Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 4375
Настроение: ...жара..(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.08.10 19:31. Заголовок: Ой, девочки...слёзы-..
Ой, девочки...слёзы-сопли.......... я ж было рискнула испечь кик...тот что "шоколад в кипятке" божечки, я такого фиаско не терпела ни разу, за всю свою кулинарную карьеру..... оно свернулось у меня в мячик...эдакий резиновый мячик... не поднялось и грамма, а там расписали, шо оно пышное и нежное, что ж я не так сделала.....а я ещё в гостях у свекрухи, девочки, ну сроду дома такого неудачного ничего не было, а тут прям трындец....позорище какое...(((( они мне такие , мол испеки что-то свое к чаю...так мол твоя выпечка нра...ну я ж и ...."испекла"..... накормила мусорное ведро....
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 8006
Настроение: ДОМОЙ!!!!!
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.08.10 19:44. Заголовок: SOFI ну не переживай..
SOFI ну не переживай так, испеки им завтра что то из своих поверенных рецептов, я когда пеку что то по новому рецепту, то готовлю продктов в 2 раза больше, чтобы ещё испечь, я вот недавно в марокко эксперементироала одни печенья, и никак не получалось, я переодически в течении года пекла и выкидывала , хотя рецепты были точные, ох, сколько я продуктов перепортила ,стыдно сказать...... чттобы получилось ТО, а оказывается нужно было с пропорциями эксперементировать и подбирать
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 1189
Настроение: увлечена....
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
111
|
|
Отправлено: 01.08.10 22:18. Заголовок: SOFI пишет: "шо..
SOFI пишет: цитата: | "шоколад в кипятке" божечки, я такого фиаско не терпела ни разу, за всю свою кулинарную карьеру..... |
| Ты не одна... Я уже о своем провале писала с этим рецептом.
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 5211
Настроение: наслаждаюсь летом!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.08.10 03:16. Заголовок: RISHA Я делала по др..
RISHA Я делала по другому рецепту. Скрытый текст На рататуй лучше всего резать овощи кубиками или дольками одного размера. Помидоры надо подержать в горячей воде и снять шкурки. Затем нагреть масло в сковороде и в кастрюльке. В кастрюльке немного обжарить лук и чеснок. Одновременно в сковородке обжарит минуты 3 баклажан; переложить его к луку; обжарить на сковородке (опять же минуты 3) кабачок, и переложить его в кастрюлю; обжарить перец, и добавить его к остальным овощам. Добавить в кастрюльку помидоры и букет гарни (прованскую смесь); посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 мин (или 1 час в духовке). Поэкспериментируйте - в зависимости от того, как вам больше нравятся овощи (более похожие на пасту или хрустящие свежие), любите ли вы томаты (можно добавить 1 или 2 банки хороших консервированных помидор в собственном соку) и перец (добавьте стручок острого перца) -- вы найдете ваш идеальный рататуй.
| Оффтоп: Взято отсюда http://kuking.net/7_811.htm<\/u><\/a>
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 3775
Настроение: Я не сдамся без боя!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 04.08.10 11:12. Заголовок: Девушки, у нас кто-..
Девушки, у нас кто-то еще худеет или я одна все еще борюсь с весом? Надоело мне есть отварную куру, порадовала себя салатиком тоже очень диетичным, но сытным: Печень отварить и порезать мелко, добавить консервированный горошек, 1 отварную морковь, 1 соленый огручик, 1 кисло-сладкое яблоко, белок 1-2 яиц. Заправка: 1 ст.л оливкового масла, 1 ст.л. горчицы с зернышками, сок 1/2 лимона. Диетично, сытно и самое главное разбавляет диетические скучные дни
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 8791
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.08.10 18:21. Заголовок: paloma Ты не одинока..
paloma Ты не одинока, я всегда борюсь, даже когда лишнего нет - бдю все равно! Анют, а разве вареная морковь подходит для диет? Я слышала, что сырая - да, а в вареной много углеводов...или нет? Девочки, не могу вспомнить, у нас в Мароке есть пекинская капуста? Тут все по помидорам-огурцам выступают, а я капусткой наслаждаюсь...а еще жутко понравился коралловый гриб, он в корейской фигне продается - вкусняшка!
|
|
|
Nora
|
| |
Сообщение N: 2309
Настроение: Лучше, чем вчера
Зарегистрирован: 25.05.07
Откуда: Марокко - Украина, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.08.10 19:30. Заголовок: MALINA пишет: корал..
MALINA пишет: Это что за гриб, какой он и с чем его едят? paloma пишет: цитата: | Девушки, у нас кто-то еще худеет или я одна все еще борюсь с весом? |
| У меня что-то бороться не получается, уже противно на себя смотреть. ПОра сесть на кефир с огурцами.
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 7245
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 04.08.10 20:18. Заголовок: Девочки, сейчас маты..
Девочки, сейчас матыша по полтора дирхама у нас. Хочу запас сделать на Рамадан, а то уж больно обидно будет его через неделю покупать в 4 раза дороже. А как именно приготовить - не знаю. Знаю, что их перемалывают и кладут в морозилку. А в каком виде молоть? В свежем или вареном?
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 3778
Настроение: Я не сдамся без боя!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 05.08.10 04:20. Заголовок: MALINA пишет: слыш..
MALINA пишет: цитата: | слышала, что сырая - да, а в вареной много углеводов...или нет? |
| Я не знаю. У меня на салат 100гр ушло,не думаю что я превысила лимит углеводов. Я худею не по углеводам/жирам/белкам, а считаю калории. Ем, что хочу (ну конечно далеко не все ) В сутки 800-1000кал. MALINA пишет: цитата: | Девочки, не могу вспомнить, у нас в Мароке есть пекинская капуста? |
| Она по-франсе называется китайская капуста. Наверно есть. Свекровь попыталась вырастить ее на огороде в условиях волгоградского климата. Пока пол грядки повыдергали. Не вырастает Я ее в разных вариантах люблю: в цезарь кладу вместо салатных листьев, с помидорами /огруцами/креветками, огурцы/кукуруза. RISHA пишет: А что это?
|
|
|
Алена_ру
|
| |
Сообщение N: 5707
Настроение: обожаю немецкий все сильнее!
Зарегистрирован: 24.10.07
Откуда: Российская Федерация, Москва Златоглавая
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 05.08.10 05:20. Заголовок: paloma я тоже так ху..
paloma Оффтоп: я тоже так худею, считаю, уже привыкла, вывела себе набор продуктов, которые можно есть за день и живу себе спокойно прикольный рецепт! только я б заменила печень самой курицей...не люблю субы...(
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 6010
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.08.10 05:56. Заголовок: paloma пишет: RISHA..
paloma пишет: цитата: | RISHA пишет: цитата: Девочки, сейчас матыша А что это? |
| Помидоры
|
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1839
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.08.10 08:00. Заголовок: RISHA пишет: А в ка..
RISHA пишет: цитата: | А в каком виде молоть? В свежем или вареном? |
|
и так и так можно.
|
|
|
Hassanka
|
| |
Сообщение N: 184
Зарегистрирован: 14.02.08
Откуда: Россия-Марокко, Санкт-Петербург-Касабланка
Рейтинг:
62
|
|
Отправлено: 05.08.10 08:16. Заголовок: RISHA пишет: Хочу з..
RISHA пишет: цитата: | Хочу запас сделать на Рамадан, а то уж больно обидно будет его через неделю покупать в 4 раза дороже. |
| Когда жили в семье мужа, мы их чистили и перемалывали, потом заморозка. откроешь морозилку, а там всё красное :)
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 4401
Настроение: ...жара..(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.08.10 09:03. Заголовок: RISHA пишет: Знаю, ..
RISHA пишет: цитата: | Знаю, что их перемалывают и кладут в морозилку. А в каком виде молоть? В свежем или вареном? |
| Ира, у меня свекровь чистит кожуру, потом перемалывает в блендере, немного соли добавляет....по контейнерам и в морозилку! Она любит делать это дело из помидорок - сливок, они мясистее, и не так много жидкости. Я на такие подвиги ещё не созрела.... заготовки....
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 8796
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.08.10 10:30. Заголовок: Мне кажется это пере..
Мне кажется это пережитки времен, когда жили большими семьями...это чисто для пожилых марокканок, собирающих у себя на фтар весь табор. У русских меню пообширней будет, насколько знаю, мои подруги если и варят хрира, то не чаще раза в неделю, а в основном все наши супчики и супы-пюре гоняют.RISHA Ириш, а оно тебе надо вобще загоняться с теми помидорками? Сколько их надо для твоих хрир?
|
|
|
Nora
|
| |
Сообщение N: 2310
Настроение: Лучше, чем вчера
Зарегистрирован: 25.05.07
Откуда: Марокко - Украина, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.08.10 11:07. Заголовок: MALINA пишет: то не..
MALINA пишет: цитата: | то не чаще раза в неделю, |
| А я вообще, в первый день Рамадана, а потом наши супчики, что может быть легче на желудок и полезнее?
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 8801
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.08.10 11:11. Заголовок: Nora Я в первый и по..
Nora Я в первый и последний...но мне вобще лучше всех - муж в основном у родителей завтракает, когда мне совсем лень готовить -сама на хвост ему падаю! Свекровь в этом отношении супер, обажает цыганский табор за столом...
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 4409
Настроение: ...жара..(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.08.10 11:12. Заголовок: А я похвастаться......
А я похвастаться....)) я ж все хотела форму силиконовую для выпечки.....а в Маржане не было хотевшихся мне форм (то для тарта неглубокие, то для мадлен и все).....а тут были в Танжере и вдруг смотрю лежит...такая длинненькая, глубокая для кекса.... на цену 30 дх... муж такой говорит - лажа...она растает вместе с кексом(((( ну я такая говорю 30 дх не деньги давай попробуем..... сча вот испекла - красота!!!! красивый такой...ровный...и вылез без задоринки!!! довольная)))) а почему так дешево?? не пойму?? или они так и стоят?
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 8805
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.08.10 11:51. Заголовок: Не, я только посидел..
Оффтоп: Не, я только посидела раскорячившись,и белой завистью позавидовала пацанам на соседней лавочке, которые легли рядышком и ржали, смотря что-то в телефоне!
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 3784
Настроение: Мама дорогая, что делать? Что будет? Главное без паники!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 05.08.10 11:52. Заголовок: Я еще люблю силиконо..
Я еще люблю силиконовые формочки для льда. Милое дело: красивые льдинки, легко вытаскиваются. Супер! Оффтоп: И еще я в них морожу себе натертый огурец и обтираю утром и вечером лицо
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 4414
Настроение: ...жара..(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.08.10 11:54. Заголовок: MALINA пишет: белой..
Оффтоп: MALINA пишет:
цитата: | белой завистью позавидовала пацанам на соседней лавочке, которые легли |
|
..ууу...как всё запущено....скуШная ты, Ленка.... всё ей не комильфо...(((( легла б та полежала...душу отвела и в хорошем настроении дальше пошла, глядишь бы и надо мной тут не стеблась по приходу.....
|
|
|
|
galyunya
|
| |
Сообщение N: 2510
Настроение: изнываю от жары...
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
72
|
|
Отправлено: 05.08.10 18:42. Заголовок: SOFI пишет: у меня ..
SOFI пишет: цитата: | у меня свекровь чистит кожуру, потом перемалывает в блендере, немного соли добавляет....по контейнерам и в морозилку! |
| я так на зиму делаю, только добавляю зелень и чеснок. зимой борщ как со свежими овощами. Скрытый текст paloma пишет: цитата: | люблю силиконовые формочки для льда |
| paloma, а лед нужно подразморозить? что-то я не впечатлилась у сестрьі -- плохо лед доставать... а еще как-то видела дуршлаг силиконовьій -- не купила, а теперь не вижу нигде и жалею... удобно же -- места мало занимает
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 7247
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 05.08.10 18:45. Заголовок: MALINA пишет: Ириш,..
MALINA пишет: цитата: | Ириш, а оно тебе надо вобще загоняться с теми помидорками? Сколько их надо для твоих хрир? |
|
Да я не так уж и хочу помидорки эти...Муж вот просит, чтоб я КАЖДЫЙ ДЕНЬ свежую хриру варила... Спасибо за ответы, девочки
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1840
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.08.10 21:52. Заголовок: RISHA пишет: КАЖДЫЙ..
RISHA пишет: цитата: | КАЖДЫЙ ДЕНЬ свежую хриру варила... Спасибо за ответы, девочки |
|
ты можешь сварить заготовку и разделить ее на несколько частей и каждый день новую заправлять,очень удобно при большой ораве.
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 1197
Настроение: увлечена....
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
111
|
|
Отправлено: 05.08.10 22:15. Заголовок: RISHA пишет: .Муж в..
RISHA пишет: цитата: | .Муж вот просит, чтоб я КАЖДЫЙ ДЕНЬ свежую хриру варила... |
| Оффтоп: Эх, нифига себе... Это марокканские реалии? А к харире, наверное, еще салаты и тажины прилагаются?
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1841
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.08.10 22:20. Заголовок: VESNA пишет: А к ха..
VESNA пишет: цитата: | А к харире, наверное, еще салаты и тажины прилагаются? |
|
там столько всего прилагается! что порой просто места на хариру не остается... в желудке
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 7250
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 05.08.10 23:59. Заголовок: malika пишет: ты мо..
malika пишет: цитата: | ты можешь сварить заготовку и разделить ее на несколько частей и каждый день новую заправлять,очень удобно при большой ораве. |
|
да, я так и делала в прошлый раз. Орава-то у нас небольшая, но вот к этому супу отношение трепетное...Раньше нас мама снабжала свежаком, а теперь она переехала
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 5959
Настроение: ЛЕТО!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.08.10 00:35. Заголовок: RISHA Я помидорки ..
RISHA Я помидорки ставила в разогретую духовку, кожица легко снимается. Потом в блендере перемолола, по кулёчкам и в холодильник.
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 3785
Настроение: Мама дорогая, что делать? Что будет? Главное без паники!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 06.08.10 04:17. Заголовок: Guda пишет: Я помид..
Guda пишет: цитата: | Я помидорки ставила в разогретую духовку, кожица легко снимается |
| А я просто надрезаю, в кипяток, потом в холодную воду У нас любимое блюдо - паста с томатным соусом, частенько чищу помидристики. Я б с ума сошла от хариры каждый день galyunya пишет: цитата: | лед нужно подразморозить? что-то я не впечатлилась у сестрьі -- плохо лед доставать... |
| Нет, рпосто достаешь из морозилки и выдавливаешь, быстро и удобно. Может у сестры некачественна формочка?
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 5244
Настроение: наслаждаюсь летом!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.08.10 05:20. Заголовок: paloma пишет: У нас..
paloma пишет: цитата: | У нас любимое блюдо - паста с томатным соусом |
|
Поделись рецептом. Не могу найти для себя вкусный и простой, и чтоб без мяса.
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 3786
Настроение: Мама дорогая, что делать? Что будет? Главное без паники!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 06.08.10 05:47. Заголовок: cvet пишет: Не мог..
cvet пишет: цитата: | Не могу найти для себя вкусный и простой, и чтоб без мяса |
| Возлюбленный мой тащится по этому соусу, хотя он и без мяса. Все очень-очень просто: лук порезать меленько и обжарить на растит. масле ( я на оливковом экстра верджин делаю, так ароматнее) в толстодонном сотейнике/сковороде до золотистого цвета, туда же 2-3 зубца чеснока порезать ( не давить, а именно порезать!), помидоры ошкурить и мелко нарубить, добавить к луку с чесноком. Томить под закрытой крышкой минут 15-20. Добавить 1ст.л. сахара, соль по вкусу, небольшой пучок базилика и пучок петрушки. Томить еще 5 мин. Помимо я еще кладу перец черный, паприку и сухой тимьян. Иногда добавляю туда шампиньоны. Если помидоры дали много сока, то можно открыть крышку, чтобы вода выпарилась. Зимой вместо свежих помидоров идут консервированные в собственном соку.
|
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 5247
Настроение: наслаждаюсь летом!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.08.10 05:48. Заголовок: paloma Мерси! :sm86:..
Оффтоп: paloma Мерси!
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 1033
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг:
24
|
|
Отправлено: 06.08.10 08:17. Заголовок: paloma возму на заме..
paloma возму на заметку! Интересный рецепт.
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 3788
Настроение: Мама дорогая, что делать? Что будет? Главное без паники!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 06.08.10 08:23. Заголовок: Девочки, но только б..
Девочки, но только без чеснока базилика и сахара никак не обойтись. Весь вкус и аромат создают эти 3 ингридиента.
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 4421
Настроение: ...жара..(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.08.10 08:46. Заголовок: paloma пишет: и саз..
paloma пишет: цитата: | и сазара никак не обойтись. |
| А что это такое?
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 3791
Настроение: Мама дорогая, что делать? Что будет? Главное без паники!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 06.08.10 08:50. Заголовок: :sm54: , Софи, это ..
Оффтоп: , Софи, это сахар. Просто З и Х рядом расположене. А печатаю вслепую.
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 4423
Настроение: ...жара..(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.08.10 08:54. Заголовок: Ань, а я реально гол..
Оффтоп: Ань, а я реально голову сломала, думала приправа какая.....((( все в конец мозги сжарились.......
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 5961
Настроение: ЛЕТО!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 08.08.10 13:18. Заголовок: paloma пишет: паст..
paloma пишет: Именно для соуса я и заготовила помидоры . Теперь готовится быстро и без особых хлопот. А раньше я тоже пару помидоров бланшировала, снимала кожицу и молола ручным блендером с томатной пастой и петрушкой.
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 2000
Настроение: так не бывает!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 08.08.10 15:30. Заголовок: Сегодня посмотрела п..
Сегодня посмотрела передачу "Счастье есть" и приготовила по их рецепту фаршированные помидоры...очень вкусно получились... начинка: на оливковом масле обжарить репчатый лук, добавить в него мясной фарш, потом молотые сухари + молотые грецкие орехи + изюм, посолить по вкусу, добавить корицу, гвоздику, прованские травы (я вместо корицы и гвоздики добавила смесь специй, которую привезла из Марокко). Готовым фаршем начинить помидоры, предварительно удалив из них сердцевины. Фаршированные помидоры поставить в емкость, накрыть срезанными "крышечками", залить помидоры до половины водой и тушить 30 минут в духовке. Готовые помидоры полить соусом - в натуральный несладкий йогурт добавить зелень, немного лимонного сока, перца. <\/u><\/a> Приятного аппетита!!! Кстати, из внутренностей помидор тут же приготовила гаспаччо...безотходное производство...
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 6018
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 08.08.10 16:04. Заголовок: Helen пишет: "С..
Helen пишет: пару раз пыталась начинать смотреть эту программу, но после 5 мин. резко отворачивало Эта ЖенЩина вообще не умеет себя вести, так и хочется выругать, блин, ты сидела дома сто писят тысяч лет за спиной знаменитого мужа, нет таланта, ну и сиди себе дальше. А не пользуясь связями мужа выпячивать свой не профессионализм по первому каналу на всю страну. Тьфу. ( про рецепты ничего не знаю, говорить не могу, я про умение работать на камеру, умение держаться, вести разговор и пр.)
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|