Дни рождения в мае:

3.05 ANELA
7.05 РУЗА
27.05 li-li

По вопросам размещения рекламы обращаться: kisbykis@mail.ru



АвторСообщение
lizik
Московская сага




Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!


Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]


SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 1650
Настроение: его просто нет.......
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.08 08:47. Заголовок: LAYLA пишет: Вот уж..


LAYLA пишет:

 цитата:
Вот уж не подумала бы никогда, что от запаха арбуза - плохо


В детстве отравился арбузом, дня три "лилось" ото всюду.... вот и всё, на всю жизнь наелся!

Спасибо: 0 
Профиль
Оля-ля
Вулкан страстей




Сообщение N: 3361
Настроение: неВры, неВры...
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.08 10:38. Заголовок: SOFI пишет: В детст..


SOFI пишет:

 цитата:
В детстве отравился арбузом, дня три "лилось" ото всюду.... вот и всё, на всю жизнь наелся!

у меня так со шпротами. Стоит только запах почувствовать и все...меня выворачивает...

Спасибо: 0 
Профиль
мара
Северное сияние




Сообщение N: 2524
Настроение: любовь у меня......!!!!!!
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.08 11:53. Заголовок: SOFI пишет: В детст..


SOFI пишет:

 цитата:
В детстве отравился арбузом, дня три "лилось" ото всюду.... вот и всё, на всю жизнь наелся!

да, арбузы могкт быть очень коварными, если уж траванёшься, то надолго запомнишь......

верю в любовь!!! Спасибо: 0 
Профиль
LAYLA
Восточный мираж




Сообщение N: 422
Настроение: суперпуперское
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Марокко , Фес
Рейтинг: 19
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.08 12:38. Заголовок: SOFI пишет: В детст..


SOFI пишет:

 цитата:
В детстве отравился арбузом, дня три "лилось" ото всюду.... вот и всё, на всю жизнь наелся!



Бедный ...
Слава богу, ни разу не травилась арбузами. Ем их много и очень люблю.

Ребята, давайте жить дружно! Леопольд Спасибо: 0 
Профиль
dora
Вечная молодость




Сообщение N: 3197
Настроение: чудесное!!!
Зарегистрирован: 09.05.07
Откуда: maroc, casa
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.08 13:31. Заголовок: LAYLA пишет: 400 гр..


LAYLA пишет:

 цитата:
400 гр отварного рыбного филе
200 гр яблок
200 гр йогурта
200 гр консервированных персиков

Девочки, никто не пробовал


Я не пробовала,но по-моему,ничего страшного в таком сочетании нет!Зато я недавно ела жаркое,а гарнир к нему-жареные бананы в кисло-сладком соусе!!!Объедение!!!!
Kenzin
Твоя аджика просто чумовая,попробовала и уже обожаю!! Спасибо за рецептик!! Девочки,рекомендую!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Nora
Кошечка-мурлыка




Сообщение N: 1255
Настроение: Все хорошо, слава Богу
Зарегистрирован: 25.05.07
Откуда: Марокко - Украина, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.08 14:52. Заголовок: LAYLA пишет: Салат ..


LAYLA пишет:

 цитата:
Салат :
400 гр отварного рыбного филе
200 гр яблок
200 гр йогурта
200 гр консервированных персиков

Девочки, никто не пробовал такое сочетание ? Это вкусно ?


Вот если убрать рыбное филе, то вкусняшка получается.мара пишет:

 цитата:
да, арбузы могкт быть очень коварными, если уж траванёшься, то надолго запомнишь......


Это точно, у меня муж как-то траванулся, несколько дней отходил и таблетки ел.

Спасибо: 0 
Профиль
rania
постоянный участник




Сообщение N: 277
Настроение: оптимистичное
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: marokko, kasablanka
Рейтинг: 64
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.08 15:00. Заголовок: насв студенческие вр..


насв студенческие времена один палестинец научил баклажаны готовить. Пробовала на марокканцах, понравилось, такая легкая закусочка или ужин, кому как.Баклажаны целиком засунуть в духовку на 20 30 мин, разрезать напополам, вынуть смякоть,потолочь ее,добавить соль, толченый чеснок,камун, чуть чуть майонеза.Разровнять на тарелке сбрызнуть оливковым маслом и украсить оливками в дольками вареного яйца. Подавать охлажденное(но у нас что то не успевает )

Спасибо: 1 
Профиль
Оля-ля
Вулкан страстей




Сообщение N: 3380
Настроение: все налаживается
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.08 06:27. Заголовок: rania пишет: научил..


rania пишет:

 цитата:
научил баклажаны готовить

я похоже делаю. Только я их (баклажаны) еще сырыми разрезаю пополам, вытаскиваю от туда мыкоть. Мякоть обжариваю на масле, и еще туда кладу все, что душе угодно (лук, помидоры, морковку, балгарский перец, чеснок, можно ветчину и прочее). Потом полученное "рагу" укладываю обратно в баклажаны, выкладываю полученные "лодочки" на протовень, посыпаю сыром и в духовку на 10 минут. Намка!!!

Спасибо: 0 
Профиль
LAYLA
Восточный мираж




Сообщение N: 426
Настроение: суперпуперское
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Марокко , Фес
Рейтинг: 19
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.08 21:58. Заголовок: Nora пишет: Вот есл..


Nora пишет:

 цитата:
Вот если убрать рыбное филе, то вкусняшка получается


фруктовый салат получается ...

dora пишет:

 цитата:
Зато я недавно ела жаркое,а гарнир к нему-жареные бананы в кисло-сладком соусе


ну и как бананчики ? есть рецепт ?

Ребята, давайте жить дружно! Леопольд Спасибо: 0 
Профиль
dora
Вечная молодость




Сообщение N: 3201
Настроение: чудесное!!!
Зарегистрирован: 09.05.07
Откуда: maroc, casa
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.08 10:58. Заголовок: LAYLA пишет: ну и к..


LAYLA пишет:

 цитата:
ну и как бананчики ? есть рецепт ?


Очень вкусные!!!Но рецепта нет,я етот шедевр в ресторане пробовала...

Спасибо: 0 
Профиль
elka-62
Янтарочка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010За победу в весеннем фото-конкурсе 2012




Сообщение N: 3704
Настроение: Опять работа.
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.08 19:23. Заголовок: Оля-ля, я сделала ба..


Оля-ля, я сделала баклажаны по твоему рецепту. Ел даже сынуля, а он у нас с овощами не очень дружит.


Рождённый ползать! Уйди со взлётной полосы!
Спасибо: 0 
Профиль
Оля-ля
Вулкан страстей




Сообщение N: 3392
Настроение: все налаживается
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.08 06:50. Заголовок: elka-62 Вот и славн..


elka-62 Вот и славненько! Ведь не хлопотно, да? и вкусно!!!

Спасибо: 0 
Профиль
elka-62
Янтарочка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010За победу в весеннем фото-конкурсе 2012




Сообщение N: 3705
Настроение: Опять работа.
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.08 14:37. Заголовок: Оля-ля пишет: Ведь ..


Оля-ля пишет:

 цитата:
Ведь не хлопотно, да? и вкусно!!!



Абсолютно не хлопотно и супервкусно.

Рождённый ползать! Уйди со взлётной полосы!
Спасибо: 0 
Профиль
olechkas82
Влюбленная пальмочка




Сообщение N: 2114
Настроение: наконец-то лето ;)
Зарегистрирован: 07.08.07
Откуда: украина, мариуполь
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.08 19:20. Заголовок: elka-62 а можно поша..


elka-62 а можно пошагово расказть что и за чем?очень хочется и себе такую вкуснотищу приготовить

Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились Спасибо: 0 
Профиль
LAYLA
Восточный мираж




Сообщение N: 429
Настроение: суперпуперское
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Марокко , Фес
Рейтинг: 19
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.08 22:09. Заголовок: dora пишет: Очень в..


dora пишет:

 цитата:
Очень вкусные!!!Но рецепта нет,я етот шедевр в ресторане пробовала...


Очень жаль ...
elka-62 Так аппетитненько выглядет

А я подсела на салатик с тунцом : сыр, тунец, яйцо варёное, майонез. Можно всё вместе перемешать, а можно слоями укладывать.

Ребята, давайте жить дружно! Леопольд Спасибо: 0 
Профиль
elka-62
Янтарочка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010За победу в весеннем фото-конкурсе 2012




Сообщение N: 3710
Настроение: Опять работа.
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.08 04:19. Заголовок: olechkas82 пишет: а..


olechkas82 пишет:

 цитата:
а можно пошагово расказть что и за чем?очень хочется и себе такую вкуснотищу приготовить



Какие там шаги?!!! Как Оля написала, так и сделала.

Оля-ля пишет:

 цитата:
сырыми разрезаю пополам, вытаскиваю от туда мыкоть. Мякоть обжариваю на масле, и еще туда кладу все, что душе угодно (лук, помидоры, морковку, балгарский перец, чеснок, можно ветчину и прочее). Потом полученное "рагу" укладываю обратно в баклажаны, выкладываю полученные "лодочки" на протовень, посыпаю сыром и в духовку на 10 минут.



Только в духовке держала не 10 минут, а 20-25. А то баклажаны остались бы сырыми.

Рождённый ползать! Уйди со взлётной полосы!
Спасибо: 0 
Профиль
olechkas82
Влюбленная пальмочка




Сообщение N: 2116
Настроение: наконец-то лето ;)
Зарегистрирован: 07.08.07
Откуда: украина, мариуполь
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.08 07:18. Заголовок: elka-62 а баклажаны ..


elka-62 а баклажаны не горчат? и насчет шкурки в которую все ложится-ее тоже можно есть?

Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились Спасибо: 0 
Профиль
Оля-ля
Вулкан страстей




Сообщение N: 3399
Настроение: все налаживается
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.08 07:26. Заголовок: olechkas82 пишет: а..


olechkas82 пишет:

 цитата:
а баклажаны не горчат? и насчет шкурки в которую все ложится-ее тоже можно есть?

конечно можно есть. Если боишься, что будут горчить, то можещь проткнуть в несколькох местах баклажан и оставить на 10-15 минут в солоной холодной воде.
elka-62 пишет:

 цитата:
Только в духовке держала не 10 минут, а 20-25. А то баклажаны остались бы сырыми.

зависит от размера баклажана и от того, как сильно ты его высребешь. Я обычно люблю практически все-все выскребывать, только корочку оставляю...

Спасибо: 0 
Профиль
elka-62
Янтарочка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010За победу в весеннем фото-конкурсе 2012




Сообщение N: 3711
Настроение: Опять работа.
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.08 18:45. Заголовок: olechkas82 пишет: а..


olechkas82 пишет:

 цитата:
а баклажаны не горчат? и насчет шкурки в которую все ложится-ее тоже можно есть?



Не горчили, я на 20 минут клала их в подсоленную воду, а с мякотью ничего не делала. Сильно не выскребала, оставляла около 1 см. Шкурку мои тоже съели.


Рождённый ползать! Уйди со взлётной полосы!
Спасибо: 0 
Профиль
cvet
Russian angel
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2011




Сообщение N: 2598
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia, Ufa
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.08 03:48. Заголовок: 6 полезных летних бл..

У меня все хорошо, а будет еще лучше! Спасибо: 0 
Профиль
Элема



Сообщение N: 349
Настроение: чемоданное
Зарегистрирован: 18.03.08
Откуда: Россия-Марокко, Москва-Марракеш
Рейтинг: 28
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.08 10:58. Заголовок: А я вчера первый раз..


А я вчера первый раз тут готовила,муж уже успел похвастаться моими "кулинарными способностями" делала рис с индейкой в сливочном соусе,овощное рагу из баклажанов,болгарского перца и помидоров,и жульен с курицей и грибами всем очень понравилось а потом мы с сестрой мужа уехали в салон,а в это время как раз родственники приехали,так мне потом муж сказал,что бабушка одобрила мою стряпню,сказала вкусно,а она никогда обычно так не говорит никому,все были удивлены
надо будет тоже такие баклажанчики приготовить,очень аппетитно выглядят

Элема Спасибо: 0 
Профиль
LAYLA
Восточный мираж




Сообщение N: 447
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Марокко , Фес
Рейтинг: 19
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.08 13:49. Заголовок: Элема так держать ! ..


Элема так держать ! Только не забудь делиться рецептами с нами.

Ребята, давайте жить дружно! Леопольд Спасибо: 0 
Профиль
Manosha
Снежная королева




Сообщение N: 1574
Настроение: лучше всех!
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Russia - Morocco
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.08 14:01. Заголовок: девочки, я тут загла..


девочки, я тут загла в "метро" и увидела дивной красоты рыбину - по виду она напоминает скумбрию, такая же серебристая и безчешуйчатая, явно не хищная, т.к. зубов в ее большой челюсти я не заметила. Вот сижу гадаю, чтож это за зверь такой был? может кто знает что да как и с чем ее едят?
на ценнике было написано "Bonite" чтоит в районе 30 дрх за кг, самая маленькая рыбка на 3 кг тянет...
и вообще подскажите кто тут вкусный с вод морских, а? я вот могу посоветовать морского карпа, в запеченом виде он великолепен!

дарите время - оно бесценно Спасибо: 0 
Профиль
paloma
Эффект бабочки




Сообщение N: 1905
Настроение: ну, где же она эта белая полоса???
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.08 15:57. Заголовок: Manosha , я не больш..


Manosha , я не большой знаток французских названиий рыб, но кажется это вид то ли тунца то ли скумбрии, по-русски это кажется называется пеламида. Судя по описанию, я поняла чего это такое, очень вкусная, я пробовала.

Спасибо: 0 
Профиль
Manosha
Снежная королева




Сообщение N: 1575
Настроение: лучше всех!
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Russia - Morocco
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.08 16:07. Заголовок: paloma а она не оче..


paloma
а она не очень жирная? просто думаю, если купить - то лучше запекать, сделать шашлычекс, тажин или можно пожарить, а может вообще засолить кусочек

дарите время - оно бесценно Спасибо: 0 
Профиль
paloma
Эффект бабочки




Сообщение N: 1907
Настроение: ну, где же она эта белая полоса???
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.08 16:12. Заголовок: Я ела запеченную со ..


Я ела запеченную со специями, луком и лимоном в фольге в духовке. Она была кусочками порезана и каждый кусочек завернут со всеми ингридиентами в фольгу.
Мне кажется будет вкуснои потушить с овощами. Наверно и засолить и подкоптить можно, она такого типа как скумбрия.

Спасибо: 0 
Профиль
Manosha
Снежная королева




Сообщение N: 1576
Настроение: лучше всех!
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Russia - Morocco
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.08 16:17. Заголовок: paloma спасибо боль..


paloma
спасибо большое за консультацию как сотворю что-нибудь - отпишусь.
я еще на дораду посматриваю розовую, уж красивая она больно, но пока не брали...

дарите время - оно бесценно Спасибо: 0 
Профиль
paloma
Эффект бабочки




Сообщение N: 1908
Настроение: ну, где же она эта белая полоса???
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.08 16:24. Заголовок: Manosha пишет: я ещ..


Manosha пишет:

 цитата:
я еще на дораду посматриваю розовую


Мечта моя, такое название у нее, что кажется, что на вкус должна быть обалденная. В Марокко стольок рыбы, на рынке глаза разбегаются. Я так ее люблю, но пробовать удавалось либо в гостях, либо в кафе, либо мама специально для меня устраивала рыбные дни, потому что мой мароккаша рыбу не ест вообще. После Марокко стала дома готовить рыбу с кинзой.

Спасибо: 0 
Профиль
Aqua



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.08 23:10. Заголовок: rania пишет: насв с..


rania пишет:

 цитата:
насв студенческие времена один палестинец научил баклажаны готовить. Пробовала на марокканцах, понравилось, такая легкая закусочка или ужин, кому как.Баклажаны целиком засунуть в духовку на 20 30 мин, разрезать напополам, вынуть смякоть,потолочь ее,добавить соль, толченый чеснок,камун, чуть чуть майонеза.Разровнять на тарелке сбрызнуть оливковым маслом и украсить оливками в дольками вареного яйца. Подавать охлажденное(но у нас что то не успевает


Это называется "МТАББАЛь БАДИНЖАН", можно добавить мелко нарезанной петрушки или сухой мяты. Эту смесь можно в блендере измельчить. Некоторые оставляют баклажаны со шкуркой, тогда запекать их надо в фольге.
Есть еще "МТАББАЛь ПАТАТА" отварной картофель размять, добавить чеснок, майонез, соль, подавать так-же как баклажанный. В ресторане видела вариант : в эту смесь натерли чуть-чуть отварной моркови, где-то 1 ч. ложку и нарезанная петрушка. Смотрелось красиво с вкраплениями оранжевого и зеленого.

Спасибо: 0 
Aqua



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.08 23:10. Заголовок: LAYLA пишет: Салат ..


LAYLA пишет:

 цитата:
Салат :
400 гр отварного рыбного филе
200 гр яблок
200 гр йогурта
200 гр консервированных персиков

Девочки, никто не пробовал такое сочетание ? Это вкусно ?


Попробуйте на каком-либо надоедливом родственнике или соседе, если выживет - есть можно!

Спасибо: 0 
Magdalena
Перелетная птичка




Сообщение N: 597
Настроение: Дождь не может идти вечно)
Зарегистрирован: 22.01.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 53
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.08 06:23. Заголовок: Manosha пишет: я ещ..


Manosha пишет:

 цитата:
я еще на дораду посматриваю розовую, уж красивая она больно, но пока не брали...


Бери!!! не пожалеешь! Это ОЧЧЧЕнь вкусная рыбка!!! Я ее обожаю!!! Правда, в России розовой или императорской нет, приходится довольствоваться серой и мелкой. Но тоже не плохо, хотя, как их можно сравнивать...
paloma пишет:

 цитата:
Мечта моя, такое название у нее, что кажется, что на вкус должна быть обалденная.


Так и есть!!!


Спасибо: 0 
Профиль
Manosha
Снежная королева




Сообщение N: 1577
Настроение: лучше всех!
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Russia - Morocco
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.08 17:20. Заголовок: столько болтали о ры..


столько болтали о рыбке, в конце концов сходили сейчас с мужем на рынок, купили 2 крупненьких свеженьких королевских дорады и килограмм королевских креветок креветочки на ужин, рыбка на обед красота!

дарите время - оно бесценно Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 1766
Настроение: Лучше,наверное, не бывает!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.08 17:22. Заголовок: Manosha Приятного ..


Manosha
Приятного аппетита!
А крeветки в каком виде кушать будете?

Спасибо: 0 
Профиль
Manosha
Снежная королева




Сообщение N: 1578
Настроение: лучше всех!
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Russia - Morocco
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.08 19:18. Заголовок: креветки просто пожа..


креветки просто пожарю в масле с солью не очищяя уже так делали, получается очень вкусно!

дарите время - оно бесценно Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 1730
Настроение: его просто нет.......
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.08 08:56. Заголовок: Manosha А как она в..


Manosha
А как она выглядит дорада??? И как на марокканском назвается?????? Я тоже хочу....а то может и ела, а не знаю , что это она..........

Спасибо: 0 
Профиль
Magdalena
Перелетная птичка




Сообщение N: 616
Настроение: Дождь не может идти вечно)
Зарегистрирован: 22.01.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 54
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.08 09:19. Заголовок: SOFI , она так и наз..


SOFI , она так и называется Дорада. Это рыба овальная такая с большой головой (где-то на треть туловища) и большими глазами. В Марокко она бывает и маленькая серая и большая розовая, красивая такая. Но если на рынке/в магазине/в порту говоришь "дорада"-всем все понятно

Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 1732
Настроение: его просто нет.......
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.08 09:21. Заголовок: Magdalena Тогда пон..


Magdalena
Тогда поняла о чем речь....я тоже её люблю Только наши как-то её по другому называют.....


Спасибо: 0 
Профиль
Magdalena
Перелетная птичка




Сообщение N: 618
Настроение: Дождь не может идти вечно)
Зарегистрирован: 22.01.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 54
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.08 09:32. Заголовок: SOFI , может быть. О..


SOFI , может быть. Они из семейства пираньевых и похожи очень многие друг на друга (кстати, и по вкусу). Видела еще в Марокко намного больше дорады, но внешне вылитую. Звалась она иначе. Но все равно они оччччень вкусные!!!

Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 1765
Настроение: его просто нет.......
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.08 08:07. Заголовок: Manosha пишет: Ну, ..


Manosha пишет:

 цитата:
Ну, на ходой конец сардины мариновать


Я себя именно так и спасаю..... А вот колбаску нашу, тут ничем не заменишь..... скучаю.....

Спасибо: 0 
Профиль
Nora
Кошечка-мурлыка




Сообщение N: 1356
Настроение: Рамадан
Зарегистрирован: 25.05.07
Откуда: Марокко - Украина, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.08 19:02. Заголовок: Manosha пишет: а в..


Manosha пишет:

 цитата:
а вот с селедкой сложновато... есть она тут в продаже, но не вкусная, уксусная


С селедкой никаких сложностей: я привожу с Украины специи для засoлки рыбы и тут делаю селедку из рыбы "шрын". Легко и просто.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -1 час. Хитов сегодня: 192
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия