Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
Koshka
|
| |
Сообщение N: 594
Настроение: Волшебное
Зарегистрирован: 20.05.12
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
16
|
|
Отправлено: 28.07.13 19:01. Заголовок: Я тоже всегда 2 голо..
Я тоже всегда 2 головки чеснока ложу,а еще я сначала лук обжариваю,а потом мясо.И воду солю перед тем как рис положить в казан,и солю немного солонее,чем в итоге блюдо должно получится,так как рис в себя много соли впитывает.А еще я с изюмом обожаю,в украине готовила и с кизилом,но тут его ни где не видела,наверно не растет
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 13194
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 29.07.13 10:05. Заголовок: Девочки, какие голов..
Девочки, какие головки??? Может зубчики чеснока?
|
|
|
Koshka
|
| |
Сообщение N: 596
Настроение: Волшебное
Зарегистрирован: 20.05.12
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
16
|
|
Отправлено: 29.07.13 10:21. Заголовок: не а,Малина,головки...
не а,Малина,головки.но не чищенные,только самая верхняя шелуха снята,а сама головка целая,кругленькая. Хотя понимаю твое удивление.Если 2 головки туда почистить и порезать,будет салат вонючка ,а так получается очень деликатный вкус плова
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 5112
Настроение: все хорошо. а будет еще лучше!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 29.07.13 11:03. Заголовок: я тоже про головки ч..
я тоже про головки чеснока знаю, пробовала такой плов, но сама так никогда не готовлю, даже не знаю почему...
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 7650
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 29.07.13 11:38. Заголовок: Головки, все как нап..
Головки, все как написала кошка
|
|
|
mariam
|
| |
Сообщение N: 123
Зарегистрирован: 04.04.13
Откуда: maroc
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 29.07.13 17:39. Заголовок: Так вкусно пишете пр..
Так вкусно пишете про плов, прям самой захотелось. После рамадана надо замутить точно!
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 8619
Настроение: Каникулы!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 29.07.13 21:26. Заголовок: Helen Я примерно та..
Helen Я примерно также плов готовлю, но с чесноком. Интересно ты проверяешь раскаленность масла. Я смотрю, когда над маслом появляется легкая дымка, значит пора закладывать мясо.
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 7658
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.08.13 08:32. Заголовок: Срочно необходим точ..
Срочно необходим точный рецепт приготовления мяса с черносливом и миндалем. Поделитесь.
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 13197
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.08.13 16:24. Заголовок: Делюсь как делаю я. ..
Делюсь как делаю я. Мясо (лучше баранину, шею или ногу), кладешь в кокот, сыпешь соль, перец, имбирь, куркуму, корицу, шафран, чеснок,лук, потушить и залить водой как на мрка. Пока варится, заняться черносливом. Помыть, положить в кастрюльку, посыпать сахаром и корицей и варить часто помешивая, пока не выкипит вода, а чернослив покроется карамелью. Миндаль подварить минутку, снять кожуру и обжарить в масле. Готовое мясо складывается в блюдо, обкладывается черносливом, сыпется миндаль и сезам.
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 7659
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.08.13 12:45. Заголовок: Лена спасибо!! Вчера..
Лена спасибо!! Вчера точно также и сделала, просто сомневалась в наборе специй. Получилось вусно, русским гостям поравилось.
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 13199
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.08.13 16:08. Заголовок: Ален, это беспроигры..
Ален, это беспроигрышное блюдо - вкусно, экзотично и красиво! Первое что я готовлю по приезду к родным и на дни рождения потом готовлю (у нас летом празднования паровозиком)
|
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 3850
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.08.13 17:38. Заголовок: MALINA пишет: это б..
MALINA пишет: цитата: | это беспроигрышное блюдо - вкусно, экзотично и красиво! Первое что я готовлю по приезду к родным и на дни рождения потом готовлю (у нас летом празднования паровозиком) |
| Я его за столько лет до сих пор не распробовала, не мое. Мама моя только от смеси ингридиентов содрогается.
|
|
|
Nora
|
| |
Сообщение N: 2711
Настроение: Бывало и похуже
Зарегистрирован: 25.05.07
Откуда: Марокко - Украина, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.08.13 00:58. Заголовок: MALINA пишет: Делюс..
MALINA пишет: цитата: | Делюсь как делаю я. Мясо (лучше баранину, шею или ногу), кладешь в кокот, сыпешь соль, перец, имбирь, куркуму, корицу, шафран, чеснок,лук, потушить и залить водой как на мрка. Пока варится, заняться черносливом. Помыть, положить в кастрюльку, посыпать сахаром и корицей и варить часто помешивая, пока не выкипит вода, а чернослив покроется карамелью. Миндаль подварить минутку, снять кожуру и обжарить в масле. Готовое мясо складывается в блюдо, обкладывается черносливом, сыпется миндаль и сезам. |
| Малина, это как раз тот рецепт, которому ты меня научила!!!! я им пользуюсь, когда хочу вкусно накормить гостей. Спасибо тебе, [взломанный сайт] это стало моим коронным блюдом!
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 13201
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.08.13 01:32. Заголовок: Светик не стоит благ..
Светик не стоит благодарности)) рецепт оч простой и всей стране известный))
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 3887
Настроение: есть!!!!!
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.08.13 23:08. Заголовок: MALINA повтори рецеп..
MALINA повтори рецепт рфисы, пожалуйста. Помню ты когда то давала
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 5014
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 28.08.13 12:05. Заголовок: http://edalite.ru/ З..
http://edalite.ru/ Замечательный сайт с диетическими рецептами. Просто кладезь. Много интересных низкокалорийных блюд.
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 7681
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 28.08.13 23:16. Заголовок: Палома спасибо! Дейс..
Палома спасибо! Действительно интересно, я как раз в поиске подобных рецептов для пытающегося похудеть мужа.
|
|
|
berkut
|
| |
Сообщение N: 3465
Зарегистрирован: 26.10.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 29.08.13 09:25. Заголовок: paloma интересный са..
paloma интересный сайт спасибо
|
|
|
berkut
|
| |
Сообщение N: 3476
Зарегистрирован: 26.10.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.08.13 17:52. Заголовок: наделала сегодня гол..
наделала сегодня голубцов объелись всей семьей.. да со сметанкой [взломанный сайт] еще и на завтра осталось девушки не подскажите , простой не муторный рецепт тесто для пирога? а то обычно покупаю готовое тесто.., а тут думаю может самой?! только не слоенного тесто, а вот как у бабушке .. вкусный...
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 5399
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 31.08.13 19:41. Заголовок: berkut пишет: девуш..
berkut пишет: цитата: | девушки не подскажите , простой не муторный рецепт тесто для пирога? а |
| Сегодня уже писать не буду, завтра...девочки пользуются моим рецептом...очень просто...
|
|
|
berkut
|
| |
Сообщение N: 3477
Зарегистрирован: 26.10.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.08.13 19:53. Заголовок: elka-62 буду ждать h..
elka-62 буду ждать мне бы до вторника наделать пирогов [взломанный сайт]
|
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 5400
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 31.08.13 20:00. Заголовок: Тесто. 250 мл молока..
Тесто. 250 мл молока (нагреть) 30 г дрожжей (не сухих) 500 г муки 1 ч.л. соли без верха, 3 ст. ложки сахара 1 яйцо 3 ст ложки раст. масла В стакан для взбивания вбить яйцо, всыпать сахар, соль, влить молоко и размять дрожжи. Взбить. Вылить в муку. Немного размешать и влить раст. масло, еще раз чуть перемешать. Накрыть, поставить в таз с теплой водой.
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 13263
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.09.13 09:51. Заголовок: А мне со сливочным м..
А мне со сливочным маслом больше нрацца))
|
|
|
berkut
|
| |
Сообщение N: 3478
Зарегистрирован: 26.10.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.09.13 13:28. Заголовок: elka-62 спасибо!!! з..
elka-62 спасибо!!! завтра опишусь
|
|
|
люси
|
| |
Сообщение N: 2204
Настроение: хОчу праздника
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: марокко , темара
Рейтинг:
87
|
|
Отправлено: 01.09.13 14:47. Заголовок: подскажите хороший я..
подскажите хороший яблочный уксус, какой используете вы ?
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2748
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.09.13 16:07. Заголовок: кто-нибудь готовил к..
кто-нибудь готовил котлетки овощные? заморские...
|
|
|
Секретарь
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 1469
Зарегистрирован: 22.09.11
Откуда: Марокко, Танжер
Рейтинг:
31
|
|
Отправлено: 03.09.13 17:31. Заголовок: готовлю из капусты,и..
готовлю из капусты,из кабачков,из картошки... Тебе какие нужны?
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2749
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.09.13 20:27. Заголовок: Секретарь пишет: Т..
Секретарь пишет: я же пишу-заморские баклажанные Секретарь пишет: цитата: | готовлю из капусты,из кабачков,из картошки.. |
|
давай все
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 5026
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 04.09.13 06:30. Заголовок: malika, а ты хочешь..
malika, а ты хочешь именно жаренные? А то могу предложить вариант холодной закуски типа котлеток (как скатаешь, можно просто пасту на тарелочку выложить) грузинские пхали. Обожаю их ! Это холодная закуска из молотого грецкого ореха с разными овощами- свекла, свекольная ботва или мангольд, шпинат, баклажан, капуста. Обязательно при подаче посыпать гранатом так вкуснее. Вот видео рецепт. http://www.youtube.com/watch?v=NSFODtyBRfs
|
|
|
Секретарь
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 1470
Зарегистрирован: 22.09.11
Откуда: Марокко, Танжер
Рейтинг:
31
|
|
Отправлено: 04.09.13 06:33. Заголовок: malika пишет: бакл..
malika пишет: ой,да легко! Берёшь пару крупных баклажанов,пару некрупных картошек и пропускаешь через мясорубку или трёшь на тёрке мелкой.Лишнюю жидкость отожми.Добавь яйцо,мелко резанную зелень,размоченный в молоке кусок хлеба,срль,перец. И по ложке добавляй муку,чтобы получилась котлетная масса.Там ложек пять получится,может чуть больше.Зависит от исходного размера баклажан. Можно сыр ещё натереть,но не много. Сформовать котлеты и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. И кушать!!!
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2750
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.09.13 07:04. Заголовок: paloma спасибо.обяза..
paloma спасибо.обязательно попробую приготовить. Секретарь мерси. меня вчера переклинило на баклажанах просто.так я пасту с ними готовила.вкусно!мои домашние тоже едят безропотно.
|
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 13267
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.09.13 13:15. Заголовок: malika меня вчера то..
malika меня вчера тоже переклинило, так я икры заморской сварганила- еле дождалась пока остынет, навернула злефу с криспами!
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 3903
Настроение: есть!!!!!
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.09.13 20:39. Заголовок: А у меня почему то н..
А у меня почему то не получается из местных овощей ни баклажановая, ни кабачковая икра, хоть плачь я их просто обажаю Поделитесь секретом
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 13272
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.09.13 21:01. Заголовок: amira это рецепт не ..
amira это рецепт не правильный! У меня прямо как из детства магазинная в поллитр. банках получается! Кидаешь в кастрюлю все просто кусками: Кило баклажанов без шкуры, 3 помидора, 2 перца, большая луковица, 2 моркови, соль, перец, подс. масло. Пусть тушится где-то полчаса, помешивай иногда. Потом взбей блендером и готово!
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 3904
Настроение: есть!!!!!
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.09.13 21:59. Заголовок: MALINA спасибо, на д..
MALINA спасибо, на днях стряпаю, отпишусь. А нужно немного водички?или овощи сами сок дадут достаточный для тушения?
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 5030
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 05.09.13 03:13. Заголовок: amira , помидоры сок..
amira , помидоры сока много дадут. воды точно не стоит лить
|
|
|
Curly
|
| |
Сообщение N: 91
Зарегистрирован: 22.05.11
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 06.09.13 10:42. Заголовок: Девочки,подскажите р..
Девочки,подскажите рецепт какого -нибудь кексика или типа того,только что бы ничего взбивать не надо было.У меня миксер сгорел на днях,я с дуру ума решила блендер вместо него попробывать.Быстро поняла,что сделала глупость,но было уже поздно
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 13278
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.09.13 11:26. Заголовок: Советую банановый хл..
Советую банановый хлеб(это кекс такой ), рецепт на память писать не решусь, он есть в инете. Там достаточно взбить вилкой и вкус бесподобный!
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 11107
Настроение: обычное )))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: отсюда)))
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.09.13 11:35. Заголовок: Curly апельсиновый к..
Curly апельсиновый кекс : 4 яйца , 100 мл подсолнечного масла , 100 мл свежевыжатого апельсинового сока , сахар ( по вкусу ) , рыхлитель теста ( 2 порошка ) ,мука. всё смешать и вылить в смазанню маслом форму ,выпекать при 180 град . после того ,как кекс остынет, сверху можно его смазать йогуртом . Возможны вариации вместо апальсинового сока добавить какао порошок ( если хочется шоколадный кекс ) , изюм ,или порезааные на кусочки шоколад и орехи .
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 5036
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 06.09.13 11:38. Заголовок: Curly , брауни сдела..
Curly , брауни сделай. Рецептов в инете полно, и особо взбивать ничего не надо.
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|