Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2243
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.10.11 15:55. Заголовок: SOFI пишет: для тор..
SOFI пишет: сплошные интриги а рецепт????плиз
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 6840
Настроение: Что бы еще такое съесть, чтобы похyдеть??
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.10.11 16:18. Заголовок: malika пишет: сплош..
malika пишет: цитата: | сплошные интриги а рецепт????плиз |
| Оёй..."Дамские пальчики" называется...очень известный торт, из детства скажем....тесто заватрное, как я выше описала, только пальчики то-оненькие выкладывать...чтоб не брёвна потом были.....уже готовые пальчики обмакнуть в сметанный крем 2ст сметаны+1 ст сахара+ваниль и уложить поленницей на блюдо.....сверху шоколадная глазурь...дать застыть и пропитаться....
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2244
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.10.11 16:27. Заголовок: SOFI пишет: Дамские..
SOFI пишет: спасибо
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 10824
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.10.11 18:40. Заголовок: SOFI пишет: чтоб не..
SOFI пишет: цитата: | чтоб не брёвна потом были..... |
|
...умеешь аппетиту нагнать!
|
|
|
ilipka
|
| |
Сообщение N: 54
Настроение: болею
Зарегистрирован: 01.08.11
Откуда: Россия
Рейтинг:
6
Фото:
|
|
Отправлено: 08.10.11 15:56. Заголовок: вот по какому рецепт..
вот по какому рецепту делаю профитроли (эклерчики) я - Для теста : молоко 125 мл, вода 125 мл, сливочное масло 100 гр, мука 150 гр, яйца 4 шт., щепотка соли, 1 ч.л. сахара. В кастрюлю - молоко+вода+масло+соль+сахар. Помешивая довести до кипения. Всыпать сразу всю муку и быстро помешивать ложкой, пока не сформируется плотная масса. (шар, который легко остает от стенок- это займет 2 минуты). Снять с огня и переложить тесто в миску. Остудить, пока не станет теплым. По одному разбивать в тесто яйца и тщательно вымешивать. ( если яйца крупные, хватит и трёх). Готовое тесто блестящее, однородное. Выложить ложкой или с помощь. кондитерского шприца(мешка) на бумагу для выпечки. Расстояния между эклерами не менее 4 см,т.к. очень увеличатся в объеме. Выпекать 15 минут при 200 градусах ( духовку не открывать), + 20 минут при 160 градусах. Пе.се- эсли все делать с точностью по рецепту (с точностью до грамма), то обязательно получатся, плюс роль играет духовка, у подружки не получилось, низ подгорел, а верх получился - не соблюдала температурный режим, т.к. у её духовки не было термометра. Заварной крем: молоко 1+3/4 стакана, яйца 2 шт, мука 2 ст.л.(обжаренная на сухой сковороде), сахар 1 стакан, сливочное масло 2 ст.л, ванильный сахар 1 ч.л. В кастрюле перемешать яйца с мукой до исченовения комочков. В другой кастрюле вскипятить молоко с сахаром, помешивая. Кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яично-мучную массу, интенсивно помешивать лопаткой. Всё это на огонь и непрерывно помешивая довести до загустения ( но не кипятить!). Крем снять с огня+сливочное масло+ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) - перемешать. Быстро охладить ,поставив на лёд ( холодную воду). Всё :)
|
|
|
margarita
|
| |
Сообщение N: 53
Зарегистрирован: 25.09.11
Откуда: Марокко, Беррешид
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 08.10.11 17:59. Заголовок: девочки, сегодня по ..
девочки, сегодня по рецепту SOFI и MALINA сделала эклерчиков, получилось супер, всем рекомендую, шикарная вещь! спасибо девочкам за рецепт, делала с заварным кремом, тесто ооочень удачное
|
|
|
Вишенка
|
| |
Сообщение N: 1368
Настроение: грущу
Зарегистрирован: 19.10.06
Откуда: Марокко-Россия, Фес-Санкт-Петербург
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 08.10.11 20:29. Заголовок: а вот у меня вопрос_..
а вот у меня вопрос_в горячее тесто добавлять по одному яйца или дать ему остыть?спасибо
|
|
|
Секретарь
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 133
Зарегистрирован: 22.09.11
Откуда: Марокко, Танжер
Рейтинг:
15
|
|
Отправлено: 08.10.11 20:33. Заголовок: в горячее,но постоян..
в горячее,но постоянно мешать в одну сторону,не переставая,пока тесто не "съест" яйцо.
|
|
|
ilipka
|
| |
Сообщение N: 55
Настроение: болею
Зарегистрирован: 01.08.11
Откуда: Россия
Рейтинг:
6
Фото:
|
|
Отправлено: 09.10.11 06:33. Заголовок: я даю остыть, чтобы ..
я даю остыть, чтобы было теплым ( чтобы яйцо не свернулось )
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 2920
Настроение: стремлюсь стать лучше...
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 09.10.11 08:21. Заголовок: Напомнили девочки пр..
Напомнили девочки про заварное тесто, вот я с утра и наделала эклеров... на одну порцию их получилось 30 шт., на фото только половина...
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 6546
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 09.10.11 13:10. Заголовок: Helen Какие аппетитн..
Helen Какие аппетитные! Оффтоп: Завидую твоему внуку! К сожалению, с моей духовкой это невозможно: печет неравномерно, а открывать нельзя, чтобы лист повернуть.
|
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 7242
Настроение: Суета-сует
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 09.10.11 17:25. Заголовок: Helen Ммммм.....ня..
Helen Ммммм.....ням-ням! Уверенна, что не только красивые, но и вкусные! Пора уже и мне к куховарству возвращаться, а то общепит приелся .
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 2926
Настроение: стремлюсь стать лучше...
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 15.10.11 13:32. Заголовок: сегодня у нас медовы..
сегодня у нас медовый торт с ромовым кремом...не успела сфотографировать целым...хорошо, что внук сразу весь крем не слизал, как на предыдущем...
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 9186
Настроение: это было так красиво, что я закрыла глаза
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 15.10.11 14:24. Заголовок: Helen пишет: медовы..
Helen пишет: вкуснотаааа....наверно. А рецепт? Кстати, я недавно по тв слышала, что мед нагревать нельзя. Что-то там такое нехорошее образуется....Вот и не знаю, как же эти все медовики?
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 7269
Настроение: Суета-сует
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.10.11 14:39. Заголовок: Helen Ух! Аж слюнк..
Helen Ух! Аж слюнки потекли!
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 6570
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.10.11 14:52. Заголовок: Helen Лена, скорее р..
Helen Лена, скорее рецепт пиши, особенно ромового крема.
|
|
|
Оранжина
|
| |
Сообщение N: 2132
Зарегистрирован: 01.02.07
Откуда: Ель Джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.10.11 15:18. Заголовок: Хелен,торт шикарный ..
Хелен,торт шикарный У меня получаются очень вкусные торты,НО..некрасивые какие то..видимо вкуса художественного не хватает
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 2927
Настроение: стремлюсь стать лучше...
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 15.10.11 15:46. Заголовок: 3 яйца, 2 ст.ложки м..
3 яйца, 2 ст.ложки меда, 1 ст.сахара, 1 ч.л. соды, масло 100 гр, мука 2,5 - 3 ст. масло растопить на водяной бане, добавить мед (если мед густой, можно вместе с маслом растопить на водяной бане), сахар, яйца, соду и муку. выпекать слоями, чем больше, тем лучше...слои пропитать сметанным кремом... cvet пишет: а здесь я вам не помощник, покупала крем в пачках (ванильный, шоколадный, ромовый) и делала из него с добавлением молока и масла...получается очень вкусный...
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 6571
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.10.11 16:01. Заголовок: Helen пишет: покупа..
Helen пишет: Так хоть производителя напиши, чтоб знать, который вкусный.
|
|
|
Curly
|
| |
Сообщение N: 10
Зарегистрирован: 22.05.11
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 15.10.11 19:26. Заголовок: Не могу найти рецепт..
Не могу найти рецепт творожника-посыпушки из песочной крошки.Рецепт,кажется,от Helen.Если не трудно,напишите еще разочек.
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 2928
Настроение: стремлюсь стать лучше...
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 16.10.11 02:26. Заголовок: Curly нет, это не мо..
Curly нет, это не мой...не помню даже такого, я про печенье из творога писала... cvet начала использовать сухие крема Dr.Oetker (ванильный и шоколадный) и CYKORIA S.A. (ромовый, ореховый)...если честно, была противником таких продуктов, раньше делала сама, а последнее время редко пекла торты или пироженое с кремом...а сейчас, когда мои у меня еще гостят, частенько пеку...и эти крема - просто спасение...даже мой внучок, на которого жаловалась, что ничего не ест, с удовольствием поглощает эти торты и пироженое (и даже сам крем ложками лопает)...
|
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 6573
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.10.11 06:01. Заголовок: Helen Я сегодня почи..
Helen Я сегодня почитала состав этого крема от Dr.Oetker, там сплошные эмульгаторы-загустители-ароматизаторы... чего-то расхотелось его... Испеку, пожалуй, какой-нить кексик. Curly ты про королевскую ватрушку говоришь? Я делаю так: 2,5 стакана муки порубить с 1 пач.маргарина в мелкую крошку, половину высыпать в форму, вылить начинку (400 гр.творога, 4 яйца, 1 стакан сахара), сверху посыпать оставшейся крошкой и в духовку минут на 40-50.
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 4479
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 16.10.11 08:36. Заголовок: cvet пишет: ты про ..
cvet пишет: цитата: | ты про королевскую ватрушку говоришь? |
| Это вот оказывается как называется. А у нас он зовется дежурный творожный пирог-посыпушка. Быстро и очень вкусно Только я для удобства масло на терку тру и потмо с мукой перетираю в крошку, еще сахарку в тесто надо добавить. Я пол стакана в етсто пол стакана в творог кладу.
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 10873
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.10.11 19:21. Заголовок: cvet пишет: Я дела..
cvet пишет: цитата: | Я делаю так: 2,5 стакана муки порубить с 1 пач.маргарина в мелкую крошку, |
|
А сахара в тесто не надо? тесто не замешивается, а высыпается? нижний слой тромбовать не надо?
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 9200
Настроение: это было так красиво, что я закрыла глаза
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 16.10.11 20:08. Заголовок: MALINA напомни, плиз..
MALINA напомни, плиз, ингридиенты для супа с тыквой, а то я стерла нашу беседу ( к вопросу о доверии )
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 6581
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 17.10.11 06:02. Заголовок: MALINA сахар в тесто..
MALINA сахар в тесто не кладу; не замешивается, а высыпается, потому что "крошка"; нижний слой не трамбую.
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 6894
Настроение: Что бы еще такое съесть, чтобы похyдеть??
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 17.10.11 08:44. Заголовок: У меня по ингридиент..
У меня по ингридиентам "творожная посыпушка" такая же как у cvet , только я ещё в тесто добавляю 1/2ст. сахара и 1ч.л рыхлителя, и в творожную прослойку 1/2ст. сахара и изюм. А ещё для любителей творожной выпечки!!! Пекла на выходных "Французские булочки", мои смели в миг!!! 200 гр маргарина, 200 гр творога,2 желтка, 1ч.л разрыхлителя,щепотка соли , муки сколько возьмет тесто, замесить мягкое упругое тесто, не закручивать сильно, а то булками можно будет гвозди забивать)) разделить на 2 части, раскать в пласт, взбить 2 белка с сахаром 3/4 стакана в крепкую пену и намазать этим безе пласт теста, свернуть рулетом и нарезать кругляшами 2-3 см...выложить быстро на противень(а то может вытекать) и в духовку. RISHA пишет: цитата: | напомни, плиз, ингридиенты для супа с тыквой |
| 500гр тыквы+1луковица+1картошка, варить до готовности, взбить блендером и в конце сливки .
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 6582
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 17.10.11 08:54. Заголовок: SOFI пишет: 500гр т..
SOFI пишет: цитата: | 500гр тыквы+1луковица+1картошка, варить до готовности, взбить блендером и в конце сливки . |
|
А имбирь?
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 6895
Настроение: Что бы еще такое съесть, чтобы похyдеть??
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 17.10.11 08:57. Заголовок: cvet пишет: А имбир..
cvet пишет: Я не знаю...был ли он в оригинальном рецепте....поскольку я не любитель...я не добавляла и даже в свою кулинарную книжонку не писала...вот открыла аж для проверки!! Нету у меня....Этот рецепт по-моему давала Малина...а был ещё рецепт тыквенного супа....помню Аминочка его обсуждала....может это другой вариант! Аж страшно стало....склероз одоловеаетЬ....(((
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 6584
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 17.10.11 09:27. Заголовок: SOFI Я просто люблю ..
SOFI Я просто люблю его вкус в тыквенном супе.
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 10874
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 17.10.11 10:59. Заголовок: Я имбирь не кладу, а..
Я имбирь не кладу, а кто запрещает его сыпануть? Цветочек, любишь - так наслаждайся! Я иногда сливки заменяю кири (4штучки)...
|
|
|
|
Amino4ka
|
| |
Сообщение N: 2840
Настроение: супер-пупер!
Зарегистрирован: 08.03.06
Откуда: Марокко - Украина, Касабланка - Киев
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 17.10.11 11:15. Заголовок: Я делаю иначе: тыква..
Я делаю иначе: тыква + картошка + морковка + лук и пару зубчиков чеснока, ну и соль по вкусу. Как все овощи будут готовы, в блендер с небольшим добавлением овощного бульйона. Потом все это на огонь и туда половину чайной ложки молотого имбиря и сливки. Я вот так готовлю тыквенный суп
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 6899
Настроение: Что бы еще такое съесть, чтобы похyдеть??
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 17.10.11 11:26. Заголовок: MALINA пишет: Я ино..
MALINA пишет: цитата: | Я иногда сливки заменяю кири (4штучки)... |
| Да...есть такое дело...но у нас в семье больше прижился вариант со сливками....вкус нежнее чтоль получается...
|
|
|
Секретарь
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 189
Зарегистрирован: 22.09.11
Откуда: Марокко, Танжер
Рейтинг:
15
|
|
Отправлено: 17.10.11 12:06. Заголовок: эх,меня после родов ..
эх,меня после родов в клинике кормили таким супом!Язык проглотить можно! Но не спросила из чего...
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2252
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 17.10.11 13:54. Заголовок: Amino4ka пишет: мол..
Amino4ka пишет: я делаю со свежим имбирем.кладу кусочек в самом начале варки.
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 10876
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 17.10.11 16:45. Заголовок: Сделала крошковый пи..
Сделала крошковый пирог, миленько, но не ах...на каждый день сойдет ! В творог добавила лимонный сок, а то рикотта совсем уж пресная...
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 6904
Настроение: Что бы еще такое съесть, чтобы похyдеть??
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 17.10.11 16:51. Заголовок: MALINA пишет: Сдела..
MALINA пишет: цитата: | Сделала крошковый пирог, миленько, но не ах... |
| Ну чтобы АХ! надо и возни побольше и набор продуктов пошире.... а ты хотела на пустом месте "Морское дно" ??
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 10878
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 17.10.11 17:00. Заголовок: SOFI пишет: а ты х..
SOFI пишет: цитата: | а ты хотела на пустом месте "Морское дно" |
|
А кто ж не хочет?! да еще и самое живописное!
|
|
|
Curly
|
| |
Сообщение N: 11
Зарегистрирован: 22.05.11
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 17.10.11 19:31. Заголовок: SOFI,cvet,спасибочки..
SOFI,cvet,спасибочки
|
|
|
yulishna
|
| |
Сообщение N: 1673
Настроение: otlichnoe!
Зарегистрирован: 25.10.07
Откуда: Россия-Марокко, Рязань-Касабланка
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 18.10.11 08:59. Заголовок: к вопросу о тыквенно..
к вопросу о тыквенном супчике. Ингридиенты все, что вы описали, только перед подачей я посыпаю немного тертым пармезаном и в миску с супом сверху кладу сухарики чесночные, сбрызнутые оливковым маслом. Муж не любитель супов, но такой суп ест аж две миски за раз
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|