаев когда банка взрывалась, потом потолок отдраивали.
SOFI пишет:

 цитата:
я всегда варю в кокоте минут 30


спасибо!

Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи.

Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 5749
Настроение: расправила крылья....жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 11:15. Заголовок: sandra пишет: Вари..


sandra пишет:

 цитата:

Варила и варю Нестле и все великолепно, ничего не взрываеться


значит не долго варишь. Я слышала несколько случаев когда банка взрывалась, потом потолок отдраивали.
SOFI пишет:

 цитата:
я всегда варю в кокоте минут 30


спасибо!

Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи.

Спасибо: 0 
Профиль
люси
La Perla




Сообщение N: 1298
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: марокко , темара
Рейтинг: 59
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 13:06. Заголовок: Guda пишет: Я слыша..


Guda пишет:

 цитата:
Я слышала несколько случаев когда банка взрывалась, потом потолок отдраивали.


Люд, если это про нашу знакомую, так не просто варили, а забыли выключить
Я варю где то час, люблю что бы была густая, ммм

Un sourire est souvent l'essentiel. On est payé par un sourire. On est récompensé par un sourire. Спасибо: 0 
Профиль
люси
La Perla




Сообщение N: 1298
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: марокко , темара
Рейтинг: 59
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 13:06. Заголовок: Guda пишет: Я слыша..


Guda пишет:

 цитата:
Я слышала несколько случаев когда банка взрывалась, потом потолок отдраивали.


Люд, если это про нашу знакомую, так не просто варили, а забыли выключить
Я варю где то час, люблю что бы была густая, ммм

Un sourire est souvent l'essentiel. On est payé par un sourire. On est récompensé par un sourire. Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 5754
Настроение: расправила крылья....жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 13:08. Заголовок: люси не только. По..


люси
не только. Помню Нэнси тоже писала, как у неё згущёнка взлетела.
люси пишет:

 цитата:
Я варю где то час


Тоже в кокоте, под давлением?

Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи.

Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 5754
Настроение: расправила крылья....жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 13:08. Заголовок: люси не только. По..


люси
не только. Помню Нэнси тоже писала, как у неё згущёнка взлетела.
люси пишет:

 цитата:
Я варю где то час


Тоже в кокоте, под давлением?

Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи.

Спасибо: 0 
Профиль
люси
La Perla




Сообщение N: 1299
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: марокко , темара
Рейтинг: 59
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 13:12. Заголовок: Guda пишет: Тоже в ..


Guda пишет:

 цитата:
Тоже в кокоте, под давлением?


нет, в обычной кастрюле, под крышечкой.

Un sourire est souvent l'essentiel. On est payé par un sourire. On est récompensé par un sourire. Спасибо: 0 
Профиль
люси
La Perla




Сообщение N: 1299
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: марокко , темара
Рейтинг: 59
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 13:12. Заголовок: Guda пишет: Тоже в ..


Guda пишет:

 цитата:
Тоже в кокоте, под давлением?


нет, в обычной кастрюле, под крышечкой.

Un sourire est souvent l'essentiel. On est payé par un sourire. On est récompensé par un sourire. Спасибо: 0 
Профиль
malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 1783
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 13:41. Заголовок: Guda пишет: значит ..


Guda пишет:

 цитата:
значит не долго варишь. Я слышала несколько случаев когда банка взрывалась, потом потолок отдраивали.


я варила в закрытом кокоте и все нормально

верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 1783
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 13:41. Заголовок: Guda пишет: значит ..


Guda пишет:

 цитата:
значит не долго варишь. Я слышала несколько случаев когда банка взрывалась, потом потолок отдраивали.


я варила в закрытом кокоте и все нормально

верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 5761
Настроение: расправила крылья....жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 13:47. Заголовок: malika пишет: я ва..


malika пишет:

 цитата:

я варила в закрытом кокоте и все нормально


Тааак, сейчас пойдут перевёртиши . Я про кокот ничего не писала. Спрашивала, сколько времени варить сгущёнку, чтобы не произошло "несчастного случая".
Уже поняла, всем спасибо за ответы!

Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи.

Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 5761
Настроение: расправила крылья....жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 13:47. Заголовок: malika пишет: я ва..


malika пишет:

 цитата:

я варила в закрытом кокоте и все нормально


Тааак, сейчас пойдут перевёртиши . Я про кокот ничего не писала. Спрашивала, сколько времени варить сгущёнку, чтобы не произошло "несчастного случая".
Уже поняла, всем спасибо за ответы!

Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи.

Спасибо: 0 
Профиль
malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 1784
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 13:59. Заголовок: Guda пишет: пойдут ..


Guda пишет:

 цитата:
пойдут перевёртиши

Guda пишет:

 цитата:
Я про кокот ничего не писала.




Люд,ты о чем? я писала про свой способ варки ...

верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 1784
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 13:59. Заголовок: Guda пишет: пойдут ..


Guda пишет:

 цитата:
пойдут перевёртиши

Guda пишет:

 цитата:
Я про кокот ничего не писала.




Люд,ты о чем? я писала про свой способ варки ...

верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 5763
Настроение: расправила крылья....жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 14:04. Заголовок: Ириш, я подумала, т..


Оффтоп: Ириш, я подумала, ты меня успокаиваешь, что в кокоте можно варить, а мне всё-равно где, главное сколько. Африканское радио.

Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи.

Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 5763
Настроение: расправила крылья....жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 14:04. Заголовок: Ириш, я подумала, т..


Оффтоп: Ириш, я подумала, ты меня успокаиваешь, что в кокоте можно варить, а мне всё-равно где, главное сколько. Африканское радио.

Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи.

Спасибо: 0 
Профиль
paloma
Эффект бабочки




Сообщение N: 3527
Настроение: любовь у меня......
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 06:06. Заголовок: Опять эксперементиро..


Опять эксперементировала с азиатской кухней, уж больно мы ее любим.
Свинина в кисло-сладком соусе. Свинина конечно на этом форуме не очень актуальна, я думаю, что ее можно вполне заменить куриным филе.
Кусок свинины (грамм 500)
1/2 стакана соевого соуса
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка крахмала
1 небольшая морковка
1/2 зеленого перца
100-200 гр (кто как любит) косервированных ананасов

кисло-сладкий соус:
4 ст. ложки кетчупа ( на мойз вкус можно и 2-3 ложками обойтись)
2,5 ст. ложки сахара
2 ст. ложки уксуса
"Рецепт упрощенный, безо всяких там сакэ, мирина или бамбука, но я просто в восторге. По-моему, не очень отличается от того, что подают в китайских ресторанах, они там тоже, небось, бамбук экономят. :)))" - , сообщает автора рецепта.
Смешать соус. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся.
Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать, ессно, сначала морковку, обжарить, потом перец, обжарить, потом ананасы. Обжарилось - вынуть.
На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, кидаем туда овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово. На гарнир лучше всего подать рис.
Пы.Сы. Я еще добавила в синину свежий имбирь.

Спасибо: 0 
Профиль
paloma
Эффект бабочки




Сообщение N: 3527
Настроение: любовь у меня......
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 06:06. Заголовок: Опять эксперементиро..


Опять эксперементировала с азиатской кухней, уж больно мы ее любим.
Свинина в кисло-сладком соусе. Свинина конечно на этом форуме не очень актуальна, я думаю, что ее можно вполне заменить куриным филе.
Кусок свинины (грамм 500)
1/2 стакана соевого соуса
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка крахмала
1 небольшая морковка
1/2 зеленого перца
100-200 гр (кто как любит) косервированных ананасов

кисло-сладкий соус:
4 ст. ложки кетчупа ( на мойз вкус можно и 2-3 ложками обойтись)
2,5 ст. ложки сахара
2 ст. ложки уксуса
"Рецепт упрощенный, безо всяких там сакэ, мирина или бамбука, но я просто в восторге. По-моему, не очень отличается от того, что подают в китайских ресторанах, они там тоже, небось, бамбук экономят. :)))" - , сообщает автора рецепта.
Смешать соус. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся.
Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать, ессно, сначала морковку, обжарить, потом перец, обжарить, потом ананасы. Обжарилось - вынуть.
На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, кидаем туда овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово. На гарнир лучше всего подать рис.
Пы.Сы. Я еще добавила в синину свежий имбирь.

Спасибо: 0 
Профиль
Оля-ля
Вулкан страстей




Сообщение N: 5518
Настроение: отличное!!!
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 06:42. Заголовок: paloma Спасибки теб..


paloma Спасибки тебе за рецпты. На выходных готовила курочку по твоему предыдущему рецепту, муж ее "уговорил" в один раз, мне только 2 крылышка досталось....

Спасибо: 0 
Профиль
Оля-ля
Вулкан страстей




Сообщение N: 5518
Настроение: отличное!!!
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 06:42. Заголовок: paloma Спасибки теб..


paloma Спасибки тебе за рецпты. На выходных готовила курочку по твоему предыдущему рецепту, муж ее "уговорил" в один раз, мне только 2 крылышка досталось....

Спасибо: 0 
Профиль
paloma
Эффект бабочки




Сообщение N: 3528
Настроение: любовь у меня......
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 07:05. Заголовок: Оля-ля , пожалуйста...


Оля-ля , пожалуйста. Мой тоже был в восторге. А свинину по-китайски велел готовить почаще, очень уж она похожа на его любимое блюдо из китайского ресторана.

Спасибо: 0 
Профиль
paloma
Эффект бабочки




Сообщение N: 3528
Настроение: любовь у меня......
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 07:05. Заголовок: Оля-ля , пожалуйста...


Оля-ля , пожалуйста. Мой тоже был в восторге. А свинину по-китайски велел готовить почаще, очень уж она похожа на его любимое блюдо из китайского ресторана.

Спасибо: 0 
Профиль
ANELA
Ярославна




Сообщение N: 5916
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 08:14. Заголовок: Приготовила вчера мя..


Приготовила вчера мясо с чечевицей.
Мясо порезать на брусочки, положить в казан( главное чтобы посуда толстая была), полить масла, 2 луковицы мелко измельчить, положить туда же, чеснок( по вкусу, я люблю головки 4) порубить и в казан, молотый сладкий красный перчик, черный перец, тушить мясо до готовности. В процессе приготовления можно добавить воду, получится подливка.
Отварить зеленую чечевицу. После приготовления мяса, заложить чечевицу в казан, перемешать, дать настояться чтобы чечевица пропиталась соусом.
Блюдо получается сочным с легким чесночным запахом.
Приятного аппетита!
Хочу приготовить ризотто, может кто поделится проверенным рецептом?

Спасибо: 0 
Профиль
ANELA
Ярославна




Сообщение N: 5916
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 08:14. Заголовок: Приготовила вчера мя..


Приготовила вчера мясо с чечевицей.
Мясо порезать на брусочки, положить в казан( главное чтобы посуда толстая была), полить масла, 2 луковицы мелко измельчить, положить туда же, чеснок( по вкусу, я люблю головки 4) порубить и в казан, молотый сладкий красный перчик, черный перец, тушить мясо до готовности. В процессе приготовления можно добавить воду, получится подливка.
Отварить зеленую чечевицу. После приготовления мяса, заложить чечевицу в казан, перемешать, дать настояться чтобы чечевица пропиталась соусом.
Блюдо получается сочным с легким чесночным запахом.
Приятного аппетита!
Хочу приготовить ризотто, может кто поделится проверенным рецептом?

Спасибо: 0 
Профиль
rania
постоянный участник




Сообщение N: 776
Настроение: рыжий усатый мушш с голубыми глазами-это я
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: marokko, kasablanka
Рейтинг: 105
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 09:08. Заголовок: malika пишет: nappa..


malika пишет:

 цитата:
nappage pâtissier

спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
rania
постоянный участник




Сообщение N: 776
Настроение: рыжий усатый мушш с голубыми глазами-это я
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: marokko, kasablanka
Рейтинг: 105
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 09:08. Заголовок: malika пишет: nappa..


malika пишет:

 цитата:
nappage pâtissier

спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 5786
Настроение: расправила крылья....жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 11:20. Заголовок: ANELA пишет: Хочу п..


ANELA пишет:

 цитата:
Хочу приготовить ризотто, может кто поделится проверенным рецептом?


Давно уже, как не готовила ризотто....сейчас попытаюсь вспомнить....
Значит пару зубчиков чеснока + мелко порезанный лук пассируешь на оливковом масле пополам со сливочным маслом, добавляешь грибы (сухие, предварительно замочив, замороженные или свежие). Солишь, перчишь, прожариваешь. Добавляешь кипячённую воду+рис. Доводим до готовности. На последней минуте готовки добавляешь зелень-тёртый пармизан. Быстро перемешиваешь. Выключаешь огонь.
Вместо грибов можно использовать цукини, харшоф (кстати, как он будет по-русски?)

Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи.

Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 5786
Настроение: расправила крылья....жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 11:20. Заголовок: ANELA пишет: Хочу п..


ANELA пишет:

 цитата:
Хочу приготовить ризотто, может кто поделится проверенным рецептом?


Давно уже, как не готовила ризотто....сейчас попытаюсь вспомнить....
Значит пару зубчиков чеснока + мелко порезанный лук пассируешь на оливковом масле пополам со сливочным маслом, добавляешь грибы (сухие, предварительно замочив, замороженные или свежие). Солишь, перчишь, прожариваешь. Добавляешь кипячённую воду+рис. Доводим до готовности. На последней минуте готовки добавляешь зелень-тёртый пармизан. Быстро перемешиваешь. Выключаешь огонь.
Вместо грибов можно использовать цукини, харшоф (кстати, как он будет по-русски?)

Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи.

Спасибо: 0 
Профиль
ЛюсиКо
Жар Птица




Сообщение N: 461
Настроение: Ледниковый период...
Зарегистрирован: 17.08.07
Откуда: Киев-Касабланка-Чикаго
Рейтинг: 92
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 13:20. Заголовок: Девочки, конечно нав..


Девочки, конечно наверное уже где-то писали про рфису, но ссылки на старую кухню у меня не открываются, да и перерывать все не могу - времени нет. В интеренете тоже поискала - что-то на нашла. Может напишете как делаете? Или ссылку кто знает где момжно посмотреть (хотя в нете часто рецепты не соответствуют "марокканским" рецептам)? Пожалуйста!!!

Спасибо: 0 
Профиль
ЛюсиКо
Жар Птица




Сообщение N: 461
Настроение: Ледниковый период...
Зарегистрирован: 17.08.07
Откуда: Киев-Касабланка-Чикаго
Рейтинг: 92
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 13:20. Заголовок: Девочки, конечно нав..


Девочки, конечно наверное уже где-то писали про рфису, но ссылки на старую кухню у меня не открываются, да и перерывать все не могу - времени нет. В интеренете тоже поискала - что-то на нашла. Может напишете как делаете? Или ссылку кто знает где момжно посмотреть (хотя в нете часто рецепты не соответствуют "марокканским" рецептам)? Пожалуйста!!!

Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 8501
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 13:48. Заголовок: ЛюсиКо В кастрюлю на..


ЛюсиКо В кастрюлю на подс масло кладешь куски курицы и обжариваешь ее с 0,5 ч.л.куркума, чуть меньше черного перца, ложка соли и 0,5ч.л. имбирь. Добавь одну луковицу крупными дольками и пучек 3елени, связанный ниткой (петрушка,кинза), стакан чечевицы и заливай водой, чтоб это всё покрыла вдвое. Через минут 40 всё готово, остается в глубокую посуду порвать мелко мсмены, перемешать с чечевицей в соусе, на середину выкладывается курица. Обажаю это блюдо!

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 8501
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 13:48. Заголовок: ЛюсиКо В кастрюлю на..


ЛюсиКо В кастрюлю на подс масло кладешь куски курицы и обжариваешь ее с 0,5 ч.л.куркума, чуть меньше черного перца, ложка соли и 0,5ч.л. имбирь. Добавь одну луковицу крупными дольками и пучек 3елени, связанный ниткой (петрушка,кинза), стакан чечевицы и заливай водой, чтоб это всё покрыла вдвое. Через минут 40 всё готово, остается в глубокую посуду порвать мелко мсмены, перемешать с чечевицей в соусе, на середину выкладывается курица. Обажаю это блюдо!

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
Профиль
Ромашка
Полевой цветочек




Сообщение N: 2218
Зарегистрирован: 09.06.06
Откуда: Maroc, Casablanca
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 13:53. Заголовок: MALINA я сама это бл..


MALINA я сама это блюдо никогда не готовила, но видела, что моя свекровь отдельно от курицы чечевицу готовит, а мсмены порванные пропаривает над курицей как кус кус... а еще смын добавляет в конце перед подачей... Ты сама готовишь?

"...Три раза подумай, потом промолчи..."
Народная мудрость
Спасибо: 0 
Профиль
Ромашка
Полевой цветочек




Сообщение N: 2218
Зарегистрирован: 09.06.06
Откуда: Maroc, Casablanca
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 13:53. Заголовок: MALINA я сама это бл..


MALINA я сама это блюдо никогда не готовила, но видела, что моя свекровь отдельно от курицы чечевицу готовит, а мсмены порванные пропаривает над курицей как кус кус... а еще смын добавляет в конце перед подачей... Ты сама готовишь?

"...Три раза подумай, потом промолчи..."
Народная мудрость
Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 8503
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 13:57. Заголовок: Ромашка Ой, я с этим..


Ромашка Ой, я с этим не заморачиваюсь, у меня вариант свекровкин (так в Сафи готовят), смын добавляю, забыла написать. Мсмены она рвет и на здоровой сковороде обжаривает, до хрустяжки...паренный вариант у нас в семье не любят! Готовлю строго раз в неделю, это сынов наркотик...

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -1 час. Хитов сегодня: 258
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия