Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 2179
Настроение: так не бывает!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 03.10.10 11:04. Заголовок: мара пишет: может ж..
мара пишет: цитата: | может жарить надо на маленьком огне |
|
нет, мара , я жарила на сильном огне...они сначала, когда еще горячие, хрустящие, а потом, когда слегка остынут, становятся мягкие, а не жесткие... Оффтоп: пошла я отсюда в темку про похуделки... эти чебуреки сегодня меня выбили из колеи, перебрала калории по полной...
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 1221
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг:
25
|
|
Отправлено: 03.10.10 11:51. Заголовок: А я недавно зразы ка..
А я недавно зразы картофельные делала,с разными начинками.Одни с мясом,другие яйцо с луком.Съелись моментально.
|
|
|
genia
|
| |
Сообщение N: 12
Зарегистрирован: 01.10.10
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 03.10.10 13:38. Заголовок: Зразы это вкусно,а е..
Зразы это вкусно,а если ещё и со сметаной. Вот это да,настоящая украинская еда!
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 4746
Настроение: наверное осеннее.....
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.10.10 16:53. Заголовок: мара пишет: разница..
мара пишет: цитата: | разница большая,беляшей тесто дрожжевое, а у чебуреков пресное |
| ну всё....я пенёк!! даже и лезть теперь не буду в эти пирожки.... больш пользы на будет!!!
|
|
|
ioanna
|
| |
Сообщение N: 1571
Настроение: полный вперед!
Зарегистрирован: 01.05.07
Откуда: Касабланка - Харьков
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 03.10.10 18:09. Заголовок: Helen пишет: кревет..
Helen пишет: цитата: | креветки обжаривать с капустой и морковью??? или речь идет только о креветках, а остальное свежее? |
| сначала обжариваешь обваленные креветки в подсол, масле, за тем добовляешь туда овощи и чуть обжариваешь все вместе с соей.
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 1222
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг:
25
|
|
Отправлено: 03.10.10 19:09. Заголовок: genia пишет: Зразы ..
genia пишет: цитата: | Зразы это вкусно,а если ещё и со сметаной |
| Конечно со сметаной,а как же без нее.
|
|
|
genia
|
| |
Сообщение N: 14
Зарегистрирован: 01.10.10
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 03.10.10 19:24. Заголовок: Чем, вы,заменяете см..
Чем, вы,заменяете сметану?
|
|
|
Shahrazad
|
| |
Сообщение N: 428
Настроение: SUPER!!!
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 03.10.10 19:42. Заголовок: genia пишет: Чем, в..
genia пишет: цитата: | Чем, вы,заменяете сметану? |
| я покупаю perly, бывает с сахаром и без.
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 1223
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко
Рейтинг:
25
|
|
Отправлено: 03.10.10 19:58. Заголовок: А мне нравится по ре..
А мне нравится по рецепту Малины разводить Рэйб В зеленой большой банке со сливками "Шерги".Но Маржана у нас рядом нет,поэтому попроще заменить йогуртом 0%(он есть разный ,мы в основоном "Жоуда"покупаем,он такой кисленький,как сметана и не жирный).
|
|
|
Shahrazad
|
| |
Сообщение N: 430
Настроение: SUPER!!!
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 03.10.10 20:04. Заголовок: li-li пишет: мы в о..
li-li пишет: цитата: | мы в основоном "Жоуда"покупаем,он такой кисленький,как сметана и не жирный |
| Я тоже его всегда покупаю, из натюров мой любимый
|
|
|
genia
|
| |
Сообщение N: 15
Зарегистрирован: 01.10.10
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 03.10.10 20:13. Заголовок: А поняла,это такой с..
А поняла,это такой сладенький сливочный крем.Я заменяю ,если не выпечка ,натуральным йогуртом.Мой сын с борщем трескает, аж за ушами трещит.Можно также и сливки(crem fraiche),сейчас идет на них скидка 1 банка(200гр)по цене одной.
|
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 8229
Настроение: !!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.10.10 21:57. Заголовок: li-li пишет: Но Мар..
li-li пишет: цитата: | Но Маржана у нас рядом нет,поэтому попроще заменить йогуртом 0%(он есть разный ,мы в основоном "Жоуда"покупаем,он такой кисленький,как сметана и не жирный). |
|
мы тоже его любим и заменяем как сметану если под рукой нет сливок, чтобы смешать со сливками и тоже получить сметану.
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 3993
Настроение: счастлива безумно!!!!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 04.10.10 06:56. Заголовок: У нас на ужин вчера ..
У нас на ужин вчера были блины фаршированные тушеной капустой. Любимое блюдо моего мужчины. Научилась у свекрови, теперь и сама подсела на него
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 6147
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.10.10 09:08. Заголовок: Лена, напиши пошагов..
Лена, напиши пошагово как делать чебуреки. Палома пиши рецепт. У нас вчера грибной суп, рыбный салат и что-то вроде шаурмы
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 3994
Настроение: счастлива безумно!!!!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 04.10.10 09:27. Заголовок: ANELA пишет: Палома..
ANELA пишет: Блины: у меня блины тока по этому рецепту получаются, тоненькие, вкусные и никогда испорченных не бывает. 500мл. жидкости ( я обычно молоко с водой попалам) смешать с 3 яйцами, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 3 ст. ложками растителнього масла. Хорошо перемешать,я обычно венчиком. Подмешать 280-300гр муки. Хорошо размешать, чтоб без комочков. Выпекать. Т.к. там уже есть масло, то тефлоновую сковороду я жиром уже и не мажу, если все-таки плохо снимаются, то смазываю капельку раст. маслом кисточкой/марлевым тампончиком или как бабушка делает кусочком сала. Начинка:капусту пошинковать, тушить до готовности на раст. масле. Я еще добавляю кроме соли 1-2 ложки томата/кетчупа и 1ст. л. сахара, (так меня бабушка научила). В остывшие блины завернуть капусту. Готово.
|
|
|
genia
|
| |
Сообщение N: 18
Зарегистрирован: 01.10.10
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 04.10.10 09:36. Заголовок: После фашировки обжа..
После фашировки обжаривать не надо?
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 3996
Настроение: счастлива безумно!!!!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 04.10.10 09:37. Заголовок: genia пишет: После ..
genia пишет: цитата: | После фашировки обжаривать не надо? |
| Я обжариваю только перед подачей на стол, так и разогреваютя и вкуснее А когда делаю сразу большую партию на несколько дней, то не жарю.
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 2180
Настроение: так не бывает!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 04.10.10 09:42. Заголовок: ANELA чуть выше, где..
ANELA чуть выше, где фото, все написано...пошагово...удачи...
|
|
|
genia
|
| |
Сообщение N: 19
Зарегистрирован: 01.10.10
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 04.10.10 09:49. Заголовок: Вы знаете,блины очен..
Вы знаете,блины очень вкусно фаршировать сладкой курицей с миндалём кто в Морокко тот знает(необычно,но очень вкусно,попробуите!).
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 6148
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.10.10 10:08. Заголовок: Helen пишет: рецепт..
Helen пишет: цитата: | рецепт очень простой: на два яйца доливаю грамм 100-150 воды, солю, добавляю муку и замешиваю эластичное, но достаточно крутое тесто...ставлю его на полчаса настояться, в эти время делаю фарш...но есть один маленький секрет (его мне рассказала подруга, она еще в советское время пекла чебуреки на продажу - помните были такие киоски "Чебуреки", или прямо на улице делали, так вот она сказала, что воду нужно добавлять горячую, прямо кипяток...тогда тесто будет хрустящим, а не тянущимся...так с тех пор и делаю)...вот и все, и ничего не вытекает... |
| здесь не написано какой фарш делать и как заворачивать.
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 2183
Настроение: так не бывает!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 04.10.10 10:25. Заголовок: ANELA ну ты даешь!!!..
ANELA ну ты даешь!!!!! фарш мы делаем смешанный - свинина и говядина, много лука, мелко порезанного, соль, перец по вкусу...а заворачиваю молча - раскатываю большой сочень, диаметром примерно 20 см (радиус - 10см - уж не знаю, как тебе понятнее объяснить) на одну половинку кладу фарш, но не близко к краям, прижимаю его вилкой, чтобы стал более плоский, вторую половину сочня заворачиваю, а края тщательно склеиваю вилкой, потом еще немножко расплющу...чебурек получается большой, на 1/2 сковороды...уф!!!! Оффтоп: кстати, эти тайны мадридского двора я пишу на работе чего только не сделаешь по просьбе друга...
|
|
|
|
Ромашка
|
| |
Сообщение N: 2342
Зарегистрирован: 09.06.06
Откуда: Maroc, Casablanca
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 04.10.10 13:25. Заголовок: Helen пишет: а заво..
Оффтоп: Helen пишет:
а вот это ты зря... лучше пой!
|
|
|
tania
|
| |
Сообщение N: 924
Настроение: Я - Женщина, я избранная Богом, хотя уже наказанная им!
Зарегистрирован: 17.10.07
Откуда: maroc, casablanca
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.10.10 15:21. Заголовок: genia пишет: Вы зна..
genia пишет: цитата: | Вы знаете,блины очень вкусно фаршировать сладкой курицей с миндалём кто в Морокко тот знает(необычно,но очень вкусно,попробуите!). |
| не когда не пробывала.Дац рецептик
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 5473
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 04.10.10 15:52. Заголовок: От ваших рецептов сл..
От ваших рецептов слюнки потекли. В выходные потушила рыбку с овощами в духовке и испекла кекс с яблоками/изюмом. Все вкусно!
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 2186
Настроение: так не бывает!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 04.10.10 15:53. Заголовок: cvet про кекс поподр..
cvet про кекс поподробнее...хотя нет, пошла я отсЕдОВА...
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 5474
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 04.10.10 16:00. Заголовок: Helen А для детей, д..
Оффтоп: Helen А для детей, для внуков?
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 2187
Настроение: так не бывает!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 04.10.10 16:03. Заголовок: ладно уж, давай...уг..
ладно уж, давай...уговорила...просто как бы потом это не пробовать, когда приготовлю...а ведь вкусно получится - как удержаться??? пиши рецепт...
|
|
|
genia
|
| |
Сообщение N: 21
Зарегистрирован: 01.10.10
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 04.10.10 16:31. Заголовок: Tania,дам ,конечно.Б..
Tania,дам ,конечно.Блины жарим как обычно,а вот курицу,берём сотейник,кастрюля(что есть)прогреваем,наливаем масло(1ложку сливочного и 2любого растительн)курицу можно с кожей,сразуже по солить,по перчитьзатем зделать маленький огонь.Затем занимаемся луком (лук 1кг на 1 курицу,много,но он вас не разачарует)я режу тонко полукольцами ,кидаю сразу к курице затем корица(ч.л.с горкой),гвоздика(на кончике ножа,положить много перебьёт весь вкус),куркума(пол ч.л.),чеснок(2 зубч)имбирь(сухой порошок на конч.ножа)увеличиваем огонь мешаем затем заливаем крутым кипятком(покрыть курицу)маленк.огонь тушить около1ч.смотреть по надобности доливать воду .Отмочить изюм подсушить миндаль(в духовке).Кинуть1ст.л.сахара(можно мёд), изюм к курице тушить15минут.Разобрать курицу добавить молотый миндаль.Все фарш готов,я иногда добавляю тёмного кускуса (2ст.л.)Начиняю блины,можно поджарить,всё готово.Bon appetit!!!
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 8964
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.10.10 20:17. Заголовок: Helen пишет: много ..
Helen пишет: цитата: | много лука, мелко порезанного |
|
А я дебил - лук терла...да еще в фарш неск.ложек кефира по рецепту добавляла...конечно жидкости много! Про пожмакать края вилочкой мне понравилось, отличный способ!
|
|
|
tania
|
| |
Сообщение N: 925
Настроение: Я - Женщина, я избранная Богом, хотя уже наказанная им!
Зарегистрирован: 17.10.07
Откуда: maroc, casablanca
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.10.10 23:37. Заголовок: genia Merci..
genia Merci
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 1225
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко
Рейтинг:
25
|
|
Отправлено: 05.10.10 00:52. Заголовок: MALINA пишет: Про п..
|
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 2188
Настроение: так не бывает!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 05.10.10 01:38. Заголовок: Пальцами так тщатель..
Пальцами так тщательно не склеишь, и края могут быть толстыми, а вилочкой очень удобно и крепко...так что не бойтесь делать чебуреки, ничего никуда не выльется...но уж слишком они калорийные (кто о чем, а вшивый о бане )...
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 4693
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 05.10.10 04:28. Заголовок: Helen пишет: Пальца..
Helen пишет: цитата: | Пальцами так тщательно не склеишь, и края могут быть толстыми, а вилочкой очень удобно |
| А я "проезжаю" ( т.е надавливаю) краем тарелочки по краю (отступив где-то 1 см) чебурека и нормально склеивается. А с вилочкой хорошая идея, красиво получается.
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 8240
Настроение: !!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.10.10 13:08. Заголовок: Сегодня как раз нажа..
Сегодня как раз нажарила чебуреков по рецепту Хелен и склеила их вилочкой, получилось вкусно (благодаря Лениным секретам типа кипятка в тесто ) и красиво и не сухие получились Леночка, спасибо за идею
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 2192
Настроение: так не бывает!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 05.10.10 13:32. Заголовок: мара на здоровье.....
мара на здоровье...
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1907
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.10.10 14:11. Заголовок: мара Helen заразили!..
мара Helen заразили!!!!!!! буду вечером в ваших чебуречных рядах!
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 5913
Настроение: дыши...
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.10.10 14:16. Заголовок: Читаю я ваши кулинар..
Читаю я ваши кулинарные новинки и вся иззавидывалась. Очень соскучилась по готовке. Уже 1,5 ничего не готовила. Оффтоп: Ну кроме варки яйцев, естественно.... Но готовить себе нет надобности, а муж еще не скоро вернется...
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 8969
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.10.10 14:21. Заголовок: Оля-ля Олька, не лен..
Оля-ля Олька, не ленись, с яйками знаешь еще сколько чудес вытворять можно? и жарить и на пару и сырыми посмоктать...
|
|
|
шери
|
| |
Сообщение N: 63
Зарегистрирован: 22.12.09
Откуда: россия, ставропольский край
Рейтинг:
14
|
|
Отправлено: 05.10.10 21:16. Заголовок: я тесто на чебуреки,..
я тесто на чебуреки,беляши и пирожки в хлебопечки делаю,пока начинку сделал и тесто готово а сковороду для блинов,удобно смазывать разрезанной на пополам луковицой,окуная ее каждый раз в масло,запаха лука вообще не слышно.
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 4137
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.10.10 21:39. Заголовок: шери я тоже все тест..
шери я тоже все тестЫ в хлебопечке замешиваю ,ручки чистые и пирожки вкусные.Но у меня жареные пироги дети не любят,я в духовке всегда делаю.
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|