Дни рождения в мае:

3.05 ANELA
7.05 РУЗА
27.05 li-li

По вопросам размещения рекламы обращаться: kisbykis@mail.ru



АвторСообщение
lizik
Московская сага




Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!


Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]


Оля-ля
Вулкан страстей




Сообщение N: 5200
Настроение: отличное!!!
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.10 05:36. Заголовок: VESNA Спасибо за рец..


VESNA Спасибо за рецептик. Обязательно сегодня попробую...

Спасибо: 0 
Профиль
Rita
Нежное солнышко




Сообщение N: 2836
Зарегистрирован: 15.11.05
Откуда: Россия-Марокко, Белгород-Сеттат
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.10 14:51. Заголовок: Boussinka Наташ,не т..


Boussinka Наташ,не там в реале надо грамм 250-300 и толко в крем,молока около литра я вливаю,коржеи около 9 получается.Попробуи мне он очень нравится.буквално вчера его ели.li-li тебе скажет мнение,она тоже пробывала

Спасибо: 0 
Профиль
li-li
Пульс притяжения
Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




Сообщение N: 96
Настроение: оптимистка
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.10 18:11. Заголовок: Да,подтверждаю!Напол..


Да,подтверждаю!Наполеон получился очень вкусный! И коржи интересные,на вкус очень нежные.Rita еще дала мне с собой.Так дома у меня снесли со скоростью света,оглянуться не успела.

Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 3636
Настроение: ... хочу тепла )))
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.10 20:16. Заголовок: VESNA Спасибки за р..


VESNA
Спасибки за рецептик!!! надо попробовать, я оч люблю всё с яблоками...)))

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
VESNA
Само очарование




Сообщение N: 906
Настроение: :-))) !!!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 100
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.10 21:35. Заголовок: Оля-ля , SOFI , не..


Оля-ля , SOFI ,

не за что, надеюсь, вам понравится!

Спасибо: 0 
Профиль
LenaLeila
Отчаянная




Сообщение N: 1634
Настроение: Весна пришла......не радует (((
Зарегистрирован: 31.05.09
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Краснодарский край
Рейтинг: 69
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.10 13:32. Заголовок: Девочки,я опять с во..


Девочки,я опять с вопросом,а есть ли......
Здесь продается желе???А то торт захотелось сделать,а там желе надо обязательно

Если бы в моральном или физическом отношении женщины были так же разборчивы, как мужчины, человеческому роду пришел бы конец.

Бернард Шоу

Спасибо: 0 
Профиль
dora
Вечная молодость




Сообщение N: 4096
Настроение: чудесное!!!
Зарегистрирован: 09.05.07
Откуда: maroc, casa
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.10 14:32. Заголовок: ОранжинаНазывается б..


ОранжинаНазывается бумага "папье сюльфюризе",во многих маркетах продается!

Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 3648
Настроение: ... хочу тепла )))
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.10 14:40. Заголовок: LenaLeila пишет: Зд..


LenaLeila пишет:

 цитата:
Здесь продается желе???


Желатин точно продается... ))

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
LenaLeila
Отчаянная




Сообщение N: 1635
Настроение: Весна пришла......не радует (((
Зарегистрирован: 31.05.09
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Краснодарский край
Рейтинг: 69
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.10 15:14. Заголовок: SOFI пишет: Желатин..


SOFI пишет:

 цитата:
Желатин точно продается.

это я знаю,в пластинках.
А мне именно желе надо

Если бы в моральном или физическом отношении женщины были так же разборчивы, как мужчины, человеческому роду пришел бы конец.

Бернард Шоу

Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 3650
Настроение: ... хочу тепла )))
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.10 15:30. Заголовок: LenaLeila пишет: эт..


LenaLeila пишет:

 цитата:
это я знаю,в пластинках.
А мне именно желе надо


Так свари сама желе из этого желатина...или никак?
а что за торт? делись рецептом!!! не трави душу)))

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
LenaLeila
Отчаянная




Сообщение N: 1636
Настроение: Весна пришла......не радует (((
Зарегистрирован: 31.05.09
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Краснодарский край
Рейтинг: 69
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.10 16:41. Заголовок: SOFI пишет: а что з..


SOFI пишет:

 цитата:
а что за торт? делись рецептом!!!

[взломанный сайт]
пропорции вспомню правильные и сразу напишу,скажу одно печь его не надо.

Если бы в моральном или физическом отношении женщины были так же разборчивы, как мужчины, человеческому роду пришел бы конец.

Бернард Шоу

Спасибо: 0 
Профиль
tania
Поистине женщина




Сообщение N: 804
Настроение: Я - Женщина, я избранная Богом, хотя уже наказанная им!
Зарегистрирован: 17.10.07
Откуда: maroc, casablanca
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.10 07:58. Заголовок: LenaLeila пишет: ,с..


LenaLeila пишет:

 цитата:
,скажу одно печь его не надо.

так а че варить нужно.Лен,заинтреговала,давай,вылаживай по быстрей

Я - Женщина, я избранная Богом,
хотя уже наказанная им!
Спасибо: 0 
Профиль
LenaLeila
Отчаянная




Сообщение N: 1638
Настроение: Весна пришла......не радует (((
Зарегистрирован: 31.05.09
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Краснодарский край
Рейтинг: 69
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.10 08:53. Заголовок: tania пишет: че вар..


tania пишет:

 цитата:
че варить нужно

нее,замораживать


Если бы в моральном или физическом отношении женщины были так же разборчивы, как мужчины, человеческому роду пришел бы конец.

Бернард Шоу

Спасибо: 0 
Профиль
Алена_ру
Карамелька
Награды:За победу в фото-конкурсе




Сообщение N: 5308
Настроение: Мы с Мишкой Шумахером вместе в новом сезоне за рулем!)))
Зарегистрирован: 24.10.07
Откуда: Российская Федерация, Москва Златоглавая
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.10 09:03. Заголовок: вчера ели на ДР очен..


вчера ели на ДР очень классный салат!
руккола, помидорки черри, пармезан, пармская ветчина, соус.

рукколу в миску нижним слоем, черри на половинки и туда же, пармезан нарезать лопаточкой, чтоб были пластинки, ветчину просто порвать, залить соусом.
Соус: соевый соус слабо-соленый смешивается с оливковым маслом и с бальзамическим малиновым уксусом.в пропорции - больше всего малинового уксуса, меньше всего масла, в зависимости от количества салата, у нас вчера было где-то 2 ст. ложки масла и гр. сто бутылочка соуса.
в идеале полчасика дать настояться салату и потом перемешать - руккола теряет горечь и становится мягче.
Объеденье и диетично в пропорции - больше всего рукколы, меньше всего ветчины. Я не ем ветчину и думаю, что говядинка вяленая тут тоже будет очень вкусно смотреться главное - тонкая-тонкая.

а вообще моя любимый салат на сегодня (уже месяц как) - зеленый горошек и айсберг! немного свежемолотого перца, можно майонез, можно уксус, можно масло

В голове моей опилки - НЕ-БЕ-ДА! Потому что я блондинка - ДА-ДА-ДА! ;-) Спасибо: 0 
Профиль
Оля-ля
Вулкан страстей




Сообщение N: 5240
Настроение: отличное!!!
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.10 10:14. Заголовок: Алена_ру Ухты! Здо..


Алена_ру Ухты! Здоровский рецептик! Мерси!

Спасибо: 0 
Профиль
Majenta



Сообщение N: 51
Зарегистрирован: 29.01.10
Откуда: Марокко - Казахстан, Касабланка - Алматы
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.10 13:40. Заголовок: девочки, классное с..



девочки, классное сообщество любителей кулинарии. много чего интересного можно найти.

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/


Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 7836
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 13:27. Заголовок: Алена_ру пишет: зел..


Алена_ру пишет:

 цитата:
зеленый горошек и айсберг

Можно для дярёвни - шо такое айсберг? я тоже вкусного хочу...
Девочки, наверное скоро свершиться...мы с Виолой созрели на роллы, водорослей не нашли, попробуем с рисовой бумагой(тесто) сделать...товарищи из Москвы, поделитесь мыслями!

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
Профиль
VESNA
Само очарование




Сообщение N: 934
Настроение: :-))) !!!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 101
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 14:17. Заголовок: MALINA пишет: шо та..


MALINA пишет:

 цитата:
шо такое айсберг?



Я так понимаю, это зеленый листовой салат, айсберг-салат.

http://s58.radikal.ru/i160/1003/b7/e795c11c1a4f.jpg

Хотя мне больше нравится вот такой салат, не знаю, как по-русски называется. Он намного нежнее.

http://s60.radikal.ru/i168/1003/ab/edf05597a0ce.jpg

Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 3661
Настроение: ... хочу тепла )))
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 14:26. Заголовок: MALINA пишет: шо та..


MALINA пишет:

 цитата:
шо такое айсберг?


Айс-салат...по вкусу да и по структуре (хрустит) он напоминает белокочанную капусту...но айсберг нежнее на вкус и сочнее..... и внешний вид тожж похож на капусту ..он в виде такого круглого кочана...

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
VESNA
Само очарование




Сообщение N: 936
Настроение: :-))) !!!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 101
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 15:01. Заголовок: Еще мне нравится Fel..


Еще мне нравится Feldsalat (опять же не знаю русское название):
http://s52.radikal.ru/i138/1003/24/d8577361c3ee.jpg

Делаю такой салатик:
Зеленый салат смешать с черри-помидорками (режу их напополам), добавляю порезанные шампиньоны (можно свежими, можно слегка обжаренными) и или фета-сыр, мелко порезанный, или пармезан (как Алена-ру писала, лопаткой порезанный). Соус: смешиваю оливковое масло с бальзамическим уксусом, 1 головка чеснока, раздавленного в чеснокодавке, соль, перец.
По желанию можно экспериментировать, что-то добавить.



Спасибо: 0 
Профиль
MiLady



Сообщение N: 548
Настроение: солнечное:)))
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Россия
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 15:49. Заголовок: мясо говядины колич..


мясо говядины количество зависит от человек которые будут кушать,чернослив -его поставить варить (отдельно в кастрюльке) минут 20-30,а перед этим замочить на 15 минут. При варке чернослива добавить 1 ст.л корицы,и 2 ст.л сахара.
Порезать лук,2 помидора(очистить его от шкурки)
чеснок 1 -2 шт(кому как нравиться)
Укроп добавить к помидорам(свежий,порезать мелко,тоже на глаз,но слишком много не надо)
Мясо отбить,порезать кусочками 3 на 2.
лук с чесноком и оливковым маслом поставить в кастрюльке...готовиться,оставить на 5-10 мин,помешивая,потом добавить мяса а затем помидоры,томатную пасту(1 ст.л), соль,черный перец 1/4 чайной ложки, добавить skin jbir, Харкум.,красный перец все по 1/4 чайн.л и добавить воды( воды налить столько чтобы мясо скрылось)
Это называеться все lham balbarkok

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
Оранжина
Заводной апельсин




Сообщение N: 2061
Зарегистрирован: 01.02.07
Откуда: Ель Джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 16:01. Заголовок: MiLady это совсем не..


MiLady это совсем не традиционный рецепт Льхам льбаркок,никакой томатной пасты,зелени(укропа в т.ч.)и чернослив отваривается в мясном соусе

Спасибо: 0 
Профиль
MiLady



Сообщение N: 550
Настроение: солнечное:)))
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Россия
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 16:05. Заголовок: Оранжина я готовила ..


Оранжина я готовила так как муж показывал,как его мама учила в \марокко,может у каждого своя изюминка приготовления,ведь борщ у всех разный:)))

Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 3663
Настроение: ... хочу тепла )))
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 17:06. Заголовок: MiLady пишет: как е..


MiLady пишет:

 цитата:
как его мама учила в \марокко


Дак они тут укроп практически и не знают...как это она могла его такому научить? И Оранжина верно сказала - это очень нетрадиционный рецепт мяса с черносливом... никаких помидоров и томатной пасты, никакой зелени и красного перца.... у меня свекровь готовит мясо в луковом соусе...и отдельно баркок с корицей....потом при подаче посыпает кунжутом на каждую баркокину...иногда могут яйцо варёное на четвертинки разрезать и уложить на блюде уже....

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
Shahrazad





Сообщение N: 27
Настроение: SUPER!!!
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 18:57. Заголовок: SOFI пишет: Дак они..


SOFI пишет:

 цитата:
Дак они тут укроп практически и не знают.


У меня свекровь очень часто укроп использует,нарежет его дофига и в морозилке хранит и вобще зелень всевозможную.

Спасибо: 0 
Профиль
Aleksa





Сообщение N: 5
Зарегистрирован: 02.03.10
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 19:04. Заголовок: Девчёнки, подскажите..


Девчёнки, подскажите из какой здесь продающейся рыбы можно приготовить котлеты. Я жила в Астрахани, город на Волге, разбираюсь только в речной рыбе. А с морской рыбой профан, даже не знаю как местны названия перевести на русский.

Спасибо: 0 
Профиль
Ira
Златовласка




Сообщение N: 2083
Зарегистрирован: 26.12.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 19:06. Заголовок: Aleksa Я из мирны (..


Aleksa
Я из мирны (мерлон) делаю, неплохо получается.

Спасибо: 0 
Профиль
malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 1586
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 19:17. Заголовок: Shahrazad пишет: на..


Shahrazad пишет:

 цитата:
нарежет его дофига

а где она его берет ,чтобы дофига? кинза ,петрушка ,сельдерей здесь используют и хранят в морозилке.а вот у куроп это для Шумиши

я котлеты делаю из любой рыбы , какая есть под рукой,начиная с сардин; и по мере возрастания благородства рыбы уменьшаю количество специй и всевозможных добавок,если рыба костлявая ,то могу предварительно рыбу отварить и удалить косточки.

верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
elka
Ёлочка




Сообщение N: 3785
Зарегистрирован: 16.04.06
Откуда: Марокко, Танжер-Ростов-на-Дону
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 19:27. Заголовок: malika пишет: а где..


malika пишет:

 цитата:
а где она его берет ,чтобы дофига?


Тоже хотелось бы узнать.
В Маржане худенький пучок стоит 6 дх., и то бывает редко.Не ела ничего марокканского традиционного с укропом.

Спасибо: 0 
Профиль
li-li
Пульс притяжения
Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




Сообщение N: 119
Настроение: капризная я!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 20:27. Заголовок: И мне интересненько ..


И мне интересненько про укропчик А кстати,по дороге в Эль-Жадиду ,растет очень много укропа зонтичного,который у нас используют для солений.

Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 3664
Настроение: ... хочу тепла )))
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 20:59. Заголовок: Shahrazad пишет: У ..


Shahrazad пишет:

 цитата:
У меня свекровь очень часто укроп использует,нарежет его дофига и в морозилке хранит


Вот тебе подвезло!!! а где она его покупает в таких количествах?? я вот неделю уже не могу найти (окрошки хочется).... в Маржане была и на рынок центральный подруге заказывала и никак....нету что-то.....(((
я кста ни одного марокканского рецепта не видела с укропом...ну видимо я ещё мало тут живу....)))
li-li пишет:

 цитата:
по дороге в Эль-Жадиду ,растет очень много укропа зонтичного,который у нас используют для солений


а ты издалека видела? или и присматривалась-принюхивалась вблизи? может это просто похожее растение? раз уж зонтики есть...они должны и высеваться.....и рядом молоденький укропчик расти...так уж если следовать логике..))))

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
Оранжина
Заводной апельсин




Сообщение N: 2062
Зарегистрирован: 01.02.07
Откуда: Ель Джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 21:42. Заголовок: То что видела li-li ..


То что видела li-li не укроп,очень похоже внешне,но совершенно без запаха,а в высоту вырастает огромное У меня укроп прекрасно растет,и в грунте и в вазоне.Везите семена,экспериментируйте

Спасибо: 0 
Профиль
li-li
Пульс притяжения
Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




Сообщение N: 123
Настроение: капризная я!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 22:01. Заголовок: Я из такси видела.На..


Я из такси видела.Наверное ошиблась.Да,наверное это то,что Оранжинаописала.Но очень похоже. Он сейчас желтенькими цветочками цветет.

Спасибо: 0 
Профиль
Shahrazad





Сообщение N: 28
Настроение: SUPER!!!
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.10 05:04. Заголовок: SOFI пишет: а где ..


SOFI пишет:

 цитата:
а где она его покупает в таких количествах??


Точно не знаю,может на рынке где, она у нас в Сафи живет.

Спасибо: 0 
Профиль
Оля-ля
Вулкан страстей




Сообщение N: 5246
Настроение: отличное!!!
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.10 06:20. Заголовок: Вчера подсмотрела од..


Вчера подсмотрела один рецепт в передаче. Одоптировала под наши вкусы и приготовила - мужу понравилось. Вот делюсь.
Это соус к пасте.
Мелко режем 2 луковицы, 2 моркови, 2 стебелька сельдерея и обжариваем на оливковом масле. Минут через 5-7 туда же добавляем мелко порезанную копченую говядину (100-150 г.) и 2-3 зубчика чеснока. Откладываем в сотейник. В ту же сковороду, где все обжаривалось добавляем оливковое масло и обжариваем фарш как следует его разбивая, чтобы не было комочков. Когда фарш готов, перекладываем в сотейник. А на сквороде обжариваем немного печеночного фарша и потом тоже в сотейник. В сотейнике все перемешиваем, обжариваем 2-3 мин. и заливаем молоком. Увеличиваем огонь и так тушим 10 мин. Добавляем банку размягченных томатов в собстыенном соку, 2 ст.ложки аджики, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим 2 часа переодически перемешивая.
С макорошками все ясно. Мы с мужем любим недоваренные макороны, чтобы внутри были твердыми. Отваренные макороны смешиваем с соусом перед падачей на стол. Падавать вместе с тертым пармезаном. Вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
tania
Поистине женщина




Сообщение N: 812
Настроение: Я - Женщина, я избранная Богом, хотя уже наказанная им!
Зарегистрирован: 17.10.07
Откуда: maroc, casablanca
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.10 07:12. Заголовок: SOFI пишет: а где о..


SOFI пишет:

 цитата:
а где она его покупает в таких количествах?? я вот неделю уже не могу найти

в марше cентраль полно,да и беб маракш

Я - Женщина, я избранная Богом,
хотя уже наказанная им!
Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 5241
Настроение: Супер!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.10 08:22. Заголовок: VESNA пишет: Хотя м..


VESNA пишет:

 цитата:
Хотя мне больше нравится вот такой салат, не знаю, как по-русски называется. Он намного нежнее.


салат-латук

Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи.

Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 3665
Настроение: ... хочу тепла )))
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.10 08:33. Заголовок: tania пишет: в марш..


tania пишет:

 цитата:
в марше cентраль полно


Таня, говорю жж на этой неделе не было....ездили...не нашли...ну лан..переживем!!
Shahrazad пишет:

 цитата:
Точно не знаю,может на рынке где, она у нас в Сафи живет


От так....все в Сафи за укропом!!! мож его там выращивают??


Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
tania
Поистине женщина




Сообщение N: 813
Настроение: Я - Женщина, я избранная Богом, хотя уже наказанная им!
Зарегистрирован: 17.10.07
Откуда: maroc, casablanca
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.10 10:04. Заголовок: SOFI пишет: Таня, г..


SOFI пишет:

 цитата:
Таня, говорю жж на этой неделе не было....ездили...не нашли...ну лан..переживем!

значит тебе не повезло .Я через день хожу туда и всегда есть.

Я - Женщина, я избранная Богом,
хотя уже наказанная им!
Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 5245
Настроение: Супер!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.10 10:07. Заголовок: У меня домработница..


У меня домработница недавно ездила в деревню. Приехала и такая радостная достаёт букет каких-то растений "Вот, это то, что ты в сухом виде используешь " -про укроп. Ага, похож, но не укроп. Пришлось обломать .

Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -1 час. Хитов сегодня: 167
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия