Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 4970
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.05.10 07:27. Заголовок: Guda Спасибо...
Оффтоп: Guda Спасибо.
|
|
|
Hassanka
|
| |
Сообщение N: 159
Зарегистрирован: 14.02.08
Откуда: Россия-Марокко, Санкт-Петербург-Касабланка
Рейтинг:
57
|
|
Отправлено: 25.05.10 08:05. Заголовок: Guda, спасибо за рец..
Guda, спасибо за рецептик, попробуем! уж очень сметанки не хватает! Девочки, а ещё нужен мак, где продается? ни разу не встречала!!!
|
|
|
Hassanka
|
| |
Сообщение N: 159
Зарегистрирован: 14.02.08
Откуда: Россия-Марокко, Санкт-Петербург-Касабланка
Рейтинг:
57
|
|
Отправлено: 25.05.10 08:05. Заголовок: Guda, спасибо за рец..
Guda, спасибо за рецептик, попробуем! уж очень сметанки не хватает! Девочки, а ещё нужен мак, где продается? ни разу не встречала!!!
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 4023
Настроение: ...знаете ли, не фиалками пахнет..(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.05.10 08:09. Заголовок: Hassanka пишет: а ..
Hassanka пишет: цитата: | а ещё нужен мак, где продается? ни разу не встречала!!! |
| Я видела в Маржане, в отделе, где все специи в баночках....надо просто внимательно смотреть!!!
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 4023
Настроение: ...знаете ли, не фиалками пахнет..(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.05.10 08:09. Заголовок: Hassanka пишет: а ..
Hassanka пишет: цитата: | а ещё нужен мак, где продается? ни разу не встречала!!! |
| Я видела в Маржане, в отделе, где все специи в баночках....надо просто внимательно смотреть!!!
|
|
|
Hassanka
|
| |
Сообщение N: 160
Зарегистрирован: 14.02.08
Откуда: Россия-Марокко, Санкт-Петербург-Касабланка
Рейтинг:
57
|
|
Отправлено: 25.05.10 08:30. Заголовок: SOFI пишет: надо пр..
SOFI пишет: цитата: | надо просто внимательно смотреть!!! |
| Спасибо, посмотрю. Вроде заглядываю переодически в этот отдел, но не видела...или нет в ближайшем Маржане.
|
|
|
Hassanka
|
| |
Сообщение N: 160
Зарегистрирован: 14.02.08
Откуда: Россия-Марокко, Санкт-Петербург-Касабланка
Рейтинг:
57
|
|
Отправлено: 25.05.10 08:30. Заголовок: SOFI пишет: надо пр..
SOFI пишет: цитата: | надо просто внимательно смотреть!!! |
| Спасибо, посмотрю. Вроде заглядываю переодически в этот отдел, но не видела...или нет в ближайшем Маржане.
|
|
|
Nora
|
| |
Сообщение N: 2234
Настроение: паршивое
Зарегистрирован: 25.05.07
Откуда: Марокко - Украина, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.05.10 09:08. Заголовок: Hassanka пишет: уж ..
Hassanka пишет: цитата: | уж очень сметанки не хватает! |
| В смысле не хватает? В Маржане всегда есть, а мак видела в магазинчике в Маарифе у одного торговца разными формами для выпечки и все, что для праздника, у него по 5 дирам за пакетик маленький.
|
|
|
Nora
|
| |
Сообщение N: 2234
Настроение: паршивое
Зарегистрирован: 25.05.07
Откуда: Марокко - Украина, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.05.10 09:08. Заголовок: Hassanka пишет: уж ..
Hassanka пишет: цитата: | уж очень сметанки не хватает! |
| В смысле не хватает? В Маржане всегда есть, а мак видела в магазинчике в Маарифе у одного торговца разными формами для выпечки и все, что для праздника, у него по 5 дирам за пакетик маленький.
|
|
|
rania
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 772
Настроение: рыжий усатый мушш с голубыми глазами-это я
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: marokko, kasablanka
Рейтинг:
105
|
|
Отправлено: 25.05.10 09:41. Заголовок: Кто-нибудь знает, ес..
Кто-нибудь знает, есть ли в Марокко желатин? Я уже давно ищу в Маржанах и в Асимах пока без результатно. И еще, знаете продаются такие пироженки -корзиночки с кремоом Патисри и с фруктами? Они там тоже покрыты какой то субстанцией, что это? Кто-нибудь знает?
|
|
|
rania
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 772
Настроение: рыжий усатый мушш с голубыми глазами-это я
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: marokko, kasablanka
Рейтинг:
105
|
|
Отправлено: 25.05.10 09:41. Заголовок: Кто-нибудь знает, ес..
Кто-нибудь знает, есть ли в Марокко желатин? Я уже давно ищу в Маржанах и в Асимах пока без результатно. И еще, знаете продаются такие пироженки -корзиночки с кремоом Патисри и с фруктами? Они там тоже покрыты какой то субстанцией, что это? Кто-нибудь знает?
|
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1777
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.05.10 12:49. Заголовок: rania пише..
rania пишет: цитата: | покрыты какой то субстанцией, что это? |
| nappage pâtissier
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1777
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.05.10 12:49. Заголовок: rania пише..
rania пишет: цитата: | покрыты какой то субстанцией, что это? |
| nappage pâtissier
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 5908
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.05.10 12:55. Заголовок: Девушки, кто готовил..
Девушки, кто готовил по рецепту Джулии Чайлд? Делитесь проверенными рецептами. Я приготовила луковый суп http://www.frenchcooking.ru/soupe-a-loignon/ , просто шикарный вкус.( до этого пробовала готовить лук. суп, получалась ерунда)
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 5908
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.05.10 12:55. Заголовок: Девушки, кто готовил..
Девушки, кто готовил по рецепту Джулии Чайлд? Делитесь проверенными рецептами. Я приготовила луковый суп http://www.frenchcooking.ru/soupe-a-loignon/ , просто шикарный вкус.( до этого пробовала готовить лук. суп, получалась ерунда)
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 8446
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.05.10 20:03. Заголовок: ANELA Браво! Неужели..
ANELA Браво! Неужели потратила столько времени ? Мне не понравилось с самого начала...жарить лук полчаса, а потом еще 40 минут с сахаром ПОСТОЯННО помешивая...перетопчутся!
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 8446
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.05.10 20:03. Заголовок: ANELA Браво! Неужели..
ANELA Браво! Неужели потратила столько времени ? Мне не понравилось с самого начала...жарить лук полчаса, а потом еще 40 минут с сахаром ПОСТОЯННО помешивая...перетопчутся!
|
|
|
ioanna
|
| |
Сообщение N: 1541
Настроение: полный вперед!
Зарегистрирован: 01.05.07
Откуда: Касабланка - Харьков
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 25.05.10 20:17. Заголовок: rania сколько раз п..
rania сколько раз писали- в маржане желатина нет, за то есть в любом большом хануте, особенно в местах обитани французов , ну и на базаре в маарифе и центральном.
|
|
|
ioanna
|
| |
Сообщение N: 1541
Настроение: полный вперед!
Зарегистрирован: 01.05.07
Откуда: Касабланка - Харьков
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 25.05.10 20:17. Заголовок: rania сколько раз п..
rania сколько раз писали- в маржане желатина нет, за то есть в любом большом хануте, особенно в местах обитани французов , ну и на базаре в маарифе и центральном.
|
|
|
Manosha
|
| |
Сообщение N: 1833
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.05.10 20:23. Заголовок: rania пишет: Кто-ни..
rania пишет: цитата: | Кто-нибудь знает, есть ли в Марокко желатин? Я уже давно ищу в Маржанах и в Асимах пока без результатно. И еще, знаете продаются такие пироженки -корзиночки с кремоом Патисри и с фруктами? Они там тоже покрыты какой то субстанцией, что это? Кто-нибудь знает? |
| желатин продается в ханутах где все для выпечки и всяких праздников (конфеы наразвес, салфетки красивые, красители пишевые и т.д. и т.п.), так и называется желатин - продается в порошке и в пластинах, я покупала пластины 3 шт. за 18 дирхам а субстанция - это наппаж - я его для домашней выпечки себе прикупила, очень вкусная штука - как на булочки так и на крем сверху торта
|
|
|
Manosha
|
| |
Сообщение N: 1833
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.05.10 20:23. Заголовок: rania пишет: Кто-ни..
rania пишет: цитата: | Кто-нибудь знает, есть ли в Марокко желатин? Я уже давно ищу в Маржанах и в Асимах пока без результатно. И еще, знаете продаются такие пироженки -корзиночки с кремоом Патисри и с фруктами? Они там тоже покрыты какой то субстанцией, что это? Кто-нибудь знает? |
| желатин продается в ханутах где все для выпечки и всяких праздников (конфеы наразвес, салфетки красивые, красители пишевые и т.д. и т.п.), так и называется желатин - продается в порошке и в пластинах, я покупала пластины 3 шт. за 18 дирхам а субстанция - это наппаж - я его для домашней выпечки себе прикупила, очень вкусная штука - как на булочки так и на крем сверху торта
|
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 5730
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.05.10 20:26. Заголовок: Раз уж зашел разгово..
Раз уж зашел разговор о желатине... Подскажите сколько надо этого чуда для чиз кейка. В прошлый раз покупала пластинчатый и положила 4 пластинки. Но было мало. Масса затвердела, но не до желаемой консистенции. Сейчас купила в порошке. Какой примерно его расход?
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 5730
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.05.10 20:26. Заголовок: Раз уж зашел разгово..
Раз уж зашел разговор о желатине... Подскажите сколько надо этого чуда для чиз кейка. В прошлый раз покупала пластинчатый и положила 4 пластинки. Но было мало. Масса затвердела, но не до желаемой консистенции. Сейчас купила в порошке. Какой примерно его расход?
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 5909
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 26.05.10 04:26. Заголовок: Да, Малин, времени у..
Да, Малин, времени ушло дофига на этот суп, около 2 часов, но вкус нежный и изысканный
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 5909
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 26.05.10 04:26. Заголовок: Да, Малин, времени у..
Да, Малин, времени ушло дофига на этот суп, около 2 часов, но вкус нежный и изысканный
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 5502
Настроение: отличное!!!
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 26.05.10 05:27. Заголовок: Esposa пишет: Подск..
Esposa пишет: цитата: | Подскажите сколько надо этого чуда для чиз кейка |
| Я делаю чиз кейк без желатина. Или ты имеешь ввиду использование желатина, для желеобразной заливки сверху, в качестве украшения?
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 5502
Настроение: отличное!!!
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 26.05.10 05:27. Заголовок: Esposa пишет: Подск..
Esposa пишет: цитата: | Подскажите сколько надо этого чуда для чиз кейка |
| Я делаю чиз кейк без желатина. Или ты имеешь ввиду использование желатина, для желеобразной заливки сверху, в качестве украшения?
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 5732
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 26.05.10 06:50. Заголовок: Оля-ля Нет, я его до..
Оля-ля Нет, я его добавляю именно в саму творожную массу, чтобы он "стоял" как надо.
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 5732
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 26.05.10 06:50. Заголовок: Оля-ля Нет, я его до..
Оля-ля Нет, я его добавляю именно в саму творожную массу, чтобы он "стоял" как надо.
|
|
|
Hassanka
|
| |
Сообщение N: 161
Зарегистрирован: 14.02.08
Откуда: Россия-Марокко, Санкт-Петербург-Касабланка
Рейтинг:
57
|
|
Отправлено: 27.05.10 08:49. Заголовок: Nora пишет: В Маржа..
Nora пишет: нууу это крем фреш, а не сметана. Разница есть!
|
|
|
Hassanka
|
| |
Сообщение N: 161
Зарегистрирован: 14.02.08
Откуда: Россия-Марокко, Санкт-Петербург-Касабланка
Рейтинг:
57
|
|
Отправлено: 27.05.10 08:49. Заголовок: Nora пишет: В Маржа..
Nora пишет: нууу это крем фреш, а не сметана. Разница есть!
|
|
|
|
Manosha
|
| |
Сообщение N: 1834
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 27.05.10 09:12. Заголовок: мое вчерашнее творен..
мое вчерашнее творение
|
|
|
Manosha
|
| |
Сообщение N: 1834
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 27.05.10 09:12. Заголовок: мое вчерашнее творен..
мое вчерашнее творение
|
|
|
Kusaykina
|
| |
Сообщение N: 110
Настроение: Замечательное
Зарегистрирован: 31.08.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 27.05.10 10:08. Заголовок: Manosha Натулик, не..
Manosha Натулик, не устаю восхищаться твоим талантам!!!
|
|
|
Kusaykina
|
| |
Сообщение N: 110
Настроение: Замечательное
Зарегистрирован: 31.08.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 27.05.10 10:08. Заголовок: Manosha Натулик, не..
Manosha Натулик, не устаю восхищаться твоим талантам!!!
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 8471
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 27.05.10 11:07. Заголовок: snegurochka Рисовая..
snegurochka Рисовая бумага есть в отделе китайской фигни, где соевые соусы, сушеные грибы и т.д., последний раз мы даже водоросли видели! Ты ела роллы в прозрачной "обертке", вот это оно! один листик нужно на пару секунд опустить в кипяток (лучше налить в большую сковороду) и на циновку, заполнять начинкой...советую вторым слоем сделать лист салата, только не хосс, а маржановский, листовой...вкусно и красиво!
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 8471
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 27.05.10 11:07. Заголовок: snegurochka Рисовая..
snegurochka Рисовая бумага есть в отделе китайской фигни, где соевые соусы, сушеные грибы и т.д., последний раз мы даже водоросли видели! Ты ела роллы в прозрачной "обертке", вот это оно! один листик нужно на пару секунд опустить в кипяток (лучше налить в большую сковороду) и на циновку, заполнять начинкой...советую вторым слоем сделать лист салата, только не хосс, а маржановский, листовой...вкусно и красиво!
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 7759
Настроение: обычное))))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 27.05.10 11:36. Заголовок: Manosha какая красот..
Manosha какая красота и вкуснота!!!!Ты прямо спец на кухне ,чего только не делаешь,молодчинка!!!
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 7759
Настроение: обычное))))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 27.05.10 11:36. Заголовок: Manosha какая красот..
Manosha какая красота и вкуснота!!!!Ты прямо спец на кухне ,чего только не делаешь,молодчинка!!!
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 3511
Настроение: любовь у меня......
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 27.05.10 11:53. Заголовок: Вчера делала курицу...
Вчера делала курицу. Рецепт: 1 цыпленок весом 1, 5 кг. 170 мл. оливкового масла ( я взяла 1 ст. ложки так как худею) 2 лимона 3 небольших красных перчика чили2 небольшие луковицы 2 зубчика чеснока 1 маленький пучок петрушки 2,5 ст. ложки мягкого сливочного масла соль Цыпленка вымыть, обсушить. С помощью ножниц для птицы разрезать грудную кость посередине. Положить цыпленка на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать на него , так, чтобы цыпленок стал достаточно плоским. Перчики чили вымыть , удалить семена и измельчить. Из 1 лимона выжать сок, смешать в миске оливковое масло с лимонным соком и чили, посолить. Положить цыпленка в плоскую форму, обмазать половиной получившегося маринада, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем перевернуть цыпленка на другую сторону, обмазать оставшимся маринадом и вернуть в холодильник еще на 30 минут. Язамариновала с утра целиком и оставила в холодильнике до вечера. Разогреть большую сухую сковороду, Цыпленка вынуть из маринада и , не вытирая, обжарить на сковороде по 6 минут с каждой стороны. Переложить в невысокую форму для запекания. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить сливочное масло и взбить в однородную массу. Распределить смесь зелени и масла по всей поверхности цыпленка. Поместить форму с цыпленком в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут (смотря какой размер цыпленка). Оставшийся лимон нарезать кружками толщиной 1 см. и обжарить на той же сковороде, где жарился цыпленок по 30-40 сек. с каждой стороны. Подать к цыпленку. Ну очень вкусно, красиво, оригинально. Не смотря на долгие описания делается все быстро, на все про все макс.20мин. А в духовке он сам жарится.
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|