Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 3218
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.09.12 11:09. Заголовок: ЛюсиКо Мой шокоголи..
ЛюсиКо Мой шокоголик - ест только шоколадное все. А меня эти шоколадные торты, маффины, браунис и пр. уже достали. Детей, что ли себе нарожать, только где гарантия, что они мои гены возмут. [взломанный сайт]
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 5487
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.09.12 12:58. Заголовок: VESNA пишет: Детей,..
VESNA пишет: цитата: | Детей, что ли себе нарожать, только где гарантия, что они мои гены возмут. |
|
Никакой гарантии.Мои все трое деток в папочку-вредину.Выпечку с фруктами и даже сухофруктами терпеть не могут,в самом лучшем случае все фрукты повыковыриваю,а лопают только тесто.Творожную выпечку тоже только средненький кушает,а папа у нас просто обожает "сладкое тесто" с кремом или без,но бЭз фруктов.
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 10522
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: отсюда)))
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.09.12 13:02. Заголовок: Viola пишет: Никако..
Viola пишет: это точно. мои тоже очень привередливы, причем выпечку домашнюю ,которая без всяких красителей и консервантов, не едят ,им всё магазинное подавай , от которых у них потом аллергия ,туда не понятно что понакладывают. так что я бы рада печь ,да некому тоже , только для самой себя , а мне уже тоже некуда поправляться .....
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 5229
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 23.09.12 16:58. Заголовок: ЛюсиКо пишет: Не по..
ЛюсиКо пишет: цитата: | Не понимаю где посмотреть рецепты от Ирзен? Подскажите! |
| В контакте. У нее там шикарные фотоальбомы. Это альбом с рецептами: http://vk.com/album2246961_86372674 . Но я не уверена, что не друзья могут просматривать ее альбомы.
|
|
|
kisbykis
|
| |
Сообщение N: 7002
Зарегистрирован: 09.10.06
Откуда: Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.09.12 17:22. Заголовок: VESNA пишет: Обожаю..
VESNA пишет: цитата: | Обожаю фруктовые пироги, особенно со сливами и вишней. Беда в том, что мой такое не ест, и если я испеку, то сама и буду есть, |
| Мои тоже не едят, ни муж, ни сын. Иногда сама себе пеку) Они любят только коржевые торты, а с ними столько возни... Очень редко их балую.
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 3222
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.09.12 17:54. Заголовок: Viola пишет: Никако..
Viola пишет: цитата: | Никакой гарантии.Мои все трое деток в папочку-вредину.Выпечку с фруктами и даже сухофруктами терпеть не могут,в |
| мара пишет: цитата: | это точно. мои тоже очень привередливы, |
| kisbykis пишет: цитата: | Мои тоже не едят, ни муж, ни сын |
| Ну вот, никакой надежды. Слава Богу, что существуют друзья. elka-62 пишет: цитата: | Но я не уверена, что не друзья могут просматривать ее альбомы. |
| Могут. Просматривают.
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 4734
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 24.09.12 05:02. Заголовок: Вчера делала суперди..
Вчера делала супердиетическое, вкуснючее белковое блюдо. Получилось случайно, так как продукты пропадали в холодильнике. Шампиньоны моем, удаляем ножки,и слегка присолив протушиваем-привариваем минут 5-7. В это время обезжиренный творог (не водянистый!) смешиваем с солью, зеленью и зубчиком чеснока. Подварившиеся шампиньоны остужаем и начиняем творогом. Выкалдываем на пергамент и в духовку на 15мин. Кто не на диете, можно творог смещать с сыром или сверху посыпать сыром. Ну очень вкусно! Даже не ожидала. По калориям получилось на 100гр: 41ккал, белка 6,5гр,жиров 1гр,углеводов 1,4гр
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 7998
Настроение: Суета-сует
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.09.12 09:22. Заголовок: Только сейчас прочл..
Только сейчас прочла ваш разговор о киш-пироге.... Я пеку киш без молока. Просто на 4 яйца добавляю муку, чтобы была консистенция густой сметаны. Очень вкусно получается с тонко порезанными цуккини (я их тру на тёрку для чипсов)+мелко покрошенная луковица+ треть стакана пармизана+ немного петрушки. paloma Когда ты печёшь киш с семгой, ты её нарезаешь на кусочки? А брокколи разделяешь на сигменты? Всё в сыром виде?
|
|
|
Ira
|
| |
Сообщение N: 2572
Зарегистрирован: 26.12.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.09.12 10:53. Заголовок: Девочки, зашла я к И..
Девочки, зашла я к Ирзен по ссылке , а потом еще и еще. Какие молодцы, какие блюда. Я уже слюнями изошлась. Понравилась ссылка http://vk.com/just_cook, там и рецепты и комменты в картинках прикольные! click here
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 4736
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 24.09.12 14:47. Заголовок: Guda пишет: Когда т..
Guda пишет: цитата: | Когда ты печёшь киш с семгой, ты её нарезаешь на кусочки? А брокколи разделяешь на сигменты? Всё в сыром виде? |
| семгу сырую мелкими кусочками, она же быстро готовится. А вот брокколи, если свежая, то привариваю минут 3-5, а если заморозка, то просто размороженную кладу.
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 8010
Настроение: Суета-сует
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.09.12 16:29. Заголовок: paloma Спасибо! Поп..
paloma Спасибо! Попробую приготовить с лососем. Больше в этот киш ничего не добавляешь?
|
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 4737
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 24.09.12 17:10. Заголовок: Guda вроде ничего, ..
Guda вроде ничего, ну, соль, травы и специи по вкусу. а так тесто, рыба, брокколи, яйца с молоком и сыр сверху.
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 7837
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: с Урала:)
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.09.12 16:07. Заголовок: 20 лучших быстрых бл..
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2619
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.10.12 12:07. Заголовок: купила сегодня на ба..
купила сегодня на базарчике фрукт ,поискала в интернете-вроде мексиканский огурец-чайот.как раз сейчас готовлю их него марка,кто-нибудь готовит ЭТО?
|
|
|
Ira
|
| |
Сообщение N: 2645
Зарегистрирован: 26.12.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.10.12 12:34. Заголовок: Я даже не видела в М..
Я даже не видела в Марокко такого, а вот посметрела фотки: похоже на недозрелую айву. А как они на вкус?
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2620
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.10.12 12:58. Заголовок: Ira пишет: похоже ..
Ira пишет: цитата: | похоже на недозрелую айву. А как они на вкус? |
|
издалека я и подума,что айва,по вкусу похожа на лагенарию-нежно и вкусно у нас я раньше не встречала,случайно попало к нам ,как и сальсифи редко бывает. хочу еще купить для салата и супа -пюре,мне понравилось.
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 7359
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.10.12 13:02. Заголовок: эту штуку вкусно туш..
эту штуку вкусно тушить с мясом и специями. сестра мужа так делает
|
|
|
Ira
|
| |
Сообщение N: 2646
Зарегистрирован: 26.12.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.10.12 13:12. Заголовок: malika ANELA Прям з..
malika ANELA Прям заинтриговали . надо будет поискать. (осталось только лагeнарию попробовать )
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2621
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.10.12 13:58. Заголовок: Ira пишет: осталось..
Ira пишет: цитата: | осталось только лагeнарию попробовать |
|
это сляуи-разве ты не пробовала? Анела, Я так и готовила с мяcом и специями.вкусно!
|
|
|
Ira
|
| |
Сообщение N: 2648
Зарегистрирован: 26.12.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.10.12 14:29. Заголовок: malika Неа http://s..
malika Неа [взломанный сайт] . (но я уже нашла, что ето родственник тыквы)
|
|
|
Nora
|
| |
Сообщение N: 2648
Настроение: Бывало и похуже
Зарегистрирован: 25.05.07
Откуда: Марокко - Украина, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 17.10.12 09:06. Заголовок: Сляуи, родственник т..
Сляуи, родственник тыквы? я думала, что кабачка [взломанный сайт]
|
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 4795
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 17.10.12 10:34. Заголовок: А кабачок и тыква то..
А кабачок и тыква тоже родственники
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 7398
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 07.11.12 12:58. Заголовок: Прокисло 2 литра мол..
Прокисло 2 литра молока. Можно ли творог сделать? Как?
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 5274
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 07.11.12 17:28. Заголовок: Можно...
Можно.
|
|
|
snegurochka
|
| |
Сообщение N: 2522
Настроение: школьная пора...
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Maroc/Russie, Fes/ Krasnodar
Рейтинг:
46
|
|
Отправлено: 07.11.12 21:37. Заголовок: ANELA прокипяти и от..
ANELA прокипяти и отцеди, (откинь на дуршлаг , через марлю или сито).
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 5545
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 07.11.12 22:01. Заголовок: snegurochka пишет: ..
snegurochka пишет: Кипятить по-моему не нужно,а только довести до кипения и сразу выключить.Я не сразу процеживаю,а дают отстоятся,остыть,тогда сыворотка сама вниз опускается,а потом уже на сито,мелкое,желательно выстеленное марлечкой;
|
|
|
mafia
|
| |
Сообщение N: 2132
Настроение: Le Paradis existe sur Terre...
Зарегистрирован: 14.08.09
Откуда: Сеттат
Рейтинг:
79
Фото:
|
|
Отправлено: 07.11.12 22:11. Заголовок: На водяной бане..
На водяной бане
|
|
|
Nora
|
| |
Сообщение N: 2654
Настроение: Бывало и похуже
Зарегистрирован: 25.05.07
Откуда: Марокко - Украина, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 07.11.12 22:57. Заголовок: Анела, а у тебя моло..
Анела, а у тебя молоко домашнее прокисло? [взломанный сайт] А то, с магазинного мне, например, творог не нравится. С недавнего времени подруга поделилась кефирным грибком, так с ним я закисляю магазинное молоко, потом делаю творог и он классный, зернистый такой ( как маржановский), не то, что продают на улице, например, который жидковатый, с него сырники нормальные не получаются. Оффтоп: И творог на водяной бане делай.
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 7399
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 07.11.12 23:12. Заголовок: спасибо. http://jpe...
спасибо. молоко магазинное. сделала не на бане. приготовила. жидко. не крупинками. но лучше чем ничего . из 2 литров получилось совсем мало...
|
|
|
Nora
|
| |
Сообщение N: 2655
Настроение: Бывало и похуже
Зарегистрирован: 25.05.07
Откуда: Марокко - Украина, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 08.11.12 09:21. Заголовок: А на вкус какой? ..
А на вкус какой?
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 12480
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 08.11.12 10:18. Заголовок: ANELA Вчера не успел..
ANELA Вчера не успела - советую сегодня на будущее, в молоко добавляй кефир, я делаю 2 молока+1 кефир, оно тогда так классно сквашивается, как кисель! потом ставлю на маленький огонь и довожу до отделения от стенок кастрюли, видно что появилась сыворотка, помешала и выключаю. Сливаю на двойную марлю, сыворотку тоже в дело - на окрошку или блины. Удачи
|
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 7400
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 08.11.12 10:43. Заголовок: Nora пишет: А на вк..
Nora пишет: на вкус как покупной магазинный. Но я обычно беру не мелкми крупинками, а большими. MALINA пишет: А я через мелкое ситечко,вышло отлично. Почему именно марля? Лен, спасибо, в следующий раз опробую твой рецепт.
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 12481
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 08.11.12 12:05. Заголовок: ANELA Ну как-то так ..
ANELA Ну как-то так привыкла, марлю потом можно завязать мешочком и повесить на кран, чтоб стекало, не люблю жидкий творог...Ален, не знаю почему, но с кефиром получается намного больше творога, чем одно молоко
|
|
|
Nora
|
| |
Сообщение N: 2656
Настроение: Бывало и похуже
Зарегистрирован: 25.05.07
Откуда: Марокко - Украина, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 08.11.12 21:22. Заголовок: А я по ходу хочу спр..
А я по ходу хочу спросить, вот когда я делаю по рецепту сыр из творога, то первый этап - это в кастрюлю налить литр молока и положить 1 кг товорога, на медленном огне довести до кипения, как только нагревается то видно, что с молока уже отделилась сыворотка, и в марлю сцеживаю творог опять , ну зачем с молоком надо мешать? А затем творог отцеженный положить в кастрюлю и с маслом нагревать, потом в отдельной пиале смешать яйцо, соль и сцепии по вкусу и в ту же кастрюлюи т.д.
|
|
|
Вишенка
|
| |
Сообщение N: 1386
Настроение: грущу
Зарегистрирован: 19.10.06
Откуда: Марокко-Россия, Фес-Санкт-Петербург
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 08.11.12 22:09. Заголовок: Девочки,пожалуйста,к..
Девочки,пожалуйста,кто-нибудь знает рецептик лимонного торта меренги(или с меренгой),проверенного,чтобы получилось.Сейчас инет рою,тут всё по-разному готовиться,хотя по картинкам одно и то же.
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 11277
Настроение: В лужах разлетаются птицы с облаками. Осень, я давно с тобою не был...
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 10.11.12 21:53. Заголовок: Самый лучший творог ..
Самый лучший творог , самый вкусный и быстрый - это тот, про который писала как-то Гуда. Люд, я по твоему рецепту делаю его постоянно, это просто обжираловка! А если к тому же делать из деревенского молока - то вообще как сыр получается.
|
|
|
karima
|
| |
Сообщение N: 1040
Зарегистрирован: 29.01.06
Откуда: maroc, casablanca
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.11.12 17:43. Заголовок: RISHA пишет: самый ..
В Libre service SIL купила мак в пакетиках по 100 гр. Цена за пакетик - 12 дирхамов. Сделала творожную запеканку с маком. Слопали моментально!
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 7407
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.11.12 23:01. Заголовок: Ира, ты про этот рец..
Ира, ты про этот рецепт? Привкуса уксуса нет? Guda пишет: цитата: | Как- то на соседнем форуме нашла рецепт очень быстрого приготовления творога. Готовила три раза- быстро и вкусно! Короче.... Берем 2 л молока, доводим до кипения с 2 ч л соли и 2 ст л сл масла. Можно доб. немного сухого укропа. Как только начинает закипать, доб. 4 ст л уксусу, прокипятить минуту. Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Готовила на завтрак, сразу все съедали . |
|
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 11283
Настроение: В лужах разлетаются птицы с облаками. Осень, я давно с тобою не был...
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.11.12 23:15. Заголовок: ANELA Да, про него. ..
ANELA Да, про него. Абсолютно никакого привкуса, творог вкуснейший и нежнейший.(Только уксус слабый нужен, марокканский.) После него мне любой творог - не творог! И готовится быстро и элементарно, что для меня тоже важно. Укроп не добавляла.
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 7409
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.11.12 23:26. Заголовок: Ира, Люда - спасибо ..
Ира, Люда - спасибо , сделаю!
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|