Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 7604
Настроение: обычное))))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.05.10 14:03. Заголовок: Esposa пишет: Оль, ..
Esposa пишет: цитата: | Оль, а сколько их надо примерно печь? Я все-таки подожду до завтра и твой рецептик... И сравню. |
|
у меня рецепт эклеров как у Shahrazad и у SOFI . я выкладывала тоже ложкой, с кондитерским мешочком мне неудобно, выкладывать их надо на расстоянии 3,5-4 см друг от друга , так как они потом увеличатся, поставить в духовку на 15 -20 мин, и как только булочки подрумнятся и увеличатся в объеме, убавить жар в духовке(не вынимая булочек) и допечь до готовности (это у мен так в рецепте написано слово в слово ,я делала их давно, не помню точно время ,но наверное, как в рецепте написано). готовые булочки нарезать вдоль с одной стороны и приоткрыв середину, наполнить кремом, или через шприц,но у меня руки корявые, я резала, а моя мама отрезала попку у белочки , наполняла кремом и опять закрывала(она делает круглые). я эклеры делала 1 раз в жизни и получились Безе не делала, но слышала, что они выпекаются при небольшой температуре и приоткрытой дверцей духовки.
|
|
|
galyunya
|
| |
Сообщение N: 2294
Настроение: весна, весна на улице, весенние деньки
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
65
|
|
Отправлено: 12.05.10 15:35. Заголовок: обожаю безе :sm12: ч..
обожаю безе чтобы получились, нужно хорошенько взбить белки. я обычно собираю несколько в морозильнике, потом подразмораживаю и вместе со льдом взбиваю. гораздо лучше не сахар, каким бы мелким он ни был, а сахарную пудру. хорошо лимонный сок для взбивания добавить или уксус Скрытый текст ни разу не пробовала, так пишут
|
пена должна быть не просто густая, а чтоб аж не спадала в венчика или если спадала, то кусками отваливалась... ну и конечно, тёплая духовка. я её открываю и по одному поедаю -- пробую когда уже всё...
|
|
|
Shahrazad
|
| |
Сообщение N: 189
Настроение: SUPER!!!
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 12.05.10 15:52. Заголовок: А я еще слышала что ..
А я еще слышала что если плохо взбваются белки нужно щепотку соли добавить
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 1016
Настроение: увлечена....
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
105
|
|
Отправлено: 12.05.10 17:25. Заголовок: SOFI пишет: а вот ч..
SOFI пишет: цитата: | а вот чего внутрь напихать - тут кто во что горазд....))) |
| Их можно пуддингом или творжным кремом начинить, думаю, неплохо будет (за Германию говорю, в Марокко мне вкус совсем не понравился). А сверху глазурь в водяной бане растопить и с горячими сливками смешать (я в другой кастрюльке грею, где-то 100 гр добавляю) и сверху покрыть. Я не люблю, когда глазурь на кексах, выпечке твердая и ломкая получается при застывании, а со сливками будет мягковатая, как полукрем.
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 5682
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.05.10 18:17. Заголовок: VESNA Знаю-знаю я на..
VESNA Знаю-знаю я нашенские. Очень вкусные. Но вот что-то захотелось повыпендриваться и сделать свои, домашние. Тем более мне идейка с творожным кремом оч понравилась. Хочу попробовать.
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 1021
Настроение: увлечена....
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
105
|
|
Отправлено: 12.05.10 19:32. Заголовок: Esposa Диан, ты, см..
Esposa Диан, ты, смотрю, все печешь да стряпаешь!
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 5684
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.05.10 19:39. Заголовок: VESNA Ну да, пока за..
Оффтоп: VESNA Ну да, пока заниматься особо нечем, вот и пеку... Как бы это мне потом только боком не вышло... А то сейчас приучу, потом не отмашусЯ.
|
|
|
Оранжина
|
| |
Сообщение N: 2102
Зарегистрирован: 01.02.07
Откуда: Ель Джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.05.10 19:43. Заголовок: А я видела еще такой..
А я видела еще такой называется Крокембуш,заварные пирожки в горку склееные кремом,красиво,я как то такой делал на НГ
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 1024
Настроение: увлечена....
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
105
|
|
Отправлено: 12.05.10 19:48. Заголовок: Esposa А как Оля-ля ..
Esposa Оффтоп: А как Оля-ля слабо??? Оранжина Ух ты! И пирожные сама пекла?
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 5685
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.05.10 19:52. Заголовок: VESNA Еще как слабо!..
Оффтоп: VESNA Еще как слабо! Я ему сейчас так и говорю, мол пока дома, готовлю, но как только выйду на работу, забудь о 3-хразовом питании. Согласен!
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 5433
Настроение: отличное!!!
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 13.05.10 07:42. Заголовок: VESNA пишет: А как ..
VESNA пишет: девочки, вы о чем? Esposa Вот мой рецептик: Стакан воды доводишь до кипения, туда 200 г сливочного масла. Как только закипит, добавляешь стакан муки, вымешиваешь. Остужаешь и по одному яйцу вбиваешь 5 яиц. Все, тесто готово. Протовень выкладываешь бумагой для выпечки, шприцом распределяешь будущие эклерчики на порядочном расстоянии друг от друга и выпекаешь 25-30 мин. при 180 градусах не открывая крышки. Удачки!
|
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 5686
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 13.05.10 08:41. Заголовок: Оля-ля Спасибо! :sm..
Оля-ля Спасибо! Оффтоп: Мы о том, что ты работаешь до ночи, а потом своему милому еще и тортики печешь.
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 5434
Настроение: отличное!!!
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 13.05.10 09:02. Заголовок: Esposa пишет: Мы о ..
Оффтоп: Esposa пишет:
цитата: | Мы о том, что ты работаешь до ночи, а потом своему милому еще и тортики печешь |
|
не, когда работаю до ночи, тортики не пеку.
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 5688
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 13.05.10 09:14. Заголовок: Оль, ты сама писала,..
Оффтоп: Оль, ты сама писала, что иногда после работы еще в 12 или час ночи у плиты стоишь. А в 6 тебе опять вставать. Про тортики я немного утрировала, но сам смысл...
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 5437
Настроение: отличное!!!
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 13.05.10 09:19. Заголовок: Esposa разве ж это ..
Оффтоп: Esposa разве ж это до ночи.... Если готовлю до 12, это значит, что с работы часов в 8 пришла. А вот если работаю ДО НОЧИ, то приезжаю и баеньки.
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 4549
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 13.05.10 17:49. Заголовок: Чтобы белки хорошо в..
Чтобы белки хорошо взбивались, надо чтоб в них не попало ни капли желтка.
|
|
|
Shahrazad
|
| |
Сообщение N: 216
Настроение: SUPER!!!
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 14.05.10 01:17. Заголовок: Девочки а я вчера пи..
Девочки а я вчера пирог делала "из того,что под рукой", нуу очень простой. Получается очень сытно, а главное вкусно. Рецепт. В форму смазанную раст. маслом слоями выкладываем: 1,5 см картофеля, порезанного ломтиками (я еще немного перцем посыпала); репчатый лук порезать кольцами (1-2 шт, в зависимости от размера луковиц); слой фарша (колбасы, грибов, рыбных консервов, вообщем,что есть в холодильнике). Я положила сыр с колбаской. Далее все заливаем тестом: 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 2-3 яйца, щепотка соли, сода 1/2 ч.ложки,гашенная уксусом. Ставим в духовку минут на 30, вообщем как подрумяниться пирог готов !
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 4947
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.05.10 04:12. Заголовок: elka-62 пишет: Чтоб..
elka-62 пишет: цитата: | Чтобы белки хорошо взбивались |
|
Для меня было открытием, что гораздо лучше взбиваются белки, постоявшие в холодильнике, чем свежие.
|
|
|
Оранжина
|
| |
Сообщение N: 2109
Зарегистрирован: 01.02.07
Откуда: Ель Джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.05.10 08:28. Заголовок: cvet так потому что ..
cvet так потому что холодные а свежими они и должны быть Посуда должна быть очень сухой и чистой,белки холодными и сахарная пудра вуаля...и все взбивается отлично
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 510
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг:
18
|
|
Отправлено: 14.05.10 08:32. Заголовок: А я сначала взбиваю ..
А я сначала взбиваю без сахара,добавив чуточку соли и брызнув хол. водички.Когда вспенится,добавляю сахар и снова взбиваю.
|
|
|
Оранжина
|
| |
Сообщение N: 2110
Зарегистрирован: 01.02.07
Откуда: Ель Джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.05.10 08:35. Заголовок: Ну да,ну да,а еще вз..
Ну да,ну да,а еще взбивать надо долго,а то начинают взбивать а пена все жидкая и жидкая,думают не получилось,надо продолжать,взобьется
|
|
|
|
Сябачка
|
| |
Сообщение N: 1581
Настроение: Счастливая жена
Зарегистрирован: 01.06.07
Откуда: Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.05.10 11:57. Заголовок: Девочки, напишите пр..
Девочки, напишите проверенный рецепт печенья орешки с начинкой, нашла орешницу и так захотелось их.
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 2540
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.05.10 13:27. Заголовок: Shahrazad то есть по..
Shahrazad то есть получается;что тесто только сверху???или оно заливается и на дно формы????И еще один вопрос,стакан 250 гр,или местный марокканский чайный
|
|
|
tanyushka
|
| |
Сообщение N: 1065
Зарегистрирован: 27.03.06
Откуда: Марокко Россия, Рабат Мидельт Брянск
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.05.10 14:17. Заголовок: девочки,так кто нибу..
девочки,так кто нибудь ответит,какие вы здесь сливки исползуете?чт нибудь более доступное,что можно в маленком городе найти!
|
|
|
Shahrazad
|
| |
Сообщение N: 218
Настроение: SUPER!!!
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 14.05.10 14:52. Заголовок: amira пишет: то ест..
amira пишет: цитата: | то есть получается;что тесто только сверху???или оно заливается и на дно формы????И еще один вопрос,стакан 250 гр,или местный марокканский чайный |
| Да это пирог перевертыш получается, когда перевернешь сверху картошка будет. Я брала стакан 250 г. (в принципе думаю можно и местный)
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 2544
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.05.10 17:24. Заголовок: Shahrazad спасибо з..
Shahrazad спасибо за пояснение,да вот только местный чайный стакан в 2 раза меньше.Надо либо 2 таких стакана,либо измерять все в стакане для сока,лимонада
|
|
|
Shahrazad
|
| |
Сообщение N: 220
Настроение: SUPER!!!
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 14.05.10 23:31. Заголовок: amira пишет: а вот ..
amira пишет: цитата: | а вот только местный чайный стакан в 2 раза меньше |
| я думала ты про обычный, а чайный конечно маленький. У меня вот есть обычные, среднего размера, для сока наверно, я все время ими мерила.
|
|
|
berkut
|
| |
Сообщение N: 2309
Зарегистрирован: 26.10.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.05.10 20:45. Заголовок: я вчера пирожков на..
я вчера пирожков напекла
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 7649
Настроение: обычное))))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.05.10 21:41. Заголовок: tanyushka пишет: чт..
tanyushka пишет: цитата: | чт нибудь более доступное,что можно в маленком городе найти! |
|
у нас в городке сметану не всегда найдешь, иногда бывает, иногда нет, надо заказывать, и не конкретно какую то марку, а что привезут а в маржане я забыла название, мы берем сливки в голубенькой баночке, они погуще. а так тоже экспериментровала брала почти все, и смотрела, самые дешевые - обычно жидкие , нехорошие, их не собьешь. berkut очень аппетитно а такая форма как у тебя получилась, такая квадратная, а то я тока круглый умею делать,и это ножичком ты верхний слой теста так прорезываешь? очень красиво
|
|
|
Shahrazad
|
| |
Сообщение N: 234
Настроение: SUPER!!!
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 16.05.10 03:01. Заголовок: berkut красота :sm36..
berkut красота . А насчет верха напиши пожал., ато я все треугольные делала или обычные, а мне такие хоццца
|
|
|
Брюнеточка
|
| |
Сообщение N: 1061
Настроение: где ты......счастье мое?
Зарегистрирован: 25.05.09
Рейтинг:
53
Фото:
|
|
Отправлено: 16.05.10 04:15. Заголовок: berkut мммммм, как а..
berkut мммммм, как аппетитненько! Всё, пошла кушать!
|
|
|
|
tanyushka
|
| |
Сообщение N: 1067
Зарегистрирован: 27.03.06
Откуда: Марокко Россия, Рабат Мидельт Брянск
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.05.10 07:07. Заголовок: мара пишет: у нас в..
мара пишет: цитата: | у нас в городке сметану не всегда найдешь, иногда бывает, иногда нет, |
| у нас ее в городе совсем нет,искали!приходится тоже из Маржана возить,потом замораживать,так как привозим много,не часто же ездиим! мара пишет: цитата: | а в маржане я забыла название, мы берем сливки в голубенькой баночке, они погуще. |
| а как вообще сливки будут на мароканском или на франц?я даже понятия не имею что искат?баночка типа сгушенного молока?
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 3995
Настроение: ...знаете ли, не фиалками пахнет..(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.05.10 08:31. Заголовок: tanyushka пишет: а ..
tanyushka пишет: цитата: | а как вообще сливки будут на мароканском или на франц |
| crème fraîche ....крем фреш, Таня, я всегда покупаю в пластиковых баночках, она в супермаркете стоит там, где масло сливочное....Шерги или Фромиталь, это самые лучшие из всех, что я пробовала....
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 7651
Настроение: обычное))))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.05.10 11:54. Заголовок: tanyushka пишет: а ..
tanyushka пишет: цитата: | а как вообще сливки будут на мароканском или на франц?я даже понятия не имею что искат?баночка типа сгушенного молока? |
|
крем фреш называются, пластиковые баночки такие невысокие, да, они в супермаркете рядом со сливочным маслом обычно в холодильном отделе.
|
|
|
tanyushka
|
| |
Сообщение N: 1069
Зарегистрирован: 27.03.06
Откуда: Марокко Россия, Рабат Мидельт Брянск
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.05.10 13:08. Заголовок: ой,а я думала ето см..
ой,а я думала ето сметана!я ее как сметану исползую! но короче в любом случае ее то как раз в нашем городе нет,придется продолжать возит из Маржана!
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 7652
Настроение: обычное))))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.05.10 14:15. Заголовок: tanyushka пишет: ой..
tanyushka пишет: цитата: | ой,а я думала ето сметана!я ее как сметану исползую! |
|
я тоже её как сметану использую, а такой сметаны как у нас не найти, правда девочки пишут, что если смешать и сбить эту крем фреш с йогуртом натур, то получится как сметана.
|
|
|
tanyushka
|
| |
Сообщение N: 1071
Зарегистрирован: 27.03.06
Откуда: Марокко Россия, Рабат Мидельт Брянск
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.05.10 15:56. Заголовок: мара спасибки тебе,в..
мара спасибки тебе,все расставила на свои места!а сметанку надо попробывать так сделат!
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 8361
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.05.10 18:30. Заголовок: мара Взбивать не над..
мара Взбивать не надо, это ж не крем...для сметаны достаточно смешать баночку сливок и 2-3стаканчика данона мсуса...
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 5691
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.05.10 18:39. Заголовок: Сделала сегодня тако..
Сделала сегодня такой обед (идею взяла у Иры- IrZen). Значит, на дно формы для печи кладем любой гарнир (чуть отваренную гречу, рис или что хотите). Берете 2 баклажана, разрезаете на 2 половинки, вынимаете мякоть, режете кубиками. В скороводке обжариваем вначале лук, чеснок, потом любое мясо. Туда же кусочки баклажана, помидорок или других овощей. Немного потушить. Я еще добавила туда немного крема фреш. Все это раскладываем по "лодочкам" баклажана. Посыпаем сыром и ставим в форму для запекания. Все это дело убираем в печку минут на 15-20. Вынимаем, посыпаем зеленью и блюдо готово. Вот такой витаминный и быстрый обед получился.
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 5673
Настроение: расправила крылья....жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.05.10 18:41. Заголовок: SOFI Приготовила К..
SOFI Приготовила КУБАТЭ! Какой обалденный аромат стоял во время приготовления! Тесто получилось нежное, как слоённое, но вот маргариновый вкус ....сама его не уважаю и дети такие же. Сын вообще попробовал и выплюнул , зато начинку всю съел с аппетитом. Так что пирог входит в семейное меню , только со сливочным тестом . Спасибо Иннусь!
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|